- ·上一篇文章:2010年浙江宁波市海曙区教育局招聘教师的练习题六
- ·下一篇文章:湖南省常宁市2010年教师招聘考试测试题六
2010年湖南省邵阳县招聘教师测试题五(2)
1 . 法律道德背反现象:许多人以为合乎道德的行为是不会违法的,但是现实社会中,某些符合一般道德原则的行为却被法律所禁止。下列哪项不属于“法律道德背反现象”:()
A:某护士出于同情,应一晚期癌症患者本人要求帮助他实行安乐死,以解除其无法忍受的痛苦,后被控谋杀罪
B:某甲花一万元从人贩子手上购买一男孩为子,视为己出,关爱有加,相处后民警来”解救”时,孩子不愿离开现”父母”
C:某乙为解决农民工子女上学难,办了一所收费低廉的小学,被指非法办学而不得不停办,许多孩子因此再度失学
D:某丙刑满释放回乡后扬言报复”仇人”,并准备了凶器,其父劝阻无效后为免其犯下血案将其捆绑关押在家长达三个月,该行为涉嫌非法拘禁
答案:B。题目详解:B项从人贩子手上购买男孩子属于违法行为,也不是合乎道德的行为。
2 . 一些人对某法官在针对妇女的性别歧视案中的公正性提出怀疑。但有记录表明:60%的这类案件中,法官的决定对妇女有利,这表明法官在针对妇女的性别歧视案件中并没有歧视妇女。下列各项中,最能反对上述结论的一项是()。
A:该法官在非性别歧视案件中,对女性被告或原告有偏见
B:许多法官发现在针对妇女的性别歧视案件中难以保持客观性
C:有证据表明,妇女应当在该法官处理的70%以上的针对妇女的性别歧视案件中胜诉
D:该法官审理的大多数针对妇女的性别歧视案件是由一个较低法庭上诉的
答案:C。题目详解:本题是对否定论据方法的考查。分析题干可知:论据:60%的性别歧视案件中,法官的决定对妇女有利。论点:法官在针对妇女的性别歧视案件中并没有歧视妇女。C项中指出妇女应当在该法官处理的70%以上的针对妇女的性别歧视案件中胜诉,而论据中指出法官只是在60%的此类案件中对妇女有利,证明了法官在此类案件中有失公正,否定了论点。。因此,本题答案为C选项。
3 . 某国家机关工作人员甲借到M国探亲的机会滞留不归。一年后甲受雇于N国的一个专门收集有关中国军事情报的间谍组织,随后受该组织的指派潜回中国,找到其在某军区参谋部工作的战友乙,以1万美元的价格从乙手中购买了3份军事机密材料。对甲的行为应如何处理?
A:以叛逃罪论处
B:以叛逃罪和间谍罪论处
C:以间谍罪论处
D:以非法获取军事秘密罪论处
答案:答案及解析:C 《刑法》第109条规定了叛逃罪。本题中,甲是在出国探亲滞留境外不归,而不是在“履行公务期间,擅离岗位,叛逃境外或者在境外叛逃”,因此甲不构成叛逃 罪,故排除A、B两项。《刑法》第431条第1款规定非法获取军事秘密罪。犯非法获取军事秘密罪,必须具备军人这一特殊主体身份。甲不是现役军人,因此甲 不构成非法获取军事秘密罪,故排除D项。《刑法》第110条规定有下列间谍行为之一,危害国家安全的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑;情节较轻的,处三 年以上十年以下有期徒刑:(一)参加间谍组织或者接受间谍组织及其代理人的任务的;(二)为敌人指示轰击目标的。因此选C项。
4 . 可口:饭菜()
A:高兴:开心
B:郑重:答案
C:活跃:气氛
D:团圆:月亮
答案:C。题目详解:题干中给出的两个词为形容词与形容对象的关系。可口用来形容饭菜活跃用来形容气氛。
5 . 胡锦涛同志在“七一”讲话中指出:“三个代表”重要思想是()。
A:马克思主义在中国发展的最新成果
B:毛泽东思想在中国发展的最新成果
C:邓小平理论在中国发展的最新成果
D:中华民族优秀文化在中国发展的最新成果
答案:A
6 . 在观察地球的气候类型和周期为11年的太阳黑子的活动长达36年以后,科学家们发现,在影响地球气候的风的类型变换之前,太阳黑子活动非常频繁。有人得出结论认为气象学家可以利用这一信息来改善他们天气预报。以下哪个,如果正确,最严重地削弱了以上的论证:
A:现在的天气预报要比36年前详细得多
B:科学家们可以确定,太阳黑子活动直接影响地球的气候
C:气象学家们以前可以利用太阳黑子活动以外的其他证据来预测现在可根据太阳黑子活动来预测的气候状况
D:科学家们尚未确定为什么太阳黑子活动会遵循11年的周期E.已经可以确定,可预测的风的类型产生了可预测的气候类型
答案:C
7 . 飞机:太空()
A:大海:轮船
B:汽车:陆地
C:动物园:老虎
D:太阳:庄稼
答案:B。题目详解:第一步:判断题干词语间逻辑关系题干两词为对应关系,“飞机”在“太空”中运动,为交通工具和运动范围的对应。第二步:判断选项词语间逻辑关系与题干中逻辑关系相同的只有B,“汽车”在“陆地”上运动。A中应为“轮船”在“大海”中运动,前后顺序倒置;C中“老虎”在“动物园”里运动,前后顺序倒置;D中无明显逻辑关系。故正确答案为B。
8 . 把少数民族传统文化作为一种产业来开发,将文化资源全面推向市场,使少数民族传统文化成为市场运行大环节中的一个有效组成部分。而传统民族体育、传统文艺表演、传统人文景观,都将可以成为企业营销的好场所。因为,的经济发展不仅要靠引进外资,提高产品的技术含量,建立高效的激励机制等等,而且需要一个企业的良好形象。一个企业的形象效果以及产品的营销战略不仅重要,而且文化与经济将有效互补,共同繁荣。这段话主要支持了这样一种论点,即( )。
A:少数民族传统文化是一种有待开发的产业
B:的经济发展需要良好的文化氛围
C:市场经济条件下,少数民族传统文化资源可以转化成巨大的经济价值
D:少数民族的文化与经济有效互补,共同繁荣
答案:C。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,这段话的重点是第一句话,即“将文化资源全面推向市场,使少数民族传统文化成为市场运行大环节中的一个有效组成部分”。后面几句话是在对第一句话进行阐释,选项C最切合题意。所以,本题答案为C选项。
9 . 如果我是一株树,我要做一株高大粗壮的树,把我的顶际插入云端;把我的枝干伸向辽远,当太阳沉下山了,我用我的全新来迎接四面八方失巢的小鸟,要它们全部栖息在我的枝干间。这段话,作者的感情和下列诗歌中相仿的是( )。
A:谁言寸草心,报得三春晖
B:我欲乘风归去
C:安得广厦千万间
D:山不厌高,海不厌深,周公吐脯,天下归心
答案:C。题目详解:通过文段中“我用我的全新来迎接四面八方失巢的小鸟,要它们全部栖息在我的枝干间”可知,文段传达出了一种忧虑他人、勇于奉献的精神,与C项相符。“安得广厦千万间”出自杜甫的《茅屋为秋风所破歌》,与后句“大庇天下寒士俱欢颜”结合体现了忧国忧民、为他人着想的崇高思想,故选C。
10 . 近视∶眼镜
A:聋哑∶手语
B:中风∶针灸
C:咳嗽∶糖浆
D:癌症∶化疗
答案:A。题目详解:本题考查的是逻辑关系中的对应关系。在题干中,眼镜可以帮助近视患者看清物体,但不能治疗近视。在A选项中,手语可以帮助聋哑人交流,但不能治疗聋哑。因此,本题答案为A选项。
11 . 我国绝大部分地区所具有的大陆性气候特点的特征有:( )
A:冬雨夏干,气温年较差大
B:冬雨夏干,气温年较差小
C:夏雨冬干,气温年较差大
D:夏雨冬干,气温年较差小
答案:C
12 . 第二次国内革命战争是指()
A:抗日战争
B:国民革命战争
C:解放战争
D:土地革命战争
答案:B
13 . 当有些纳税人隐瞒实际收入逃避缴纳所得税时,一个恶性循环就出现了。逃税造成了年度总税收量的减少,总税收量的减少迫使立法者提高所得税率,所得税率的提高增加了合法纳税者的税负,这促使更多的人设法通过隐瞒实际收入逃税。如果以下哪项为真,上述恶性循环可以打破?()
A:提高所得税率的目的之一是激励纳税人努力增加税前收入
B:能有效识别逃税行为的金税工程即将实施
C:年度税收总量不允许因逃税等原因而减少
D:所得税率必须有上限
答案:B。题目详解:假如B项为真,可以打破上述恶性循环,因为这可有效地识别并减少逃税行为。
14 . 人类为什么能够区别左右?奥秘在于人类的左右大脑是不对称的!动物的大脑是对称的,因而动物不能区分左右。这一设想最初由奥地利物理学家马赫提出,如今已有实验证明,马赫的洞见是正确的。我们的右脑与直觉,情感有关,左脑与逻辑,语言有关。在日常生活中,我们经常也会有这样的体验:一时想不起某物或某景的抽象名词,但却能在大脑中生动地再现其具体模样。这就是左右大脑分工的不同。人类正常的思维活动有赖于左右脑的合作,否则这个世界在我们眼中就会变得荒唐不堪。这段文字意在表达( )。
A:能够区别左右,是证明人类高于动物世界的关键所在
B:左右大脑的不同分工及合作是人类认识世界的关键
C:我们的右脑与直觉,情感有关,左脑与逻辑,语言有关
D:人们总是钟情于对称之美,但有时创造性恰恰寓于不对称中
答案:【答案】B。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,这段文字主要论述的是:人类能够区别左右的奥秘在人类的左右大脑是不对称的,正是左右脑的分工与合作使得人类的思维活动得以正常运转,从而认识和改造世界。其余三项主要是对左右脑所反映的具体表现。所以,本题答案为B选项。
15 . 下列说法错误的是( )。
A:行政机关依申请提供政府信息可以收取部分必要费用
B:行政机关依申请提供政府信息不得收取任何费用
C:行政机关不得通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息
D:行政机关收取费用的标准由国务院价格主管部门会同国务院财政部门制定
答案:【答案】B。 解析:《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十七条规定:“行政机关依申请提供政府信息,除可以收取检索、复制、邮寄等成本费用外,不得收取其他费用。行政机关不得通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息。”所以B错误,A正确。
16 . 县、处级副职相对应于( )级。
A:9~12
B:9~11
C:7~10
D:8~11
答案:D
17 . 据消息人士透露,二手房备案系统主要是控制二手房的成交情况。在办理正式的产权过户前,买卖双方可以在交易中心查询该房源是否有抵押等权利限制,交易中心还将通过网上系统接受市民的委托向外发布房源信息,并可接受市民委托承担购房房款的托付监管等业务;同时,备案系统将为金融,估价,担保等中介服务机构进入交易平台进行信息查询服务提供标准接口。该段文字议论的主体( )。
A:买卖房屋过程
B:交易中心
C:二手房的成交过程
D:二手房备案系统
答案:【答案】D。题目详解: 文段主要围绕“二手房备案系统”展开介绍。首句介绍“二手房备案系统主要是控制二手房的成交情况”,后文通过两个并列结构的分句具体阐述二手房备案系统的重要作用。可见文段的议论主体即为“二手房备案系统”。因此,本题答案为D选项
18 . 甲和乙任何一人都比丙、丁高。如果上述为真,再加上以下哪项,则可得出“戊比丁高”的结论?()。
A:乙比甲高
B:乙比甲矮
C:戊比丙高
D:戊比乙高
答案:D。题目详解:此题考查的是形式推理中的分析推理题型,使用代入法一一排除:题干中提到身高甲和乙>丙、丁A、B选项中到甲>乙或者乙>甲,并未涉及到戊,排除;C选项中提到戊>丙,但是丙与丁的高度未比较,所以无法确定戊和丁的高低,排除;D选项中戊>乙,而乙>丁,则戊>丁,正确。因此,本题答案为D选项。
19 . 市内一家珠宝店在大年初一营业后,竟然在夜间打烊后失窃了大量珠宝。店方紧急报案,警方发现作案的手法干脆利落,因而怀疑在三名店员中有人监守自盗.于是对他们进行逐一讯问。店员甲:我昨天下班后,吃过晚饭,见时间尚早,就一个人去看了场电影.大概在12点才回家睡觉的。店员乙:我下班和太太一起去逛了商场,还下了馆子,又到郊区小山顶上去欣赏月光。12点左右回的家。店员丙:昨晚我和几个好朋友一起聚餐喝酒,大伙都喝醉了。差不多是到了凌晨才回家的。朋友们可以为我作证。从上述材料中可以推知()。
A:甲是说谎者
B:乙是说谎者
C:丙是说谎者
D:没有人说谎
答案:B。题目详解:农历每个月的初一俗称“朔”,月亮在这一天运行到太阳和地球之间,与太阳是同时升起和降落的.所以大年初一是见不到月亮的。显然店员乙是说谎者。
20 . 根据文意,下列有关“随机取样”的说法不正确的一项是( )
A:市场调查中常常采用这种方法
B:学术研究有些需用该方法有些则不需
C:媒体常常使用些方法因而误导了大众
D:人体生物学研究很少采用这种方法
答案:C。题目详解:文段首句“现在媒体对随机取样、样本代表性等概念备加关注。这种关注导致许多人错误地认为”可以得出误导大众的是媒体对随机取样概念的关注,并不是对随机取样这一方法的作用,C项曲解文意。
21 . 2009年******与网友在线交流时说:“是否消费取决于消费者口袋里是否有钱”。2010年公布的2009年经济数据显示,国民消费对GDP的促进仍然较低,只有35%左右,加上政府消费,占GDP总量的51%。2010年政府工作报告中提到,今年仍然要拉动消费,改善民生。下列不属于短期内促进消费的政策是( )。
A:降低个人所得税起征点
B:提高低保水平
C:家电下乡
D:降低消费税
答案:【答案】A。 解析:短期内要促进消费,可以依靠国家政策增加居民的实际收入。提高低保水平和降低消费税都可以增加居民的实际收入。家电下乡是依靠国家补贴,刺激农村消费的增长。降低个人所得税的起征点,会让更多的人缴纳更多的税,减少了居民的收入,不利于扩大内需。
22 . ①红队5号主罚点球②广播:“黄队1比0领先”③观众狂呼喊好④守门员把球开过中场⑤有人跃起头球攻门
A:⑤-④-①-③-②
B:①-④-⑤-③-②
C:①-③-⑤-④-②
D:②-⑤-③-①-④
答案:B。题目详解:<暂无>
23 . 某超市保安孙某在值班时,认为市民陈某价盗超市物品,并将陈某打伤。为此,陈某向法院起诉,要求超市赔偿。法院审理这一案件时,不予考虑责任构成的条件是()
A:超市的主观过错
B:侵权的损害事实
C:侵权行为的违法性
D:违法行为与损害结果之间的因果关系
答案:C
24 . 清凉:盛夏()
A:喧嚣:子夜
B:局促:广场
C:安详:长眠
D:萧瑟:深秋
答案:A。题目详解:清凉是盛夏的特点炎热的反义词,在备选项中寻找,只有A项符合这个关系。子夜本应是安静的,喧嚣恰好是安静的反义词。
25 . 我们需要的是( )而( )的情绪,( )而有( )的工作。 填入括号内部分最恰当的一项是( )。
A:热情镇定紧张次序
B:热烈镇定紧张秩序
C:热情镇静紧急秩序
D:热烈镇静紧急次序
答案:B。题目详解:本题主要考查了词语的搭配。热情:对人或事怀着热烈的心情。热烈:情绪兴奋、高涨。镇定:遇到紧急情况不慌乱。镇静:心情安定、平静。紧张:精神处于高度准备状态。紧急:紧要,要紧。次序:排列的先后。安排事物的式样、方式或方法。秩序:有条理不混乱;符合社会规范化状态。与“情绪”搭配的应该是“热烈”“镇定”,工作应该是“紧张”“有秩序”。
26 . 循环经济与生态经济再考虑自然资源时,不仅视其为可利用的资源,而且是需要维持良性循环的生态系统;在考虑科学技术时,不仅考虑其对自然的开发能力,而且充分考虑稳定到它对生态系统的维系和修复能力,使之成为有益于环境的技术在考虑人自身发展时,不仅考虑人对自然的改造能力,而且更重视人与自然和谐相处的能力,促进人的全面发展。 这段文字表达了循环经济和生态经济理念中的( )
A:系统性
B:价值观
C:生产观
D:环保观
答案:【答案】B。题目详解:系统观是指以系统的观点看自然界,系统是自然界物质的普遍存在形式,提出了系统和要素,结构与功能等新的范畴。价值观是指一个人对周围的客观事物(包括人,事,物)的意义,重要性的总评价和总看法。生产观指考虑生产条件并顾及生产效益来把握经济,生产活动的观点。环保观是对于环保的看法。文段考虑自然资源,科学技术,人自身发展三方面,描述了循环经济和生态经济理念的价值观。B项符合题意。
27 . 我国社会主义文化建设的基础工程是()。
A:发展教育和科学
B:普及群众文化
C:提高全民族的文化水平
D:发展高新技术
答案:A
28 . 政府职能与成本问题一直备受争议,但这方面的研究似乎还处于一种观点与立场远未一致的状态,一个重要原因是研究视角与方法的局限。大体上看,这类研究有两条思路,一条是信守新古典经济学理论预设,认为市场可以有效解决经济社会发展中的问题,持“小政府”观点;另一条是信守政府干预主义理论预设,认为政府不时干预是市场能够健康运转的必要条件。笔者认为,要解决这种困境,必须有新的理论视野和新的研究方法,而新兴古典经济学理论就是其中之一。这段文字接下来最有可能讲述的是:
A:新兴古典经济$的理论框架与研究方法
B:新理论视野对提高政府的行政效率有何帮助
C:新古典经济学理论预设的局限性
D:政府职能与成本之间矛盾难解的原因
答案:A。题目详解:这是一道结语推断题。接下来最有可能谈的是要紧接着后半段话题,也就是最后一句话刚刚提到的话题但还没有展开论述的“新兴古典经济学理论”,故排除BD。C项色彩消极,不能谈局限性,故排除。所以,选A。
29 . 选出没有歧义的句子( )。
A:反对你的游行的人不少
B:我们计划请著名的学者和教育家来我校作报告
C:A国对B国的进攻早有准备
D:学生的成绩好坏并不能反映其素质的高低
答案:【答案】D。题目详解:本题主要考查因停顿的不同而造成的歧义。A项“反对你/的游行的人/不少”与“反对/你的游行/的人不少”,停顿的不同,造成两种意思;B项“著名”是用来修饰“学者”还是“教育家”还是两者兼有,不明确;C项“A国对B国/的进攻/早有准备”与“A国对/B国的进攻/早有准备”,可有两种理解。只有D项是没有歧义的。故选D。
30 . 纸上谈兵:赵括()
A:指鹿为马:秦始皇
B:暗渡陈仓:韩信
C:草木皆兵:项羽
D:世外桃源:陆游
答案:B。题目详解:这道题考查的是历史典故与其主人公的关系。赵括是纸上谈兵的主人公,赵高是指鹿为马的主人公,韩信是暗渡陈仓的主人公,苻坚是草木皆兵的主人公,世外桃源出自东晋陶渊明的《桃花源记》,与陆游无关。所以正确答案为B项。
第2篇 2010年浙江宁波市海曙区教育局招聘教师的练习题六
1.作为启蒙思想家,他们的思想和言论激烈、出格,乃至“悖于常理”,这都在情理之中,因为思想的创造需要那种“虽千万人,吾往矣”的对抗俗世的气概与意志,所以“____________”并非思想家的缺陷,也绝非衡量思想之深度、广度乃至力度的标准。填入划横线部分最恰当的一项是()。 A:危言耸听 B:虚张声势 C:夸夸其谈 D:豪言壮语 2.“口感好”“有营养”“无污染”……随着这些理念的_____,有机产品迅速增长。然而,一些问题也开始_____:有的生产或销售企业有机产品认证标志使用不规范;有的企业甚至以普通产品_____有机产品。依次填入画横线部分最恰当的一项是()。 A:推行突现替换 B:推进凸现代替 C:推动突显冒充 D:推广凸显假冒 3.王某、李某和张某合伙开办一家饭店,核准登记的字号为蔷薇饭店,王某为负责人,如果该饭店及其合伙人对卫生行政处罚不服提起行政诉讼,原告是()。 A【查看全文】
第3篇 广东省佛冈县教育系统2010年招聘人员练习题五1.按照十六大精神,全面建设小康社会的经济目标是() A:到建党100周年时,人均国民生产总值达到4000美元 B:2010年,国民生产总值比2000年翻一番,基本实现工业化 C:2020年,GDP是2000年的四倍 D:2050年,国民生产总值比2020年再翻一番,基本实现现代化 2.文中[]处的“同命”一词指的是() A:细胞核里携带大量的DNA B:被其他生命分享着,租用着,占有着 C:从一个单一细胞演化而来 D:原始细菌大量地涌进人体真核细胞 3.桃李∶学生 A:知音∶琴瑟 B:菊花∶友谊 C:美丽∶西施 D:东床∶女婿 4.下列有关现代科技的说法中,正确的是()。 A:高温超导体是指其超导临界温度在摄氏零度以上 B:纳米材料是指结构单元的尺度达到纳米级而原有性能保持不变的材料 C:杂交水稻是通过基因重组改变水稻的基因来提高产量的 D:转基因食品是指转移动植物的基因并加【查看全文】
第4篇 2010年广东南雄市招聘中等职业学校教师测试题四1.土壤动物作为生态系统物质循环中的重要(),在生态系统中起着重要的作用,一方面积极同化各种游泳物质以建造其自身,另一方面又将其排泄产物归还到环境中不断改造环境。 A:生产者 B:消费者 C:分解者 D:捕食者 2.研究人员对四川地区出生的一批恐龙骨骼化石进行分析后发现,骨骼化石内的砷、钡、铬、铀、稀土元素等含量超高,与现代陆生动物相比,其体内的有毒元素要高出几百甚至上千倍。于是一些古生物学家推测这些恐龙死于慢性中毒:如果以下各项为真,不能质疑上述推测的是:() A:恐龙化石附近土壤中的有毒元素会渗进化石 B:恐龙化石内还有很多相应的解毒元素 C:这批恐龙化石都是老年恐龙,属于自然死亡 D:在恐龙化石附近的植物化石里,有毒元素含量很少 3.从所给的四个选项中,选择最合乎事情发展顺序的:()(1)培训员工(2)试产(3)调试机器(4)购买新机器(5)正式生产 A:43125 B:45【查看全文】
第5篇 2010年广东清远市直属学校招聘教职工招聘测试题三1.我国民法是调整()的公民之间、法人之间以及公民和法人之间的财产关系和人身关系的法律规范的总称。 A:特殊主体 B:一般主体 C:平等主体 D:财产主体 2.(1)中华文明是世界古代文明中始终没有()、连续5000多年发展至今的文明。(2)我国神舟七号载人飞船的成功发射,()了我国航天事业的又一新篇章。(3)销声匿迹数十年的国家一级保护动物黑鹤、白鹤等二十多种()鸟类,最近陆续出现在黄河入海口。填入括号内部分最适当的一项是: A:中断揭穿珍稀 B:终断揭露珍奇 C:终断揭示珍贵 D:中断揭开珍稀 3.对影响和制约吉林老工业基地发展因素的概括,不恰当的一项是()。 A:国有企业比重高、结构布局不合理 B:固定资产投资不足 C:汽车、石化等支柱产业效益下滑 D:民营经济发展滞后 4.下列全是唐宋时期的一组作品是()。 A:《过秦论》、《捕蛇者说》、《劝学》、《【查看全文】
第6篇 2010年江苏省海门市招聘教师练习题四1.《拾穗者》本来描写的是农村夏收劳动的一个极其________的场面,可是它在当时所产生的艺术效果却远不是画家所能________的。填入横线部分最恰当的一项是()。 A:热闹,设想 B:平凡,意料 C:火热,控制 D:忙碌,想象 2.根据《中华人民共和国立法法》的规定,下列哪一项属于地方性法规可以规定的事项?( ) A:执行法律、行政法规规定的事项? B:.执行部门规章的事项? C:诉讼和仲裁制度? D:基层群众自治制度? 3.下列句子中没有歧义的是()。 A:他曾在中山大学就读三个月。 B:小范跟他学唱歌。 C:父亲从昆明带回来一箱他最爱吃的苹果。 D:如果你对象不感兴趣,那就不去了。 4.《大秦帝国》、《汉武大帝》、《雍正王朝》……一部部歌颂盛世之治的文艺作品引来无数目光,然而,那些极尽繁华的书写却难掩历史叙事的思想缺失。从政治文化视野看,“盛世情结”叙事往往过分认同人【查看全文】


