公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 试题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版
  • 河北
  • 衡水
  • 冀州
  • 深州
  • 阜城
  • 景县
  • 文安
  • 故城
  • 桃城
  • 枣强
  • 武邑
  • 武强
  • 饶阳
  • 安平
  • 衡水市市直事业单位2016年招聘证件审核模拟题

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2016-09-13 15:45:00

    1 . 下列各句中有语病的一句是( )。

    A:做好台风过后生产救灾工作,决定于干部是否深入群众

    B:这是一本好书,它能引人深思,促进猛醒,催人进取

    C:我国80年代高新技术开发区的创办,被誉为20世纪在科技产业化方面最重要的创举

    D:工商行政管理部门严肃查处了这家公司出售盗版书刊的行为

    2 . 我国案件审理程序实行的是( )。

    A:两审终审制,但最高人民法院一审判决即为终审判决

    B:单纯的两审终审判,两审后当事人不得上诉

    C:一审终审制,但允许上诉

    D:一审终审但可以复核

    3 . 在第二十一届冬奥会上,中国代表团取得历史性突破,共获得(  )金2银4铜,列奖牌榜第七位,其中,女子(  )包揽4金。

    A:5高山滑雪队

    B:6短道速滑队

    C:6高山滑雪队

    D:5短道速滑队

    4 . 甲与乙签订了一项买卖合同,约定:甲向乙支付定金5万元,如果任何一方不履行合同应支付违约金8万元,后来乙违约。甲打算向法院提起诉讼,下列哪种诉讼请求既能最大限度地保护自己的利益,又能获得法院的支持?()

    A:请求乙支付违约金8万元

    B:请求乙双倍返还定金10万元

    C:请求乙支付违约金8万元,同时请求返还定金5万元

    D:请求乙双倍返还定金10万元,同时请求乙支付违约金8万元

    5 . 1,3,4,1,9,()

    A:5

    B:11

    C:14

    D:64

    6 . “三个代表”重要思想的基础是坚持()。

    A:发展先进生产力

    B:代表先进文化的前进方向

    C:代表最广大人民群众的根本利益

    D:建设社会主义政治文明

    7 . 英国的心理学家对一个占星学院中3000多名大学生进行性格测试,发现受访者的性格竟然与其所在星座代表的性格非常相似;而在之后的针对2000名从未接触过星座学说的小学生的测试中,心理学家发现受访者的性格和星座并没有太大联系。根据这段文字,我们可以得出的结论是( )。

    A:知识结构决定人的性格

    B:小学生比大学生更诚实

    C:星座学说没有价值

    D:心理暗示影响人的性格

    8 . 我们国家和民族的文化遗产的确得天独厚,无比丰富,但我们要对历史对文化心存________,而不能________过度开发滥用,更不能将其当成赚钱和政绩的卖点与砝码。 填入划横线上最恰当的词语是( )

    A:敬重,肆意

    B:敬畏,肆意

    C:敬重,决意

    D:敬畏,决意

    9 . 现在的天文学,不是光研究太阳、月亮、星星在天上的位置和运行规律,还要研究星星里头的变化,研究宇宙的演化。 最能准确复述这段话的语句是( )

    A:现代天文学只研究星星里头的变化

    B:现代天文学不仅研究星体的运行规律及其内部变化,而且还要研究宇宙的演变

    C:现代天文学只是研究太阳、月亮和星星在天上的位置和运行规律

    D:现代天文学是一门综合性的学科

    10 . 将下列选项中的词语依次填入各句括号处,最恰当的一组是( )。①精神不集中,就容易出( )。②这座城市的许多道路还()着解放前的街名。

    A:差错,延用

    B:差错,沿用

    C:差池,沿用

    D:差池,延用

    答案及解析

    1 . 下列各句中有语病的一句是( )。

    A:做好台风过后生产救灾工作,决定于干部是否深入群众

    B:这是一本好书,它能引人深思,促进猛醒,催人进取

    C:我国80年代高新技术开发区的创办,被誉为20世纪在科技产业化方面最重要的创举

    D:工商行政管理部门严肃查处了这家公司出售盗版书刊的行为

    答案:【答案】A。题目详解:A项应该改为“能否做好台风过后生产救灾工作,决定于干部是否深入群众”。所以答案为A项。

    2 . 我国案件审理程序实行的是( )。

    A:两审终审制,但最高人民法院一审判决即为终审判决

    B:单纯的两审终审判,两审后当事人不得上诉

    C:一审终审制,但允许上诉

    D:一审终审但可以复核

    答案:A

    3 . 在第二十一届冬奥会上,中国代表团取得历史性突破,共获得(  )金2银4铜,列奖牌榜第七位,其中,女子(  )包揽4金。

    A:5高山滑雪队

    B:6短道速滑队

    C:6高山滑雪队

    D:5短道速滑队

    答案:D[解析]中国代表团在2010年第二十一届温哥华冬奥会上取得历史性突破,共获得5金2银4铜,位列奖牌榜第七位。其中,女子短道速滑队包揽4金。

    4 . 甲与乙签订了一项买卖合同,约定:甲向乙支付定金5万元,如果任何一方不履行合同应支付违约金8万元,后来乙违约。甲打算向法院提起诉讼,下列哪种诉讼请求既能最大限度地保护自己的利益,又能获得法院的支持?()

    A:请求乙支付违约金8万元

    B:请求乙双倍返还定金10万元

    C:请求乙支付违约金8万元,同时请求返还定金5万元

    D:请求乙双倍返还定金10万元,同时请求乙支付违约金8万元

    答案:C。解析:《合同法》第一百一十六条规定,当事人约定违约金,又约定定金的,一方违约时,对方司以选择适用违约金或定金条款。由此可见,二者不可并用,只能选择其中的一个主张。本题可作以下分析:(1)若选择定金罚则,则乙应双倍返还定金,即10万元:(2)若选择违约金,则为约定的违约金8万元,同时由于是乙违约,所以必须返还定金5万元给甲,这样甲共获得13万元,大于定金罚则的10万元,能获得自己利益的最大化,也能得到法院支持。故C正确。(3)禁止“并用式”选择,即甲不能要求乙支付违约金8万元,另加定金罚则的10万元,总共18万元。D错。

    5 . 1,3,4,1,9,()

    A:5

    B:11

    C:14

    D:64

    答案:D。前两项之差的平方等于第三项,依此类推,(9-1)2=(64)。

    6 . “三个代表”重要思想的基础是坚持()。

    A:发展先进生产力

    B:代表先进文化的前进方向

    C:代表最广大人民群众的根本利益

    D:建设社会主义政治文明

    答案:A

    7 . 英国的心理学家对一个占星学院中3000多名大学生进行性格测试,发现受访者的性格竟然与其所在星座代表的性格非常相似;而在之后的针对2000名从未接触过星座学说的小学生的测试中,心理学家发现受访者的性格和星座并没有太大联系。根据这段文字,我们可以得出的结论是( )。

    A:知识结构决定人的性格

    B:小学生比大学生更诚实

    C:星座学说没有价值

    D:心理暗示影响人的性格

    答案:D。题目详解:心理学家对两类人群进行了性格测试得到了截然不同的性格测试结果:占星学院的大学生的性格和测试结果非常相似,未接触过星座说的小学生的性格与其星座没有太大联系。由两种测试结果对比可知,心理暗示影响人的性格。而“知识结构”并不是影响受访者性格的主要因耍笆欠窠哟ス夹撬怠辈攀俏侍獾墓丶R虼搜

    8 . 我们国家和民族的文化遗产的确得天独厚,无比丰富,但我们要对历史对文化心存________,而不能________过度开发滥用,更不能将其当成赚钱和政绩的卖点与砝码。 填入划横线上最恰当的词语是( )

    A:敬重,肆意

    B:敬畏,肆意

    C:敬重,决意

    D:敬畏,决意

    答案:B。题目详解:敬重:恭敬,尊重。多用于人,指下级对上级、晚辈对长辈的态度。敬畏:又敬重又畏惧。对象多为一些神圣的人或事物。本文中的对象“历史文化遗产”属于神圣的事物,因此用“敬畏”比较好。肆意:任意、任性。决意:拿定主意,决计。从“过度开发滥用”可知此处应C用“肆意”。故选B。

    9 . 现在的天文学,不是光研究太阳、月亮、星星在天上的位置和运行规律,还要研究星星里头的变化,研究宇宙的演化。 最能准确复述这段话的语句是( )

    A:现代天文学只研究星星里头的变化

    B:现代天文学不仅研究星体的运行规律及其内部变化,而且还要研究宇宙的演变

    C:现代天文学只是研究太阳、月亮和星星在天上的位置和运行规律

    D:现代天文学是一门综合性的学科

    答案:B。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,该句话即是说明现在的天文学研究的内容,不只是星体的运行规律,还有内部的变化,宇宙的演变,故选项B是最全面的。所以,本题答案为B选项。

    10 . 将下列选项中的词语依次填入各句括号处,最恰当的一组是( )。①精神不集中,就容易出( )。②这座城市的许多道路还()着解放前的街名。

    A:差错,延用

    B:差错,沿用

    C:差池,沿用

    D:差池,延用

    答案:【答案】B。题目详解:第一空,“差池”侧重于强调意外,而“差错”侧重于强调错误;此处强调精神不集中就会出现错误,没有“意外”的意思,故填入“差错”更为恰当。第二空,“沿用”指继续使用过去的方法,制度,法令等;《辞海》和《现代汉语词典》只收录了“沿用”一词。未耍咎獯鸢肝狟选项

    [1] [2]  下一页

      相关文章:

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
    公务员考试网
    公务员考试信息网