访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2010年湖北公务员考试试题

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2010-05-25 13:29:00
  • 1:尽管吸烟被证明是有害的,医学家们极力劝阻吸烟者不吸烟或少吸烟,但成千上万的吸烟者仍无视这一事实而继续吸烟,因此()。
  • 单项选择题   
  • 批评指责一种习惯比戒除这种习惯容易些
  • 吸烟者都是在自杀
  • 有时,即使明显的事实也不能令人信服
  • 自我控制是中心问题
  •  
  • 2:M城位于E湖边,C城位于M城西边,S城在C城的东边,D城在R城的东边,又在S城与C城的西边,最靠西的城市是()。
  • 单项选择题   
  • M城
  • D城
  • C城
  • R城
  •  
  • 3:下列与这段话意思相符的是( )。
  • 单项选择题   
银行在这次竞争中独家中标。”说明中国银行在竞争中胜出而且已经进行了股份制改革,D项正确。因此,答案为D"/>
  • 第二个层次的招标工作业已启动
  • 省属院校的贷款工作已通过招标得以落实
  • 第二个层次的招标工作将分南片、北片两次招标
  • 在第一层次的招标中胜出的中国银行实行了股份制
  •  
  • 4:公务员必须退休是指( )。
  • 单项选择题   
  • 工作年限满20年
  • 工作年限满30年
  • 男年满55周岁
  • 女年满55周岁
  •  
  • 5:不善于与人交谈,常常容易引起纠纷或误会。每一个人与别人交往的要求都各不相同,表达自己及领会他人意思的本领也因人而异。这段话直接支持的一种观点是( )。
  • 单项选择题   
  • 不善于交谈是引起纠纷或误会的一个原因
  • 虽然每个人都原意与别人交谈,但要相互理解却很困难
  • 由于交往双方各有不同的交往目的和要求,所以领会对方的真实意思是比较困难的
  • 表达自己的意思比较容易,领会他人的意思比较困难
  •  
  • 6:奥列费市的政府批准了一项基金,用于建设一项发电工程,这项工程要求铺设一条管线,将山上的瑟乐斯湖的水引到附近山谷中名为特夫乐的小湖中。该项目所发的电本身不能平衡项目的成本,即使是在奥列费市的电力的主要来源--进口石油的价格大幅上升时也不行。然而,这条管线是物有所,这是因为下列哪一项最能从逻辑上将上面论述补充完整?()
  • 单项选择题   
  • 石油的价格曾经历频繁的大幅上升,现在已经大幅下降,并且相当地稳定
  • 该项目可重建特夫乐湖,该湖目前正面临干涸的危险,从而使奥列费市面临减少一项度假收人的危险
  • 奥列费市政府目前与其进口石油的来源国的政府们都保持着良好的关系
  • 将瑟乐斯湖的水引人特夫乐湖来进行发电的成本低于将瑟乐斯湖水引人其他山谷湖泊来发电的成本
  •  
  • 7:根据对第二段的内容分析,下列判断全对的一项是( ) ①文明植根于文化,是随着文化的发展而产生的 ②没有文明就没有文化 ③文化创造了人 ④文明创造了人 ⑤有了文化的积累和进步,人类才能一步步脱离野蛮状态而成为文明的人
  • 单项选择题   
  • ①②
  • ③④
  • ①⑤
  • ②④
  •  
  • 8:婴儿很早就表现出掌握环境的强烈愿望。由于控制动作的技能发展缓慢,所以他们的活动受到了限制。他们还没有足够的本领来支配环境以独立生存。在这个意义上,应该说他们是“不能自立”的。在这段话中,说婴儿“不能自立”是指()。
  • 单项选择题   
  • 他们完全不能够独立生存
  • 他们不能控制自己的动作
  • 他们仅有独立生存的意愿
  • 他们没有适应环境的足够本领
  •  
  • 9:(1)秦伦被江枫的画所吸引(2)江枫拜德南为师学画(3)江枫与女儿一起举办画展(4)秦伦与江枫结婚(5)德南教江枫的女儿开始学画
  • 单项选择题   
  • 2-1-4-5-3
  • 2-1-4-3-5
  • 4-5-3-2-1
  • 1-2-4-3-5
  •  
  • 10:人类很早就知道城墙的防御效果,古往今来,布置上演过多少隔墙而战的攻防战役,蒙古人开始征战世界时,善于野战的游牧骑兵团对攻城战束手无策,但蒙古人善于学习,很快就掌握了攻城的战术,并将各地的攻城武器集中起来综合使用,达到了很好的效果,许多固若金汤的城池都被摧毁了。欧洲当时那些较薄的城墙,根本不能抵御蒙古人的攻击,特别是蒙古人开始使用多种威力巨大的火器,更具破坏性。从此以后,由于火炮的火力改进,城墙的作用就逐渐从人类历史中消失了。这段文字意在说明:( )
  • 单项选择题   
  • 蒙古兵团是怎样征服欧洲的
  • 城墙是如何退出历史舞台的
  • 火器是如何在攻城战中发挥作用
  • 蒙古的游牧兵团是如何调整战术的
  •  
  • 11:清廷“预备立宪”骗局破产的标志是( )。  
  • 单项选择题   
  • “皇族内阁”成立  
  • 成都血案”发生  
  • 宣布实行铁路国有政策  
  • 颁布《钦定宪法大纲》  
  •  
  • 12:“杂志”对于()相当于()对于“农民”
  • 单项选择题   
  • 编辑,蔬菜
  • 书刊,农村
  • 传媒,农业
  • 报纸,果农
  •  
  • 13:文物:历史遗留下来的在文化发展史上有价值的东西。下列属于文物的一项是()
  • 单项选择题   
  • 秦兵马俑
  • 年近七十岁的王老一直保存着童年时画的有纪念意义的图画
  • 黄果树瀑布
  • 陈老板用了近十年的宝马汽车
  •  
  • 14:中国共产党领导的多党合作与政治协商制度的形成标志是()。
  • 单项选择题   
  • 1949年9月新政协通过的《共同纲领》
  • 1954年十一届人大通过的《宪法》
  • 1956年底“三大改造”基本完成
  • 党的七届二中全会
  •  
  • 15:定型思考又叫团体定型思维。所谓“定型思考”是指讨论决策时,团体成员的思路被纳入某种轨道或框架的现象。定型思考会造成一种特殊的气氛,限制团体成员的思路,使讨论不能充分展开。下列不属于定型思考的是:()
  • 单项选择题   
  • 某团体在一次决策过程中,为了尽快作出决策,出现了多数人对少数有不同意见的人施加压力的现象
  • 甲公司领导在作出一项决策时,总是首先广泛收集各类信息,并且积极鼓励团体成员提出自己的想法
  • 某些人以为一贯正确,对不同意见总是采取排斥的态度,使得持不同意见的其他同事不愿表达自己的意见
  • 在某公司的一次会议讨论中,由于领导者首先表态,其他成员慑于其权威而保持沉默
  •  
  • 16:庄子和惠子一道在濠水的桥上游玩。庄子说,白鯈鱼游得多么悠闲自在,这就是鱼儿的快乐。惠子曰:“子非鱼,安知鱼之乐?”庄子曰:“子非我,安知我不知鱼之乐?”下列选项中,与上面的对话最为相似的是( )。
  • 单项选择题   
  • “你为什么不去送行?”“你怎么知道我没有去呢?”
  • “你怎么负的伤?”“我怎么回忆得起当时的情况呢?”
  • “你为什么到军事禁区里来?”“难道我不能到这里来看看吗?”
  • “唐玄宗到这里来烧过香,你有什么证据?”“你有什么证据说唐玄宗没来这里烧过香?”
  •  
  • 17:冷漠:关心
  • 单项选择题   
  • 苍白:平均
  • 草率:无知
  • 无礼:尊敬
  • 鲁莽:急躁
  •  
  • 18:森林是人类文明的摇篮,是最直接影响人类能否生存下去的生态因子。森林吸收二氧化碳,释放氧气,以此平衡着大气二氧化碳的比例,据估计,世界上的森林和植物每年产4000亿氧气。森林是造雨者,不但影响降水量,且减缓山坡上的土壤侵蚀。 这段话主要支持了这样一种论点,即森林:( )
  • 单项选择题   
  • 是造雨者
  • 是守护神
  • 是人类文明的摇篮
  • 是人类生存环境的重要组成部分
  •  
  • 19:社会保障制度,是指在政府管理之下,按照一定的法律和规定,通过国民收入的再分配,以社会保障基金为依托,为保障人民生活而提供物质帮助和服务的社会安全制度。下列属于社会保障制度范围内的一项是()
  • 单项选择题   
事业。C项退休职工大部分的医疗费用由医疗保险机构报销,应属于政府为保障人民生活而提供物质帮助和服务的社会安全制度,故选C。"/>
  • 下岗工人在街道办事处的帮助下申请了优惠贷款,开办了自己的工厂,为许多下岗工人提供了再就业机会
  • 市领导在春节前夕探望了本市的孤寡老人,并为他们送去了食品、衣物及彩电等物资,希望他们能度过一个温暖祥和的节日
  • 退休职工李大爷前不久查出了肺癌,手术及其他治疗共花费了几十万元,其中大部分的医疗费用由医疗保险机构报销
  • “希望工程”读书室项目的开展使得边远山区的学校也有了自己的图书馆,那里的孩子也能读到自己喜欢的书了
  •  
  • 20: 坚持党的基本路线不动摇,关键是坚持以( )为中心不动摇。
  • 单项选择题   
  • 四项基本原则
  • 马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论
  • 经济建设
  • “三个代表”重要思想
  •  
  • 21:马克·吐温听牧师演讲时,最初感觉牧师讲得好,打算捐款;10分钟后,牧师还没讲完,他不耐烦了,决定只捐些零钱;又过了10分钟,牧师还没有讲完,他决定不捐了。在牧师终于结束演讲开始募捐时,过于气愤的马克·吐温不仅分文未捐,还从盘子里偷了2元钱。而这种由于刺激过多过强或作用时间过久,而引起逆反心理的现象,就是“超限效应”。下列不属于“超限效应”的一项是()。
  • 单项选择题   
高考后的撕试卷行为是因为高考的巨大压力和长时间的模拟测验等引起的逆反心理;B项,老师的长时间批评引起了张明的逆反心理;D项,长时间的播放广告引起了该地居民的逆反心理,从而导致了产品市场占有率的降低,A、B、D都属于“超限效应”的表现。故本题正确答案为C。"/>
  • 许多高中生为备战高考连续进行模拟测验,高考结束后纷纷将试卷撕毁
  • 初中生张明一次考试没有考好,老师批评了他半个多小时,引起了他的反感
  • 小王工作认真负责,每次都把工作完成得很好,于是上司给他安排了更多的工作
  • 某酒厂为了扩大在某地的市场占有率,在该地的各电视节目长时间播放该产品的广告,结果市场占有率反而大大降低
  •  
  • 22:拟制公文的起始环节是(  )
  • 单项选择题   
  • 拟稿
  • 会商
  • 核稿
  • 注发
  •  
  • 23:意大利的那不勒斯城附近有个石灰岩洞,人们带着牛马等大牲畜通过岩洞未发生问题,但是猫、老鼠等小动物走进洞里就倒地而死。后来人们经过检验发现,小动物的死亡与吸进大量二氧化碳有关。据此,可以推断出()。
  • 单项选择题   
  • 石灰岩洞内严重缺氧
  • 大牲畜更适应缺氧的环境
  • 人和牛马都带有吸氧设备
  • 石灰岩洞内地面沉积着二氧化碳
  •  
  • 24:①水环境质量恶化②城市危机出现③排放工业废水④呼吁改变城市环境状况⑤工业迅速发展
  • 单项选择题   
  • 3-5-4-2-1
  • 1-4-2-5-3
  • 2-4-3-1-5
  • 5-3-1-2-4
  •  
  • 25:①欣赏音乐能调整人的精神和心理状态②正确使用音乐治疗效果极佳③古典音乐大师的不朽之作成为一付灵丹妙药④音乐参与现代人类的保健、治疗和康复⑤音乐疗法已进入了千家万户
  • 单项选择题   
  • ①-③-⑤-④-②
  • ①-②-③-④-⑤
  • ①-④-③-②-⑤
  • ①-⑤-③-②-④
  •  
  • 26:循环经济实质上是一种自觉的经济形态,需要公共部门、经济主体和金融界的三方转变观念,共同________,在全社会形成发展循环经济的良好________。填入划横线部分最恰当的一项是()。
  • 单项选择题   
  • 营建环境
  • 努力氛围
  • 营造局面
  • 建造局势
  •  
  • 27:感冒对于()相当于()对于欣喜
  • 单项选择题   
  • 咳嗽、失望
  • 流感、情绪
  • 发烧、高兴
  • 惊喜、疲惫
  •  
  • 28:在目前义务教育投入体制下,县级财政勉强能负担起教师工资,中央和省财政能补贴部分教师工资和学校建设资金,但留下的缺口全部都交给学校自己解决。一些农村中小学校长反映:义务教育现在已经成了“学校的义务”。 义务教育现在已经成了“学校的义务”的含义是:( )
  • 单项选择题   
  • 学校承担义务教育
  • 义务教育是学校的责任
  • 学校的义务是负责义务教育
  • 学校只尽义务而缺少外部投资
  •  
  • 29:照片:留念
  • 单项选择题   
  • 文件:机密
  • 古董:珍藏
  • 日记:记载
  • 书籍:查阅
  •  
  • 30:将以下6个句子重新排列组合,排列组合最连贯的是( )。 ①受荒漠化危害,我国每年粮食减产30多亿公斤。②,全国共有66.7万公顷耕地变为沙地。③近些年来,我国一些地方乱垦滥挖,毁林毁草开荒,超载放牧,过度樵采等不合理的行为有增无减,使荒漠化程度日益加剧。④每年因此少养羊5000多万只。⑤也是地球上的所有居民面临的十大全球性生态环境问题之一。⑥土地荒漠化不仅仅是我国的问题。⑦有235.3万公顷草地变为沙漠,全国退化草地达1.05亿公顷。
  • 单项选择题   
  • ⑥⑦①④⑤②③
  • ①④②⑦⑤③⑥
  • ⑥⑤③①②⑦④
  • ⑥⑤①④⑦③②
  •  
1:答案 C。题目详解:题干中提到“尽管吸烟被证明是有害的,但成千上万的吸烟者仍无视这一事实而继续吸烟”,可以得出有时事实也不能令人信服。所以,C选项是正确答案。
解析  
2:答案 D。题目详解:以M城为坐标中心,C城在M城西边,S城可能在C城与M城之间,也有可能在M城的东边。注意现在最西边的城市是C城,D城在R城的东边,又在C城的西边,那么最西边的城市应该就是R城。
解析  
3:答案 D。题目详解:阅读材料第一段“刚刚进行股份制改造的中国银行在这次竞争中独家中标。”说明中国银行在竞争中胜出而且已经进行了股份制改革,D项正确。因此,答案为D
解析  
4:答案 D
解析  
5:答案 A。题目详解:文段是总分的行文脉络,第一句话是整个文段的主旨句,说明不善交谈会引起误会,第二句话具体解释为什么会引起纠纷与误会,故正确答案为A
解析  
6:答案 B【解析】本题为完成句子题型的解释题,解释“这条管线是物有所值的”。B项说明这个项目可重建特夫乐湖,从而消除使奥列费市面临减少一项度假收入的危险,意味着这条管道能带来其他的益处,因此起到了解释的目的;A选项实际上起反对作用,因为油价现已大幅度降价且趋向稳定,因此作为石油发电替代物的这条管线的成本显得更高,铺设这条管线明显不利。C项为无关选项,D项为新的比较、与要解释的无关。
解析  
7:答案 C。题目详解:根据“文化是文明的基础,没有文化就没有文明”和“文明是文化的显现,是文化发展到高级阶段的特征”可以知①判断正确,②判断错误;“人类社会从野蛮到文明,靠的是文化进步”和“最初的、从动物界分离出来的人,在一切本质方面是和动物一样不自由的:但是,文化上的每一进步都是迈向自由的一步”可知⑤判断正确。文化和文明都不可能创造人,③④判断错误。答案为C。
解析  
8:答案 A。题目详解:首先定位原文,“不能自立”出现在文段的尾句,然后就近向前看,发现指的就是“他们还没有足够的本领来支配环境以独立生存”,重点落在不能独立生存上,故本题选A选项
解析  
9:答案 A。题目详解:本题考查事件的时间顺序。首先是江枫拜师学艺,然后秦伦被其画所吸引,进而发展到二人结婚,并生有女儿,其女又拜德南老师学艺,艺成,二代人同开画展。所以答案为A。
解析  
10:答案 B。题目详解:这是一道主旨概括题。主要考查主体排除法的运用。文段中探讨的是历史上“城墙”的防御以及如何退出历史舞台的,即论述的主体是“城墙”。选项A的主体是“蒙古兵团”;选项C的主体是“火器”;选项D的主体是“蒙古的游牧兵团”。由此可知,选项ACD三项主体与文段均不一致,故快速排除。因此,本题答案为B。
解析  
11:答案 A
解析  
12:答案 A。题目详解:“杂志”是“编辑”的工作对象,“蔬菜”是“农民”的种植对象,故选A。
解析  
13:答案 A。题目详解:文物定义中关键词“历史遗留”、“文化发展史上有价值”和“东西”,选项B不符合“历史遗留”和“文化价值”,选项C是景物而不是“东西”,选项D并非“历史遗留”。秦兵马俑是秦始皇时期建造的,具有一定政治、经济、文化价值。故选A。
解析  
14:答案 l949年9月中国人民政治协商会议召开并通过了《共同纲领》,标志着中国共产党领导的多党合作和政治协商制度正式确立。故选A。
解析  
15:答案 B。题目详解:B选项中领导广泛收集各类信息,并积极鼓励团体成员提出自己的想法,是一种发散性思维的做法。
解析  
16:答案 【答案】D。题目详解:惠子与庄子对话的意思是:“你不是鱼,怎么能知道鱼的快乐呢?”“你不是我,怎么知道我不知道鱼的快乐呢?”根据问话者和回答者之间对话的关系来看,选项D的对话与之最为相似。
解析  
17:答案 C【解析】冷漠和关心是反对关系,无礼和尊敬也是反对关系。A、B、D三个选项都不是反对关系,所以选C。
解析  
18:答案 D。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。本题A、B、C三个选项都属于概括不全,他们在文中都有体现似乎都可以作论点,但是都不够全面。D项可以把A、B、C三项内容都概括进来,是最明确、最全面的。所以,本题选择D答案。
解析  
19:答案 C。题目详解:用排除法。A项优惠贷款不是为直接保障人民生活而提供物质帮助和服务的,B项和D项虽是提供物质帮助和服务,但不是政府按照法律规定的制度性行为,其中D项属于社会公益事业。C项退休职工大部分的医疗费用由医疗保险机构报销,应属于政府为保障人民生活而提供物质帮助和服务的社会安全制度,故选C。
解析  
20:答案 C
解析  
21:答案 C【解析】超限效应是由于刺激过多过强或者时间太久而引起的逆反心理,而C项中并没有说明小王是否带有逆反心理,故不属于“超限效应”。A项,高中生高考后的撕试卷行为是因为高考的巨大压力和长时间的模拟测验等引起的逆反心理;B项,老师的长时间批评引起了张明的逆反心理;D项,长时间的播放广告引起了该地居民的逆反心理,从而导致了产品市场占有率的降低,A、B、D都属于“超限效应”的表现。故本题正确答案为C。
解析  
22:答案 A[解析]拟制公文的起始环节是拟稿,而后会商、审核、签发、缮印、校对直至用印或签署,形成正式公文。
解析  
23:答案 D。题目详解:结论型题目。A项不正确,因为“人们带着牛马等大牲畜通过岩洞未发生问题”;B项无理论根据:C项文中并未提及,也不正确;猫、老鼠等小动物同大牲畜相比个头小,吸进了石灰岩洞内地面沉积着二氧化碳,所以这是大牲畜没事,而小动物死亡的最可能原因。故选D。
解析  
24:答案 D。题目详解:分析五件事,发现工业迅速发展是其他四件事的前提,排放工业废水增多,使水质量恶化,出现城市危机,人们开始呼吁改变环境状况。因此,选择D项。
解析  
25:答案 C。题目详解:本题属于两体类的排序题,主要讲述了音乐的好处和音乐疗法的出现、进入千家万户。首先,音乐的好处在于调节精神,可以参与保健治疗等,①和④在一起;其次,音乐演变为音乐疗法,进入千家万户,③为过渡句,②和⑤为音乐疗法。因此,本题答案为C选项。
解析  
26:答案 C。
解析  
27:答案 流感是感冒的一种,欣喜是情绪的一种。
解析  
28:答案 【答案】B。题目详解:文段强调义务教育成了“学校的义务”,留下的缺口全部都交给学校自己解决,义务教育变成了只是学校的责任,所以正确答案为B项
解析  
29:答案 C。题目详解:本题考查的是语法关系。照片用于留念,且前一词词性为名词后一词为动词,日记用于记载,词性也一致。是主谓关系。故答案选C。
解析  
30:答案 【答案】C。题目详解:本题属于词句排序题型,主要考察推断类中的排序衔接类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的逻辑顺序不当。根据选项设置可以确定首句应该是⑥,句中出现了“不仅仅”,根据关联词的搭配可知下一句应该选择一个表示递进关系的语句,即句⑤,其中包含了关联词“也”。换言之⑥⑤相连,构成递进关系“不仅仅……也”。接下来结合我国实际,即句③,陈述土地沙漠化带来的问题,即①②⑦④,所以,本题答案是C选项。
解析  

  第2篇    2010年广西公务员考试试题

   1:人们常说:“一个能人可以救活一个企业”。企业经营者的素质对企业经营管理状况有着很大的、有时是决定性的影响。然而,何谓高素质的企业经营者呢?这句话后面作者最可能论及的是()。 单项选择题    经营者必须有较强的经营意识 必须对经营者进行评价 必须对经营者进行监督 必须制定科学的选择经营者的标准   2:每个企业都是自己的核心价值观,它是企业一切理念、制度和技术的价值基础,企业在重视财务、营销、技术的同时,更应重视员工,员工是企业的主人,是企业的根本,只有建立起以“重视员工”为核心价值观的企业文化,企业才能凝聚员工、创造个性,为自身的发展提供目标、方向和动力。这段文字意在说明:() 单项选择题    企业文化是【查看全文】

  第3篇    2010年重庆市公务员考试试题

   1:依据民事诉讼法的规定,下列有关送达的表述中不正确的是()。 单项选择题    张丽和刘兵的离婚诉讼以调解结案,人民法院在送达调解书时,对张丽适用留置送达 A市人民法院欲将判决书送达B市的张杰,其可委托B市人民法院代为送达 甲市C区人民法院欲将判决书送达赵宇,后得知其离家出走,下落不明,则人民法院可以公告送达 受送达人钱小正在被劳动教养,则人民法院可通过其所在劳教所转交   2:企业家舆论形象会对所代表的企业产生直接的影响,而在企业舆论事件中,企业家的言论与举措会受到媒体和网友最为集中的关注。企业舆情应对中,积极的态度是缓解负面舆论的最大助力。企业家在舆情应对上总体表现良好,但是也有企业家应对不当,导致负面舆情扩大,有损个人和企业声誉。这句话的重点阐述对象是() 单项选择题   【查看全文】

  第4篇    2010年公务员考试行测每日一练--5.25

  【例题】中世纪的欧洲,宗教婚姻是当时主要的、占统治地位的结婚方式。教会不仅握有婚姻家庭的立法权,而且操纵婚姻家庭的司法权。结婚必须严格遵守教会法上的有关规定。
  最能准确复述这段话的主要意思的是()。
  A.宗教婚姻流行于欧洲中世纪
  B.教会在婚姻中的作用
  C.宗教婚姻是中世纪的欧洲占统治地位的结婚方式
  D.在中世纪的欧洲结婚必须遵守教会法的规定
  【例题】不少新建、扩建企业没有在投资中按比例安排相应的自有流动资金,有的企业甚至靠挪用流动资金来盲目争取新的项目;历年清产核资中发生的损失也有一部分用企业自有流动资金冲减:一些企业甚至挪用资金炒房地产、股票等。此外,物价的上涨也吃掉了一部分资金。
  这段话主要支持了这样一种观点,即()。
  A.盲目争上项目造成了企业流动资金【查看全文】

  第5篇    2010年山东烟台市芝罘区招考事业单位人员考试报名时间、考试时间

  烟台市芝罘区2010年拟招聘事业单位工作人员35名                       报名时间流程
报名采取统一时间、网上报名、网上初审、网上缴费的方式进行。
报名时间:2010年5月24日至2010年5月27日;
审核时间:2010年5月25日至2010年5月28日;
缴费时间:2010年5月25日至2010年5月28日;
查询时间:2010年5月25日至2010年5月28日。
报名网址:http://www.zfrs.gov.cn(芝罘区人事人才网)
  【查看全文】

  第6篇    江苏省海门市2010年招录党政人才公告

  公务员考试信息网提醒你关注: 报名。 报名时间:5月25日-6月5日 招录名额:20名左右 江苏省海门市位于沿江和沿海两大开放带的交汇点上,靠江靠海靠上海,被誉为“金三角上小浦东”。全市下辖21个乡镇园区和2个省级开发区,是全国著名的科技、教育、纺织、建筑之乡,获得过“国家卫生城市”、“国家环保模范城市”、“全国科技进步示范市”等50多项国家级荣誉。连续10年跻身“全国县域经济基本竞争力百强县(市)”,2007年率先建成了江苏长江以北第一个全面小康达标市。从2010年起,我市将面向全国部分著名高校招录一批紧缺专业党政人才。现将有关事项公告如下: 一、招录范围与对象 招录范围:全国的“985工程”高校、上海和江苏地区的&ldq【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网