访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

山东省煤矿总医院2016年练习题(5)(2)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2016-10-20 21:40:00
答案及解析

1 . 成都草堂小学和水立方、国家大剧院等同获中国建筑学会建筑创作奖。从报道中的图片看,该小学的确外表美观,造型新颖。设计者称,校舍以“阳光下的水滴”为设计构思,充分表达了在我国素质教育的原则下,尊重个性发展,尊重少年儿童人格特征的理念。至于评委会是否这么认为,公众不得而知,但很显然的是,该校舍之所以能获得建筑最高奖,最主要的原因,恐怕还在于第二个理由:该校舍在“5?12”地震中未有丝毫损伤。 对这段话的理解,错误的一项是:( )

A:缺乏人性的建筑是丑陋甚至邪恶的

B:生命关怀是一种令人尊敬的建筑创意

C:只有传达生命、灵魂和美的才是建筑

D:只有在保证安全的基础上建筑才有意义

答案:A。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题的对应的解法是通过寻找中心句或关键词,由“最主要的原因,恐怕还在于第二个理由:该校舍在‘5?12’地震中未有丝毫损伤。”可知建筑的意义在于对生命的关怀与尊重,问短并未对建筑的丑陋、邪恶展开论述。所以,本题答案为A选项。备注:用户思成123认为答案应该是C。但C选项从文中“该校舍在“5?12”地震中未有丝毫损伤”这句话中体现出来建筑的意义在于对生命的关怀与尊重。本段中并未对建筑的丑陋、邪恶进行论述。

2 . 某工商局任意改变了其所颁发的营业执照中所确定的营业范围,从行政法理论上说。该工商局违反了行政行为效力的()。

A:确定力

B:拘束力

C:执行力

D:公定力

答案:A。解析:行政行为具有确定力,是指有效成立的行政行为,具有不可变更性,即非依法不得随意变更或撤销和不可争辩力。对于行政主体来说,非依法定理由和程序,不得随意改变其行为内容,或就同一事项重新作出行为;对于行政相对方来说,不得否认行政行为的内容或随意改变行为内容,非依法也不得请求改变行政行为。题干中,工商局的行为明显违反了行政行为的确定力。

3 . “数字地球”一词的意思是( )。

A:以数字的方式获取、处理和应用关于地球自然和人文因素的空间数据

B:对真实地球及其相关现象统一性的数字化重现认识和应用

C:人类对地球空间数据进行处理和分析的技术手段

D:全球定位系统为代表的地球信息技术

答案:B。题目详解:选B(A、C、D概括不当或以偏概全。)

4 . 不管是无意还是有意,总有些的“史实”并不真实。又或者,有些历史真相看起来无可置疑,但在它们背后,却隐藏着另一层真相。当我们试图从历史中汲取前人经验,为未来提供借鉴时,却发现历史并非全部都是真相,而是被过的。依次填入画横线部分最恰当的一项是()。

A:盖棺定论增添

B:言之凿凿加减

C:铁证如山修饰

D:无可厚非篡改

答案:解析一:由第一空可以首先排除A、D。“盖棺定论”多用来指入,“无可厚非”也多指人。这两个成语与第一空的中心词“史实”“历史真相”搭配不当。B、C两项的成语都有表示非常确定之意,但根据后文的“看起来无可置疑”可知,第一空填入的词语与之语义相反。显然“言之凿凿”的语义较“铁证如山”轻。因此应填入“言之凿凿”。故选B。解析二:本题亦可从第二空着手解答。第二空考查动宾搭配,宾语是“历史”。A、C、D三项的词语都只表达对“历史”的一种处理方式,而B项的“加减”是两种处理方式,更符合文意。

5 . 休克:晕厥()

A:同一:统一

B:口误:误口

C:分类:划分

D:再见:再会

答案:D。题目详解:休克与晕厥的表现关系是先休克,后昏厥;D项,先再见分开,分开后再会见,即再会。所以D项最接近题干逻辑。

6 . 依托于信息技术革命的网络社会改变了人们传统的空间和时间感受。空间和时间都不再是固定的,成为了“流动的空间”和“压缩的时间”。利用高速传播的音像信息,人们可以立刻进入到一个不同的空间,并参与其中;凭借强大的信息存储能力,不同时间发生的事情都能集中为同一个瞬间。 下面对“网络社会”的理解,不正确的一项是( )。

A:网络社会依托于信息技术革命,即信息实现大量储存和高速传播

B:网络社会的空间和时间都不是固定的,人们感受的是“流动的空间”和“压缩的时间”

C:网络社会改变了人们传统的时间感受,不同时间发生的事情可以在同一个瞬间展开

D:网络社会改变了人们传统的空间感受,人们在同一时间里,既可以在这个空间,又可以在另一空间

答案:【答案】D。题目详解:文段是“人们可以立刻进入到一个不同的时空”,不是“既可以在这个空间,又可以在另一空间”,因此D项说法不.正确。

7 . 邓小平理论被写入党章是在()。

A:党的十二大上

B:党的十五大上

C:党的十四大上

D:党的十三大上

答案:B。

8 . 从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序:()(1)陷入绝境(2)紧急呼救(3)迷失道路(4)基地救援(5)野外探险

A:54231

B:32514

C:41253

D:53124

答案:D。题目详解:野外探险迷失道路陷入了绝境于是紧急呼救基地进行救援。

9 . 西双版纳傣族的竹楼都用方形柱子将房子架空来防止潮湿及蚊血骚扰,之所以用方形柱子而不是圆形柱子,是为了防止蛇攀爬进入竹楼。下列哪项最有可能是上述陈述的假设?

A:傣族人喜欢把东西做成方形的

B:蛇喜欢攀爬圆形的柱子

C:西双版纳热带雨林中有很多蛇

D:蛇不能缠绕着方形的柱子爬行

答案:蛇不能围绕着方形的柱子爬行。

10 . 对文中加点的“其”字的理解,正确的一项是( )。

A:其①与其②指代的对象相同

B:其②与其③指代的对象相同

C:其①与其④指代的对象相同

D:其②与其④指代的对象不同

答案:D。题目详解:<暂无>

11 . 许多人文社科类著作因对人的处境有着真切的关心,对人的命运有深刻的认识,对人的内心经验有( )的体谅,并精鹜八极、( ),因此都应成为我们阅读的重点。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A:感同身受鞭辟入里

B:设身处地深入浅出

C:情真意切入木三分

D:细致入微入情入理

答案:A。题目详解:文段前面语境出现了“真切关心”和“深刻认识”和后面一一对应,所以第一个空可以排除C,第二空根据“深刻”只有“鞭辟入里”有这层意思。

12 . 人力资源专家认为,女性在能力、知识背景和智力因素上与男性并无差异,而其在沟通能力和亲和力上有着天然优势。信息时代,女性管理者往往更易于被团队成员所认同,更适合营造企业的凝聚力和发挥员工的积极性。 对这段文字,理解不准确的是( )。

A:女性适合做管理工作

B:女性善于处理各种人事关系

C:女性在智力上和男性无生理差异

D:信息时代更适合发挥女性的优势

答案:C。题目详解:A项可由“女性管理者往往更易于被团队成员所认同”推出;B项可由原文“沟通能力上和亲和力上有着天然优势”推出; D项由原文“信息时代……”推出;而C项“女性在智力上和男性无生理差异”无法推出,原文提到“女性在智力因素上与男性并无差异”,但是智力因素无差异,不等于智力上无生理差异。根据资料“美国加利福尼亚大学欧文分校科学家说,他们进行的一项研究发现,决定男性智力的主要是大脑灰质,而决定女性智力的主要是大脑白质。尽管男女两性的这两种物质在大脑中的数量差异悬殊,但他们平均智力水平是一样的。”可见两者生理上有明显差异。C项偷换概念,“女性在能力、知识背景和智力因素上与男性并无差异”并不是“女性在智力上与男性无生理差异”。故选C。

13 . 行为:指人们说的和做的,具有一种以上的测量尺度,可以被观察、描述和记录,受自然规律的支配,并对外界环境产生影响,可以是公开的、也可以是隐蔽的。据此,下列不是行为的是:()。

A:小明坐在计算机前给父母写信

B:雨雨躺在婴儿床里大声哭闹

C:小军在屋里偷偷生妈妈的气

D:徐师傅拧下机油箱上的塞子

答案:C。题目详解:小军所做的无法被测量,所以C项不符合定义要求。故正确答案为C。

14 . 运用积极财政政策是指(  )

A:通过扩大国债的发行规模增加财政收入和扩大对基础设施的投资规模增加财政支出等手段激活社会需求,从而实现社会总需求和社会总供给的平衡

B:国家控制社会集团购买力

C:降低银行利率,减轻企业债务负担

D:在编制财政预算时,做到收支平衡

答案:A[解析]运用宏观经济政策进行需求管理是市场经济国家刺激经济增长的通常做法。中国积极财政政策是在借鉴成熟市场经济国家的经验做法基础上,结合本国实际所作的一次反周期调节的尝试。它是在特定的国内外经济环境下,通过主动地适度扩大中央财政赤字,即增加中央财政支出,更直接、快速、有效地刺激国内需求,促进经济增长。使用“积极”一词,关键在于“主动”地扩大财政支出,并要取得预期的良性循环效果。相对于紧缩性的财政政策,积极财政政策属于扩张性的财政政策,但它与一般的扩张性财政政策也有所不同。积极财政政策主要是以增发国债扩大政府投资支出,而没有实施大规模的减税政策。就财政政策效果而言,扩张性财政政策是中性的,既包括扩大支出、带动经济增长并取得良好效果一面,也包括盲目扩大支出、最终引发通货膨胀的不良效果一面。而我国所使用的“积极”一词强调的是良性效果。

15 . 康熙皇帝是中国历史上最早接触西方科技的人之一,而且还把好多西方的科技项目当成了自己的玩具。但当他玩着这些玩具正高兴的时候,西方已经大步地走向了工业化社会,他的帝国呢,还陷在“你耕田来,我织布”的田园牧歌里出不来。而且,也正是由于中国周边国家的积弱,让康熙可以挥舞他的马刀,让中国再次进入一个虚幻的盛世,错失了进入工业化和西方各国平起平坐的大好时机。这段文字主要阐明的是()。

A:康熙皇帝的功过是非

B:康熙皇帝的顽固腐朽

C:康熙皇帝对时代的错误估计

D:中国在康熙时期错过了一次进入工业化的好时机

答案:这段文字没有提到康熙皇帝的功绩,故排除A项;B项说得也有些绝对,文段中并没有体现出来,针对的只是“他的帝国”,排除B项;C项只是文中的表层意思,而非中心思想,文中更强调由于对时代的错误估计而导致中国失去了一次进入工业化的机会,排除C项;D项为这段文字的主要意思,即康熙皇帝没有引进西方的科技,他的帝国还是农耕社会,最后导致在这个时期中国错过了进入工业化的时机。故本题正确答案为D项。

16 . 眼睛是人和动物的重要感觉器官。人眼从外界获得的信息,( ),而且有些是从其他感觉器官所不获得的。 填入上面句子括号处,衔接最恰当的一项是( )。

A:比其他器官多得多

B:确实比其他器官多得多

C:不仅比其他器官多得多

D:或者说比其他器官多得多

答案:C。题目详解:<暂无>

17 . 核酸是什么?核酸与蛋白质均是生物所特有的重要大分子。核酸不但是一切生物细胞的基本成分,还对生物体的生长、发育、繁殖、遗传及变异等重大生命现象起着主宰作用。它分为脱氧核糖核酸(DNA)和核糖核酸(RNA)两大类,由核苷酸的3位和5位磷酸键连接而成。由此可以推断,下列对“核酸”的解说,不正确的一项是:()。

A:核酸是生物体所特有的重要大分子,是一切生物细胞的基本成分

B:核酸分成由核苷酸的3位和5位磷酸键连接而成的脱氧核糖酸和核糖核酸两大类

C:核酸是核苷酸、核苷、碱基的混合物

D:核酸是对生物体的重大生命现象起着主宰作用的物质

答案:C。题目详解:核酸经化学或酶的方法分解成核苷酸、核苷、碱基等的混合物,而不是由其组成的。故正确答案为C。

18 . 我走进牧场,看到漫步其中的牦牛从身边从容经过,那__________的眼神,好像早已熟悉了陌生人的__________。填入划横线部分最恰当的一项是()。

A:司空见惯、访问

B:熟视无睹、到访

C:习以为常、来访

D:漫不经心、造访

答案:“司空见惯”、“习以为常”的修饰对象一般为物或人,不修饰“眼神”,由此排除A、C。“到访,是来访的意思;”造访“意为到别人家去拜访。句意为牦牛熟悉了陌生人的来访,而非去陌生人家拜访,排除D。本题答案为B。

19 . 这个时代有两个看似彼此矛盾的趋向:一方面,随着人们受教育水平的提高及获得信息渠道的多元化,人们能对各种传言作出更清醒的理性判断:但另一方面,信息的爆炸性增长和技术进步也使谣言传播的速度大大加快,人们往往来不及分辨各种信息的真假。虽然人们总是假定,只要不断提升人类的理性水平,并使信息透明化,就能消弭谣言产生的土壤,但迄今为止这一直只是个理想。没有哪个社会的人所传播的信息是完全正确的,在很多情况下,人们为了尽快获知自己所关心的真相,常常都在不知不觉中传播着谣言。根据这段文字,下列说法正确的是( )

A:人类的理性水平达到一定的程度就能阻止谣言的产生

B:谣言的传播往往反映了人们迫切想了解真相的需要

C:人们的理性判断与信息技术的进步是彼此矛盾的趋向

D:信息的增长和技术进步是谣言产生的主要根源

答案:B。题目详解:这是一道细节理解题。A项属于无中生有,文中并没有谈到如何阻止谣言的方法。C项描述的是偷换了概念,应该是理性判断与人们分不清真假似乎是矛盾的。D项属于无中生有,没有谈及谣言产生的根源。而B项来源于文段的末尾,属于同义替换,“往往”替换的是“常常”,故选B。

20 . 在西斯廷礼拜堂的天花板上,文艺复兴时期的艺术巨匠米开朗基罗把他笔下的人物描绘得如此雄壮、有力。在意大利,每当我们看到这些魁伟强劲、丰满秀美的人体艺术作品时,就会深深地感到人类征服自然、改造自然的勇气和力量,使我们对文艺复兴运动与现代体育的渊缘有了更深刻的理解。 这段文字是在谈文艺复兴运动与( )。

A:意大利

B:现代体育

C:人体艺术

D:米开朗基罗

答案:B。题目详解:从“使我们对文艺复兴运动与现代体育的渊源有了更深刻的理解”这句话,讲的是文艺复兴运动与现代体育的关系,可以判定B是正确选项。A项和D项比较容易排除。人体艺术是文艺复兴运动与现代体育的交结点,作者谈人体艺术,正是为了说明文艺复兴运动与现代体育的渊源,所以不应选C项。

21 . 个人所得税的纳税人是指在中国境内有住所,或者无住所而在境内居住满一年,从中国境内和境外取得所得的个人;在中国境内无住所又不居住或者无住所而在境内居住不满一年,从中国境内取得所得的个人。根据上述定义,下列不属于中国个人所得税的纳税人的是()

A:亨利是美国人,应聘在“北京华尔街英语学校”任教6个月

B:汤姆是英国人,应聘在“北京华尔街英语学校”任教2年

C:高红是美籍华人,在回国探亲两个月内,她在美国工作的公司仍然向她支付工资

D:李扬是北京大学教授,她在新加坡出版了一本书,得到一笔稿费

答案:C。题目详解:根据题干信息,高红是美籍华人,在中国境内探亲两个月,不满一年,她的收入来自美国公司,不符合定义“在中国境内无住所又不居住或者无住所而在境内居住不满一年从中国境内取得所得的个人”.因此不是中国个人所得税的纳税人。A项中的“亨利”和B项中的“汤姆”的收入都是从中国取得,符合“在中国境内无住所又不居住或者无住所而在境内居住不满一年,从中国境内取得所得的个人”的征收标准,D项中的“李扬”收入虽然从外国取得,但其符合“在中国境内有住所,或者无住所而在境内居住满一年”的征收标准。

22 . 2012年诺贝尔文学奖10月11日揭晓,________文坛的中国作家莫言获奖,他成为首位获得诺贝尔文学奖的中国籍作家,一时间,他的作品________,网上书城的存货被一扫而空,对于因得奖而引发的抢购阅读热潮,莫言很________,他说;“我不希望出现所谓的“莫言热”,即便有,也希望能在很短的时间冷却下去,大家该干嘛就干嘛。”填在横线上的词语,恰当的一项是( )。

A:闻名,风靡全国,不以为然

B:蜚声,洛阳纸贵,不以为意

C:蜚声,倾囊而出,兴味索然

D:闻名,如数家珍,从容不迫

答案:B。题目详解:本题考查实词和成语的辨析能力。先看第一空,“蜚声”指闻名于,文坛作为地点,可做“蜚声”的状语,而“闻名”后不可直接跟文坛,“蜚声文坛”为固定搭配,故排除A、D项;再看第二空,B项“洛阳纸贵”指著作广泛流传,风行一时。由“网上书城的存货被一扫而空,对于因得奖而引发的抢购阅读热潮”可知,材料正是在说明莫言的著作风行;C项“倾囊而出”把包袋全部倒出来,指付出自己的所有,材料中并无体现。故排除C项。B项为正确答案。此外,也可第三空入手,B项“不以为意”强调不把事情放在心上;C项“兴味索然”强调不感兴趣,由语境可知,材料强调莫言不把卖书热放在心上。故排除C项。故正确答案为B。

23 . 做作:表情()

A:苦恼:思索

B:怆然:泪下

C:僵硬:舞姿

D:演绎:角色

答案:C。题目详解:做作可以形容表情,僵硬可以形容舞姿,怆然(悲伤的样子)可以与泪下搭配,但只能使用为“怆然泪下”,而前二者的使用规则为“表情做作”,“舞姿僵硬”。故C选项更合适。

24 . 近年来,为避免煤矿安全事故的发生,很多煤矿都加强了对安全生产的重视程度。公开资料显示:某年以前,中国煤矿事故每年死亡上升上万人。从某年开始,每年事故死亡人数开始控制在7000人以下,三年后,事故死亡人数为6434人,第四年死亡6027人;第五年死亡5986人;第六年全国煤矿共发生死亡事故4746人。因此我们得出结论,只要煤矿住对安全生产给予足够的重视,就能有效地遏制矿难事故的发生。以下哪项最能削弱上述结论?()

A:近年来,煤矿主对安全生产的设施建设、资金投入、宣传教育等管理手段并没有真正落到实处

B:近年来,煤矿安全引起有关部门的高度重视,国家对安全生产的资金投入不断加大

C:近年来,国家强行关闭了大量没有安全保障的非法小煤矿

D:近年来,一些地质条件好、安全性高的煤矿先后开工

答案:C。题目详解:此题为削弱型题目。题干结论为“只要煤矿住对安全生产给予足够的重视,就能有效地遏制矿难事故的发生。”而得出结论的原因很中国煤矿事故大幅减少,只要证明煤矿事故的减少是有其他的直接原因就能最有力的削弱题干的结论,C项符合。

25 . 根据现行宪法及其修正案,下列说法不正确的是(  )。  

A:矿藏、水流专属于国家所有     

B:农村和城市郊区的土地专属于集体所有  

C:国家对个体经济实行鼓励、引导和帮助并依法进行监督和管理  

D:国家为了公共利益的需要,可以依照法律规定对土地实行征用,并给予适当的补偿  

答案:【答案】B。解析:根据宪法规定,矿藏和水流都属于国家所有;农村和城市郊区的土地除了属于国家所有的以外属于集体所有;C项和D项属于2004年宪法修正案的内容。  

26 . 在自然界中,人们通过长期的观察发现,各种哺乳动物,在野生的正常状态下,同一个种群里,都极少因争斗而致死。狒狒是一种和人类关系比较密切的哺乳动物。狒狒比较富有攻击性,他们之间却也不会互相捕食。然而,越来越多的发现都指向了一个可怕的事实,在几万年乃至上百万年的岁月里,原始人可能普遍参与了一件世上最骇人听闻的事情人吃人!在数十万年前那个弱肉强食的世界,生存是唯一的愿望,当文明真正诞生的时候,我们还会苛求历史什么呢? 这段文字主要说明:( )

A:由于生存环境的残酷,人比野兽更残暴。

B:在自然界中,人们通过长期的观察发现,各种哺乳动物不会或者很少互相捕食,然而原始人却是个例外。

C:狒狒居然比原始人更“文明”,我们还会苛求历史什么呢?

D:原始人可能普遍参与了一件世上最骇人听闻的事情人吃人!

答案:C。题目详解:这段文字首先提到哺乳动物在同一种群内很少因争斗致死,接下来提到与人类关系密切的、极富攻击性的狒狒也是这样,但是研究发现原始人居然可能存在着捕食同类的现象,最后用一个设问句提出,在生存环境极其严酷的时代,即便出现了文明,也不可能是我们苛求的具有一定人文色彩的文明。这些论述是逐步推进的,关键是要推出最后的观点。A、B两选项都是在说明人或原始人比野兽更残暴,并不是全文要主要说明的。D选项说的是研究发现,它在文中的作用是论据,也不是这段文字要重点说明的。故应选择C选项。

27 . “运动应当从它的反面即从静止找到它的量度”,因为静止是 ( )。  

A:运动的根本属性和存在方式  

B:过去运动的结果和未来运动的出发点  

C:运动的原因和根据  

D:运动的基础和承担者  

答案: B

28 . 某单位有185人.在某次乒乓球比赛中。有12%的男员工和12.5%的女员工参加这次比赛。则该单位男员工有多少人?

A:25

B:65

C:105

D:125

答案:A。

29 . ()对于痊愈相当于改革对于()

A:服药发展

B:治疗挫折

C:疗养创新

D:诊断论证

答案:A。题目详解:措施和效果的关系。“服药”之后身体“痊愈”,“改革”之后社会得到“发展”,故选A。

30 . 如果丽丽参加同学聚会,那么小强、大壮和李铁也将一起参加同学聚会,如果上述断定是真的,则以下哪项也一定是真的?()

A:如果丽丽不参加同学聚会,那么小强也不参加

B:如果小张、大壮和李铁在一起参加同学聚会,那么丽丽也参加

C:如果丽丽和小强参加同学聚会,那么大壮和李铁不会参加

D:如果李铁不参加同学聚会,那么丽丽也不参加

答案:D。题目详解:题干的意思可表述为:若丽丽参加,则小强、大壮和李铁将一同参加。逆否命题为:若小强、大壮和李铁不一同参加,则丽丽不参加。原命题若p,则q与逆否命题若非q,则非p,,等价,即:若原命题为真,则其逆否命题也为真;若原命题为假,则其逆否命题也为假。本题原命题为真,其逆否命题也为真,因此答案为D。

上一页  [1] [2] [3]  下一页

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
[回复] 53厕所、嗨情歌   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 这么多招聘,你们为什么都考我们山东?

[回复] 52天凉好个秋   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 去年,山东事业单位的成绩在哪里能看呢?

[回复] 51冬叶覆雪   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 一直喜欢山东,所以一定坚持考上!

[回复] 50其实还爱你≠   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 你们谁能比我猛?初中的时候,同学给我一张碟片,拿回家打开后里面写着未满十八岁请在大人的陪同下观看,于是我叫来了我爸妈一起看,我这辈子都忘不了那顿毒打。不瞎扯淡了,还是赶紧看看山东省煤矿总医院2016年

[回复] 49詆錭↘哭   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 去年谁参加山东事业单位考试了,有试题么?

[回复] 48忆长╰╮安   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 山东我准备好了,去年擦肩而过,今年说什么也得奋进一拼!

[回复] 47台妹薆我╰~   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 不好考,山东事业单位,难啊。

[回复] 46瞬间流失青春   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 还行吧,本来我也能报名的,山东省煤矿总医院2016年拟聘用人员名单,因为我想回山东,可惜了!

[回复] 45台妹薆我╰~   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 我想考山东的事业编,不知道收入,谁能解答一下?

[回复] 44沸腾的荷尔蒙   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 山东真是一个好地方啊。

公务员考试网
公务员考试信息网