公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 试题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版
  • 各地招聘直达:
  • 四川
  • 乐山
  • 马边
  • 峨边
  • 夹江
  • 沐川
  • 市中考试
  • 沙湾考试
  • 五通桥考试
  • 金口河考试
  • 犍为考试
  • 井研考试
  • 四川乐山市属事业单位2016招聘部分模拟题

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2016-08-22 15:11:00

    1 . 在法定代表人和法人关系的问题上,下列哪项表述是错误的?( )

    A:法定代表人既是法人的代表人,也是法人机关的一种

    B:法定代表人履行职务的行为是法人的行为

    C:法定代表人只能是法人单位的行政正职负责人

    D:法定代表人的代表权源于法律和章程,而不是源于法人的授权

    2 . 后视镜是重要的。坐在驾驶室里,不时瞥一下后视镜,可以看清已走过的路,可以看看后面有无危险。没有后视镜的驾驶过程让人心慌。但若只看后视镜,不看前方,更让人心慌,因为来自前面的冲撞,比来自后面的冲撞更猛烈,也更常见,何况前面的路正长。下列各项与这段文字想要说械囊馑甲钕嘟氖牵?/p>

    A:前事不忘,后事之师

    B:历史是一面镜子

    C:不忘过去,放眼未来

    D:万事万物都有两面性

    3 . “三个代表”重要思想创造性地、科学地回答的时代课题是()

    A:怎样立党为分、执政为民

    B:怎样与时俱进、开拓创新

    C:建设什么样的党、怎样建设党

    D:什么是社会主义、怎样建设社会主义

    4 . 由美国次贷危机引发的华尔街金融海啸迅速席卷全球,由此看出(  )是国家经济安全的核心。  

    A:技术安全  

    B:贸易安全  

    C:金融安全  

    D:投资安全  

    5 . 关于电子信息技术,以下说法正确的是()。

    A:光计算可以抗电磁干扰

    B:量子计算机于2010年面世

    C:光纤通信的传输过程没有任何损耗

    D:DNA计算是人类基因组计划的一部分

    6 . 7,8,11,7,15,(),19,5

    A:8

    B:6

    C:11

    D:19

    7 . 人为了追求自己的功利目的和物质________,利用高科技无限度地向自然________,不顾一切,不计后果。这种做法,________和当今世界流行的价值观念有关,________可能和西方文化的传统精神有关。 依次填入划横线部分最恰当的一组是:( )。

    A:利益,开发,既,又

    B:享受,追求,不但,而且

    C:享受,索取,一方面,另一方面

    D:利益,进军,或者,或者

    8 . 但是我国加入WTO以来,由于外资和民营企业的大举进入,我国汽车产业快速进入了过剩时代:同时由于价格下降和能源、原材料价格上涨,使得中国的汽车产业从“暴利”时代快速进入了“微利”时代。在这种趋势下,汽车产品的竞争在很大程度上将表现为价格的竞争。目前我国汽车产业的状态是( )。

    A:求大于供

    B:供求相当

    C:供大于求

    D:供求情况不清楚

    9 . 依法纳税是公民的基本义务,下面对“纳税人”的理解,不正确的是( )。

    A:只要负有直接纳税的义务,就是纳税人

    B:纳税人包括所有法人和自然人

    C:纳税人是由税法和企业或个人所处的经济地位决定

    D:不同的税种有不同的纳税人

    10 . 与后文联系起来看,括号内句①说明的内容是:( )

    A:比喻对问题只满足于了解其表面现象,并不想探求其根本原因

    B:指一般人对人类在自然界的位置茫无所知,只看到些表面现象,却不知其如何发展而来

    C:指一般人对自己所处的环境并不真正了解

    D:比喻一个人对所面临的世界感到惊异,好奇

    答案及解析

    1 . 在法定代表人和法人关系的问题上,下列哪项表述是错误的?( )

    A:法定代表人既是法人的代表人,也是法人机关的一种

    B:法定代表人履行职务的行为是法人的行为

    C:法定代表人只能是法人单位的行政正职负责人

    D:法定代表人的代表权源于法律和章程,而不是源于法人的授权

    答案:C。解析:法定代表人指依法律或法人章程规定代表法人行使职权的负责人。我国法实行单一法定代表人制,一般认为法人的正职行政负责人为其惟一法定代表人。

    2 . 后视镜是重要的。坐在驾驶室里,不时瞥一下后视镜,可以看清已走过的路,可以看看后面有无危险。没有后视镜的驾驶过程让人心慌。但若只看后视镜,不看前方,更让人心慌,因为来自前面的冲撞,比来自后面的冲撞更猛烈,也更常见,何况前面的路正长。下列各项与这段文字想要说械囊馑甲钕嘟氖牵?/p>

    A:前事不忘,后事之师

    B:历史是一面镜子

    C:不忘过去,放眼未来

    D:万事万物都有两面性

    答案:C。题目详解:文段的主旨有两层意思,一是需要看到过去,二是更需要往前看,所以符合这个主旨的选项就只有C。A选项只能对应文段的第一层意思,B选项和A选项问题是一样的,D选项和主旨无关。所以正确答案是C选项。

    3 . “三个代表”重要思想创造性地、科学地回答的时代课题是()

    A:怎样立党为分、执政为民

    B:怎样与时俱进、开拓创新

    C:建设什么样的党、怎样建设党

    D:什么是社会主义、怎样建设社会主义

    答案:C

    4 . 由美国次贷危机引发的华尔街金融海啸迅速席卷全球,由此看出(  )是国家经济安全的核心。  

    A:技术安全  

    B:贸易安全  

    C:金融安全  

    D:投资安全  

    答案:C。  解析:在经济金融全球化时代,经济安全同军事安全、领土安全具有同等重要的地位。金融作为国民经济运行的血液和现代经济的核心,其产业安全是国家经济安全的核心,是保证整个经济健康发展的关键所在。  

    5 . 关于电子信息技术,以下说法正确的是()。

    A:光计算可以抗电磁干扰

    B:量子计算机于2010年面世

    C:光纤通信的传输过程没有任何损耗

    D:DNA计算是人类基因组计划的一部分

    答案:【答案】A。解析:2009年11月15日,世界首台量子计算机正式在美国诞生,B项错误;光纤通信同样具有损耗,包括吸收损耗、散射损耗、光纤弯曲产生的辐射损耗等,C项错误。DNA预测是人类基因组计划的一部分,D项错误。光计算具有二维并行处理、高速度、大容量、空间传输和抗电磁干扰等优点,故A项正确。

    6 . 7,8,11,7,15,(),19,5

    A:8

    B:6

    C:11

    D:19

    答案:B。这个数列是奇数项为等差为4的等差数列,偶数项为等差为-1的等差数列,即为8,7,(6),5。故选B。

    7 . 人为了追求自己的功利目的和物质________,利用高科技无限度地向自然________,不顾一切,不计后果。这种做法,________和当今世界流行的价值观念有关,________可能和西方文化的传统精神有关。 依次填入划横线部分最恰当的一组是:( )。

    A:利益,开发,既,又

    B:享受,追求,不但,而且

    C:享受,索取,一方面,另一方面

    D:利益,进军,或者,或者

    答案:【答案】C。题目详解:本题可通过第二空来破题。由“人为了追求自己的功利目的”,“不顾一切,不计后果”等表述可知,第二空应填入带有贬义色彩的“索取”一词。再读文段第二句可知,后面两空应填入表并列关系的关联词。故本题正确答案为C。

    8 . 但是我国加入WTO以来,由于外资和民营企业的大举进入,我国汽车产业快速进入了过剩时代:同时由于价格下降和能源、原材料价格上涨,使得中国的汽车产业从“暴利”时代快速进入了“微利”时代。在这种趋势下,汽车产品的竞争在很大程度上将表现为价格的竞争。目前我国汽车产业的状态是( )。

    A:求大于供

    B:供求相当

    C:供大于求

    D:供求情况不清楚

    答案:C。题目详解:由“我国汽车产业快速进入了过剩时代”可知,我国汽车产业是供大于求。因此,本题答案为C

    9 . 依法纳税是公民的基本义务,下面对“纳税人”的理解,不正确的是( )。

    A:只要负有直接纳税的义务,就是纳税人

    B:纳税人包括所有法人和自然人

    C:纳税人是由税法和企业或个人所处的经济地位决定

    D:不同的税种有不同的纳税人

    答案:B

    10 . 与后文联系起来看,括号内句①说明的内容是:( )

    A:比喻对问题只满足于了解其表面现象,并不想探求其根本原因

    B:指一般人对人类在自然界的位置茫无所知,只看到些表面现象,却不知其如何发展而来

    C:指一般人对自己所处的环境并不真正了解

    D:比喻一个人对所面临的世界感到惊异,好奇

    答案:【答案】B。题目详解:<暂无>

    [1] [2]  下一页

      相关文章:

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
    公务员考试网
    公务员考试信息网