公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 试题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版
  • 各地招聘直达:
  • 河南
  • 信阳
  • 息县
  • 淮滨
  • 潢川
  • 固始
  • 师河
  • 平桥
  • 罗山
  • 光山
  • 新县
  • 商城
  • 2016年信阳新县事业单位招聘考试模拟题

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2016-09-21 17:03:00

    1 . 今年是改革开放三十周年,三十年前我国的经济体制改革始于:

    A:上海

    B:安徽

    C:广东

    D:浙江

    2 . 将下列选项中的词语依次填入各句横线处,最恰当的一组是( )。 (1)说________话,我实在不喜欢新来的厂长。 (2)温总理“国难兴邦”教诲,我们要时刻记在________。 (3)一看到自己的男朋友和别的女孩子说话,她的嫉妒________就作怪。

    A:心里,心理,心里

    B:心理,心里,心理

    C:心里,心里,心理

    D:心理,心理,心理

    3 . 最近几年来,在欧盟国家每放映的100部影片中,就有78部是美国电影,14部是欧洲电影,其余8部产自世界其他地区。美国从电影的海外市场中获得了巨大利润。上面这段话深刻地反映了经济发展中的哪一类现象?()

    A:美国电影在世界很受欢迎

    B:人们观看美国电影为的是获取无形的精神价值

    C:各种精神内容含量高的商品贸易迅速发展

    D:发展电影产业是各国对外贸易的一个侧重点

    4 . 孙中山在《民报》发刊词中将同盟会纲领概括为()。

    A:“民族、民权、民生

    B:“民有、民治、民享”

    C:“自由、平等、博爱”

    D:“联俄、联共、扶助农工”

    5 . 坦白地说,作为一个有着二十多年从业经验的记者,笔者深为自己完全看不出那个假报道的破绽而________,更为自己的同行里________有如此骗子而羞愧。 填入划横线上最恰当的词语是( )

    A:惊诧,竟

    B:汗颜,尚

    C:惊诧,尚

    D:汗颜,竟

    6 . 细菌虽然小得肉眼看不见,但它们在分解枯枝败叶的过程中确实起了关键性的作用,它们能将吸收二氧化碳和其他养分而长成的树干与枝叶,再分解成二氧化碳释放到大气中,若没有细菌的存在,那么地球上的二氧化碳只能维持植物利用40年,因为碳素将被锁定在植物体内而不能参与到物菅分腥ィ捎谙妇恼庵肿饔茫至苏稚踔琳龅厍虻陌蝗坏穆桃狻? 下面对文段中“关键性的作用”解说不正确的一项是:( )

    A:细菌在分解枯枝败叶的过程中释放了二氧化碳,维持了地球上的物质循环

    B:细菌把有可能被锁定在植物体内的碳素分解出来并释放到大气中去

    C:细菌把分解树干与枝叶的过程中将它吸收的二氧化碳又释放到大气中去

    D:如果没有细菌做分解枯枝败叶的工作,地球将无法维持盎然的绿意

    7 . 聪明的投资者总是在保守的投资和高风险、高回报的投资之间平衡他们的资产。 根据这句话,下列哪种说明是正确的?

    A:聪明的投资者优先考虑保守的投资

    B:聪明的投资者追求高回报,但尽量避免高风险的投资

    C:聪明的投资者不一定能够获得高回报

    D:在保守的投资和高风险、高回报的投资间平衡资产的人不是聪明的投资者

    8 . 下列语句中没有语病的一句为( )。

    A:我们进山以后,因为我们长期在城里走平坦的路,所以走山路十分不习惯

    B:作为一个共产党员,应当挑起建设祖国、实现“四化”的伟大事业,战胜一切困难

    C:能否保持为政清廉,是关系到党和政府能否取得广大群众信任的重大问题

    D:雷锋精神当然要赋予它新的内涵,但谁又能否认现在就不需要学习雷锋了呢?

    9 . 下列政府机构中,实行“双重领导关系”的有( )。

    A:民政机关

    B:派出机关

    C:公安机关

    D:土地管理机关

    10 . 安慰剂效应,又称假药效应,指的是病人虽然没有获得有效的治疗,但却“预料”或“相信”治疗有效,而使病患症状得到舒缓的现象。下列属于安慰剂效应的一项是()。

    A:老钱被医院检查出了癌症,几个月后死亡,后来发现是误诊,其实老钱并没有得癌症

    B:小马得了流行性感冒,没有吃药,在家休息了两天后,流感就好了

    C:某公司采纳了专家的意见对公司制度进行改革后,改变了亏损的局面

    D:牙痛患者一进牙医诊所,就感觉牙痛好多了

    答案及解析

    1 . 今年是改革开放三十周年,三十年前我国的经济体制改革始于:

    A:上海

    B:安徽

    C:广东

    D:浙江

    答案:【答案】B。

    2 . 将下列选项中的词语依次填入各句横线处,最恰当的一组是( )。 (1)说________话,我实在不喜欢新来的厂长。 (2)温总理“国难兴邦”教诲,我们要时刻记在________。 (3)一看到自己的男朋友和别的女孩子说话,她的嫉妒________就作怪。

    A:心里,心理,心里

    B:心理,心里,心理

    C:心里,心里,心理

    D:心理,心理,心理

    答案:C。题目详解:“心理”是指生物对客观物质世界的主观反应,常常用来泛指人的思想、感情等内心活动。“心里”具体指“胸口内部”,多指在“思想里、头脑里”。由此可知第一、第二个空应填“心里”,第三个空指心理活动,应填“心理”。C项为正确选项。

    3 . 最近几年来,在欧盟国家每放映的100部影片中,就有78部是美国电影,14部是欧洲电影,其余8部产自世界其他地区。美国从电影的海外市场中获得了巨大利润。上面这段话深刻地反映了经济发展中的哪一类现象?()

    A:美国电影在世界很受欢迎

    B:人们观看美国电影为的是获取无形的精神价值

    C:各种精神内容含量高的商品贸易迅速发展

    D:发展电影产业是各国对外贸易的一个侧重点

    答案:C。解析:精神经济时代由于财富构成和产业结构的变化,国际贸易的主要内容也由传统的物质产品变为精神产品,各种精神内容含量高的商品贸易迅速发展。人们在国际贸易中获得的不再主要是用万吨巨轮和集装箱运输的物质商品。而是精神性的无形商品。电影属于精神性的无形商品,答案为C。

    4 . 孙中山在《民报》发刊词中将同盟会纲领概括为()。

    A:“民族、民权、民生”

    B:“民有、民治、民享”

    C:“自由、平等、博爱”

    D:“联俄、联共、扶助农工”

    答案:A。

    5 . 坦白地说,作为一个有着二十多年从业经验的记者,笔者深为自己完全看不出那个假报道的破绽而________,更为自己的同行里________有如此骗子而羞愧。 填入划横线上最恰当的词语是( )

    A:惊诧,竟

    B:汗颜,尚

    C:惊诧,尚

    D:汗颜,竟

    答案:【答案】D。题目详解:惊诧:十分吃惊,惊讶。多用于对他人他物。汗颜:惭愧。用于对己。此处形容自己应该用“汗颜”。第二空和“感到羞愧”这样的强烈情绪相对应,用“竟”表达更为强烈的语气。故选D。

    6 . 细菌虽然小得肉眼看不见,但它们在分解枯枝败叶的过程中确实起了关键性的作用,它们能将吸收二氧化碳和其他养分而长成的树干与枝叶,再分解成二氧化碳释放到大气中,若没有细菌的存在,那么地球上的二氧化碳只能维持植物利用40年,因为碳素将被锁定在植物体内而不能参与到物菅分腥ィ捎谙妇恼庵肿饔茫至苏稚踔琳龅厍虻陌蝗坏穆桃狻? 下面对文段中“关键性的作用”解说不正确的一项是:( )

    A:细菌在分解枯枝败叶的过程中释放了二氧化碳,维持了地球上的物质循环

    B:细菌把有可能被锁定在植物体内的碳素分解出来并释放到大气中去

    C:细菌把分解树干与枝叶的过程中将它吸收的二氧化碳又释放到大气中去

    D:如果没有细菌做分解枯枝败叶的工作,地球将无法维持盎然的绿意

    答案:C。题目详解:文中的原句是“它们能将吸收二氧化碳和其他养分而长成的树干与枝叶,再分解成二氧化碳释放到大气中”而不是细菌本身吸收二氧化碳。选项属于偷换概念。

    7 . 聪明的投资者总是在保守的投资和高风险、高回报的投资之间平衡他们的资产。 根据这句话,下列哪种说明是正确的?

    A:聪明的投资者优先考虑保守的投资

    B:聪明的投资者追求高回报,但尽量避免高风险的投资

    C:聪明的投资者不一定能够获得高回报

    D:在保守的投资和高风险、高回报的投资间平衡资产的人不是聪明的投资者

    答案:C。题目详解:本题可以采用排除法。选项D是与题干完全相反的表述,所以首先应当排除。题干说“聪明的投资者总是在保守的投资和高风险、高回报的投资之间平衡他们的资产”,并没有说优先考虑哪种投资或片面追求哪种投资,所以可以排除AB,因此本题选C。

    8 . 下列语句中没有语病的一句为( )。

    A:我们进山以后,因为我们长期在城里走平坦的路,所以走山路十分不习惯

    B:作为一个共产党员,应当挑起建设祖国、实现“四化”的伟大事业,战胜一切困难

    C:能否保持为政清廉,是关系到党和政府能否取得广大群众信任的重大问题

    D:雷锋精神当然要赋予它新的内涵,但谁又能否认现在就不需要学习雷锋了呢?

    答案:C。题目详解:A项表达啰嗦,第一个“我们”为赘词,应去掉;B项应在“伟大事业”后面加上“的负担”;D项否定不当,将“否认”改为“说”。C项表述正确,故选C。

    9 . 下列政府机构中,实行“双重领导关系”的有( )。

    A:民政机关

    B:派出机关

    C:公安机关

    D:土地管理机关

    答案:C

    10 . 安慰剂效应,又称假药效应,指的是病人虽然没有获得有效的治疗,但却“预料”或“相信”治疗有效,而使病患症状得到舒缓的现象。下列属于安慰剂效应的一项是()。

    A:老钱被医院检查出了癌症,几个月后死亡,后来发现是误诊,其实老钱并没有得癌症

    B:小马得了流行性感冒,没有吃药,在家休息了两天后,流感就好了

    C:某公司采纳了专家的意见对公司制度进行改革后,改变了亏损的局面

    D:牙痛患者一进牙医诊所,就感觉牙痛好多了

    答案:D。安慰荆效应是指病人在没有获得有效的治疗的情况下,“预料”或“相信”治疗有效,从而使病症得到舒缓的现象。A项,老钱因为误诊而死亡,并没有说老钱是否有其他疾病,病症也没有缓和;B项,小马感冒好了,并没有进行治疗,而是通过自身免疫力使感冒不治而愈;C项,公司不杂诓∪耍魈宀环项,牙痛病人一进牙医诊所就感觉牙痛好多了,是因为他们觉得马上会得到治疗,牙痛从而得到了缓解,属于安慰剂效应。故本题正确答案为D。

    [1] [2]  下一页

      相关文章:

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
    公务员考试网
    公务员考试信息网