- ·上一篇文章:2010年四川省仪陇县教育局招聘高中教师的测试题二
- ·下一篇文章:广东省龙川县2010年招聘高中教师练习题四
2010年浙江湖州市教育局招聘教师练习题三(2)
1 . 下列哪一项不适用合同法的规定( )。
A:婚姻协议 婚前财产协议
B:婚后财产协议
C:分家财产协议
D:
答案:【答案】A。解析:(1)《合同法》第2条规定:“本法所称合同是平等主体的自然人、法人、其他组织之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议。婚姻、收养、监护等有关身份关系的协议,适用其他法律的规定”。因此排除A项。(2)B、C、D项是关于财产关系的协议,不涉及人身关系,因此适用《合同法》的规定,B、C、D正确。
2 . 由于犯罪嫌疑人销售假药给药店,涉及面广,社会危害极大。特别是类似救心丸这样的急救药品,一旦患者使用假药,后果不堪设想。某公安局通过调查发现,那些假药不但制造工艺和包装水平高,而且多为当前市场畅销的知名品牌,销量大,进货价格接近生产成本。据此,我们可以推出()。
A:肯定存在着一个具有庞大生产能力的假药厂和销售网络
B:犯罪嫌疑人销售救心丸等假药
C:一些社会危害极大的犯罪活动包括销售工艺水平较高的假药
D:应当尽快捣毁销售假药的窝点
答案:A。题目详解:假药的制作工艺和包装水平高,并且生产成本低,这靠零星的造假个人是无法实现的,因此可以推断,背后存在着庞大的生产工厂和销售网络。因此,本题答案为A选项。
3 . 下列各句中,标点符号使用正确的一句是:( )
A:我国月球探测工程将分三步实施:一是“绕”,即卫星绕月飞行;二是“落”,即探测装置登上月球;三是“回”,即采集月壤样品返回地球。
B:近年来,随着经济的发展,城市的扩大,人口的猛增和生活质量的提高,城市垃圾不断增加,“城市垃圾处理”已成为环境保护的一大难题。
C:《地质灾害防治条例》正式确立了:“自然因素造成的地质灾害,由各级政府负责治理;人为因素引发的地质灾害,谁引民谁治理”的原则。
D:我国第一座自主设计、自行建造的国产化商业核电站“泰山第二核电厂”的2号机组反应堆首次临界实验获得成功,将于年内并网发电。
答案:A。题目详解:B项中“经济的发展”、“城市的扩大”、“人口的猛增和生活质量的提高”之间是并列关系,应改用顿号。C项应去掉冒号。D项中的引号应改为破折号。
4 . 倒逼:指某些消极因素在特定条件下推动事物朝着积极方向发展的过程。下列不属于倒逼的是
A:网络谣言不断刺激公众神经,某地政府痛下决心,采取一系列措施加大信息公开的力度,逐渐掌握了网络话语主动权
B:某地民间非法融资活动屡禁不止,影响极为恶劣,政府有关部门终于再次启动了搁置半年之久的金融改革方案
C:针对部分地区小产权房越来越多的现象,有专家撰文指出,小产权房在一定程度上解决了中低收入群体的安居问题。政府正在对这个问题进行调研
D:1980年代,某地农民违规搞集体土地承包,当年粮食产量大幅提高,引起高层高度重视,催生了土地使用制度的全面改革
答案:C。题目详解:题干关键词“消极因素”,在C选项中没有体现,因此选择C
5 . 幻觉是指在没有客观刺激作用于相应感官的条件下,而产生的一种真实生动的知觉,幻觉是知觉障碍的一种,主要有幻听,幻视,幻触等,它多出现在精神病状态下,正常人有时在紧张、疲劳、高烧等条件下也可能出现。根据上述定义,下列属于幻觉的是:
A:病人把天上的云彩,通过想象感知为飞舞的仙女
B:太阳早上看起来往往比中午的时候大一些
C:胆小的小陆在走夜路时,看到远处的树木以为是劫匪
D:妈妈上班一走,小峰就在家看起了电视,但总觉得不时听到妈妈的脚步声
答案:D。题目详解:幻觉的关键要件是:在没有客观刺激作用于相应感官的条件下。在A选项中,是云彩刺激病人的感官而让病人产生的,不符合定义的要件,所以排除。在B选项中,是太阳刺激了人的感官,不符合定义的要件,所以排除。在C选项中,是远处的树木刺激了小陆的感官,也不符合定义的要件,所以排除。在D选项中,小峰总觉得不时听到妈妈的脚步声,是他自己的心理导致的,他没有受到任何刺激,所以符合定义的要件,是幻觉。因此,本题答案为D选项。
6 . 1970年,伦敦的一本消费者杂志突发奇想测试一下钻石的投资价值,它花了400英镑在一珠宝商家买了两颗1.5克拉的钻石。1978年,当杂志的主编瓦茨打算出售这两颗钻石时,大多数商家都拒付现金,收到的最高报价是500英镑,如果考虑到当时通货膨胀率,这个报价相当于1970年的167英镑。 上述文字的主要观点是( )。
A:钻石的价值相对稳定
B:1970年至1978年间英国的通货膨胀率较高
C:钻石并不保值
D:通货膨胀是影响钻石保值的最主要原因
答案:C。题目详解:由文段可知,消费者杂志做实验的目的是为了测试钻石的投资价值,而考虑通货膨胀因素,从1970年的400英镑降到1978年的167英镑,可知钻石并不保值。故正确答案为C。
7 . 关于违法行为,下列表述不正确的是( )。
A:法律上无效的行为必然是违法行为
B:有些行为虽不合法,但也并不违法
C:违反道德的并不一定是违法行为
D:违法行为并不一定违反道德
答案:A
8 . 市场上有甲、乙两个品牌的同一型号电池,甲牌号的电池价格比乙牌号低10%,前者比后者畅销。但经检测,乙牌号的电池使用寿命比甲牌号长15%,甲牌号反而畅销,原因就是消费者不知道这两种电池在寿命上的差异.这样,在竞争性的市场上,本来应当少生产的低效产品反而多生产了。这说明,不完全信息可以导致市场失效。据此可以推出()
A:消费者拥有的产品信息不充分时,市场在配置资源方而不可能发挥有效作用时,需要政府的介入
B:厂家在商品标签上应标明有关产品的成分、功能和生产日期
C:消费者只有充分地获得产品的有关信息,了解产品的真正价值,才能作出正确的购物决定
D:应当完善反不正当竞争法和消费者权益保护法
答案:C。题目详解:题干结论为“不完全信息导致市场失效”,原因为消费者不知道乙电池寿命长,从而使寿命短的甲电池因价格原因多生产并畅销,因此可以得出,要避免市场失效,就需要避免不完全的信息,只有让消费者清楚产品的各方面信息,才能做出正确的选择,所以C项是可以从题干得到的结论,而B项信息和产品使用寿命问题无关,不是题干的结论。A、D两项是无关选项,不能从题干得到。答案选C。
9 . 1843年,柏辽兹听了《马太受难曲》后,这样写,“每个人都在用眼睛跟踪歌本上的词句,大厅里鸦雀无声,既没有表示赞赏,也没有指责的声音,更没有鼓掌喝彩,人们仿佛是在教堂里倾听圣歌,不是在默默地听音乐,而是在参加一次礼拜仪式。人们崇拜________,信赖他,毫不怀疑他的________。”( )
A:柴科夫斯基,深邃性
B:巴赫,神圣性
C:肖斯塔科维奇,战斗性
D:肖邦,抒情性
答案:【答案】B。题目详解:根据《马太受难曲》的曲名和“仿佛是在教堂里倾听圣歌”可知第二个空填入“神圣性”最恰当。《马太受难曲》是巴赫的宗教名作。故正确答案为B项。
10 . 一个班很多学生,毕业多年后和老师一起聚会,这些学生有的功成名就,有的平平淡淡。老师拿出各式各样的很多杯子,全都倒上水,让学生选择。学生们先选择的都是当中最精美的杯子。然后老师对他们说:“无论杯子是什么形状,什么质地,好看不好看,精致不精致,里面装的水都是一样的。” 对这段话的理解准确的一项是:( )
A:人生与包装不是一致的
B:人生不靠包装
C:人生归结起来都是一样的
D:人生没有高低贵贱之分
答案:D。题目详解:本文的关键句是“无论杯子是什么形状,什么质地,好看不好看,精致不精致,里面装的水都是一样的。”说明人生是平等的,没有高低贵贱的,强调的是“一样的”。A项与文中强调内容不一致,B项也不是文中强调的重点,C项虽然强调“一样的”,但是太绝对,不具体。D项正确。
11 . 我国坚持独立自主的和平外交政策,要把()。
A:实行真正的不结盟放在首位
B:国家主权和国家利益放在首位
C:对国际问题采取客观公正的态度放在首位
D:反对霸权主义,维护世界和平放在首位
答案:B
12 . 失眠症:入睡困难或睡眠保持困难,且醒后疲乏,精神不振,每周至少出现三次,持续一个月以上。下列描述情形最符合失眠症的是:()
A:小王二个月来被别人发现过好几次梦游
B:老张近几年每天只睡三个小时
C:张小姐有五周几乎每天晚上醒好几次,白天没精神
D:刘先生每逢出差就会整夜睡不着觉
答案:C。题目详解:结合定义,A选项“梦游”不属于定义中描述的症状,两个月来被发现好几次也不能确定是否符合“每周至少出现三次,持续一个月以上”的条件;B选项尽管“老张近几年每天只睡三小时”,但老张并没有表现出“入睡困难或睡眠保持困难,且醒后疲乏,精神不振”等失眠的症状;D选项“每逢出差”睡不好,不符合“每周至少出现三次,持续一个月以上”的条件。故本题选择C。
13 . 她总是很顽皮,她总是不听话,她哭着闹着要上公园,每当开着窗户给她洗澡时,他就会对我大吼。请问她和作者的关系是()
A:父女
B:母女
C:师生
D:夫妻
答案:B。题目详解:“他”是作者的丈夫,“她”代表作者的女儿,她和作者是母女关系,故本题正确答案为B。
14 . 池塘中漂浮着一只装载着石块的小船,如果船上的人把石块投入水中,池中水面会如何变化?
A:上升
B:下降
C:不升不降
D:说不清
答案:【答案】B。
15 . 小岛国联盟中的一些国家地处热带地区,这些热带地区的小岛国风景优美、物产丰富。近年来,这些风景优美的小岛国日益被世人所关注,逐渐成为世界各国游客境外游的首选。在岛国旅游热潮的推动下,这些小岛国的经济正在高速发展。据此,可以推出()
A:小岛国联盟国家都地处热带地区
B:热带地区的国家都风景优美、物产丰富
C:有些经济正在高速发展的国家风景优美、物产丰富
D:小岛国联盟国家的经济都在高速发展
答案:C。题目详解:由题意可知,小岛国联盟中的某些小岛经济高速发展是因为旅游业的发展而带动的,C项正确。小岛国联盟的其他国家的经济发展情况并不知晓,同理,题意也未提及其他热带地区的自然情况,A、B、D项表述均过于绝对。
16 . 某宿舍住着甲、乙、丙三个人,一个出生在长沙市,一个出生在武汉市,一个出生在重庆市。他们所学的专业,一个是会计,一个是营销,一个是中文。已知:①乙不是学中文的;②乙不出生在重庆市;③丙不出生在长沙市;④学习会计的不出生在武汉市;⑤学习中文的出生在长沙市。根据上述条件,可推出甲所学的专业是:()
A:会计
B:营销
C:中文
D:无法推断
答案:C。题目详解:“①乙不是学中文的”,并且“⑤学习中文的出生在长沙市”,所以乙不出生在长沙。另外,②说明乙不出生在重庆市,所以推出乙出生在武汉。④说明学习会汁的不出生在武汉市,所以乙不学会计。这样乙就学营销。③说明丙不出生在长沙市,所以甲出生在长沙,学习中文。
17 . 法官:判案()
A:音响:音乐会
B:学生:自学
C:顾客:就餐
D:教师:授课
答案:D。题目详解:本题考查职业与工作内容的对应关系。法官的工作是判案,教师的工作是授课。
18 . 下列条件中,()可以导致免除民事责任。
A:不可抗力
B:因正当防卫、紧急避险造成损失的
C:共同致人损害行为的一个行为人证明损害系他们中的另一个人造成
D:因受害人的故意或重大过失
答案:A。解析:《民法通则》第一百零七条规定:“因不可抗力不能履行合同或者造成他人损害的,不承担民事责任,法律另有规定的除外。”本法第一百二十八条规定:“因正当防卫造成损害的,不承担民事责任。正当防卫超过必要的限度,造成不应有的损害的,应当承担适当的民事责任。”本法第一百二十九条规定:“因紧急避险造成损害的,由引起险情发生的人承担民事责任。如果危险是由自然原因引起的,紧急避险人不承担民事责任或者承担适当的民事责任。因紧急避险采取措施不当或者超过必要的限度,造成不应有的损害的,紧急避险人应当承担适当的民事责任。”本法第一百三十条规定:“二人以上共同侵权造成他人损害的,应当承担连带责任。”
19 . 感性认识和理性认识统一的基础是()。
A:真理
B:反映
C:创造
D:社会实践
答案:感性认识只有通过实践才能上升为理性认识。同样,理性认识必须应用到实践中去,才能改造世界,所以感性认识和理性认识相统一的基础是实践。故选D。
20 . 初次分配注重效率,主要依靠的是()。?
A:计划机制?
B:市场机制?
C:社会机制?
D:政府作用?
答案:B。?解析:初次分配即实行按劳分配,通过市场机制,多劳多得,先富带动后富。再次分配则注重公平,这时候主要通过政府的宏观调控功能,调节过高收入,保障低收入者的正常生活。所以本题的正确答案为?B项。?
21 . 表象:是指当事物不在眼前时,人们在头脑中出现的关于事物的形象。下列属于表象的一项是()。
A:浏览过北京天坛后,人们在头脑中留下的清晰映像
B:读过《阿房宫赋》后,人们在头脑中浮现出的阿房宫的形象
C:发明家设计出新机器前头脑中构思的机器形象
D:人们头脑中出现的神话中的妖魔鬼怪形象
答案:A。题目详解:表象是当事物不在眼前时,人们在头脑中出现的关于事物的形象。A项属于表象。BCD中的事物都属于大脑对未出现过的事物的一种想象。故本题正确答案为A。
22 . 第一段中提到“示范厂”,第二段中提到“小规模工厂”、“正式规模的工厂”,第四段中提到“小型厂”,对文中这四个概念的理解,正确的一项是( )。
A:“小型厂”就是“小规模工厂”,它不是“正式规模的工厂”
B:“示范厂”属于“小规模工厂”,“小型厂”属于“正式规模的工厂”
C:“示范厂”属于“小型厂”,也属于“小规模工厂”
D:“小型厂”不是“正式规模的工厂”,“示范厂”也不是“小规模工厂”
答案:B。题目详解:<暂无>
23 . 由于疏于________,院里的房屋大多十分陈旧,与旁边修建得簇新的正乙祠戏楼相比要________得多,不过在院中我们依稀还可以看到正乙祠当年的身影。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。
A:修饰,寒酸
B:修葺,逊色
C:管理,破败
D:维护,杂乱
答案:B。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查区别词语的适用对象。修饰:整理装饰寒酸:形容贫苦读书人的穷困,窘态;修葺:修理建筑物;逊色:比不上,差;管理:主持或者负责某项工作;破败:残破;维护:保持完整无缺;杂乱:繁杂而凌乱。房屋的修理叫“修葺”,这里是考查了词语的适用对象。
24 . 所有行政管理专业的大四学生都报考了公务员,有的报考公务员的是党员,所有行政管理专业的大三学生都没有报考公务员。据此,可以推出()
A:有的党员是行政管理专业的大四学生
B:有的行政管理专业的大四学生是党员
C:有的党员不是行政管理专业的大三学生
D:有的行政管理专业的大三学生不是党员
答案:C。题目详解:[关键词]欧拉图法[题钥]本题涉及概念较多,建议先用欧拉图勾画出概念外延间的关系。[解析]根据题干描述,可画欧拉图如下:(1)所有行政管理专业的大四学生都报考了公务员,用欧拉图可表示为:(2)有的报考公务员的是党员,用欧拉图可表示为:(3)所有行政管理专业的大三学生都没有报考公务员,欧拉图表示如下:根据图示可知,当党员与报考公务员是交叉关系,行政管理大四生与报考公务员是真包含于关系时,党员与行政管理大四生可以是全异、交叉和包含关系,所以,A、B均不正确。行政管理大三生跟报考公务员是全异关系,但是跟党员可能是全异关系,也可能是交叉关系,还有可能是真包含于关系,所以,D项也是错误的。而由于行政管理大三生与报考公务员是全异关系,因此报考公务员的那部分党员肯定不是行政管理大三生。因此,选C。
25 . ①加班赶写一个文件②处长称孩子平安无事③抢救受伤儿童④昨天爱人出差⑤幼儿园门口发生发祸
A:5-1-4-3-2
B:5-2-1-3-4
C:4-1-5-3-2
D:1-5-4-2-3
答案:C。题目详解:这是一道按照逻辑顺序和时间顺序进行考察的题目,自己的爱人出差,所以在加班写一个文件,这时候幼儿园门口发生车祸,最重要的是救人,最后处长根据救人情况做总结,因此,本题答案为C选项。
26 . 大海:鱼()
A:天空:小鸟
B:大地:高山
C:猪:森林
D:果子:核
答案:A。题目详解:题干中的“鱼”可以游弋在“大海”中,选项A中“小鸟”可在“天空”中翱翔。其与题干的关系相符,故选A。
27 . 所有的天气预报不可能都是准确无误的。下列哪项判断与上述判断的涵义最为相近?()
A:有的天气预报不必然不是准确无误的
B:有的天气预报必然不是准确无误的
C:有的天气预报不可能不是准确无误的
D:所有的天气预报必然是准确无误的
答案:B。题目详解:题干的推理形式是所有S非可能是P。否定词“不”位于模态词之前,是对“可能都是准确无误的”的否定,这样“可能“变成”必然“,“都”变成“有的”,“是”变成“不是”。原命题等价于“所有的天气预报必然有的不是准确无误的”,也就是“有的天气预报必然不是准确无误的故选B。注:如果将题干改为“所有的天气预报可能不都是准确无误的”,由于否定词“不”的位置改变了,那么此题答案就应该选择A。因为“不”只是否定了“都是准确无误的”,这样都”变成“有的”,“是”变成“不是”,则原命题等价于“有的天气预报可能不是准确无误的”。
28 . 传统的动物资源保护措施主要是划定保护区或建立保种基地。这些措施能很好地保护物种的多样性,但也存在一些缺点:保护区面积大,偷猎现象屡禁不止;建立良种基地保护地方品种投资大,时间长,容易出现近亲繁殖,物种衰退等现象。试管,克隆,冷冻保存等生物技术新成果的问世,为动物遗传资源的保护和利用开辟了新途径,建造“动物诺亚方舟”不再是天方夜谭。 这段文字主要介绍了:
A:保护动物物种多样性所取得的突破性进展
B:传统资源保护措施所遇到的困难和取得的进步
C:动物资源保护促成了生物技术新成果的诞生
D:生物技术的进步为动物资源保护开辟了新天地
答案:【答案】D。题目详解:解答此题的关键是“试管,克隆,冷冻保存等生物技术新成果的问世,为动物遗传资源的保护和利用开辟了新途径”。A项不够具体,B项未突出生物新技术,C项逻辑不能推出。
29 . “笔墨当随时代。”________。时代主题的转换要求文艺面对生活调整自身的姿态。随着时代主题从战争与革命向和平与发展转换,文艺的斗争思维向和谐思维转型也就成为历史的要求。 填入划横线部分最恰当的一句是( )。
A:只有与时代同步伐,文艺才具有蓬勃的生命力
B:任何一个历史时期都会带来文艺产业的发展与进步
C:文艺的思维方式不可避免地要受到时代生活的影响
D:时代主题往往是特定时代的反映,是政治思想的凝集
答案:【答案】C。题目详解:本题属于语句衔接题。A项的“生命力”和B项的“文化产业”在文段中都没有提到,排除。D项只提到了“时代主题”,没有体现后文的“思维”。只有C项既提到了“思维”,又提到了“时代”,概括最为准确,全面。所以选择C选项。
30 . 6,24,60,120,()
A:220
B:360
C:210
D:240
答案:该数列可变形为:6=3×2,24=4×6,60=5×12,120=6×20。故空缺项=7×30=210。即能被7整除的只有C选项符合。
第2篇 2010年四川省仪陇县教育局招聘高中教师的测试题二
1.对“这正是威尼斯人的漂亮劲儿”中的“漂亮劲儿”理解正确的一项是()。 A:对建筑学的不朽贡献 B:充分展示威尼斯建筑的美 C:在艺术上最善于借鉴与创新 D:在建筑上最善于去粗取精,弃伪存真 2.目前,我国虽然与许多发达国家签有双边贸易协定,但是中国的出口仍然成为种种歧视性贸易措施的目标,仍然面对着各种歧视性数量限制、选择性保障措施,以及建立在歧视性标准基础上的反倾销和反补贴措施。这段话主要说明了()。 A:针对各种歧视性贸易,我们应该制定各种保障措施 B:中国的出口,应避免成为各种歧视性措施的目标 C:面对种种歧视性的措施,我们也不得不建立反倾销和反补贴措施 D:许多发达国家仍针对中国的出口产品制定种种具有歧视性的贸易措施 3.美国最近一次的民意测验结果表明公众以80%对17%反对放松现在的空气污染的法规。而且,没有一个主要公众阶层想放宽环境法。这次投票的结果显示出立法者将通过【查看全文】
第3篇 2010年安徽省怀宁县招聘教师测试题一1.失真的统计数字像病毒一样,在各行各业特别是经济领域滋生、蔓延,误导了决策,坑害了干部,败坏了党风,亟待引起社会各方面的重视。“经济病毒”病象环生一段时间以来,人们对统计工作中弄虚作假现象深恶痛绝,有关方面采取多种措施予以打击,这种现象曾得到了一定程度的遏制。这段文字意在强调()。 A:“经济病毒”的特点 B:“经济病毒”的危害性 C:“经济病毒”不会长久 D:“经济病毒”是无法遏制的 2.现代农业的发展不能脱离生态安全和产品安全两个基本要求,因此,农业污染防治应作为现代农业发展的重要任务之一。不同于工业污染和城市污染,农业污染涉及面广而隐蔽性强,评估难度大,不适合建立惩罚型机制。同时,由于农民收入水平相对较低,不可能进行“污染收费”。所以说,必须建立激励型经济补偿机制,从根本上提高农户防控污染的积极性。这种补偿机制实质上是对生态建设与保护所付出的成本(包括放弃发展机会的损失)进行补【查看全文】
第4篇 2010年山东省昌乐县招聘教师练习题二1.拍卖公告∶拍卖∶交付 A:起诉∶应诉∶庭审 B:感冒∶服药∶发热 C:泡茶∶加水∶饮用 D:开机∶关机∶重启 2.下列对沙尘暴的解释,最准确的一项是() A:沙尘暴是由于风将大量沙尘卷起,使空气混浊,能见度小于千米的风沙现象 B:沙尘暴是雕塑大地外貌的自然力之一,是大自然保持全球生态平衡的一项工程 C:从地质史上看,沙尘暴是风力对草原带的风化物质进行筛选分类的结果 D:沙尘暴是那些颗粒适中的粗砂和细砂被大风吹移到附近就地聚集成沙漠形成的 3.人类具有相信“自己人”倾向,一个有经验的谈话者,总是使自己的声腔调、音量、节奏与对方相称,就连坐的姿势也尽力给对方在心里上有相容之感。比如,并排坐着比相对而坐在心理上更具有共同感。这段话的主旨是() A:有经验的谈话者一般都比较自信,在交谈过程中能掌控局面 B:人们总是更善于和自己熟悉的人谈话 C:谈话过程中的坐姿与声调、音量、节奏等同样重【查看全文】
第5篇 2010年四川成都市龙泉驿区招聘医学类毕业生考试试题1:我国的专利申请平均每年以48%速度增长。我国的专利实施只占专利总量的20%~30%,与国外高达80%的实施率相比差距很大。在我国专利申报总量只有15%来自于企业,而发达国家的专利申请80%来自于企业。这段话主要支持了这样一种观点,即()。 单项选择题 在具体政策上对科技成果评估活动重视不够 在我国,应该努力扩大对日益增长的专利技术的开发、实施 在我国,多数人还没有学会使用专利武器来保持自己的知识成果 与企业相比,大专院校和科研单位更重视对科研成果的开发和应用 2:口头的承诺并不具备法律上的(),而只是一种良心的自我()。填入括号内最恰当的一项是()。 单项选择题 效应,制约 效力,制约 效应,约束 效力,约束 3:细【查看全文】
第6篇 河北省香河县2010年招聘事业单位工作人员考试试题1:原始宇宙含有的最轻的元素是氢和氦。而稍微重一点的元素如碳,也只是在星球的核反应中形成的,在星球爆炸的时候就会分散。虽然宇宙的年龄不超过二十亿年,但近来发现的气体云早在数十亿年前就含有碳元素。在上述观点的基础上,下列哪一项是真的?()。 单项选择题 原始星球只含有氢元素 在宇宙年龄达到二十亿岁之前,一些星球就已经形成了 气体云中的碳元素后来形成了一些星球的某部分 确定了时间的星球跟气体云是不一样的 2:军事上的电子欺骗指的是利用电子设备对己方的相关信息进行伪装或者虚假模拟,欺骗敌方的电子侦察,使敌方对己方部署、作战能力和作战企图等产生错误判断,从而达到迷惑和扰乱敌方的目的。根据上述定义,下列涉及电子欺骗的是()。 单项选择题 军事演习时蓝军故【查看全文】


