访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2017年伊犁州事业单位招聘考试试题及答案解析【word版】

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2017-03-23 15:50:00

1 . ①路中央有个大坑②被送往医院治疗③连人带车掉进坑里④有人帮忙拨打急救电话⑤下班后骑车往家赶

A:④②⑤①③

B:⑤④①②③

C:⑤①③④②

D:⑤③①④②

答案:C。题目详解:按事件的先后次序:下班骑车——有大坑——掉进坑里——有人拨打急救电话——送医院抢救。故选C。

2 . 随着科技的发展、物质的丰富,如今的娱乐形式越来越缤纷多样,如电视剧、流行音乐、网络等。它们在给人快乐、满足人的欲望方面,更加快捷方便,也有着更大的刺激性和吸引力,比诗歌有着强得多的优势,人天生是寻求快乐的动物,既然有更好的娱乐方式,可以使人迅速消除烦恼,得到快感和精神享受,那么何必还要阅读诗歌?只有一些俗世高人,他们在空暇之日或夜阑人静时,或许会悄悄打开诗集,去聆听诗人梦幻般的自言自语,分享诗人心灵的孤独。这段文字意在说明:

A:快捷多元的娱乐方式导致了诗歌的衰落

B:如今只有少数俗世高人能够理解诗人心灵的孤独

C:诗歌应与时俱进,积极寻求走出困境的方式

D:诗歌不再是能给人带来快感和精神享受的文学样式

答案:A。题目详解:本题属于意图判断题。前面提到多种多样的娱乐方式已经满足了人们对快感和精神享受的需求,因而忽略了或忘记了诗歌,只有少数关注,因而想表达的就是多元的娱乐方式导致了诗歌的没落,因此答案选A。

3 . 下列历史事件时间排序正确的一组是()。

A:平王东迁→三家分晋→楚王问鼎

B:文景之治→光武中兴→张骞通西域

C:开元盛世→安史之乱→玄奘西行

D:杯酒释兵权→王安石变法→靖康之乱

答案: D【解析】 正确答案为D。A项的正确顺序是:平王东迁→楚王问鼎→三家分晋;B项的正确顺序是:文景之治→张骞通西域→光武中兴;C项的正确顺序是:玄奘西行→开元盛世→安史之乱。

4 . 人工智能:能够模仿人的智能和行为,在复杂多变的未知环境中能够感知环境和决策规划,从而主动地执行任务或者完成设定的目标。按照定义,下列属于人工智能范畴的是:()

A:全自动洗衣机在使用者把衣服加进之后,能够自动地完成注水、洗衣、换水和甩干等一系列的洗衣流程

B:装配线机器人能够根据工程师预先设定的参数,完成不同机器设备的不同零部件的装配工作

C:性格测试软件能够根据测试者的各种输入参数,按照设计好的算法进行计算,从而给出被测试者的性格描述

D:日本索尼公司新研制的机器狗,能够根据人的穿着和外貌特征识别出男女,分别用“先生您好”和“小姐您好”和不同的人打招呼

答案:D。题目详解:A、B、C三项都不是在复杂多变的未知环境中,所以不符合定义。只有D项机器狗能模仿人的智能和行为,并根据人的穿着和外貌特征识别出男女,即能在复杂多变的未知环境中感知环境和决策规划,并能主动完成设定的目标——用“先生您好”和“小姐您好”和不同的人打招呼,符合人工智能的定义。正确答案是D。

5 . 在日渐发达的社会里,肥胖已成为一种恼人的“社会病”。女人爱苗条,男人爱潇洒,可臃肿的身材,特别是大腹便便的肚子,让人不胜痛苦。在这种情况下,寻找肥胖的原因,探索减肥的良方,成了一股“社会潮流”。日前,某社会机构公布了一项长期社会调查的结果,调查显示:在婚后的13年里,妇女们平均增长了13公斤,男人们平均增长了20公斤。这一机构得出结论:婚姻能使人变胖。以下哪项如果为真,最可能对上述结论提出质疑?()

A:如果调查时间取3年或者31年,被调查者的体重会远远小于以上增长幅度

B:在婚后的13年里,被调查的男人中,有一些体重增长不到20公斤

C:与被调查者年纪相仿的独身者,妇女们13年里平均增长了16公斤,男人们平均增长了25公斤

D:在婚后的13年里,被调查的男人中有一些体重明显下降了

答案:C。题目详解:题干论点为:婚姻能使人变胖;论据为:在婚后的13年里,妇女们平均增长了13公斤,男人们平均增长了20公斤。只有C说明与被调查者年龄相仿的未婚者的体重也增长了,并且增长的幅度更大,才对“婚姻能使人变胖”的结论构成了强有力的质疑。因此,本题答案为C选项。

6 . 房子:窗户()

A:汽车:轮胎

B:厨房:厕所

C:动物:东北虎

D:鞋:袜子

答案:A。题目详解:题干中词项的逻辑关系是整体与部分的关系。窗户是房子的一部分,轮胎是汽车的一部分。

7 . 曹操∶张辽∶《三国演义》

A:宝钗∶袭人∶《红楼梦》

B:宋江∶关胜∶《水浒传》

C:唐僧∶佛祖∶《西游记》

D:秦琼∶程咬金∶《隋唐英雄传》

答案:B。题目详解:本题考查逻辑关系中的对应关系。张辽是曹操手下的一员猛将,且二人都是《三国演义》中的人物。B项关胜是宋江手下的一员猛将,且二人都是《水浒传》中的人物,与题干逻辑关系对应。因此,本题答案为B选项。

8 . 在语言表达能力和对事物的反应方面,一般说来,男人灵敏的程度较女人略逊一筹,在这方面,丈夫们经常受威胁,但他们却不愿妻子知道自己的短处,他们护短的手法是沉默寡言,除非他们对于某些事物有足够的认识,否则就不会随便开口,言必有中是他们的藏拙武器,经常听到妻子说:“我家那位虽然话不多,可很有见地,一句能顶十句。”如果她知道了她丈夫“话不多”的真正原因以及在说出“能顶十句”的一句前要经过多么痛苦的思索,她恐怕就不会再用“很有见地”来评价了。 对这段文字的主旨概括最准确的是( )

A:男人习惯用沉默的手段掩饰自己的弱点

B:男人的话不多,但是看法很有见地

C:女人在语言表达和反应方面能力强于男人

D:男人说一句话要经过痛苦的思索过程

答案:A。题目详解:从文段最后一句话来看,作者其实是否认了“男人话不多却很有见地”这种观点,因此B项错误;从全文来看作者的主要意思是要表明男人用沉默来掩饰自己的缺点,而并非突出女人在语言表达和反应能力上的优势,因此C项混淆了中心主旨;D项表述明显比较片面。故选A。

9 . 及时纠偏,________纠错,不仅体现一个社会的集体智慧,也是一个国家理性力量的表现。就像当初如能认识到人口问题的严重性,今天解决人口超负荷的难度就会低得多。因此,从及时纠错的现代理性角度看,适度容忍不同声音是相当必要的,多元价值的重要意义之一便是达到某种________,以免在一个方向上走得太远而使纠错成本过大。

A:尽早,制衡

B:彻底,均衡

C:公开,均势

D:坦诚,和谐

答案:【答案】A。题目详解:“纠偏”与“纠错”属于并列关系,因此第一空应选择与“及时”近义的“尽早”,“彻底”“公开”“坦诚”都没有时间紧迫的含义。对于第二空,多元价值强调的是各方之间的制衡。因此本题选A。

10 . 投射效应,指在认知和对他人形成印象时,以为他人也具备与自己相似的特性的现象,即推已及人的情形。下列不属于投射效应的是:()

A:富有攻击性的人,认为别人也生性好斗。

B:小明上次考试得了满分,这次不及格,都是认为他作弊了。

C:本性善良的人不相信有人要加害于他。

D:疑心重重的人,认为别人也不怀好意。

答案:B。题目详解:<暂无>

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]  下一页


  第2篇    2017年伊犁州州直机关事业局考试录用公务员、工作人员职位表

   州直  政策咨询电话:0999-8022225 序号 职位代码 录用单位 录用部门 录用职位 录用单位级别 招录人数 年龄 学历 专业 基层项目 备注 1 0118010001 伊犁州水利局 水土保持处 科员 地州级 1 35周岁及以下 研究生及以上 建筑土木工程及管理类、水利水电水工类   伊犁哈萨克自治州直户籍或生源,有两年以上相关专业工作经历 2 0118010002 伊犁州财政局 农业处 科员 地州级 1 35周岁及以下 研究生及以上 工商管理及市场营销类   女,汉族,全日制普通高等院校毕业生,本职位要求学位证书,伊犁哈萨克自治州直户籍或生源,有两年以上相关专业工作经历,具有会计从业资格证书 3 0118010003 伊犁州发展和改革委【查看全文】

  第3篇    2017年新疆伊犁州考试录用公务员、工作人员职位表

   2017年新疆维吾尔自治区公开考试录用公务员、工作人员职位表(巩留县招录职位) 巩留县  政策咨询电话:09998022225 序号 职位代码 录用单位 录用部门 录用职位 录用单位级别 招录人数 年龄 学历 专业 基层项目 备注 1 0118060001 巩留县水利局 改水办 科员 县市级 1 35周岁及以下 本科及以上 建筑土木工程及管理类   男,全日制普通高等院校毕业生,伊犁哈萨克自治州直户籍或生源,建筑土木工程及管理类仅限(给排水、给排水科学与工程、给排水工程、水利水电建筑工程、建筑水电工程) 2 0118060002 巩留县食品药品监督管理局 食品安全监管科 科员 县市级 1 35周岁及以下 本科及以上 食品科【查看全文】

  第4篇    新疆伊犁州公安消防支队2017年招聘事业编制消防文员体检有关事项及体检人员名单

  进入体检人员名单(见附件)。 体检定于2017年3月16日进行,参加体检的考生请于16日上午10:00(北京时间)之前,到州人社局大楼前(伊宁市斯大林街西路21号,原水上餐厅,市内乘坐8、9、10路下即到)集合,未按时到达者视为放弃。 体检当天需空腹进行采血、B超等检查,请在受检前禁食8—12小时。体检前一天请注意休息,勿熬夜,不要饮酒,避免剧烈运动。 参加体检的考生需持身份证原件参加体检,并准备钢笔或碳素笔、近期免冠1寸彩色照片1张、体检费用考生自理(400元左右)。 考生不得携带任何通讯工具,在体检过程中,应服从工作人员统一安排和管理。体检结果将于18日公布。如有放弃体检或体检不合格者,将按照考试总成绩依次等额递补确定体检人员,另行安排体检。 2017年伊犁州公安消防支队面向社会公开招聘事业编制消防文员进入体检人员名单 序【查看全文】

  第5篇    新疆伊犁州公安消防支队2017年招聘事业编制消防文员总成绩

   序号 职位代码 考生姓名 招录人数 笔试总分 面试分数 总分 职位排名 1 2016001 张晶 1 85 81.60 83.30 1 2 2016001 李晓红 1 81 76.10 78.55 2 3 2016001 毕雪艳 1 81 75.80 78.40 3 4 2016001 佐合热阿依·苏力旦穆拉提 1 81 74.80 77.90 【查看全文】

  第6篇    新疆伊犁州公安局奎屯独山子经济技术开发区分局2017年招聘协警人员笔试成绩查询入口

  新疆伊犁州公安局奎屯独山子经济技术开发区分局2017年招聘协警人员笔试成绩查询入口 招聘程序 考试由笔试、面试、体能测试三部分组成,考务工作由开发区招聘工作领导小组统一负责。 (一)笔试 笔试试卷用国家通用文字(汉语)命制,满分100分,采取闭卷方式进行。笔试主要测试应聘者综合基础知识。 (二)面试 面试满分100分,采用汉语进行,主要测试应试人员综合素质及履职能力。 (三)体能测试 1、测试项目:1500米跑、100米跑、俯卧撑和立定跳远。 2、测试标准:参照《公安民警体育锻炼达标标准》执行。 (四)考试安排 考试时间、地点及注意事项另行通知。详见奎屯—独山子经济技术开发区管委会网站(http://www.kdetdz.gov.cn/)。 体检 根据总成绩从高分到低分,按1:1的比例进入体检。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》及《公务员录【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
[回复] 17落日的余晖   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 伊犁梦一场,再见了。不考了!

[回复] 16刺入你的心   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 2017年伊犁州事业单位招聘考试试题及答案解析【word版】教师招聘的条件很宽,估计竞争很激烈!

[回复] 15蓝色の梦幻   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 未来看不了这么远,远水解不了近渴,就这样吧,我一定考回伊犁,等着我伊犁。

[回复] 14密语甜言﹠   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 哈哈,伊犁人民真有才。厉害了我的哥下一句:承让了我的弟,说啥呢我的妹,严重了我的儿,咋滴了我的孙。

[回复] 13你的美   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 伊犁的么?怎么2017年伊犁州事业单位招聘考试试题及答案解析【word版】这时候才发布?

[回复] 12喧闹的寂寞   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 我想知道伊犁还有招聘么?事业单位或者教师都行。

[回复] 11此时 花落   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 不管什么伊犁编制,能养活家人就行,我没太大的追求,拯救世界的重任还是交给你们吧!

[回复] 10董董董、总   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 不知道明年啥时候伊犁的教师才能招人啊!

[回复] 9风雨冰凉   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 我就不信了,考不上一个伊犁的铁饭碗。

[回复] 8落日的余晖   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 天气不怎么样啊,伊犁的天气怎么样?

公务员考试网
公务员考试信息网