公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 试题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版
  • 各地招聘直达:
  • 贵州
  • 毕节
  • 大方
  • 黔西
  • 金沙
  • 织金
  • 纳雍
  • 威宁
  • 赫章
  • 大方县2016年面招考事业单位第三批选岗模拟题

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2016-10-09 13:06:00

    1 . 下列各句中加粗的成语使用恰当的一句是( )。

    A:他们疼爱自己的孩子,孩子也喜欢他们。一家三口相濡以沫,美满幸福

    B:苏州山水果然名不虚传,秀色可餐,称之“人间天堂”实不为过

    C:咱们跟咱们的祖先相辅相成

    D:人家爱听吉祥言语,我们可不是信口雌黄的媒婆,说不来

    2 . 不属于家长制管理方式特征的是:(   )

    A:终身制

    B:组织内部权力集中于最高领导人手中

    C:办事无章可循、无法可依

    D:有明确的分工和明确规定的职权等级

    3 . 下列不得作为投资设立有限责任公司出资形式的是( )。

    A:劳务

    B:著作权

    C:土地使用权

    D:实物

    4 . 行政决策与其它非行政决策相比,其特点是()。?

    A:以国家权力为后盾?

    B:决策水平较高?

    C:只对行政部门发生作用?

    D:没有强制性?

    5 . ①据此,洪堡提出了青藏高原“热岛效应”理论 ②这不符合常理 ③早在18世纪末,德国科学家洪堡就发现,赤道附近的高山雪线,比中纬度的青藏高原许多高山的雪线低200米左右 ④故其对热量同纬度,同海拔高度的其他地区高得多,甚至比赤道附近的同海拔地区也要高的得多 ⑤对流层大气的主要直接热源是地面,青藏高原由于下垫面大面积提升,相当于把“火炉”升高了 ⑥由于赤道地区热量较高,高山雪线通常应该从赤道向两极递降,到极地附近降至海平面 将以上6个句子重新排列,语序正确的是:( )

    A:③②⑥①⑤④

    B:③①⑤④②⑥

    C:⑥②③①⑤④

    D:⑥②③⑤④①

    6 . 英国研究各类精神紧张症的专家发现.越来越多的人在使用Internet之后都会出现不同程度的不适反应,根据一项对10000个经常上网的人的抽样调查,承认上网后感到烦躁和恼火的人数达到了三分之一;而20岁以下的网迷则有44%承认上网后感到烦躁和紧张。心理学家认为确实存在着某种幕チ裨曛ⅰ薄8萆鲜鲎柿希韵伦畈豢赡艹晌盎チ裨曛ⅰ辈∫虻氖牵ǎ?/p>

    A:由于上网者的人数剧增,通道拥挤,如果要访问比较繁忙的网址,有时要等待很长的时间

    B:在Internet上能够接触到各种各样的信息,但很多时候信息过量会使人们无所适从,失去自信,个人注意力丧失

    C:虽然在有些国家使用互联网是免费的,但在我国实行上网交费制。这对网络用户的上网时间起到了制约作用

    D:由于匿名的缘故,上网者经常会受到其他一些上网者的无礼对待或接收到一些信息垃圾

    7 . 一项调查结果显示:78%的儿童中耳炎患者均来自二手烟家庭。研究人员表示,二手烟环境会增加空气中的不健康颗粒,其中包括尼古丁和其他有毒物质。与居住在无烟环境的孩子相比,居住于二手烟环境的孩子患中耳炎几率更大。因此医学专家表示,父母等家人吸烟,是造成儿童罹患中耳炎的重要原因。以下哪项如果为真,最能削弱上述论证?()

    A:调查中还显示,无烟家庭的比率呈逐年上升的趋势

    B:研究证明,二手烟家庭中儿童中耳炎的治愈率较高

    C:门诊数据显示,儿童中耳炎就诊人数下降了6%

    D:在这次调查的人群中,只有2O%的儿童来自无烟家庭

    8 . 许多国家的著名城市都是沿河而建的,下列组合正确的是(  )。  

    A:埃及—开罗—尼日尔河  

    B:匈牙利—布达佩斯—易北河  

    C:德国—汉堡—莱茵河  

    D:法国—巴黎—塞纳河  

    9 . 在不同的国家,不同的时期,科技管理制度可以不同,可以创新,但有一项制度特别重要并具有普适性∶那就是创新主体的泛化,或创新战略的全民化或人民性。换言之,让每个人都有求变创新之心,让每一个发明不论大小都有展示的机会,应当是构建自主创新大制度、大环境的基本出发弧? 这段文字意在强调( )。

    A:科技管理制度的重要性

    B:创新需要良好的环境作支撑

    C:创新需要制度支持

    D:科技管理制度应保证创新的全民性

    10 . 社会重视老年工作,关注的重点在帮助老年人解决他们做不了的各种事情上,这自然是对的,但同时还需要关注老年人自己还能做什么。发现、发掘老年人自己还能做什么,加以支持,提供条件和方便,进行组织引导,这不仅可以增加老年人对社会、家庭的贡献,减轻他人的负担,更有利诶夏耆松硇挠淇欤】党な佟U舛挝淖忠庠谒得鳎?/p>

    A:组织引导老年人做些力所能及的事可以帮助其树立生活信心

    B:关注老年人更应当组织引导老年人实现老有所为

    C:老年人实现老有所为可以减轻社会家庭负担,利于长寿

    D:老年工作的重点是帮助老年人解决他们做不了的事情

    答案及解析

    1 . 下列各句中加粗的成语使用恰当的一句是( )。

    A:他们疼爱自己的孩子,孩子也喜欢他们。一家三口相濡以沫,美满幸福

    B:苏州山水果然名不虚传,秀色可餐,称之“人间天堂”实不为过

    C:咱们跟咱们的祖先相辅相成

    D:人家爱听吉祥言语,我们可不是信口雌黄的媒婆,说不来

    答案:B。题目详解:阅读四个选项,只有B项成语使用恰当,“秀色可餐”指形容女子姿容非常美丽或景物非常优美,可以用来形容苏州山水。因此,本题答案为B选项

    2 . 不属于家长制管理方式特征的是:(   )

    A:终身制

    B:组织内部权力集中于最高领导人手中

    C:办事无章可循、无法可依

    D:有明确的分工和明确规定的职权等级

    答案:D

    3 . 下列不得作为投资设立有限责任公司出资形式的是( )。

    A:劳务

    B:著作权

    C:土地使用权

    D:实物

    答案:A。解析:我国的有限责任公司股东出资可以用货币,也可以用实物、工业产权、非专利技术以及土地使用权作价出资,不允许劳务以及股东的个人信用出资。

    4 . 行政决策与其它非行政决策相比,其特点是()。?

    A:以国家权力为后盾?

    B:决策水平较高?

    C:只对行政部门发生作用?

    D:没有强制性?

    答案:A。?解析:行政决策与一般管理决策不同,行政决策的主体只能是行政机关及其行政首长;行政决策的对象是社会的公共事务;行政决策以国家权力为后盾,具有强制力;行政决策的制定和实施必须以法律为依据;行政决策者要承担政治和法律责任。?

    5 . ①据此,洪堡提出了青藏高原“热岛效应”理论 ②这不符合常理 ③早在18世纪末,德国科学家洪堡就发现,赤道附近的高山雪线,比中纬度的青藏高原许多高山的雪线低200米左右 ④故其对热量同纬度,同海拔高度的其他地区高得多,甚至比赤道附近的同海拔地区也要高的得多 ⑤对流层大气的主要直接热源是地面,青藏高原由于下垫面大面积提升,相当于把“火炉”升高了 ⑥由于赤道地区热量较高,高山雪线通常应该从赤道向两极递降,到极地附近降至海平面 将以上6个句子重新排列,语序正确的是:( )

    A:③②⑥①⑤④

    B:③①⑤④②⑥

    C:⑥②③①⑤④

    D:⑥②③⑤④①

    答案:A。题目详解:本题属于语句排序题。6句是一个很明显的结论性语句,不适合做首句,排除C、D两项。3句中说洪堡发现了一种现象,1句马上就说据此提出一个理论,这显然是不符合常理的,所以3句和1句不能连在一起,排除B。将A带入验证,发现语句通顺。逻辑清楚,故选择A。

    6 . 英国研究各类精神紧张症的专家发现.越来越多的人在使用Internet之后都会出现不同程度的不适反应,根据一项对10000个经常上网的人的抽样调查,承认上网后感到烦躁和恼火的人数达到了三分之一;而20岁以下的网迷则有44%承认上网后感到烦躁和紧张。心理学家认为确实存在着某种幕チ裨曛ⅰ薄8萆鲜鲎柿希韵伦畈豢赡艹晌盎チ裨曛ⅰ辈∫虻氖牵ǎ?/p>

    A:由于上网者的人数剧增,通道拥挤,如果要访问比较繁忙的网址,有时要等待很长的时间

    B:在Internet上能够接触到各种各样的信息,但很多时候信息过量会使人们无所适从,失去自信,个人注意力丧失

    C:虽然在有些国家使用互联网是免费的,但在我国实行上网交费制。这对网络用户的上网时间起到了制约作用

    D:由于匿名的缘故,上网者经常会受到其他一些上网者的无礼对待或接收到一些信息垃圾

    答案:A、B、D都是导致上网的人出现“互联网狂躁症”的可能原因。C项中国和某些国家网络使用费用的对比,与题干的调查无关。答案选C。

    7 . 一项调查结果显示:78%的儿童中耳炎患者均来自二手烟家庭。研究人员表示,二手烟环境会增加空气中的不健康颗粒,其中包括尼古丁和其他有毒物质。与居住在无烟环境的孩子相比,居住于二手烟环境的孩子患中耳炎几率更大。因此医学专家表示,父母等家人吸烟,是造成儿童罹患中耳炎的重要原因。以下哪项如果为真,最能削弱上述论证?()

    A:调查中还显示,无烟家庭的比率呈逐年上升的趋势

    B:研究证明,二手烟家庭中儿童中耳炎的治愈率较高

    C:门诊数据显示,儿童中耳炎就诊人数下降了6%

    D:在这次调查的人群中,只有2O%的儿童来自无烟家庭

    答案:D【解析】若D项为真,则意味着22%的儿童中耳炎患者来自20%的不吸烟家庭,这意味着不吸烟家庭的儿童罹患中耳炎的几率更大,从而说明得出结论的依据是错误的,有力地削弱了题干论证。此外,若D项为真,20%的儿童来自不吸烟家庭,而题干说78%的儿童来自二手烟家庭,意味着有22%俣醋圆晃碳彝ィ荽嬖诓灰恢碌牡胤剑得鞯鞑榈慕峁豢煽浚蚕魅趿寺壑ぁ?/p>

    8 . 许多国家的著名城市都是沿河而建的,下列组合正确的是(  )。  

    A:埃及—开罗—尼日尔河  

    B:匈牙利—布达佩斯—易北河  

    C:德国—汉堡—莱茵河  

    D:法国—巴黎—塞纳河  

    答案:【答案】D。  解析:埃及首都开罗横跨尼罗河,气魄雄伟,风貌壮观,是整个中东地区的政治、经济和商业中心。匈牙利首都布达佩斯面积有525平方公里,多瑙河将其一分为二,河西岸称为布达,东岸称为佩斯。汉堡为德国北部大城市和港口,在易北河、阿尔斯特河与比勒河汇流处。还锥及屠枋桥分薮舐缴献畲蟮某鞘校卮Ψü辈浚珊游靼叮嗪涌?英吉利海峡)375公里。塞纳河蜿蜒穿过城市,形成两座河心岛(斯德和圣路易)。本题正确答案为D。  

    9 . 在不同的国家,不同的时期,科技管理制度可以不同,可以创新,但有一项制度特别重要并具有普适性∶那就是创新主体的泛化,或创新战略的全民化或人民性。换言之,让每个人都有求变创新之心,让每一个发明不论大小都有展示的机会,应当是构建自主创新大制度、大环境的基本出发弧? 这段文字意在强调( )。

    A:科技管理制度的重要性

    B:创新需要良好的环境作支撑

    C:创新需要制度支持

    D:科技管理制度应保证创新的全民性

    答案:D。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,根据文段的首句可知为本文段的中心句,而“但”字后面的“创新战略的全民化或人民性”是重中之重。选项中提到这个重中之重的只有D,而选项A属于无中生有,选项B、C不是文段所要强调的内容。所以,本题答案应为D。

    10 . 社会重视老年工作,关注的重点在帮助老年人解决他们做不了的各种事情上,这自然是对的,但同时还需要关注老年人自己还能做什么。发现、发掘老年人自己还能做什么,加以支持,提供条件和方便,进行组织引导,这不仅可以增加老年人对社会、家庭的贡献,减轻他人的负担,更有利诶夏耆松硇挠淇欤】党な佟U舛挝淖忠庠谒得鳎?/p>

    A:组织引导老年人做些力所能及的事可以帮助其树立生活信心

    B:关注老年人更应当组织引导老年人实现老有所为

    C:老年人实现老有所为可以减轻社会家庭负担,利于长寿

    D:老年工作的重点是帮助老年人解决他们做不了的事情

    答案:B。题目详解:文段首句“但”表转折,转折之后为重点,“关注老年人还能做什么并加以引导”,这是该文段的主旨,其后再对“组织引导”这一措施的好处进行了阐述。A选项是对文段的信息阐述,且不全面;C项表述片面,而且没有突出组织引导的措施;D项是文段部分信息的阐述。B选臼窃谥髦蓟∩系暮粲跸睢坝Φ薄保亲罴训囊馔佳∠睢R虼耍咎獯鸢肝狟选项。

    [1] [2]  下一页

      相关文章:

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
    公务员考试网
    公务员考试信息网