访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2017年沿河事业单位招聘考试试题及答案解析【word版】

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2017-03-18 20:59:00

1 . 按照法律规定的内容不同,可以划分为( )。

A:一般法和特别法 

B:国内法和国际法 

C:实体法和程序法

D:成文法和习惯法

答案:C

2 . (1)走上工作岗位(2)大学毕业(3)考上大学(4)十年寒窗(5)继续努力学习()

A:5—4—3—2—1

B:4—3—5—2—1

C:4—3—2—5—1

D:4—3—1一2—5

答案:B。题目详解:某人十年寒窗苦读,终于考上大学。在大学里继续努力学习,于是顺利地大学毕业,最终走上工作岗位。故答案为B。

3 . “制作粗糙,( )”,某文艺评论家这样点评当下国内的许多多媒体舞蹈作品。把几段现成的图像符号式地投射在背景屏幕上充当画外音,充其量只是布景道具的升级版。多媒体效果太过目眩神迷,与舞蹈( ),有一种独立于表达之外的野心。比如有一个多媒体舞蹈,投射在大屏幕上的图案随着演员的每个动作变幻:演员伸展双臂,身后便出现万丈光芒,演员抱住身体,灯光也随之黯淡,看上去是在配合表演,其实是在和演员争夺观众的眼球,舞蹈彻底沦为了配角。填入括号部分最恰当的一项是:( )

A:哗众取宠;失枝脱节

B:喧宾夺主;貌合神离

C:主次颠倒;亦步亦趋

D:避重就轻;格格不入

答案:B。题目详解:根据“和演员争夺观众的眼球,舞蹈彻底沦为了配角”,因此可知第一空选喧宾夺主、主次颠倒。第二个空根据“独立于表达之外的野心”,可知不是亦步亦趋,而是貌合神离,故选B。

4 . 四个下划线“或”字,须改成“及”的是()。

A:第一个

B:第二个

C:第三个

D:第四个

答案:D。题目详解:前三个“或”都是在“机器或设备”这同一个短语中出现的,根据文意,是同义反复,要改都得改,且改后和原意不同;而第四个“或”出现在短语“本金或利息”中,和后面一句中的“本金和利息”应该是同义的,而现在并不同义,只有把“或”改为“及”后才能同义,故正确答案为D。

5 . 创造:历史

A:发展:经济

B:和谐:社会

C:发扬:光大

D:生产:积累

答案:A。前后两项可构成动宾关系,创造历史,发展经济。B、C、D三项不存在动宾关系。

6 . 文明:礼貌:野蛮

A:诚实:实际:虚伪

B:谦逊:和逊:卑逊

C:盲目:盲动:激动

D:和谐:协调:冲突

答案:D。题目详解:文明和野蛮是反义词,文明和礼貌是近义词。和谐和冲突是反义词,和谐和协调是近义词。

7 . 世界已经飞速走向生物技术的世纪了,连科学家们也不知前景会怎么样。有些学者甚至怀疑人是否具有足够的智慧来了解自身的80000个如何共同作用产生了一个可以注视自己过去与未来的生命的。但是,大家已经认识到,有一点是肯定的,即当我们进入下一个千年时,生物技术将在人类历史上写下自己的篇章。这段话不能给我们提供的信息是( )。

A:科学家们也不知生物技术前景如何

B:世界已经进入生物技术的世纪了

C:生物技术将在未来发挥重要作用

D:生物技术有其存在的价值

答案:【答案】B。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型的概括不当中偷换概念,B选项中,将文中“世界已经飞速走向生物技术的世纪了”一句表示正在进行的时态偷换成了“世界已经进入生物技术的世纪了”表示已然性的时态,属于典型的偷换时态。再根据文中“连科学家们也不知前景会怎么样”一句可知A项表述正确;根据“当我们进入下一个千年时,生物技术将在人类历史上写下自己的篇章”可知C项,D项表述正确。所以,本题的答案为B选项。

8 . 要高速度发展国民经济,就必须有科学技术的高速度发展。与以上判断逻辑完全相同的是()

A:只有科学技术的高速度发展,才能有国民经济的高速度发展

B:要高速度发展科学技术,就必须有国民经济的高速度发展

C:只要有科学技术的高速度发展,就必定有国民经济的高速度发展

D:高速发展国民经济和高速度发展科学技术是完全一致的

答案:A。题目详解:由题干可知,科学技术的高速发展是高速发展国民经济的必要条件。只有A项与题干意思一致。故选A。

9 . 往往,无法改变生存环境的无力感,或相信有某个人在某个地方遥控我们行动的想法,都会使我们对学习产生排斥情绪;相反的,如果知道命运是操纵在自己的手中,我们就会努力不断地学习和应变。因此,当我们对自己的行动有真正的责任感时,学习的速度也会变快。 这段话主要支持这样一个论点(  )。

A:改变生存环境是学习最有力的动力

B:对自己行动的责任感是影响学习速度的重要因素

C:学习是由别人遥控的一种活动

D:每个人都必须掌握自己的命运

答案:B。题目详解:<暂无>

10 . 假言判断是断定一个事物情况的存在是另一个事物情况存在的条件的命题,假言推理是指大前提是假言判断的演绎推理。下列不属于假言推理的是:()

A:考试成绩不好,或是由于复习方法不对,或是由于临场发挥不好,王新同学这次考得不好,不是复习方法不对,所以一定是临场发挥不好

B:想当翻译就要学外语,我又不想当翻译,何必费力学外语

C:如果没有特别的原因,公司一般不会批准职员们的事假,公司批准了职员陈列的事假申请,看来一定有特别的原因

D:如果太阳晒得厉害,李明就不会去游泳,今天太阳晒得很厉害,由此可以断定,李明没有去游泳

答案:A。题目详解:划分条件:条件1,大前提是假言判断;条件2,是一个演绎推理。选项A,或是由于复习方法不对,或是由于临场发挥不会,这是一个选言推理,不符合条件1。故,正确答案为A。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  下一页


  第2篇    贵州沿河土家族自治县2017年招聘普通高中及中职学校教师结构化面试

  参加结构化面试的人员(除报考沿河县中等职业学校数学教师、临床医学专业教师、农艺专业教师职位人员以外),须带上有效居民身份证于3月16日上午8:00准时到场,8:30后考生不准进入候考室,9:00准时开始面试。 凡参加结构化面试的考生除按规定携带身份证外,不能携带任何书籍和与面试无关的物品。 由于面试时间较长,考生中餐由自己提前准备,考生必须在参加完面试后才能离开考场。 本次招聘计划数与报名人数未达到1:3比例的考生(报考沿河县中等职业学校数学教师、临床医学专业教师、农艺专业教师职位人员)不参加结构化面试,直接进入3月18日的试教环节。 面试地点及考场安排。 面试地点:贵州师范大学(新校区)公共教室3栋 面试考场及科目: 第一考场:语文 第二考场:数学体育信息技术学前教育 第三考场:生物音乐电子商务电子专业 第四考场:政治历史英语 【查看全文】

  第3篇    贵州沿河县事业单位2017年招聘高层次及急需紧缺人才剩余职位有关事项(卫生类)

  根据《沿河土家族自治县2017年事业单位公开招聘(引进)高层次及急需紧缺人才实施方案》(以下简称《招聘方案》)规定,贵州医科大学第一阶段招聘工作已经结束。按照工作安排,现将剩余职位和再次赴贵州医科大学招聘点招聘工作有关事项通知如下: 招聘时间安排 (一)报名时间及地点 2017年3月17日9:00-16:00,贵州医科大学(北京路校区)。 (二)面试时间及地点、签订就业协议书和体检根据报名情况另行通知。 注意事项 (一)此次在贵州医科大学招聘点的招聘工作程序和办法按照《招聘方案》规定进行,考生需仔细阅读《招聘方案》,熟悉招聘程序和办法,并按照相关要求参加应聘。 (二)本次招聘点有关信息均在沿河土家族自治县人民政府网上发布,请参加应聘的考生在本次招聘期间关注沿河自治县人民政府网上发布的有关信息。 【查看全文】

  第4篇    贵州沿河县2017年参加第五届贵州人才博览会招聘(引进)人才有关事项(五)

  招聘工作安排 (一)报名时间(请考生务必在规定的时间报名,逾期不再受理):2017年3月25日(上午9:00-下午16:00); (二)报名地点(报名地点请以招考公告上的地点为准):第五届中国贵州人才博览会铜仁展区沿河招聘点(地址:贵阳国际会议展览中心); (三)报名方式:现场报名及资格审查; (四)招聘(引进)类别:高层次人才、综合类职位; (五)面试时间及地点和签订就业协议书时间另行通知。
注意事项 (一)此次在第五届贵州人才博览会招聘点的招聘工作程序和办法按照《招聘方案》规定进行,请报考人员在规定时间内提供相关资料到指定地点参加报名,所需资料详见《2017年沿河土家族自治县事业单位公开招聘(引进)高层次及急需紧缺人才实施方案》。 (二)本次招聘点有关信息均在沿河土家族自治县人民政府网(网址:www.yanhe.gov.cn【查看全文】

  第5篇    铜仁沿河土家族自治县部分乡镇人民政府2017年招录公务员职位表

   铜仁 060121 沿河土家族自治县夹石镇人民政府 04 行政机关 沿河县夹石镇   0856-8223374 党政综合办公室工作人员 01 办公室日常工作 1 大专及以上               是       铜仁 060121 沿河土家族自治县夹石镇人民政府 04 行政机关 沿河县夹石镇   0856-8223374 经济发展办公室工作人员 02 办公室日常工作 1 大专及以上             是         铜仁 060122 沿河土家族自治县中寨镇人民政府 04 行政机关 沿河县中寨镇   0856-8223374 党政综合办公室工作人员 01 办公室日常工作 1 大专及以上             【查看全文】

  第6篇    铜仁沿河土家族自治县人民法院2017年招录公务员职位表

   铜仁 060119 沿河土家族自治县人民检察院 03 检察机关 沿河县和平办事处城北路   0856-8225825 办公室工作人员 01 财务会计工作 1 本科及以上     会计及相关专业             具有会计从业资格证   铜仁 060120 沿河土家族自治县人民法院 04 审判机关 沿河县淇滩镇   0856-8225825 淇滩法庭审判辅助员 01 信息化建设工作 1 本科及以上 学士及以上学位   计算机及相关专业                 铜仁 060120 沿河土家族自治县人民法院 04 审判机关 沿河县淇滩镇   0856-8225825 淇滩法庭审判辅助员 02 财务会计工作 1 本科及以上 学士及以【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
[回复] 76聆听那声呻吟   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 沿河人:世界上最有钱的人是奥特曼,因为所有取款机上都印着他名字的缩写“ATM” 。

[回复] 75醉里秋波   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 2017年沿河事业单位招聘考试试题及答案解析【word版】事业单位的条件很宽,估计竞争很激烈!

[回复] 74≈ 痞子   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 不知道去年沿河教师招聘的成绩公务员考试信息网能有么?

[回复] 73望着夜、哭泣   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 沿河教师啥时候招专科生?

[回复] 72宮 俊 美 プ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 2017年沿河事业单位招聘考试试题及答案解析【word版】怎么样?去年考的有原题吗?亲们,来说说。。。

[回复] 71承诺,嘲笑了谁   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 别扯了,谁说沿河公务员工资高?

[回复] 70星河鹭起   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 沿河银行很不错,我要努力了,一定要考上!

[回复] 69有 2在幸福   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 2017年沿河事业单位招聘考试试题及答案解析【word版】,大家来看看,怎么回事啊?

[回复] 68无言感动 ∝   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 是啊,我也听说沿河教师编制的待遇还行!

[回复] 67零点归航   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 没考上,去年考的沿河公务员  成绩不好。

公务员考试网
公务员考试信息网