公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 试题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

德州夏津县事业单位2016年招聘模拟题

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2016-08-17 16:54:00

1 . 下表是某日公布的济南市空气质量状况: 项目空气污染指数空气质量级别空气质量 总悬浮颗粒52 二氧化硫7 二氧化氮24Ⅱ良 下列情况对上表中空气污染指数不会产生影响的是()。

A:用柴油作燃料

B:焚烧垃圾

C:汽车排放尾气

D:用天然气作燃料

2 . 唯物主义一元论和唯心主义一元论对立的根本点在于( )。

A:意识的本质问题

B:世界的本原问题

C:事物发展的动力问题

D:世界能否认识的问题

3 . 以生产经营为主的公司注册资本不得少于()

A:人民币十万元

B:人民币二十万元

C:人民币三十万元

D:人民币五十万元

4 . 一项研究发现,1970年调查的孩子中有70%曾经有过虫牙,而在1985年的调查中,仅有50%的孩子曾经有过虫牙。研究者们得出结论,在1970年至1985年这段时间内,孩子们中的牙病比率降低了。如果为真,最能削弱研究者们上面得出的结论的一项是()。

A:被调查的孩子来自不同收入背景的家庭

B:虫牙是孩子们可能得的最普通的一种牙病

C:1985年调查的孩子要比1970年调查的孩子的平均年龄要小

D:被调查的孩子是从那些与这些研究者们进行合作的老师的学生中选取的

5 . 正确发挥意识能动作用的客观前提是( )。  

A:个人积极性的充分调动  

B:对客观事物及其规律性的正确反映  

C:集体智慧的充分发挥  

D:对错误思想的彻底克服  

6 . 经济全球化发展的客观基础是()。

A:社会分工

B:科学技术革命

C:国际互联网

D:生产和资本国际化

7 .   下列各项内容中,不符合《公司法》对一人有限责任公司规定的是(  )。  

A:一自然人只能设立一个一人有限责任公司  

B:一人有限责任公司的股东不能证明公司财产独立予股东自己财产的,应当对公司债务承担连带责任  

C:公司注册资本最低限额为人民币10万元,首期出资不得低于注册资本的70%  

D:公司不设股东会,股东行使股东会职权时作出的决议,应当采用书面形式  

8 . 一个人离开你的视线,只消失几秒钟,你便会给他一个评语,正视的时候却不行。聪明的人,一定把后背比前脸看得更加重要。这后背就是自己的一个雕像。雕塑是由别人操作的,材料和尺度则完全由自己提供。我们不奢望把每个人都塑造成完人,但至少自己“走过去”别让别人戳脊梁骨? 最适合做这段文字标题的是:( )

A:看好你的背影

B:背影比前脸更重要

C:人过留名,雁过留声

D:背影是一个人的德性和名声

9 . 如今在地铁或公交汽车上,人们手持智能手机或者电子阅读器等终端设备________看小说的情景已________,其中最流行的莫过于玄幻,仙侠以及女生言情小说。( )

A:屏气凝神,司空见惯

B:目不转睛,层出不穷

C:专心致志,多如牛毛

D:全神贯注,屡见不鲜

10 . 一个人拥有包容心态,在为人处事时就不会( ),也不会卑躬屈膝,他会平心静气,拒绝浮华,兼收并蓄,包容万物。

A:目空一切

B:盛气凌人

C:狂妄自大

D:仗势欺人

答案及解析

1 . 下表是某日公布的济南市空气质量状况: 项目空气污染指数空气质量级别空气质量 总悬浮颗粒52 二氧化硫7 二氧化氮24Ⅱ良 下列情况对上表中空气污染指数不会产生影响的是()。

A:用柴油作燃料

B:焚烧垃圾

C:汽车排放尾气

D:用天然气作燃料

答案:D

2 . 唯物主义一元论和唯心主义一元论对立的根本点在于( )。

A:意识的本质问题

B:世界的本原问题

C:事物发展的动力问题

D:世界能否认识的问题

答案:B。解析:唯物主义一元论同唯心主义一元论对立的根本点在于对本体论层面的哲学基本问题的不同解答。唯物主义一元论认为世界的本原是物质,唯心主义一元论认为世界的本原是意识。

3 . 以生产经营为主的公司注册资本不得少于()

A:人民币十万元

B:人民币二十万元

C:人民币三十万元

D:人民币五十万元

答案:D

4 . 一项研究发现,1970年调查的孩子中有70%曾经有过虫牙,而在1985年的调查中,仅有50%的孩子曾经有过虫牙。研究者们得出结论,在1970年至1985年这段时间内,孩子们中的牙病比率降低了。如果为真,最能削弱研究者们上面得出的结论的一项是()。

A:被调查的孩子来自不同收入背景的家庭

B:虫牙是孩子们可能得的最普通的一种牙病

C:1985年调查的孩子要比1970年调查的孩子的平均年龄要小

D:被调查的孩子是从那些与这些研究者们进行合作的老师的学生中选取的

答案:C。题目详解:削弱题。首先是要弄清楚推理的前提和结论,然后找出一个选项,放入题干的推理后使推理不成立或者使结论的可靠性降低。如果C项为真,1985年调查的孩子平均年龄要小,那么,就很可能这些孩子大多数在被调查时还没有患上虫牙,这使得题干结论不可靠,因此,C项削弱教飧傻慕崧邸F渌罹荒堋4颂馔评淼墓丶茄∪〉牡鞑槎韵蟮牟钜臁4颂饪赡芑嵛笱∥狣项。因为如果D项所选取的学生在年龄上第二次比第一次大的话,就不会削弱题干的结论,反而会有所增强。

5 . 正确发挥意识能动作用的客观前提是( )。  

A:个人积极性的充分调动  

B:对客观事物及其规律性的正确反映  

C:集体智慧的充分发挥  

D:对错误思想的彻底克服  

答案:B

6 . 经济全球化发展的客观基础是()。

A:社会分工

B:科学技术革命

C:国际互联网

D:生产和资本国际化

答案:D。解析:经济全球化是指世界经济活动超越国界,通过对外贸易、资本流动、技术转移、提供服务、相互依存、相互联系而形成的全球范围的有机经济整体。经济全球化从根源上说是生产力和国际分工的高度发展,要求进一步跨越民族和国家疆界的产物。

7 .   下列各项内容中,不符合《公司法》对一人有限责任公司规定的是(  )。  

A:一自然人只能设立一个一人有限责任公司  

B:一人有限责任公司的股东不能证明公司财产独立予股东自己财产的,应当对公司债务承担连带责任  

C:公司注册资本最低限额为人民币10万元,首期出资不得低于注册资本的70%  

D:公司不设股东会,股东行使股东会职权时作出的决议,应当采用书面形式  

答案:C  

8 . 一个人离开你的视线,只消失几秒钟,你便会给他一个评语,正视的时候却不行。聪明的人,一定把后背比前脸看得更加重要。这后背就是自己的一个雕像。雕塑是由别人操作的,材料和尺度则完全由自己提供。我们不奢望把每个人都塑造成完人,但至少自己“走过去”别让别人戳脊梁骨? 最适合做这段文字标题的是:( )

A:看好你的背影

B:背影比前脸更重要

C:人过留名,雁过留声

D:背影是一个人的德性和名声

答案:A。题目详解:这段文字说明了背影的重要性,提醒人们要塑造好自己的背影。第一句说人们会根据背影作出评价。第二句说聪明的人更看重背影。第三四句把背影比作雕像,自己提供材料,别人操作。末句提出要塑造好自己的背影,别让别人戳脊梁骨。B项作标题表达过于绝对,文中是说“聪明的人,一定把后背比前脸看得更加重要”,排除。C项侧重于“名声”,没有提出文中强调的“背影”,排除。D项意为表达背影的重要性,没有表达出塑造好自己的背影的观点,排除。本题的正确答案为A。

9 . 如今在地铁或公交汽车上,人们手持智能手机或者电子阅读器等终端设备________看小说的情景已________,其中最流行的莫过于玄幻,仙侠以及女生言情小说。( )

A:屏气凝神,司空见惯

B:目不转睛,层出不穷

C:专心致志,多如牛毛

D:全神贯注,屡见不鲜

答案:【答案】D。题目详解:本题考查成语的应用。第一空不好排除,直接从第二空入手,“层出不穷”表示接连不断地出现,没有穷尽,显然不符合文意,而“多如牛毛”表示极多,语义过重,同样不适合第二空,因此B,C选项均不符合。“司空见惯”与“屡见不鲜”均适合用于第二空,为此慕螦,D的第一空,“屏气凝神”过于夸张,用于形容阅读小说并不合适,故正确答案为D。

10 . 一个人拥有包容心态,在为人处事时就不会( ),也不会卑躬屈膝,他会平心静气,拒绝浮华,兼收并蓄,包容万物。

A:目空一切

B:盛气凌人

C:狂妄自大

D:仗势欺人

答案:B。题目详解:分析句意可知,空缺处所填词语应是与“卑躬屈膝”意思相反的。而“卑躬屈膝”是指形容没有骨气,低声下气地讨好奉承。B项盛气凌人:形容傲慢自大,气势逼人。恰合句意。

[1] [2]  下一页

  相关文章:

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
公务员考试网
公务员考试信息网