访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2016年苏州小学教师招聘考试真题及答案解析【word】

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2017-08-01 17:09:00

1 . 学校情景中问题的解决主要是通过( )实现的。

A:A、定势

B:B、讲解

C:C、启发

D:D、迁移

2 . “三教九流”中的“三教”不包括以下哪一项?(  )

A:A、儒教

B:B、清真教

C:C、道教

D:D、佛教

3 . 班级管理的根本目标是(  )。

A:A、形成凝聚力

B:B、形成良好学习氛围

C:C、实现教育目标

D:D、加强班主任的主导地位

4 . 在打印任务未完成而缺纸的情况下,则( )。

A:A、打印机将自动关闭

B:B、打印任务取消

C:C、计算机提示“缺纸”

D:D、取消打印列表中该任务后的其余任务

5 . 教师规定学生做不完作业不准回家吃饭,侵犯了学生的(  )。

A:A、人格尊严权

B:B、财产权

C:C、生命权

D:D、人身自由权

6 . 认知—结构学习论在教学中主张(  )。

A:A、探究法

B:B、班级授课制

C:C、发现法

D:D、讨论法

7 . 美国人力资本理念的代表认为教育对国民经济增长的贡献是(  )。

A:A、25%

B:B、28%

C:C、33%

D:D、36%

8 . 德国教育家赫尔巴特是(  )。

A:A、儿童中心论的代表

B:B、教师中心论的代表

C:C、劳动教育中心论的代表

D:D、活动中心论的代表

9 . 并非任何战争都必然导致自然灾害,但不可能有不阻碍战争的自然灾害。以下哪一项与上述断定的含义最为接近?(  )

A:A、有的战争可能不导致自然灾害,但任何自然灾害都可能阻碍战争

B:B、有的战争可能不导致自然灾害,但任何自然灾害都必然阻碍战争

C:C、任何战争都可能不导致自然灾害,但有的自然灾害必然阻碍战争

D:D、任何战争都不可能导致自然灾害,但有的自然灾害可能阻碍战争

10 . 注入式教学最本质的特征是(  )

A:A、 教师从头讲到尾

B:B、 以讲授法为主

C:C、 强调教师的主导作用

D:D、 把学生看作是知识的容器

答案及解析

1 . 学校情景中问题的解决主要是通过( )实现的。

A:A、定势

B:B、讲解

C:C、启发

D:D、迁移

答案:D【解析】学校情境中的问题解决主要是通过迁移实现的。

2 . “三教九流”中的“三教”不包括以下哪一项?(  )

A:A、儒教

B:B、清真教

C:C、道教

D:D、佛教

答案:B【解析】“三教”一般指儒教、佛教和道教。故选B。

3 . 班级管理的根本目标是(  )。

A:A、形成凝聚力

B:B、形成良好学习氛围

C:C、实现教育目标

D:D、加强班主任的主导地位

答案:C【解析】班级管理是一种有目的、有计划、有步骤的社会活动,体现了教师与学生之间的双向活动。这一活动的根本目的是实现教育目标,使学生得到充分的、全面的发展。

4 . 在打印任务未完成而缺纸的情况下,则( )。

A:A、打印机将自动关闭

B:B、打印任务取消

C:C、计算机提示“缺纸”

D:D、取消打印列表中该任务后的其余任务

答案:C【解析】【参考答案】 C  【名师点睛】在打印任务未完成便缺纸的情况下,计算机提示“缺纸”,在添纸后打印任务将继续执行。

5 . 教师规定学生做不完作业不准回家吃饭,侵犯了学生的(  )。

A:A、人格尊严权

B:B、财产权

C:C、生命权

D:D、人身自由权

答案:D【解析】教师限制学生的行动自由,所以侵犯了学生的人身自由权。

6 . 认知—结构学习论在教学中主张(  )。

A:A、探究法

B:B、班级授课制

C:C、发现法

D:D、讨论法

答案:C【解析】布鲁纳是认知—结构学习论的代表人物,他在教学中主张采用发现法。

7 . 美国人力资本理念的代表认为教育对国民经济增长的贡献是(  )。

A:A、25%

B:B、28%

C:C、33%

D:D、36%

答案:C【解析】略

8 . 德国教育家赫尔巴特是(  )。

A:A、儿童中心论的代表

B:B、教师中心论的代表

C:C、劳动教育中心论的代表

D:D、活动中心论的代表

答案:B【解析】德国教育家赫尔巴特是传统教育学派的代表,他在教学中主张教师中心、课程中心和课堂中心。

9 . 并非任何战争都必然导致自然灾害,但不可能有不阻碍战争的自然灾害。以下哪一项与上述断定的含义最为接近?(  )

A:A、有的战争可能不导致自然灾害,但任何自然灾害都可能阻碍战争

B:B、有的战争可能不导致自然灾害,但任何自然灾害都必然阻碍战争

C:C、任何战争都可能不导致自然灾害,但有的自然灾害必然阻碍战争

D:D、任何战争都不可能导致自然灾害,但有的自然灾害可能阻碍战争

答案:B【解析】考查模态命题的推理根据“并非所有……都”=“有的……不”,“不必然”=“可能不”,题干第一句话“并非任何战争都必然导致自然灾害”=“有的战争不必然导致自然灾害”=“有的战争可能不导致自然灾害”。根据“不可能不”=“必然”,题干第二句话“不可能有不阻碍战争的自然灾害”=“所有的自然灾害都不可能不阻碍战争”=“所有的自然灾害都必然阻碍战争”。故选B。

10 . 注入式教学最本质的特征是(  )

A:A、 教师从头讲到尾

B:B、 以讲授法为主

C:C、 强调教师的主导作用

D:D、 把学生看作是知识的容器

答案:D【解析】略

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]  下一页


  第2篇    2017年苏州大学实验学校招聘教师报名方式(年金制教师)

   报名有关事项 (一)报名时间(请考生务必在规定的时间报名,逾期不再受理):即日起至2017年8月8日(以邮戳为准)。 (二)报名方式:采取邮寄报名的方式。邮寄材料包括(复印件,按以下顺序排列并装订):①身份证;②户籍证明(户籍证明,一般是指“集体户”的居民,需要户籍资料时,凭本人身份证或户口本到户口所在地公安机关可打印户籍证明。一般常住居民凭户口本可对外办理各项事宜。);③学历(学位)证书(应届毕业生提供所在院校毕业生就业主管部门出具的“毕业生双向选择就业推荐表”、“毕业生就业协议书(《全国普通高等学校(普通高等学校,简称“普通高校”,是由国家教育部或省级教育行政部门(含自治区、直辖市等)主管的实行全日制高等教育的学校。)毕业生就业协议书》的简称,是普通高等学校毕业生和用人单位在正式确立劳动【查看全文】

  第3篇    2017年苏州大学实验学校招聘23名教师(年金制教师)

  招聘对象 具有中华人民共和国国籍(中华人民共和国国籍,适用于中华人民共和国管辖的中国大陆、香港及澳门等的人士。中华人民共和国的《国籍法》在出生国籍上采用血统主义和出生地主义相结合的原则。不承认中国公民具有双重国籍。中华人民共和国国籍法规定,凡定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。(香港和澳门两个特别行政区则根据中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会对国籍法在两地实施的解释,处理当地居民的国籍问题。)但是仍然可以出生时拥有中国和外国的双重国籍的。),遵纪守法,品行端正,无违法犯罪记录,并具有正常履行岗位职责必备的身体条件和招聘岗位所规定的具体资格条件的人员。http://www.sdsgwy.com/ 招聘岗位   学科 年金制岗位数 小学语文 6 【查看全文】

  第4篇    苏州大学实验学校2017年招聘23名教师(年金制教师)

  招聘对象 www.sdsgwy.com 具有中华人民共和国国籍(中华人民共和国国籍,适用于中华人民共和国管辖的中国大陆、香港及澳门等的人士。中华人民共和国的《国籍法》在出生国籍上采用血统主义和出生地主义相结合的原则。不承认中国公民具有双重国籍。中华人民共和国国籍法规定,凡定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。(香港和澳门两个特别行政区则根据中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会对国籍法在两地实施的解释,处理当地居民的国籍问题。)但是仍然可以出生时拥有中国和外国的双重国籍的。),遵纪守法,品行端正,无违法犯罪记录,并具有正常履行岗位职责必备的身体条件和招聘岗位所规定的具体资格条件的人员。
招聘岗位 岗位表 学科 年金制岗位数 小学语文 6 小学数学【查看全文】

  第5篇    苏州相城区2017年补充招聘教师笔试成绩查询入口

   苏州相城区2017年补充招聘教师笔试成绩查询入口 面试 1.参加笔试的考生可从2017年8月12日(周六)起登录苏州市相城区教育局网站(http://www.szxc.gov.cn/szxc/jyj/)、相城人才网(http://www.szxchr.com/)查阅成绩及取得面试资格人员名单。 2.面试时间、地点详见《面试准考证》。 3.语文、数学、英语、幼教岗位,按照城乡搭配的原则,将招聘学校分成若干组,由考生按照笔试成绩高低顺序(笔试成绩相同者按抽签号顺序)自愿选择相应组别后,分组进行面试。 面试以模拟上课为主,采用在现行教材中随机抽选的方式。音乐、体育、美术、幼教岗位增设专业技能测试。 4.面试成绩当场公布。 体检 在各招聘岗位参加面试的人员中,按照招聘考试总分从高分到低分的顺序,根据招聘计划人数(或核减后岗位人数)1:1的比例,确定进入体检的人选(总分相【查看全文】

  第6篇    苏州相城区2017年补充招聘教师报名时间及地点

   报名程序和注意事项 (一)报名时间和地点 1.报名时间(请考生务必在规定的时间报名,逾期不再受理):2017年8月8日(周二)9:00——12:00。逾期不予补报。 2.报名地点(报名地点请以招考公告上的地点为准):相城人力资源市场(高铁新城南天成路77号高融大厦内)。 (二)报名程序 1.资格审核。应聘者根据本《简章》公布的招聘岗位及条件,填写《2017年苏州市相城区补充招聘教师资格审查登记表》(以下简称《登记表》,见附件)2份(加贴照片),出示应聘材料的原件及复印件,由区教育局工作人员进行资格审核。 2017年全日制普通高校(全日制普通高校是指办学水平至少要达到培养统招专科生的要求的学校,有招收全日制专科生的资格。全日制专科、全日制本科即通常说的统招专科和统招本科。一般指通过普通高考,统招专升本,全日制研究生入学考试进入就读的学校为全日制【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网