访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2010年重庆北碚区事业单位考试试题

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2010-04-18 10:02:00
  • 1:下列选项中在中国具有选举权的是(  )。  
  • 单项选择题   
  • 庄某,12岁,智力超常的神童  
  • 王某,死刑犯  
  • 刘律师,香港居民  
  • 许某,移民加拿大  
  •  
  • 2:如果月球表面曾经是岩浆海洋,那么许多元素的分布就应该是连续的。岩浆海洋掌握着解开月球诞生之谜的钥匙,如果岩浆海洋的存在得到确认,那么“巨型冲击假说”将成为最有力的月亮起源说。由此可以推出()
  • 单项选择题   
  • 如果月球表面不曾是岩浆海洋,那么月球表面的元素分布就不是连续的。
  • 如果“巨型冲击假说”没有成为最有力的月亮起源说,那么表明月球表面的元素分布都不是连续的。
  • 如果月球表面的元素分布不是连续的,那么月球表面不曾是岩浆海洋
  • 如果月球表面的元素分布是连续的,那么“巨型冲击假说”将成为最有力的月亮起源说。
  •  
  • 3:根据本文,人们通常把“好读书,不求甚解”理解为( )
  • 单项选择题   
  • 不能够就所读书籍提出自己的见解
  • 读书应该广泛涉猎从而扩大知识面
  • 应多读书但无需完全理解书籍内容
  • 遇到不明白的问题不会向他人请教
  •  
  • 4:中国人的历史知识,多半儿是从“讲史”中得来,有本事、有耐心抱着二十四史读下来的,。填入横线部分最恰当的一项是:()
  • 单项选择题   
  • 寥若晨星
  • 历历可数
  • 孤鸾寡鹤
  • 光前绝后
  •  
  • 5:①处应填入的词语是()。
  • 单项选择题   
  • 退化
  • 进化
  • 颓化
  • 破坏
  •  
  • 6:事物发展的周期性过程说明了()。
  • 单项选择题   
  • 事物的发展是质变和量变的统一
  • 事物的发展是循环往复的
  • 事物的发展是无止境的
  • 事物的发展是前进性和曲折性的统一
  •  
  • 7:为什么地球、太阳等亿万个星球,亿万年来能在宇宙间相安无事地运行而不发生冲撞呢?为什么人与人之间,经常会发生磕磕碰碰的事呢?人文专家告诉我们,地球、太阳等亿万个星球都运行在自己的轨迹上,都走在自己的路上,而我们人类却非如此,有的人见别人的路好走,就想去走别人的路;见别人的路近,就要去抄别人的近路。放着自己的路不走而去挤别人的路,怎么会不发生磕碰和碰撞呢?以下哪些如果为真,最能质疑上述人文专家的言论?
  • 单项选择题   
  • 每个人的路都应该是独特的,不应该交叉重叠
  • 每个人的路都是独特的,但总有交叉重叠的部分
  • 人生不如意事十之八九,磕碰和冲撞再平常不过
  • 人与星球并不相同,何况星球也有磕碰和冲撞的时候
  •  
  • 8:从给出的几句话中选出有语病的一句是( )
  • 单项选择题   
  • 好奇本来就是人的天性,如果有不当的好奇心,那往往成为纷争的因由、祸患的起源
  • 好奇本来就是人的天性,但是不当的好奇心,却往往成为纷争的因由、祸患的起源
  • 好奇本来就是人的天性,但是好奇心不当,反而会成为纷争的因由、祸患的起源
  • 好奇本来就是人的天性,若有不当的好奇心,纷争往往难以避免,祸患也许就会降临
  •  
  • 9:绿色科技,是指以提倡文明的生活方式和适度的消费方式,强调自然资源的合理开发和循环利用,发展清洁生产技术、无污染的绿色产品,企业实行绿色管理和对环境的治理,保持人类社会可持续发展的科学技术。根据上述定义,下列选项中不是发展绿色科技手段的是()
  • 单项选择题   
  • 工业产品减少用料的小型化
  • 厂房减少占地实现多功能化
  • 废物的高回收利用化
  • 降低生产原材料的经济成本
  •  
  • 10:有人分析过成功学的基本讲义和习惯用词,发现它们几乎就是人类世界已知的公理。不能否认,从这些廉价、方便、________,但又貌似永远正确的道理中,我们似乎获得了营养甚至是前进的动力;但是如果一味地________于所谓的“成功之道”,放弃了对生活的体验和思考,则有可能在追求“成功的路上,与自己最初的想象________。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )
  • 单项选择题   
  • 唾手可得,沉迷,渐行渐远
  • 轻而易举,沉浸,南辕北辙
  • 手到擒来,沉湎,大相径庭
  • 一蹴而就,沉溺,相去甚远
  •  
  • 11:1946年,NBA的成立是由十一家冰球馆和体育馆的老板为了让体育馆在冰球比赛以外的时间,不至于闲置而共同发起成立的。直到80年代初,比起棒球,橄榄球等强势体育项目,篮球是一个典型的弱势项目,长期翻不了身。但斯特恩上台后,明白联盟“最好卖”,“最畅销”的是巨星球员,所以他不遗余力地包装,宣传80年代的“魔术师”约翰逊和“大鸟”伯德,等到乔丹80年代中后期冒头,NBA的宣传机器全力为飞人开动。球迷说约翰逊,伯德和乔丹三个人拯救了NBA,但幕后的策划人是运筹帷幄的大卫·斯特恩。 这段文字重点强调的是:( )
  • 单项选择题   
  • 大卫·斯特恩拯救了NBA。
  • 斯特恩上台明白联盟“最好卖”,“最畅销”的是巨星球员。
  • 篮球是一个典型的弱势项目,长期翻不了身,直到有了运筹帷幄的大卫·斯特恩。
  • 拯救NBA的幕的策划人是运筹帷幄的大卫·斯特恩。
  •  
  • 12:行政授权是指法律、法规将行政职权及行政职责的一部分或全部授给非行政机关的社会组织来行使的法律行为。根据以上定义,下列属于行政授权的是()。
  • 单项选择题   
  • 《植物检疫条例》规定,县级以上地方各级农业部门所属的植物检疫机构负责行使植物检疫权
  • 某县政府文件规定,县自来水公司行使节约用水、计划用水的行政执法权
  • 宪法规定国务院行使省、自治区、直辖市范围内部分地区的戒严权
  • 环保局局长要求一副局长代行其外出期间的局长职务
  •  
  • 13:唯物辩证法的实质与核心是()。
  • 单项选择题   
  • 对立统一规律
  • 否定之否定规律
  • 质量互变规律
  • 规律的客观性
  •  
  • 14:唯物辩证法认为,发展的实质是()
  • 单项选择题   
  • 事物数量的增加
  • 事物的一切变化
  • 事物根本性质的变化
  • 新事物的产生和旧事物的灭亡
  •  
  • 15:价格歧视实质上是一种价格差异,通常指商品或服务的提供者在同一时间向不同的接受者提供相同的等级相同质量的商品服务时,在接受者之间实行不同销售价格或收费标准。根据上述定义,下列属于价格歧视的是:()
  • 单项选择题   
  • 经销商将过季商五折出售
  • 电信运营商对网内和网外通话实区别定价
  • 北京某电影院对其会员实行票价八折优惠
  • 香港口里敏酒店的价格高于内地很多四星级酒店
  •  
  • 16:依次填入下面一段文字横线处的语句,衔接最恰当的一项是( )。 李清照的悲剧就在于她是生在封建时代的一个有文化的女人,这就难免有孤独的悲哀。 ①她又处在社会思想的制高点②她看到了许多别人看不到的事情 ③追求着许多别人不追求的境界④她处在封建社会的底层 ⑤作为女人⑥作为一个知识分子( )
  • 单项选择题   
  • ⑤②④①⑥③
  • ⑤④⑥①②③
  • ⑥①④⑤③②
  • ⑥①②③⑤④
  •  
  • 17:一个词语通常有两种用法,一种用法是用这个词去表达共同表达的对象,一种用法是用这个词表达其自身。其中,前一种用法通常表达的就是词语的意义,一般称之为指称用法;后一种用法通常表达的是这个词语的形式,一般称之为自名用法。根据上述定义,下列画横线加粗词属于自名用法的是()
  • 单项选择题   
  • 女性一般喜欢粉色
  • 大象一般生活在密林之中
  • “其它”,现在一般都使用“其他”
  • “商品”一般指的是用来交换的劳动产品
  •  
  • 18:橘:黄()
  • 单项选择题   
  • 藏:青
  • 花:红
  • 苹果:紫
  • 草:绿
  •  
  • 19:(1)计算机配件产量降低(2)台湾占领了亚洲地区大部分计算机配件市场(3)亚洲地区计算机配件价格上涨(4)计算机配件工厂受到破坏(5)台湾发生地震
  • 单项选择题   
  • 2—5—4—1—3
  • 5—1—3—2—4
  • 5—2—4—3—1
  • 3—1—4—5—2
  •  
  • 20:网络暴力是行为主体的网络行为对当事人造成实质性伤害的网络失范现象。根据上述定义,下列选项属于网络暴力的是()
  • 单项选择题   
  • 某非法传销团伙借助网络发展下线
  • 某足球俱乐部球迷建立网站,要求主教练下课
  • 某艺人喜欢在微博上爆料,提高自己微博的访问量
  • 某选秀选手隐私在网上被曝光后,宣布放弃晋级机会
  •  
  • 21:①中国是玉米主要生产国之一,栽培面积和总产量仅次于美国 ②玉米营养丰富,是农作物中热量最高的粮食,人们称之为“饲料作物之王” ③明末清初中国人口从1亿增至4亿,玉米功不可没 ④现今,全世界约70%的玉米用以发展畜牧业,以换取肉、奶、蛋等生活必需品 ⑤学者曾把人均玉米数量视为一个国家畜牧业发展和人民生活水平的重要标志 ⑥明末清初时玉米传入中国,许多无法种植小麦的早旱、贫瘠之地也可开垦种植玉米,且产量比小麦高 将以上6个句子重新排列,语序正确的是:
  • 单项选择题   
  • ⑥③④①②⑤
  • ①②④③⑥⑤
  • ②④⑤①⑥③
  • ④⑤②①③⑥
  •  
  • 22:世界已经飞速走向生物技术的世纪了,连科学家们也不知前景会怎么样。有些学者甚至怀疑人是否具有足够的智慧来了解自身的80000个如何共同作用产生了一个可以注视自己过去与未来的生命的。但是,大家已经认识到,有一点是肯定的,即当我们进入下一个千年时,生物技术将在人类历史上写下自己的篇章。这段话不能给我们提供的信息是( )。
  • 单项选择题   
  • 科学家们也不知生物技术前景如何
  • 世界已经进入生物技术的世纪了
  • 生物技术将在未来发挥重要作用
  • 生物技术有其存在的价值
  •  
  • 23:现代生活中,手机的普及和应用给人们的生活带来了极大便利,但在现实生活中,使用手机时也需注意安全。以下安全问题不是由于手机无线通信引起的是()。
  • 单项选择题   
  • 在加油站不能打手机
  • 坐飞机时不能打手机
  • 驾驶机动车时不能打手机
  • 在使用医疗器械的病区不能打手机
  •  
  • 24:古希腊时期,涌现出一大批自然哲学家。其中被西方尊称为“科学之父”的是()
  • 单项选择题   
  • 亚里士多德
  • 柏拉图
  • 泰勒斯
  • 德谟克利特
  •  
  • 25:社会支持系统通常是指来自社会各方面包括父母、亲戚、朋友等给予个体的精神或物质上的帮助和支持的系统,它的目标是使个体重新恢复到和谐的心理状态和优良的生活中。根据上述定义,下列不属于社会支持系统的是:
  • 单项选择题   
  • 小陈高考失败,父母对其进行安慰
  • 张某因为失恋,心情不好,找朋友倾诉
  • 小赵心情不好时,就听自己偶像的歌曲缓解情绪
  • 平时工作压力很大,李某就经常和同事出去唱歌吃饭
  •  
  • 26:小陈喜欢自驾游,下个月正好有假期。小陈家不远处有家旅游公司。小陈丈夫是旅游公司经理。据此,有四个推论:(1)有的旅游公司经理不认识某旅游公司经理的妻子;(2)某旅游公司经理的妻子不跟她丈夫所在的旅游公司出游;(3)小陈家附近的旅游公司经理是小陈丈夫;(4)小陈家附近的旅游公司经理的妻子下个月有假期。以上推理中,错误的有()。
  • 单项选择题   
  • 1个
  • 2个
  • 3个
  • 4个
  •  
  • 27:英国研究各类精神紧张症的专家发现.越来越多的人在使用Internet之后都会出现不同程度的不适反应,根据一项对10000个经常上网的人的抽样调查,承认上网后感到烦躁和恼火的人数达到了三分之一;而20岁以下的网迷则有44%承认上网后感到烦躁和紧张。心理学家认为确实存在着某种“互联网狂躁症”。根据上述资料,以下最不可能成为“互联网狂躁症”病因的是()。
  • 单项选择题   
  • 由于上网者的人数剧增,通道拥挤,如果要访问比较繁忙的网址,有时要等待很长的时间
  • 在Internet上能够接触到各种各样的信息,但很多时候信息过量会使人们无所适从,失去自信,个人注意力丧失
  • 虽然在有些国家使用互联网是免费的,但在我国实行上网交费制。这对网络用户的上网时间起到了制约作用
  • 由于匿名的缘故,上网者经常会受到其他一些上网者的无礼对待或接收到一些信息垃圾
  •  
  • 28:如果你的生活中没有伟大、高贵的人和有智慧的人怎么办?请不要变得麻木,不要________,不要放弃向生活学习的机会。因此至少在你的周围还有树,特别是大树,它会教会你许多东西。一棵大树,就是你的亲人和老师,而且也可以毫不夸张地说,它就是伟大、高贵和有智慧的人。
  • 单项选择题   
  • 自以为是
  • 茫然失措
  • 随波逐流
  • 自暴自弃
  •  
  • 29:机动对于()相当于()对于清澈
  • 单项选择题   
  • 固定浑浊
  • 有机透明
  • 活泼洁净
  • D.
  •  
  • 30:()对于鱼虾相当于草原对于()
  • 单项选择题   
  • 养殖?放牧
  • 渔民??牧民
  • 水产??牧草
  • 海洋??牛羊
  •  
1:答案 C。  解析:《宪法》第三十四条规定:“中华人民共和国年满十八周岁的公民,不分民族、种族、性别、职业、家庭出身、宗教信仰、教育程度、财产状况、居住期限,都有选举权和被选举权;但是依照法律被剥夺政治权利的人除外。”A项庄某未满18周岁,不具有选举权。《刑法》第五十七条规定:“对于被判处死刑、无期徒刑的犯罪分子,应当剥夺政治权利终身。”B项王某应被依法剥夺政治权利。D项中许某丧失中国国籍不再是中国公民。C项的香港居民属于中国公民,拥有选举权。  
解析  
2:答案 C。题目详解:若P则Q只能推出若非Q则非P,所以题干能推出的是“如果许多元素的分布不是连续的,那么月球表面不曾是岩浆海洋”以及“如果‘巨型冲击假说’没有成为最有力的月亮起源说,那么岩浆海洋不存在”,故选C
解析  
3:答案 C。题目详解:由文章第一句“一般人常常以为,对任何问题不求甚解都是不好的”可知,人们通常认为“好读书,不求甚解”是个坏习惯,由此排除B项。“好读书,不求甚解”这句话显然是针对读书的,D项扩大了范围,故理解错误,排除。“不求甚解”指的是对书的内容的理解,不是对书籍进行评价,A项理解错误,排除。故本题答案选C。
解析  
4:答案 A。寥若晨星:稀疏得好像早晨的星星,指为数极少。历历可数:可以清楚地一个个或一件件数出来。孤鸾寡鹄,比喻单身的男女。光前绝后:比喻事情做得干净利落,不留痕迹。文段主要说明的是认真读二十四史的人少,因此选A项。
解析  
5:答案 A。题目详解:B、C两项容易排除,关键是比较“退化”和“破坏”哪个更符合语境,文段强调的是环境由优变劣、由好变坏的~个过程,故“退化”更符合语境。因此选A。
解析  
6:答案 D。解析:事物发展的周期性,即在辩证否定的全过程中,事物的发展总是经过由肯定到否定,再到否定之否定,形成一个相对完整的发展周期。它是事物矛盾运动的自我发展和自我完善的过程。事物发展的周期性不是简单的重复和循环,而是在肯定阶段和否定阶段基础上,既克服了它们的局限性,又综合了它们的积极因素,因而是前进性和曲折性的统一。
解析  
7:答案 D。题目详解:本题的论点为“地球、太阳等亿万个星球都运行在自己的轨迹上,都走在自己的路上,而我们人类却非如此。”D项指出人和星球并不相同,两者没有关联性,可以质疑。A项只是指出必要性,无法质疑。B项和C项是支持专家的观点。
解析  
8:答案 B。题目详解:“但”和“却”转折词重复使用,应该去掉“却”。
解析  
9:答案 D。题目详解:绿色科技是强调自然资源的合理开发和循环利用,保持人类社会可持续发展的科学技术。D项降低原材料经济成本没有体现出对自然资源的合理利用,故不属于绿色科技手段。
解析  
10:答案 A。题目详解:由“廉价、方便”可知,第一空应该选择表示简单、容易的词。因此可以排除D选项。“渐行渐远”指离本来确定的人生目标、方向、信仰等方面越来越远。“渐行渐远”侧重表达慢慢地越来越远,而其他三个词强调的是差距、区别。题干讲的是梦想与现实的距离。故选A。
解析  
11:答案 【答案】D。题目详解:A选项缩小了文意的范围,文中明确提到NBA的崛起是多方共同努力的结果,不能说是斯特恩一人所为,A项错误。B项只是斯特恩上台之后的经营理念之一,是文章中的一个叙述背景,并不是全文要强调的中心。C项和A项一样,也是一个错误命题。故应选择D选项。
解析  
12:答案 A。题目详解:B、D选项均不符合“法律、法规”授权的要求,C选项中的国务院为行政机关,故不属于行政授权,所以选A。
解析  
13:答案 A。解析:对立统一规律又称矛盾规律,是唯物辩证法的实质和核心。故选A。
解析  
14:答案 D
解析  
15:答案 C。题目详解:题干关键信息:不同接受者;同一时间的相同等级质量的商品或服务;不同的销售价格或收费标准。选项A不符合同一时间;选项B不符合相同服务;选项D不符合相同服务和相同等级质量。选项C会员和普通观众看同样电影价格不同,属于价格歧视。所以选择C选项。
解析  
16:答案 B。题目详解:本题属于词句排序,主要考察推断类中的排序衔接类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,我们主要关注的是一致性,具体表现在合乎逻辑。文段分析了李清照的两种社会角色:“作为女人”的她对应的是④的“封建社会的底层”;“作为知识分子”的她对应的是①的“社会思想的制高点”。由此可知⑤④、⑥①应分别连接。②③为排比句式,且②中包含主语,故此两句应紧密相连,且顺序为②④,排除A、C两项。②中的“又”表明⑥①应排在后面.所以,本题选择B答案。
解析  
17:答案 C。题目详解:本题考查搜索关键词,根据“用这个词表达其自身”“表达是词语的形式”,所以选择C选项。
解析  
18:答案 D。题目详解:橘黄为中国传统色彩名词,指柑橘的黄色;草绿也为中国传统色彩名词,为绿草的颜色。二者均是与植物有关的颜色。A项藏不是植物名,故排除;B、C两项均不是色彩名词。故答案选D。
解析  
19:答案 A。题目详解:通过观察本题涉及的5件事可以发现:这5件事中只有地震会使工厂遭到破坏,从而使得产量降低,进一步导致产品价格上涨。对照选项,只有A符合此推理,再检查A的排序,确认其符合逻辑。故正确答案为A。
解析  
20:答案 D。题目详解:A、B、C三个选项都没有对当事人造成实质性的伤害,所以排除。所以选D选项。
解析  
21:答案 C。题目详解:观察首项,⑥ ①②④各不相同,观察文段可得,整个文段是围绕玉米来谈的,②项是对玉米的定义,相较其他项更适合做首句,暂定C,需要验证一下,②项是对玉米的定义,接着谈到了玉米在全世界的重要性即④句,由此能都验证结论“把玉米数量作为衡量国家和人们发展的重要标志”即⑤句。接着由世界转到了中国,中国玉米的发展情况,①⑥③都是谈中国的玉米发展,①是小总括,中国的玉米状况,③⑥都是讲明末清初的情况,⑥玉米传入中国,种植范围广产量高,因此养活了中国人即③。由此验证通顺,答案为C
解析  
22:答案 【答案】B。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型的概括不当中偷换概念,B选项中,将文中“世界已经飞速走向生物技术的世纪了”一句表示正在进行的时态偷换成了“世界已经进入生物技术的世纪了”表示已然性的时态,属于典型的偷换时态。再根据文中“连科学家们也不知前景会怎么样”一句可知A项表述正确;根据“当我们进入下一个千年时,生物技术将在人类历史上写下自己的篇章”可知C项,D项表述正确。所以,本题的答案为B选项。
解析  
23:答案 【解析】A、B、D三个选项都是人在不费心费力时使用手机,在这种状态下使用手机必然不是影响使用者本人,而是会通过“无线通信”影响周围环境;只有C是“驾车状态”需要人劳心劳力,此时使用手机是影响使用者本人(分散使用者的注意力,可能影响驾驶、发生交通事故)。因此,本题选择C选项。
解析  
24:答案 C
解析  
25:答案 C。题目详解:社会支持系统关键词是“来自社会各方面包括父母、亲戚、朋友等”、“给予个体的精神或物质上的帮助和支持”。C项“听自己偶像的歌曲”不涉及到父母、亲戚、朋友等具体人的帮助和支持,是自我调节,不属于社会支持系统。故选C。
解析  
26:答案 D。题目详解:别的旅游公司经理是否认识小陈从题干无法得出,因此(1)错误;小陈喜欢自驾游无法推出小陈一定会选择自驾旅游而不选择跟丈夫的旅游公司出游,因此(2)错误;小陈丈夫所在的旅游公司不一定是小陈家附近的旅游公司,因此(3)、(4)错误。因此正确答案为D。
解析  
27:答案 A、B、D都是导致上网的人出现“互联网狂躁症”的可能原因。C项中国和某些国家网络使用费用的对比,与题干的调查无关。答案选C。
解析  
28:答案 C。题目详解:根据语境“不要变得麻木......不要放弃向生活学习的机会”可知空格处应该填一个意思为“即使生活中没有伟大、高尚的人,我们也要坚持做一个伟大高尚的人,不能向别人一样”的词语,“随波逐流”意思为“比喻没有坚定的立场,缺乏判断是非的能力,只能随着别人走”最符合语境。“自以为是”指总以为自己是对的。“茫然失措”指心中迷惑,不知怎么办才好。“自暴自弃”指自己瞧不起自己,甘于落后或堕落。因此,本题正确答案选C项。
解析  
29:答案 A。题目详解:这道题属于结构类,主要考察图形的叠加。通过观察,第一组图形的后面两个图形叠加组成前面的图形,按照这个规律,且第二组图中第二个图形是第一个图形的一部分,故选A。
解析  
30:答案 D。题目详解:本题属于对应关系。鱼虾生活在海洋中;牛羊生活在草原上。所以选择D选项。
解析  

  第2篇    2010年安徽马鞍山事业单位考试试题

   1:奥运会是国际社会普遍()的重大比赛,对主办城市来说也是一次技术上的考验。 单项选择题    注意 关切 关心 关注   2:①如果有了正确的理论,只是把它________,并不实行,这种理论再好也是没意义的。②明摆着是歪理邪说,本应________才是,却有那么多人相信。真令人想不通。③这孩子真怪,别的什么都不怕,却怕癞蛤蟆,一只癞蛤蟆就吓得他________地惊叫起来。依次填入划横线部分最恰当的一项是: 单项选择题    束之高阁不以为意失魂落魄 奉若神明不以为然惴惴不安 奉若神明不以为然失魂落魄 不了了之不以为意惴惴不安    3:飞行员∶女飞行员 单项选择题    运动员∶足球【查看全文】

  第3篇    2010年江苏南京市建邺区教育系统招聘中小学教师信息

  南京市建邺区是一座适宜总部聚集、适宜创新创业、适宜生活居住、适宜休闲旅游的现代化滨江新城区。2014年青奥会的召开,为建邺教育国际化带来新的机遇。为高起点、高规格打造河西新城教育品牌,现面向全国诚聘中小学骨干教师。 一、招聘对象与条件 1、热爱教育事业,身心健康,有良好的教师职业道德。 2、本科及以上学历,中级以上专业技术职称、教师资格证书。 3、具有区(县)及以上教育主管部门授予的学科带头人、优秀青年教师等称号或在市级以上教育(教研)主管部门组织的教学竞赛中获二等奖以上或荣获市级以上优秀教育工作者、师德标兵、优秀德育工作者称号。 4、具有较强的教育教学能力,课堂教学水平较高,教科研成果突出。英语口语能力突出者优先。 5、原则上年龄男40周岁、女35周岁以下,名特优教师年龄可适当放宽。 二、招聘学科与名额 高中教师:数学1人,英语1人,美术1人 初中教师:语文1人,数学2【查看全文】

  第4篇    2010年湖南株洲教育局直属单位招聘教师方案

  公务员考试信息网提醒您关注 湖南省株洲市教育局直属单位2010年公开招聘教师方案 报名时间:2010年4月15日至2010年5月7日 笔试时间:2010年5月16日,笔试地点:各用人单位。专业技能考试时间:2010年5月18日,专业技能考试地点:各用人单位。 一、招聘原则和组织管理
坚持面向社会、考评结合、双向选择、择优录取的原则,确保招聘人员的政治素质和业务素质。招聘工作由市人事局、市教育局主管,市教育局和用人单位具体组织实施。招聘信息由市教育局统一在报纸、株洲教育政务网(http://zwgk.zzedu.gov.cn)、株洲毕业生就业信息网(http://www.bys.hnzz.net)公告,同时向相关高校发布招聘信息。各用人单位在校园网上发布本单位招聘信息。
 
二、招聘计划和报考条件
各单位各岗位【查看全文】

  第5篇    安徽马鞍山市2010年上半年事业单位考试公告(招考简章)

  报名方式和时间。报名采用网络报名的方式进行。网上报名委托合肥人事考试网(www.hfpta.com)进行。报名时间为2010年4月23日至4月27日每天9:00-16:00,逾期不再补报。 笔试 满分100分。笔试由市人力资源和社会保障局负责组织实施。笔试科目为《职业能力测试》和《公共基础知识》。笔试成绩按《职业能力测试》和《公共基础知识》各50%合成计算。合成成绩计算到小数点后两位(下同)。 《职业能力测试》主要内容:数量关系、判断推理、资料分析、言语理解与表达。《公共基础知识》主要内容:写作、计算机、综合常识、英语。   为认真做好事业单位公开招聘工作人员工作,根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》(原人事部第6号令)和《关于马鞍山市事业单位人事制度改革的意见》(党办〔2006〕12号)等文件精神,结合工作实际,现将马鞍山市2010年上半年公开招聘事业单位工作人员有关【查看全文】

  第6篇    2010年浙江永嘉事业单位考试试题

   1:下列有关法律规范的适用和备案的哪一种说法是正确的?( )? 单项选择题    地方性法规与部门规章对同一事项的规定不一致,不能确定如何适用时,由国务院作出最终裁决? 不同行政法规的特别规定与一般规定不一致不能确定如何适用时,由国务院裁决? 地方政府规章内容不适当的,国务院应当予以改变或者撤销? 凡被授权机关制定的法规违背授权目的的,授权和所制定的法规应当一并被撤销?   2:1995年,美国的两位学者是利用直径为26米的射电望远镜寻找由浩瀚宇宙深处发出的未知讯号。然而,至今还未发现具有已接收讯号特征的电波源,在这些电波的方向上,也没有特异的星体存在。“未发现具有已接收讯号特征的电波源”这句话的意思是()。 单项选择题    不知道已【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网