公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 试题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

2016年张家口市第一中学招聘教师模拟题

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2016-10-09 12:17:00

1 . 下面有语病的句子是()。

A:老师和同学们的帮助,使我很快有了进步

B:南堡人民经过一个冬天的苦战,使一座四米高、七百米长的拦河大坝巍然迄立在那儿

C:校党委讨论了在全校师生中开展爱国卫生运动的问题

D:我们学校的学生在深入开展人生意义在于奉献的讨论后,经过一个学期的学习,学校面貌发生了很大变化

2 . 下列属于党的机关公文而非行政机关公文的是()。

A:决定

B:通报

C:指示

D:请示

3 . 研究人员指出,术语“生物降解”这个词的使用是不规范的。一些厂家说,这些产品如果在物理上发生了一些变化,则是可以降解的,它们一旦与其他物质混合,便会自然消失或者可以支持生物的成长。研究人员认为,真正的生物降解在需氧条件下可以分解成二氧化碳和水;在厌氧条件下K窃蚩梢苑纸獬杉淄楹投趸肌H欢鞘匝榈牟范疾荒芙到猓膊荒艽锏缴鲜霰曜肌? 这段文字意在说明( )。

A:“生物降解”不是一个科学的术语

B:“生物降解”在现实中根本不存在

C:“生物降解”这个说法名不副实

D:“生物降解”这个术语的运用有语法错误

4 . 共产党和民主党派实行在坚持社会主义道路和共产党领导的前提下(  )的方针。

A:“互相监督、共同发展”

B:“百花齐放、百家争鸣”

C:“长期共存、互相监督”

D:“平等协商、团结互助”

5 . 近年来,中国电影产业规模不断扩大,预计某年全国影片产量有望达到500部,全国城市电影票房收入有望突破100亿元。然而,在这样的高速发展中,真正叫座又叫好的国产影片却并不多见,既反映当下社会现实生活,又备受观众青睐的则少之又少。这段文字主要想告诉我们:( )。

A:我国电影产业发展势头强劲

B:当前缺少叫座又叫好的国产电影

C:2010年我国电影市场将取得票房和产量双丰收

D:我国电影产业在繁荣的背后是优质国产电影的匮乏

6 . 下列对手指的阐述与文意不符的是( )

A:手指的长度与健康相关

B:手指的长度与音乐才能相关

C:女人的无名指比食指短一些

D:无名指较长的可能是左撇子

7 . 秦汉时,国家权力分为行政与监察两种。其中,主管监察的是( )。

A:太尉

B:奉常

C:御史大夫

D:郎中令

8 . 涉及经济合同中的货物买卖合同争议提起诉讼或者仲裁的期限为( )。

A:一年

B:二年

C:三年

D:四年

9 . 有些人说了许多似乎很有道理的话,却让人摸不着边际;有些人只说了一两句,却有( )之效。

A:相见恨晚

B:穿云破雾

C:醍醐灌顶

D:如释重负

10 . 高等教育进入大众化阶段之后,大学毕业生就业的一些规律逐渐显现出来,认识不到的话则会误导舆论和政策。劳动经济学研究表明,受教育程度越高,特别是接受过大学本科以上教育之后,求职者实现与劳动力市场的匹配所需要的时间就越长。因此,单纯的大学毕业几个月之后的就业率詹荒芡耆得魑侍狻? 这段文字意在说明( )

A:大学毕业生就业率的统计可靠性不高

B:目前有关大学生就业难的舆论有待商榷

C:大学毕业生找到合适工作需要一定时间

D:求职时间长短与工作匹配程度成正比

答案及解析

1 . 下面有语病的句子是()。

A:老师和同学们的帮助,使我很快有了进步

B:南堡人民经过一个冬天的苦战,使一座四米高、七百米长的拦河大坝巍然迄立在那儿

C:校党委讨论了在全校师生中开展爱国卫生运动的问题

D:我们学校的学生在深入开展人生意义在于奉献的讨论后,经过一个学期的学习,学校面貌发生了很大变化

答案:D。题目详解:选项D句子成分不完整,句子的主语是“学生”,状语是“在深入开展人生…讨论后”和“经过一个学期的学习”,“学校的面貌发生了很大变化”是宾语,缺少谓语,因此,可以填上谓语“使”。故本题选择D

2 . 下列属于党的机关公文而非行政机关公文的是()。

A:决定

B:通报

C:指示

D:请示

答案:C。解析:“决定”、“通报”、“请示”这三种公文既属于党的机关公文形式,又属于行政机关公文形式:“指示”属于党的机关公文形式而非行政机关公文形式。故本题的正确答案为C。

3 . 研究人员指出,术语“生物降解”这个词的使用是不规范的。一些厂家说,这些产品如果在物理上发生了一些变化,则是可以降解的,它们一旦与其他物质混合,便会自然消失或者可以支持生物的成长。研究人员认为,真正的生物降解在需氧条件下可以分解成二氧化碳和水;在厌氧条件下K窃蚩梢苑纸獬杉淄楹投趸肌H欢鞘匝榈牟范疾荒芙到猓膊荒艽锏缴鲜霰曜肌? 这段文字意在说明( )。

A:“生物降解”不是一个科学的术语

B:“生物降解”在现实中根本不存在

C:“生物降解”这个说法名不副实

D:“生物降解”这个术语的运用有语法错误

答案:【答案】C。题目详解:据提问知此题为隐含主旨题。由原文“不规范”“一些厂家说……可以降解”“真正的生物降解……”“然而……都不能降解,也不能达到上述标准”可知,厂家所说的所谓的“生物降解”是名不副实的,并非“不科学”,“不存在”,更不是“语法错误”。故正确卑肝狢。

4 . 共产党和民主党派实行在坚持社会主义道路和共产党领导的前提下(  )的方针。

A:“互相监督、共同发展”

B:“百花齐放、百家争鸣”

C:“长期共存、互相监督”

D:“平等协商、团结互助”

答案:C[解析]毛泽东在《关于正确处理人民内部矛盾的问题》中,谈到共产党与民主党派关系时,指出:共产党和民主党派在坚持社会主义道路和共产党领导前提下应实行“长期共存,互相监督”的方针。

5 . 近年来,中国电影产业规模不断扩大,预计某年全国影片产量有望达到500部,全国城市电影票房收入有望突破100亿元。然而,在这样的高速发展中,真正叫座又叫好的国产影片却并不多见,既反映当下社会现实生活,又备受观众青睐的则少之又少。这段文字主要想告诉我们:( )。

A:我国电影产业发展势头强劲

B:当前缺少叫座又叫好的国产电影

C:2010年我国电影市场将取得票房和产量双丰收

D:我国电影产业在繁荣的背后是优质国产电影的匮乏

答案:【答案】D。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,文段中“真正叫座又叫好的国产影片却并不多见,既反映当下社会现实生活,又备受观众青睐的则少之又少。”说明我国电影产业在繁荣的背后是优质国产电影秦逊ΑK裕咎獯鸢肝狣选项。

6 . 下列对手指的阐述与文意不符的是( )

A:手指的长度与健康相关

B:手指的长度与音乐才能相关

C:女人的无名指比食指短一些

D:无名指较长的可能是左撇子

答案:C。题目详解:“研究表明,手指,特别是食指和无名指的长度,与人体的健康有关联。”可知A符合题意,排除;由第二段末句“无名指长于食指还是有音乐天分有表现。”可排除B;“而左撇子的无名指通常比食指长出许多”,可见D正确,可排除;第二段中有“女性的无名指往往与食指一样长或者更短”,可知文中只是说女人的无名指比食指短是一种可能性,C项过于绝对,应选。

7 . 秦汉时,国家权力分为行政与监察两种。其中,主管监察的是( )。

A:太尉

B:奉常

C:御史大夫

D:郎中令

答案:C。解析:秦汉时,国家权力分为行政与监察,丞相主管行政,御史大夫主管监察。

8 . 涉及经济合同中的货物买卖合同争议提起诉讼或者仲裁的期限为( )。

A:一年

B:二年

C:三年

D:四年

答案:D

9 . 有些人说了许多似乎很有道理的话,却让人摸不着边际;有些人只说了一两句,却有( )之效。

A:相见恨晚

B:穿云破雾

C:醍醐灌顶

D:如释重负

答案:C。题目详解:<暂无>

10 . 高等教育进入大众化阶段之后,大学毕业生就业的一些规律逐渐显现出来,认识不到的话则会误导舆论和政策。劳动经济学研究表明,受教育程度越高,特别是接受过大学本科以上教育之后,求职者实现与劳动力市场的匹配所需要的时间就越长。因此,单纯的大学毕业几个月之后的就业率詹荒芡耆得魑侍狻? 这段文字意在说明( )

A:大学毕业生就业率的统计可靠性不高

B:目前有关大学生就业难的舆论有待商榷

C:大学毕业生找到合适工作需要一定时间

D:求职时间长短与工作匹配程度成正比

答案:【答案】A。题目详解:“因此”后为文段要表达的重点:“单纯的大学毕业几个月之后的就业率并不能完全说明问题”,即“大学毕业生就业率的统计可靠性不高”,A正确;B选项中“就业难的舆论”,题干中并未提到舆论的具体内容,为无关选项;C选项为文中直接提到的内容,不符;D项是对“受教育程度越高,求职者实现与劳动力市场的匹配所需要地时间就越长”,缺少了“受教育程度越高”的前提。故答案选择A。

[1] [2]  下一页

  相关文章:

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
公务员考试网
公务员考试信息网