- ·上一篇文章:2010年天津市海滨新区招聘教师练习题五
- ·下一篇文章:四川省北川县教体局关于公开招聘北川中学高中教师的测试题五
2010年江苏昆山市教育系统招聘幼儿园教师练习题六(2)
1 . ①当人感到不适或生病时,身体可以从自身的“药铺”中找到30至40种“药”来对症治疗 ②每天坚持以舒适的姿态闭目养神10至20分钟,将思想集中在愉快的事情上,并多做腹式呼吸有助于提高人体的这种自愈能力 ③这种治疗过程是由荷尔蒙、免疫抗体等因素综合发挥作用的 ④经研究发现,人体自身有能力治愈60%至70%的不适和疾病 ⑤在这一过程中,保持积极向上的精神状态非常重要 ⑥科学家目前已经解开了机体自愈的一些秘密 排列组合最连贯的是( )。
A:⑥④①③⑤②
B:⑤④②①③⑥
C:④③②①⑥⑤
D:②⑤③①④⑥
答案:A。题目详解:通读六个句子,我们初步了解这是一篇介绍人体自愈和如何自愈的短文。⑥很明显是一个引出短文内容的总起句,接下来就是介绍科学家的发现:人体有自愈能力及如何自愈。根据剩下各句的内容,④和①说明人体有自愈能力,③、⑤、②说明人体的自愈能力是如何发生作用的,以及如何使人体自愈能力更好地发挥作用。故选A。
2 . 这种见不得人的勾当,()不是一个堂堂发号施令的高级干部所为,然而成克杰却恰恰起劲地做了。填入括号内最恰当的一项是()。
A:决然
B:绝然
C:诚然
D:决定
答案:B。题目详解:可以看出,作者对这些行为是持批判态度的,空缺后面接“不是”,所以文中需要填一个表示“肯定”意思的词语,此外,从语义可知空格处的词语语义较强,从而表达作者对这些勾当的深恶痛绝。“决定”一词与文意不符,排除;“诚然”表让步关系,语义较弱;“决然”表示必然、必定;“绝然”是完全、绝对的意思,比“决然”语义更重。故本题答案选B
3 . 将下列选项中的词语依次填入各句横线处,最恰当的一组是( )。 (1)要想彻底解决足球比赛中的“黑哨”问题,必须________产生这一现象的社会土壤。 (2)希特勒________鼓吹的“种族优胜论”,是法西斯主义的重要理论根据。 (3)要________这种丑恶现象,不是一朝一夕就能做到的。
A:根除,大肆,铲除
B:铲除,大肆,根除
C:根除,大事,铲除
D:铲除,大事,根除
答案:B。题目详解:“铲除”指连根除去,消灭干净,比“根除”语意轻,可以用于具体事物,也可以用于抽象事物,一般不用于比赛一类事物。“根除”指彻底铲除,语义较重,对象一般是抽象的有害的事物等。(1)句后跟具体事物,应选“铲除”,(3)句后跟“抽象的有害的事物”,应选“根除”。排除A、C项。“大事”为“大力从事”,“大肆”指无顾忌地(多指做坏事)。不同点在于,“大事”是形容褒义时用、而“大肆”一般指贬义。可知(2)句应填“大肆”,由此排除D。本题正确选项为B。
4 . 上文标有数字序号的四个词语中,其概念不相同的一个是( )。
A:①
B:②
C:③
D:④
答案:D。题目详解:根据“一方面,国际组织②作为全球化的动因和载体,推进着这一时代浪潮的涌动;另一方面,国际组织③又承受着全球化的挑战和冲击”可知,②③是并列关系,因此这两处所指的概念一定是相同的,排除BC;又因为“国际组织与成员国国家主权的关系,国际组织的权利能力与行为能力、组织结构、职能范围,以及与非政府间组织④”中,“以及与非政府间组织④”的主体应该是“国际组织”,所以可以确定④一定不是②③所指的“国际组织”,因此可以确定答案为D
5 . 甲、乙有数量相同的萝卜,甲打算卖1元2个,乙打算卖1元3个,如甲、乙二人一起按2元5个卖全部的萝卜,总收入会比预想的1个人少4元,两人共有多少萝卜?()
A:480
B:120
C:360
D:240
答案:A。
6 . ()对于精确相当于讨厌对于()
A:准确?厌恶
B:精细?喜欢
C:正确?厌烦
D:精明?憎恶
答案:A。题目详解:本题考查近义词。
7 . 公民社会是一种界于国家和私人之间的中间领域,它必然会凸显个人的价值主体性,反对国家对个人的全面控制,它承认并鼓励个人发展自由个性、创造意识。因此,公民社会为个人的发展提供了一种广阔的空间,这与社会主义发展本身的价值目标坚持科学发展观,促进人的自由而全面的发展是一致的。 本段文字的中心意思是( )。
A:公民社会是一种界于国家和私人之间的中间领域。
B:公民社会必然凸显个人的价值主体性,反对国家对个人的控制,并且鼓励个性的自由发展。
C:公民社会为个人发展提供了广阔空间,这与社会主义发展的价值目标是一致的。
D:公民社会鼓励个人发展自由个性、创造意识。
答案:C。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,材料的重点在第二句“公民社会为个人的发展提供了一种广阔的空间,这与社会主义发展本身的价值目标坚持科学发展观,促进人的自由而全面的发展是一致的”,与C选项符合也全面地表达了材料的中心意思。所以,本题答案为C选项。
8 . 有时候律师的辩护很可能开脱了凶手,有损公共道德,但他们“完美”的法律服务没错。因为法治之法是中性的,它超越道德;而“平等对抗”的诉讼程序,须保证被告人享有他所购买的一切法律服务。即使被告人真是凶手,律师帮他胜诉获释,正义受挫,从法制“程序之治”的长远利益来看,这也还是值得的,失败了的正义可在本案之外。 这个文段中作者认为( )。
A:法制与道德是相互对立的
B:在一个单一的案件中找不到正义
C:维护法制程序的意义大于一时的伸张正义
D:为了保证法制程序的实施,律师常常不得已而为之
答案:【答案】C。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中劝导说服类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找关键词(态度情绪词)“但”。通过阅读可以发现首句用“但”这一转折词奠定了作者论述的基调“他们‘完美’的法律服务没错”,尾句又重申了作者的倾向性“从法制‘程序之治’的长远利益来看,这也还是值得的”,因此可以判断作者在整个文段中的倾向性是偏向积极的。所以,本题选择C答案。
9 . 王大妈听到小李说他父母的不是,嘴上虽然没说什么,心里却________。 在横线处填入的词语,最为适当的一项是( )。
A:不可名状
B:不以为意
C:不以为然
D:不置可否
答案:C。题目详解:根据本题题意王大妈是不同意小李的看法的。不以为然是指不认同别人的观点,不认为是这样的意思。故C项正确。不以为意是指不在意别人的说法或对事物的发展不在意,不放在心上的意思。不可名状是指无法用语言来形容。不置可否指不说行,也不说不行,不表明态度。
10 . 在世界总人口,男女比例相当,但黄种人是大大多于黑种人的,在其它肤色的人种中,男性比例大于女性。由此可见()。
A:黄种女性多于黑种男性
B:黄种男性多于黑种女性
C:黄种男性多于黑种男性
D:黄种女性多于黑种女性
答案:A。题目详解:本题属于结论型题目。前提是男女比例相当,其他肤色人种男性比例大于女性,那么可推断出黄种人和黑种人女性比男性多,根据黄种人“大大”多于黑种人,黄种女性是多数人中的多数人,黑种男性是少数人中的少数人,可推出黄种女性多于黑种男性。
11 . ()对于思索相当于奔跑对于()
A:学习---运动
B:思考---奔走
C:考虑---走路
D:动脑---锻炼
答案:B。题目详解:“思考”和“思索”是一对同义词,“奔跑”和“奔走”也是一对同义词,所以本题答案为B。
12 . 推拉模型是关于农村人口向城市迁移的模型,该模型认为,人口迁移是为了改善生活条件,流入地的那些使移民改善生活条件的因素是拉力,而流出地的那些不利的社会经济条件是推力。下列属于推力因素的是:()
A:村里有很多人到城里打工
B:农村的社会治安状况好于城市
C:家乡封闭保守,思想不解放
D:农村户口和城市户口仍然受到区别对待
答案:C。题目详解:根据文中的定义,推力因素是指流出地的那些不利的社会经济条件,A项中事实是陈述,不属于推力因素;B项是不属于不利的社会经济条件;D项中既有拉力因素也有推力因素;只有C项才符合推力因素的定义。故选C。
13 . 在向南方雪灾受灾地区的捐款活动中,某慈善组织收到一笔10000元的匿名捐款,该组织经过调查,发现是甲、乙、丙、丁四个人当中的某一个捐的。慈善组织成员对他们进行求证时,发现他们的说法相互矛盾:甲说:对不起,这钱不是我捐的。乙说:我估计这钱肯定是丁捐的。丙说:乙的收入最高,肯定是乙捐的。丁说:乙的说法没有任何根据。假定四人中有一个说了真话,那么到底谁是真正的捐款者呢?
A:甲
B:乙
C:丙
D:丁
答案:A。根据直言命题的矛盾关系解题。题干中乙和丁的话互为矛盾,则必有一真一假,根据题意只有一个人说了真话。则甲和丙说的都是假话。由甲的话为假可得出甲是捐款者。
14 . 1994年到1997年4年时间,财政收入占GDP的比重仅10%多一点,到2011年接近22%,如果考虑到土地出让和其他政府基金性收入,有专家估计政府收入占GDP的比重超过30%。而同期,企业或者是资本收入占比也大幅度提高。一个佐证是,2002年底,企业存款为64298.47亿元,低于当时的个人存款,而到2011年底,企业存款(央行新的统计科目为“单位存款”,口径相当)上升到423086.61亿元,增长了5.58倍,远超同期个人存款2.68倍的增幅。通过这段文字,作者想表达的观点是:( )
A:收入越来越向政府和资本倾斜
B:政府应适当降低税收
C:我国经济增长的速度较快
D:政府收入过高会成为企业的负担
答案:A。题目详解:第一句在说政府收入比重增加,第二句在说企业或者资本的收入比重增加。选A。
15 . 社会主义初级阶段发展生产力这一根本任务,由()决定。
A:阶级矛盾
B:意识形态领域的斗争
C:社会需求同社会生产之间的矛盾
D:“先富”和“后富”的矛盾
答案:大力发展生产力,是由我国社会主义主要矛盾决定的,是社会主义的根本任务和本质要求。我国目前处在社会主义初级阶段,人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾,是社会的主要矛盾。为解决这一矛盾必须大力发展生产力。
16 . 社会主义社会保持总需求与总供给之间的大体平衡是指:( )。
A:消费资料的总供给与生产单位对生产资料的总需求之间的平衡
B:生产资料的总供给与生产资料的总需求之间的平衡
C:社会总产品的价值量和实物量之间的平衡
D:社会可供购买的商品总量与社会有支付能力购买的商品总量之间的平衡
答案:D
17 . 下列关于中国古代科举考试的说法,不正确的是( )。
A:中国古代科举考试起于隋代,盛于明清
B:科举考试分为四个等级,即院试、乡试、会试、殿试
C:会试又叫“秋闱”,省级考试,生员参加,考上为“举人”
D:宋代科举考试在唐代“糊名”基础上,进一步实行“誊录”
答案:C 解析:C项说法错误,乡试又叫“秋闱”,是省级考试,其他三项的说法都是正确的。本题答案为C。
18 . 语言:文字:文化
A:辞典:电脑:知识
B:报纸:电视:传媒
C:图书:信息:磁盘
D:邮票:书信:感情
答案:B。题目详解:语言与文字为并列关系,同属于文化;报纸与电视为并列关系,同属于传媒,所以选B。
19 . 某调查显示:82%的小学生每天都会上网,84%的每天都会使用QQ,78%的每天都会使用QQ空间,65%的每天都会使用微博。据此有人认为,小学生已从媒介被动的受众转变为积极的参与者和传播者。如果以下各项为真,最能削弱上述论证()
A:小学生的QQ好友或微博关注对象大多限于同学
B:大多数小学生每天上网时间被控制在半小时以内
C:大多数家庭的电脑中都安装了学生上网监控软件
D:大多数小学生使用QQ空间和微博只是浏览信息
答案:D。题目详解:本题属于削弱质疑型的题目。题干中论点是“小学生已经从媒介被动的受众转变为积极的参与者和传播者”,如果要削弱该论点,只需要说明,小学生其实还是媒介的受众者,他们的角色还没有变化,选项D中“小学生使用QQ空间和微博只是浏览信息”说明这部分群体并未成为媒介的参与者和传播者,只不过是使用者而已。因此,本题选择D选项。
20 . 塑料垃圾难以被自然分解,这一直令人类感到头痛。近年来,许多易于被自然分解的塑料代用品纷纷问世,这是人类为减少塑料垃圾所做的一种努力。但是,这种努力几乎没有成效。据统计,近年来全球范围内大多数垃圾处理公司每年填埋的垃圾中塑料垃圾的比例未减反增。以下选项如果为真,最能削弱上述论证的是:()
A:近年来,由于实行了垃圾分类,越来越多过去被填埋的垃圾被回收利用了。
B:塑料代用品利润很低,生产商缺乏投资的积极性
C:近年来,用塑料包装的商品品种有了很大的增长
D:上述垃圾处理公司绝大多数属于发达或中等发达国家
答案:A。题目详解:削弱型题目。题干论证的因果关联为,因为填埋的垃圾中塑料垃圾的比例未减反增,所以塑料代用品未起作用。选项A为削弱项,直接质疑前述因果联系,削弱程度高;选项B非削弱项,更像是解释项,对题干现象作出解释;选项C为加强项;选项D为无关项,并未紧扣前述因果关系的关键词。故选A
21 . 提起节日,中国人首先想到的是春节,贴窗花、写春联、吃饺子、放鞭炮等等,大多数西方人可能首先想到圣诞节,唱圣诞歌、互送圣诞礼物等等。这告诉我们 ( ) ①民族节日蕴涵着民族生活中的风土人情、宗教信仰和道德伦理等文化因素 ②民族节日展现出一个民族文化生活的全部内涵 ③庆祝民族节日,是民族文化的集中展示 ④透过各民族的传统节日我们可以领略不同民族文化的韵味
A:①②③
B:②③④
C:①③④
D:①②④
答案:C。题目详解:<暂无>
22 . 机关或部门的领导人对来文办理提出处理意见的活动是收文处理中的( )。
A:拟办
B:批办
C:承办
D:查办
答案:B。解析:拟办是指由部门负责人或有关具体工作人员经过对公文进行认真的阅读分析,提出建议性的处置意见,供有关领导审核定夺。批办是指某一件事情是上级决定的,交给下级准备、办理;亦或是某一件是下级决定的,请上级批示、办理。承办是指公文收入处理程序,包括:签收、拆封、登记、分文、拟办、批办、分发、传阅、承办、催办、办复归卷。查办是指对重要公文的实际内容全面落实、办理的核查。督促控制的活动。从这四个概念中可以看出题干所表述的应该是拟办,所以本题正确答案为B。
23 . 行政支持类事业单位,不包括下列哪项?()
A:社会科学联合会
B:社会科学院
C:基础理论研究所
D:城市公用方面的市政管理
答案:D。解析:按照事业单位的性质和特点,事业单位可以划分为行政支持类事业单位、社会公益类事业单位、经营服务类事业单位。D项即属于经营服务类事业单位。
24 . 有这样一种假说:冬眠是一种高度发达的机能。冬眠的哺乳动物虽然与人类一样都是温血动物,但是它们在更宽范围的调节机能上获得了进化,例如在体温调节上,就要比非冬眠动物强。 对这种假说理解不正确的一项是( )。
A:在物种进化的过程中,某些哺乳动物在调节性上获得了进化,从而具备了冬眠的功能
B:比较起人类来,冬眠的哺乳动物在更宽的范围里发生了进化
C:冬眠的哺乳动物比起人类来具有更强的体温调节机制
D:冬眠的哺乳动物和非冬眠的哺乳动物之间的区别并不在于体温是否可以调节
答案:【答案】B。题目详解:原文第一段说冬眠的哺乳动物在“更宽范围的调节性”上获得了进化,而B项偷换了概念,改成了在“更宽的范围”里发生了进化,因此不正确。由“冬眠的哺乳动物……在更宽范围的调节性上获得了进化”可知A正确。由“例如体温调节上,就要比非冬眠动物强”可知C是正确的。在体温调节上,冬眠的哺乳动物比非冬眠的哺乳动物强,但不能由此判定冬眠的哺乳动物和非冬眠的哺乳动物的区别在于体温是否可以调节,故D也是正确的。所以,本题答案为B。
25 . 某杂志每年都要公布当年汽车销量的排行榜。而管理咨询专家认为这个排行榜不应成为消费者决定购买哪种汽车的依据。以下如果为真,最能支持管理咨询专家观点的是()
A:订阅该杂志的人通常是已经购买了汽车的人
B:部分消费者对他们根据该杂志排行榜所购买的汽车不很满意
C:价格、功能才是消费者购买汽车时需要考虑的重要因素
D:排行榜是汽车制造商进行广告宣传的一种手段
答案:D。题目详解:题干结论为“排行榜不能作为消费者购买汽车的依据”,D项比C项更为直接地否定了这个结论。故选D。
26 . 以下哪条与本文不符?( )
A:肇庆星湖湿地公园是我国第一个国家自然保护公园和我国第一批世界生物圈保护公园
B:肇庆星湖湿地湖水水质达到国家地表水二级标准
C:景区内共有鸟类188种
D:景区内各种鹭鸟近万只
答案:A。题目详解:<暂无>
27 . 学生:青年()
A:社会:自然
B:热血:激情
C:游戏:娱乐
D:战士:党员
答案:D。题目详解:学生与青年相互并不包含,学生中有一部分是青年,而青年中有一部分是学生。比较各项,只有D符合这种关系。
28 . 随着生产和生活垃圾的急剧增加,垃圾处理已成为一个重要的社会和经济问题。而有关专家却说:“垃圾是放错了地方的资源。”将垃圾看成是“放错了地方的资源”这段话()。
A:坚持了联系的观点,世界上一切事物都是相互联系的
B:混淆了矛盾主次方面,看不到矛盾主要方面决定事物性质
C:坚持了矛盾的分析方法,看到矛盾双方在一定条件下相互转化
D:违背了矛盾普遍性和特殊性辩证关系,看不到矛盾的普遍性
答案:C
29 . 人对物质世界的实践把握是在实践的运行过程中实现的,其基本环节有()。
A:区分实践活动的主体与客体
B:确立实践目的和实践方案
C:实践主体依据目的、方案、借助手段作用于客体
D:完成、检验和评价实践活动的结果、进行反馈调节
答案:此题考查唯物论的实践观,属于记忆试题,选BCD。A项与试题的要求无关。
30 . 胡锦涛总书记在第十七届中央纪委第三次全会上指出,要着力解决重点领域的腐败问题,切实解决群众反映强烈的突出问题,这在哲学上更切合( )。
A:对立统一规律
B:否定之否定规律
C:物质决定意识的观点
D:联系和发展的观点
答案:A。解析:“要着力解决重点领域的腐败问题,切实解决群众反映强烈的突出问题”中的“重点”“突出”等关键词,体现了集中力量找出主要矛盾,找到解决复杂问题的重点、关键或中心,做到统筹兼顾,适当安排。主要矛盾和次要矛盾的关系是相互联系、相互影响的,并在一定条件下相互转化。对立统一规律是唯物辩证法的根本规律,矛盾的同一性和斗争性是相互联结的。同一是对立面双方的同一,它是以对立面之间的差别和对立为前提的。矛盾的斗争性寓于矛盾的同一性之中。斗争是统一体内部的斗争,在对立面的相互斗争中存在着双方的相互依存,相互渗透。斗争的结果导致双方的相互转化,相互过渡。可见,题干体现的哲学思想为对立统一规律相切合,故选A项。
第2篇 2010年天津市海滨新区招聘教师练习题五
1.《清明上河图》描绘了北宋都城汴京清明时节的繁荣________,________地表现出了当地的风俗民情。依次填入下列划横线部分最恰当的一组是:() A:面貌;淋漓尽致 B:景观;画龙点睛 C:情景;独具匠心 D:景象;栩栩如生 2.()对于旅游相当于律师对于() A:游客 被告 B:导游 诉讼 C:景点 法官 D:游览 辩护 3.记得有一位诗人说过这样的话:诗人要做诗,就如植物要开花,因为他非开不可的缘故。()你摘去吃了,()中了毒,也是你自己错。 A:如果,即使 B:既然,而且 C:所以,即使 D:如果,而且 4.《清明上河图》反映了我国哪个朝代的都市生活?() A:北宋 B:南宋 C:明朝 D:元朝 5.航天局认为优秀宇航员应具备三个条件:第一,丰富的知识;第二,熟练的技术;第三,坚强的意志。现有至少符合条件之一的甲、乙、丙、丁四位优秀飞行员报名参加,已知:1甲、【查看全文】
第3篇 2010年安徽省青阳县招聘教师测试题四1.在目前地球上所有的生命中,人类已经不是传统意义上食物链上的成员,而是在制造甚至控制着食物链,并对自然生态系统施加前所未有的影响。原子武器、转基因技术的滥用,是以使我们赖以生存的地球生命系统毁火,追求享乐的消费模式所制造的垃圾将覆盖这个星球。并透支了子孙后代的地下资源、空间资源甚至太空资源。日益升温的地球,已为人类引为自豪的技术文明敲响了警钟。这段文字意在说明: A:地球升与人类活动有关,必须引起重视 B:人类在发展技术的同时,必须注重可持续发展 C:人类对自然进行着前所末有的破坏,必然深受其害 D:技术进步改变了人类的生活方式,造成了严重的后果 2.(1)燃料公司发现每盒木炭份量不足(2)燃料公司认为木炭厂违约(3)燃料公司与木炭厂签定买卖合同(4)燃料公司申请法律仲裁(5)合同规定,每盒木炭以三公斤包装 A:32514 B:23145 C:35124 D:14352 3.事业【查看全文】
第4篇 2010年湖北省天门市教育局招聘教师测试题三1.货币供给数量由()两部分构成、也被成为狭义的货币。 A:现金和活期存款 B:现金和支票 C:现金和存款 D:存款和支票 2.①“老字号”生意每况愈下②出现许多仿冒“老字号”③仿冒付出了沉重代价④一个“老字号”天下闻名⑤要求保护自己的“商标权” A:4-1-2-3-5 B:2-1-4-5-3 C:4-2-1-5-3 D:2-3-4-1-5 3.新华大学在北戴河设有疗养院,每年夏季接待该校的教职工。去年夏季该疗养院的入住率,即全部床位的使用率为87%,来此疗养的教职工占全校教职工的比例为10%。今年夏季来此疗养的教职工占全校教职工的比例下降至8%,但入住率却上升至92%。以下各项如果为真,都有助于解释上述看来矛盾的数据,除了() A:今年该校新成立了理学院,教职工总数比去年有较大增长 B:经过去年冬季的改建,该疗养院的各项设施的质量明显提高,大大增加了对疗养者的吸引力 C:今年该疗【查看全文】
第5篇 2010年安徽省岳西县招聘教师练习题四1.甲、乙、丙、丁四个人同时竞争一个就业职位,他们四人中只能有一个人获得该职位。在面试结束时,他们四个人对该面试的结果进行了预测:甲说:“这次我肯定得不到这个职位;”乙说:“我估计这个职位应该是丁获得;”丙说:“乙的口才最好,乙肯定能得到这个职位;”丁说:“乙的说法没有任何根据。”假定四人中只有一个说对了,那么到底谁能获得这个职位?() A:甲 B:乙 C:丙 D:丁 2.①据调查,失读症在西方人中比较多见,而在中国人中极少出现②让患者先学习汉字,再将语言材料用英文和汉字分两边认读,丧失的英文阅读能力竟然也得到了部分恢复③失读症是指人因大脑局部受到损伤而丧失文字阅读能力④根据汉字认知的特点,西方发明了一种奇特的失读症治疗法⑤所以使用汉字的人因局部脑损伤而导致失读的可能性也就大大减少了⑥其原因就在于汉字的认知是左右脑并用,而非只有左脑在单独发挥作用将以上6个句子重新排列,语序正确的是:(【查看全文】
第6篇 2010年安徽省天长市招聘教师练习题三1.典当,是指当户将其动产、财产权利作为当物质押或者将其房地产作为当物抵押给典当行,交付一定比例费用,取得当金,并在约定期限内支付当金利息、偿还当金、赎回当物的行为。根据上述定义,下列属于典当的是:() A:某家具厂因急需资金,将一批办公家具以很低的价格卖给某典当行使用。 B:某人用自己伪造的假古董在某典当行骗取高额当金后,因怕事情败露又自掏腰包将假古董赎回。 C:某工厂以一批原料为抵押,在某典当行取得当金。之后该厂仍继续亏损,经过反复商谈,典当行同意让该厂偿还当金并仅支付相当于银行贷款的利息赎回了原料。 D:某人盗取了朋友的珠宝在典当行换取当金之后,认为当金太低不合算,将珠宝赎回。 2.他们承诺给予所有的人以生存、自由和追求幸福的不可剥夺的________填入画横线部分最恰当的一项是()。 A:权利 B:权力 C:权益 D:权责 3.间接正犯:指利用他人作为工具来作案,其与被利用【查看全文】


