- ·上一篇文章:2010年吉林省台市人民检察院招聘司法警察测试题五
- ·下一篇文章:2010年湖北省秭归县引进工作人员练习题一
浙江嘉兴市民政局事业单位招聘工作人员测试题六(2)
1 . 今年,我国经济工作的首要任务是“保增长”,而“保增长”的根本途径是扩大内需。以下不属于政府可以采取的扩大内需的措施是( )。
A:提高存贷款利率
B:增加国债发行规模
C:降低税率增加公共开支
D:增加财政补贴规模
答案:【答案】A。解析:提高存款利率,会吸引居民增加储蓄,减少消费;提高贷款利率,会增加生产者的融资成本,抑制投资。因此,提高存贷款利率是收缩消费的措施,不仅不能扩大内需,反而会抑制需求。
2 . 科学家一直认为大脑中的语言中心让我们有别于与人类血缘关系最近的进化近亲,实际上,二者是相似的。或许,是时候开始重新审视猴子和人类语言的起源了。最近一项新研究发现,与人类语言能力有关的大脑区域所在位置与科学家一直认为的截然不同。这个控制语言能力的区域距离大脑中央更近,比此前认为的近了3厘米。这意味着人类大脑与猴子大脑的相似度超出此前预计,根据研究发现,我们可能需要重新审视猴子和人类语言的起源。 这段文字意在说明( )。
A:猴子和人类语言起源的关系可能比想象得更密切
B:人类大脑与猴子大脑的相似度远远超出我们的想象
C:人类大脑中的“语言中心”位置可能与此前认为的不同
D:大脑中的“语言中心”位置决定了人类和猴子的区别
答案:A。题目详解:这是一道意图判断题。从文段中“是时候开始重新审视猴子和人类语言的起源了”、“我们可能需要重新审视猴子和人类语言的起源”等句可看出。故正确答案为A选项。
3 . 根据《中华人民共和国立法法》的规定,下列哪一项属于地方性法规可以规定的事项?( )
A:执行法律、行政法规规定的事项?
B:.执行部门规章的事项?
C:诉讼和仲裁制度?
D:基层群众自治制度?
答案:A。解析:C项和D项只能制定法律,地方性法规无权规定,故应排除。立法法第六十四条没有提到选项B的内容,而A项是明文规定允许的,因此选择A。
4 . 从所给的四个选项中,选择最合乎事件发展顺序的一项:()①贯彻落实②调整步伐③中期检查④调查研究⑤制定计划
A:⑤-④-③-①-②
B:④-⑤-③-①-②
C:④-⑤-①-③-②
D:②-③-⑤-④-①
答案:C。题目详解:题干描述的是政策的制定到彻底落实的过程。显然④-⑤应该放在最前面,最后③-②应该是落实过程中进行的适当调整。故正确答案是C。
5 . 下列关于我国传统节日的描述,与古代的说法或传说不相符的是()。?
A:元宵节挂灯最早跟佛教仪式有关联?
B:清明节吃寒食最早是为了纪念一位先皇?
C:中秋节吃月饼曾与反抗元朝的统治有关?
D:古代的春节叫元旦,意为一年的第一天
答案:B。?解析:寒食节相传是源于春秋时代的晋国,是为了纪念介子推而设立的,因此B项说法错误。
6 . 楷体∶宋体∶小四()
A:隶书∶五号∶大写
B:黑体∶楷体∶小初
C:字体∶字形∶字号
D:英文∶标准∶小写
答案:B。题目详解:第一步:判断题干前两词间的逻辑关系,并在选项中进行选择题干前两词为并列关系,二者均是字体的一种。A、D项中前两词均不是并列关系;B、C项中前两词为并列关系。第二步:答案不唯一时,再判断题干后两词间的逻辑关系,并在选项中进行选择题干后两词没有逻辑关系。B项中后两词没有逻辑关系,C项中后两词为并列关系。因此正确答案为B。
7 . 依据能力补偿的途径对能力系统整体作用效果的不同,可以将能力间的相互补偿途径分为非衡性补偿和平衡性补偿两种。非衡性补偿是指以优势能力弥补弱势能力,从而加强整体能力的方式。平衡性补偿是指通过提高弱势能力以加强整体能力的方式。根据上述定义,下列各项中属于非衡性补偿的是()。
A:小张刚来到汽车修配厂的时候,对维修发动机的技术只是略懂皮毛,后来在师傅的带领下,他勤奋学习,终于熟练掌握了这一技术
B:王明和几个同学组建了一支乐队,为了培养彼此的默契,更好地互相配合,他们经常在业余时间进行排练
C:小丽经常在网上浏览娱乐新闻,久而久之,她对各种娱乐消息了然于胸
D:排球队5号运动员的特点是进攻和拦网较强,但防守、一传较弱,教练将其安排在一号位防守,用前排拦网封住直线的方法掩盖他的不足
答案:D。题目详解:第一步:抓住定义中的关键词非衡性补偿强调用“优势能力弥补弱势能力”。第二步:逐一判断选项A中小张学习了维修发动机的技术,从而提高了自己的弱势能力,加强了自己的整体维修能力,这属于平衡性补偿,A错误。B、C中并未体现用“优势能力弥补弱势能力”,B、C错误。D中5号运动员的优势是进攻和拦网,弱势是防守和一传。“教练将其安排在一号位防守,用前排拦网封住直线的方法掩盖他的不足”,教练是用5号运动员的优势能力弥补他的弱势能力,这符合非衡性补偿的定义,D正确。故正确答案为D。
8 . 甲、乙、丙三人共做一道逻辑题,核对答案后,甲说:“我做错了。”乙说:“甲做得对。”丙说:“我做得不对。”由于都没有把握,于是去请教逻辑老师。老师看完他们的答案,又听了三人的话,对他们说:“你们三人的话与答案都只有一人的对。”可见()。
A:甲的话对,丙的答案对
B:甲的话对,乙的答案对
C:乙的话对,甲的答案对
D:丙的话对,乙的答案对
答案:A。题目详解:通过听感信息可知甲和乙的话矛盾,必有一真一假。三个人中只有一个人对,则丙的话必错,由此可知丙做对了,因此,甲和乙都做错了,进而可知甲的话对了。
9 . 治疗:患者:医院()
A:付款:顾客:商场
B:观看:观众:影院
C:判罚:裁判:赛场
D:改造:罪犯:监狱
答案:D。题目详解:患者在医院被治疗;罪犯在监狱中被改造
10 . 恩格斯认为,全部哲学,特别是近代哲学的重大的基本问题是()。
A:哲学与人类生存活动之间的内在联系问题
B:人与周围世界的基本联系问题
C:思维和存在的关系问题
D:关于人的本质问题
答案:恩格斯在总结哲学发展历史的经典性著作《路德维希费尔巴哈和德国古典哲学的终结》中指出:“全部哲学,特别是近代哲学的重大的基本问题,是思维和存在的关系问题。”故选C。
11 . 社会主义社会实行按劳分配的直接原因是:
A:生产资料社会主义公有制
B:劳动还存在差别,仍是谋生的手段
C:社会生产力水平不高
D:社会成员中存在着不同阶层
答案:B
12 . “蚁族”一词所用修辞方法与下面哪个词语相同?( )。
A:白领
B:蜗居
C:宅男
D:房奴
答案:B。题目详解:<暂无>
13 . 下列各句中,没有语病的一句是( )。
A:以轻松平等取代毕恭毕敬,在自然真诚中显现彼此友好,这不能不说是“朋友”一词的魅力所在。
B:从某种意义上说,教师是一根拐杖,我们的目的是让学生脱离老师,自己独立走路,以达到叶圣陶先生所要求的“教是为了不教”。
C:生活在这个伟大的时代,如何书写好中华民族几千年历史上最悦耳动听,最灿烂辉煌的跨世纪乐章,是我们年轻人肩负的历史使命。
D:参加第21届冬季奥运会的中国代表团的擎旗手是男子单人速滑选手张明,曾参加1994年的利勒哈默尔冬奥会,这是第二次入选中国冬奥会阵容。
答案:A。题目详解:<暂无>
14 . 受理公民对在国家行政机关中工作的党员违法乱纪提出的申诉控告,并作出处理决定的是( )。
A:中央和地方各级党委
B:党的
C:党的各级纪律检查委员会
D:监察部和地方各级监察厅、局
答案:C[解析]党的各级纪律检查委员会是党组织中专门行使监督、检查权的机关,是党的监督形式之一。其主要通过受理人民群众对在国家行政机关中工作的党员的违法乱纪的申诉控告来实施监督的。
15 . 聪明:愚蠢()
A:男人:女人
B:黑色:白色
C:墨镜:光明
D:财富:贫困
答案:B。题目详解:聪明和愚蠢是相对反义词;黑色和白色也是相对反义词。而A项男人和女人是绝对反义词,除了男人和女人没有第三种人(不考虑人妖,阴阳人等特例)。财富和贫困是反义关系,但是财富只能做名词,D项词义不同,所以排除。该题的答案为B
16 . 浮动汇率制中的自由浮动指()对外汇市场不采取任何干预措施、汇率完全由外汇市场的供求力量自发地决定。
A:政府
B:中国银行
C:中国人民银行
D:中央银行
答案:D
17 . 在今日10时的家属沟通会上,马航工作人员向家属表示,目前马来西亚外交部已向南北走廊上所有国家发出外交照会,并请求这些国家提供支持和协助,包括雷达和卫星信息、海陆空搜救行动、相关国家的搜救行动计划及马来西亚请求提供的信息等。目前已有26个国家参与搜救,几乎涵盖南北走廊的所有国家。 为这段新闻拟写标题,恰当的一项是
A:马航组织家属沟通会
B:马来西亚请求援助搜救工作
C:马航与家属协商搜救工作
D:马方已向多国发出外交照会
答案:D。题目详解:本题为标题填入类题型,而且文体风格已经阐明为新闻类,提炼首句导语的主谓宾即可。
18 . 下列关于地震自救表述不正确的是()。
A:为防止次生灾害的发生,首先要切断电源、气源,防止火灾发生
B:应疏散到高大建筑物、窄小胡同、陡山坡及河岸边
C:在家中要就地避险,可选择较安全的地方(如床下、桌子底下)躲避
D:住单元楼内,可选择开间小的卫生间、厨房、储藏室及墙角躲避
答案:B。解析:破坏性地震从人感觉振动到建筑物被破坏平均只有12秒钟,在这短短的时间内应根据所处环境迅速作出保障安全的抉择。如果住的是平房,那么可以迅速跑到门外。如果住的是楼房,千万不要跳楼,应立即切断电闸,关掉煤气,暂避到洗手间等跨度小的地方,或是桌子、床铺等下面,震后迅速撤离,以防强余震。人多先找藏身处。学校、商店、影剧院等人群聚集的场所如果遇到地震,最忌慌乱,应立即躲在课桌、椅子或坚固物品下面,待地震过后再有序地撤离,远离危险区。如在街道上遇到地震,应用手护住头部,迅速远离楼房,到街心一带。如在郊外遇到地震,要注意远离山崖、陡坡、河岸及高压线等。正在行驶的汽车和火车要立即停车。如果震后不幸被废墟埋压,要尽量保持冷静,设法自救。无法脱险时,要保存体力,尽力寻找水和食物,创造生存条件,耐心等待救援。B项说法错误,应选。
19 . 安居乐业:颠沛流离
A:吸收:放弃
B:简单:杂乱
C:雪中送炭:雪上加霜
D:巧夺天工:鬼斧神工
答案:C。题目详解:(1)本题考查成语的反义关系。安居乐业与颠沛流离是一对含义相反的成语,雪中送炭和雪上加霜是一对含义相反的成语。(2)A、B反变后语句怪异、关系荒唐;(3)D项两概念意义相近,不具有反变关系。故选C。
20 . 广东地处改革开放前沿,面临复杂环境,只有时刻绷紧作风建设这根弦,坚持团结和依靠人民群众,才能( )团结奋斗的思想基础和群众基础。
A:稳定
B:筑牢
C:修建
D:强化
答案:B。题目详解:空格处于“只有… …才… …”的结果句中,因此强调结果而非过程,因此首先排除“修建”和“强化”。搭配“基础”使用“筑牢”更为恰当。
21 . 在夏夜星空的某一区域,有7颗明亮的星星:A星、B星、C星、D星、E星、F星、G星,它们由北至南排列成一条直线,同时发现:(1)C星与E星相邻;(2)B星和F星相邻;(3)F星与C星相邻;(4)C星在B星北侧,且位于7颗星的正中。据此,7颗星由北至南的顺序不可以是()。
A:A星、D星、E星、C星、F星、B星、G星
B:G星、A星、E星、C星、F星、B星、D星
C:D星、G星、E星、C星、B星、A星、F星
D:G星、D星、E星、C星、F星、B星、A星
答案:C。题目详解:逐项代入进行判断即可。选项C不满足条件(2)和(3)。
22 . 中国彩电行业正在山坡上,每一个奋力往上攀登的企业,都是身经百战,在激烈的竞争中杀出了血路才得以生存的,然而,再往高峰行进的时候,稀簿的氧气会使企业的生存更加艰难,对于彩电行业来说,只有身体强壮,才能一览众山小。如果一直缺钙。就只能坠落山脚,深陷整个行业亏损的泥潭。 对“中国彩电行业正在山坡上”这一比喻理解正确的是( )
A:中国彩电行业正奋力发展
B:中国彩电行业前行不易
C:中国彩电行业竞争激烈
D:中国彩电行业面临生存困难
答案:B。题目详解:由“然而,再往高峰行进的时候,稀簿的氧气会使企业的生存更加艰难,---”可知中国彩电行业前行不易。B为正确答案。C是干扰项,“竞争激烈”仅仅是彩电行业面临的诸多困难中的一个,选项C有些片面。D项中的“行业面临生存困难”错误,应该是“企业的生存更加艰难”。
23 . 中国近代人物都比较复杂,它的意识形态方面的代表更是如此。社会解体的迅速,政治斗争的剧烈,新旧观念的交错,使人们思想经常处在动荡、变化和不平衡的状态中。先进者已接受或迈向社会主义思想,落后者仍拖住“子曰诗云:正心诚意”不放。同一人物,思想或行为的这一部分已经很开通很进步了,另一方面或另一部分却很保守很落后。政治思想是先进的,世界观可能仍是唯心主义;文艺学术观点可能是资产阶级的,而政治主张却依旧是封建主义。如此等等,不一而足,构成了中国近代思想一幅极为错杂矛盾的图景。这段话支持了这样一个观点( )。
A:中国近代思想总体上还没有现代思想元素
B:中国近代人物或者是保守落后的,或者是开放进步的
C:中国近代思想的发展是错综复杂充满矛盾的
D:中国近代思想的复杂性源于西方列强的侵略与经济发展的落后
答案:C。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。这段文字主要阐述了在中国近代社会动荡的背景下,人们思想意识层面出现的复杂、矛盾的表现。A项属无中生有,“总体上还没有现代思想元素”在原文中没有提及。B项偷换概念中的偷换主体,将“同一人物”偷换成了“中国近代人物”,原文说“同一人物,思想或行为的这一部分已经很开通很进步了,另一方面或另一部分却很保守很落后”。D项也属无中生有,“西方列强的侵略与经济发展的落后”在文中没有涉及。所以,本题选择C答案。
24 . 社会责任是公民、企业和各种组织对国家或社会公共利益方面应尽的责任或义务。社会责任就是行为主体对社会负有一定的责任,人是社会的动物,只有在社会中才能体现出人的真正本质。根据上述定义,下列属于公民社会责任的是()
A:宪法法律规定以外的公民义务
B:公民应尽的非道德责任的责任
C:爱国守法、明礼诚信、敬业奉献
D:在工作单位应尽的一些岗位职责
答案:C。题目详解:社会责任是行为主体对国家或社会公共利益方面应尽的责任或义务。A项和B项中的责任和义务,对象不明确,不能判断其是否属于公民社会责任。D项中岗位职责是行为主体对工作单位应尽的责任,不属于社会责任的范围。C选项符合题意。
25 . 摧毁了市政大楼的那场火灾爆发于今晨黎明前,最后一个消防员直到今天下午晚些时候才离开。没有人会在那样一场大火附近而又没注意到火灾的发生。托马斯一定看到了那场大火,不管他现在怎样地否认,他今天早上像通常一样从他的公寓去了图书馆。若不经过市政大楼,从他的公寓到图书馆之间就无路可走。上述论述的主要结论是()。
A:托马斯今天早晨在那场大火灾的附近
B:托马斯声称没有看到那场火灾
C:托马斯看到了那场火灾
D:托马斯今天早晨从他的公寓直接到了图书馆
答案:C。题目详解:题干提到如下几个理由:没有人在大火附近而又没注意到火灾的发生;托马斯今天从公寓去了图书馆且必须经过着火的市政大楼,可知这些理由都是为一个结论服务的:托马斯一定看到了那场大火。所以正确答案为C项。
26 . 刻板印象:指社会上对于某一类事物产生一种比较固定的看法,也是一种概括而笼统的看法。以下选项中不存在刻板印象的是:()
A:老板第一眼看到小李就非常喜欢他,在工作中予以重用
B:张三不想与日本人合作,因为日本人尚武.有野心
C:王五从不买温州产品,觉得那里生产的商品质量不好
D:在人们的心目中,母亲是一个伟大的形象,她们慈爱、温柔、贤慧为家庭尽心尽力
答案:A。题目详解:注意根据题干,刻板印象的对象是“某一类事物”,小李是一个人,不是“某一类事物”。
27 . 今年“五一”黄金周第二天,北京故宫的接待量达到11.48万人次,是最大容量的2.3倍。________的人海中,游人根本无法感受紫禁城的庄严氛围。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。
A:摩肩接踵
B:人满为患
C:游人如织
D:铺天盖地
答案:【答案】A。题目详解:四个选项的成语都形容人多的情形,但B,C两项只能用来形容场所,不能用来形容“人海”;D项“铺天盖地”通常用来形容来势很猛,用在这里形容人也不合适;A项“接踵摩肩”的意思是肩碰着肩,脚碰着脚,形容人多拥挤,用在这里形容“人海”非常贴切。故选A。
28 . 西欧有一句名谚:“中国人的头,阿拉伯人的口,法兰西人的手。”结合古代科技史的理解,下列说法不正确的是()。
A:中国人的智慧创造了领先世界的科技成就
B:古代欧洲的科技成就比中国的科技成就更高
C:欧洲吸收和借鉴中国科技成就,形成近代科学
D:阿拉伯人在东西方文化交流中起到了桥梁作用
答案:B。解析:该句话并未表达出古代欧洲科技成就高于中国。故此题应选B。
29 . 研究表明,把在电动跑步机上45分钟的锻炼改为到附近公园慢跑,可以减少将近1公斤的二氧化碳排放量,不用洗衣机甩干衣服,而是让其自然晾干,这可以减少2.3公斤的二氧化碳排放量;在午餐休息时间和下班后没关电脑及其显示器,可以将这些电脑的二氧化碳排放量减少三分之一;改为节水型沐浴喷头,不仅可以节水,还可以使热水淋浴所导致的二氧化碳排放量减少一半。 作者通过这段文字最可能想表达的意思是( )
A:自然的生活方式能够节能
B:节能意识十分重要
C:普通民众可以对节能做出贡献
D:节能必须从一点一滴做起
答案:D。题目详解:文段列举的例子都是生活中的细节,其重点是想说节能必须从细节人手。D项中的“一点一滴”与此契合。故选D。
30 . 娴熟的技术或者足够的时间(超过一个月)是完成一件工艺品的必要条件。小周只花了25天就完成了一件工艺品,说明小周掌握娴熟的技术。以下()项推理方式和题干最类似。
A:一件产品要在市场上销售得好,质量上乘和足够的宣传广告缺一不可。有一款电扇,专家鉴定都说质量上乘,但销售不佳,说明它的宣传广告还不足
B:工资不高又不善理财,家庭经济必然拮据。小赵工资不高,但每月经济均显宽裕,说明小赵善于理财
C:或者今年业绩超常,或者满30年公司工龄,均可获今年的特殊津贴。黄先生得到了今年的特殊津贴,但他只在公司供职10年,说明黄先生今年业绩超常
D:一个罪犯实施犯罪,必须既有作案动机,又有作案时间。在某案中李先生有作案动机,但无作案时间,说明李先生不是该案的作案者
答案:B。题目详解:题干可翻译为:完成→技术娴熟或时间超过一个月。小周:完成时间未超过一个月→技术娴熟。B项翻译为:工资不高且不善理财→经济拮据。其逆否等价命题为:经济宽裕→工资高或善理财。现:经济宽裕工资不高→善理财。与题干的推理方式完全吻合。A项翻译为:销售好→质量上乘且宣传足够,现在肯定的是质量上乘且销售不佳,不能直接运用否定前件推出宣传不足。C项翻译为:业绩超常或满30年工龄→获得津贴,现在肯定的是获得津贴,不能直接利用逆命题推出业绩超常或满30年工龄。D项翻译为:罪犯→动机且时间,现在肯定动机、否定时间,运用逆否命题能推出不是罪犯,本身推理是正确的,但其推理方式和题干不同。题干前提中作为条件的是一个选言命题“A或者B”,选项中只有B项与其结构相同,A、C、D三项前提中的条件都是联言命题。
第2篇 浙江嘉兴市烟草公司海宁分公司招聘启事
浙江嘉兴市烟草公司海宁分公司招聘启事
嘉兴市烟草公司海宁分公司成立于1991年,承担着全市卷烟批发销售和行业管理的职责。现共有员工90余名。因工作需要,现面向社会招聘基层客户经理2名,具体事项如下:
一、招聘条件
1、海宁市户籍或生源,应届或历届全日制本科及以上毕业生。
2、工商管理、市场营销、经济管理专业。
3、年龄在25周岁及以下。
4、党员、学生干部、有文体特长者优先。
二、招聘程序
我公司将根据报名者提供的报名材料对应聘人员进行初审甄选,初审甄选后入围笔试的人员我公司将以电话通知形式告知。·
三、报名人员需提供以下材料:
个人简历,身份证、毕业证原件及复印件等相关材料。同时须提供近期一寸照片一张。
四、报名方式<【查看全文】
1.实数:木耳() A:长江:河流 B:硕士:法官 C:黄山:牛顿 D:燕雀:鸿鹄 2.近年来,我国城乡儿童学前教育事业发展取得了长足的进步,但是农村学前儿童“入园难”的问题仍然没有得到彻底的解决,解决儿童“入园难”的问题,不能够依靠大量使用校车来接送儿童,“合理布局,就近入园”才是确保儿童安全,解决入园难的根本。如果以上各项为真,最能支持上述论证的是() A:国家财政每年对农村学前教育的投入占国民教育投入的比例不断加大 B:按照国际安全标准采购的校车维护费用高,部分地区幼儿因无法承担 C:每个乡镇应规划建设一所公办幼儿园,大村独立办园,小村联合办园 D:国家招收幼儿教师免费培养定向分配,毕业后回到当地从事学前教育 3.中共中央正式颁布的《公民道德建设实施纲要》,对全面推进建设中国特色的社会主义伟大事业将产生重大而深远的影响,体现了()。 A:政治以经济为基础 B:政治对经济具有反【查看全文】
第4篇 浙江嘉兴经济技术开发区2010年招聘中小学教师练习题一1.在一次介绍英国历史的讲座中,演讲嘉宾介绍:根据1701年制定的英国王位继承法,君主的长子拥有绝对的王位继承优先权。现场听众中有人提出质疑:那不正确,包括现任女王在内,英国历史上有很多女王都继承了王位。这位现场听众可能产生了以下误解,除了()。 A:只在君主的长子才能够合法继承王位 B:英国历届女王都作为第一顺序继承人直接继承了王位 C:英国历史上诸位女王可能并不都是通过王位继承法合法继承王位的 D:只有儿子才是合法的王位继承人 2.怎么才能让老板给自己加薪?职场上最纠结的事莫过于此。可是偏偏就有人________,幽默地给我们做出了榜样。漫画《老板,求加薪》中给我们列出了加薪三十六计,从借刀杀人到________,书中的妙计连连,让人忍俊不禁。虽然都是些________的招式,但或许你的加薪之道就在其中。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。 A:知难而上两面三刀出人意表 B:激流【查看全文】
第5篇 2010年浙江嘉兴市秀洲区招聘中小学教师测试题三1.人类从诞生之日起就在与疾病作斗争,各种疾病中最容易让人产生恐慌的是大范围传染性疾病。短短几年来,人们充分见识了重大疫情的威胁。特别是这次甲型H1N1流感疫情,蔓延速度之快,范围之广,令人吃惊。这不能不引起人们的警觉,所以说,人类与传染病斗争未有穷期。以下哪项如果为真,最不支持以上的结论?() A:新发传染病大都是病毒感染所致,抗生素以新的传染病基本无效 B:病毒越来越具有隐蔽性 C:病毒为了生存会不断变异 D:人定胜天,历史上曾有过的多次灾难性疾病最终都被人类打败了 2.荀子:锲而不舍() A:老子:天长地久 B:孔子:上善若水 C:庄子:尽善尽美 D:孟子:自强不息 3.某经济专家提出:中央进行宏观调控成功的关键在于如何在尽量多地安排就业人员并兼顾物价的基本稳定两方面做出努力。通货膨胀不是最可怕的,要保持经济的高增长,不可能没有一定的通货膨胀。上面这段话主要支持了这样一种观点【查看全文】
第6篇 2010年浙江嘉兴事业单位考试试题1:投射作用是指个人将自己不喜欢或不被社会所接收的冲动欲望、思想观念、性格特点等转嫁到他人身上,认为他人也有同样的特质。根据上述定义,下列属于投射作用的是: 单项选择题 吃不到葡萄说葡萄酸 推己及人 爱屋及乌 以小人之心度君子之腹 2:实验发现,将小鼠突然置身于巨大声响(恐惧)中,小鼠大脑杏仁体内特定细胞更活跃,脑内一种特殊“恐惧蛋白”会增加,这种“恐惧蛋白”含量在一定时间达到峰值之后自动消失。进一步实验发现,“恐惧蛋白”的消失归功于一种名为“GluA1”的物质。缺少GluA1的小鼠会保持与巨大声响相关的恐惧记忆,而其它小鼠则不会。因此实验得出结论,研制GluA1类药物可以帮助人们删除痛苦或恐惧等不好的记忆,【查看全文】


