访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2010年贵州公务员考试试题

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2010-05-05 09:00:00
  • 1:贯穿于邓小平理论形成和发展的全过程,体现在邓小平理论所作出的每一项重大决策中的思想是()。
  • 单项选择题   
  • 解放思想、实事求是
  • 以经济建设为中心
  • 什么是社会主义,怎样建设社会主义
  • 坚持共产党的领导,坚持改革开放
  •  
  • 2:传统的纯文学杂志正在悄然地进行一场“时尚革命”。最近一段时间,陆续有著名纯文学杂志宣布“触网”,这些杂志都有几十年历史,从来都是“几十页纸走天下”,所以此番赶时髦引发了众多围观。不过本报记者在调查中了解到,这些文学期刊大多面临传统读者减少、年轻读者难寻的窘境。因此“触网”对它们而言固然是时尚,也是一种顺应时代的自我救赎。这段文字没有论及的是( )。
  • 单项选择题   
  • 传统文学期刊面临着如何吸引年轻一代读者的问题
  • 纯文学杂志走向数字化是摆脱目前困境的唯一救赎
  • 传统文学期刊“触网”是顺应时代潮流,大势所趋
  • 过去的几十年,纯文学杂志保持着纸质媒介的传统
  •  
  • 3:作物生产系统,是一个作物—环境—社会相互交织的复杂系统,作物生产的高产,优质和高效通常又是矛盾的和难于协调统一的整体,而且,高产,优质和高效三者的主次关系也会随着社会经济的发展而变化,可见农学学科的研究对象不仅涉及自然因素,而且涉及了社会因素。这段文字意图说明:( )
  • 单项选择题   
  • 农学学科的研究对象既涉及自然因素又涉及了社会因素
  • 作物生产系统是一个作物—环境—社会相互交织的复杂系统
  • 农学是服务于作物生产的一门综合学科
  • 必须以系统学的观点来认识农学和作物生产
  •  
  • 4: A省D市所属的造纸厂,因排污问题,严重影响了相邻的B省与C省的水源,根据有关法律应当限期治理。现问,该限期治理的决定应当由以下哪一机关作出?( )  
  • 单项选择题   
  • A省人民政府  
  • D市人民政府  
  • A省环保行政管理机关  
  • D市环保行政管理机关  
  •  
  • 5:①但鲜有人注意到在整个迈锡尼时代,希腊人完全没有神庙、神坛的概念。 ②神庙神坛是公元前八世纪以降希腊宗教生活的中心。 ③直至今日,雅典卫城的帕特农神庙遗址仍让全世界惊叹。 ④考古发掘表明,神庙神坛不是希腊土生土长的,而是在“东方化革命”中从埃及和两河流域引进的…… ⑤一谈到希腊宗教,人们首先可能想到的是那些巍峨、壮观的神庙。 将以上5个句子重新排列,语序正确的是( )
  • 单项选择题   
  • ⑤③②①④
  • ⑤②③④①
  • ②③⑤①④
  • ②⑤③①④
  •  
  • 6:抵押对于(),相当于()对于处罚
  • 单项选择题   
  • 银行:监狱
  • 担保:罚款
  • 房屋:立法
  • 债务:刑罚
  •  
  • 7:行政诉讼中的原、被告一般是( )。
  • 单项选择题   
  • 原告为公民、法人或其他组织,被告是国家的行政机关
  • 原告是国家机关,被告是国家行政机关工作人员
  • 原被告均是国家机关行政工作人员
  • 原告是国家行政机关,被告是公民、法人或其他组织
  •  
  • 8:网络已经逐步成为求职者获取信息的主要渠道,但也给各种网络诈骗提供了可乘之机。目前网络招聘广告最大的弊病就是缺乏真实性。因此,()
  • 单项选择题   
  • 应当避免在网上应聘工作
  • 对网上招聘信息的真实性要持警惕态度
  • 网上的招聘广告都是不可信的
  • 国家应当加强对商业性网站的控制
  •  
  • 9:人体所必须的一些营养素,如蛋白质、脂肪及钙、铁、锌等微量元素在水果中含量甚微,所以长期用水果当正餐,会引起蛋白质和铁的摄入不足,从而引起贫血、免疫功能降低等现象。由本段文字可以推出:()
  • 单项选择题   
  • 正餐饮食就不会出现贫血、免疫功能降低等现象
  • 人体需补充足够的蛋白质和铁
  • 人体不能大量进食水果
  • 水果的营养比不上粮食
  •  
  • 10:从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序?()(1)将金属片加工成齿状(2)被叶片的形状吸引(3)发现切割木料卓有成就(4)手指被划破(5)无意中抓住一株野草
  • 单项选择题   
  • 1-3-5-4-2
  • 2-1-3-5-4
  • 5-4-2-1-3
  • 5-2-4-1-3
  •  
  • 11:目前一些心脏病患者还无法彻底摆脱病痛的折磨,即便是进行心脏移植,身体也可能会出现排斥反应。新研究发现,利用人体皮肤细胞可造出心脏细胞。因此研究者认为这一研究将为心脏病患者带来福音。以下哪项如果为真,不能削弱上述结论?()
  • 单项选择题   
  • 实验发现,如果皮肤细胞和其他细胞一起植入心肌中,则容易出现心脏功能减弱的症状。
  • 被植入的皮肤细胞必须事先进行仔细筛选,否则细胞可能会在病人体内发展成肿瘤,甚至引起并发症
  • 动物实验表明,相比其他细胞,皮肤细胞植入心肌后没有出现排斥反应,引起的心律不齐现象有所降低
  • 实验中,研究者利用患者的皮肤细胞培养出了心脏细胞,但这一过程需要耗费很长时间才能造出足够多的新细胞。
  •  
  • 12:“历史不过是追求着自己目的的人的活动而已”,这句话表明()。  
  • 单项选择题   
  • 人是研究社会历史的出发点  
  • 人们自己创造自己的历史  
  • 历史发展的方向是由人自己决定的  
  • 人的自我保存和发展是历史的原动力  
  •  
  • 13:依法治国是党领导人民治理国家的基本方略,其根本目的在于( )。  
  • 单项选择题   
  • 保证人民充分行使当家做主的权利,维护人民当家做主的地位  
  • 依法打击敌视和破坏社会主义的敌对分子,维护社会稳定  
  • 维护宪法和法律在国家政治、经济和社会生活中的权威  
  • 确保国家各项工作有法可依,有法必依  
  •  
  • 14:铁匠∶火炉∶镰刀
  • 单项选择题   
  • 记者∶摄像机∶新闻稿
  • 医学家∶试管∶药剂
  • 科学家∶科技文献∶新产品
  • 网民∶互联网∶营销
  •  
  • 15:冬季,某市公交系统在许多线路上增加了临时公交车,以作为这些线路公交运输的补充。但是在一段时期内,原线路乘客拥挤的现象未得到缓解。在下列陈述中,无助于解释上述现象的是()。
  • 单项选择题   
  • 这些路线的乘客中,在冬季突然增加了大量外地民工
  • 一段时期内人们对新增临时公交车的停车站、运行时间等还不清楚
  • 临时公交车在每日运行高峰期中增加的数量有限
  • 临时公交车的司机售票员都与公司签订了承包合同
  •  
  • 16:依次填入下面一段文字横线处的语句,衔接最恰当的一项是( )。 李清照的悲剧就在于她是生在封建时代的一个有文化的女人,这就难免有孤独的悲哀。 ①她又处在社会思想的制高点②她看到了许多别人看不到的事情 ③追求着许多别人不追求的境界④她处在封建社会的底层 ⑤作为女人⑥作为一个知识分子( )
  • 单项选择题   
  • ⑤②④①⑥③
  • ⑤④⑥①②③
  • ⑥①④⑤③②
  • ⑥①②③⑤④
  •  
  • 17:某市H县国税局针对A企业的偷税行为作出罚款2万元的处罚决定,若A企业不服,则有权受理其行政复议申请的行政机关是()
  • 单项选择题   
  • H县人民政府
  • 某市国税局
  • H县国税局
  • 某市人民政府
  •  
  • 18:畅销书已经深入我们的阅读生活,它与当代社会生活最为(),与时代的变化联系最为密切。我们无法()畅销书,只期望有越来越多像霍金的《时间简史》那样的书成为畅销书,也期望畅销书的文化品位与其销量()。
  • 单项选择题   
  • 贴近拒绝得而兼之
  • 契合忽视两全其美
  • 紧密排斥双管齐下
  • 一致抵触并行不悖
  •  
  • 19:自战国到中唐,中国的经济重心一直在北方,但随着历史的演进,北方的重心地位逐渐丧失,终于在两宋之际让位于长江中下游地区,中国经济的重心完成了北方向南方的转移,这一变化改变了中国社会经济的空间格局。 关于“中国社会经济的空间格局”不正确的说法是( )。
  • 单项选择题   
  • 中唐以前,中国的经济重心一直在北方
  • 北方的经济重心地位随着历史的演进逐渐丧失
  • 两宋之际,中国的经济重心转移到南部沿海
  • 中国的经济重心由北方向南方转移
  •  
  • 20:中国共产党领导的多党合作与政治协商制度的形成标志是()。
  • 单项选择题   
  • 1949年9月新政协通过的《共同纲领》
  • 1954年十一届人大通过的《宪法》
  • 1956年底“三大改造”基本完成
  • 党的七届二中全会
  •  
  • 21:19世纪,爱默生和其他一些作家向读者传授一种称为“自助论”的理论。在这些人看来,一个有个性的人必须要有一颗充实的大脑。在这种思想的指导下,为了得到他人的尊重,有必要在闲暇时广泛涉猎文化史上的杰出著作。同时,也有必要熟悉哲学、神学和世界范围内的重大政治事件。这种风气在一个多世纪的时间里塑造了美国新闻业。在那几十年里,杂志致力于推广古典歌剧、高雅艺术和宗教神学,而不是电影或大众健康常识。 这段文字意在说明( )。
  • 单项选择题   
  • 新闻媒体是主流文化观的集中体现
  • 广泛阅读可以充实我们的大脑
  • 主流媒体有引导大众品味的责任
  • 自助论为美国新闻业的发展提供了方向
  •  
  • 22:党的十七届会通过的《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干问题的决定》指出,党内民主是党的生命,要切实推进党内民主建设。推进党内民主是()。①增强党的创新活力的重要保证②加强党的思想建设的重要内容③带动人民民主发展的重要举措④拓宽党的执政基础的重要途径
  • 单项选择题   
  • ①②
  • ①③
  • ②④
  • ③④
  •  
  • 23:审理“民告官”的行政案件所适用的法律是( )。  
  • 单项选择题   
  • 民事诉讼法  
  • 刑事诉讼法  
  • 行政诉讼法  
  • 民法通则  
  •  
  • 24:依次填入下列各句横线处的成语,与句意最贴切的一组是( )。①经过多次试验,嫦娥二号终于突破了四大关键技术。关键问题一解决,探月工程的其他问题就________了。②这部深邃悠远、________的艺术作品,为国内外画廊与国际友人所收藏。③联欢晚会上,平时较内向的小王被主持人请上台模仿迈克尔·杰克逊,他那个腿蹬地的舞蹈动作________,赢得大家喝彩声一片。
  • 单项选择题   
  • 迎刃而解栩栩如生得天独厚
  • 不攻自破栩栩如生匠心独运
  • 不攻自破得天独厚惟妙惟肖
  • 迎刃而解匠心独运惟妙惟肖
  •  
  • 25:一个体系中的各种制度具有战略互补性,某一项或几项制度发生变革,其他的制度要么进行相应的变化,要么就会与新制度难以配合,对新制度的实施产生阻碍。因此,制度变革本质上就应该是整体推进的,虽然在事实上可以分步进行,否则,就会存在巨大的制度运行成本。 下列对文意的概括最恰当的一项是( )
  • 单项选择题   
  • 各种制度之间具有战略互补性
  • 实施新制度往往有阻碍
  • 制度变革应整体上推进,可分步实施
  • 实施新制度运行成本巨大
  •  
  • 26:我国的根本政治制度是()。
  • 单项选择题   
  • 民主集中制
  • 人民民主专政制度
  • 人民代表大会制度
  • 社会主义制度
  •  
  • 27:天文学家研究发现,1亿年前银河系与一个较小的星系或者巨大的暗物质结构发生相撞,至今仍处在“振动”,仿佛波浪一样,相比之下,环绕银河系中央的速度则达到每秒220公里。如果以下各项为真,最能加强上述观点的是:
  • 单项选择题   
  • 银河系横行分布存在南北差异,而其他星系恒星则均匀分布
  • 银河系是宇宙中最大的星系,高速运动中此类撞击在所难免
  • 天文学家发现,银河系周围有数百个巨型暗物质结构在活动
  • 有文献记载,曾有天文学家也认为银河系曾遭遇过此类撞击
  •  
  • 28:地球上生命的历史也就是生物与它们的环境相互作用的历史。动植物的形体和习性在很大程度上是由环境造成的,而反向作用,即生物对其所在环境的实际影响则相对较小。只有到了20世纪,作为物种之一的人类才获得了足够的力量,有效地改变他所在的世界——大自然。 以下对于文中所提到的“足够的力量”的理解,正确的一项是:( )
  • 单项选择题   
  • 人类在20世纪所取得的足以改变自然环境的力量
  • 环境对地球上生物的作用和地球上生物对环境的反作用
  • 人类所获得的空前的改变社会环境的力量
  • 地球上的生物施加给自然环境的反向作用力
  •  
  • 29:如果你的笔记本计算机是2013年以后制造的那么它带有调制解调器,以上断定可由下列哪个选项推出?()
  • 单项选择题   
  • 只有2013年以后制造的笔记本电脑才带有调制解调器
  • 所有2013年以后制造的笔记本电脑都带有调制解调器
  • 有些2013年以后制造的笔记本电脑也带有调制解调器
  • 所有2013年以后制造的笔记本电脑都不带有调制解调器
  •  
  • 30:下列有关生活常识的说法,不正确的是:
  • 单项选择题   
昆明在哈尔滨南方,太阳高度角较大,即使较小的楼房间距也可以保证充足光照,因此,本题选择C选项。"/>
  • 夏天不宜穿深色衣服,深色衣服比浅色衣服更易吸收辐射热
  • 驱肠虫药若饭后服用,不易达到最好的驱虫效果
  • 按照建筑采光要求,相同高度的住宅群,昆明的楼房间距应该比哈尔滨的楼房间距大
  • 在汽车玻璃清洗液中加入适当比例的酒精,可使其抗冻效果更好
  •  
1:答案 A。解放思想、实事求是贯穿于邓小平理论形成和发展的全过程,贯穿于邓小平理论科学体系的始终,其中每一个基本原理都充分体现了这一思想路线。例如,依据解放思想、实事求是的思想路线,邓小平从中国的现实国情出发,创造性地提出了社会主义初级阶段的理论。
解析  
2:答案 B。题目详解:由文段“不过本报记者在调查中了解到,这些文学期刊大多面临传统读者减少,年轻读者难寻的窘境”,可知A项说法正确。文段最后一句话“因此触网对他们而言固然是时尚,也是一种顺应时代的自我救赎”,可知C项说法正确。由文段“这些杂志都有几十年的历史,从来都是几十页纸走天下”,可知D项正确。B项说法过于绝对,且数字化是纯文学杂志摆脱困境的唯一救赎文段中也没有提到,故答案为B。
解析  
3:答案 【答案】A。题目详解:由文中“作物—环境—社会”“高产,优质和高效三者的主次关系也会随着社会经济的发展而变化”可知,农学不仅涉及自然因素,而且涉及社会因素。而且由文中“可见”可知,接下来作者会对该段进行概括,即“农学学科的研究对象不仅涉及自然因素,而且涉及了社会因素”。
解析  
4:答案 C
解析  
5:答案 A。题目详解:分析可知,文段论述的主要对象是神庙神坛,所以第一句应该先引出神庙神坛,故⑤应该为第一句,排除C、D两项;观察可知,①是转折句,转折之前应该是被人们所熟知的内容,而转折之后应该还有进一步的说明,所以①不是最后一句,排除B项。故答案为A项。
解析  
6:答案 B。题目详解:本题考查包含关系,抵押是一种担保,罚款是一种处罚。故答案选B。
解析  
7:答案 A
解析  
8:答案 B。题目详解:结论型题。虽然“网络的招聘广告最大的弊病就是缺乏真实性”,但网络“已经逐步成为求职者获取信息的主要渠道”,由此可知,网络招聘有利有弊,不能一概否定,故A、C错;D项也不够全面、准确;只有B项表述准确、恰当,正确选项为B。
解析  
9:答案 B。题目详解:<暂无>
解析  
10:答案 C。题目详解:本题描述的是受植物叶片启发,发明“锯子”的过程。3是事件的逻辑终点,比较C、D选项,无意中抓住一株野草——手指被(叶片)划破——被叶片的形状吸引(发现叶片边缘呈齿状)——(得到叶片启发)将金属片加工成齿状——发现切割木料卓有成就,C选项更符合事件的逻辑顺序,故本题选择C。
解析  
11:答案 C。题目详解:注意题干问法“不能削弱”。C实际上是一个支持项。
解析  
12:答案 B[解析]历史是人类在实践活动中创造并影响和制约着人类实践活动的。人类是历史的缔造者,是人类自己创造了历史,故选B。  
解析  
13:答案 A[解析]依法治国就是广大人民群众在党的领导下,依照宪法和法律的规定,通过各种途径和形式来管理国家和社会经济文化事务,根本目的是保障人民当家作主。因此选A。  
解析  
14:答案 B。题目详解:铁匠用火炉打造出镰刀,火炉是打造的工具。医学家用试管研制药剂。铁匠为主语,镰刀属于宾语。试管是制作药剂的工具。医生是主语,药剂是宾语。因此,本题答案为B。
解析  
15:答案 D。题目详解:题干中的矛盾现象是某市增加了临时公交车的目的就是为了缓解交通,但是车辆增加了,原线路乘客仍然拥挤,而D选项和这个矛盾现象无关,也就不能解释,故答案为D。
解析  
16:答案 B。题目详解:本题属于词句排序,主要考察推断类中的排序衔接类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,我们主要关注的是一致性,具体表现在合乎逻辑。文段分析了李清照的两种社会角色:“作为女人”的她对应的是④的“封建社会的底层”;“作为知识分子”的她对应的是①的“社会思想的制高点”。由此可知⑤④、⑥①应分别连接。②③为排比句式,且②中包含主语,故此两句应紧密相连,且顺序为②④,排除A、C两项。②中的“又”表明⑥①应排在后面.所以,本题选择B答案。
解析  
17:答案 B
解析  
18:答案 A。题目详解:第一空与前面“生活”相搭配用“贴近”最为合适,如果前面说与生活的联系最为“紧密”还可以,但是“紧密”直接与“生活”搭配不合适。“契合”与“一致”和生活搭配也都不太合适。第二空说的是畅销书贴近生活并且销量可观是一种客观事实,我们无法“拒绝”或者“忽视”较为合适,“排斥”和“抵触”都是我们的主观动作,用于否定句不太合适。第三空的意思是文化品位与销量不容易共同拥有,“得而兼之”也恰恰有这个意思。综上,答案选A得而兼之:指同时占有或具备有关的各方面。两全其美:指做一件事顾全到双方,使两方面都得到好处。双管齐下:比喻做一件事两个方面同时进行或两种方法同时使用并行不悖:可以共存,而不相互违背。可同时进行,不相冲突。
解析  
19:答案 C。题目详解:北方的经济重心地位“在两宋之际让位于长江中下游地区”,而不是南方沿海地区。
解析  
20:答案 l949年9月中国人民政治协商会议召开并通过了《共同纲领》,标志着中国共产党领导的多党合作和政治协商制度正式确立。故选A。
解析  
21:答案 D。题目详解:文段中的“这种风气……”承接前面的表述,是该段落的主旨所在,也即文段的核心跟美国新闻业有关;而所谓的“风气”是因为“自助论”而产生的。两者结合,可以得出“自助论为美国新闻业的发展提供了方向”这一论断。故选D。
解析  
22:答案 推进党内民主是增强党内民主的创新活力的重要保证,是带动人民民主发展的重要举措,党内民主属于制度建设,而非思想建设,舍去②,党的执政基础是广大人民群众,材料没有体现这一观点,本题选B。
解析  
23:答案 C[解析]行政案件适用行政诉讼法。  
解析  
24:答案 D。题目详解:“迎刃而解”,比喻主要的问题解决了,其他有关的问题就容易解决,用在此处符合文意;“不攻自破”是指不用攻击,自己就破灭或站不住脚,比喻事物的荒谬,用在此处不合适。由此,排除B和C选项。“栩栩如生”形容生动,逼真;“匠心独运”形容工巧独特的艺术构思;“匠心独运”与“深邃悠远”相搭配,用来形容艺术作品更为合适,所以排除A选项。本题正确答案为D选项。
解析  
25:答案 【答案】C。题目详解:从文段整体来看,这是一道主旨概括题,第二句的“因此”是因果复句,引出文段结论“制度变革本质上就应该是整体推进的,虽然在实施上可以分步进行”,这正是文段的主题句所在,后面的“否则”引出反面论证进一步证明前一句为主题句,而C项所述可作为主题句的同义替换。
解析  
26:答案 C
解析  
27:答案 B。题目详解:题目中心观点是银河系与一个较小的星系或者巨大的暗物质结构发生相撞,至今仍处在“振动”,仿佛波浪一样。B选项补充说明银河系是宇宙中最大的星系,高速运动中此类撞击在所难免,所以起到加强作用。
解析  
28:答案 A。题目详解:文段中所说“足够的力量”的主体是“人”,并不泛指所有的“生物”,排除B项和D项。另外,人类所取得的足够的力量用以改变的,是自然,而非社会,排除C项。所以选择A项。
解析  
29:答案 B。题目详解:本题属于形式推理的翻译推理题型。题干中“如果…那么…”表示充分条件,翻译为2013年以后制造的电脑带有调节器,B项表示的“所有”可以翻译为2013年以后制造的电脑带有调节器,与题干描述一致。因此本题答案为B选项。
解析  
30:答案 【解析】楼房间距的确定与太阳高度角有关。太阳高度角是太阳光的入射方向与地平面之间的夹角,当太阳高度角越大时,底层越容易受到阳光照射,楼房间距相应可以缩小。由于太阳直射位置在南北回归线之间移动,因此我国南方地区的太阳高度角大于北方。昆明在哈尔滨南方,太阳高度角较大,即使较小的楼房间距也可以保证充足光照,因此,本题选择C选项。
解析  

  第2篇    2010年安徽省公考试题

   1:森林:树木() 单项选择题    建筑群:建筑物 生物:动物 食品:牛奶 电脑:硬盘   2:商业贿赂是指经营者以排斥竞争对手为目的,为使自己在销售或购买商品或提供服务等业务活动中获得利益,而采取的向交易相对人及其职员或其代理人提供或许诺提供某种利益,从而实现交易的不正当竞争行为。根据上述定义,下列不属于商业贿赂的是() 单项选择题    某店主为促使导游引导外地来此游客到其商厦购物,规定凡导游带领游客到商厦购物的,按游客人数给付导游和司机一定金额的“导购费” 2014年3月,世界500强之一的默沙东(MSD)公司解雇20多名中国分区副经理和医药代表,理由是替客户或合作方“以学术推广的名义报销娱乐费” 朗【查看全文】

  第3篇    2010年江苏仪征市教师招聘简章

  公务员考试信息网提醒你关注;仪征市2010年高中阶段学校教师招聘简章 报名时间:2010年5月10日(星期一)—13日(星期四)。 上午:8:30—12:00下午:2:30—6:00 报名地点:仪征市教育局组织人事科(工农南路5号) 笔试时间:2010年5月15日(星期六)上午9:00—11:30。 具体笔试地点见《准考证》。 为进一步加强我市高中阶段学校师资队伍建设,根据《仪征市教育局招聘新教师工作的暂行办法(试行)》的精神,面向社会公开招聘15名高中阶段学校师资。现将招聘简章公布如下: 一、招聘对象和报考条件 1、2008、2009、2010届全日制普通院校本科及以上学历毕业生; 2、起始学历为全日制普通院校本科且具有县级学科带头人及以上称号的在职教师; 3、35周岁以下(1975年1月1日以后出生),【查看全文】

  第4篇    2010年四川省青神县教育科技局招聘教师简章

   公务员考试信息网提醒你关注;四川省青神县教育科技局2010年公开招聘高中教师简章 1、报名时间:2010年5月10日—5月12日。
2、报名地点:青神县教育科技局人事股(青神县建设路30号),根据国家、省、市事业单位公开招聘工作人员的有关规定,结合事业单位用人需求,按照
  “公开、平等、竞争、择优”的原则,现面向社会公开招聘部分高中教师。
一、招聘名额
招聘普通高中教师6名。其中语文1人,数学1人,英语1人,生物1人,历史1人,政治1人。
二、招聘对象、条件
(一)招聘对象
近五年(指2006年及以后)毕业具有全日制师范本科及以上学历,年龄在30岁(按周岁计算,计算截止时间为2010年7月31日)以下。
(二)基本条件
1、报考【查看全文】

  第5篇    2010年吉林长春汽车产业开发区招聘高中教师公告

  公务员考试信息网提醒你关注;长春汽车产业开发区2010年面向社会公开招聘高中教师公告 报名起止时间
  2010年5月4日10点开始,2010年5月7日10点结束。 根据长春市事业单位公开招聘有关规定,长春汽车产业开发区为适应教育事业发展的需要,提高教师队伍整体素质,充实新生力量,对教育局所属高中急需的岗位,面向社会公开招聘。特此公告如下:
  一、招聘范围
  面向社会招聘2010年毕业的研究生。
  二、招聘岗位  高中:物理1人、生物1人、化学1人、政治2人、历史1人。
  三、招聘条件
  1、有较高的政治素质,拥护党和国家的各项方针政策,热爱教育事业。
  2、招聘教师要求是师范类学校毕业的研究生。
  3、招聘教师要求专业对口。
  四、【查看全文】

  第6篇    江苏南京市浦口区2010年招聘教师公告

  公务员考试信息网提醒你关注;2010年南京市浦口区教育系统第二轮招聘教师公告 报名时间与地点 2010年5月6日(上午8:30—11:00,下午2:00-5:00)到浦口区教育局服务大厅报名 根据浦口区招聘教师工作需要,现面向社会进行第二轮招聘。 一、招聘学科及人数   类别 中文 数学 音乐 体育 中学 2 1 1 1 职教 其它   类别 电子电工 建筑 食品生物技术 市场营销 工商管理 特殊教育 中学         【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网