- ·上一篇文章:四川巴中市通江县农村中小学2012年招聘教师测试题五
- ·下一篇文章:青海省格尔木市2012年招聘教师练习题一
云南省迪庆州藏文中学2012年招聘53名教师测试题六(2)
1 . 2010年1月1日,中国东盟自由贸易区正式启动。这是世界上人口最多的自由贸易区,是全球第()大自由贸易区,也是由发展中国家组成的最大自由贸易区。
A:一
B:二
C:三
D:四
答案:C。解析:目前世界上三大自由贸易区分别是:北美自由贸易区、欧盟和中国东盟自由贸易区。
2 . 无效婚姻:是指欠缺婚姻成立条件的男女结合情形,它包括违反法定条件的无效婚姻和违反法定程序的婚姻。根据上述定义,下列不属于无效婚姻的是( )。
A:一个50多岁的作家娶了一个妙龄女郎,二人生活幸福
B:他们从小青梅竹马,可是由于父母反对,二人奔走他乡,还不到法定年龄就秘密结婚
C:他在还与农村太太保持婚姻关系的状态下,与城里女人结成的婚姻
D:由于男方对她的百般刁难,不得已她只好答应嫁给他
答案:A
3 . 下列句子中没有语病的一句是( )
A:他非常懊悔自己当初不该借钱给这个吃里爬外的家伙,于是一见到他,就大声训斥了他一顿。
B:为了正确把握戏中人物王伟的性格特征,他常常留心观察那些与王伟性格相似的人的言谈举止
C:人是需要运动的,既然如此,他就不应该那么安静地呆着
D:如何发展油类植物,对农民的增收是有益还是有害,这好普遍存在着的思想顾虑。
答案:B。题目详解:A项否定失当,“懊悔”的是“借钱”,而不是“不该借钱”;C项因果关系不当;D项“如何发展油类作物”是个疑问句,不能作为选择疑问句“有益还是有害”的主语,应删除“如何”。
4 . 中国共产党之所以要坚持不懈地防止和反对腐败是因为()。①不坚决惩治腐败,党同人民群众的血肉联系就会受到严重损害②只有坚持反腐败,才能保持党执政为民的先进性③只有坚持反腐败,才能提高党的执政水平,巩固党的执政地位④只有完全消除腐败现象,才能保持我们党工人阶级先锋队的性质⑤只有坚持反腐败,才能体现社会主义优越性
A:①②③
B:①④⑤
C:②③④
D:③④⑤
答案:①②③是从意义和危害正反两个方面来回答反腐败原因,故可入选。而④的表述错误,⑤的说法是片面的,不能入选。故此题选A。
5 . 请示的目的能否实现,关键是()。
A:请示理由是否充分
B:文本结构是否完整
C:表述语言是否流畅
D:逻辑层次是否清楚
答案:请示是下级机关向上级机关请求对某项工作、问题作出指示,对某项政策界限给予明确,对某事予以审核批准时使用的一种请求性公文,是应用写作实践中的一种常用文体。请示内容包括提出请示事项和阐述说明道理或事实两项内容。提出请示事项要详细,阐述说明道理要充分,只有这样才能使有关领导心中有数,易下决心。
6 . 当然,这并不是说政府必须____,也不是所有社会责任都得____。比如助弱扶贫,政府可以自己出手,也可以让企业相助,典型的例子就是养老,早年的养老院皆为政府投资,而今天私人投资的养老院则____。 依次填入划横线处最恰当的一项是( )
A:大包大揽,事必躬亲,比比皆是
B:一包到底,责无旁贷,遍地开花
C:恪尽职守,出手相助,随处可见
D:鼎力相助,亲力亲为,纷至沓来
答案:【答案】A。题目详解:第一空:从文段含义来看,这句是指政府没有必要包揽全部工作。恪尽职守指谨慎认真地做好本职工作,政府必须恪尽职守,排除C项。鼎力相助指大力帮助,与文意无关,排除D项。第二空:从“政府可以自己出手,也可以让企业相助”一句可知,这里是说不是所有的社会责任都由政府直接承担,责无旁贷不符合此意,排除B项。第三空:比比皆是指到处都是,遍地开花比喻好事情到处出现或普遍发展,随处可见也有此意。这三个词都符合文意。综上,正确答案为A项。文段节选自《学习时报》刊登的《王东京:政府的社会责任》
7 . 根据文意,上述公文的标题表达正确的是( )。
A:关于切实加强主汛期安全迎汛工作的通知
B:关于抓紧落实2010年迎汛防汛工作的通知
C:关于切实加强主汛期安全迎汛工作的通告
D:关于抓紧落实2010年迎汛防汛工作的通告
答案:A。题目详解:<暂无>
8 . 现代公共政策制定技术方法的发展趋势是应用()。
A:硬技术
B:软技术
C:“韧”技术
D:高新技术
答案:C
9 . 政府不应该允许烟草公司在其营业收入中扣除广告费用。这样,烟草公司将会缴纳更多的税金。它们只好提高自己的产品价格,而产品价格的提高正好可以起到减少烟草购买的作用。上面的结论是以下列哪项为前提的?()
A:由于需付更多的税金,烟草公司将不再继续做广告或减少对广告的投入
B:如果烟草公司不做广告,他们的销售量会有所下降
C:烟草公司由此所增加的税金等于产品价格上涨所增加的那部分利润
D:烟草公司不可能降低其他方面的成本来抵销多缴的税金
答案:D。题目详解:此题考查的是论证类题目。本题干的论点是:“如果烟草公司需要缴纳更多的税金,就只好提高自己的产品价格”。基于这个论点的前提必须:烟草公司不能通过别的途径来获得缴纳税金所需费用。限制途径只有价格,才能证明论点,D选项正确;A、B选项中提到的广告费用并不没有与价格有关系,那么和论点就无必然关系,排除;C选项中的所说的税金和价格之间的关系不能证明论点,排除。因此,本题答案为D选项。
10 . 找出下列句子中有语病的一句:( )
A:地震所产生的冲击波影响到附近很远的地方。
B:老带领群众及时完成了任务。
C:一些商店挂出了“衣冠不整禁入”的牌子。
D:坚持原则是对每个政府工作人员的基本要求。
答案:【答案】A。题目详解:“附近”同“很远”相互矛盾,不合逻辑,故A项有语病。
11 . 在工业企业中,职工培训工作十分重要,从发展的观点看,它还将变得越来越重要。科学技术在迅速发展,生产和制造方法正经历着急剧的变化,企业职工都面临着提高个人素质,以适应这种变化的问题。这句话强调的是()。
A:目前企业对职工的培训并不重视
B:科学技术迅猛发展,推动着生产和制造技术不断改进和革新
C:职工培训十分重要,必须一直抓下去
D:随着科学技术的发展,职工素质需要提高
答案:文章首先强调的是职工培训的重要性,然后对职工培训重要性的缘由进行了进一步解释。故选C。
12 . 几年来,我国许多餐厅使用一次性筷子,这种现象受到越来越多的批评。资源环境工作者呼吁:为了保护森林资源,让山变绿,水变清,是采取坚决措施,禁用一次性筷子的时候了。以下说法不能对批评者的观点提供支持的是:( )
A:我国森林资源十分匿乏,把宝贵的木材用来做一次性筷子,实在是莫大的浪费
B:1998年的特大水灾不但与天气有关,也与多年的滥砍滥伐有很大关系
C:森林和种绿色植被对涵养水分,调节气候,防止水土流失具有不可替代的作用
D:保护森林不能只保不用。合理使用,适量采伐,发展林区经济,也能促进保护
答案:【答案】D。题目详解:题干中的观点主张,保护森林资源,不使用一次性筷子。而D项说的是要合理使用,D和其他三项相比,不能对题干中批评者的观点提供支持。
13 . 在这次印度洋大海啸后,整个世界表现出对受灾国的极度关心和同情,许多国家和国际组织纷纷通过提供救援资金、物资等途径来帮助他们。对于一个病人,需要输血,需要输氧,但是人要健康地生活最终还要靠自身的生命力和自身的机能转换。这段话主要支持了这样一种观点,即( )。
A:海啸后,受灾国家不能迅速得到救助的一个重要原因是许多国家和国际组织对他们的救援力度不够
B:只要世界各国和国际组织能持续援助受灾国,他们的社会经济就会恢复蓬勃的生机
C:在接受各种救助后,受灾国社会经济的恢复和发展最终还有赖于其自身的努力
D:对危急病人的抢救先要输血、输氧,但病人的健康恢复却主要依靠其自身的免疫能力
答案:C。题目详解:文段用“病人”来比喻受灾国,用“输血、输氧”来比喻“提供救援资金,物资”,“但是”转折后的内容是文段所强调的重点,即受灾国社会经济的恢复和发展最终还有赖于其自身的努力,故正确答案为C
14 . 科学发展观是指导发展的科学理论,是应对危机的有力武器。要运用科学发展观寻找应对之策,坚持走科学发展之路,渡过难关。要进一步深化学习,加深对科学发展观精神实质和现实指导意义的理解,切实增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性。要科学分析形势,增强必胜信心,把国际金融危机带来的压力转化为推动科学发展的动力,从实际出发创造性地贯彻落实中央“保增长,扩内需,调结构”的方针政策,着力解决经济运行中的突出问题,把国际金融危机带来的损失降低到最低程度。这段文字着重强调的是( )。
A:要进一步深化学习,加深对科学发展观精神实质和现实指导意义的理解
B:要以科学发展观为指导,应对国际金融危机给我国经济社会带来的挑战
C:要增强信心,把国际金融危机带来的压力转化为推动科学发展的动力
D:要从实际出发创造性地贯彻落实中央“保增长,扩内需,调结构”的方针政策
答案:【答案】B。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,选项A,C,D都是以偏概全,它们分别是围绕材料主旨展开的各方面。在对原文信息进行读取,可以发现材料首句就主旨句,提出了“科学发展观是指导发展的科学理论,是应对危机的有力武器”,从精神意义和现实意义两个方面指出了科学发展观的重要性,接下来的内容都是对这一观点的展开。所以,本题选择B答案。
15 . 许许多多的临床实验都表明抗氧化物质实际上并不能对我们的心血管系统起到改善作用。关于抗氧化物质与癌症关系的数据没那么多,但最近一次大规模的检验维生素E能否抑制癌症的实验中途就被停止了--因为维生素E不仅没有显示出益处,反倒略微增加了前列腺癌的发病率。 这段文字预设的信息是( )
A:心血管系统的改善与抗氧化物质无关
B:人们认为抗氧化物质对身体健康有利的
C:目前关于抗氧化物质的研究仍然不足
D:可以通过维生素E抑制前列腺癌
答案:B。题目详解:本题属于推断题的创新形式,通过提问方式“预设”看出,不同于以往的结语推断题,而是推断上文的内容。文段首句指出许多临床实验表明抗氧化物质实际上并不能对心血管系统起到改善作用,接着又以最近一次实验(维生素E能否抑制癌症)的结果来佐证。由此可知,这段文字预设的信息应是“人们认为抗氧化物质是对身体健康有利的”。
16 . 中国古代哲人荀子说:“天行有常,不为尧存,不为桀亡”,这是一种()。
A:宿命论观点
B:唯意志论观点
C:机械唯物论观点
D:朴素唯物论观点
答案:本题要求考生对中国古代朴素唯物论的观点有所了解。朴素唯物论具有朴素辩证法思想,也叫自发唯物论,是唯物主义的初级形态。B项是说唯意志论的核心思想将世界的本质看做“意志”。该题的最大干扰项A项是说宿命论认为在人类诸多神秘变化的命运现象中存有一些定数,而这些也可称为必然法则的定数,即是组合世间诸法相的基本力量,有种神秘的气息,但是题干中苟子的观点是朴素唯物论的体现,是在当时条件下的一种正确认识。故选D。
17 . 坚定不移地惩治腐败是我们党有力量的表现,也是全党同志与广大人民群众的共同愿望,“党的力量”来源于(??)。
A:军队
B:加强党风建设
C:人民群众
D:共产主义理想信念
答案:群众观点是马克思主义的基本观点之一。人民群众是历史的创造者和推动历史前进的决定性力量,中国共产党的发展历程证明,保持党与人民群众的密切联系是党一往无前、战无不胜的根本保证,人民群众是党的力量源泉和胜利之本。故选C。
18 . 弗朗西斯?H?劳舍尔博士在1993年通过实验展示了音乐和学习之间的联系。欣赏音乐可以提高智商,从而促进学习,这种现象叫做莫扎特现象。以下哪项如果为真,能够削弱上述观点?
A:研究音乐的专家并不比其他领域的专家智商更高
B:听莫扎特作品后智商表现出的短暂提高没有持续到实验结束
C:学习音乐所需要的毅力是在任何学习中都需要的性格特征
D:音乐对人的品格的影响比对智商的影响更大
答案:B。题目详解:论点:欣赏音乐可以提高智商,从而促进学习。B项:该项说明听音乐智商短暂提高仅仅只是暂时的,并不能促进之后的学习,直接削弱论点。
19 . 我们当下有些报刊,其文化品格每况愈下。其一是过于看重时尚,娱乐要摩登,明星要刺激,迎合大众的猎奇心理来寻找话题。二是炒作公众人物,将平凡的公众形象神秘化和庸俗化。细看近几年一些媒体的热门话题,有许多走时尚的路子,唯独与民众的生活远了。 这段话指出了当下有些报刊存在的问题是( )。
A:看重时尚,迎合大众的猎奇心理
B:炒作公众人物,神秘化和庸俗化
C:看重时尚,热衷炒作公众人物
D:走时尚的路子,脱离民众
答案:D。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。A、B、C三项都是报刊问题存在的表现,但都不够全面。从文段最后一句“细看近几年一些媒体的热门话题,有许多走时尚的路子,唯独与民众的生活远了”可知这句话概括前三个选项的内容。所以,本题选择D答案。
20 . 今人炫耀自己的博学,每每搬出古人,但古人之所以可以在学问上________我们,有一个重要的秘密,那就是:他们心头没有那么多文化垃圾。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。
A:蔑视
B:藐视
C:轻视
D:傲视
答案:D。题目详解:“蔑视”、“藐视”和“轻视”都带有贬义,“傲视”是指傲慢地看待。该空用“傲视”比较合适。故选D。
21 . 一般说来,名山主要得益于其自然景观和人文景观,如果自然和人文又结合得很好、很和谐,________,那就更上一层,更该闻名遐迩了。( )
A:相辅相成
B:丝丝相扣
C:相得益彰
D:息息相关
答案:C。题目详解:相辅相成 :指两件事物互相配合。互相辅助,缺一不可。相得益彰指两个人或两件事物互相配合,双方的能力和作用更能显示出来。
22 . 政府对市场的监管职能和对经济的调节职能是政府()的主要职能。
A:经济管理
B:管制
C:社会发展
D:维护
答案:A
23 . 今天在座的每一位都是在为中华民族写历史,让我们一起站在历史的制高点宏观地看我们两岸合作的愿景。 句中的“愿景”指( )。
A:愿望和前景
B:心愿和远景
C:心愿和心景
D:愿望和景致
答案:A。题目详解:愿景的意思是:对未来的愿望;发展前景;希望、愿意看到的景象,句中的“意愿”是指愿望和前景。故本题正确答案为A。
24 . 如果选购了股票,则不能投资期货;只有投资期货,才能投资邮票;或者投资邮票,或者投资外汇;但是最近投资外汇风险太大,不能操作。据此,可以推出()。
A:选购股票
B:不选购股票
C:不投资邮票
D:不投资期货
答案:B。题目详解:连续推理。推理如下:故正确答案为B。
25 . “尽管这名病人被诊断为植物状态,但她保留了理解口头____并通过大脑活动,而非语音或动作做出____的能力。”欧文表示:“她决定与我们合作,根据我们的____想象特定的任务,这是一个清楚的____行为,确凿无疑地证明,她有意识地认识自己和周围环境。” 填入划横线部分最恰当的一项是( )
A:指令,反应,指令,意向
B:指示,反应,指示,意识
C:指令,反映,指令,意识
D:指示,反映,指示,意向
答案:【答案】A。题目详解:本题主要考查了近义词的辨析。指示:指明,示意。指令:指示,命令。反应:是身体某些部分发生的相应于刺激的变化。包括事情所引起的意见态度或行为。反映:比喻把客观事物的实质表现出来,如向上级反映情况。意向:可以理解为有方向的意识,有明确的意图意思:思想;心思。指示:指明,示意。指令:指示,命令。“指令”的词义范围要比“指示”大,而且“指示”多用于领导与下属之间,“指令”多用作科学术语,如向计算机下达指令。所以第一个空和第三个空应填“指令”。“反应”是身体某些部分发生的相应于刺激的变化。包括事情所引起的意见态度或行为。“反映”比喻把客观事物的实质表现出来,如向上级反映情况。第二个空对病人下达指令后病人产生的变化,所以应填“反应”。“意向”可以理解为有方向的意识,有明确的意图。根据题意,“根据我们的指令想象特定的任务”这是有方向性的,不是胡乱的意识,此空应填“意向”。本题正确答案是A。
26 . 实验法:是指对发生行为的动物或接受行为的动物,模拟或干扰他们之间使用的信号,进而分析刺激行为发生的主要因素的方法。以下选项属于实验法的是:
A:用摄影机拍摄猎豹的运动,研究猎豹追逐猎物的方法
B:用望远镜观察鸟类繁殖的活动
C:动物园用闭路电视研究东北虎剩余幼虎的过程
D:用声波干扰水中活动的海豚,观察到海豚对声波的反应
答案:D。题目详解:本题的解题关键是“模拟或干扰他们之间使用的信号”。A,B,C三项都没有模拟或干扰动物之间的使用信号,只是单纯的观察,不是实验法;只有D项符合定义,采用了实验法观察海豚对声波的反应。所以,正确答案是D。
27 . 一本卖得挺火的“高考作文宝典”,就这样教学生专在辞藻华丽上动脑筋:写作文时,不要说“我很悲伤”,要说“我心灵的天空一直下着大雨”;不要说“女人和男人应有平等的社会地位”,要说“女人应是一株木棉,和橡树并立在一起”;不要说“没有钱”,要说“与孔方兄无缘”……这句话对“高考作文宝典”所持的态度是( )。
A:肯定
B:否定
C:有肯定也有否定
D:不置可否
答案:B。题目详解:<暂无>
28 . 重大飞行事故罪是指航空人员违反规章制度,致使发生重大飞行事故,造成严重后果的行为。根据定义,下列属于重大飞行事故罪的是()。
A:逃犯甲用匕首胁迫飞机驾驶员在某乡镇降落,结果致使大量村民死亡
B:某客机在滑行途中突遭暴雨,驾驶员做出停止升空的决定,结果使乘客滞留机场达48小时
C:驾驶员在和空姐聊天时,飞机偏离原定航线
D:飞机驾驶员为提神,在驾驶时吸烟,结果使飞机着火坠毁
答案:D。题目详解:重大飞行事故罪有以下特点:属于航空人员人为因素,而非外在因素导致;造成严重的后果。选项A、B属于外在因素导致,不符合重大飞行事故罪的特点;选项C没有造成严重后果。故正确答案为D。
29 . 从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序:()①温度下降②锯开木头③飓风猛刮④树木被吹倒⑤道路阻塞
A:1-4-2-3-5
B:4-3-1-5-2
C:5-2-3-1-4
D:1-3-4-5-2
答案:D。题目详解:本题从题干出发,“飓风猛刮”导致“树木被吹倒”,因此道路被阻塞,根据逻辑关系,3-4-5是一个联系紧密的逻辑事件,检查D选项,符合事件的逻辑顺序,故正确答案是D。
30 . 动物是否有权利不在于它们能否推理,也不是它们能否说话,而是它们能否感到受苦。我们踢了一下石头,说这样做不符合石头的利益,这样说没有意义,因为石头没有受苦的能力。但动物不一样。你踢一下猫,它叫一声跑开了,我们知道它受苦了。大家可以看到一些现象,就是猫,狗等动物在长期受到虐待,它们的神经非常痛苦以后,整个状态都会改变。有的猫在受到虐待后逃出来,成为野猫,你要再收留它就很困难,需要经过长期的心理调适。受到虐待的动物和受到宠爱的动物是不一样的,这和人一样。 本段文字意在强调( )。
A:动物拥有权利的原因
B:人类要保护动物的权利
C:维护人权的必要性
D:人对动物有直接义务
答案:【答案】B。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是本段文字是围绕动物的权利展开论述的。主要内容是在说动物应该享有权利的原因。但本题题目是“意在强调”,所以,不能仅仅对原文的概述,还要有所推断。本段文字的意图是因为动物能感受痛苦,所以它们拥有权利,那么人类也要保护动物的权利。故排除A项,C,D项是无中生有。所以,本题选择B答案。
第2篇 云南省迪庆州州直事业单位2012年招聘工作人员练习题五
1.邓小平提出的社会主义两大原则是()。 A:改革与开放 B:发展生产力和按劳分配 C:公有制为主体和共同富裕 D:建设高度的社会主义物质文明和精神文明 2.对比效应是一种社会知觉偏见,指评价一个人或一件事时,受到最近接触到其他人或事的影响,导致对这个人或这件事的评价发生歪曲,作出不客观的评价。根据上述定义,下列属于对比效应的是: A:实验表明,模拟审判团对形象差的被告判的刑期更长 B:和很多人一样,老王也认为理想的家庭应该是“男主外,女主内” C:小李认为自己能进入某知名外企工作是由于自身优秀,而小罗只是运气好 D:面试时如果前一个考生表现平平,考官往往会给其后面的考生偏高的分数 3.学习辩证唯物主义和历史唯物主义,可以使人()。 A:掌握全部关于人类社会发展历史的知识 B:提高道德素养和精神境界 C:正确认识自然现象 D:妥善处理工作中的一切事情 4.作者认为《辞海》对“韦【查看全文】
第3篇 云南省迪庆州事业单位2012年定向招聘2500名服务期满毕业生测试题一1.文化休克是指势单力薄的族群或个体在优势文化中接受同化的过程中,由于新文化与母文化的巨大差异,人们面临进行重大调整、适应的压力,容易产生困惑、紧张、焦虑、过分敏感、情感不稳定、“思乡病”等消极体验,并且常常伴发心身性障碍。下列属于文化休克的是()。 A:公司派小张出国学习一年,当其回国后,在生活和工作中一遇到挫折,就想起国外的好处和方便,心里产生消极情绪,变得沮丧和消沉 B:某学者发现女性土耳其移民多数有紧张感,其原因除疾病、职业、居住拥挤因素外,与她们长期夫妻分居、文化水平及宗教信仰、价值观念、生活方式与当地文化生活环境冲突、语言障碍等因素有关 C:前几年一名美国白人在匹兹堡枪杀数名少数族裔。据了解他是一名移民事务所的律师,一方面为许多外国人办理移民事务,另一方面又极度恐惧和仇恨这些外国人 D:小赵毕业后不顾家人阻拦放弃优厚的待遇毅然选择去西北边境支教,由于环境的不适应,很快出现剧烈的【查看全文】
第4篇 云南省迪庆州事业单位2012年定向招聘服务期满毕业生计划表云南省迪庆州事业单位2012年定向招聘服务期满毕业生计划表 34001 迪庆州 攀天阁乡卫生院 维西县攀天阁乡 1 全日制本科及以上医学影像专业 34002 迪庆州 攀天阁乡卫生院 维西县攀天阁乡 1 全日制本科及以上医学检验专业 34003 迪庆州 康普乡卫生院 维西县康普乡 1 全日制本科及以上口腔医学专业 34004 迪庆州 白济汛中心卫生院 维西县白济汛乡 1 全日制本科及以上医学检验专业 34005 迪庆州 维登卫生院 维西县维登乡 1 全日制本科及以上口腔医学专业 34006 迪庆州 永春乡卫生院 维西县永春乡 1 全日制本科及以上口腔医学专业 34007 迪庆州 康普乡卫生院 维西县【查看全文】
第5篇 云南省迪庆州香格里拉县初级中学2012年招聘教师测试题一1.木材:纸张:图书 A:高粱:小麦:汽车 B:钢铁:桥梁:铁路 C:小麦:面粉:面包 D:水稻:大米:温饱 2.事物发展的根本原因,不在于事物的外部而是在事物的内部,在于事物内部的矛盾性。任何事物内部都具有矛盾性。因此:() A:任何事物都处在不断的运动和发展之中 B:有一部分事物可以处于静止状态 C:处于运动和发展中的事物都以同样的速度向前进 D:当一个社会处于封闭状态时,这个社会就是一个静止的社会 3.传票:证人() A:贿赂:法官 B:选举:官员 C:招募:士兵 D:雇用:劳工 4.温家宝指出,肉价涨有利于调动养猪农民的积极性,但要保持一定程度平稳。这说明了() A:要重视量的积累 B:不失时机地促成事物的飞跃 C:坚持适度原则 D:应该重视优化结构 5.爱因斯坦在上世纪30年代曾经说过,只学习专业知识是不够的,那样只能成为专业机器,不能成为对社会和谐发展有用的人。【查看全文】
第6篇 云南省迪庆州2012年考试录用公务员职位表云南省迪庆州2012年考试录用公务员职位表 迪庆州 香格里拉县 3421002001 香格里拉县东旺乡政府 行政机关 人社(公务员)局 乡镇级单位 企业干事 从事乡政府企业管理工作 1 近3年内服务期满且考核合格的服务基层“四个项目”(选聘高校毕业生到村任职、农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划、三支一扶、大学生志愿服务西部计划)人员 不限 不限 —— 普通招生计划 大专及以上 不限 18-35周岁 不限 不限 不限 —— —— —— —— 不限 云南省 迪庆州 香格里拉县 3421002002 香格里拉县东旺乡政府 行政机关 人社(公务员【查看全文】


