访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 贵州
  • 毕节
  • 大方
  • 黔西
  • 金沙
  • 织金
  • 纳雍
  • 威宁
  • 赫章
  • 2017年威宁事业单位招聘考试真题及答案解析【word版】

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2017-03-04 22:06:00

    1 . (四川)现实地看,近几年快速增长的风电、太阳能光伏发电、生物质能以及发展了20多年的核电都难以改变我国的电力结构。依靠新能源的替代作用,实现节约能源,减少污染排放并不现实。在国家《可再生能源中长期规划》中,到2020年,可再生能源的比例要达到15%,其中水电要从2008年的17亿千瓦增长到3亿千瓦,是最大的增量。风电、生物质能发电、太阳能光伏发电等新能源只能占到4%左右,发电量的比例还要更低。 对这段文字概括最准确的是:( )。

    A:新能源难以改变我国的电力结构

    B:依靠新能源减少污染排放并不现实

    C:水电在未来的发展是有最大的增量

    D:新能源发电量的比例越来越低

    答案:B。题目详解:据提问“概括”一词可知此题属于表面主旨题。文段属于总—分结构,首句总结概括近几年风电、太阳能、光伏发电、生物质能、核电都难以改变电力结构。依靠新能源的替代作用并不现实。之后分项举例都是对这一主旨的进一步论证。A项表述不完整,根据文段可知新能源在“近几年”难以改变我国电力结构;C项表述片面,只是论证的一部分,不能概括整段文字的内容;D项表述错误,文段并没有对比新能源发电量的比例变化。故正确答案为B。

    2 . “物质是标志客观实在的科学范畴,这种客观实在是人通过感觉感知的,它不依赖于我们的感觉而存在,为我们的感觉所复写、摄影、反映。”提出这一物质定义的是()。

    A:费尔巴哈

    B:黑格尔

    C:列宁

    D:马克思

    答案:C。列宁对物质的经典性定义:物质是标志客观实在的科学范畴,这种客观实在是人通过感觉感知的。它不依赖于我们的感觉而存在,为我们的感觉所复写、摄影、反映。

    3 . 典范借鉴:是指从他人(或对方)那里发现、学习并应用最佳做法的过程,以达到帮助改善成绩的目的。根据上述定义,下列属于典范借鉴的是:()

    A:小李买股票总是亏损,在学习了一些经济学的基本知识后,炒股赚了一些钱

    B:甲市的领导吸取了乙市的城市建设经验,提出了令人满意的城市建设规划图

    C:小王看到小李种植烟叶收入颇丰,他也开始种植烟叶

    D:小张在小李的帮助下,终于通过了英语四级的考试

    答案:B。题目详解:只有B项题干的两个要点,一是“从他人(或对方)那里发现、学习并应用”,二是“改善自身业绩”。

    4 . 协议制决策:指具有同等权限的单位或部门就共同面临的问题,通过协商作出决定的决策方法。下列属于协议制决策的是

    A:某林业局提出的项目申请,经过上级主管部门领导签字后,已正式立项

    B:在厅办公会上,经过协商、讨论,大家一致通过了某下属部门提交的方案

    C:某县环保局城管局卫生局多次会商环境问题,就环保局的方案讨论后形成了决议

    D:某科室购买办公用品的方案经正副主任签字同意后交由秘书小赵办理

    答案:C。题目详解:C项某县环保局、城管局和卫生局属于同级,符合定义。故正确答案为C。根据主体词“同等权限的单位”排除A,B,D。

    5 . 公务员工资按时______发放,是______公务员获得工资报酬权利的重要措施,也是维护工资制度______的重要体现。填入画横线部分恰当的一项是()。

    A:定额保障合理性

    B:足额保障严肃性

    C:定额保护严肃性

    D:足额保护合理性

    答案:B。题目详解:本题的突破口在第一个空,“定额”指规定的数量,“足额”指充足的数量,工资的数额是不定的,因此不能用“定额”,应选“足额”,即B选项

    6 . 在人际交往中,多听少说,善于倾听别人讲话是一种良好的________。( )

    A:修养

    B:格调

    C:素养

    D:道德

    答案:【答案】C。题目详解:此题考查近义实词侧重点的不同和语境搭配。C项“素养”是指修习涵养或平时养成的良好习惯,用在此处最为合适。A选项为干扰项,“修养”是逐渐养成的待人处世的正确态度,是人的综合素质,“善于倾听别人讲话”侧重于习惯,所以“素养”比“修养”更加有针对性。“格调”指不同作家或不同作品的艺术特点的综合表现,“道德”是以善恶评价为标准的行为规范的总和,用在此处都不合适。故正确答案为C。

    7 . 在英国的家庭中,绝对看不到对孩子没有理由的娇宠,犯错误的孩子会受到纠正甚至惩罚。家长们往往在尊重孩子独立人格的前提下,对孩子进行严格的管束,为的是让孩子明白,他们的行为不是没有边际的,不可以为所欲为。英国的法律明确规定允许家长体罚孩子。 对这段文字理解不准确的是:()。

    A:英国人从不娇惯孩子

    B:英国人经常体罚孩子

    C:英国人管教孩子时不伤其自尊

    D:英国的法律有管教孩子的条款

    答案:B。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,题干中提到英国的法律允许家长体罚孩子,但这并不能说明英国人经常体罚孩子。所以,本题的答案为B选项。

    8 . 降低心理压力的方法是多种多样,正确认识事物,获得积极的情感体验是一个重要的方法。心理学上有一种认识——评估学说,即个体对事物有了认识就会利用头脑中的旧经验来解释新输入的信息,进行评估,于是产生情绪体验。而个体对事物研究体验为积极的情绪还是消极的情绪,在于怎样认识事物。 从这段话中可以得到的观点是( )。

    A:个体看待事物的观点会影响人的情绪体验

    B:评估学能让人获得积极的情绪体验

    C:个体对事物的认识会受到原来经验的影响

    D:正确认识事物获得积极的情感体验,能有效地降低心理压力

    答案:D。题目详解:文段首先指出正确认识事物,获得积极的情感体验是降低心理压力的一个重要方法,然后又从心理学角度对这个观点进行了论证。故文段首句为中心句,D 项表述与此相符,当选。

    9 . (1)单位内人员长期缺乏竞争(2)引进外部竞争型人才(3)员工普遍不思进取(4)员工工作效率低(5)员工工作效率提高

    A:1-3-4-2-5

    B:2-3-5-4-1

    C:1-3-2-5-4

    D:2-4-3-1-5

    答案:A。题目详解:由于单位内人员长期缺乏竞争,因而不思进取,导致工作效率低,在引进外部竞争型人才之后,员工的工作效率提高了。所以选A。

    10 . 研究人员报告说,动物脑部具有不同功能的区域占总脑量的比例是物种的一个重要特征。他们发现,在同物种中,不同个体之间的脑容量可能有明显差别,但脑部结构特征基本一致;在不同物种之间,结构特征就有较大差异。研究人员据此认为,脑部结构特征将有助于分辨不同物种间的亲缘关系。他们还指出,脑部结构的变化,通常标志着由进化产生了新的种群。例如,从较为原始的狐猴进化到现在的猴子;从猿进化到人,脑部的主要变化是新大脑皮层所占比例增加。由此可以推出:()

    A:聪明人大脑皮层比平常人发达

    B:人的大脑皮层比猴发达

    C:人脑与猿脑的结构相似度大于猴脑和狐猴脑的结构相似度

    D:黑猩猩和大猩猩脑结构的相似度大于黑猩猩和猴子的脑结构相似度

    答案:D。题目详解:根据“在同物种中,不同个体之间的脑容量可能有明显差别,但脑部结构特征基本一致;在不同物种之间,结构特征就有较大差异”,可知同物种的脑部结构特征相似度大于不同物种的脑部特征相似度,所以同物种的“黑猩猩”和“大猩猩”脑结构的相似度大于不同物种的“黑猩猩”和“猴子”的嫐结构相似度。本题答案为D。

    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]  下一页


      第2篇    毕节威宁彝族回族苗族自治县部分乡镇2017年选调毕业生到基层党政机关工作职位表

       威宁彝族回族苗族自治县么站镇 1316 01 1 不限 全日制普通高校大学本科(学士学位)及以上   0857-6225250 348 威宁彝族回族苗族自治县炉山镇 1317 01 1 不限 全日制普通高校大学本科(学士学位)及以上   349 02 1 不限 全日制普通高校大学本科(学士学位)及以上 定向基层服务项目人员 350 威宁彝族回族苗族自治县二塘镇 1318 01 1 不限 全日制普通高校大学本科(学士学位)及以上   351 威宁彝族回族苗族自治县东风镇 1319 01 1 不限 全日制普通高校大学本科(学士学位)及以上   352 威宁彝族回族苗族自治县猴场镇 1320 01 1 不限 全日制普通高校大学本科(学士学位)及以上  【查看全文】

      第3篇    威宁彝族回族苗族自治县部分乡镇人民政府2017年招录公务员职位表

       毕节 070192 威宁彝族回族苗族自治县新发布依族乡人民政府 04 行政机关 威宁县新发乡   0857-6232557 办公室工作人员 01 办公室日常工作 1 大专及以上                       毕节 070192 威宁彝族回族苗族自治县新发布依族乡人民政府 04 行政机关 威宁县新发乡   0857-6232557 办公室工作人员 02 办公室日常工作 1 大专及以上           是           毕节 070192 威宁彝族回族苗族自治县新发布依族乡人民政府 04 行政机关 威宁县新发乡   0857-6232557 办公室工作人员 03 办公室日常工作 1 大专及以上         【查看全文】

      第4篇    威宁彝族回族苗族自治县卫生监督所2017年招录公务员职位表

       毕节 070188 威宁彝族回族苗族自治县卫生监督所 03 参照公务员法管理单位 威宁县六桥街道建设东路50号   0857-6232557 办公室工作人员 01 人力资源管理 1 本科及以上 学士及以上学位   工商管理类、公共管理类 工商管理类、公共管理类               毕节 070188 威宁彝族回族苗族自治县卫生监督所 03 参照公务员法管理单位 威宁县六桥街道建设东路50号   0857-6232557 稽查股工作人员 02 稽查股日常工作 1 本科及以上 学士及以上学位   经济学类、会计及相关专业 经济学学科门类、会计及相关专业           具有会计从业资格证   贵州省省、市、县、乡四级机关2017年统一面向社会招录公务员【查看全文】

      第5篇    威宁彝族回族苗族自治县投资促进局2017年招录公务员职位表

       毕节 070185 威宁彝族回族苗族自治县城乡规划局 03 参照公务员法管理单位 威宁县县府路原武装部   0857-6232557 办公室工作人员 01 建设工程规划管理 1 本科及以上 学士及以上学位   建筑学、建筑工程、土木工程、城市规划、城乡规划                 毕节 070185 威宁彝族回族苗族自治县城乡规划局 03 参照公务员法管理单位 威宁县县府路原武装部   0857-6232557 办公室工作人员 02 建设工程规划管理 1 本科及以上 学士及以上学位   风景园林、景观建筑设计、建筑设计、土木工程                 毕节 070186 威宁彝族回族苗族自治县投资促进局 03 参照公务员法管理单位 威宁【查看全文】

      第6篇    威宁彝族回族苗族自治县城市管理局2017年招录公务员职位表

       毕节 070184 威宁彝族回族苗族自治县城市管理局 03 参照公务员法管理单位 威宁县六桥街道沿河西路   0857-6232557 办公室工作人员 01 财务管理 1 本科及以上 学士及以上学位   经济学类、统计学类 经济学学科门类               毕节 070184 威宁彝族回族苗族自治县城市管理局 03 参照公务员法管理单位 威宁县六桥街道沿河西路   0857-6232557 办公室工作人员 02 文秘工作 1 本科及以上 学士及以上学位   中国语言文学类、新闻传播学类、新闻类 中国语言文学类、新闻传播学类     贵州省省、市、县、乡四级机关2017年统一面向社会招录公务员3193名【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 59望着夜、哭泣   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不知道明年威宁的银行什么时候招聘。

    [回复] 58端阳Happy。   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 这个2017年威宁事业单位招聘考试真题及答案解析【word版】是真的么?我大威宁发布的信息没问题吧!

    [回复] 57宮 俊 美 プ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 每次威宁招考都这么激烈,why?给个理由请。

    [回复] 56一棵芦荟   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 威宁教师招聘研究生有优势么?

    [回复] 55承诺,嘲笑了谁   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 这么多招聘,你们为什么都考我们威宁?

    [回复] 54星河鹭起   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 下一年威宁教师招聘考试准备的怎么样了?

    [回复] 53有 2在幸福   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我去年就差一点,可惜啊,今年继续,威宁等我!

    [回复] 52╰╮黑名丶單   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 纹身的都怕热,戴表的都没袖,拿iPhone的都没兜,威宁公务员都没有钱。

    [回复] 51天使尚在人间   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 下一年威宁教师招聘考试准备的怎么样了?

    [回复] 50小钻风   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 今天威宁的天气不错啊,在加上看到2017年威宁事业单位招聘考试真题及答案解析【word版】这个文章,心情更好了!

    公务员考试网
    公务员考试信息网