- ·上一篇文章:烟台龙口市2016年补充招聘教师考察相关材料收集时间和地点
- ·下一篇文章:大连市农村义务教育阶段学校教师特设岗位2016年模拟题
瓦房店市2016年招聘农村中小学教师模拟题
1 . 我国法律规定,开发利用水资源首先应当满足需要的是( )。
A:航运
B:农业用水
C:工业用水
D:城乡居民生活用水
2 . 近年来,随着许多农作物的生产加工用了生物基因技术,各方面专家纷纷发表意见,有的赞成,有的反对,大部分有责任感的科学家则认同一个严肃的想法:发展基因改良食物与长期并且确实存在的风险相关。下列陈述,与“大部分有责任感的科学家”的态度明显不一致的是( )。
A:不能因转基因目前未出现严重的负面影响,就说它安全无害
B:没出现基因改良植物的严重问题,考虑它的负面影响就没有根据
C:在没有科学公断时,不应要求政府告诉大家某一技术是安全的
D:呼吁在世界范围内暂停基因作物的大量种植,是完全有理由的
3 . 我们所有人都有偶发的不明生理症状,但是,对某些人来说,专心于生理病痛,成了对付抑郁症、心理冲突和情感不适的主要方法。他们对自己的身体非常警惕,一门心思注意自己的生理状态,心理状态不好的时候尤其如此。通过这段文字可以推知()。
A:人在心理状态不好时会格外关注自己的生理健康状态
B:对生理状态的过分关注,往往暗示人的心理状况出现问题
C:人的生理状况和心理状态具有密不可分的关系
D:心理状况出现问题的人,通常无法正确看待自己的生理状况
4 . 当人类社会进入到信息时代,曾有人______,计算机是方块汉字的掘墓人。然而,事实_____了对汉字的这些偏见和悲观论调。据统计,现在已有1000多种汉字输入法,无论从速度还是准确率上看,方块汉字的计算机输入丝毫不逊色于拼音文字。依次填入划横线部分最恰当的一项是:
A:宣称,打破
B:断言,粉碎
C:妄言,驳斥
D:预言,批判
5 . 创造世界上最早利用水力转动的常有天仪和测定地震的地动仪的我国古代科学家是()
A:张衡
B:沈括
C:朱世杰
D:贾思勰
6 . 发展社会主义先进文化的中心环节是()
A:培育和弘扬民族精神
B:培育四有社会主义公民
C:加强教育科学文化建设
D:加强社会主义思想道德建设
7 . 某些律师承认交警便衣执勤是“隐蔽执法”行为,但却是“不得已而为之”。言下之意即明知违法,但因为可以取得更好的执法效果就可以故意违法。这就好比战争中为了保护多数人的安全,就可以打着“人权”的幌子剥夺少数人的生命,而本身却是最大的不尊重“人权”。同理,知法犯ⅲ歉现氐奈シㄐ形6员径挝淖种髦祭斫庹返囊幌钍牵?)。
A:隐蔽执法行为侵犯人权
B:交警不能因为不得已而知法犯法
C:某些律师的观点是错误的
D:交警便衣执勤是违法行为
8 . 罩甲是明代戎服的一种,对襟,用纽扣固定,无袖或短袖,左右两侧及后部开,衣身可缀甲片,也可纯用织物制作,底边通常缀有彩色的排穗。明代戏曲舞台上青少年武将多穿罩甲,并配上金束发冠,显得英俊威武。清代之后戏曲中仍然沿用,分为排穗(须)甲与排须长马甲(坎肩)两种加胱辖鸸谂涮住!逗炻ッ巍防锩栊醇直τ裢反魇⒆辖鸸冢泶┡潘牍幼樱褪墙帐踉煨鸵浦擦斯矗逑至吮τ瘛敖殴印钡纳矸荨9赜谡旨祝铝兴捣ㄓ朐南喾氖牵?/p>
A:多由青少年武将穿着
B:明代后期演变为戏曲服装
C:清代成为达官贵人的身份标识
D:最晚产生于明代
9 . 我们讲一切从实际出发,现阶段中国最大的实际是( )。
A:生产力水平低,商品经济不发达
B:人口多,劳动者素质不高
C:自然条件差,资源相对短缺
D:正处于并将长期处于社会主义初级阶段
10 . 面对着耶路撒冷孤立的哭墙,我没有眼泪,心中却充满悲情,这是由古至今最(悲怆)的犹太民族啊!两千多年的历史无(立锥之地),600万的犹太人民被(屠戳)在纳粹的(刀光剑影)之下。 句中加括号部分有错别字的一项是:
A:悲怆
B:立锥之地
C:屠戳
D:刀光剑影
答案及解析
1 . 我国法律规定,开发利用水资源首先应当满足需要的是( )。
A:航运
B:农业用水
C:工业用水
D:城乡居民生活用水
答案:D
2 . 近年来,随着许多农作物的生产加工用了生物基因技术,各方面专家纷纷发表意见,有的赞成,有的反对,大部分有责任感的科学家则认同一个严肃的想法:发展基因改良食物与长期并且确实存在的风险相关。下列陈述,与“大部分有责任感的科学家”的态度明显不一致的是( )。
A:不能因转基因目前未出现严重的负面影响,就说它安全无害
B:没出现基因改良植物的严重问题,考虑它的负面影响就没有根据
C:在没有科学公断时,不应要求政府告诉大家某一技术是安全的
D:呼吁在世界范围内暂停基因作物的大量种植,是完全有理由的
答案:【答案】B。题目详解:定位材料,“大部分有责任感的科学家”的态度是在冒号后的表述,即“发展基因改良食物与长期并且确实存在的风险相关”。这些科学家认为发展基因改良食物存在风险,有一定的负面影响,因此A,C,D项正确。B项是相反的理解。故正确答案为B
3 . 我们所有人都有偶发的不明生理症状,但是,对某些人来说,专心于生理病痛,成了对付抑郁症、心理冲突和情感不适的主要方法。他们对自己的身体非常警惕,一门心思注意自己的生理状态,心理状态不好的时候尤其如此。通过这段文字可以推知()。
A:人在心理状态不好时会格外关注自己的生理健康状态
B:对生理状态的过分关注,往往暗示人的心理状况出现问题
C:人的生理状况和心理状态具有密不可分的关系
D:心理状况出现问题的人,通常无法正确看待自己的生理状况
答案:C。题目详解:文段由“专心于生理病痛,成了对付心理问题的主要方法。”可知专注于生理问题有助于解决心理问题。文段后面说当生理有问题只关注生理,心理有问题只关注心理,这是不对的。因此强调的是生理情况和心理情况相关,因此对应的是C项
4 . 当人类社会进入到信息时代,曾有人______,计算机是方块汉字的掘墓人。然而,事实_____了对汉字的这些偏见和悲观论调。据统计,现在已有1000多种汉字输入法,无论从速度还是准确率上看,方块汉字的计算机输入丝毫不逊色于拼音文字。依次填入划横线部分最恰当的一项是:
A:宣称,打破
B:断言,粉碎
C:妄言,驳斥
D:预言,批判
答案:B。题目详解:文段并没有批评的意思,因此第一空应填入一个中性词,C项“妄言”是贬义词,明显不符合文段的感情色彩,故首先排除C项。第二空,后文说“方块汉字的计算机输入丝毫不逊色于拼音文字”,可以看出此处的表述非常肯定,应当选择一个语气最为强烈的词语。“打破”和小钡谋硎龆急冉衔潞停胺鬯椤蓖嘎冻隼吹暮遄钗岫ǎ潭茸钌睿衔亩蔚母星樯省?/p>
5 . 创造世界上最早利用水力转动的常有天仪和测定地震的地动仪的我国古代科学家是()
A:张衡
B:沈括
C:朱世杰
D:贾思勰
答案:A
6 . 发展社会主义先进文化的中心环节是()
A:培育和弘扬民族精神
B:培育四有社会主义公民
C:加强教育科学文化建设
D:加强社会主义思想道德建设
答案:D
7 . 某些律师承认交警便衣执勤是“隐蔽执法”行为,但却是“不得已而为之”。言下之意即明知违法,但因为可以取得更好的执法效果就可以故意违法。这就好比战争中为了保护多数人的安全,就可以打着“人权”的幌子剥夺少数人的生命,而本身却是最大的不尊重“人权”。同理,知法犯ⅲ歉现氐奈シㄐ形6员径挝淖种髦祭斫庹返囊幌钍牵?)。
A:隐蔽执法行为侵犯人权
B:交警不能因为不得已而知法犯法
C:某些律师的观点是错误的
D:交警便衣执勤是违法行为
答案:D。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,首先分析文段,其讨论的话题是交通警察便表执勤的现象排除C项;然后观察观点性语句,从后三句话可知最后一句是作者得出的结论性观点,即交警便衣执法是知法犯法,是更严重的违法行为。D项最符合本段文字主旨。文段中提到战争中打着“人权”的幌子剥夺他人生命的行为是对人权的不尊重,这是与隐蔽执法行为进行类比,而非说隐蔽执法行为,A项张冠李戴,错误;B项没有提出文段所述的重心,即“便衣执勤”,因此它只是文中提到的一种观点,而不能成为文段主旨。所以,本题答案为D选项。
8 . 罩甲是明代戎服的一种,对襟,用纽扣固定,无袖或短袖,左右两侧及后部开,衣身可缀甲片,也可纯用织物制作,底边通常缀有彩色的排穗。明代戏曲舞台上青少年武将多穿罩甲,并配上金束发冠,显得英俊威武。清代之后戏曲中仍然沿用,分为排穗(须)甲与排须长马甲(坎肩)两种加胱辖鸸谂涮住!逗炻ッ巍防锩栊醇直τ裢反魇⒆辖鸸冢泶┡潘牍幼樱褪墙帐踉煨鸵浦擦斯矗逑至吮τ瘛敖殴印钡纳矸荨9赜谡旨祝铝兴捣ㄓ朐南喾氖牵?/p>
A:多由青少年武将穿着
B:明代后期演变为戏曲服装
C:清代成为达官贵人的身份标识
D:最晚产生于明代
答案:【答案】D。题目详解:这是一道细节题。文段说的是戏曲舞台上青少年武将多穿罩甲,A偷换了范围。文段中表述从明到清都在戏曲舞台上使用过罩甲,而非之后才有,故B错误。C项文段没有提到,故为无中生有。文段表述可知罩甲是明代服装的一种,就说明在明代已经存在,故最晚产生于明朝的说法正确。故答案是D。
9 . 我们讲一切从实际出发,现阶段中国最大的实际是( )。
A:生产力水平低,商品经济不发达
B:人口多,劳动者素质不高
C:自然条件差,资源相对短缺
D:正处于并将长期处于社会主义初级阶段
答案:D。解析:现阶段中国最大的实际是我国正处于并将长期处于社会主义初级阶段。
10 . 面对着耶路撒冷孤立的哭墙,我没有眼泪,心中却充满悲情,这是由古至今最(悲怆)的犹太民族啊!两千多年的历史无(立锥之地),600万的犹太人民被(屠戳)在纳粹的(刀光剑影)之下。 句中加括号部分有错别字的一项是:
A:悲怆
B:立锥之地
C:屠戳
D:刀光剑影
答案:【答案】C。题目详解:“屠戳”应改为“屠戮”,所以正确答案为C。
相关文章:
第2篇 辽宁瓦房店市2016招聘农村中小学教师模拟题
2016年瓦房店市公开招聘农村中小学教师
拟录用人员名单
准考证号
姓名
申报岗位名称
028102428
赵靖伟
初中数学教师
028102023
刘丁宁
初中数学教师
028101128
姜林
初中英语教师
028101405
于洋
初中英语教师
028102204
孟祥宇
初中物理教师
028102501
杨冬梅
小学语文教师
028101322
赵婧
小学语文教师
028102105
郑宇岐
小学语文教师
028101305
郭天舒
小学语文教师
028101205
徐丽扬
小学语文教师
028102503
姜雪
小学语文教师【查看全文】
招聘单位 姓名 性别 出生年月 学历 毕业院校 专业 招聘岗位 总成绩 排名 山西省植物保护植物检疫总站 荣哲彪 男 1990.01 本科 华南农业大学资源环境学院 植物保护 专技1 80.16 1 靳彦卿 男 1990.07 硕士研究生 山西大学生命科学学院 植物保护 76.78 2 刘一景 女 1989.8 本科 天津农学院 植物保护 专技2 68.35 1 山西省果业工作总站 李亚梅 女 1989.10 本科 湖南农业大学 中药资源与开发 专技 78.46 1 山西省农业生态环境建设总站 王娟娟 女 1987.01 硕士研究生 北京林业大学 农业生物环境与能源工程 专技1 77.01 【查看全文】
第4篇 2016年辽宁瓦房店市招聘农村中小学教师面试成绩及体检请参加体检人员于2016年12月19日早8:00,携本人身份证及体检费(男:370.20元,女:381.30元),到大连市体检中心(地址:大连市西岗区南石道街丙寅巷3号)一楼大厅登记,统一参加体检,体检只限当日,逾期不到者视为自动放弃。 提示:体检当天早晨需空腹,体检前一天要饮食清淡。 咨询电话:85611368 准考证号 姓名 申报岗位名称 总成绩 岗位总成绩排名 028102428 赵靖伟 初中数学教师 80.994 1 028102023 刘丁宁 初中数学教师 73.48 2 028101128 姜林 初中英语教师 80.686 1 028101405 于洋 初中英语教师 78.326 2 028102204 孟祥宇 初中物理【查看全文】
第5篇 辽宁瓦房店市2016招聘农村中小学教师笔试成绩及面试2016年瓦房店市公开招聘农村中小学教师面试人员名单 准考证号 姓名 申报岗位名称 笔试成绩 笔试排名 028102428 赵靖伟 初中数学教师 80.19 1 028102427 仲晓娜 初中数学教师 73.71 2 028102023 刘丁宁 初中数学教师 69.40 3 028102506 刘桂秀 初中数学教师 65.10 4 028101818 巴蕾 初中英语教师 81.08 1 028101128 姜林 初中英语教师 80.21 2 028102426 倪婷 初中英语教师 77.69 3 028101405 于洋 初中英语教师 76.81 4 02【查看全文】
第6篇 瓦房店市2016年招聘农村中小学教师岗位表(职高)10 职高财务会计专业专任教师 专业技术 2 本科:金融学、会计学、财务会计教育;研究生:金融学、会计学 全日制本科及以上 学士学位及以上 30周岁及以下 11 职高学前教育专业专任教师 专业技术 1 本科:学前教育;研究生:学前教育学 全日制本科及以上 学士学位及以上 30周岁及以下 》瓦房店市2016年招聘61名农村中小学教师【查看全文】
评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!
[回复] 89 楼 白色ろ蜡烛↘ 打分: 分 发表时间:2017-03-19
· 瓦房店市2016年招聘农村中小学教师拟录用人员名单,大家来看看,怎么回事啊?
[回复] 88 楼 静临烟渚 打分: 分 发表时间:2017-03-19
· 瓦房店市2016年招聘农村中小学教师拟录用人员名单教师招聘的条件很宽,估计竞争很激烈!
[回复] 87 楼 清晨第一缕光 打分: 分 发表时间:2017-03-19
· 我女朋友告诉我,如果我考不回瓦房店,她就跟我分手,所以我只有拼了,瓦房店公务员,瓦房店教师,瓦房店事业编,我来了!
[回复] 86 楼 是我太天真- 打分: 分 发表时间:2017-03-19
· 明年瓦房店事业单位考试准备的怎么样了?
[回复] 85 楼 男人泪泪如花 打分: 分 发表时间:2017-03-19
· 很及时啊,这个瓦房店市2016年招聘农村中小学教师拟录用人员名单,不错!
[回复] 84 楼 天蝎の蝴蝶 打分: 分 发表时间:2017-03-19
· 瓦房店怎么了,瓦房店市2016年招聘农村中小学教师拟录用人员名单发布不及时啊!差评!
[回复] 83 楼 星光灿烂 打分: 分 发表时间:2017-03-19
· 厉害了我的哥,瓦房店咋这么火爆!
[回复] 82 楼 八一年初秋 打分: 分 发表时间:2017-03-19
· 想知道明年瓦房店公务员考试什么时候开始?
[回复] 81 楼 来吧格非 打分: 分 发表时间:2017-03-19
· 我也是不想考瓦房店的教师,但我妈妈非要我考,加油吧!
[回复] 80 楼 望穿秋水 打分: 分 发表时间:2017-03-19
· 去年考的瓦房店,过了,今年来看看,给亲们加加油!


