- ·上一篇文章:2010年江苏省海门市招聘教师练习题四
- ·下一篇文章:2010年广东南雄市招聘中等职业学校教师测试题四
2010年广东清远市直属学校招聘教职工招聘测试题三(2)
1 . 我国民法是调整( )的公民之间、法人之间以及公民和法人之间的财产关系和人身关系的法律规范的总称。
A:特殊主体
B:一般主体
C:平等主体
D:财产主体
答案:C
2 . (1)中华文明是世界古代文明中始终没有( )、连续5000 多年发展至今的文明。 (2)我国神舟七号载人飞船的成功发射,( )了我国航天事业的又一新篇章。 (3)销声匿迹数十年的国家一级保护动物黑鹤、白鹤等二十多种( )鸟类,最近陆续 出现在黄河入海口。 填入括号内部分最适当的一项是:
A:中断揭穿珍稀
B:终断揭露珍奇
C:终断揭示珍贵
D:中断揭开珍稀
答案:D。题目详解:像这种多个空格的词语辨析题,特别适合采用“突点排除法”。 B终断、 揭露、 珍奇 。D中断 、揭开 、珍稀按照习惯搭配,第二个句子中的词语只有 D 项的“揭开”与“新篇章”可以形成恰当的语境呼应。根据“突点排除法” ,A,B,C 三项可以直接排除。 所以,正确选项是 D。
3 . 对影响和制约吉林老工业基地发展因素的概括,不恰当的一项是( )。
A:国有企业比重高、结构布局不合理
B:固定资产投资不足
C:汽车、石化等支柱产业效益下滑
D:民营经济发展滞后
答案:C。题目详解:<暂无>
4 . 下列全是唐宋时期的一组作品是()。
A:《过秦论》、《捕蛇者说》、《劝学》、《兵车行》
B:《师说》、《论语》、《六国论》、《鸿门宴》
C:《捕蛇者说》、《六国论》、《念奴娇赤壁怀古》、《琵琶行》
D:《邹忌讽齐王纳谏》、《肴之战》、《过秦论》、《蜀道难》
答案:【答案】C。解析:《过秦论》的作者是贾谊,西汉初期的政论家、文学家;《捕蛇者说》的作者是柳宗元,我国唐朝着名的文学家;《劝学》是《荀子》一书的首篇,作者苟子,战国末期赵国人;《兵车行》是唐代大诗人杜甫的名篇。故A项错误。《师说》是韩愈的名作,作于唐贞元十八年;《论语》是儒家学派的经典着作之一,由孔子的弟子及其再传弟子编撰而成;《六国论》是苏洵政论文的代表作品,苏洵是北宋文学家;《鸿门宴》出自《史记项羽本纪》,作者为西汉的司马迁。故B项错误。《琵琶行》,选自《白氏长庆集》,作者是唐朝自居易;《念奴娇赤壁怀古》是宋代苏轼所作。故C项正确。《邹忌讽齐王纳谏》选自我国着名国别体史书《战国策齐策》,战国策是一部国别体史书,为西汉刘向集百家作品而编辑整理;《蜀道难》是唐朝诗人李白的名篇;《肴之战》原文出自《左传》,作者是左丘明,春秋末期鲁国人。故D项错误。
5 . 从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序:()(1)看病,休息(2)康复(3)天气变冷(4)未注意保暖(5)发烧
A:25134
B:21435
C:13542
D:34512
答案:D。题目详解:天气变冷未注意保暖是发烧的原因,看病休息然后康复。
6 . 佛教虽提倡超尘脱俗,四大皆空,但到底不能离开人间,所以它也并不能完全免俗。佛教中也有不少财神爷,看来,爱财之心,根除也难。据佛经上讲,佛祖释迦牟尼曾接受过龙女的布施一颗价值三千大千世界的珠宝!释迦牟尼就马上让她立地成佛。对这段话最准确的复述是( )。
A:佛教也不能免俗
B:爱财之心,人之常情
C:提倡四大皆空的佛教也有爱财之心
D:面对财宝,提倡四大皆空的佛教也不能完全免俗
答案:D。题目详解:根据提问方式“复述”一词可知考查表面主旨,且要求全面概括。整个材料是“提出观点举例论证”的“总分”结构。首句根据总结词“所以”,可以判断材料主旨为“佛教不能免俗”。后两句通过“爱财”这方面加强主旨。故正确答案为D。“复述”要求全面概括,选项A未提到“爱财”方面;选项B未提到“佛教”;选项C只提到了不能免俗的表现,没有抓住”不能免俗“这个重点。
7 . 下列句子中有升迁之意的是:( )
A:予除右丞相兼枢密使
B:腾子京滴守巴陵郡
C:迁客骚人,多会于此
D:公将黜太子申生
答案:A。题目详解:本题意在考察古代官职任免升降术语。A项中的“除”,就是授予官职的意思。B项中“滴”意为降职贬官或调往边远地区。C项“迁客骚人”泛指失意的文人。因此也没有升迁之意。D项的“默”与“罢、免、夺”都是免去官职的意思。
8 . 中国:熊猫
A:美国:白头鹰
B:南非:企鹅
C:澳大利亚:考拉
D:英国:狮子
答案:C。题目详解:熊猫是中国的国宝,只在中国才有野生的熊猫;考拉是澳大利亚的国宝,只有在澳大利亚才有野生的考拉;
9 . 酒:杯
A:饭:桶
B:水:井
C:菜:筐
D:汤:碗
答案:D。题目详解:杯和碗都属于容器,并且酒和汤都属于液体.故选D。
10 . 诚然,我们的民族经历了难以计数的________,可是中华民族顽强不屈的精气神和自信力从来都没有________过,它犹如一座巍峨壮丽永不倒的万里长城,屹立在中华儿女的心里,并________不绝,纵然历经千年的风雨沧桑。填入横线处最恰当的一项是( )。
A:内外交困熄灭横亘
B:走投无路消灭耸立
C:山穷水尽绝灭伸展
D:内忧外患泯灭绵延
答案:D。题目详解:首先根据成语的词性来判断,根据上文可知,第一空只能选名词性成语,所以排除B、C。“熄灭”指火的熄灭,不能用来形容精气神和自信力。“泯灭”指行迹、印象的消失,填入第二个空是恰当的。第三个空考虑词语搭配,“绵延不绝”搭配恰当,且没有“横亘不绝”的说法,故排除A,选D。
11 . 政府为了保护农业生产者,对部分农业产品规定了保护价格。为了采取这种价格政策,应采取的相应措施是()。
A:取消农业税
B:对城镇居民实行粮食配给制
C:当市场上出现农产品过剩时进行收购
D:提高农民家电消费能力
答案:C。解析:保护价格高于均衡价格,会刺激生产,限制消费,导致市场过剩,当市场出现过剩时,政府应及时收购并予以储备,否则保护价格必然流于形式。
12 . 下列各句子中没有语病的一句是( )。
A:我们要学会用正确的立场、方法、观点去解决问题、分析问题、提出问题
B:我国宪法规定,公民享有宪法和法律规定的权利,同时必须履行宪法和法律规定的义务
C:文件对经济领域中的若干重要问题,从理论上和政策上作了详细规定和深刻说明
D:为了防止不再发生类似事故,单位领导制定一系列切实加强安全保卫工作的措施。
答案:B。题目详解:这道题考察了相关联的并列词语或短语语序不当,搭配不当和否定失当,因此属于综合类。A项原文中的“解决问题、分析问题、提出问题”的逻辑顺序混乱,并列的短语语序不当,正确的顺序应该是“提出问题、分析问题、解决问题”,这样才符合我们面对问题时候的思路。因此,A项不正确。C项“详细规定”和“深刻说明”与前文的“理论上”和“政策上”照应错误。应该是在“理论上”搭配“说明”,在“政策上”搭配“规定”。D项双重否定使用错误,否定失当,“防止不再发生”,双重否定表示肯定,就是说明“为了发生类似事故”,明显不符合文意,也不符合常理。因此,B项是正确答案。
13 . 知识在本质上不是书本( )给我们的现成结论,知识的本质是发现,只有在自由的环境中,人们才( )更多发现的可能。
A:灌输具有
B:展示拥有
C:传递争得
D:呈现获得
答案:B。题目详解:“灌输”指输送(知识、思想等);“展示”指展现、显示;“传递”指递过去,辗转递送;“呈现”指显露出、出现。由文段“书本”“现成结论”可知,知识只能通过书本被展示给人类,故选“展示”;“拥有”与“更多可能”是固定搭配。故选B。
14 . 从“多门之屋生风,多嘴之人生祸”出发,必然能推出()
A:多门之屋可能生风,多嘴之人可能生祸
B:多门之屋必然生风,多嘴之人必然生祸
C:多门之屋可能不生风,多嘴之人可能不生祸
D:多门之屋必然不生风,多嘴之人必然不生祸
答案:A。题目详解:根据模态命题与非模态命题之间的推理关系,由“P”推出可能“P”,故答案选A。
15 . 甲乙丙丁四人的车分别为白色、银色、蓝色和红色。在问到他们各自车的颜色时,甲说:“乙的车不是白色。”乙说:“丙的车是红色的。”丙说:“丁的车不是蓝色的。”丁说:“甲、乙、丙三人中有一个人的车是红色的,而且只有这个人说的是实话。”如果丁说的是实话,那么以下说法正确的是:()
A:甲的车是白色的,乙的车是银色的
B:乙的车是蓝色的,丙的车是红色的
C:丙的车是白色的,丁的车是蓝色的
D:甲的车是蓝色的,丁的车是红色的
答案:C。题目详解:由“丁说的是实话”,所以甲、乙、丙三人中有一个人的车是红色的,而且只有这个人说的是实话。假设乙的车是红色的,乙说的是实话,那么丙的车也是红色的,矛盾。如果假设丙的车是红色的,反过来,乙说的就是实话,那么乙的车就是红色,也矛盾。所以乙和丙的车都不能是红色,丙不是红色,丙说的就不正确,所以丁的车是蓝色的,接下来可以知道甲车是红色。因为乙、丙说的都不正确,所以甲说的正确,乙的车不是白色,丙车就是白色的。可以得到,甲是红色,乙是银色,丙是白色,丁是蓝色。
16 . 诙谐幽默,寓悲于喜,形成“含泪的微笑”的独特风格的美国著名小说家是:
A:莫泊桑
B:杰克伦敦
C:屠格涅夫
D:欧亨利
答案:D
17 . 我们一定要坚持原则,对于达不到质量标准的产品,就不能________,否则,对国家对人民会造成不应有的损失。填入画横线部分最恰当的一项是( )。
A:接受
B:接纳
C:接收
D:接手
答案:C。题目详解:“接收”指的是接纳、收受,且多用于官方的说法,所以本题选C
18 . 民事主体的人格生而平等,每个人都可依自己的精神生活,物质生活的需要自由支配自己的人格,他人不得支配,否则将是对他人独立人格的否定。当然无民事行为能力人或者限制民事行为能力人需要法定代理人代其进行民事活动,甚至支配其人格利益。从形式上讲,这种情况似乎是对民事主体独立人格的否定,但从实质上讲,( )。 填入括号内上最恰当的是( )。
A:这种情况是为了实现民事主体的人格
B:这种情况是对民事主体独立人格的肯定
C:这种情况是对民事主体独立人格的冲击
D:这种情况是对民事主体独立人格的侵犯
答案:【答案】A。题目详解:本题属于语句衔接题型,主要考察推断类中的排序衔接类,本题对应的解法是陷阱类型中的推断不当,为无民事行为能力的人或限制民事行为能力人设定法定代理人,是为了帮助其进行民事活动,享有民事权利和承担民事义务,是为了实现民事主体的人格。而B,C,D三个选项都只是描述民事主体独立人格的某一个方面。所以,本题的答案为A选项。
19 . 威客是指通过互联网把自己的智慧、知识、能力、经验转换成实际收益的人,他们在互联网上通过解决科学、技术、工作、生活、学习中的问题从而让知识、智慧、经验、技能体现经济价值。据上述定义,下列各项中属于威客或威客模式的网站是()
A:某网站提供近三十年的学术论文的检索,但如果要全文下载则要收取一定的费用
B:赵教授是医治心脑血管疾病的知名专家,为更好地位广大患者服务,他在互联网上创建了个人网页,为心脑血管患者提供免费专业咨询,另一方面也使赵教授所在的医院提高了知名度,吸引更多的患者前来求医
C:某大型家电生产企业开办了自己的网站,消费者在使用该企业所生产的家电的过程中遇到任何问题均可在网上留下地址和联系方式,该企业提供上门服务
D:今年来,有这样一种网站在互联网上悄然兴起,任务发布者可以在网站上发布任务,并将任务奖金全额预付给该网站,任务吸引众多的网友参与任务,而网站将部分奖金支付给任务完成得最好的一位参与者
答案:D。题目详解:A项中网站只能提供学术论文的检索和下载,而不是论文所有者帮助解决实际问题并从中获得收益,不符合定义;B项中赵教授虽然通过互联网提供专业的咨询服务,帮助患者解决问题,但是免费的,没有从中获得实际收益,不符合定义;C项没有通过互联网解决实际问题,不符合定义;D项通过互联网解决问题并获得了报酬,符合威客模式的定义。故正确答案为D。
20 . 第一个公开向神学挑战并宣告自然科学的独立的科学家是:
A:亚里斯多德
B:哥白尼
C:伽利略
D:牛顿
答案:B
21 . 在社会经济运行中,当通货膨胀率上升时,一般会导致( )。
A:失业率上升
B:失业率保持稳定不变
C:失业率下降
D:失业率波动不定
答案:C
22 . 根据以上文字,下列说法错误的是( )。
A:沙漠自助探险旅游存在着一定的危险性
B:这次黄金周期间发生的涉旅安全事故超过了10起
C:旅游队伍在天山车师古道穿越时导致走散的主要原因是天气的突变
D:自助探险旅游这一新兴的旅游方式已经被禁止
答案:D。题目详解:本题为细节判断题。根据文段的最后一句“人们不禁对这一新兴的旅游方式产生了种种疑问,甚至有人提出叫停这一项目”可知自助探险旅游并没有被禁止,D项表述错误。从“沙漠自助探险旅游”所发生的意外可知其存在着一定的危险性,A项正确。根据原文“全国假日办7日发布的《“五一”黄金周第8号旅游信息通报》显示,本次黄金周期间全国发生涉旅安全事故11起”可知B项正确。根据原文“来自库尔勒的43人穿越天山车师古道,途中遭遇天气变化,导致队伍走散”可知C项正确。故正确答案为D。
23 . 跟电影中创意以导演为中心不同,电视行业创意的中心是编剧。编剧在电视行业中之所以重要,是因为小画框给视觉发挥的空间没那么大,语言艺术就显得特别重要。情景剧还有故事情节作为吸引力,而喜剧秀就完全是靠演员的表现和语言的魅力了;又都是在棚里拍,从拍摄上讲是纯技术活儿,创意都在于对话和表演。 这段文字的主旨概括最准确的是( )。
A:比较电视与电影行业创意上的差异
B:强调语言魅力对电视行业的重要性
C:分析电视行业各种构成要素之间的关系
D:解释电视行业创意以编剧为中心的原因
答案:D。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。文段首句提出了电影与电视创意中心的差别,即电影以导演为中心,电视以编剧为中心。接下来的文段都是对于“电视以编剧为中心”这一观点进行的解释说明,引用了“之所以……是因为”这一个倒装句来阐述其原因。因此本文段的主旨是重点解释电视行业创意以编剧为中心的原因。A、C项是以偏概全,都是文中的部分内容的阐述,但不是文段中心所在。C项是无中生有。所以,本题选择D答案。
24 . 某公司领导根据员工小张、小李和小王的工作业绩,提出选派他们出国培训的两个相容的选择方案:[1]小张和小李都不派出;[2]派出小王。综合考虑这两个方案,其意思可以表达为()。
A:如果小王被派出,则小张和小李都要派出
B:如果小张和小李都没有被派出,则要派出小王
C:只要小张和小李有一人被派出,就要派出小王
D:如果小王没有被派出,则小张和小李都要派出
答案:C。题目详解:解题思路为:根据相容选言命题推理,肯定一个选言肢,不能肯定或否定另一个选言肢;否定一个选言肢,就要肯定另一个选言肢。“小张和小李有一人被派出”,是对“[1]小张和小李都不派出”的否定,因此,就要肯定“[2]派出小王”。因此,本题答案为C选项。
25 . 社会主义初级阶段是指()。
A:任何国家进入社会主义都要经历的起始阶段
B:我国生产力落后、商品经济不发达条件下,建设社会主义必然要经历的特定阶段
C:从新民主主义社会向社会主义社会过渡的阶段
D:从社会主义社会向共产主义社会过渡的阶段
答案:社会主义初级阶段是指我国生产力落后、商品经济不发达条件下,建设社会主义必然要经历的特定阶段。故选B。
26 . 态度的构成要素中,处于核心地位的因素是( )
A:认知因素
B:情感因素
C:意向因素
D:情境因素
答案:B[解析]态度的构成要素包括认知因素、情感因素和行为因素,其中情感因素是对态度对象的情绪,处于核心地位。
27 . 人们进行征服和改造自然界的生产劳动,目的都是为了创造出一定的物质产品。在各个社会历史时代中,人们征服和改造自然界的实际能力的高低,决定了所能创造出的物质产品的类别及多寡状况。而这又会从根本上直接决定每个社会历史时代的生产资料所有制形式,包括是公有制还是私有制,以及是什么样的公有制和私有制。这意味着( )。
A:经济基础决定上层建筑
B:上层建筑决定经济基础
C:生产关系决定生产力
D:生产力决定生产关系
答案:【答案】D。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,生产力是人们征服和改造自然的能力,生产关系是社会生产中人与人的相互关系,其本质是生产资料所有制形式。本题的三个陈述中,“人类征服自然界能力的高低决定了物质产品的类别及多寡状况”,而这又决定了“生产资料所有制形式”,所以,“人类征服和改造自然界能力的高低决定了"生产资料所有制形式”,运用马克思主义哲学的知识,可知生产力决定生产关系。选项B,C是错误的观点,选项A在本题中找不到依据,属于无中生有。所以,本题答案为D选项。
28 . 要求少拍掌,不是不拍掌。毕竟,发自肺腑的掌声,能代表民意、传达心声、凝聚意志。这样的掌声,起于内心深处,表于无意之间,响于无言之处。这样的掌声,是心灵的雷鸣,不是礼节性的表达;是自发的行为,不是领掌者的诱导;是桃李红白皆夸好的由衷流露,不是垂柳“托儿”竞相发挥的矫揉造作。 这段文字,可以看出作者喜欢( )。
A:有礼节的掌声
B:雷鸣的掌声
C:表态性的掌声
D:由衷的掌声
答案:D。题目详解:文段中作者用了“发自肺腑的掌声”、“起于内心深处”、“自发的行为”、“由衷流露”可知,作者喜欢的,是“由衷的掌声”。所以答案为D项。
29 . 翻翻旧杂志,便能发现一些有关人性的很有意思的东西。20世纪初的报纸和杂志充斥着有关快速减肥仪,神奇治疗术以及其他种种明显的江湖骗术的广告。一个世纪之后,这类东西仍然在广告而且响应者如云。这其中是否包含着深刻的人类行为和心理的信息?在这段文字中,作者想要表达的观点是( )。
A:人类社会有着极强的群体心理,社会习惯的延续性
B:减肥广告,江湖骗术一直伴随着人类自近代以来的社会
C:现代的人与一个世纪以前的人见识,判断,心智上并无两样
D:对虚假广告的趋同反映出人类共同的行为和心理惯性
答案:【答案】A。题目详解:根据提问方式可知本题为隐含主旨题。材料首先提出了行骗广告近百年延续不断,而且不乏响应者,并由此引发了对于人类行为和心理信息的思考,暗指这种行为和心理的延续性,故本题应该选择A选项。B,C项错误,在材料中找不到依据,予以排除。D项为干扰项,“人类共同的行为和心理惯性”表述不当,作者将20世纪初与一个世纪后的情形作对比,指出人们对虚假广告的反应并没有多大变化,意在指出人类某些心理和行为的延续性。故正确答案为A。
30 . 那些在社会阶梯爬得较高、吃得好、玩得好、工作也顺利,但思想感情并不源于本人,误以为从大众传媒中听来的思想感情是属于自己所喜欢的思想、艺术和时尚方面“最新款式”的白领人的生活和他们的下属一样都是空虚的。问“最新款式”的白领人有没有原发的独立思想感情?( )
A:没有
B:有
C:不知道
D:没有说
答案:A。题目详解:根据提问可知本题为细节判断题。白领人前面的内容均为定语,用来修饰“白领人”,由此可知“思想感情并不源于本人”和“艺术和时尚方面‘最新款式’”是并列的,所以“最新款式”的白领人的思想感情并不源于本人,即没有原发的独立思想感情。故正确答案为A。
第2篇 2010年江苏省海门市招聘教师练习题四
1.《拾穗者》本来描写的是农村夏收劳动的一个极其________的场面,可是它在当时所产生的艺术效果却远不是画家所能________的。填入横线部分最恰当的一项是()。 A:热闹,设想 B:平凡,意料 C:火热,控制 D:忙碌,想象 2.根据《中华人民共和国立法法》的规定,下列哪一项属于地方性法规可以规定的事项?( ) A:执行法律、行政法规规定的事项? B:.执行部门规章的事项? C:诉讼和仲裁制度? D:基层群众自治制度? 3.下列句子中没有歧义的是()。 A:他曾在中山大学就读三个月。 B:小范跟他学唱歌。 C:父亲从昆明带回来一箱他最爱吃的苹果。 D:如果你对象不感兴趣,那就不去了。 4.《大秦帝国》、《汉武大帝》、《雍正王朝》……一部部歌颂盛世之治的文艺作品引来无数目光,然而,那些极尽繁华的书写却难掩历史叙事的思想缺失。从政治文化视野看,“盛世情结”叙事往往过分认同人【查看全文】
第3篇 2010年福建厦门市事业单位编内工作人员统考试练习题三1.程序:会议:主持人() A:规则:比赛:裁判 B:指导:交流:领导 C:方案:工作:情况 D:平台:活动:专家 2.以上四段文字的正确顺序应是:() A:③④①② B:②③①④ C:①②③④ D:④②③① 3.某网络公司服务器被黑客攻击,大量数据信息被窃。经过侦查,警方锁定了三名犯罪嫌疑人:王某、徐某、吴某。经过审讯,查明了以下事实:(1)该网络公司采用特殊的加密方式对服务器进行保护,破解这种加密方式需要掌握某种特定的计算机语言;(2)如果王某作案,那么吴某也参与作案:(3)徐某不熟悉破解加密服务器必须掌握的计算机语言:(4)罪犯就是这三人中的一个或多个。以下结论,正确的是: A:王某和徐某是罪犯,吴某情况不明。 B:王某是罪犯,徐某和吴某情况不明。 C:吴某是罪犯,王某和徐某情况不明。 D:徐某是罪犯,王某和吴某情况不明。 4.多媒体与传统媒体最大的不同点是:() A:多【查看全文】
第4篇 2010年公务员考试行测每日一练--6.03 【例题】根据下表回答1-5题
1.面四个年份中的哪一年里,城镇新就业人数比上一年增加了?( )
A.1981年 B.1982年 C.1983年 D.1984年
2.下面四个年份中的哪一年里,城镇新就业人数比上一年减少了,但新就业者中来自农村的劳动力人数却比上一年增加了?( )
A.1981年 B.1982年 C.1983年 D.1984年
3.从1979年到1982年,哪一类人的就业人数增减变化与城镇新就业人数的增减变化趋势恰好相反?( )
A.城镇劳动力 B.农村劳动力
C.大学、中专、技校毕业生 D.其他人
4.城镇新就业者中从事个体劳动的人数增减率变化最大的是( )。【查看全文】
1.次级群体是指其成员为了某种特定的目标集合在一起,通过明确的规章制度结成正规关系的社会群体。下列属于次级群体的是:() A:军队中的“老乡”群 B:同一班飞机上的旅客 C:某中等职业学校学生 D:某家庭的家庭成员 2.经过训练的金雕能在草原上长途追击野狼,某研究小组为研究金雕的飞行方向和判断狼群的活动范围,将无线电传导器放置在一只金雕身上进行追踪。野狼为了觅食,其活动范围通常很广,因此,金雕追击野狼的飞行范围通常也很大。然而,两周以来,无线电传导器不断传回的信号显示,金雕仅在放飞地4公里范围内飞行。以下哪项如果为真,最能解释金雕的行为? A:无线电传导器的安放削弱了金雕的飞行能力 B:金雕放飞地2公里范围内有一水草丰美的牧场,羊群是野狼袭击的目标 C:由于受训金雕的捕杀,放飞地广阔草原的野狼几乎绝迹 D:金雕放飞地周边山峦叠嶂异常险峻,无法飞到更远的地方 3.下表是某日公布的济南【查看全文】
第6篇 2010年湖北省公务员考试试题1:科学发展观的核心是( )。 单项选择题 执政为民 以人为本 与时俱进 又快又好 2:平均海拔最高的大洲是:()。 单项选择题 亚洲 非洲 欧洲 南极洲 3:某经济专家提出:中央进行宏观调控成功的关键在于如何在尽量多地安排就业人员并兼顾物价的基本稳定两方面做出努力。通货膨胀不是最可怕的,要保持经济的高增长,不可能没有一定的通货膨胀。上面这段话主要支持了这样一种观点,即()。 单项选择题 中央必须做好就业安置与物价稳定两方面的工作 发展经济就不可避免地会引起通货膨胀 就业安排不当比通货膨胀的危害更大 宏观调控就是为了解决就业和物价两个【查看全文】


