- ·上一篇文章:黑龙江省依兰县2010年招聘卫生技术人员练习题二
- ·下一篇文章:2010年北京海淀区妇幼保健院招聘练习题二
2010年海南省万宁市招聘卫技人员练习题一(2)
1 . 菜单成本指的是商家调整产品价格而产生的成本。根据上述定义,下列选项属于菜单成本的是:
A:某百货公司进行店面装修,为此提高部分商品价格、转嫁开支
B:某手机生产商下调产品价格销量大增,为此对生产线进行扩建
C:某汽车生产商对某车型进行升级后,提高了该车型的市场售价
D:某保险公司增加险种受到顾客欢迎,但因此理赔成本也增加了
答案:B。题目详解:题干中定义很简短,说到商家调整产品价格而产生的成本。A、C选都是因成本高而调整价格,排除;D选项因受欢迎而调整价格,排除;只有B选项是因先调整了价格,而扩建工程增加了成本,符合定义。因此,本题答案选择B选项。
2 . 文艺必须有批评,批评如果不对,就得用批评来抗议,这才能够使文艺和批评一同前进。如果一律掩住嘴,算是文坛已经干净,那所得的结果倒是要相反的。 “那所得的结果倒是要相反的”意思是说:________ 填入横线处最恰当的是:( )
A:文坛不再干净
B:不再用批评来抗争
C:文艺不必有批评
D:文艺和批评一同倒退
答案:D。题目详解:词语理解题。从前文可知文艺和批评的的目标都是想要前进,可知“结果要相反”的意思是要一同倒退。本题的答案为D项。
3 . 国家:政府:行政()
A:公司:经理部:经理
B:野战军:作战部:参谋
C:董事会:经理部:职员
D:总司令:军官:命令
答案:B。题目详解:(1)题干国家、政府、行政的关系是:国家和政府是分解关系,可理解为:国家有政府,政府有行政职能。(2)B选项中:野战军有作战部,作战部有参谋职能,与题干逻辑关系近似,可构成类比。(3)C、D选项的董事会和经理部、总司令和军官都不是分解关系,排除。(4)A项中经理部与经理和题干中政府与行政的逻辑关系不同。
4 . 石榴:火红()
A:企图:规划
B:海洋:广阔
C:桂花:山坡
D:平原:草丛
答案:B。题目详解:本题考查形容词与名词间的描述关系。火红的石榴,广阔的海洋。故选B。
5 . 办公人员的座椅高度是非常有讲究的。专家_____许多人办公座椅的高度都存在一定问题,久坐会_____疲劳感,并出现腰酸背痛的毛病。正确的做法是:首先根据工作性质把办公桌调整到一个_____的高度,然后再依据自身情况来调整座椅的高度。填入画横线部分最恰当的一项是( )。
A:提出产生适合
B:提出引发合适
C:提醒产生合适
D:提醒引发适合
答案:C【解析】本题的突破口在第二空。引发:引起,触发。产生:出现。根据文意,“疲劳感”是人的一种感觉,而不是由人引发、触发。因此,第二空用“产生”恰当,排除BD。“适合”是动词,符合(实际情况或客观要求);“合适”是形容词,适合实际情况或客观要求。第三空填入的词语是作“高度”的定语,因此应填入形容词“合适”。故选C。
6 . 关于公文“模糊语言”的实质,下列不正确的一项是( )。
A:模糊语言是反映客观事物中那些在内涵和外延上都有不确定性的语言概念
B:模糊语言是指客观事物摸糊与语言内涵外延模糊相对应,从而表述事物的准确性
C:模糊语言是从表象上看是精确的,但实际上是模糊的,即语言上的精确而所对应的客体是模糊的
D:模糊语言是指表述上的模糊,实际上比其他任何确指的频率在表达效果上都更加有力
答案:C。题目详解:此题是细节判断题。根据文章第二段“如果在此把……问题在于……”一句,可知C项只是为了证明“模糊语言”的特点而举出的反面的例子,并不是“模糊语言”的实质,所以C项错误,当选。A项是“模糊语言是一个语言概念,是反映……”一句的同义替换;B项是“它的最大的特点在于……”一句的同义替换;又根据第二段最后举出的“一再”的例子,正说明了表述上的模糊实际上比其他任何确指的语言在表述效果上都更加有力,所以D项也表述正确。故正确答案为C。
7 . 前几年新闻曝光某知名酒厂实际上以次充好,引起巨大轰动,使这个酒厂更加“闻名”,但销售额却从此一落千丈,从这件事中我们可以看到公共关系学中所讲到的知名度和美誉度的关系。知名度和美誉度反映了社会公众对一个组织的认知和赞许的程度,只有不断提高知名度,才能不断提高组织的美誉度。但知名度只有以美誉度为基础才能产生积极的效应。同时美誉度要以知名度为条件,才能充分显示其社会价值。知名度和美誉度的关系是()
A:知名度低,美誉度必然低
B:知名度高,美誉度必然高
C:只有美誉度高,知名度才能高
D:只有知名度高,美誉度才能高
答案:D。题目详解:只有知名度高,美誉度才能高
8 . 所谓天才,我理解就是屈从外力,由着自己的天性行事。他总爱在主体的能动性中,最大量的实现自己的价值,找到一种创造的美,表现的美,自我愉悦和自我欣赏的美。这美,主要体现为一种原始生命力,天才是病态和怪异者;对社会结构和群体秩序来说,天才是异端和不稳定因素。天才的创造过程,就是一种同内外两届压抑与反压抑,反抗与顺从,坠落与升华的角力。 文中从不同角度说明了对“天才”的理解的观点,其中,准确地一项是:( )。
A:天才是不屈从外力,由着自己的天性行事
B:天才是伟大的创造者,是病态与怪异者,是异端与不稳定因素,是矛盾角力的产物
C:天才是伟大的创造者,是病态与怪异者
D:天才是由着自己的天性行事,是异端与不稳定因素,是矛盾角力的产物
答案:【答案】D。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,A选项是属于思想或行为路径错误。文中是“屈从外力”,A选项是“不屈从外力”。B,C选项都是偷换概念,文中表明是“天才的创造过程”,而非表明“天才是伟大的创造者”。应排除这两项。所以,本题选择D答案。
9 . 翠鸟:捕鱼:动物()
A:老虎:山林:狐狸
B:水草:生长:海洋
C:蜘蛛:结网:生物
D:黄鼠狼:鸡:狼
答案:C。题目详解:题干中三个项分别是名词、动词、名词,排除A.D项,再根据”翠鸟”是”动物”这种种属关系,排除B,正确答案为C。
10 . (1)研究成果(2)申请课题(3)起诉索赔(4)发现剽窃(5)胜诉
A:21435
B:12435
C:21345
D:12345
答案:A。题目详解:申请课题应在最先,排除B、D。发现剽窃应在起诉索赔前,排除c。
11 . 西南某高校校长日前在接受记者采访时透露,为预防研究生学位论坛抄袭,学校下一步将考虑______ “反剽窃”软件。据悉,该校已经在网上发布软件研制招标广告公告和相关______。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。
A:起用,启事
B:起用,启示
C:启用,启事
D:启用,启示
答案:C。题目详解:“起用”与“启用”:“起用”多用于与人有关,如“起用一代新人”;“启用”一般用于与物有关,如“新船闸启用”。“启事”和“启示”,是人们日常生活中用得较频繁但又容易混淆的两个词。遗失了东西,写一张“寻物启事”某单位要招工,贴一份“招聘启事”。
12 . 恩格斯认为,全部哲学,特别是近代哲学的重大的基本问题是()。
A:哲学与人类生存活动之间的内在联系问题
B:人与周围世界的基本联系问题
C:思维和存在的关系问题
D:关于人的本质问题
答案:恩格斯在总结哲学发展历史的经典性著作《路德维希费尔巴哈和德国古典哲学的终结》中指出:“全部哲学,特别是近代哲学的重大的基本问题,是思维和存在的关系问题。”故选C。
13 . 就目前房地产市场成交量增加的现象,有分析认为,中国地产引擎可能重新启动。果真如此的话,这将在外需出现困境的背景下引领中国经济走出低谷。对比1986年日本的情况,如果政府引导得当,中国经济将可能因为地产业的重新启动而率先走出困局。当然,基于美国当年的经验,经济重新启动可能是一个相对漫长的过程。根据上述文字,下列表述正确的一项是( )
A:成交量的提升给地产市场甚至中国经济带来了回暖希望
B:随着地产业的重新启动和振兴,中国经济将率先走出低谷
C:地产业能否重新成为国民经济的支柱,取决于政府的引导
D:如果地产业能重新启动,中国经济走出困境则需较长时间
答案:A。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。B项是概括不全,由原文可知,地产业的重新启动和振兴,如果政府引导不得当,那么中国经济也不能率先走出困局。故排除B项。C项是无中生有,文中并未涉及“地产业能否重新成为国民经济的支柱”。D项是偷换概念中的偷换条件,原文是说中国经济走出困境是否需要较长时间取决于政府引导是否得当,而不是地产业是否重新启动。所以,本题选择A答案。
14 . 长江:河流()
A:沙漠:骆驼
B:南京:省会城市
C:树干:树
D:橘子:水果
答案:BD。题目详解:均为包含关系。
15 . 行政处罚是指行政机关依法对违反行政管理秩序的公民、法人或其他组织给予制裁的行政行为。据此,下列属于“行政处罚”的是:
A:暂扣违章司机的机动车驾驶证
B:对醉酒的人约束至酒醒
C:对严重违反《公务员法》的公务员给予开除处分
D:对到期不缴纳税款的纳税人,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金
答案:【答案】A。解析:根据《中华人民共和国行政处罚法》第八条的规定,行政处罚有以下7种:(1)警告。(2)罚款。(3)没收违法所得、没收非法财物。(4)责令停产停业。(5)暂扣或者吊销许可证,暂扣或者吊销执照。(6)行政拘留。(7)法律、行政法规规定的其他行政处罚。因此A项正确。《治安管理处罚法》第十五条第二款规定,醉酒的人在醉酒状态中,对本人有危险或者对他人的人身、财产或者公共安全有威胁的,应当对其采取保护性措施约束至酒醒。因此对醉酒的人约束至酒醒属于行政强制,不属于行政处罚,B项错误。C项属于行政内部处分,错误。税收滞纳金不属于行政处罚的范畴,也就不具有行政处罚的性质。税收滞纳金包含经济补偿性质和惩戒性质,当针对因客观原因不能按期缴纳税款的纳税人时,滞纳金的作用侧重于补偿性质;当针对试图无偿占用国家税款的纳税人时,滞纳金的作用侧重于惩戒性质。D项错误。
16 . 2,10,19,31,52,()。
A:111
B:100
C:85
D:63
答案:B。
17 . 某项科学研究发现:经常使用左手能更好地锻炼右脑,使得人的形象思维能力增强,更利于促进创造性思维的发展。但事实证明:发明家中左撇子的比例并不高。因此,这个科学研究的结论不可信。以下最能削弱上述结论的是()
A:用右手也可以达到锻炼右脑的效果
B:用右手的人数大大超过用左手的人数
C:发明创造主要依靠天赋,而非后天锻炼
D:发明创造不依靠形象思维能力
答案:B。题目详解:题干中的结论为发明家左撇子比例不高,因此,科学研究的结论不可信。B选项指出是由于本来用右手的人数就大大超过了用左手的人数,所以发明家中左撇子的比例不高是很正常的,属于切断联系,能够削弱论点,所以选择B。选项A虽然说用右手也能锻炼右脑,但是并没有明确说明对形象思维能力的增强,因此也就无法与是否是发明家联系在一起,属于无关选项,排除;选项C说发明创造主要依靠天赋,非后天锻炼,是对论据的削弱,在强度上不如选项B,排除;选项D说发明创造不依靠形象思维,也是属于对论据的削弱,在强度上不如选项B,排除。
18 . 审判:旁听
A:抢险救灾:善后处理
B:演出:观众
C:宏观调控:财政政策
D:开会:学习
答案:D。题目详解:本题考查对应关系。审判与旁听不是一一对应关系,审判时有的可以旁听,有的不可以旁听;D选项,开会与学习不是一一对应关系,开会时有的目的是学习,有的目的不是学习,与题干关系相符。因此,本题答案为D选项。
19 . 史学研究如果离开了哲学的_________,不关注重大的历史事变和基本的理论问题,以繁琐考辨取代理论思维,以堆砌资料为_________,以叠床架屋为_________,拾芝麻以为玑珠,袭陈言而自诩多闻,见枯木以为树林,_________,见小遗大,就注定要湮没在史料的汪洋之中,堕落为服务故纸堆的陈腐工具。依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。
A:指引多强一孔见天
B:引导广美窥斑见豹
C:指导博精以偏概全
D:指点全妙以管窥天
答案:C。题目详解:窥斑见豹就是管中窥豹,可见一斑 简称窥斑见豹, 从竹管的小孔里看豹,只看到豹身上的一块斑纹。比喻只看到事物的一部分,指所见不全面或略有所得。以管窥天:管:竹管;窥:从小孔或缝隙里看。通过竹管子的孔看天。比喻见闻狭隘或看事片面。以锥指地。喻学识浅陋,所知有限。语出《庄子秋水》:“是直用管窥天,用锥指地也,不亦小乎!”重点在第一空与第四空,第四空应为“见小遗大”的同义词但稍弱一点的词,原文:史研究如果了哲的指,不注重大的史事和基本的理,以繁考辨取代理思,以堆砌料博,以床架屋精,拾芝麻以珠,言而自多,枯木以林,以偏概全,小大,就注定要湮在史料的汪洋之中,落服故堆的腐工具。
20 . 微博营销是指以微博为营销平台,每个关注者都是潜在营销对象,企业利用更新微博向网友传播企业、产品信息,树立企业形象和产品形象。微博营销的特点是立体化、高速度、便捷性和广泛性。根据以上定义,下列属于微博营销的是:
A:小张自从去年开始关注某服装网店微博后,经常会收到其他服装网店的“求关注”信息
B:某知名英语培训机构官方微博,除了发布机构的课程信息外,还定期发布商务英语单词和句式,供大家学习
C:小王在某门户网站注册了免费邮箱,注册时注明愿意接受该网站发布的关于娱乐、体育方面的资讯,之后该邮箱经常受到该网站发送的邮件
D:小李崇拜某歌星,关注该歌星微博,随时了解自己偶像的动向和心情,并自己组建一个该歌星的粉丝群
答案:B。题目详解:此定义的关键词是“以微博为营销平台”、“企业利用更新微博向网友传播企业、产品信息,树立企业形象和产品形象”。B选项完全符合定义的要求。
21 . 红茶:发酵:保健()
A:丝绸:染色:收藏
B:石油:蒸馏:燃烧
C:中药:采摘:治病
D:玉镯:磨制:装饰
答案:D。题目详解:红茶有保健作用,红茶的制备过程最后是发酵;玉镯有装饰的作用,玉镯的制备过程最后是磨制。所以本题答案为D。
22 . 共生营销,是指两个或两个以上的企业通过分享市场营销中的资源,达到降低成本、提高效率、增强市场竞争力为目的的一种营销策略。根据上述定义,下列属于共生营销的是()
A:甲企业和乙企业决定整合资源,建立企业集团
B:甲、乙、丙三家小家电企业决定建立市场消费信息共享机制,定期通报协调各自生产小家电的品种、品质和价格定位
C:某物流公司把货从甲地运到乙地,又从乙地带货到甲地,来回不放空,提高了公司效益
D:某商场既卖甲企业的产品,也卖乙企业的产品
答案:B。题目详解:<暂无>
23 . 幸福村居是以村民主观幸福感为建设指向,以( )村民对村居生活满意度为目标,根据目前农村生产力发展水平,统筹规划,整合资源,全面建设“宜居、宜业、生态、文明、和谐、平安”的社会主义新农村。
A:解决
B:提高
C:缓解
D:促进
答案:B。题目详解:本题考查实词的应用。“满意度”表示满意的程度,是一个量化指标,只有提升和降低两个方向,根据语境,显然选择“提高”,直接排除A、C、D。故正确答案为B。
24 . 某国人口总量自2005年起开始下降,预计到2100年,该国人口总数将只有现在的一半。为此该国政府出台了一系列鼓励生育的政策。但到目前为目该国妇女平均只生育1.3个孩子,远低于维持人口正常更新的水平(2.07个)。因此有人认为该国政府实施的这些鼓励生育的政策没有达到预期效果。以下哪项如果为真,最能反驳上述论断?()
A:该国政府实施的这些鼓励生育的政策是一项长期国策,短时间内看不出效果
B:如果该国政府没有出台鼓励生育政策,该国儿童人口总数会比现在低很多
C:如果该国政府出台更加有效的鼓励生育政策,就可以提高人口数量
D:近年来该国人口总数缓缓呈缓慢上升的趋势
答案:B。题目详解:说明了如果不采取政策,人口总数会低很多,说明了政策还是很有效果的,最能反驳人们的论断。
25 . 大气层中的臭氧层能够保护地球上的生物,这主要是因为臭氧层可以()。
A:释放出大量的氧气
B:滤除大量的紫外光
C:屏蔽太阳的辐射
D:吸收大量的二氧化碳
答案:B 【解析】紫外线过多对生物有害,臭氧层可以滤除大量的紫外线,从而保护地球上的生物,答案为B。
26 . 幸福教育是师生发挥主体创造性的教育。在幸福教育中,师生都是教育活动的创造者。师生在教育活动中是主动还是被动,是创造的活动还是机械的活动,直接决定着教育的状态和境界。没有教育者的主观能动性的发挥,亦没有教育者的主体性,没有教育者的创造性,幸福教育就很难体现崇高的理想。 这段文字是针对什么问题阐述观点的?( )。
A:幸福教育是创造性的教育
B:幸福教育如何体现崇高的理想
C:幸福教育来源于教育者的创造性
D:幸福教育应该是机械活动
答案:A。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,该文段属于非常典型的总-分式行文脉络。首句就陈述了文段的主题句,即“幸福教育是创造性教育”。接下来围绕这一观点展开具体论述,通过一系列的反面假设来论证幸福教育中创造性的重要作用。因此符合文段主题句意思的一项应该是A项。而B项表述并非文段阐述的重点。C项表述不妥,对于教育者的界定不明确,实际上幸福教育不仅包含了老师,还有学生。D项表述有误,不符合文意。所以,本题答案为A选项。
27 . 秦始皇嬴政继位以后,暴戾恣睢,激起六国遗民的反对,为了诅咒他,有人给秦始皇的使者一块玉璧,让他传话给秦始皇:“今年祖龙死。” 根据这段文字可以推断的是( )。
A:在秦始皇时期人们已将龙与皇帝联系起来
B:祖龙是秦始皇的尊称
C:封建帝王常利用人们对图腾的崇拜神化自
D:龙是祥瑞之物,秦王的一切与龙有关
答案:A。题目详解:本题考查推理分析能力
28 . 下列对计划和市场的关系,认识正确的是( )
A:都属于基本制度的范畴
B:不可存在于同一社会制度下
C:都是经济发展的手段
D:是社会主义和资本主义相区别的标志
答案:C[解析]计划和市场都是经济手段,计划多一点还是市场多一点,不是社会主义和资本主义的本质区别。
29 . 在人类的行为中,内在动机和外在动机都会起作用。激发行为的外在动机可能会降低行为的内在动机。当人们认为自己的行为是由很强的外在原因引起时,他们会低估内在原因对行为的影响程度,这种现象被称为过度辩护效应。根据上述定义,下列哪一选项体现了过度辩护效应?()
A:小何与妻子是包办婚姻,他总认为妻子对他的嘘寒问暖是尽妻子的义务,直到妻子离开后,他才发觉其实这是妻子爱的表现
B:小红很喜欢画画,每星期都要画一幅,妈妈为了鼓励她,经常奖励她玩具,久而久之,当妈妈不买玩具给小红时,她便不再画画了
C:超市为了促销每周都有一个特价日,小丽在这天去购物时看到大家纷纷抢购,也买了一堆自己并不需要的东西
D:作为一名新员工,小王为了尽快融入集体,每天很早到办公室帮助大家收拾打扫,大家也尽量在工作上对其予以指导,小王熟悉工作后便停止了打扫
答案:定义的关键是“很强的外在动机可能会降低行为的内在动机”。A项,小何是对他人的行为进行评价,而非自己的行为,故不符合定义。C项,小丽购买商品的行为的确是受到外在因素的影响,但因为这些东西她“并不需要”,因此不存在内在动机,与定义无关。D项,小王对自己的行为具有很明确的认识为了尽快融入集体,并不存在低估动机的情况,排除。B项,小红原本画画是因为内在动机自身喜欢,后来由于妈妈的物质奖励这一外在动机的影响,她逐渐认为自己画画是为了获得奖励,内在动机降低,符合定义。故本题答案为B。
30 . 下列由全国人民代表大会常务委员会行使职权的有()。
A:修改宪法
B:选举中华人民共和国主席、副主席
C:制定和修改刑事、民事、国家机构和其它基本法律
D:解释宪法和监督宪法实施
答案:解析:根据规定,全国人民代表大会常务委员会行使的职权有:解释宪法,监督宪法的实施。因此,选项D符合。选项ABC都属于全国人民代表大会行使的职权。
第2篇 黑龙江省依兰县2010年招聘卫生技术人员练习题二
1.60, 30, 20, 15, 12, ()。 A:10 B:8 C:6 D:4 2.3月11日中国公布了外界期待已久的国务院机构改革计划,几大新部委的设置迅速在世界范围内引来多角度的______。填入划横线部分最恰当的一项是() A:猜忌 B:揣测 C:解读 D:评议 3.诡计多端:姜维 A:惊弓之鸟:黄忠 B:梦笔生花:江淹 C:约法三章:刘备 D:咏絮之才:谢无奕 4.研究人员报告说,动物脑部具有不同功能的区域占总脑量的比例是物种的一个重要特征。他们发现,在同物种中,不同个体之间的脑容量可能有明显差别,但脑部结构特征基本一致;在不同物种之间,结构特征就有较大差异。研究人员据此认为,脑部结构特征将有助于分辨不同物种间的亲缘关系。他们还指出,脑部结构的变化,通常标志着由进化产生了新的种群。例如,从较为原始的狐猴进化到现在的猴子;从猿进化到人,脑部的主要变化是新大脑皮层所占【查看全文】
第3篇 2010年江苏连云港市连云区卫生局招录工作人员练习题一1.环境影响评价指拟定开发计划或建设项目时,事前该计划或项目将给大气、水体、土壤、生物以及由它们组成的环境系统造成什么影响,这些影响的结果又将对人类的健康和生活环境以及自然环境和经济、文化、历史环境造成什么影响所进行的调查、预测与评价,以及据此制定出防止或减少环境污染和破坏的对策与措施。根据上述定义,下列属于环境影响评价的行为是() A:某市在建设污水处理厂之前,请专家根据城市规模对该厂日处理污水能力进行调查、预测与评价 B:某市建高架桥后,附近几栋楼的居民反映该桥严重影响了采光,市政府组织相关部门进行评估以决定如何处理 C:某市在治理一条古老的河道前,请专家考证该河道的历史,以开发旅游资源 D:某市在建设机场前,预测飞机噪声并提出机场周围土地利用控制性建议 2.由于当时社会的混乱和经济的不景气,住在浔阳柴桑的陶渊明,和一般衰乱时代的乡下读书人一样,生活得非常________。从陶渊明【查看全文】
第4篇 北京卫生学校2010年招聘人员测试题六1.企业应事先征询天气预报,因为如果不是这样,企业就不会生产出适销对路的产品。据此,可以推出() A:如果企业事先征询气象预报,就会生产出适销对路的产品 B:企业只有事先征询气象预报,才会生产出适销对路的产品 C:企业事先征询气象预报,一定会提高经济效益和社会效益 D:因人类认识的局限,目前气象预报的准确率还未达到较高水平 2.创意产业的核心要素是创意人才和文化资源,这两个要素都具有________的地方个性特色,因此世界各国创意产业的发展具有________地域差异。() A:鲜明,明显 B:浓郁,明显 C:浓郁,明确 D:鲜明,明确 3.在发生了若干起由于汽车本身质量问题而导致的严重事故之后,某汽车公司开始针对导致事故发生的技术原因在全球范围内召回旗下部分系列的产品。鉴于事故造成的严重后果,这种举措也许短时间内并不能重新赢回消费者对其品牌的信赖,但亡羊补牢的措施总算没有使其遭到【查看全文】
第5篇 2010年黑龙江广播电视大学招聘人员工作方案测试题五1.居民点用地不同于一般的自然土地,具有很大的使用价值和级差收益。一般来说,工业用地的价值为农业用地的100倍,商业用地的价值又为工业用地的100倍。我国城市建成区面积为12900平方公里,占国土面积的0.134%,据估计平均每平方公里城市土地提供产值70万元。下列说法符合文意的是() A:我国城市建成区占国土面积不足千分之一 B:商业用地的价值约为农业用地的一万倍 C:城市居民点用地价值超过工业用地 D:每平方公里城市土地的价值为70万元 2.春夏:秋冬 A:生老:病死 B:昨天:今天 C:日出:日落 D:雷鸣:暴雨 3.关于管理幅度、管理层次与组织规模三者的关系,表述正确的是()。 A:管理幅度既定,管理层次与组织规模成反比、 B:管理幅度既定,管理层次与组织规模成正比 C:组织规模既定,管理层次与管理幅度成正比 D:管理层次既定,管理幅度与组织规模成反比 4.火箭飞行的依【查看全文】
第6篇 2010年安徽黄山学院人才招聘练习题六1.对盗伐林者要严肃查处,如果姑息宁事,少数人得不到惩处,就会使更多的人,最终使国家资源蒙受损失。 A:以身试法、肆无忌惮、群起效尤 B:肆无忌惮、以身试法、群起效尤 C:肆无忌惮、群起效尤、以身试法 D:群起效尤、以身试法、肆无忌惮 2.(1)但愿人长久,千里共婵娟(2)落霞与孤鹜齐飞(3)莫等闲,白了少年头,空悲切(4)人生得意须尽欢(5)夕阳西下,断肠人在天涯 A:24135 B:24315 C:42153 D:42315 3.(1)他其实跟大家一样,也会有自己的局限的,你________把他说得太好了。(2)她刚刚正式接手公司主办会计,有时________忙乱一些。(3)由于经验不足,我们在工作中走一些弯路是________的。依次填入划横线部分最恰当的一项是() A:不免,难免,未免 B:不免,未免,允许 C:未免,不免,难免 D:难免,不免,可能 4.行政协调是指协【查看全文】


