公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 试题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版
  • 各地招聘直达:
  • 贵州
  • 贵阳
  • 黔西南
  • 兴义
  • 安龙
  • 兴仁
  • 普安
  • 晴隆
  • 贞丰
  • 望谟
  • 册亨
  • 黔西县2016年招聘事业单位公布五模拟题

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2016-10-15 16:03:00

    1 . 定义:①压力是个体面对具有威胁性刺激情境时,伴有躯体机能以及心理活动改变的一种身心紧张状态。②挫折是指个体在通向目标中遇到难以克服的困难或干扰,使目标不能达到,需要无法满足时,所产生的不愉快情绪反应。③心理异常是指行为与人格偏离正常的心理状态。典型例证:(1)谈话结巴、刻板动作、过度进食、攻击行为(2)农民丰收在望,但一场突如其来的洪涝灾害冲走了庄稼,也冲垮了他的愿望(3)一个人常常感到不安、惶恐、压抑、恐惧,但有明显的、客观的原因上述典型例证与定义存在对应关系的数目是()。

    A:0个

    B:1个

    C:2个

    D:3个

    2 . 我国著名的地质学家李四光在从事地质学研究中,自觉应用马克思主义哲学的基本原理和方法,创立了地质力学的新理论,对我国石油地质工作作出了巨大的贡献。这说明()。

    A:哲学是对具体科学的概括和总结

    B:哲学随具体科学的发展而发展

    C:哲学是具体科学的总和

    D:哲学对具体科学的研究有指导作用

    3 . 公务员一经任用,非因法定程序不被免职、降职、辞退或者行政处分。这属于公务员的( )权利。  

    A:身份保障  

    B:依法执行公务  

    C:享受报酬、福利  

    D:申诉控告  

    4 . 近年来,全球范围内自然灾害频发,下列关于自然灾害的表述不正确的是(  )。  

    A:飓风和台风都是指风速达到33米/秒以上的热带气旋,只是因发生的地域不同,才有了不同名称  

    B:海啸是由海底地震、火山爆发或巨大岩体塌陷和滑坡以及月球引力等导致的海水长周期波动,能造成近岸海面大幅度涨落  

    C:全世界主要有三个地震带,一是环太平洋地震带;二是欧亚地震带;三是海岭地震带  

    D:泥石流发生的时间具有季节性和周期性  

    5 . 著名的意大利比萨斜塔倾斜的主要原因(  )

    A:受到地震的影响

    B:常年遭受飓风吹袭的结果

    C:塔底地层下陷的缘故

    D:钟塔的木料砖石年久破损失修

    6 . 众多学者和批评家,在观察与思考的方向上,放弃了大路,选择了胡同。他们不去探究韩国人实现现代化的技术细节,更________他们为此付出的辛劳和痛苦,而只强调儒的一面,总有一种________,要把儒论证成为现代化的动力之一。其目的,似乎只在于给自己找到自信,一种狭隘而盲淖孕拧? 依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )

    A:不解;声音

    B:蔑视;观点

    C:无视;企图

    D:漠视;力量

    7 . 甲、乙、丙、丁欲采取发起设立方式设立一家注册资本为1000万元的股份有限公司,依据法律规定,全体发起人的首次出资额不得低于()

    A:100万元

    B:200万元

    C:300万元

    D:350万元

    8 . 我国自主研制的第一颗月球探测卫星是()

    A:月球女神

    B:勇气号

    C:嫦娥一号

    D:发现号

    9 . 世界贸易组织总干事帕斯卡尔·拉米认为,该组织所取得的最重要成果就是把中国纳入其中,将会有更多国家从中国市场开放中受益,中国经济的增长有利于所有人。还有分析家指出,一个富裕的中国是维护世界和平的重要力量。那些为中国成功而忧虑的人,原本更应为中国经济的增长是幕峒本缂跛俣P摹? 这段文字的议题是( )。

    A:世界贸易组织总干事斯卡尔·拉米的观点

    B:中国加入世界贸易组织

    C:富裕的中国

    D:中国经济的增长

    10 . 蜗牛参加了很多次动物运动会,成绩如下:跳高,零;跳远,不到一厘米;短跑,一小时一米;马拉松,到了下一届运动会开幕还没跑完,结果每次都没有得奖,今年,蜗牛参加了攀岩比赛,它速度不快,但却登上了顶峰,获得了冠军。 与这个故事寓意最相符的是( )

    A:天生我材必有用

    B:冰冻三尺,非一日之寒

    C:世上无难事,只怕有心人

    D:金无足赤,人无完人

    答案及解析

    1 . 定义:①压力是个体面对具有威胁性刺激情境时,伴有躯体机能以及心理活动改变的一种身心紧张状态。②挫折是指个体在通向目标中遇到难以克服的困难或干扰,使目标不能达到,需要无法满足时,所产生的不愉快情绪反应。③心理异常是指行为与人格偏离正常的心理状态。典型例证:(1)谈话结巴、刻板动作、过度进食、攻击行为(2)农民丰收在望,但一场突如其来的洪涝灾害冲走了庄稼,也冲垮了他的愿望(3)一个人常常感到不安、惶恐、压抑、恐惧,但有明显的、客观的原因上述典型例证与定义存在对应关系的数目是()。

    A:0个

    B:1个

    C:2个

    D:3个

    答案:C。例证(1)属于心理异常,例证(2)属于挫折,例证(3)不符合任一定义。

    2 . 我国著名的地质学家李四光在从事地质学研究中,自觉应用马克思主义哲学的基本原理和方法,创立了地质力学的新理论,对我国石油地质工作作出了巨大的贡献。这说明()。

    A:哲学是对具体科学的概括和总结

    B:哲学随具体科学的发展而发展

    C:哲学是具体科学的总和

    D:哲学对具体科学的研究有指导作用

    答案:D

    3 . 公务员一经任用,非因法定程序不被免职、降职、辞退或者行政处分。这属于公务员的( )权利。  

    A:身份保障  

    B:依法执行公务  

    C:享受报酬、福利  

    D:申诉控告  

    答案:A

    4 . 近年来,全球范围内自然灾害频发,下列关于自然灾害的表述不正确的是(  )。  

    A:飓风和台风都是指风速达到33米/秒以上的热带气旋,只是因发生的地域不同,才有了不同名称  

    B:海啸是由海底地震、火山爆发或巨大岩体塌陷和滑坡以及月球引力等导致的海水长周期波动,能造成近岸海面大幅度涨落  

    C:全世界主要有三个地震带,一是环太平洋地震带;二是欧亚地震带;三是海岭地震带  

    D:泥石流发生的时间具有季节性和周期性  

    答案:B

    5 . 著名的意大利比萨斜塔倾斜的主要原因(  )

    A:受到地震的影响

    B:常年遭受飓风吹袭的结果

    C:塔底地层下陷的缘故

    D:钟塔的木料砖石年久破损失修

    答案:C[解析]比萨斜塔倾斜是因为地层下陷,目前正在地下加固。

    6 . 众多学者和批评家,在观察与思考的方向上,放弃了大路,选择了胡同。他们不去探究韩国人实现现代化的技术细节,更________他们为此付出的辛劳和痛苦,而只强调儒的一面,总有一种________,要把儒论证成为现代化的动力之一。其目的,似乎只在于给自己找到自信,一种狭隘而盲淖孕拧? 依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )

    A:不解;声音

    B:蔑视;观点

    C:无视;企图

    D:漠视;力量

    答案:C。题目详解:文中说众多学者和批评家“放弃了大路,选择了胡同”,就是说这些学者和批评家们从不关心“韩国人实现现代化的技术细节”以及“他们为此付出的辛劳和痛苦”,“而只强调儒的一面”,因此,“无视”比“漠视”更适合;“总有一种,要把儒论证成为现代化的动力之一R闹饔锸恰八恰奔础爸诙嘌д吆团兰摇保苊飨裕饫铩傲α俊辈蝗纭捌笸肌保岷虾笠痪涞摹澳康摹币淮剩捌笸肌备雍鲜省9时咎庥ρ。

    7 . 甲、乙、丙、丁欲采取发起设立方式设立一家注册资本为1000万元的股份有限公司,依据法律规定,全体发起人的首次出资额不得低于()

    A:100万元

    B:200万元

    C:300万元

    D:350万元

    答案:B

    8 . 我国自主研制的第一颗月球探测卫星是()

    A:月球女神

    B:勇气号

    C:嫦娥一号

    D:发现号

    答案:C

    9 . 世界贸易组织总干事帕斯卡尔·拉米认为,该组织所取得的最重要成果就是把中国纳入其中,将会有更多国家从中国市场开放中受益,中国经济的增长有利于所有人。还有分析家指出,一个富裕的中国是维护世界和平的重要力量。那些为中国成功而忧虑的人,原本更应为中国经济的增长是幕峒本缂跛俣P摹? 这段文字的议题是( )。

    A:世界贸易组织总干事斯卡尔·拉米的观点

    B:中国加入世界贸易组织

    C:富裕的中国

    D:中国经济的增长

    答案:D。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,材料首先谈到了中国市场的开放,以此引出关于中国经济增长的评论。材料最后一句,“那些为中国成功而忧虑的人,原本更应为中国经济的增长是否会急剧减速而担心”,直接表明材牡暮诵囊馑肌K裕咎獯鸢肝狣选项。

    10 . 蜗牛参加了很多次动物运动会,成绩如下:跳高,零;跳远,不到一厘米;短跑,一小时一米;马拉松,到了下一届运动会开幕还没跑完,结果每次都没有得奖,今年,蜗牛参加了攀岩比赛,它速度不快,但却登上了顶峰,获得了冠军。 与这个故事寓意最相符的是( )

    A:天生我材必有用

    B:冰冻三尺,非一日之寒

    C:世上无难事,只怕有心人

    D:金无足赤,人无完人

    答案:A。题目详解:本题是意图判断题。这段文字讲述了蜗牛参加跳高、跳远、短跑、马拉松等项目都失败了,而在攀岩比赛中获得了冠军。所以选择A选项。

    [1] [2]  下一页

      相关文章:

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
    公务员考试网
    公务员考试信息网