访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2010年重庆市招录检察机关工作人员测试题三(2)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2010-04-08 09:29:00
答案及解析

1 . 下列哪项属于宪法对特定人的权利保护()。

A:保护开发区人民的权利

B:保护老少边地区人民的权利

C:保护妇女的权利

D:保护特区公民的权利

答案:C

2 . 桥梁:河岸()

A:信件:邮局

B:楼梯:楼层

C:电话:沟通

D:火车:终点

答案:B。题目详解:桥梁连接河岸的两端,楼梯连接楼层的两端。

3 . 明智的选择胜于盲目的执著。古人云:塞翁失马,焉知非福。选择是量力而行的睿智与远见;放弃是顾全大局的果断与胆识。每个人都是自己生命的唯一导演,只有学会选择与放弃的人才能彻悟人生,笑看人生,拥有海阔天空的人生境界。 根据这段话,以下的理解有误的是:

A:每个人都应该学会在适当的时候有所选择、有所放弃

B:对于一部分人来说,学会选择与放弃并不容易

C:学会选择与放弃的人往往比盲目执著的人更易达到一个理想的人生境界

D:人生就是一场戏,所以该放弃就放弃,何必太执著

答案:D。题目详解:文中并未对人生下任何定义,所以D项中“人生就是一场戏”与原文不符,由此得出的“所以该放弃就放弃,何必太执著”也有误。故本题选D

4 . 公文的语言以( )为主。

A:口头语

B:书面语

C:文学语言

D:文言文

答案:B。解析:公文语言总的要求是庄重、平实、概括。公文语言功夫的核心是选词。选词一:要根据所反映的客观实际需要,二:要符合明晰、确切、简练的标准,三:要根据具体的语言环境,为避免上下文重复而选择不同的词语,注意文中所涉及对象和阅读对象。多用书面语和文书用语,少用形象和描绘性词语和口语,不用方言土语,十分规范。

5 . (  )从根本上阐明了我国社会主义制度的主要特征和性质。

A:四项基本原则

B:改革开放

C:党的基本路线

D:对外开放

答案:A[解析]四项基本原则从根本上阐明了我国社会主义制度的主要特征和性质。它对我国社会主义初级阶段的政治、经济、文化的基本内容作了深刻的概括,是党的基本路线的重要内容。坚持四项基本原则,是我们事业健康发展的根本前提和根本保证。

6 . (1)没有单位愿意录用甲(2)甲到处投简历(3)一家时尚杂志社录用了甲(4)甲刚从大学毕业(5)甲灰心丧气

A:4-3-1-5-2

B:4-2-5-1-3

C:4-2-1-3-5

D:4-2-1-5-3

答案:D。题目详解:甲大学毕业后开始找工作,到处投递简历,但是没有单位愿意录用甲,他灰心丧气,最后是一家时尚杂志社录用了甲。所以选D。

7 . 相关研究发现,每天睡眠不足7小时的人普遍比睡眠时间更长的人胖,这是因为睡眼不足影响了新陈代谢功能,使刺激食欲的荷尔蒙增加,同时使产生饱胀感的荷尔蒙水平降低。由此不能推出:

A:胖人的食欲比体重正常的人好

B:睡眠状况影响新陈代谢

C:荷尔蒙水平影响食欲

D:胖人的荷尔蒙水平可能异于常人

答案:A。题目详解:本题属于无法推出型;主要考察日常推理的判断。题干中“睡眠不足影响了新陈代谢功能”说明了B选项“睡眠状况影响了新陈代谢”;“刺激食欲的荷尔蒙”以及“产生饱腹感的荷尔蒙”说明了C选项“荷尔蒙水平影响食欲”;D选项属于可能性论断。所以选择A选项。

8 . 一个城市展现的文化常潜藏在语言,文字中,因为它像呼吸一样的平常,所以极易被忽略,然而它又是不可或缺的。对这段话的最准确复述是( )。

A:一个城市的文化常常通过它的城市文学表现出来

B:城市文化潜藏在语言文字中,极易被忽略

C:潜藏在语言文字中的城市文化极易被忽略,但不可或缺

D:潜藏着城市文化的语言文字像呼吸一样容易被忽略,但不可或缺

答案:【答案】C。题目详解:把这句话化繁为简,可表述为“城市的文化极易被忽略,又不可或缺”,选项中表述最全面,准确的只有C项,故正确答案为C

9 . 佛教虽提倡超尘脱俗,四大皆空,但到底不能离开人间,所以它也并不能完全免俗。佛教中也有不少财神爷,看来,爱财之心,根除也难。据佛经上讲,佛祖释迦牟尼曾接受过龙女的布施一颗价值三千大千世界的珠宝!释迦牟尼就马上让她立地成佛。对这段话最准确的复述是( )。

A:佛教也不能免俗

B:爱财之心,人之常情

C:提倡四大皆空的佛教也有爱财之心

D:面对财宝,提倡四大皆空的佛教也不能完全免俗

答案:D。题目详解:根据提问方式“复述”一词可知考查表面主旨,且要求全面概括。整个材料是“提出观点举例论证”的“总分”结构。首句根据总结词“所以”,可以判断材料主旨为“佛教不能免俗”。后两句通过“爱财”这方面加强主旨。故正确答案为D。“复述”要求全面概括,选项A未提到“爱财”方面;选项B未提到“佛教”;选项C只提到了不能免俗的表现,没有抓住”不能免俗“这个重点。

10 . 竞争环境的变化不断产生威胁,也不断产生机会。任何企业对此都必须时刻关注,才能________。任何对环境变化的________,都会给企业造成严重甚至致命的打击。填入横线处最恰当的是:( )

A:趋利避害,疏忽

B:高枕无忧,漠视

C:脚踏实地,迟钝

D:未雨绸缪,抵触

答案:A。题目详解:文段的语境提到的是对变化的关注,才能实现的目的。首先排除B项,“高枕无忧”语义过重,且变化不代表一定都是好事,变化本身就具有两面性。“脚踏实地”与时刻关注,也缺乏一定的逻辑关系。而文段的第二空,可以排除D项,只能是对变化疏忽大意了,才可酿制大错,而非“抵触”或“迟钝”。本题的答案为A项。

11 . 维生素E是抗氧化剂,能够清除体内的自由基。于是,保健品商家把维生素E作为提高免疫力、抗癌、抗衰老的灵丹妙药来宣传。科学家通过实验发现:如果食物中维生素E的含量为每毫升5微克,能显著延长果蝇的寿命,但是如果维生素E的含量增加到每毫升25微克,果蝇的寿命反而缩短了。其实,细胞中的自由基参与了许多重要的生命活动,比如细胞增殖、细胞间通讯、细胞凋亡、免疫反应等。由此推论不正确的是()。

A:自由基有其独特的作用,对机体而言是不可或缺的

B:科学家对果蝇的实验揭示了“过犹不及”的道理

C:维生素E的含量超过25微克时,会危及到人的生命

D:维生素是维持人体生命的必要物质,但过量服用时也会威胁生命

答案:C。题目详解:文中只谈到食物中维生素E含量超过每毫升25微克时会危及到果蝇的寿命。

12 . 下列有关我国公民权利的哪一表述不符合《宪法》的规定?( )?

A:公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利?

B:公民对于任何国家机关和国家工作人员的违法失职行为,有提出申诉、控告或者检举的权利

C:任何国家机关在接到公民提出的申诉、控告或者检举后,都必须查清事实,负责处理?

D:国家机关和国家工作人员侵犯公民权利造成损失的,受害人有依法请求赔偿的权利?

答案:C。解析:《宪法》第41条规定:“中华人民共和国公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利;对于任何国家机关和国家工作人员的违法失职行为,有向有关国家机关提出申诉、控告或者检举的权利。对于公民的申诉、控告或者检举,有关国家机关必须查清事实,负责处理。由于国家机关和国家工作人员侵犯公民权利而受到损失的人,有依照法律规定取得赔偿的权利。”C项说的是“任何机关”,因此是错误的。

13 . 国家新闻出版总署署长柳斌杰一次在谈到版权保护问题时说:“中国政府大力推进软件正版化工程。国家领导人亲自到微软去采购正版软件,政府采购一次就是几十亿美元正版化过程都是政府埋单。所以,我觉得在这种情况下,微软公司应该和中国很好地合作,来解决技术进步中出现的问题,而不应该用这种损害用户利益的措施来保护知识产权。否则,技术垄断只能适得其反。”通过柳斌杰的这段话可以看出其真实态度是:( )

A:打击盗版,提倡正版软件,保护知识产权

B:注重政府形象,重视并看好与微软公司的合作

C:对微软公司的技术垄断行为提出委婉批评

D:保护用户利益比保护知识产权更重要

答案:C。题目详解:文段最后一句“否则,技术垄断只能适得其反。”是关键句,反应了柳斌杰的观点,委婉批评美国微软应加强与中方合作,而不是用损害用户利益的措施来保护只是产权。所以C为正确选项。

14 . 要求少拍掌,不是不拍掌。毕竟,发自肺腑的掌声,能代表民意、传达心声、凝聚意志。这样的掌声,起于内心深处,表于无意之间,响于无言之处。这样的掌声,是心灵的雷鸣,不是礼节性的表达;是自发的行为,不是领掌者的诱导;是桃李红白皆夸好的由衷流露,不是垂柳“托儿”竞相发挥的矫揉造作。 这段文字,可以看出作者喜欢( )。

A:有礼节的掌声

B:雷鸣的掌声

C:表态性的掌声

D:由衷的掌声

答案:D。题目详解:文段中作者用了“发自肺腑的掌声”、“起于内心深处”、“自发的行为”、“由衷流露”可知,作者喜欢的,是“由衷的掌声”。所以答案为D项。

15 . (1)填写报名表(2)考试(3)查阅招考简章(4)任职前公示(5)体检()

A:1─3─2─5─4

B:3─1─2─5─4

C:1─5─2─3─4

D:3─1─5─2─4

答案:B。题目详解:根据事情发展的时间顺序,排列参加招考的经过。首先要查阅招考简章,然后填写报名表、参加考试,考试通过后再参加体检,最后被录取任职前进行公示。故选B。

16 . 下列行为不属于我国行政诉讼受案范围的有()。

A:收容审查

B:劳动教养

C:逮捕

D:行政拘留

答案:C

17 . 改革开放以来,我国实施的依靠科学技术促进农村经济发展的是( )。

A:火炬计划

B:星火计划

C:丰收计划

D:燎原计划

答案:B。解析:“火炬计划”是党中央、国务院1988年8月批准的由科技部(原国家科委)组织实施的旨在促进高技术产业形成和发展的指导计划。“星火计划”是经我国政府批准实施的第一个依靠科学技术促进农村经济发展的计划。“丰收计划”是以提高经济效益为中心,把国内外现有科研成果和先进技术综合应用到包括种植业、畜牧业、水产业和农机等各业的大面积、大范围生产中去,以达到稳产、高产、低消耗、高效益的目的。为了加快社会主义新农村建设的步伐,助进农业信息化建设,中国农林网决定免费为中国所有村庄建一个门户网站,这个计划命名为“燎原计划”。

18 . 相对剥夺感是指人们在与那些既和自己地位相近,又不完全等同于自己的人或群体做比较时,由价值期待和价值能力不一致的认知所产生的一种心理状态。根据上述定义,下列属于相对剥夺感的是()。

A:参加学生会竞选的人数比往年多了一倍,小燕感到竞选的压力更大了

B:王某从海外名校学成归来,总觉得在单位里无法施展自己的才华和能力

C:小张经常出色地完成各项工作,项目组其他人认为小张就是喜欢表现自己

D:小杨原本认为自己的工作还不错,但是参加同学聚会后,他觉得跟同学相比显得没有前途

答案:D。题目详解:A项,小燕的价值期待与价值能力并无不一致的地方,不属于相对剥夺感。B项,王某对自己的价值期待很高,他对自己的价值期待与价值能力的认知并没有不一致的地方,排除。C项,项目组的其他人并没有就自身与小张作比较,只是对小张的行为进行了评价,排除。D项,小杨与同学的社会地位相近,他认为其与同学的价值能力上差距不大,但是现实是自己的工作不如同学,价值期待与价值能力的认知出现不一致,故其产生的“没有前途”的心理属于相对剥夺感。

19 . 公交汽车∶地铁

A:电话∶电报

B:公路∶铁路

C:军人∶警察

D:腐败∶流氓

答案:ABC。题目详解:公交汽车和地铁都是交通工具,属于并列关系。A项电话和电报都是通信工具,属于并列关系。B项公路和铁路都是交通设施,属于并列关系。C项军人和警察都是一种职业,属于并列关系。因此,本题答案为A、B、C选项。

20 . 定义:①压力是个体面对具有威胁性刺激情境时,伴有躯体机能以及心理活动改变的一种身心紧张状态。②挫折是指个体在通向目标中遇到难以克服的困难或干扰,使目标不能达到,需要无法满足时,所产生的不愉快情绪反应。③心理异常是指行为与人格偏离正常的心理状态。典型例证:(1)谈话结巴、刻板动作、过度进食、攻击行为(2)农民丰收在望,但一场突如其来的洪涝灾害冲走了庄稼,也冲垮了他的愿望(3)一个人常常感到不安、惶恐、压抑、恐惧,但有明显的、客观的原因上述典型例证与定义存在对应关系的数目是()。

A:0个

B:1个

C:2个

D:3个

答案:C。例证(1)属于心理异常,例证(2)属于挫折,例证(3)不符合任一定义。

21 . 读者上网阅读各类网络小说已成为阅读新时尚,“点击率小说”在网络小说的基础上脱颖而出,成为一种新的出版模式。网络上的作品因为高点击率走红出版,网络写手可以获得版税,网站因为人气赚取高点击率;出版社因为高点击率和人气判断市场,赢得市场销售业绩。为了获得更高的点击率,有的专业写手甚至根据出版商的要求写书。根据这段文字,无法推出的是()

A:网络阅读将取代传统的阅读模式

B:点击率小说受到网站和出版商的大力欢迎

C:网络写手必须满足读者需求,作品才会有较高的点击率

D:点击率小说使网络写手、网站与出版社建立起“三赢”的出版模式

答案:A。题目详解:题干介绍了点击率小说的兴起和基本情况,B、C、D三项都可以从题干推出。而题干并没有将网络阅读与传统的阅读模式进行对比,也没有说传统的阅读模式将不存在,所以A项无法推出。

22 . “两高”产品指的是(  )。  

A:高资金、高技术  

B:高成本、高污染  

C:高人力、高成本  

D:高污染、高耗能  

答案:D  

23 . 关于地方行政机关的派出机关和派出机构的设立,下列说法不正确的是( )。

A:行政公署是省、自治区人民政府设立的派出机关,其设立须经国务院批准

B:区公所是县、自治县人民政府设立的派出机构,其设立须经省、自治区、直辖市人民政府的批准

C:街道办事处是市辖区和不设区的市的人民政府设立的派出机关,其设立须经上级人民政府批准

D:中国人民银行的分支机构是中国人民银行的派出机构,根据中国人民银行的授权,维护本辖区的金融稳定,承办有关业务

答案:B。解析:派出机关是由有权地方人民政府在一定行政区域内设立,代表设立机关管理该行政区域内各项行政事务的行政机构。根据《地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第68条的规定,派出机关有三类:省、自治区人民政府设立的派出机关行政公署,设立须经国务院批准;县、自治县的人民政府设立的派出机关区公所,设立须经省、自治区、直辖市的人民政府批准;市辖区、不设区的市的人民政府设立的派出机关街道办事处,设立须经上一级人民政府批准。B项,区公所应是派出机关,故错误。答题时应注意细微处的陷阱。派出机构是由有权地方人民政府的职能部门在一定行政区域内设立,代表该设立机构管理该行政区域内某一方面行政事务的行政机构,主要是根据部门行政法的规定设立并赋予行政职权。部门行政法根据有关行政领域的具体情况对派出机构的设置和职权作出规定。《中国人民银行法》第13条规定,中国人民银行根据履行职责的需要设立分支机构,作为中国人民银行的派出机构。中国人民银行的分支机构根据中国人民银行的授权,维护本辖区的金融稳定,承办有关业务。因此,D项分析正确,故本题应选B。

24 . 关于刑事诉讼法基本原则,下列哪一表述是正确的?( )

A:人法院依照法律规定独立行使审判权,人民检察院依照法律规定独立行使检察权,不受任何机关、社会团体和个人的干涉

B:每个法院的审判工作独立,上级法院不能直接指示下级法院如何办理具体案件,但是我国检察机关是作为一个整体独立行使检察权,上下级之间是领导关系

C:人民法院审判案件,除刑事诉讼法另有规定外,一般应当公开进行

D:外国人在我国进行犯罪活动,除享有外交豁免权外,应当追究刑事责任的,适用我国法律

答案:B。解析:本题考查了刑事诉讼的基本原则。根据《刑事诉讼法》第5条,A项应为“不受行政机关、社会团体和个人的干涉”。根据《刑事诉讼法》第11条,C项应为“一律公开进行”。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第16条,对于享有外交特权和豁免权的外国人犯罪应当追究刑事责任的,通过外交途径解决,D项遗漏“外交特权”。B项的认识是正确的。

25 . 以下哪个国家的汇率采用间接标价法。()

A:中国

B:美国

C:英国

D:法国

答案:C

26 . 一帆风顺的旅途只能酿就( )的思维,而人生中的( )从来都是经历了颠簸与坎坷之后才赫然出现。 填入括号部分最恰当的一项是( )。

A:墨守成规,捷径

B:一成不变,捷径

C:画地为牢,道路

D:中规中矩,道路

答案:A。题目详解:这是一道实词与成语相结合的辨析题。墨守成规:指思想保守,守着老规矩不肯改变。一成不变:一经形成,不再改变。画地为牢:在地上画一个圈当做监狱。比喻只许在指定的范围内活动。捷径:近路。比喻能较快地达到目的的巧妙手段或办法。道路:.指达到某种目标的途径。此题从后一空选择作答会比较容易。从“颠簸与坎坷之后才赫然出现”可知应选“捷径”,因为道路是从来就有的,不用经历颠簸与坎坷,由此排除C、D项。墨守成规:指思想保守,守着老规矩不肯改变。一成不变:一经形成,不再改变。题中大意是一帆风顺的旅途,因为没有经历过坎坷所以思维不易产生改变,只会沿着原来的思路走,故用“墨守成规”更合适。

27 . 黏合策略:把不同对象或不同对象中的构件黏合成新形象的策略。下列不属于黏合策略的是:

A:丰源、鸿远、新星原是三家个体小企业,处境十分艰难,市政府采取措施让他们联合成“新鸿源”有限公司,现在成了省明星企业

B:江苏省委省政府根据苏锡常地缘相近,在人口、文化、消费等诸方面又有些相似,市场发展不平衡的特点,超前决策,要求三地优势互补,终于成功技术打造了全国闻名的经济链

C:为了解决企业的资金困难问题,领导层决定向每个雇员借资2000元,按银行同期利息计算

D:小杜歌唱得很棒,他想成立一个乐队,于是联系了会弹吉他的小宋、会拉小提琴的小华、会弹电子琴的小李等五人,组建了“天籁”组合,一年后就走红了

答案:【答案】C。解析:C选项不符合构成要件“不同对象或不同对象中的构件黏合”,且也并未出现新形象。其他选项均符合定义。

28 . 五台山:普陀山()

A:骆宾王:刘禹锡

B:《红楼梦》:《桃花扇》

C:程砚秋:盖叫天

D:指南针:火药

答案:D。题目详解:此题设计非常巧妙,不仅考查了常识性知识,而且考查了对特定组合概念的理解。五台山和普陀山是佛教四大名山中的两个,而指南针和火药属于四大发明中的两个,故选D。

29 . 下列没有歧义的一句是( )。

A:近日新区法院审结了这起案件,违约经营的小张被判赔偿原告好路缘商贸公司经济损失和诉讼费共三干余元

B:他在某杂志生活栏目上发表的那篇关于饮食习惯与健康的文章,批评的人很多

C:他每天骑着摩托车从城东到城西,从城南到城北,把180多家医院、照相馆、出版社等单位的废定影液一点一滴地收集起来

D:躺在床上那么久,他终于想起来了

答案:A。题目详解:B项“批评的人”有歧义,可以是“他批评别人”,也可以是“别人批评他”。C项“180多家”指代的对象不明确,有歧义。D项的“想起来了”有歧义,可以理解为“想起床”,也可以理解为“想起来(某事)”。

30 . 下列不属于法律行为的是()。

A:张某将自己的汽车赠与给李某

B:王某和赵某签订了房屋买卖合同

C:郑某和刘某成立一合伙企业

D:宋某的院墙倒塌砸伤了周某

答案:D。解析:法律行为是指具有法律意义和属性,能够引起一定法律后果的行为。法律行为的结构有两个方面:一是内在意志方面,即法律行为有一个内在的、主观的领域,包括动机、目的和认知能力等要素;二是外在表现方面,即法律行为外在地客观表现为行动、手段和效果等要素。据此可以判断,D选项中宋某院墙的倒塌这件事里面不存在内在的意志因素,所以D选项的事件不是法律行为。

上一页  [1] [2] 


  第2篇    2010年山东省公务员考试试题

   1:(1)到了目的地(2)给朋友们看照片(3)在车上听当地人介绍旅游景点(4)在许多地方拍了纪念照(5)踏上旅途 单项选择题    1—3—4—5—2 5—3—1—4—2 1—4—2—3—5 5—1—4—3—2   2:律师的法律责任:是指律师在执业活动中,因为故意或者过失,违反有关法律法规的规定以及律师的执业纪律,损害了当事人合法权益,扰乱了正常的司法秩序,影响了律师职业的形象,导致律师依法承担民事、行政、刑事责任的后果。下列不属于律师的法律责任的一项是() 单项选择题    【查看全文】

  第3篇    2010年公务员考试行测每日一练--4.8

  【例题】在我国加入世界贸易组织、农业科技迅猛发展的形势下,农业面临的竞争首先是科技竞争。只有尽快提高农民的文化素质和科技意识,才能不断推广大批先进实用的农业科技成果,为农业和农村经济的发展提供有力的科技支撑。我国将继续推进农业和农村经济结构调整,大力发展优势农产品和特色产业,将在粮食主产区推广50个优质高产高效品种和10项关键技术。这些品种和技术的推广和运用都需要高素质的农民。为此,国家已经决定大力发展农村成人教育,在全国普遍开展农村实用技术培训,每年将培训农民超过1亿人次。
  这段文字的意思是在强调()。
  A.农民亟需提高科学文化素质
  B.国家加大农业和农村经济结构调整
  C.发展科技才能提高我国农业的竞争力
  D.每年有大量农民接受农村实用技术培训
  【例题】“人造美女”【查看全文】

  第4篇    2010年三月国内外重大事件(时事政治)

    一、国内部分   
1.3月1日7时许,神华集团乌海能源有限公司骆驼山煤矿在建矿井发生透水事故后,国务院总理温家宝作出重要指示,要求千方百计抢救被困人员,并做好善后工作。受温家宝总理委派,国务院副总理张德江已赶赴事故现场,指导救援工作。事故发生时,井下有77人作业。截至18时,已有46人被救援升井,其中1人经抢救无效死亡,尚有31人被困井下,救援工作正在紧张有序进行。 2.中共中央政治局常委、中央书记处书记、中央党校校长习近平3月1日出席中央党校春季学期开学典礼并讲话。他强调,马克思主义立场观点方法是马克思主义科学思想体系的精髓所在。党员领导干部真学真懂真信真用中国特色社会主义理论体系,既要真学真懂真信真用这一理论体系的基本内容,又要真学真懂真信真用贯穿其中的马克思主义立场观点方法。 3.以“展现时代巾帼风采、讴歌女性光荣使【查看全文】

  第5篇    2010年浙江公务员面试试题

  2010年3月20日上午浙江宁波公务员面试试题   1、谈谈快乐、兴趣、理想的关系。   2、新进公务员小李,以“谦虚低调”为处事原则,只埋头干自己的事,不管别人。平时开会也不发表意见,只知道附和别人。久而久之,同事们都认为他没有进取精神,缺乏主见。你怎么看待他的处事原则,小李应该怎样改进?   3、公务员交友问题。 2010年3月26日上午浙江公务员面试试题(公安系统)   1、作为人民警察,如何理解“奉献”这个词?   2、某郊区经常发生抢劫事件,作为人民警察你该怎么办?   3、谈谈户籍制度对社会发展的影响。 2010年3月26日上午浙江省公务员面试试题   材料:关于用工荒的一段材料。   问题1:谈谈你对用工荒出现的看法。   问题【查看全文】

  第6篇    2010年贵州省务川自治县事业单位招考考试试题

   1:“标准的砂浆成分是熟石灰,即经过煅烧或加热至高温,然后放入水中的石灰岩。”这句话适合填补在文中()。 单项选择题    ①处 ②处 ③处 ④处   2:县委对因老、积病等原因不再担任领导工作的人,都作了妥善的() 单项选择题    安排 安置 安顿 安放   3:建设有中国特色社会主义理论是一个严整、统一的马克思主义科学体系。那种只见树木、不见森林,甚至望文生义、断章取义的学风,永远也达不到真正的建设有中国特色社会主义理论的境界。上面这段话主要支持了这样一种观点,即()。 单项选择题    建设有中国特色社会主义的理论是一项严肃的工作 只有经过全面系统的研究【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网