访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2012年浙江省平阳县林业局招聘3名临时工测试题五(2)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2012-07-19 09:36:00
答案及解析

1 . 一个品牌由不知名到知名,并且经久不衰,关键还是要持续保持和增强自己的市场竞争力。名牌是一代创、代代保,没有名牌要立志创名牌,有了名牌也只能作为竞争的起点。这意味着,()。

A:有了一个名牌后即可以在竞争中永远立于不败之地

B:只要投入大量资金做广告,就可以创立并保持名牌

C:要树名牌必须不断地炒作

D:名牌没有“终身制”

答案:D。题目详解:此题考查的是结论类的日常推理题型。题干中说到“有了名牌也只能作为竞争的起点”,说明名牌有了以后,后续更重要,不是有了就处于不败之地,A选项错误,排除;品牌经久不衰的关键是要持续保持和增强市场竞争力,而不是广告一项就可完成的,B选项错误,排除;“炒作”是一贬义词,而名牌是要靠实力等,C选项错误,排除;D选项中所述内容是题干一直在强调的,正确。因此,本题答案为D选项。

2 . 一个人在用餐之后是昏昏欲睡还是精神饱满与所用食物中的蛋白质有关。多数蛋白质中都含有一种叫酪氨酸的氨基酸,它进入大脑,促使多巴胺和新肾上腺素的形成,从而使人易兴奋。禽类和鱼类含酪氨酸最多。不过并非所有含酪氨酸的食品都能使大脑兴奋。猪肉中含酪氨酸,但脂肪妨碍了它的吸收。由上可以推出()

A:含蛋白质越多的食物越利于智力增长

B:鱼类中的蛋白质易于消化吸收

C:鱼类中含丰富的多巴胺类物质

D:猪肉中脂肪含量多于鱼类

答案:D。题目详解:陈述中只说“蛋白质……使人易兴奋”,而并无法推出有利于智力增长,故排除A;陈述中没有关于“消化吸收的说明”,故排除B;陈述中说“蛋白质酪氨酸……促使多巴胺……的形成”,而不是“含丰富的多巴胺”,故排除C;由陈述可知猪肉和鱼类中都含有酪氨酸,由“猪肉中……脂肪妨碍了它的吸收”可以推断出“猪肉中脂肪含量多于鱼类”,即答案为D

3 . 为了表彰在科技进步活动中作出突出贡献的公民、组织,国家在2000年设立了国家最高科学技术奖,至今已有十多位获奖者。下列对获奖者的表述不正确的是(  )。  

A:袁隆平和王选是该奖项的首届获奖者  

B:金怡濂是中国巨型计算机事业的开拓者  

C:吴孟超推动了国内外肝脏外科的发展,使我国在肝胆外科领域的研究和诊治水平居国际领先地位  

D:师昌绪是我国著名的材料科学家.  

答案:A  

4 . 生命:透支

A:飞机:起飞

B:材料:涨价

C:梦想:实现

D:情绪:波动

答案:C。题目详解:从后往前是一个动宾短语,分别是透支生命和实现理想。

5 . 破窗现象:一个房子如果窗户破了,没有人去修补,隔不久,其它的窗户也会莫名其妙地被人打破,所以环境中的不良现象如果被放任存在,会诱使人们仿效,甚至变本加厉。根据上述定义,下列不属于破窗现象的是:()

A:一面墙出现了一些涂鸦没有被清除,很快,墙上就布满了乱七八糟、不堪入目的东西

B:一个干净的地方,人们不好意思丢垃圾,但是一旦地上有垃圾出现,人们就会毫不犹豫地跟着丢,丝毫不会惭愧

C:一个村里发生了传染性疾病,由于没有及时隔离,结果很快整个村落的人都被传染上了

D:一个教室里,有两个学生偷偷讲话,老师没有制止,很快大半个班级的学生都在聊天了

答案:C。题目详解:C选项中传染病不属于不良现象。

6 . 在觅食过程中,成百上千只蚂蚁在蚁穴和食物所在处之间来来往往,最终都能够在相对最短时间内得到食物,却从来不会有拥堵现象出现。德国科学家赫尔冰发现,避免道路拥堵是基于蚂蚁之间的交流。在一条路有可能出现拥堵时,返回的蚂蚁就向迎面过来的同伴发出信息素,让它选择另一条路。他认为,人类可以采取相同方法减少车辆拥塞现象。 这段文字说明的主要是:( )

A:聪明蚂蚁启发人类解决交通拥堵

B:解决难题,从蚂蚁觅食中找思路

C:互通情况,绕道可避免遭遇拥堵

D:蚂蚁的不拥堵与人类的车辆拥塞

答案:A。题目详解:这段文字主要讲述了科学家由蚂蚁的不拥堵得到启示,探索可以用相同方法减少车辆拥塞现象。第一句先说蚂蚁不会出现拥堵现象。第二三句讲述蚂蚁不会出现拥堵现象的原因。最后一句由蚂蚁引申到人类,提出可以用相同方法解决车辆拥塞问题。B项的表述太过笼统,只说解决难题,没有提到车辆拥塞,而且“蚂蚁觅食”的表达也不够贴切,故排除。C项表述太过绝对,排除。D项只是提出文段中涉及的两个角度,并不是文段主要说明的内容,故排除。本题的正确答案为A。

7 . 台灯:书桌()

A:寺庙:蜡烛

B:石像:菩萨

C:荷花:庙会

D:地图:墙壁

答案:D。题目详解:附属关系。台灯一般放在书桌上,是物体与所处空间之间的关系,地图一般挂在墙上,和题干关系相同。

8 . 括号内句子“若将上述两个过程用快镜头加以重映”所强调的意思是( )。

A:铅块和金属球的属性能用快慢镜头加以重映

B:铅块和金属球的模糊性不容易被观察到

C:突变事物的模糊性反映了两个运动过程

D:模糊性有时表现在较长的运动过程中

答案:D。题目详解:铅块和金属球的例子是为具体说明“而另一些事物放到漫长的时间里考察也会使模糊性突出显现”观点所举的,故D为答案。

9 . 下面文段中“共同的边界”所指应是( )。 把数学和语言学这两门差别悬殊的学科联系起来的强有力的纽带,是语言通讯技术和电子计算机,前者实现了语言符号的远距离传输和转换,后者则用数字化的快速运算来处理非数值符号语言。20世纪以来的科学发展日新月异的要求,使数学的领域空前地扩展了,语言学的领域也空前地扩展了。它们都扩展到以符号系统为主要研究对象,因而就发现了共同的边界,并且彼此渗透。于是一门新兴的边缘科学数学语言学应运而生了。

A:语言符号的远距离传输和转换

B:用数字化的快速运算来处理非数值符号

C:以符号系统为主要研究对象

D:科学发展日新月异的要求

答案:C。题目详解:从材料内容可以看出,所谓“共同的边界”应该是指数学和语言学两门学科之间的共通点和交叉点。显然这个交叉点应从“它们都扩展到以符号系统为主要研究对象”中得出。而A“语言符号的远距离传输和转换”和B“用数字化的快速运算来处理非数值符号”,只是这种边界出现的原因。

10 . 一个人( )越过国际日期变更线时,钟表的时刻不变,但日期应加一天。

A:自西向东

B:自东向西

C:自南向北

D:自北向南

答案:B 【解析】国际日期变更线是由北到南的一条折线,自西向东越过此线,日期应减一天;自东向西越过此线,日期应加一天,故正确答案为B。

11 . ()对于拉萨相当于云冈石窟对于()

A:马王堆汉墓?开封

B:布达拉宫?大同

C:白马寺??冀州

D:晋祠??洛阳

答案:B。题目详解:本题考查风景名胜与所在地的关系。

12 . 资本家:工人()

A:地主:佃户

B:教师:学生

C:店员:客户

D:父亲:儿子

答案:A。题目详解:第一步:判断题干词语间逻辑关系题干两词间是对应关系。第二步:判断选项词语间逻辑关系四个选项均是对应关系,题干中资本家和工人间存在剥削关系,A项中地主和佃户间同样存在剥削关系。其他选项均无此关系,故正确答案为A。

13 . 毫无疑问,采用多媒体课件进行教学能够提高教学效果。即使课件做得过于简单,只是传统的板书的“搬家”,未能真正实现多媒体的功效,也可以起到节省时间的作用。以下哪一项陈述是上面的论证所依赖的假设?()

A:有些教师使用的课件过于简单,不能真正发挥多媒体的功效

B:用多媒体课件代替传统的板书可以节省写板书的时间

C:将板书的内容移入课件不会降低传统的板书在教学中的功效

D:采用多媒体课件进行教学比使用传统的板书进行教学有明显的优势

答案:B。题目详解:题干认为采用多媒体课件代替传统的板书至少可以起到节省时间的作用。但如果采用多媒体课件仍需要写板书,则不能节省时间,所以要求“用多媒体课件代替传统的板书可以节省写板书的时间”作为假设,B项正确。A项题干也没有说一定能实现多媒体的功效,C项是否降低传统板书的功效与题干无关,D项只是题干观点的重复,因此,A、C、D三项都不是论证所依赖的假设

14 . 科学发展观的核心是(  )

A:全面的发展

B:协调的发展

C:可持续的发展

D:以人为本

答案:D[解析]以人为本是科学发展观的核心。这包括人自身各方面的协调发展、人与人之间的协调发展、人与社会的协调发展、人与自然的协调发展。

15 . 下列句子中,没有语病的一项是( )

A:过了不久,听到爷爷去世的消息传来,他悲痛得放声大哭

B:延续了七八年祸及半个中国的安史之乱终于平定了

C:对学习成绩差的同学应当热情关怀,耐心帮助,不能冷淡,更不能歧视,这对于他们的身心健康与学习都是不利的。

D:其余各个环节都已经通过,本年度他能不能顺利拿到农艺师资格证书,就决定于他最近按时完成一份毕业论文了。

答案:B。题目详解:A项句式杂糅,“听到……”和“……传来”杂糅,可以去掉“听到”或“传来”。C项不合逻辑,“热情关怀,耐心帮助,不能冷淡,更不能歧视”具有正面的意义,而句末却说“对于他们的身心健康与学习都是不利的”,前后矛盾。D项属于一面对两面,前面是“能不能”属于“两面”,后面是“按时完成一份毕业论文”属于“一面”。

16 . 从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序:()(1)晕倒(2)领导探望(3)步入社会(4)工作任劳任怨(5)成为劳模

A:42135

B:13245

C:54132

D:34125

答案:D。题目详解:按照事件发生的时间顺序排列。

17 . 掌握“适度”原则的哲学依据是()。

A:质和量的统一

B:肯定和否定的相互渗透

C:矛盾同一性和斗争性的相互联结

D:内容和形式的相互转化

答案:A。质是一事物区别于其他事物的内在规定性。世界上的事物之所以千差万别,就是因为它们各有自己的质的规定性。事物的质和事物的存在是不可分割的、直接同一的。量是事物存在和发展的规模、程度、速度等可以用数量表示的规定性。量和质一样,也是事物本身固有的。度是一定事物保持自己质的数量界限,是事物的质所能容纳的量的活动范围。故选A。

18 . 来自俄罗斯沃罗涅什林业科学家们发明了一种新的方法,使用这种方法可使普通的劣质木材变得像石头甚至像钢材那样坚硬。这项发明将会使向来在建筑工程中很少使用的木材(山杨、白桦、白杨和赤杨)今后将不再受人冷落,并能够使它们获得比其他贵重木材更优质的性能。下列陈述不符合文意的是( )。

A:俄国科学家发明了一种可使劣质木材坚硬如石如钢的新方法

B:这项发明能使受人冷落的劣质木材比优质木材更贵重

C:这项发明会使在建筑工程中很少使用的普通劣质木材不再受冷落

D:这项发明能够使普通劣质木材获得比其他贵重木材更加优质的性能

答案:B。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推理不当,根据原文首句可知A项表述正确;原文第二句分别是C、D选项的表述,所以是正确的;B选项将原文中“更优质的性能”偷换为“更贵重”,属于典型的偷换概念,所以,本题答案为B选项。

19 . 将决策概念带到互助、正式和非正式关系的层面上的是( )。

A:西蒙和林德布罗姆

B:亚里士多德

C:阿利森和拉斯维尔

D:伊斯顿和拉斯维尔

答案:D。解析:伊斯顿和拉斯维尔将决策概念带到互助、正式和非正式关系的层面上;西蒙从理性、非理性的心理层面考察决策;林德布罗姆又加上了渐进主义的解释;阿利森将决策附着于官僚体系及其政治运作的模式。

20 . 生态平衡是指在一定时间内生态系统中的生物和环境之间,生物各个种群之间,通过能量流动,物质循环和信息传递,使它们相互之间达到高度适应.协调和统一的状态。在一定限度的干扰下,生态系统能通过自我调节恢复到初始的稳定状态,一旦超过就会衰退乃至崩溃。根据上述定义,下列表述不正确的是:()

A:草原应设定最大适宜载蓄量,才能保证生态平衡

B:应根据环境的自净能力规定污染物的排放量

C:食物链是一种能量流动的形式

D:生态系统衰退的主要原因是受到人类的污染

答案:D。题目详解:根据题干“在一定限度的干扰下,生态系统能通过自我调节恢复到初始的稳定状态,一旦超过就会衰退乃至崩溃”,可知A..B.项表述正确。题干只说明“在一定限度的干扰下”,并没有说明“干扰”是人类的污染。

21 . 在社会主义市场经济条件下,我国宏观经济调控的主要手段是()

A:计划手段

B:法律手段

C:行政手段

D:经济手段

答案:D

22 . 市场机制作用得到充分发挥的前提是(  )。  

A:完备、统一的市场体系  计划与市场相结合  

B:政府加强宏观调控  

C:政府放弃宏观调控  

D:

答案:【答案】A。解析:市场机制作用得到充分发挥的前提是完备、统一的市场体系。  

23 . 农业科研单位与其他经济实体(包括国内外合资企业等),以成果、技术和资金等入股的形式,共同组织科技产品开发和承担经营风险。这段话主要支持了这样一种观点,即科研单位与其他经济实体的合作( )

A:或者以成果、技术的形式,或者以资金入股的形式

B:以成果入股、技术入股和资金入股的形式

C:以成果、技术和资金为相互承诺的形式

D:以成果、技术折合成入股资金的形式

答案:B。题目详解:从“农业科研单位与其他经济实体(包括国内外合资企业等),以成果、技术和资金等入股的形式”可知,“成果”、“技术”和“资金”是入股的三种形式,因此,本题选择B选项。

24 . 外源性动机,是指人为了获得物质或社会报酬,或为了避免惩罚而完成某种行为。完成该行为时为了行为的结果,而不是行为本身。以下选项中,不属于外源性动机的一项是()

A:社会地位

B:实现个人潜能

C:领导表扬

D:奖金报酬

答案:B。题目详解:B项是行为本身,且不是为了获得物质或社会报酬,或为了避免惩罚

25 . (1)水环境质量恶化(2)城市危机出现(3)排放工业废水(4)呼吁改变城市环境状况(5)工业迅速发展

A:35421

B:14253

C:24315

D:53124

答案:D。题目详解:通过观察本题的5件事可以发现:排放工业废水是水环境质量恶化的原因,而且二者之间是紧密联系的,所以顺序应为3-1,故可直接排除A、B;工业的迅速发展,会导致废水的排放量增多,引起水环境恶化,导致城市危机出现,最后才会有越来越多人呼吁改变城市环境,所以顺序应该为1-2-4,故正确答案为D。

26 . 世界上最长的河流是:( )

A:尼罗河

B:刚果河

C:亚马孙河

D:尼日尔河

答案:A

27 . 历史是前进的历史,历史是革命的历史、辉煌的历史、悲哀的历史。人民总会在________之后,认认真真地_________历史的是非功过。然而,无论什么样的历史,什么时段的历史,当它面对一个人的时候,总是会毫不留情地________他的灵魂。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A:事过境迁,评价,拷问

B:尘埃落定,回顾,净化

C:痛定思痛,检验,感化

D:物是人非,反省,触动

答案:A。题目详解:这道题考查了分析句子的语境和正确理解成语的含义,因此属于综合类。事过境迁:指的是事情已经过去,情况也变了。尘埃落定:指的是比喻事情经过许多变化,终于有了结果;或经过一阵混乱后将结果确定下来。痛定思痛:指的是创痛平复或悲痛的心情平静以后,再回想当时所受的痛苦。物是人非:指的是东西还是原来的东西,可是人已不是原来的人了,多用于怀念故人。评价:对人或事物所评定的价值回顾:回想过去;思考过去发生的事件检验:检查并验证反省:回想自己的言行,检查其中的错误拷问:拷打审问。净化:清除杂质使物体纯净感化:用言行的影响,使人受感动而逐渐转变用触动:因某种刺激而引起感情变化考生可以根据最后一个空白处进行辨别,既然是“毫不留情”的,肯定不是“感化”、“净化”和“触动”,最佳选项就是A项的“拷问”。再根据成语的含义进行确认。“事过境迁”指的是事情已经过去,情况也变了。“尘埃落定”指的是比喻事情经过许多变化,终于有了结果;或经过一阵混乱后将结果确定下来。“痛定思痛”指的是创痛平复或悲痛的心情平静以后,再回想当时所受的痛苦。“物是人非”指的是东西还是原来的东西,可是人已不是原来的人了,多用于怀念故人。根据句意可知A项表述最为恰当。

28 . 口头的承诺并不具备法律上的( ) ,而只是一种良心的自我( )。 填入括号内最恰当的一项是( )。

A:效应,制约

B:效力,制约

C:效应,约束

D:效力,约束

答案:D。题目详解:效应:①物理的或化学的作用所产生的效果,如光电效应、热效应等。②某个人或某事物在社会上引起的反应或效果。效力:①出力。②事物所产生的作用。制约:甲事物的存在和变化以乙事物的存在和变化为条件,称甲事物为乙事物所制约。约束:限制,管束。根据句意,本题选择D。

29 . 有经典都有其局限性,不加选择地将经典灌输给学生确实是缺乏教育责任的表现。但将经典进行删节,然后将( )的“洁本”教给学生,就一定能给学生营造出理想的“世外桃源”吗? 填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:穿凿附会

B:断章取义

C:东拼西凑

D:支离破碎

答案:D。题目详解:支离破碎:形容事物零散破碎,不完整;穿凿附会:生拉硬扯的解释,把讲不通的或不相干的道理、事情硬扯在一起进行解释;断章取义:不顾上下文,孤立截取其中的一段或一句;东拼西凑:东一点、西一点零零碎碎地拼凑起来。本题考查成语含义。

30 . 下列各句中有语病的一句是:( )

A:众所周知,房地产行业是个资源消耗型行业,对土地,水泥,钢铁消耗巨大,同时它也是一个资本密集型行业,对利率比较敏感。

B:农业,农村和农民问题。是关系全面建设小康社会和现代化事业全局的重大问题。

C:某些司法部门的这种做法不利于公民宪法权利的保护,也不利于宪法作为国家根本大法的最高权威。

D:今年是本届政府任期的最后一年,我们要以更加昂扬的精神状态,努力把各项工作做得更好,向人民交出满意的答卷。

答案:【答案】C。题目详解:这道题属于句子成分残缺或多余,主要考察谓语残缺。C项谓语残缺,语序不当,应改为:某些司法部门的这种做法既不利于保护公民宪法权利,也不利于维护宪法作为国家根本大法的最高权威。

上一页  [1] [2] 


  第2篇    2012年重庆市长寿区人民检察院招聘10名文职工作人员练习题六

  1.随着经济的发展,社会化养老是大势所趋,那么,政府应不应该介入社会养老保险?在政府介入养老保险的理由这个问题上,存在许多对立和争议,由于社会养老保险能起到“安全网”和“减震器”的作用,而且在创立之初带有明显的强制性和政府行为特征,所以许多学者将其产品(服务)属性归为中央(或地方)提供的公共产品。实际上,严格从公共产品所具的三个特征(不可分性,非排他性和非竞争性)来考察,养老保险并非公共产品,而是具有私有产品的性质。下面最符合这段文字意思的一项是()。 A:政府应该介入社会养老保险 B:养老保险似乎应由市场提供 C:政府不应该介入社会养老保险 D:养老保险似乎不应由市场提供 2.首先提出“无为而治”主张的是()。 A:孔子  B:孟子 C:老子  D:庄子 3.社会各界更加关心残疾人群体,残疾人平等参与社会生活的环境进一步___________,现代文明社会的残疾人观逐步_____【查看全文】

  第3篇    河南省尉氏县2012年事业单位招聘100名工作人员练习题五

  1.在教学活动中,教师起什么作用?圣陶先生的看法是,“各种学科的教学都一样,无非教师帮着学生学习的一串过程”。换句话说,教学,教学,就是“教”学生“学”,主要不是把现成的知识交给学生,而是把学习的方法教给学生,学生就可以受用一辈子。这段文字的主旨是: A:教师要讲究教学方法 B:教师应讲授学习的过程 C:教师应把学习的方法教给学生 D:教师教学主要不是把现成的知识教给学生 2.看到室内墙角处的一轮旧纺线车,耳际似乎响起那彻夜不眠的嗡嗡声;目睹旧织布机,往事仿佛在那节奏感强烈的织布声中浮现脑海。家织土布属于古老的传统技术,男耕女织,天经地义。土布常被作为农村姑娘的嫁妆和她们心灵手巧的见证。农家妇女坐在织布机旁,把她们多姿多彩的生活与梦想编织在或清白如雪或繁花似锦的土布里。这段文字表达的主要是:() A:心灵的归本还原,还淳返朴 B:人间的真情珍藏在土布中 C:旧事民风,睹物生情 D:昔日【查看全文】

  第4篇    石河子市事业单位2012年招聘工作人员考试报名入口

  石河子市事业单位2012年招聘工作人员考试报名入口 请点击进入:考试报名入口 具体方法:请登录汇通商务网“公共事业缴费栏目”,详细阅读考试说明,然后按照要求进行网上报名,报名成功后打印报名表。 报名要求: 每个考生只允许选报一个职位,不得多报; 因报名时不作资格审查,请各位考生在报考前认真查阅简章和《八师石河子市2012年事业单位公开招聘工作人员专业参考目录》,慎重选择符合自身条件的职位,对于把握不准的事项可以拨打咨询电话咨询,以免在笔试之后资格审查时因专业不符等问题取消面试资格。【查看全文】

  第5篇    抚顺市环境科学研究院2012年招聘事业单位人员测试题四

  1.下列句子中关联词使用恰当的一项是()。 A:这篇文章虽然内容很精彩,但是语言朴实无华,平易近人 B:文化艺术事业固然要用钱,然而一出戏的服装就花掉几万元,也实在不值得 C:如果我们前一段时间克服了学习上的困难,那么今后的困难也同样能够克服 D:该公司负责人曾表示,业务扩大的原因,主要是由于投资公司的周转资金充足 2.对“线性”描述不恰当的一项是()。 A:线性在直角坐标系中表现为一根直线 B:线性是非线性在一定条件下的特例 C:人们可以通过傅里叶变换、拉普拉斯变换等方法来解决线性问题 D:线性作用在自然界中的存在相对较少 3.究竟什么是地震预警呢?专家指出,“地震预警”是在地震已经发生,抢在严重灾难尚未形成之前发出警报,从而缩短反应时间,采取紧急措施来减少人员伤亡以及由地震引起的高铁、地铁、输油气、燃气管线、化工厂和核设施等重点工程的次生灾害。而“地震预报”是对尚未发生的可能地【查看全文】

  第6篇    抚顺市环科院2012年招聘人员岗位表

  抚顺市环科院2012年招聘人员岗位表 2012年抚顺市环科院公开招聘人员岗位信息表                   招聘单位 招聘岗位 招聘数量 招聘条件 招聘方法 备注 学历 学位 专业 其他 抚顺市环境科学研究院 规划与生态保护研究室 1 研究生 理学硕士及以上 环境工程与工程类 一年以上工作经历 面试、考核   区域污染防治研究室 1 研究生 工学硕士及以上 环境工程 一年以上工作经历 面试、考核   化验室 1 研究生 工学硕士及以上 环境工程 一年以上工作经历 面试、考核   合计(单位:人) 3        【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网