- ·上一篇文章:2010年江苏省灌南县中小学招聘新教师练习题三
- ·下一篇文章:2010年浙江台州市路桥区教育局教师招聘测试题三
2010年四川成都市武侯区招聘教师的练习题四(2)
1 . 监护人是对无民事行为能力和限制民事行为能力的人(如未成年人或精神病人)的人身、财产和其他合法权益负有监督和保护责任的人。某幼儿园组织小朋友看电视,途中教师甲因取东西暂时离开,小孩乙将一硬物掷向电视机,致使电视机爆炸,溅起的碎片同时将另几名小孩划伤,造成电视机损失3000元,受伤小孩治疗费用8000元。根据上述定义,该损失应由谁赔偿()。
A:甲与幼儿园承担连带赔偿责任
B:甲与乙的监护人共同承担赔偿责任
C:乙的监护人承担赔偿责任
D:由乙的监护人承担赔偿责任,同时责令幼儿园适当赔偿
答案:D。题目详解:在本题中,小孩乙尚在上幼儿园,一般为1O岁以下的儿童,根据我国法律规定,未满1O岁的公民为无民事行为能力人,他的行为造成对他人的损害,应由其监护人承担赔偿责任。同时,由于幼儿园的教师有过错(途中教师甲因取东西暂时离开),没有起到照顾好小孩的作用,根据法律,应当由幼儿园承担适当赔偿责任。因此,本题的正确答案为D。
2 . 政府应该不允许烟草公司在其营业收入中扣除广告费用。这样的话,烟草公司将会缴纳更多的税金。它们只好提高自己的产品价格,而产品价格的提高正好可以起到减少烟草购买的作用。以下哪个选项是上述论点的前提?()
A:烟草公司不可能降低其他方面的成本来抵消多缴的税金
B:如果它们需要付高额的税金,烟草公司将不再继续做广告
C:如果烟草公司不做广告,香烟的销售量将受到很大影响
D:烟草公司由此所增加的税金应该等于价格上涨所增加的盈利
答案:A。题目详解:[关键词]没有别的因素影响推论[题钥][解析]题干的逻辑主线是"缴纳更多的税金→只好提高自己的产品价格",要使推理成立,必须保证没有别的因素影响这个推论。A项是题干的论证所必须假设的。否则,如果事实上烟草公司可以通过降低其他方面的成本,来抵消因为不扣除广告费用而多缴的税金,那么,烟草公司就不会因此被迫提高价格而减少烟草的销售。这就动摇了题干结论的说服力。所以,选A。
3 . 某国今年来放松了对销售民用枪支的管制,枪击案发生率快速上升。据统计,大多数枪击案与合法购置的民用枪支被滥用有关,所以有人提出为减少该国的枪击案发生率,政府应该加强销售民用枪支的限制。下列哪项最能支持上述论述?
A:该国走私枪支的数量远远大于合法购置的枪支
B:目前对枪击案罪犯的严厉惩罚没有足够的威慑力
C:大多数在该国销售的民用枪支的杀伤力并不大
D:严格限制销售民用枪支能得到国民的支持
答案:B。题目详解:题干中论点是减少该国的枪击发生率,政府应该加强销售民用枪支的限制。如果B选项是错误的,那么在正规途径的限制就没有意义
4 . 赵盼儿∶《救风尘》
A:关汉卿∶《窦娥冤》
B:貂婵∶《汉宫秋》
C:杨玉环∶《梧桐雨》
D:裴少俊∶《倩女离魂》
答案:C 【解析】 此题题干是元曲人物和作品的关系,A是作者和作品,B《汉宫秋》是王昭君的故事,D裴少俊是《墙头马上》中的人物。
5 . 在法定代表人和法人关系的问题上,下列哪项表述是错误的?( )
A:法定代表人既是法人的代表人,也是法人机关的一种
B:法定代表人履行职务的行为是法人的行为
C:法定代表人只能是法人单位的行政正职负责人
D:法定代表人的代表权源于法律和章程,而不是源于法人的授权
答案:C。解析:法定代表人指依法律或法人章程规定代表法人行使职权的负责人。我国法实行单一法定代表人制,一般认为法人的正职行政负责人为其惟一法定代表人。
6 . 某年冬天,美国有超过三分之一的商业蜂箱出现了蜂群崩溃症候群。某些蜂群中的所有工蜂突然消失或死亡,导致蜂窝中只剩下孤独的蜂王。这种综合症已经传到了欧洲许多国家,如法国、比利时、意大利、葡萄牙和西班牙等。如果没有这些蜜蜂,许多与人类生活密切相关的作物也将无法存在,如大豆、棉花、杏、葡萄、苹果、向日葵等。全球几乎三分之一的食物都与蜜蜂的行为有关。如果它们灭绝,随之而来的将是食物紧缺、饥饿、暴力和骚乱等严重社会问题。下列无法从原文推出的是( )。
A:蜂王比工蜂对蜂群崩溃症候群有更强的抵抗力
B:美国的蜂群崩溃症侯群早于欧洲
C:蜂群崩溃症侯群会导致严重的社会问题
D:缺乏食物是工蜂消失的主要原因。
答案:D。题目详解:“缺乏食物是工蜂消失的主要原因”这个选项在文中并没有体现出来,文段中只是描述某些蜂群中的所有工蜂突然消失或死亡,并没有描述消失或者死亡的原因,所以答案D错误。
7 . 社会主义制度在中国确立的主要标志是()
A:中华人民共和国和成立
B:国民经济的恢复
C:《中华人民共和国宪法》的颁布
D:社会主义改造的基本完成
答案:D
8 . 景区内商家:这几个月的营业额明显减少,主要是由于景区门票大幅涨价造成的。景区管理部门:商家的营业额减少和景区门票涨价没有关系,经过我们的调查,商家营业额减少的主要原因,是他们没有采取薄利多销的营销策略。以下___项如果为真,最能削弱景区管理部门的解释。
A:该景区的门票价格和别的景区相比并不算高
B:景区管理部门在引导商家进行薄利多销方面做了一些工作,但是力度不够
C:过高的景区门票价格导致游客数量锐减
D:商家的营业额减少这一情况再别的景区也普遍存在
答案:C。题目详解:C项增加了新的反论据,说明景区门票变高导致游客数量的锐减,从而影响了营业额,削弱了景区管理部门的解释。
9 . 近年来我国沿海地区利用潮汐现象建成了潮流能发电站,其原理就是利用海水的流动来推动发电机工作,从能量转换的角度看,潮流能发电是将()。
A:海水的机械能转换为电能
B:海水的化学能转换为电能
C:电能转换为海水的势能
D:电能转换为海水的机械能
答案:【答案】A。解析:海水涨潮、退潮时具有很大的机械能,流动的海水推动发电机转动,把机械能转化为电能贮存起来,故选A。
10 . 依据同一层次上的各个行政组织所受上级指挥和控制的异同来划分,行政组织可分为 ( )。
A:集权制与分权制
B:完整制与分离制
C:层级制与职能制
D:首长制与委员会制
答案:【答案】B。解析:完整制与分离制,是依据同一层次上的各个行政组织所受上级指挥和控制的异同来划分的。
11 . 某个国家在某年的控制非法药物进入的计划失败了。尽管对非法药物的需求呈下降趋势,但是,如果这个计划没有失败,多数非法药物在某年的批发价格不会急剧下降。以上结论依赖于哪个假设?()
A:某年,非法药物的供给大幅下降
B:该国本国非法药物产量,比非法进入该国的非法药物增加更多
C:某年非法药物需求的下降不是其批发价格下降的唯一原因
D:某年少数几种非法药物的批发价格大幅上升了
答案:C。题目详解:<暂无>
12 . 销售∶购买
A:民主∶自由
B:战争∶瘟疫
C:前进∶倒退
D:责任∶义务
答案:C。题目详解:本题考查的是语义中的反义。在题干中,销售和购买是反义关系,且都是动词。C项中前进和倒退也是反义关系,且是动词,与题干逻辑关系对应。因此,本题答案为C选项。
13 . 历史是一面镜子,20世纪6070年代,地球正在经历着一轮降温的洗礼。当时,国际上流行一种“冰冷说”,全球正面临着一次小冰期的到来,气温将持续下降,针对这种“变冷说”,当时的各国政府并没有采取减缓或组织继续降温的行动。现在,国际社会又流行全球气候“变暖说”,我们该怎么办呢,如果当初采取了一点行动,让全球气温升上来,现在是功劳还是过错,就很难说清楚了。科学显然不能靠任何形式的“共识”来推动,而应建立在客观、严肃的研究基础之上。据此,可以判断()。
A:现在流行的全球“变暖说”相对于“变冷说”更带有真理的成分
B:对于现在流行的全球“变暖说”,国际社会不应采取任何减缓或组织变暖的行动
C:对于全球气候变化,还需进一步开展客观、严肃的科学研究
D:如果科学家与政治家在一定范围内达成共识,就能推动科学前进
答案:C。题目详解:第一步:抓住题干主要信息第一点说明20世纪6070年代地球经历一轮降温,第二点说明针对“变冷说”,当时的各国政府并没有采取减缓或组织继续降温的行动,第三点说明现在国际社会流行全球气候“变暖说”,第四点说明科学不能靠任何形式的“共识”来推动,而应建立在客观、严肃的研究基础之上。第二步:分析题干信息,并结合选项得出答案A项:现在流行的全球“变暖说”相对于“变冷说”更带有真理的成分,题干并未涉及“变暖说”和“变冷说”哪一个更带有真理的成分,因此A中说法无法推出;B项:国际社会不应针对全球“变暖说”采取任何减缓或组织变暖的行动,题干并未涉及国际社会该不该采取行动,因此B中说法无法推出;C项:对于全球气候变化,还需进一步开展客观、严肃的科学研究,由第一步中第四点的内容可知,C中说法可以推出;D项:科学家与政治家在一定范围内达成共识?推动科学前进,题干并未涉及“科学家与政治家”,也没提到“推动科学前进”,因此D中说法无法推出。综上,故正确答案为C。
14 . 下列对“肌动蛋白结合体”的说明,正确的是( )。
A:它是细胞内部结构的主要组成部分
B:它能约束动物的细胞中的肌动蛋白
C:它对人体叫,的移动细胞产生抑制作用
D:它可以来源于动物、植物与人类
答案:B。题目详解:本题要求理解文章中的单个短语。题干中说“在植物中,肌动蛋白结合体约束着肌动蛋白的活动,而后者是植物细胞内部结构的主要组成部分”,这说明“肌动蛋白”是“细胞内部结构的主要组成部分”,A项偷换概念,排除A;C项也偷换概念,第一段末句指出,“肌动蛋白结合体也能约束人体和动物移动细胞(如肿瘤中负责新血管形成的细胞等)中的肌动蛋白。”可见肌动蛋白结合体是对移动细胞中的“肌动蛋白”产生抑制而不是对“移动细胞”,排除C;由第一段首句,肌动蛋白结合体产生于黑白霉,D错误。故选B。
15 . 从所给的四个选项中,选择最合乎事件发展顺序的一项:()①贯彻落实②调整步伐③中期检查④调查研究⑤制定计划
A:⑤-④-③-①-②
B:④-⑤-③-①-②
C:④-⑤-①-③-②
D:②-③-⑤-④-①
答案:C。题目详解:题干描述的是政策的制定到彻底落实的过程。显然④-⑤应该放在最前面,最后③-②应该是落实过程中进行的适当调整。故正确答案是C。
16 . 在某次地震发生时,甲地为震中区,乙地为地震波及地区,这两个地区的震级和烈度的关系是()。
A:两地的震级和烈度相同
B:甲地的震级和烈度比乙地大
C:两地烈度相同,甲地震级比乙地大
D:两地震级相同,甲地烈度比乙地大
答案:【答案】D。解析:一次地震只有一个震级,震级越大震源越浅、烈度也越大。一次地震发生后,震中区的破坏最重,烈度最高。从震中向四周扩展,地震烈度逐渐减小。
17 . 两反射镜面Ⅰ、Ⅱ成5度角放置,光线入射镜面Ⅰ的入射角为30度,然后在两个镜面中来回反射,则光线第一次从镜面Ⅰ上重新反射出来的出射角为()。
A:30度
B:40度
C:50度
D:60度
答案:B。题目详解:画图分析,根据入射角等于出射角,可推算出反射后出射角为40度,故正确答案为B。
18 . 辩证法和形而上学根本对立的焦点在于()。
A:是否整体地看问题
B:是否承认事物在运动
C:是否承认事物的内部矛盾是事物发展的动力
D:是否承认事物的质变
答案:C
19 . 机动对于()相当于()对于清澈
A:固定,浑浊
B:有机,透明
C:活泼,洁净
D:灵活,明亮
答案:A。题目详解:本题考查反义词关系,填空型类比推理需要代入选项验证,A项代入,机动有多种词义,其中一种含义为:权宜处理;灵活运用,和固定构成反义词的关系,浑浊和清澈是一对反义词,因此,本题答案为A选项。
20 . 纠风工作要按照“为民、务实、清廉”的要求抓好抓实,要坚持“谁主管谁负责”、“管行业必须管行风”的原则,着力构建长效机制,建立和完善齐抓共管的责任机制、纠建并举的预防机制、群众广泛参与的监督机制、着眼治本的创新机制,不断铲除源头上滋生不正之风的土壤和条件。 最能准确复述这段话的是:( )
A:纠风工作要多管齐下、标本兼治
B:纠风工作要建立和完善齐抓共管的责任机制
C:纠风工作要依靠广大群众参与监督
D:纠风工作要从源头治理,做到长治久安
答案:A。题目详解:复述题要概括的精炼全面,前面的“构建各种机制”对应“多管齐下”,“铲除源头上滋生不正之风的土壤和条件”对应“标本兼治”。只有A是最精炼全面的
21 . 网络尤其是微博等传播渠道加快了信息传播的速度,很多信息省去了求证环节就被________发布了出去,为流言的传播提供了便利.但是这些方便快捷的传播渠道,也可以为传播权威信息所用,公开透明的传播渠道本身也有________功能,也可以大大缩减留言的生命期。( )
A:直接自净
B:随意反省
C:广泛修正
D:轻松过滤
答案:【答案】A。题目详解:A 直接,自净。根据前文“省去了求证环节”可知,第一空应该选“直接”或“随意”,排除C,D。“反省”意思是检查自己的思想行为,检查其中的错误。“公开透明的传播渠道”只是通过发布真实信息,消除流言,类似于降低污染物浓度,减少污染物毒性的物理,化学过程,所以第二空应该选“自净”
22 . 北京时间2010年2月27日14:34,智利( )发生里氏8级特大地震,震源位于地下55千米。
A:圣地亚哥
B:康塞普西翁
C:利马
D:索马里
答案:B[解析]北京时间2010年2月27日14:34,智利发生里氏8级特大地震,震中位于智利的康塞普西翁市东北89千米。
23 . “腹有诗书气自华”,学富五车不是为了谈话时引经据典卖弄才学,也不是为了换得一纸文凭作利禄捷径,而是看重其对个人心灵的陶冶,正如朱熹所说,“问渠哪得清如许,为有源头活水来”。 这段文字意在说明( )
A:读书观念的演变
B:古人读书的态度
C:对读书价值的正确认识
D:读书的内在和外在动机
答案:C。题目详解:文段强调的意思是读书是“看重其对个人心灵的陶冶”,这是对读书价值的一种正确认识。故选C。
24 . 营养:健康()
A:修路:致富
B:富裕:休闲
C:山:水
D:云:阴
答案:D。题目详解:营养和健康之间的关系是:有营养不见得会健康(比如营养过盛会导致疾病),但是健康的人一定是不可缺少一定量的营养。那么A选项:修路了不一定会富裕(有些地方确实如此,极端点说,北京修了路也只是本市为了交通方便,它的目的不是富裕。或者认为这个说法这确也可以),富裕也不一定需要修路(城市建设里修路并不能成为拿到资金后的第一选择)。D选项:有云不见得是阴天,这个很好理解,但是如果要阴天,就必须有足够量的云。所以应该选择D而不是A
25 . 目前,生物加工食物体系要成为现实,还有几件事要做。先得能在培养基里培养出蔬菜或水果的组织,还得能扩大产量以应市场之需。而要大量经济地生产,还得研制出廉价原料,利用其中的基本营养成分进行批量生产。由此可以推出:()
A:研制出廉价原料是生物加工食物体系的关键
B:目前已经能在培养基里培养出蔬菜或水果的组织
C:只要有廉价的原料就能扩大产量
D:目前的原料太昂贵
答案:D。题目详解:题干认为,“在培养基里培养出蔬菜或水果的组织”和“扩大产量以应市场之需”是“生物加工食物体系要成为现实”的必要条件,“廉价原料”又是“扩大产量以应市场之需”的必要条件,而上述必要条件都没有实现。选项A指出“研制出廉价原料”是“生物加工食物体系”的关键,关键不完全等同于必要条件,不选;选项B为妄测项;选项C混淆了逻辑关系,错认必要条件为充分条件,不选;由前述,这些必要条件都未实现,故选项D成立。故选D。
26 . 如果一个人同时戴两块手表,可能会觉得不______,因为他不知道该相信哪一块手表;如果在一个企业里出现两种不同的标准,则必将让员工______。 填入划横线部分最恰当的一项是:( )
A:愿意,各行其是
B:舒服,怨声载道
C:适应,无所适从
D:放心,人心涣散
答案:C。题目详解:由题干中“因为他不知道该相信哪一块手表”可知,句意中并未涉及“舒服”或“愿意”之意,排除A、B两项。根据句中的“在一个行业里出现两种不同的标准”可知,句意说的是由于出现不同的标准而使人们不知道怎么办才好,故“人心涣散”与句意不符,排除D项。因此本题正确答案为C。
27 . 两栖爬行动物通过冬眠或夏蛰以抵御严寒酷暑;昆虫以“蛹”或“卵”的形式进行冬眠;鸟类借助长途迁徙或更替羽翼适应气候的变化。这都是____ 的事。填入划横线部分最恰当的一项是:
A:妇孺皆知
B:众所周知
C:家喻户晓
D:鲜为人知
答案:【解析】B。妇孺皆知:形容大家都知道或一看就明了的简单事物。众所周知:大家普遍知道的。家喻户晓:家家户户都知道,形容人人皆知。鲜为人知:很少被人知道。“鲜为人知”不合题意排除。“妇孺皆知”形容简单明了的事物;“家喻户晓”形容广为流传;“众所周知”强调大家普遍知道,常用于书面语。而题干中列举的内容既非简单明了之事,又非广泛流传之事,根据语境B项更符合题意。
28 . 2004年3月11日凌晨,()发生了旅客列车连环爆炸的大血案,导致190余人死亡,1800多人受伤。
A:伊斯坦布尔
B:马德里
C:利雅得
D:雅加达
答案:B
29 . 由()行使部长会议的职权和世贸组织赋予的其他权力。
A:总理事会
B:分理事会
C:次一级专门委员会
D:秘书处
答案:A
30 . 对于夏季防雷常识,下列选项中论述正确的是()。
A:遇到雷雨时,人们应尽快进入室内,打开窗户通风,并尽快通过电视、电脑或收音机了解此次雷雨的相关信息
B:汽车金属外壳易导电,所以在汽车上遇到雷雨时,应尽可能跑出汽车避雷
C:在游泳池或河边遇到雷雨时,可以跳入水中,因为有水的保护,雷难以直接打到人身上,所以在水中较为安全
D:切勿站在山顶、楼顶,不宜把羽毛球拍、高尔夫球杆等扛在肩上
答案:D。解析:打雷时,不宜使用无防雷措施或防雷措施不足的电视、音响等电器,要拔掉电器用具插头,故A项是错误的。汽车往往是极好的避雷设施,因有屏蔽作用,即使被闪电击中汽车,也不会伤人,故B项是错误的。水是导电体,切勿游泳或从事其它水上运动或活动,不宜停留在游泳池、湖泊、海滨、水田等地和船上,故C项是错误的。不宜进行室外球类运动,在空旷场地不宜打伞,不宜把锄头、铁锹、羽毛球拍、钓鱼竿、高尔夫球杆等扛在肩上,故D项是正确的。
第2篇 2010年江苏省灌南县中小学招聘新教师练习题三
1.心理问题是亚健康的重要内容之一,处理不当会发展为心理障碍和心理疾病,而且心理问题又是诱发亚健康问题的重要因素。所以说,心理调节对于解决亚健康问题有非常重要、不可替代的作用。作者接下来有可能要论述的是()。 A:心理调节的性质 B:心理对亚健康的影响 C:亚健康中的心理问题 D:如何进行心理调节 2.构成中华文明的各支源流各有其成长、壮大、迁徙、融合的历史。把各支主要源流的历史给予相对充分的阐发,更能表现中华民族万流入海的历史()。填入括号最恰当的一项是()。 A:事实 B:潮流 C:趋势 D:进程 3.科学界是从1998年开始重视对鳄鱼超强免疫系统的研究的。当时的研究显示,鳄鱼血液中所含的某些蛋白质能够杀死对盘尼西林有抗药性的细菌,例如金黄葡萄球菌。近期又有研究显示,鳄鱼血同样是艾滋病毒的“杀手”,比人类免疫系统的威力强得多。如果取一个试管的艾滋病毒,对比加入鳄鱼血清和人类血清【查看全文】
第3篇 2010年陕西西安市阎良区招聘教师测试题二1.人们常把黄河比喻为中华民族的母亲河;把大运河比作中华民族的生命之河、智能之河。那是因为大运河是世界上开凿时间最早、规模最大、T程最长的运河。它经历了上千年的沧桑风雨,养育了一代又一代的中华儿女,积淀了内容丰富、底蕴深厚的运河文化,记录了中国古代政治、经济、文化、科技、军事等方方面面的丰富信息。它是中国悠久历史的缩影,是中国人民智慧和勤劳的结晶,是中华民族弥足珍贵的物质和精神财富,是中华文明传承发展的纽带,有人称它是一个“魂”。题干中它所指的“魂”是:() A:黄河 B:大运河 C:中国人民的智慧和勤劳 D:母亲河 2.(1)索取酬金(2)失主报警(3)捡到别人信用卡(4)受到批评.教育(5)失主索要 A:35124 B:23154 C:34125 D:21435 3.(1)商品经济出现(2)资本主义生产方式产生(3)生产力发展(4)资本原始积累(5)社会分工扩大 A:15342【查看全文】
第4篇 2010年贵州省余庆县招聘教师测试题一1.A县地税局认为B工厂存在偷税现象,遂对其作出罚款的行政处罚。B工厂为此提出了行政诉讼。在诉讼中,经过调查认定B工厂并不存在偷税现象。据此,受诉法院应该作出( ) A:撤销处罚 B:确认处罚 C:履行处罚 D:变更处罚 2.下面哪个机构不是政府机构?()。 A:监察局 B:公安局 C:财政局 D:纪检委 3.意识形态:在一定的社会经济基础上形成的代表了某一阶级或社会集团的利益的系统的思想观念。下列属于意识形态的是() A:虽然本周股市低迷,但大部分股民都相信下周股票一定会上涨 B:某省文学艺术界联合会号召大家在新时期要抵制低俗文化,净化文化环境 C:摄影师小韩在某知名论坛上发布了一组某藏族贫困小学生艰辛求学的照片,号召大家为其捐助,许多人纷纷回应,在网上引起了轩然大波 D:“嫦娥一号”成功发射那以刻,举国上下欢呼庆祝 4.诚然,我们的民族经历了难以计数的__________【查看全文】
第5篇 2010年安徽省太湖县招考教师练习题二1.目前,农村社会养老保险实行的是按参保人身份证号码编号全国统一的实名个人账户,实行缴费确定型、以个人账户为主、缴费标准较低、可随人转移、适合农民特点的弹性社会养老保险制度。这一弹性社会养老保险制度已经在北京市大兴区、山西省等地进行试点,显示出很好的适应性和可推广性。最能准确表达这段话主要意思的是()。 A:农村社会养老保险以参保人个人账户为主 B:弹性社会养老保险制度在农村显示出很好的适应性和可推广性 C:农村社会养老保险缴费标准较低 D:农村社会养老保险可随人转移 2.某股份有限公司发起人经批准向社会公开募集股份,但超过招股说明书规定的截止期限只募足其发行的股份的80%,此时()。 A:可以经申请由审批机关批准延长30天募股期 B:可以由认股人召开大会决议设立公司 C:可以由发起人召开大会决议设立公司 D:认股人可以要求返还所缴股款并加算同期银行存款利息 3.依次填入下列各句括【查看全文】
第6篇 2010年江西省广昌县招聘教师练习题一1.吴承恩:《西游记》() A:干宝:《搜神记》 B:罗贯中:《三国演义》 C:大仲马:《基督山伯爵》 D:吴敬梓:《儒林外史》 2.中国共产党首次提出关于执政党建设的会议是党的()。 A:七大 B:七届二中全会 C:八大 D:十六届会 3.下列语句使用了类比表达方法是()。 A:我们都是远视眼,模糊了离我们最近的幸福 B:真正的发现之旅不在于找寻新的天地,而在于拥有新的眼光 C:多余的财富只能买来多余的东西,灵魂的必需品一件也不需要用钱来买 D:在宇宙的秩序中,人类有独特的地位;在人生的秩序中,童年也有独特的地位 4.有三个居委会的居民共订600份《华西都市报》,每个居委会至少定199份,最多订201份,则不同的订阅方式有()种 A:3 B:5 C:6 D:7 5.追求与放弃都是正常的生活态度,有所追求就应有所放弃,有价值的人生,需要开拓进取、成就事业,但更要懂得正【查看全文】


