访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

山东济南市2010年教育局直属学校教师招聘练习题一(2)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2010-06-24 10:41:00
答案及解析

1 . 虽然政府已经加大力度整顿和规范市场经济程序,并且市场秩序已经有所好转,但是在某些方面和领域依然存在着严重的问题。例如,偷税、骗税、商业欺诈、逃避债务、财务失真、违反财经纪律等行为时有发生,而假冒伪劣商品、文化市场混乱、工程质量低劣等问题也引起民众的强烈反应…… 这段话后,作者最有可能会得出哪个结论?( )

A:政府部门需要近一步转变职能,政事分开、政企分开

B:社会主义市场经济体制下,政府的经济调节职能必须得到加强

C:政府必须加大对经济的直接干预力度

D:政府需要建立和完善市场监管机制、加强市场监管力度

答案:D。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,从段落的意思可以知道政府虽然已经加大整顿规范市场秩序,但是某些领域仍存在一系列问题,这些问题需要监督管理手段才能解决,所以政府需要建立和完善市场监管机制、加强市场监管力度,所以选择选择D是最适合的结论。所以,本题的答案为D选项。

2 . 铁匠∶火炉∶镰刀

A:记者∶摄像机∶新闻稿

B:医学家∶试管∶药剂

C:科学家∶科技文献∶新产品

D:网民∶互联网∶营销

答案:B。题目详解:铁匠用火炉打造出镰刀,火炉是打造的工具。医学家用试管研制药剂。铁匠为主语,镰刀属于宾语。试管是制作药剂的工具。医生是主语,药剂是宾语。因此,本题答案为B。

3 . 恪守新闻真实性,是新闻界共同的“铁律”,新闻的生命也在于此。任何细节的______,都是新闻工作的______,都是新闻工作者的______。 填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:谬误不幸失误

B:失真责任失信

C:失实失误耻辱

D:失误耻辱悲哀

答案:C。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查区别词语的适用对象。谬论:荒唐、错误的言论失真:失去本意或本来面貌;跟原来的有出入失实:与事实不符报道失误:出现差错耻辱:声誉上所受的损害不幸:指意外挫折或灾祸不幸责任:分内应做的事悲哀:伤心先看第二空,“责任”的主体应该是人,“耻辱”修饰的对象应该也是人,而不能是“新闻工作”,故首先排除B、D。再看第一空,“谬误”是针对准确性而言的,与“真实性”相对应应该填“失实”更合适。

4 . 拇指规则是指人们在日常生活中体验和总结出来的规律,是一种适用于大多数情况的,简单的、经验性的但不甚准确的规律。根据上述定义,下列选项没有运用到拇指规则的是:()

A:有经验的点钞员,一眼就能识别假钞

B:老王教导新同事做工作最好都要有方案

C:某果农合作社引种新品种获得了大丰收

D:某电视台邀请知名评论员预测比赛结果

答案:C。题目详解:拇指规则是在日常生活体验和总结出来的,经验性但不甚准确。C项不是果农合作社在日常生活中体验或总结出来的。故选C

5 . 由于目前缺乏相关法律支撑,城管在行使集中行政处罚权的过程中面临许多问题和困惑,目前涉及城市管理的法律法规多达50多部,但没有一部专门针对城市管理的独立法律法规,相互之间缺乏系统性和连贯性,到底该怎么管,没有一个标准,这给城管的实际工作带来诸多不便。根据文意,下列说法正确的一项是:( )。

A:城管在行使集中行政处罚权的过程中经常有法不依

B:缺少专门针对城市管理的独立法律法规导致城管在执法过程中面临许多问题和困惑

C:没有足够的涉及城市管理的法律法规使得城管执法缺少法律依据

D:造成城管执法中产生诸多问题的关键不在于法律法规,而在于如何执法

答案:【答案】B。题目详解:本题属于细节判断题。A项在文段中没有提及;文中提到没有一部专门针对城市管理的法律法规,而C项将其偷换成多项“涉及城市管理的法律法规”,属于典型的偷换概念;D项的意思与文段相悖;只有B项较完整概括了文意,因此B项是正确答案。

6 . 在食品安全治理上,公众监督很有必要。但从监督治理的______来看,公众监督不应该成为监管部门卸责的借口,食品安全_______太多的专业领域,公众不是专家,不具有科学的______手段和方法。

A:路径涉及检测

B:途径涉及检验

C:途径牵扯检验

D:路径牵扯检测

答案:【答案】A。题目详解:本题属于实词辨析。第一空,路径和途径是近义词,不容易排除答案;本题解题点从第二空入手,“涉及”强调的是事物的关联性,而“牵扯”有牵连拉扯的意思,牵扯填入材料并不符合原文,因此排除CD;再看第三空,“检验”强调检查验证,而“检测”强调检验测试,适用于各种范畴的质量评定,从材料“食品安全”这一范畴,可以判定选择“检测”,而非“检验”,因此正确答案选A。

7 . 一般来讲,耕作的涵义是指作物在种植之前,或在生长期间,为了改善作物生长条件,对土壤进行机械操作,耕作的目的有三个:①改良土壤结构;②把农作物残茬和有机肥掩埋并掺合到土壤中:③清除杂草和其他不需要的植株根据上述定义,下列选项中属于耕作的是()

A:下雪后将板结的表土破碎

B:在麦田旁挖排水沟

C:在农田里种植绿肥作物

D:喷洒杀虫剂以杀灭害虫

答案:A。题目详解:按照定义,耕作的目的有三个:B项没有达到耕作目的的任何一个,因此不属于耕作;C项是种植作物,而不是在作物种植以前或作物生长期间进行的机械操作,因此也不属于耕作;D项不是机械操作;只有A项是为了改良土壤结构而进行的机械操作,属于耕作。

8 . 下列各句表达明确的一项是( )。

A:她因不堪忍受雇主的歧视和侮辱,便投诉媒体,要求媒体帮她伸张正义

B:他看见组织部新来的援藏干部很高兴,于是两人亲切地交谈起来

C:他在某杂志生活栏目上发表了一篇关于饮食习惯与健康的文章

D:这次外出比赛,我一定说服老师和你一起去这样你就不会太紧张

答案:【答案】C。题目详解:本题考查歧义句辨析的能力。A项中的“便投诉媒体”表达不明确,是“向媒体投诉”还是“媒体是她投诉的对象”无法得出。B项中“很高兴”的对象指代不明,可以是“他”很高兴,也可以是“新来的援藏干部”很高兴。D项中“和你一起去”的主体不明确,可以是我说服老师,“我”和你一起去;也可以是我说服老师,让“老师”和你一起去。C项表达明确,没有歧义。故正确答案为C。

9 . 有关专家认为,开征遗产税是()社会分配结构的重要手段。

A:调节

B:调控

C:调整

D:调配

答案:C。题目详解:由语境可知,文段表达的是通过“开征遗产税”这个方式,来达到使社会分配结构更合理的目的,“调整”指重新调配整顿,使适应新的情况和要求,“调整结构”搭配合理,符合语境要求。本题正确答案为C

10 . 倘若没有通讯和交通方面一系列天才的发明将城市与乡村、国家与国家、大洲与大洲联结在一起,任何工业革命和农业革命都是不可设想的。这段话支持了这样一种观点,即:()

A:通信和交通的进步是工业和农业革命的前提

B:工业和农业的发展表现出革命性的变化

C:工业的发展必须以农业的发展为前提

D:工业交通战线的一系列天才的发明将城市与农村、国家与国家、大洲与大洲联结在一起

答案:A。题目详解:文段的结构是“倘若没有......就……”是一个没有正面观点的反面论证,需要反推出文段的中心主旨,通过反推,可得出文段的重点是通信和交通对工业革命和农业革命的重要性,可对应A选项

11 . 社交恐惧症:是一种对任何社交或公开场合感到强烈恐惧或忧虑的精神疾病。患者对于在陌生人面前或可能被别人仔细观察的社交或表演场合,有一种显著且持久的恐惧,害怕自己的行为或紧张的表现会引起羞辱或难堪。下列各项中,属于社交恐惧症的是()。

A:小辛参加公务员考试时,因担心得不到理想的成绩而十分焦虑,甚至开始不停发抖,最终不得不提前退出考场

B:小贺总是担心与陌生人接触会被各种各样的病菌感染,因而不敢去人员密集的地方,甚至一度把自己关在家里

C:小玲个性十分害羞,参加宴会时从不敢和陌生人主动交谈,甚至在被动与人交流时还会脸红

D:小鹏胆子很小,对于面试这种正式的场合更是排斥,因此毕业两年了一直没有找到工作

答案:定义的关键点在于“社交或表演场合”,具有社交恐惧症的人害怕的是与他人的交往。而A项中,令小辛感到焦虑与紧张的是考试,与他人无关;B项中,小贺不愿去公共场合,并不是因为“害怕自己的行为或紧张的表现会引起羞辱或难堪”,而是因为洁癖;C项虽然是在社交场合表现紧张,但属于正常的表现,并没有达到“强烈恐惧或忧虑”的程度。实际上,小玲敢于去参加宴会,本身就证明她不可能患有社交恐惧症。D项小鹏排斥面试,正是因为他害怕权威人士的拒绝或评断,不愿被别人仔细观察,而且因为恐惧面试不得已放弃就业的机会已经达到了“强烈”的程度,因此属于社交恐惧症的表现。故本题答案为D。

12 . 下列句子中有歧义的一句是()。

A:他只顾埋头看书,丝毫没有感觉到身边有人

B:内涵是指概念所反映的事物或本质

C:刚才打电话来的是我前几天认识的张小明的弟弟

D:你的话对他没有任何作用

答案:C。题目详解:C项“我前几天认识的”具体修饰哪个人产生歧义,是“张小明”还是“张小明的弟弟”。故本题答案选C

13 . 清明∶祭祖

A:历史∶借鉴

B:粘土∶沙子

C:周日∶休假

D:秩序∶遵守

答案:C。题目详解:节日与节日活动的对应。清明节的主要活动是祭祖,周日的主要活动是休假。因此,本题答案为C选项。

14 . 人类很早就知道城墙的防御效果,古往今来,布置上演过多少隔墙而战的攻防战役,蒙古人开始征战世界时,善于野战的游牧骑兵团对攻城战束手无策,但蒙古人善于学习,很快就掌握了攻城的战术,并将各地的攻城武器集中起来综合使用,达到了很好的效果,许多固若金汤的城池都被摧毁了。欧洲当时那些较薄的城墙,根本不能抵御蒙古人的攻击,特别是蒙古人开始使用多种威力巨大的火器,更具破坏性。从此以后,由于火炮的火力改进,城墙的作用就逐渐从人类历史中消失了。这段文字意在说明:( )

A:蒙古兵团是怎样征服欧洲的

B:城墙是如何退出历史舞台的

C:火器是如何在攻城战中发挥作用

D:蒙古的游牧兵团是如何调整战术的

答案:B。题目详解:这是一道主旨概括题。主要考查主体排除法的运用。文段中探讨的是历史上“城墙”的防御以及如何退出历史舞台的,即论述的主体是“城墙”。选项A的主体是“蒙古兵团”;选项C的主体是“火器”;选项D的主体是“蒙古的游牧兵团”。由此可知,选项ACD三项主体与文段均不一致,故快速排除。因此,本题答案为B。

15 . 夏天少数人为贪图凉爽,早餐以冷饮代替豆浆和牛奶,这种做法在短时间内不会对身体产生影响,但长期如此会伤害“胃气”。在早晨,身体各系统器官还未走出睡眠状态,过多食用冰冷的食物,会使体内各个系统出现挛缩及血流不顺的现象。所以早饭时应首先食用热稀饭、热豆浆等热食,然后再吃蔬菜、面包、水果和点心等。 这段文字主要谈的是( )。

A:夏天吃早餐的重要性

B:夏天早餐喝冷饮的危害

C:夏天早餐应吃什么食物

D:夏天吃早餐的注意事项

答案:D。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句。文段的主旨句即“所以”引导的最后一句“早饭时应首先食用热稀饭、热豆浆等热食,然后再吃蔬菜、面包、水果和点心等”。”本文段先分析了早餐吃冷饮的害处,接着分析产生害处的原因,最后用“所以”,引导出了文段的主题句。根据阅读可以发现该句话不仅说明夏天早餐应该吃什么,还强调吃的顺序,“首先……然后……”,隐含着一个表示先后次序的承接关系,因此最后的主题句是在讨论“夏天吃早餐的注意事项”。A项是扩大话题,文中重点在于夏天吃早餐的注意事项。B项都是以偏概全,未涉及到注意事项。C项是概括不全,最大的不足就在于没有体现出吃早餐“首先……然后……”的顺序关系,因此予以排除。所以,本题选择D答案。

16 . 在许多大城市中,无家可归者和失业者流落街头似已________,没几个驾驶者会停下来给予施舍或提供援助,一般都会________,毫无疑问,大多数人都听过这样的告诫:一味地给这些人钱,只会养成他们懒惰,依赖的生活方式。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A:习以为常,熟视无睹

B:蔚然成风,视而不见

C:司空见惯,呼啸而过

D:见怪不怪,一笑而过

答案:【答案】C。题目详解:先看第一空,此处主语应为驾驶者,而“习以为常”对应的主语为无家可归者和失业者,排除A;“蔚然成风”是指一件事情逐渐发展盛行,形成一种好的风气,显然流落街头的现象并不是好风气,排除B;再看第二空,“一笑而过”形容一种洒脱的心态,显然与语境表述不符,排除D。故正确答案为C。

17 . 赵、钱、孙、李四个人比谁的体重最重。已知:赵、钱的体重与孙、李的体重相等;当将钱、李互换后,赵、李的体重高于钱、孙的体重,钱的体重大于赵、孙的体重。如果为真,以下哪项为真?()

A:钱的体重最重

B:赵的体重最重

C:孙的体重最重

D:李的体重最重

答案:D。题目详解:赵+钱=孙+李,且赵+李>孙+钱,可以推出李>钱。又钱>赵,钱>孙,所以李>赵,李>孙,所以李最重。

18 . 从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序:()(1)责令店主停业整顿(2)追查熟食加工点(3)举行婚礼(4)出现多人食物中毒(5)核查各种菜品

A:35421

B:43251

C:34521

D:34152

答案:C。题目详解:题目反映了食物引起中毒,有关机构予以严查的经过。要强调的是“停业整顿”一定是在情况调查清楚之后的措施。因此答案是C。

19 . 近视∶眼镜

A:聋哑∶手语

B:中风∶针灸

C:咳嗽∶糖浆

D:癌症∶化疗

答案:A。题目详解:本题考查的是逻辑关系中的对应关系。在题干中,眼镜可以帮助近视患者看清物体,但不能治疗近视。在A选项中,手语可以帮助聋哑人交流,但不能治疗聋哑。因此,本题答案为A选项。

20 . 四位要好的同学约好,如果甲、乙都选择到公司工作,则丁选择去机关工作,只有甲选择去公司工作,丙才选择去公司工作。最后的结果是,乙和丁都进了公司,而且四人都履行了共同的约定,而可以肯定:()

A:只有丙没选择去公司工作

B:甲和丙都没有选择去公司工作

C:四个人都选择了去公司工作

D:只有甲没选择去公司工作

答案:B。题目详解:<暂无>

21 . 久旱缺雨时,下雨对庄稼生长有利;雨涝成灾时,下雨对庄稼有害。这说明()。

A:事物的联系是普遍的、无条件的

B:事物的联系是现实的、具体的

C:事物的运动是客观的、绝对的

D:事物发展的根本原因在事物的内部

答案:事物的现实性是指一切包含内在根据的、合乎必然性的存在,是事物和现象的种种联系的综合。但同时事物的联系又是具体的,相对的,受各种条件的影响,“久旱缺雨时,下雨对庄稼生长有利;雨涝成灾时,下雨对庄稼有害”正是对这一原理的说明。

22 . 我们今天的劳动可以分为两部分,一部分是为得到今天生存所必需的生活资料而付出的劳动;一部分是为未来的发展而预先支付的劳动。当这两部分的比例前者大于后者时,说明我们的劳动尚处在较低级阶段;而后者远大于前者时,则说明我们的劳动层次得到了很大提高。因此,只有通过社会发展进步,提高人们的效率和层次,才能真正实现人类自身的彻底解放。对这段话理解正确的是( )。

A:今天我们的劳动目的主要是为了获得生存所必需的生活资料

B:在现代社会,任何人从事的劳动都可以分为两个层次

C:劳动层次的提高是人类社会发展的一个重要标志

D:如果我们多选择从事一些为未来的发展而预先支付的劳动,那么我们的社会就会取得更快的发展

答案:C。题目详解:从“只有通过社会发展、进步,提高人们的效率和层次,才能真正实现人类自身的彻底解放。”一句点明了提高劳动层次的重要性,可以推出C,故正确答案为C

23 . “君子固穷,小人穷斯滥矣!”箪食瓢饮在陋巷也不改其乐的颜回,是孔子赞赏的得意门生,他的精神有着穿越时空的典型意义。如今,还能看到几个“固穷”的学者,还有几个“板凳甘坐十年冷,文章不写半句空”的文人呢?我们确实需要反躬自省,毕竟学术造假已经成为学术界的一个毒瘤,如果听之任之,只能毁掉我们的学术研究。这段话的中心议题是( )。

A:学术造假

B:颜回式的学者

C:肯坐冷板凳的学者

D:孔子精神

答案:【答案】A。题目详解:文段通过颜回的“君子固穷”引出如今“固穷”的学者少之又少,进而提出文段的中心议题“学术造假”这一学术界的毒瘤。“颜回式的学者”,“肯坐冷板凳的学者”是为引出“学术造假”做铺垫,而“孔子精神”文段并未提及。因此本题选A。

24 . 老花镜:阅读()

A:拐杖:康复

B:假牙:美食

C:近视镜:视力

D:助听器:交谈

答案:D。题目详解:事物与其功能。老花镜能帮助阅读,助听器可以帮助交谈。

25 . 新月:满月:残月()

A:生产:销售:消费

B:含苞:怒放:凋零

C:早餐:中午:夜晚

D:春困:秋乏:冬眠

答案:B。题目详解:本题考查事物的发展过程。新月,满月,残月为一个月中月亮的变化过程。含苞,怒放和凋零为花的发展过程。

26 . 行政许可依法由地方人民政府两个以上部门分别实施的,本级人民政府可以确定一个部门受理行政许可申请并转告有关部门分别提出意见后______,或者组织有关部门______、______。依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A:统一办理、联合办理、集中办理

B:集中办理、统一办理、联合办理

C:集中办理、联合办理、分别办理

D:联合办理、集中办理、统一办理

答案:A。题目详解:根据前文“分别提出意见”可知,应该是“统一办理”,而“组织有关部门”则应该“联合办理、集中办理”。故本题答案为A

27 . 手链之于()相当于工资之于()

A:精美工作

B:手镯工人

C:饰品收入

D:手腕津贴

答案:C。题目详解:手链是一种饰品,工资是一种收入。

28 . 中国共产党第一次自主地运用马列主义基本原理解决中国革命问题的会议是()。

A:八七会议遵义会议

B:瓦窑堡会议

C:党的十七大

D:

答案:B。解析:遵义会议确立了以毛泽东为代表的新的中央的正确领导。这次会议是中国共产党第一次独立自主地运用马克思列宁主义基本原理解决自己的路线、方针政策的会议,标志着中国共产党从幼年达到成熟。应选B。

29 . (1)拍摄资金不足(2)改编成电影剧本(3)影片获奖(4)小说获奖(5)企业赞助

A:42153

B:41352

C:13425

D:34521

答案:A。题目详解:<暂无>

30 . 下列推理有错误的一句是()。

A:伯尔蒂昂认为人体各部分尺寸的比例是长久不变的,且因人而异,据此可以查出重复犯罪的罪犯。有一次,他查出名叫杜邦的犯罪分子同已释放的马尔顿身体各部分比例相同,因而断定杜邦可能就是马尔顿

B:现场发现的烟头上有牙咬痕迹,而查出高某牙齿痕迹正好与之相同,因而推断高某可能到过现场

C:商店窗子被撬后什么也没有丢,但是后来查账时却发现了6000多元的现金缺口,因而肯定是商店贪污分子为转移注意而假造了撬窗现场

D:很多罪犯多次作案时,总是使用同样的方法,马某总用假支票作案,此次案犯也使用了假支票,因而此次案犯可能是马某

答案:C。题目详解:此题考查的是结论类的日常推理题型。A选项中的结论是“人体各部分尺寸的比例是长久不变的,且因人而异”,而描述的推理例子也是符合这一结论的,正确,排除;B选项中通过现场与高某相同的牙齿痕迹,推测高某可能来过现场,正确,排除;C选项中查实物和查账是不同的概念,不能同日而语,排除;D选项中的结论是“很多罪犯多次作案时,总是使用同样的方法”,而描述的推理例子也符合这一结论,正确。因此,本题答案为C选项。

上一页  [1] [2] 


  第2篇    2010年山东济南大学招聘工作人员测试题四

  1.受人青睐的杀菌皂不适合冬季使用,它会破坏皮肤表面保持皮肤滋润的保护性脂肪膜。天气寒冷时,空气湿度大大降低,水分更易流失。这段话的观点是() A:杀菌皂会破坏皮肤表面保持皮肤滋润的保护性脂肪膜 B:天气寒冷时水分容易流失 C:杀菌皂受人青睐 D:杀菌皂不适合冬天使用 2.①这些河谷高山群,北连亚洲腹地和青藏高原,南接亚洲南部热带地区,成为动植物南北扩散通道和东西交汇之地②学界认为横断山脉是古老物种的庇护所和物种的演化中心③在喜马拉雅山脉以东,有一系列南北走向的高山峻岭,这就是中外闻名的横断山地区④因此,这里的动植物不仅种类多,而且特有种所占比例很高,亚种分化复杂,还有不少古老原始的种类⑤当地民谣“一山有四季,几里不同天,隔山能说话,相见要一天”便是对这里地貌和气候的生动描述⑥高山深谷纵列,海拔高差巨大,形成垂直多变的立体气候将以上6个句子重新排列,语序正确的是: A:③⑥⑤①④② B【查看全文】

  第3篇    2010年山东济南市规划局所属事业单位招聘人员练习题三

  1.市场支配地位:是指经营者在相关市场内具有能够控制商品价格、数量或者其他交易条件,或者能够阻碍、影响其他经营者进入相关市场能力的市场地位。以下说法正确的是:() A:某村只有一家豆腐店,该豆腐店可以自行决定豆腐的价格,因从可以认为该豆腐店具有市场支配地位 B:某市有五家实力相当的家电企业,这些企业实力强大,其他同行很难进入该市的市场,因此可以认为该市的每家家电企业都具有市场支配地位 C:某电讯公司在国内占有绝大部分的市场份额,消费者不得不接受其电讯业务收费的价格贵的,因此可以认为该电讯公司在国内具有市场支配地位 D:某家具商城在某市很有知名度,很多市民都乐意去该家具商城买家具,而其他家具商城生意较为冷清,因此可以认为该家具商城在该市具有市场支配地位 2.有三个骰子,其中红色骰子上2、4、9点各两面;绿色骰子上3、5、7点各两面;蓝色骰子上1、6、8点各两面。两个人玩骰子的游戏,游戏规【查看全文】

  第4篇    山东济南市2010年领取“三支一扶”准考证的通知

  公务员考试信息网提醒您关注:关于领取济南市2010年“三支一扶”准考证的通知     各位考生:   济南市2010年“三支一扶”笔试定于6月13日(周日)下午14:00-16:00分别在济南市委党校、济南工程职业技术学院举行。 济南市委党校地址:千佛山南路11号。乘坐66、44、48、64、85、K100路公交车到会展中心站下车。考生看考场时间:6月13日上午8:30-11:00。 济南工程职业技术学院地址:和平路6号。乘坐49、119、102、64、K94路公交车到葛家庄站下车)。考生看考场时间:6月12日下午2:00-4:00;6月13日上午8:30-11:00。 请广大考生持身份证于6月11日(周五)上午9:00-11:30,下午1:30-4:30领取。代领准考证的,需持领取人身份【查看全文】

  第5篇    2010年山东济南市招考公安机关人民警察试题

   1:冷漠:冷酷:热情() 单项选择题    束缚:禁锢:解放 顽强:强烈:开放 劳动:薪水:工资 海水:盐分:氯化钠   2:填写在短文第三段[]处最恰当的词语是()。 单项选择题    名列前茅 比比皆是 大放异彩 无人不晓   3:英国著名学术刊物《自然》6日发布声明,就其网站刊载的一篇将中国游泳运动员叶诗文和兴奋剂联系在一起的文章道歉。这篇文章认为叶诗文夺得伦敦奥运会女子400米个人混合泳金牌的卓越表现是“异常”的,即使当前的药检结果清白,也不能完全排除服用兴奋剂的可能,道歉声明中提到:“我们注意到相关讨论中指出的一些错误,以及相关统计中缺乏更多的细节,造成了我们支持指责叶诗文的印象,而需要强调的是【查看全文】

  第6篇    2010年山东济南市市直及省垂直管理机关含参照公务员法管理的事业单位)考录公务员考试总成绩和进入体检考察(体能素质测员考试总成绩和进入体检考察(体能素质测)范围人员名单的公告

   关于公布2010年济南市市直及省垂直管理机关   (含参照公务员法管理的事业单位)考录公务员考试总成绩和进入体检考察(体能素质测员考试总成绩和进入体检考察(体能素质测 )范围人员名单的公告 根据《2010年济南市考试录用公务员简章》和《2010年济南市招考公安机关人民警察简章》规定,现将2010年济南市考试录用公务员考试总成绩和进入体检考察(体能素质测评)范围人员名单公布如下: 1.2010年济南市招考市直及省垂直管理机关(单位)公务员考试总成绩。(请点击附件1下载到本机后打开) 2.2010年济南市考试录用公务员市直及省垂直管理机关(单位)进入体检考察范围人员名单。(请点击附件2下载到本机后打开)    3.2010年济南市招考公安机关人民警察考试总成绩。(请点击附件3下载到本机后打开) &n【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网