公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 试题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版
  • 各地招聘直达:
  • 广东
  • 深圳
  • 罗湖
  • 福田
  • 南山
  • 宝安
  • 龙岗
  • 盐田
  • 广东深圳市龙岗中心医院2016模拟题

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2016-12-30 15:47:00

    1 . 医药的供求不能遵循利润最大化,而应服务于社会效益最大化。因为疾病的治愈,受益的不仅是公民个人或者是个别家庭,受益更多的是整个社会——它既恢复了个体为社会创造财富的劳动能力,更重要的是防止疾病在更大的范围流传从而保护更多的人群。 根据以上文字,下列概括不弊既返难∠钍牵? )。

    A:疾病的治愈恢复了个体的劳动能力

    B:疾病的治愈可预防疾病在更多的人群中传播

    C:医药的供求不能遵循利润的最大化,要关注医疗手段

    D:疾病最大的受益者不仅是个人和家庭,还有社会

    2 . 市场既然具有刺激产品革新的作用,当然也对工程革新具有间接的刺激作用。特别是激烈的市场竞争,推动广大企业努力提高产品质量,降低成本,(这些)都要通过工程革新来实现。文中“这些”指代的是( )。

    A:激烈的市场竞争和产品革新

    B:市场具有刺激产品革新的作用,也对工程革新具有间接的刺激作用

    C:提高产品质量,降低成本

    D:通过工程革新来实现的成本的降低

    3 . 美貌的人并不都有其他方面的才能,因为造物主是吝啬的,他给了此就不再予彼。所以许多容貌俊秀的人却无所作为,他们过于追求外形美而放弃了内在美。但话也不全对,因为奥古斯都、菲斯帕斯、菲力普王、阿尔西巴底斯等,都既是大丈夫,又是美男子。仔细考察起来,形体之美要胜 颜色之美,而优雅行为之美又胜于形体之美。最高的美是画家所无法表现的,因为它是难于直观的。这是一种奇妙的美。 “他给了此就不再予彼”中“此”是指:( )

    A:美貌的人

    B:美貌

    C:其他才能

    D:内在的美

    4 . 甲某为了要男孩,将妻子刚生下的女婴,扔进小河里淹死。甲某犯有( )。

    A:过失杀人罪

    B:故意杀人罪

    C:遗弃罪

    D:虐待罪

    5 . 凡是符合立案条件,并已办理立案手续的所有案件,除涉及国家机密或个人隐私等不宜公开的理由外,均应当在人民法院决定立案的7日内在网上公示,同时告知合议庭组成人员和案件审理期限,便于当事人和社会监督,防止拖延案件审理期限,提高司法效率。 这段文字主要说明的是( )。

    A:怎样提高司法工作效率

    B:加强立案公开制度的措施

    C:案件审理期限的告知方式

    D:司法工作怎样接受社会监督

    6 . 现代经济以金融为核心,信贷一定程度上就是“信心”的代名词。货币信贷快速增长,有利于打掉通缩预期,提振市场信心,防止陷入通货紧缩与经济下行相互加强的恶性循环。目前,一些项目虽有政府信用为依托,但银行对地方政府未来的可支配财力、隐性负债等往往难以获得及时烊妗⒆既返匦畔ⅲ坏┑胤讲普鱿掷眩抟山跋煲械男糯什柿俊? 从这段话我们可以了解,货币信贷要注重:( )。

    A:适度增长

    B:优化结构

    C:防范风险

    D:防止通胀

    7 . 下列对美国次贷危机的相关表述,不正确的一项是( )

    A:美国次贷危机是房地产泡沫破灭后产生的

    B:美国次贷危机的基本表现是财富蒸发,消费下降,经济出现疲软

    C:美国次贷危机若对美国经济影响不是深度的,那么对中国经济的影响就有限

    D:美国次贷危机不会引发中国的金融危机,只要中国的银行不出现危机

    8 . “身教”的意思是( )。

    A:身体教学

    B:用身体动作教人

    C:身体教学比言语教学重要

    D:用自己的行动作榜样

    9 . 在一个给定时刻,每个国家的资本、劳动力和资源等禀赋是给定的。发展中国家和发达国家的禀赋有着本质上的差异。发达国家的资本和人力资本积累了数百年,劳动力相对稀缺,所以适合发展资本和技术密集型产业。发展中国家的富裕要素是劳动力和土地,所以有竞争力的产业应该是劳颐芗秃屯恋孛芗偷摹N闹兴健百鞲场保傅氖牵?)。

    A:劳动力的才能

    B:劳动力的素质

    C:一国的资本和自然资源

    D:一国发展经济的先天条件

    10 . 某省发布地质灾害防治方案,方案指出,全省各地区、各有关部门要结合实际情况,因地制宜,突出重点,迅速组织开展地质灾害隐患巡查排查工作,特别要逐一排查城镇乡村等人口密集区和江河流域、交通干线、重要设施等重点区域的地质灾害隐患,不留死角。 下列各项做法中属于 彻执行该方案中这一要求的是( )

    A:甲县气象局预测,该年度极端天气较历年偏多,局部暴雨、冰雹等强对流天气将频繁发生,容易造成崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷、地裂缝等地质灾害

    B:乙县充分发挥基层党组织和干部群众的作用,建立汛期值班等制度,并把防灾避险、监测预警的任务具体落实到城镇、乡村、学校、医院、企业等单位及相关责任人员

    C:丙县要求全县各乡、村自查自纠,发现该县某处煤矿采空区地面塌陷,危及尚未拆迁的居民房屋和公共设施以及铁路运行安全

    D:丁县建有大型水库,因而该县水利部门认真做好水库、河道周边和河道两侧的地质灾害防治工作,严防地质灾害危及水库和河道安全及引发次生灾害

    答案及解析

    1 . 医药的供求不能遵循利润最大化,而应服务于社会效益最大化。因为疾病的治愈,受益的不仅是公民个人或者是个别家庭,受益更多的是整个社会——它既恢复了个体为社会创造财富的劳动能力,更重要的是防止疾病在更大的范围流传从而保护更多的人群。 根据以上文字,下列概括不弊既返难∠钍牵? )。

    A:疾病的治愈恢复了个体的劳动能力

    B:疾病的治愈可预防疾病在更多的人群中传播

    C:医药的供求不能遵循利润的最大化,要关注医疗手段

    D:疾病最大的受益者不仅是个人和家庭,还有社会

    答案:【答案】C。题目详解:<暂无>

    2 . 市场既然具有刺激产品革新的作用,当然也对工程革新具有间接的刺激作用。特别是激烈的市场竞争,推动广大企业努力提高产品质量,降低成本,(这些)都要通过工程革新来实现。文中“这些”指代的是( )。

    A:激烈的市场竞争和产品革新

    B:市场具有刺激产品革新的作用,也对工程革新具有间接的刺激作用

    C:提高产品质量,降低成本

    D:通过工程革新来实现的成本的降低

    答案:C。题目详解:本题属于代词指代题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是首先确定代词出现的位置,迅速定位原文,联系上下文,可知“这些”代词指代的是上文的即“推动广大企业努力提高产品质量,降低成本,”一句。所以,本题选择C答案。

    3 . 美貌的人并不都有其他方面的才能,因为造物主是吝啬的,他给了此就不再予彼。所以许多容貌俊秀的人却无所作为,他们过于追求外形美而放弃了内在美。但话也不全对,因为奥古斯都、菲斯帕斯、菲力普王、阿尔西巴底斯等,都既是大丈夫,又是美男子。仔细考察起来,形体之美要胜 颜色之美,而优雅行为之美又胜于形体之美。最高的美是画家所无法表现的,因为它是难于直观的。这是一种奇妙的美。 “他给了此就不再予彼”中“此”是指:( )

    A:美貌的人

    B:美貌

    C:其他才能

    D:内在的美

    答案:B。题目详解:由文段的第一句“美貌的人并不都有其他方面的才能,因为造物主是吝啬的,他给予了此就不再给予彼”可知,“此” 代表美貌,“彼”代表其他方面的才能。故本题选B。

    4 . 甲某为了要男孩,将妻子刚生下的女婴,扔进小河里淹死。甲某犯有( )。

    A:过失杀人罪

    B:故意杀人罪

    C:遗弃罪

    D:虐待罪

    答案:B

    5 . 凡是符合立案条件,并已办理立案手续的所有案件,除涉及国家机密或个人隐私等不宜公开的理由外,均应当在人民法院决定立案的7日内在网上公示,同时告知合议庭组成人员和案件审理期限,便于当事人和社会监督,防止拖延案件审理期限,提高司法效率。 这段文字主要说明的是( )。

    A:怎样提高司法工作效率

    B:加强立案公开制度的措施

    C:案件审理期限的告知方式

    D:司法工作怎样接受社会监督

    答案:B。题目详解:文段的最后“便于当事人和社会监督,防止拖延案件审限,提高司法效率”是文段前半部分论述的目的。B项是文段前半部分的概括,当选。A项中的“司法工作效率”只是文段论述的目的之一。C项的“告知方式”在文段中没有体现,属无中生有。D项中的“社会监督”与文中牡笔氯撕蜕缁峒喽健辈环逝懦馊睢?/p>

    6 . 现代经济以金融为核心,信贷一定程度上就是“信心”的代名词。货币信贷快速增长,有利于打掉通缩预期,提振市场信心,防止陷入通货紧缩与经济下行相互加强的恶性循环。目前,一些项目虽有政府信用为依托,但银行对地方政府未来的可支配财力、隐性负债等往往难以获得及时烊妗⒆既返匦畔ⅲ坏┑胤讲普鱿掷眩抟山跋煲械男糯什柿俊? 从这段话我们可以了解,货币信贷要注重:( )。

    A:适度增长

    B:优化结构

    C:防范风险

    D:防止通胀

    答案:C。题目详解:文段中有关键词关键词“目前,……但……”,可知目前货币信贷面临的主要问题是“一旦地方财政出现困难,无疑将影响银行的信贷资产质量。”而由于银行对地方政府未来的可支配财力、隐形负债等难以准确把握,这些风险都是银行难以预知的,所以货币信贷要注重防范笙眨收反鸢秆。

    7 . 下列对美国次贷危机的相关表述,不正确的一项是( )

    A:美国次贷危机是房地产泡沫破灭后产生的

    B:美国次贷危机的基本表现是财富蒸发,消费下降,经济出现疲软

    C:美国次贷危机若对美国经济影响不是深度的,那么对中国经济的影响就有限

    D:美国次贷危机不会引发中国的金融危机,只要中国的银行不出现危机

    答案:B。题目详解:根据文段可知,财富蒸发,消费下降,经济出现疲软是房地产泡沫破灭后引发的结果,而并非次贷危机的基本表现形式,故此题选B。

    8 . “身教”的意思是( )。

    A:身体教学

    B:用身体动作教人

    C:身体教学比言语教学重要

    D:用自己的行动作榜样

    答案:D。题目详解:我们常说“言传身教”,即以自己的言行去影响别人,教导别人。“身教”即以身作则,用自己的实际行动作榜样,去教导别人,去影响人。因此选D。

    9 . 在一个给定时刻,每个国家的资本、劳动力和资源等禀赋是给定的。发展中国家和发达国家的禀赋有着本质上的差异。发达国家的资本和人力资本积累了数百年,劳动力相对稀缺,所以适合发展资本和技术密集型产业。发展中国家的富裕要素是劳动力和土地,所以有竞争力的产业应该是劳颐芗秃屯恋孛芗偷摹N闹兴健百鞲场保傅氖牵?)。

    A:劳动力的才能

    B:劳动力的素质

    C:一国的资本和自然资源

    D:一国发展经济的先天条件

    答案:D。题目详解:本题属于词句理解题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,文段中将发达国家与发展中国家不同的发展情况进行了对比,根据不同的经济基础和先天条件发展模式有所不同。很显然在这里“禀赋”指的是一国发展经济的先天条件。所以,本舜鸢肝狣选项。

    10 . 某省发布地质灾害防治方案,方案指出,全省各地区、各有关部门要结合实际情况,因地制宜,突出重点,迅速组织开展地质灾害隐患巡查排查工作,特别要逐一排查城镇乡村等人口密集区和江河流域、交通干线、重要设施等重点区域的地质灾害隐患,不留死角。 下列各项做法中属于 彻执行该方案中这一要求的是( )

    A:甲县气象局预测,该年度极端天气较历年偏多,局部暴雨、冰雹等强对流天气将频繁发生,容易造成崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷、地裂缝等地质灾害

    B:乙县充分发挥基层党组织和干部群众的作用,建立汛期值班等制度,并把防灾避险、监测预警的任务具体落实到城镇、乡村、学校、医院、企业等单位及相关责任人员

    C:丙县要求全县各乡、村自查自纠,发现该县某处煤矿采空区地面塌陷,危及尚未拆迁的居民房屋和公共设施以及铁路运行安全

    D:丁县建有大型水库,因而该县水利部门认真做好水库、河道周边和河道两侧的地质灾害防治工作,严防地质灾害危及水库和河道安全及引发次生灾害

    答案:C。题目详解:本题的核心是地质灾害隐患巡查排查工作,A项是预测,B项是预防洪涝灾害,D项是排查工作,故本题正确答案为C。

    [1] [2]  下一页

      相关文章:


      第2篇    2016年深圳市南山区教育系统招聘12名人员

      招聘对象 符合本公告及报考岗位所要求条件的人员均可报考。 招聘条件 1.具有中华人民共和国国籍;www.sdsgwy.com 2.遵守我国宪法和法律; 3.具有良好的品行和职业道德,严格遵守《会计法》、《中小学会计制度》等法律规章,熟悉机关事业单位财务法律法规,能严格按照政策法规的要求做好中小学日常报账工作; 4.具备岗位所需的专业和技能条件; 5.具备适应岗位要求的身体条件; 6.有较强的口头表达能力、文字表达能力,有较高的政策水平,有较全面的学习能力和较好的团队合作精神; 7.会计、财务管理、审计、金融、会计电算化等5个专业,本科及以上学历(全日制本科以上优先、助理会计师以上优先); 8.具有会计从业资格,两年以上会计工作经历(有机关事业单位从业经历优先,全日制财经类已毕业的本科毕业生可不受工作年限限制)且年龄40岁以下(即1975年12月28日后出生),深圳户口;【查看全文】

      第3篇    2016年12月深圳市南山区教育系统招聘12名报账员

       招聘计划
    招聘12名报账员(购买服务) 招聘条件及有关说明
    (一)招聘条件http://www.sdsgwy.com/
    1.具有中华人民共和国国籍;
    2.遵守我国宪法和法律;
    3.具有良好的品行和职业道德,严格遵守《会计法》、《中小学会计制度》等法律规章,熟悉机关事业单位财务法律法规,能严格按照政策法规的要求做好中小学日常报账工作;
    4.具备岗位所需的专业和技能条件;
    5.具备适应岗位要求的身体条件;
    6.有较强的口头表达能力、文字表达能力,有较高的政策水平,有较全面的学习能力和较好的团队合作精神;
    7.会计、财务管理、审计、金融、会计电算化等5个专业,本科及以上学历(全日制本科以上优先、助理会计师以上优先【查看全文】

      第4篇    深圳大学生命与海洋科学学院陈雪梅院士团队课题组2017年招聘副研究员

       岗位及工作内容 参与“重要经济作物改良创新团队”项目的研究和管理工作,主要内容包括: (1)研究小RNA及其靶基因对水稻、玉米、番茄、小白菜、菜心等重要经济作物性状的调控作用。 (2)利用小RNA技术以及基因编辑技术(CRISPR/Cas9技术)改良作物性状。 应聘条件 (1)具有博士学位;具有博士后经历及海外研究背景者优先考虑; (2)从事植物分子生物学、遗传学研究,能独立开展研究工作,在国际主流学术期刊发表1篇或以上学术论文; (3)有较好的写作水平、团队管理能力和沟通协调能力。 聘期待遇 享受深圳大学副研究员待遇,享受深圳大学相关社保及公积金;工资实行年薪制,由深圳大学人力资源部按月发放。副研究员约25-30万/年,具体薪级标准根据学历、研究经历等确定。年度考核合格及以上的,岗位薪级工资晋升一个薪【查看全文】

      第5篇    广东深圳市优才人力资源有限公司2016年12月招考消防安监巡查员模拟题

      1.关于我国之最,以下说法正确的是()。 A:人口最多的省——河南省 B:最大的岛屿——台湾岛 C:最热的地方——乌鲁木齐 D:最大的淡水湖——洞庭湖 2.根据文章推断,“长茶”的“长”是指()。 A:倒茶师傅的手臂长 B:喝茶的时间长 C:茶杯又大又长 D:倒茶的距离长 3.甲、乙两企业签订购销合同,为保证合同的履行,甲按约给付对方4万元定金后,乙企业违约。甲企业依法有权要求乙企业给付()。 A:2万元 B:4万元 C:8万元 D:6万元 4.一般而言,一幅大画不可能(),艺术家应该有一段时间收集资料,深入实地,写生采风,进而精心(),反复(),甚至数易其稿,从而成就一件佳作。 A:一蹴而就,准备,修改 B:一挥而就,构思,推敲 C:一气呵成,设计,研讨 D:唾手可得,筹划,揣摩 5.要想使中小股东的合法权益得到有效保护,完善投资者保护方面的立法并加强执法力度仅仅是其中的【查看全文】

      第6篇    广东香港大学深圳医院2017年招聘临床微生物及感染控制科助理化验人员练习题(2)

      1.大热天,需要安静,铁匠铺里却传来了使人()的叮叮当当声。 A:焦灼 B:焦急 C:焦躁 D:焦虑 2.19世纪的西方建筑师大多满足于把钢铁作为一种()手段应用于当时流行的古典式或哥特式建筑,很久以后,建筑师才()了古典和哥特模式,充分发挥了钢铁构架结构的各种潜能。填入括号内最恰当的一项是()。 A:次要,放弃 B:补充,摆脱 C:主要超越 D:典型,淘汰 3.生物性需要是指与保持个体生命安全和种族延续相联系的需要,是人所共有的,人的这种需要如果在相当长的时间里得不到满足,人就会死亡或者不能繁殖后代。根据上述定义,下列各项中属于生物性需要的是:() A:王某大学毕业后努力找工作,最终在一家公司找到了技术员的工作,他对这个工作很满意 B:赵某在一家公司从事管理工作,常常事事亲历亲为,他感觉很疲惫,想要放假休息一下 C:张某退休后觉得无事可做,于是报读了老年大学,学习园艺 D:李某在【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 129 条,得分 0 分,平均 0 分)
    [回复] 129梅花疏淡   打分: 分  发表时间:2017-03-19
    · 深圳我去,都闪开!
    [回复] 128爬墙丶等红杏   打分: 分  发表时间:2017-03-19
    · 二姑:“过去的一年怎么样,工作上遇到什么困难没?” 我:“没有” 二姑:“那就好” 我:“没有工作”。我要考深圳的公务员或者深圳事业单位。
    [回复] 127单眼皮男生゜   打分: 分  发表时间:2017-03-19
    · 深圳的银行也不错啊,深圳教师也行啊,怎么都想着靠深圳事业编!想不明白!
    [回复] 126高调   打分: 分  发表时间:2017-03-19
    · 努力努力,深圳事业单位,我来了!Gogogogo!~
    [回复] 125色橄榄   打分: 分  发表时间:2017-03-19
    · 对了,深圳教师招聘开始了么?
    [回复] 124犯贱 ,当饭吃 ?   打分: 分  发表时间:2017-03-19
    · 广东深圳市龙岗中心医院2016拟聘名单真不错,终于等到了!
    [回复] 123你的美   打分: 分  发表时间:2017-03-19
    · 深圳银行很不错,我要努力了,一定要考上!
    [回复] 122自倚修行   打分: 分  发表时间:2017-03-19
    · 挣钱排行榜的第一二三名是在北京买房、在上海买房、在深圳买房。其实我不想赚钱,我只想考上深圳事业单位,或者考上深圳老师。
    [回复] 121清风笑烟雨   打分: 分  发表时间:2017-03-19
    · 不知道明年啥时候深圳的教师才能招人啊!
    [回复] 120天蝎の蝴蝶   打分: 分  发表时间:2017-03-19
    · 我是专科生,考深圳事业单位可以么?
    公务员考试网
    公务员考试信息网