公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 试题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

乌审旗2016年招聘教师(汉授中学数学)模拟题

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2016-08-29 13:57:00

1 . 政府所属事业单位进行公开招聘工作的主管机关是()。  

A:事业单位主管部门  

B:政府人事行政部门  

C:政府主管部门  

D:上级主管部门  

2 . 在地震面前,科学还是大有作为的。通过对地震波的研究,人们发现地震波包括纵波和横波,前者传播速度更快,但破坏力较小,而后者则相反,因此,人们通过地震监测台网,监测到传播速度更快的地震波纵波,向监测中心发出信号,监测中心即可通过客户端用无线电波向公众和重点设环⒊鼍āR簿褪撬担卣鹁ㄊ俏尴叩绮ê偷卣鸷岵ǖ囊怀 叭堋保诘卣鸷岵ㄉ形吹酱锸保嗣且跃尽U舛挝淖忠庠谒得鳎?)。

A:地震波横波的监测难度高于纵波

B:地震警报系统的精度和速度亟待提高

C:无线电波技术的发展是实现震前预测的前提条件

D:科学利用两种地震波的时间差可以发出有效的地震警报

3 . 依次填入下列各句中横线处的词语,最恰当的一组是( )。①学校图书馆为我们________了良好的阅读条件。②部队在陈村进行了整编,________了不少人员。③________教师节,市里派来了慰问团。

A:创设,扩大,邻近

B:创造,扩大,临近

C:创造,扩充,临近

D:创设,扩充,邻近

4 . 对某县公安局所辖的乡派出所的具体行政行为不服申请的复议,由(  )管辖。  

A:乡人民政府  

B:县公安局  

C:县人民政府  

D:市公安局  

5 . 短文第一段中的[]里应填入的词语是( )。

A:奇怪

B:合理

C:盲目

D:自然

6 . 下列文件,具有资产阶级共和国宪法性质的是( )。  

A:《中华民国临时约法》  

B:《中华民国约法》  

C:《大总统选举法》  

D:《钦定宪法大纲》  

7 . 自文艺复兴以来,特别是第一次世界大战期间,因为民族主义和阶级斗争等意识形态作崇产生了一系列伤亡惨重的战争。其中,许多知识分子起到了________的作用,他们或打扮成青年导师和精神领袖,________种族差异,民族至上和阶级对立,或投笔从戎,直接参与战争。对这一现象,垦Ъ野啻锊灰晕唬衔斗肿蛹俳柚肿逯饕澹褡逯饕搴徒准抖氛鵢_______了知识分子的价值理想。填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:助纣为虐;膜拜;击碎

B:中流砥柱;批判;展现

C:推波助澜;鼓吹;背叛

D:力挽狂澜;抨击;彰显

8 . 科学研究表明,冬雾中除水分和其他一些不具有自主运动的微生物外,主要由傅氏病原体组成,这种病原体多为细胞微生物,具有自主运动和主动感染能力。傅氏病原体侵入人体内,潜伏期可达一至五年。身体强壮者,它能使之患感冒、头痛等外感疾病。身体衰弱者,可引发高血压、冠心稀⒑粑低臣膊 ⒛砸缪推渌裥圆 Mü舛挝淖治颐强梢灾溃ǎ?/p>

A:傅氏病原体是冬雾的重要组成部分

B:傅氏病原体的存活年限一般为一至五年

C:傅氏病原体为具有自主运动的细胞微生物

D:傅氏病原体主要对身体衰弱者具有危害性

9 . 我此刻记起《希腊罗马伟人传》作者普鲁塔克的一句名言——最显赫的业绩不一定总能表示人们的美德或恶行,而往往一桩小事,一句话或一个笑谈……更能清楚地显示人物的性格的趋向。 下列最能准确复述这句话意思的是( )。

A:普鲁塔克的名言对我的影响很大

B:有时大事还不如小事能体现人的性格

C:只有小事能显现人物的性格和趋向

D:显赫的业绩并不总能表现人的美德或恶行

10 . 建设有中国特色社会主义理论是一个严整、统一的马克思主义科学体系。那种只见树木、不见森林,甚至望文生义、断章取义的学风,永远也达不到真正的建设有中国特色社会主义理论的境界。上面这段话主要支持了这样一种观点,即()。

A:建设有中国特色社会主义的理论是一项严肃的工作

B:只有经过全面系统的研究,才能创立这一理论

C:必须全面系统地钻研,才能把握这一理论的精神实质

D:掌握马克思主义的科学体系,才能达到这一理论的境界

答案及解析

1 . 政府所属事业单位进行公开招聘工作的主管机关是()。  

A:事业单位主管部门  

B:政府人事行政部门  

C:政府主管部门  

D:上级主管部门  

答案:B[解析]政府人事行政部门是政府所属事业单位进行公开招聘工作的主管机关。  

2 . 在地震面前,科学还是大有作为的。通过对地震波的研究,人们发现地震波包括纵波和横波,前者传播速度更快,但破坏力较小,而后者则相反,因此,人们通过地震监测台网,监测到传播速度更快的地震波纵波,向监测中心发出信号,监测中心即可通过客户端用无线电波向公众和重点设环⒊鼍āR簿褪撬担卣鹁ㄊ俏尴叩绮ê偷卣鸷岵ǖ囊怀 叭堋保诘卣鸷岵ㄉ形吹酱锸保嗣且跃尽U舛挝淖忠庠谒得鳎?)。

A:地震波横波的监测难度高于纵波

B:地震警报系统的精度和速度亟待提高

C:无线电波技术的发展是实现震前预测的前提条件

D:科学利用两种地震波的时间差可以发出有效的地震警报

答案:D。题目详解:结论词“因此”引导的第三句和第四句为重点句。第四句的引导词为“也就是说”,所以三四句为并列关系。两句话都是在强调解释:人们先利用监测台探听到地震的纵波,然后争取在地震横波之前,通过无线电波向公本题答案为D选项。

3 . 依次填入下列各句中横线处的词语,最恰当的一组是( )。①学校图书馆为我们________了良好的阅读条件。②部队在陈村进行了整编,________了不少人员。③________教师节,市里派来了慰问团。

A:创设,扩大,邻近

B:创造,扩大,临近

C:创造,扩充,临近

D:创设,扩充,邻近

答案:C。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查区别词语的习惯搭配。创设:开始建立创造:首先想出或做出(前所未有的事物)扩大:使范围、规模比原来大。扩充:指扩大、充实。邻近:一般指(地理位置)邻接、相近。临近:指(时间上的)到来、接近。良好的阅读条件要用创造修饰救嗽痹黾佑美┏洌奔渖系牡嚼础⒔咏昧俳咎庋。

4 . 对某县公安局所辖的乡派出所的具体行政行为不服申请的复议,由(  )管辖。  

A:乡人民政府  

B:县公安局  

C:县人民政府  

D:市公安局  

答案:B[解析]乡派出所是县公安局的派出机构,对乡派出所作出的具体行政行为不服向县公安局申请复议。  

5 . 短文第一段中的[]里应填入的词语是( )。

A:奇怪

B:合理

C:盲目

D:自然

答案:【答案】D。题目详解:<暂无>

6 . 下列文件,具有资产阶级共和国宪法性质的是( )。  

A:《中华民国临时约法》  

B:《中华民国约法》  

C:《大总统选举法》  

D:《钦定宪法大纲》  

答案:A

7 . 自文艺复兴以来,特别是第一次世界大战期间,因为民族主义和阶级斗争等意识形态作崇产生了一系列伤亡惨重的战争。其中,许多知识分子起到了________的作用,他们或打扮成青年导师和精神领袖,________种族差异,民族至上和阶级对立,或投笔从戎,直接参与战争。对这一现象,垦Ъ野啻锊灰晕唬衔斗肿蛹俳柚肿逯饕澹褡逯饕搴徒准抖氛鵢_______了知识分子的价值理想。填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:助纣为虐;膜拜;击碎

B:中流砥柱;批判;展现

C:推波助澜;鼓吹;背叛

D:力挽狂澜;抨击;彰显

答案:【答案】C。题目详解:根据语境作者对于这些知识分子是一种消极的倾向性,排除B,D。第三个空固定搭配背叛理想,不能说击碎理想。

8 . 科学研究表明,冬雾中除水分和其他一些不具有自主运动的微生物外,主要由傅氏病原体组成,这种病原体多为细胞微生物,具有自主运动和主动感染能力。傅氏病原体侵入人体内,潜伏期可达一至五年。身体强壮者,它能使之患感冒、头痛等外感疾病。身体衰弱者,可引发高血压、冠心稀⒑粑低臣膊 ⒛砸缪推渌裥圆 Mü舛挝淖治颐强梢灾溃ǎ?/p>

A:傅氏病原体是冬雾的重要组成部分

B:傅氏病原体的存活年限一般为一至五年

C:傅氏病原体为具有自主运动的细胞微生物

D:傅氏病原体主要对身体衰弱者具有危害性

答案:A。题目详解:根据文段中“冬雾中除水分和其他一些不具有自主运动的微生物外,主要由傅氏病原体组成,”可知傅氏病原体是冬雾的重要组成部分,因此对应A项

9 . 我此刻记起《希腊罗马伟人传》作者普鲁塔克的一句名言——最显赫的业绩不一定总能表示人们的美德或恶行,而往往一桩小事,一句话或一个笑谈……更能清楚地显示人物的性格的趋向。 下列最能准确复述这句话意思的是( )。

A:普鲁塔克的名言对我的影响很大

B:有时大事还不如小事能体现人的性格

C:只有小事能显现人物的性格和趋向

D:显赫的业绩并不总能表现人的美德或恶行

答案:B。题目详解:材料说明了两点内容:(1)“最显赫的业绩不一定总能表示人们的美德或恶行。”(2)“往往一桩小事,一句话或一个笑谈……更能清楚地显示人物的性格的趋向。”选项B准确地概括了这两方面的内容。

10 . 建设有中国特色社会主义理论是一个严整、统一的马克思主义科学体系。那种只见树木、不见森林,甚至望文生义、断章取义的学风,永远也达不到真正的建设有中国特色社会主义理论的境界。上面这段话主要支持了这样一种观点,即()。

A:建设有中国特色社会主义的理论是一项严肃的工作

B:只有经过全面系统的研究,才能创立这一理论

C:必须全面系统地钻研,才能把握这一理论的精神实质

D:掌握马克思主义的科学体系,才能达到这一理论的境界

答案:C。题目详解:文段说只见树木、断章取义达不到真正的建设有中国特色社会主义理论的境界,可见只有“见到森林,全面学习”才能真正把握这一理论,也就是说要对这一理论进行全面系统的研究。因此,本题选择C选项

[1] [2]  下一页

  相关文章:

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
公务员考试网
公务员考试信息网