访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2010年贵州省余庆县招聘教师测试题一(2)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2010-06-19 19:40:00
答案及解析

1 . A县地税局认为B工厂存在偷税现象,遂对其作出罚款的行政处罚。B工厂为此提出了行政诉讼。在诉讼中,经过调查认定B工厂并不存在偷税现象。据此,受诉法院应该作出(  )

A:撤销处罚

B:确认处罚

C:履行处罚

D:变更处罚

答案:A[解析]根据《中华人民共和国行政诉讼法》第54条第二项,具体行政行为主要证据不足的,判决撤销或部分撤销。故本题正确答案选A。

2 . 下面哪个机构不是政府机构?( )。

A:监察局

B:公安

C:财政局

D:纪检委

答案:D

3 . 意识形态:在一定的社会经济基础上形成的代表了某一阶级或社会集团的利益的系统的思想观念。下列属于意识形态的是()

A:虽然本周股市低迷,但大部分股民都相信下周股票一定会上涨

B:某省文学艺术界联合会号召大家在新时期要抵制低俗文化,净化文化环境

C:摄影师小韩在某知名论坛上发布了一组某藏族贫困小学生艰辛求学的照片,号召大家为其捐助,许多人纷纷回应,在网上引起了轩然大波

D:“嫦娥一号”成功发射那以刻,举国上下欢呼庆祝

答案:B。题目详解:A项并非系统的思想观念,C项代表的也不是某一阶级或集团的利益,D项显然并不是一种思想观念,均应排除。只有B项代表了新时期某省文学艺术界的思想观念,故本题选B。

4 . 诚然,我们的民族经历了难以计数的__________,可是中华民族顽强不屈的精气神和自信力从来都没有__________过,它犹如一座巍峨壮丽永不倒的万里长城,屹立在中华儿女的心里,并__________不绝,纵然历经千年的风雨沧桑。填入划横线部分最恰当的一项是()。

A:内外交困、熄灭、横亘

B:走投无路、消灭、耸立

C:山穷水尽、绝灭、伸展

D:内忧外患、泯灭、绵延

答案:“走投无路”、“山穷水尽”不能用“难以计数”来形容,首先排除B、C两项。“横亘”与“不绝”搭配不妥,且“绵延不绝”为习惯用法,排除A项。本题答案为D。

5 . 从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序:()(1)方队经过主席台(2)士兵集训(3)通令嘉奖(4)完成任务(5)召开经验交流会

A:21435

B:53214

C:25134

D:14235

答案:A。题目详解:按照时间顺序排序。士兵集训方队经过主席台完成任务通令嘉奖召开经验交流会。

6 . 一切历史都是现实,现实之外别无历史。所谓“现实之外”同“世界之外”一样,只在纯粹的语言学意义上和逻辑学意义上才有可能。现实之外并不是“非历史”,现实之前也不是“前历史”。我们不能说先有历史后有现实,而只能说有历史就有现实;既不能笼统地说历史先在于现实,也不能抽象地说历史使现实得以存在。 下列说法不符合文意的是( )。

A:历史存在于现实之中

B:没有现实就没有历史

C:历史与现实并无差别

D:“现实之外”并不存在

答案:【答案】C。题目详解:根据文中表述“现实之外别无历史”可知A项“历史存在于现实之中”表述是正确的,此外也可推知历史依托于现实,“没有现实就没有历史”,即B项。文中表述“‘现实之外’只在纯粹的语言学意义上和逻辑学意义上才有可能”可知D项“‘现实之外’并不存在”。而C项“历史与现实并无差别”在文中毫无提及,无从得知。

7 . 演绎作品:又称派生作品,指在已有作品的基础上,经过改编、翻译、注释、整理等创造性劳动而产生的作品。根据以上定义,以下不属于演绎作品的是()。

A:《<红楼梦)经典诗句评析》

B:《巴黎圣母院》日文版

C:《三个火枪手》电影剧本

D:《(古文观止)难点词汇释义》

答案:《巴黎圣母院》日文版属于翻译;《三个火枪手》电影剧本属于改编;《<古文观止>难点词汇释义》属于注释;A项不符合定义,故本题正确答案为A。

8 . 八股是古代的一种文体,在封建时代用于科举考试。它必须“代圣人立言”,在形式上也必须遵守一些死板的________。1905年,清朝政府宣布废止科举考试制度,八股文随之失去它的实际效用;新文化运动兴起时,它作为封建旧文化的象征之一,受到严厉________;随着时间的推移,自然成了无人肯说的________话题。填入划横线部分最恰当的一项是()。

A:限定抨击生僻

B:限制批评生僻

C:限制批评冷僻

D:限定抨击冷僻

答案:D。“限定”是指在数量、范围等方面加以规定;“抨击”是用言语或评论来攻击(某人或某种言论、行动);“冷僻”一般指由“知”到“鲜为人知”或“不知”;“生僻”一般仅指“不知”。

9 . (1)策划晚会(2)现场拍摄(3)签订合同(4)联系赞助(5)节目播放

A:1-2-4-3-5

B:1-4-3-2-5

C:4-3-1-2-5

D:1-5-4-3-2

答案:B。题目详解:本题考查的是逻辑顺序中的条件顺序,必须要先有策划好的内容,才会去联系赞助,联系好了赞助之后才能签订合同,之后进行拍摄,最后播放节目。因此,本题答案为B选项。

10 . 霍布森选择是( )。

A:多个方案中选择一个方案

B:多个方案中选最优方案

C:只有一个方案,没有其他选择余地

D:二者选其一

答案:C。解析:多个方案中选择一个方案和多个方案中选最优方案,是一般决策都该做到的,二者选其一属于开关式决策,人们习惯上把只有一个方案可供择、没有其他选择余地的选择称为“霍布森选择”。

11 . 2015年2月,某高速公路X、Y两段进入招投标阶段,有甲、乙、丙、丁四家单位竞标。小王认为:“不是甲家中标,就是乙家中标。”小李认为:“甲和丙两家都能中标。”小周说:“不能说如果丁中标则丙中标。”小马认为:“丁不能中标。”如果四人中只有一人说错了,那么,哪两家单位不能中标?()

A:丁、丙

B:甲、乙

C:乙、丁

D:甲、丙

答案:C。题目详解:思路为:我们可以把这四个人的话用逻辑语言和符号分别表示为:小王:甲∨乙;小李:甲∧丙;小周:并非(丁→丙);小马:非丁。这不好看出哪两个人的话矛盾,因此我们可以用逻辑等值的命题改写为:小王:甲∨乙;小李:甲∧丙;小周:丁∧非丙;小马:非丁。(“非”表示不能中标,“→”表示如果……那么,“∧”表示并且,“∨”表示或者)由此可看出,小周和小马的话矛盾,因为小周的意思说是丁中标并且丙不中标,小马的意思是丁不中标。因此,小周和小马的话必有一真一假,而题干说只有一人说错了,因此,小王和小李都说对了。小李说甲和丙都中标了,因此,乙和丁没有中标。因此,本题答案为C选项。

12 . 书籍:阅读

A:纸张:塑料纸 

B:图画:油画

C:文具:钢笔

D:音乐:欣赏

答案:D

13 . 书是读不尽的,即使读尽也是无用,许多书都没有读的价值。多读一本没有价值的书,便丧失可读一本有价值的书的时间和精力。 作者想要表达的观点是( )。

A:读书要少而精

B:读书须慎加选择

C:读书多了无益处

D:读书常会得不偿失

答案:【答案】B。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。A项属于偷换概念中的偷换归属,实际上原文中一直在强调读书要“精”,即读好书。但是并没有强调读书要“少”,而是强调“要少读没有价值的书”。所以A选项应该排除。C项的表述过于绝对,并非多读书就是无益处,而是不加选择的多读书才会带来负面的影响。D项表述错误,他与作者的所要表达的价值观是相悖的。并非常常得不偿失,而是在不加选择的情况下多读书,往往会得不偿失。整段文字都是围绕如何选择书籍展开的。“多读一本没有价值的书,便丧失可读一本有价值的书的时间和精力”一句间接表达了作者的意思,即不建议多读没有价值的书,言外之意即在选择书籍时要慎重仔细。所以,本题选择B答案。

14 . 波士顿城中的旧书店常常让我( )。那里有两家。一家在老教堂的地下室,还有一家旧书店靠近波士顿绿地,规模更大,上下两层。

A:乐不思蜀

B:流连忘返

C:沉溺其中

D:大开眼界

答案:B。题目详解:本题考查成语的感情色彩。“乐不思蜀”形容乐而忘返;“沉溺其中”指陷入不良的境地不能自拔。二者均含有贬义。“大开眼界”指开阔视野,增长见识。“流连忘返”指留恋,舍不得离去。语句中说“书店”对于“我”,所以含有贬义的A、C项首先排除,D项语气过于夸张,故正确答案为B。

15 . 下列哪一项不适用合同法的规定( )。

A:婚姻协议

B:婚前财产协议

C:婚后财产协议

D:分家财产协议

答案:A。解析:(1)《合同法》第2条规定:“本法所称合同是平等主体的自然人、法人、其他组织之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议。婚姻、收养、监护等有关身份关系的协议,适用其他法律的规定”。因此排除A项。(2)B、C、D项是关于财产关系的协议,不涉及人身关系,因此适用《合同法》的规定,B、C、D正确。

16 . 公民道德建设的基本要求是()。

A:爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义

B:为人民服务

C:讲文明、树新风

D:发展先进文化

答案:我国公民道德建设的基本要求是“五爱”。故选A。

17 . 广场效应是种群众心理,指在人群聚集的公开场合,人们往往会表现出与日常生活大相径庭甚至完全相反的言行,这种心理多数时候使群众的群体道德水平比个人道德低下。依据上述定义,下列属于广场效应的是()

A:郑州一农民决定将自己种植的60亩萝卜免费赠给市民吃,此时经过媒体报道后,前来的市民不仅拔光了20万公斤萝卜,还拔走了近两万公斤红薯在内的其它蔬菜,该农民蒙受了相当的损失

B:武汉市《公交线网优化三年行动计划》在网上公示仅一周,就引发了武汉市民热议。管理部门收到市民的意见和建议近千条,大多数市民对该方案持质疑与反对态度

C:在郭美美事件过程中,网民剥茧抽丝的“人肉搜索”与持续不断的热议,一步步揭露着后续的各种谜团和“证据”,让相关各方倍感压力

D:在邓玉姣案中,政府回应的缺位给网民想象的发挥供了强大的空间,加上由于邓玉姣特殊的身份获得了广泛的同情,在BBS、博客、社区等网络舆论中出现了几乎边倒的言论或观点

答案:A。题目详解:定义的要素:公开场合,完全相反的行为,群体道德水平低于个人道德,关键的定义是“群体道德水平低于个人道德”,选A。

18 . 依法执政,就是党坚持依法治国,领导立法,带头守法,保证执法,不断推进国家经济、政治、文化、社会生活的法制化、规范化。下面对依法执政理解正确的是(  )。  

A:依法执政是中国共产党执政的基本方式  

B:党制定法律,使党的主张通过法定程序上升为国家意志  

C:中国共产党依法执政是各级人民政府依法行政的前提  

D:依法执政要通过民主执政体现出来  

答案:A

19 . 我国《民事诉讼法》规定起诉必须符合一定的条件,其中不包括()

A:属于受诉人民法院管辖

B:有明确的被告

C:具体的诉讼请求

D:有充分确凿的证据

答案:D

20 . 湿地指的是陆地和水体之间的过渡带,和森林、海洋一起并称地球三大生态体系,在维护生物多样性、调节气候,抵御洪水等方面起着重要作用。1998年那次长江大洪水让人们终于意识到湿地(尤其是和长江相通的许许多多湖泊和沼泽地)能够对洪水起到缓冲的作用。可是,许多湖泊因为围湖造田的需要而被人为隔离了,只留下一个很少开启的水闸和长江相通。于是,这些自然形成的水网被拦腰斩断,遇到洪水便无能为力了。 这段文字意在说明( )。

A:围湖造田是一项弊大于利的错误举措

B:占用湿地是造成长江洪水的重要因素

C:人类应该反省自身行为对环境的破坏

D:应该充分发挥湿地对洪水的缓冲作用

答案:D。题目详解:材料用事实证明了湿地对防洪有重要作用.所以正确答案选D。选项A主体错误,材料的重点不是针对围湖造田发表看法;选项B过于绝对化;选项C太宽泛。

21 . 依次填入下列横线处的词语,最恰当的是()。《史记》对后世文学影响巨大,其语言被奉为“古文”的最高成就,后世的散文,小说,戏剧等多种文体对《史记》从语言,内容,风格,结构等各个侧面来加以____利用和____。

A:学习继承

B:改良扬弃

C:传承规范

D:研究抛弃

答案:A。这两个词和“利用”层层递进。

22 . 下列排序正确的是:()?(1)险些冲出跑道(2)局部范围有雷雨(3)班机改降西郊机场(4)班机绕飞(5)首都机场大雾

A:2-4-3-5-1

B:1-2-5-3-4

C:1-3-5-2-4

D:2-4-5-3-1

答案:D。题目详解:使用排除法。很显然(2)应排在第一个,排除B、C。而正是由于首都机场有大雾,使得班机改降西郊机场,所以(5)应该排在(3)之前,排除A。故正确答案为D。

23 . 就本质而言,《人民文学》质量高低,________,与传播媒介所处位置并没有必然的因果关联。从某种意义上讲,销量也不能必然反映文学的真正价值,今天的畅销作者中,有多少经得起历史的检验呢?有媒体统计发现,某年,王蒙,贾平凹、周国平、麦家四人的总版税,比不过一个“当年明月”,但这并不能因此就否认这四人的文学造诣。 填入划横线部分最恰当的一句话是:( )

A:并不体现在它的市场价值上

B:惟一衡量标准在于作品本身

C:与读者群体的阅读喜好息息相关

D:取决于作者的文学底蕴和思想深度

答案:B。题目详解:前文提到“《人民文学》质量高低”,后文应解释辨析质量高低的标准,故本题选B。

24 . 职务发明,是指企业、事业单位、社会团体、国家机关的工作人员执行本单位的任务或者主要是利用本单位的物质条件所完成的职务发明创造。()

A:张大爷参加老年健身活动俱乐部,发明了一种新型的健身器材

B:小李受公司委托参加了某高校一项课题研究,发明了一种新技术

C:刘老师在家设计了一个多功能黑板,以方便平时上课

D:王同学在读高中时就发明了一种多功能雨伞,并获得了专利

答案:B。题目详解:属于是在执行本单位任务时完成的职务发明创造。

25 . 许多人很崇尚言论自由,以为言论自由就可以解决思想自由的问题。实际上,言论表达的自由并不必然走向思想自由。假如我们观察网络媒体上的有些表达,就会发现它存在着一种级端化的趋势,严谨的人不一定参与表达和讨论,同时网络煤体上有许多非理性的谩骂和恶意攻击等等。结果虽然言论自由了,但一个人的思想表达很容易遭到围攻,这不是思想自由,仅仅是言论自由而已。 这段文字意在强调( )

A:思想自由的前提并非言论自由

B:言论自由将导致思想的极端化

C:思想自由并不等于言论自由

D:言论自由不必然导致思想自由

答案:D。题目详解:这是一道意图判断题。文段中“实际上,言论表达的自由并不必然走向思想自由”一句,通过弱转折引出文段主旨句。后面文字为举例论证。故正确答案为D选项。

26 . 被誉为中国现代毕的科学家是( )。

A:钱学森

B:华罗庚

C:王选

D:李四光

答案:C

27 . 人们常把黄河比喻为中华民族的母亲河;把大运河比作中华民族的生命之河、智能之河。那是因为大运河是世界上开凿时间最早、规模最大、T程最长的运河。它经历了上千年的沧桑风雨,养育了一代又一代的中华儿女,积淀了内容丰富、底蕴深厚的运河文化,记录了中国古代政治、经济、文化、科技、军事等方方面面的丰富信息。它是中国悠久历史的缩影,是中国人民智慧和勤劳的结晶,是中华民族弥足珍贵的物质和精神财富,是中华文明传承发展的纽带,有人称它是一个“魂”。 题干中它所指的“魂”是:( )

A:黄河

B:大运河

C:中国人民的智慧和勤劳

D:母亲河

答案:C。题目详解:由“中国悠久历史的缩影”和“中国人民智慧和勤劳的结晶”可以判断出“它”是指“大运河”。“大运河”指的“魂”是“中国人民的智慧和勤劳”。

28 . 汽车销售员乔?吉拉德的推销方式有点儿与众不同,他会做一些在别人看来费力不讨好的事。例如,他的1万多名顾客每个月都会收到他寄来的问候卡,乔的卡片上面永远只有这样一句话:“我喜欢你。”除此之外,别无他语,也别无他物。这样一种不可思议的方法帮助乔平均每天卖出5辆车,创造出连续12年销售第一的奇迹,被吉尼斯世界纪录称为“世界上最了不起的卖车人”。 乔?吉拉德运用的最独特销售“秘决”是:( )

A:细节决定成败

B:莫以善小而不为

C:喜欢可以引起喜欢

D:千里之行,始于足下

答案:【答案】C。题目详解:乔吉拉德通过特殊的推销方式为自己赢得了良好的业绩,文中的中心句是“我喜欢你”,文段说明的道理是人际吸引的相悦定律,即人与人在感情上的融洽和相互喜欢,可以强化人际间的相互吸引。喜欢引起喜欢,即情感的相悦性。ABD偏离主题,故本题选C。

29 . 下列与这段话意思相符的是( )。

A:第二个层次的招标工作业已启动

B:省属院校的贷款工作已通过招标得以落实

C:第二个层次的招标工作将分南片、北片两次招标

D:在第一层次的招标中胜出的中国银行实行了股份制

答案:D。题目详解:阅读材料第一段“刚刚进行股份制改造的中国银行在这次竞争中独家中标。”说明中国银行在竞争中胜出而且已经进行了股份制改革,D项正确。因此,答案为D

30 . 丛林观:具有权利主义倾向的人所持的人生观,认为人不是羊就是狼,即不是受害者,便是潜在的掠夺者。根据上述定义,下列观点属于丛林观的是()。

A:在家靠父母,出门靠朋友

B:小刘认为世界上的员工都一样,都要受老板的盘剥,要想有出头之日,必须自己当老板

C:小红的妈妈告诉她不要和陌生人说话,陌生人都是人贩子

D:芳芳大学毕业之后不愿走入社会,她认为社会上的人形形色色,难以辨清好坏

答案:A项显然不是丛林观,并没有区分“羊和狼”。B项是丛林观,其中员工是羊,老板是狼。C项,小红妈妈说陌生人是人贩子,但并不知道她对另外一个群体的态度。不是丛林观。D项,芳芳只是说好坏难以辨清,但并没有完全将二者对立起来。故本题选B。

上一页  [1] [2] 


  第2篇    2010年安徽省太湖县招考教师练习题二

  1.目前,农村社会养老保险实行的是按参保人身份证号码编号全国统一的实名个人账户,实行缴费确定型、以个人账户为主、缴费标准较低、可随人转移、适合农民特点的弹性社会养老保险制度。这一弹性社会养老保险制度已经在北京市大兴区、山西省等地进行试点,显示出很好的适应性和可推广性。最能准确表达这段话主要意思的是()。 A:农村社会养老保险以参保人个人账户为主 B:弹性社会养老保险制度在农村显示出很好的适应性和可推广性 C:农村社会养老保险缴费标准较低 D:农村社会养老保险可随人转移 2.某股份有限公司发起人经批准向社会公开募集股份,但超过招股说明书规定的截止期限只募足其发行的股份的80%,此时()。 A:可以经申请由审批机关批准延长30天募股期 B:可以由认股人召开大会决议设立公司 C:可以由发起人召开大会决议设立公司 D:认股人可以要求返还所缴股款并加算同期银行存款利息 3.依次填入下列各句括【查看全文】

  第3篇    2010年江西省广昌县招聘教师练习题一

  1.吴承恩:《西游记》() A:干宝:《搜神记》 B:罗贯中:《三国演义》 C:大仲马:《基督山伯爵》 D:吴敬梓:《儒林外史》 2.中国共产党首次提出关于执政党建设的会议是党的()。 A:七大 B:七届二中全会 C:八大 D:十六届会 3.下列语句使用了类比表达方法是()。 A:我们都是远视眼,模糊了离我们最近的幸福 B:真正的发现之旅不在于找寻新的天地,而在于拥有新的眼光 C:多余的财富只能买来多余的东西,灵魂的必需品一件也不需要用钱来买 D:在宇宙的秩序中,人类有独特的地位;在人生的秩序中,童年也有独特的地位 4.有三个居委会的居民共订600份《华西都市报》,每个居委会至少定199份,最多订201份,则不同的订阅方式有()种 A:3 B:5 C:6 D:7 5.追求与放弃都是正常的生活态度,有所追求就应有所放弃,有价值的人生,需要开拓进取、成就事业,但更要懂得正【查看全文】

  第4篇    2010年湖南省新宁县招聘教师测试题六

  1.物质从一般反映特性到人类意识产生所经历的三个决定性环节是()。 A:概念、判断、推理 B:实践、感性认识、理性认识 C:客体、主体、客体 D:低等生物的刺激感应性、动物的感觉和心理、人类的意识 2.叛逃罪的犯罪主体是()。   A:中国公民   B:中国国家机关工作人员   C:中国军事人员   D:中国外交人员   3.当绿草翘以_________的命运覆尽苦难,当鲜花面对盘旋的苍鹰竞相开放,当幸福从一首首恋歌中扑楞开翅膀。倚香于深处埋伏的思想,_________大片青春岁月,我们这些大地的子民,心中_________着怎样的热爱与向往?填入划横线部分最恰当的一项是()。 A:生生不已,回首,潜伏 B:周而复始,回溯,潜伏 C:周而复始,回首,蛰伏 D:生生不已,回溯,蛰伏 4.在科学发展观中引入绿色GDP概念的主要目的在于() A:促进产业结构调整,发展第三产业 B:使【查看全文】

  第5篇    2010年福建惠州市惠阳区招聘教师测试题五

  1.下列句子中,没有语病的一项是() A:过了不久,听到爷爷去世的消息传来,他悲痛得放声大哭 B:延续了七八年祸及半个中国的安史之乱终于平定了 C:对学习成绩差的同学应当热情关怀,耐心帮助,不能冷淡,更不能歧视,这对于他们的身心健康与学习都是不利的。 D:其余各个环节都已经通过,本年度他能不能顺利拿到农艺师资格证书,就决定于他最近按时完成一份毕业论文了。 2.事业单位岗位设置按照()的原则进行,坚持按需设岗、竞聘上岗、按岗聘用、合同管理。 A:宏观调控,分级管理 B:分类指导,统一规划 C:科学合理,精简效能 D:宏观调控,因地制宜 3.李某生前立遗嘱将一件古玩赠给马某,李某死后马某表示接受遗赠,在遗产分割前马某死亡,则()。   A:该古玩由李某子女继承   B:该古玩由马某子女继承   C:将该古玩出售,价款由李某子女、马某子女共同继承   D:李某子女同意方可由马某子女继承 【查看全文】

  第6篇    2010年重庆市万州区引进区外教师练习题六

  1.在我国加入世界贸易组织、农业科技迅猛发展的形势下,农业面临的竞争首先是科技竞争。只有尽快提高农民的文化素质和科技意识,才能不断推广大批先进实用的农业科技成果,为农业和农村经济的发展提供有力的科技支撑。我国将继续推进农业和农村经济结构调整,大力发展优势农产品和特色产业,将在粮食主产区推广50个优质高产高效品种和10项技术。这些品种和技术的推广和运用都需要高素质的农民。为此,国家已经决定大力发展农村成人教育,在全国普遍开展农村实用技术培训,每年将培训农民超过1亿人次。这段文字的意思是在强调()。 A:农民亟须提高科学文化素质 B:国家加大农业和农村经济结构调整 C:发展科技才能提高我国农业的竞争力 D:每年有大量农民接受农村实用技术培训 2.社区矫正是指与监禁矫正相对的行刑方式,是指将符合社区矫正条件的罪犯置于社区内,由专门的国家机关,在相关社会团体和民间组织以及社会志愿者的协助下,在【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网