公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 试题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版
  • 各地招聘直达:
  • 广西
  • 防城港
  • 港口
  • 上思
  • 东兴
  • 防城
  • 防城港市防城区2016年招聘事业单位机关后勤服务人员依次考核和人选模拟题

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2016-10-12 12:00:00

    1 . 从个人和社会的相互关系看,人的自我价值的实现在于通过自身的活动()。?

    A:实现不受任何制约的自身选择?

    B:满足社会和自我多方面的需要?

    C:摆脱社会的限制使人自身成为目的?

    D:满足个人对物质财富和社会地位的追求?

    2 . 如果你最亲密的朋友是公司的高级主管,那么你们在一起时所谈论的主要内容一定是关于如何管理和经营的;如果你最亲密的朋友是公司的职员,那么你们在一起时谈论的主要话题一定是关于如何工作的;如果你最亲密的朋友是房地产商,那么你们谈论的话题一定会是关于房地产的。此段蛔址从沉苏庋桓龉鄣悖?)。

    A:当外因足够强大的时候可以改变内因

    B:朋友圈子是决定你生活方式的关键

    C:人们的话题总是和朋友的工作紧密联系的

    D:不同的朋友会为你营造不同的生活环境

    3 . 克隆虽不是自然选择,但大自然只是想要人类传递自己的基因,若克隆有助于此,就不是在冒犯大自然。况且克隆并非是新东西。在不少的物种需要改善繁殖效率时,人类介入这个过程并没有被看成是固有的不自然。但这不能让人类克隆成为迫切的事情,因为还有许多复杂问题需要考虑。饷窍衷诿娑缘奈侍馐牵锌赡懿霾√ざ目蒲笛槭欠窈虾趼桌淼赖隆1径挝淖忠庠诒砻鳎?)。

    A:克隆人类并没有违背自然规律

    B:克隆能够帮助人类传递基因

    C:克隆人类需慎重

    D:克隆人类似乎违背伦理道德

    4 . 公告的行文主体通常是(  )。  

    A:各个企事业机关

    B:各类人民团体  

    C:国家机关的高层组织

    D:一般的国家机关  

    5 . 如果把一些中国象征只是当做“元素”,就有点儿像把文化和传统当作装饰性的小挂件,看上去( )但“如七宝楼台,眩人眼目,碎拆下来,不成片段。”

    A:五彩缤纷

    B:富丽堂皇

    C:林林总总

    D:包罗万象

    6 . 现在许多青年不愿意脚踏实地,干一些平凡的工作,只想有一鸣惊人之举,今天,在纪念毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表三十周年的日子里,我们推荐广大青年读一读《雷锋日记》这本好书。以上这个句子的语病是()。

    A:句意杂糅

    B:主谓搭配不当

    C:虚词误用

    D:比喻不当

    7 . 历史书法家多雅人高士,故所作能风度潇洒,韵味醇古,于笔墨以外,则有一种静穆之气,幽雅之思,为常人凡夫所不及。此即将人格移入于作品之中,使之人格化,故能感人最深而为书法之上上乘也。根据这段话,作者想告诉我们( )。

    A:人品影响作品

    B:作品影响人品

    C:人品比作品重要

    D:作品比人品重要

    8 . 下列各句有歧义的一句是:( )。

    A:要控制全球变暖,必须改变能源结构,大力植树造林。

    B:小路边长着青草,小溪流唱着歌谣。

    C:人类对外物的认识比对自己的认识要早得多,也深得多。

    D:两个单位的代表都来到了现场。

    9 . 生物分子计算机是一种用生物分子元件组装成的纳米级计算机,将其植入人体能自动扫描身体信号、________生理指标、________疾病并控制释放等。但研究人员指出,要实现这一________还要克服很多障碍。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

    A:监测,判断,目标

    B:记录,查找,理想

    C:显示,治疗,技术

    D:检测,诊断,愿景

    10 . 今天,随着科学技术的迅速发展,人们的物质与精神文化需求日益增长,小范围、低水平的科普活动已远不适应时代的发展。“理解科学”这个大“科普”,便成为迫切需要全社会关注的重大课题。随着科学技术的纵深发展,科学技术逐渐形成了自己的概念和逻辑体系,也渐渐远离了大众酉哂氤J丁H嗣呛苣哑窘枰酝闹督峁购途椋醋既防斫饪蒲Ъ捌渌鸬母髦直浠苣雅卸掀渖缁峒壑涤胍庖澹饩褪沟靡恍┛蒲Ъ际醭晌嶝ㄔ谌死喾⒄沟缆飞系闹侗诶荨? 这段文字意在说明:

    A:提高科普工作水平所面临的种种困难

    B:现代科学技术有成为知识壁垒的可能

    C:在新形势下提升科普工作水平的必要性

    D:公民的科学素养与飞速发展的科学存在差距

    答案及解析

    1 . 从个人和社会的相互关系看,人的自我价值的实现在于通过自身的活动()。?

    A:实现不受任何制约的自身选择?

    B:满足社会和自我多方面的需要?

    C:摆脱社会的限制使人自身成为目的?

    D:满足个人对物质财富和社会地位的追求?

    答案:B。?解析:只有B选项符合马克思主义人生观。?

    2 . 如果你最亲密的朋友是公司的高级主管,那么你们在一起时所谈论的主要内容一定是关于如何管理和经营的;如果你最亲密的朋友是公司的职员,那么你们在一起时谈论的主要话题一定是关于如何工作的;如果你最亲密的朋友是房地产商,那么你们谈论的话题一定会是关于房地产的。此段蛔址从沉苏庋桓龉鄣悖?)。

    A:当外因足够强大的时候可以改变内因

    B:朋友圈子是决定你生活方式的关键

    C:人们的话题总是和朋友的工作紧密联系的

    D:不同的朋友会为你营造不同的生活环境

    答案:【答案】D。题目详解:据提问知此题是隐含主旨题。题干中列举了和三种不同身份的朋友在一起时的谈话内容,引申可以得出,与不同身份的朋友在一起,谈论的话题就不一样,那么对生活的思考以及追求等都会发生变化,营造出来的生活环境自然就不一样了,D项表述正确。A选项属于主ㄒ芏希闹胁⒚挥刑逑滞庖蚨阅谝虻母谋洌煌ü牧峡梢钥吹脚笥讶ψ佣陨罘绞降挠跋欤逑植怀隼础肮丶保籆观点过于表面,不够深入。故正确答案为D。

    3 . 克隆虽不是自然选择,但大自然只是想要人类传递自己的基因,若克隆有助于此,就不是在冒犯大自然。况且克隆并非是新东西。在不少的物种需要改善繁殖效率时,人类介入这个过程并没有被看成是固有的不自然。但这不能让人类克隆成为迫切的事情,因为还有许多复杂问题需要考虑。饷窍衷诿娑缘奈侍馐牵锌赡懿霾√ざ目蒲笛槭欠窈虾趼桌淼赖隆1径挝淖忠庠诒砻鳎?)。

    A:克隆人类并没有违背自然规律

    B:克隆能够帮助人类传递基因

    C:克隆人类需慎重

    D:克隆人类似乎违背伦理道德

    答案:C。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句或关键词(态度情绪词)。本文段前三句对克隆一直持支持态度,意图论证克隆并不违背自然规律。第四句转折,指出即使不违背自然规律,人类克隆也有许多问题右髦乜悸牵庖还鄣愕囊桓鲈蚓褪遣怀墒斓目寺〖际鹾芸赡芑岵赖挛侍狻L惹樾鞔省暗保庖蛔郏浜笪髦季洹、B两项都是以偏概全;D项是文中是不确定的态度“是否合乎伦理”,这还是疑问的。所以,本题选择C答案。

    4 . 公告的行文主体通常是(  )。  

    A:各个企事业机关

    B:各类人民团体  

    C:国家机关的高层组织

    D:一般的国家机关  

    答案:C[解析]公告,适用于向国内外宣布重要事项或者法定事项,其行文主体通常是国家机关的高层组织。  

    5 . 如果把一些中国象征只是当做“元素”,就有点儿像把文化和传统当作装饰性的小挂件,看上去( )但“如七宝楼台,眩人眼目,碎拆下来,不成片段。”

    A:五彩缤纷

    B:富丽堂皇

    C:林林总总

    D:包罗万象

    答案:【答案】A。题目详解:(原文出处)用来展示中国风格的东西会有很多,但挑选应该基于一定的文化知识。否则,如果把一些中国象征都只是当作“元素”,我感觉有一点像食品添加剂。现在,不太主张用食品添加剂,因为它破坏天然,影响健康。“元素”有点儿像把文化和传统当作装饰蔚男」壹瓷先ノ宀淑头祝恰捌弑βヌǎ鹚橄吕床怀善稀薄H嗣袢毡ā吨泄绺癫挥χ皇O碌髁稀犯鹫坠?/p>

    6 . 现在许多青年不愿意脚踏实地,干一些平凡的工作,只想有一鸣惊人之举,今天,在纪念毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表三十周年的日子里,我们推荐广大青年读一读《雷锋日记》这本好书。以上这个句子的语病是()。

    A:句意杂糅

    B:主谓搭配不当

    C:虚词误用

    D:比喻不当

    答案:A。题目详解:这句话的前半句主语为“青年”,后半句主语为“我们”,前后主语不一致,为句意杂糅。因此,本题答案为A选项

    7 . 历史书法家多雅人高士,故所作能风度潇洒,韵味醇古,于笔墨以外,则有一种静穆之气,幽雅之思,为常人凡夫所不及。此即将人格移入于作品之中,使之人格化,故能感人最深而为书法之上上乘也。根据这段话,作者想告诉我们( )。

    A:人品影响作品

    B:作品影响人品

    C:人品比作品重要

    D:作品比人品重要

    答案:【答案】A。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句。“此即将人格移入于作品之中,使之人格化,故能感人最深而为书法之上上乘也。”也就是说,文人高尚的人格,高雅的品位使其创作出的作品也体现出捶驳脑衔丁Q∠頒,D是无中生有,文中并未对人品与作品重要性进行比较。B项是主客体颠倒,文中主要是说明人品对作品的影响。所以,本题选择A答案。

    8 . 下列各句有歧义的一句是:( )。

    A:要控制全球变暖,必须改变能源结构,大力植树造林。

    B:小路边长着青草,小溪流唱着歌谣。

    C:人类对外物的认识比对自己的认识要早得多,也深得多。

    D:两个单位的代表都来到了现场。

    答案:D。题目详解:D项的歧义在于,是同一单位的两个代表到了现场,还是两个不同单位的代表到了现场。

    9 . 生物分子计算机是一种用生物分子元件组装成的纳米级计算机,将其植入人体能自动扫描身体信号、________生理指标、________疾病并控制释放等。但研究人员指出,要实现这一________还要克服很多障碍。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

    A:监测,判断,目标

    B:记录,查找,理想

    C:显示,治疗,技术

    D:检测,诊断,愿景

    答案:D。题目详解:这是一道实词辨析题。检测指标,诊断疾病,都为常见搭配。所以选择D选项。

    10 . 今天,随着科学技术的迅速发展,人们的物质与精神文化需求日益增长,小范围、低水平的科普活动已远不适应时代的发展。“理解科学”这个大“科普”,便成为迫切需要全社会关注的重大课题。随着科学技术的纵深发展,科学技术逐渐形成了自己的概念和逻辑体系,也渐渐远离了大众酉哂氤J丁H嗣呛苣哑窘枰酝闹督峁购途椋醋既防斫饪蒲Ъ捌渌鸬母髦直浠苣雅卸掀渖缁峒壑涤胍庖澹饩褪沟靡恍┛蒲Ъ际醭晌嶝ㄔ谌死喾⒄沟缆飞系闹侗诶荨? 这段文字意在说明:

    A:提高科普工作水平所面临的种种困难

    B:现代科学技术有成为知识壁垒的可能

    C:在新形势下提升科普工作水平的必要性

    D:公民的科学素养与飞速发展的科学存在差距

    答案:C。题目详解:本文提出了一种现象即是“一些科学技术成为横亘在人类发展道路上的知识壁垒”,造成这一现象的原因为“随着科学技术的纵深发展,科学技术逐渐形成了自己的概念和逻辑体系,也渐渐远离了大众的视线与常识”和“随着科学技术的纵深发展,科学技术逐渐形成了自己的詈吐呒逑担步ソピ独肓舜笾诘氖酉哂氤J丁保饩稣庖晃侍獾陌旆ň褪翘嵘破展ぷ魉健K哉舛挝淖忠庠谒得髟谛滦问葡绿嵘破展ぷ魉降谋匾浴?/p>

    [1] [2]  下一页

      相关文章:

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
    公务员考试网
    公务员考试信息网