- ·上一篇文章:云南省新闻出版广电局2016年招聘事业单位人员岗位一览表
- ·下一篇文章:云南省新闻出版广电局2016年招聘事业单位人员练习题(4)
宁夏区烟草专卖局2016年招聘地点练习题(3)(2)
1 . 碳酸钾溶于水时形成碱性物质容易使含有氮的气体逃到空气中散失掉,而草木灰里含碳酸钾,人类尿是氮肥,所以人类尿跟草木灰混用则()
A:会减少肥料效果
B:增加肥料的效用
C:是明智之举
D:是不可能的
答案:A。题目详解:<暂无>
2 . 下列选项中()可能被判死刑。
A:马某,故意损毁珍贵文物
B:钱某,倒卖珍贵文物
C:朱某,盗窃珍贵文物
D:王某,强拆受国家保护的古塔
答案:C。解析:A项为故意损毁文物罪,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。B项为倒卖文物罪:以牟利为目的,倒卖国家禁止经营的文物。情节严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节特别严重的。处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。C项为《刑法》第二百六十四条规定盗窃罪可能判处死刑的情节:有下列情形之一的,处无期徒刑或者死刑,并处没收财产:(一)盗窃金融机构,数额特别巨大的;(二)盗窃珍贵文物,情节严重的。D项为故意损毁名胜古迹罪:故意损毁国家保护的名胜古迹,情节严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。
3 . 如果某地公共政策制定是正确的并且执行有力,则不会出现大规模上访。只有相关决策人不关心群众,才会出现大规模上访。某地公共政策制定是正确的,相关决策人也心系群众,深入实际搞调查研究,当地群众对此是满意的。根据以上信息,得不出以下哪项?
A:如果某地出现大规模上访,则该地相关决策人不关心群众
B:如果某地出现大规模上访,则该地公共政策并非执行有力
C:如果某地没有出现大规模上访,则该地公共政策执行有力
D:如果某地没有出现大规模上访,则该地公共政策制定正确
答案:C。题目详解:本题考查翻译推理。题干中翻译出来:1、(公共政策制定正确且执行有力)→不会大规模上访,2、出现大规模上访→决策不关心群众,3、公共政策制定正确且决策心系群众。根据2的逆否等价,A项可以推出,排除,根据1的逆否等价和3可以知道B项是对的,排除,根据3可知D项是对的,排除,所以选择C。
4 . 2009年******与网友在线交流时说:“是否消费取决于消费者口袋里是否有钱”。2010年公布的2009年经济数据显示,国民消费对GDP的促进仍然较低,只有35%左右,加上政府消费,占GDP总量的51%。2010年政府工作报告中提到,今年仍然要拉动消费,改善民生。下列不属于短期内促进消费的政策是( )。
A:降低个人所得税起征点
B:提高低保水平
C:家电下乡
D:降低消费税
答案:【答案】A。 解析:短期内要促进消费,可以依靠国家政策增加居民的实际收入。提高低保水平和降低消费税都可以增加居民的实际收入。家电下乡是依靠国家补贴,刺激农村消费的增长。降低个人所得税的起征点,会让更多的人缴纳更多的税,减少了居民的收入,不利于扩大内需。
5 . 所有关心员工个人发展的领导,都被证明是管理得法的领导:而切实关心员工个人发展的领导,都首先把注意力放在员工的职业生涯发展上。因此,那些不首先把注意力放在关心员工职业生涯发展上的领导,都不是管理得法的领导。为使上述论证成立,以下哪一项必须为真?()
A:员工的职业生涯发展,是员工个人发展中最突出的问题
B:所有管理得法的领导,都是关心员工个人发展的领导
C:近年来,员工普遍比较关心自己的个人发展
D:所有首先把注意力放在员工职业生涯发展上的领导,都是管理得法的领导
答案:B。题目详解:题干中的前提是两项:I.关心员工个人发展的领导一管理得法的领导Ⅱ.关心员工个人发展的领导一首先把注意力放在员工的职业生涯发展推论是:管理得法的领导一首先把注意力放在关心员工职业生涯发展上的领导。很显然,B项是欠缺的一项前提。
6 . 毛泽东思想达到成熟的标志是( )。
A:以农村包围城市的革命理论的形成
B:社会主义革命和建设理论的形成
C:实事求是思想路线的形成
D:新民主主义理论科学体系的形成
答案:【答案】D。解析:走农村包围城市,武装夺取政权道路的理论,标志着毛泽东思想的形成;新民主主义理论的提出标志着毛泽东思想的成熟。
7 . ()对于舞蹈相当于探春对于()
A:唱歌,《西厢记》
B:探戈,《金瓶梅》
C:杨贵妃,贾宝玉
D:华尔兹,《红楼梦》
答案:D。题目详解:“华尔兹”是“舞蹈”中的一种类型,“探春”是《红楼梦》中的一个人物,两对都是包含关系,所以,本题选D。
8 . 真理没有阶级性,在真理面前人人平等。这是因为()。
A:真理是绝对性和相对性的统一
B:真理中包含着不以人的意志为转移的客观内容
C:任何真理都有其适用的条件和范围
D:真理与人的阶级地位毫无关系
答案:因为真理是客观的,包含着不以人的意志为转移的客观内容,所以真理没有阶级性,在真理面前人人平等。故选B。
9 . 人们在一些几乎从不使用的小器具、小玩意上浪费的金钱数额令人吃惊。例如:我兄弟两年前用100元买了一个电子冰淇淋制作机,时至今日他只用过3次。而他坚持说,不管他使用这个冰淇淋机的次数多少,这次投资是划算的,因为()。
A:将来冰淇淋价钱会上涨
B:他买这个冰淇淋机是为了获得需要时即能使用的便利
C:由于使用频率这么低,他节约了大量电能
D:由于通货膨胀,今天的100元已不像两年前那么值钱了
答案:B。题目详解:第一步:找出论点和论据论点:不管这个冰淇淋机的使用次数多少,这次投资是划算的。没有明显的论据。第二步:判断加强方式论据有利于说明论点的正确,所以本题加强论点。第三步:逐一判断选项的作用B项说明他买冰激凌的目的不在于频繁制作冰淇淋,而在于需要时能随时用到,所以这样的投资是划算的,加强题干论点;A项无法加强论点,从题干可知他使用冰激凌机的次数不多,因此冰激凌未来价格上涨无法说明投资划算;C项是否节约电能不能说明最初投资的100元是值得的,无法加强论点;D项,现在的100元跟两年前相比是否贬值,跟题干中“我兄弟”投资冰激凌机之间没有直接关系,无法说明论点。由陈述可明显看出A、C、D不是买机器的目的,B才是目的。故正确答案为B。
10 . 我们的生活不断“提速”,凡事追求(),生活不自觉地迈入“加急时代”。“时间就是金钱,效率就是生命”演变为一种普世的价值观。出差是飞机高铁,上网是极速体检,吃饭要争分夺秒,就连蹒跚学步的孩子,都不能输在起跑线上。这份急,夹杂着对结果的狂热、对过程的忽视,进而衍生出对规则的(),同时催生出各种问题。
A:立竿见影漠视
B:当机立断解构
C:风风火火亵渎
D:一步到位歪曲
答案:A。题目详解:本题的解题关键在第二空,第二空填入的词语意思比前面“忽视”的意思递进一层,用“漠视”最为合适。第一空和“提速”相照应,用“立竿见影”较为合适,“立竿见影”:词面指在阳光下竖起竹竿,立刻就看到了竹竿的影子。词意指喻行事能马上看到效果或付出能马上得到收获。“当机立断”:形容一个人果断而且聪明。“风风火火”:1.形容急急忙忙、冒冒失失的样子2.形容很活跃、有劲头的样子,“一步到位”:指越过中间环节或过程,直接达到预定的位置。故而正确答案为A
11 . 中国特色社会主义理论体系产生、形成于改革开放的伟大实践,又指导着改革开放的历史进程。其中,邓小平理论是对什么是社会主义、怎样建设社会主义的______解读;“三个代表”重要思想是对建设什么样的党、怎样建设党的______的回答;科学发展观是对什么样的发展、怎样发展的______总结。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。
A:奠基性,创造性,开拓性
B:奠基性,深刻性,科学性
C:根本性,全面性,实践性
D:根本性,先进性,时代性
答案:A。题目详解:题眼在第二个空处,“三个代表”是对邓小平理论的继续推进,故此处应填创造性解读,又因为各选项之间没有重复词,所以本题的正确答案为A。
12 . 填入文章第三段_______处最合适的词语是( )
A:殚精竭虑
B:胆战心惊
C:趋之若鹜
D:忧心忡忡
答案:D。题目详解:<暂无>
13 . 舞台上,一个是中国京剧大师,一个是交响乐指挥家;一会儿传来韵味十足的京腔,一会儿又是沁人心脾的管弦乐。面对京剧传承的尴尬和交响乐普及的艰难,这种“抱团取暖”的方式,把两个不搭界的艺术形式进行“嫁接”,究竟是________还是异想天开? 填入划横线部分最恰当的一项是( )
A:相得益彰
B:取长补短
C:推陈出新
D:移花接木
答案:A。题目详解:空格处需要填入一个表示京剧和交响乐合作后相互配合,使双方能到充分展示,并且与“异想天开”语义相反的词语,四个选项中只有“相得益彰”符合语义。[原文出处]《京剧交响乐“嫁接”能否相得益彰》13日,在北京音乐厅举行的“2011年全国大学生交响乐推广音乐季(U-MUSIC)”吸引了广大观众和中外媒体的目光。面对京剧传承的尴尬和交响乐普及的艰难,梅葆玖和胡咏言用“抱团取暖”的方式,把这两个被认为不搭界的文化类型进行“嫁接”推广,究竟是相得益彰还是异想天开?
14 . 啤酒中有酒精成分和镇定成分。专家指出运动后不喝啤酒的人患心血管疾病的几率高于适量饮用啤酒的人。同时,啤酒成分具有抗氧化作用,而运动造成肌肉酸痛的原因在于运动中肌肉纤维进行了重要的氧化活动。 下列推断正确的是:( )
A:啤酒中酒精和镇静成分有抗氧化作用
B:运动后喝啤酒就不会患心血管疾病
C:啤酒有益运动后健康,原因在于酒精有镇静作用
D:运动后喝啤酒可减轻肌肉酸痛
答案:D。题目详解:“运动造成肌肉酸痛的原因在于运动中肌肉纤维进行了重要的氧化活动”,而“啤酒成分具有抗氧化作用”,那么运动后喝适量的啤酒就会减轻肌肉酸疼,可判断D是正确的。同时也可判断出C是不正确的。“啤酒中有酒精成分和镇定成分”,“同时,啤酒成分更有抗氧化作用”,但不能推出就是酒精和镇静成分有抗氧化作用。故A不正确。B表述过于绝对,不正确。
15 . 药物∶手术∶治疗
A:火车∶公路∶运输
B:现金∶信用卡∶金融
C:物质∶精神∶文明
D:电子邮件∶短信∶通讯
答案:D。题目详解:题干中药物和手术是两种治疗手段,也可以说是两个方面,且治疗可以当动词用。A火车是运输的工具,和公路的关系不对称。B现金和信用卡属于金融系统,但金融是名词。C不能说物质和精神是文明的两个方面。D电子邮件和短信是通讯的两种方式,且通讯可做动词用。
16 . 辩证唯物主义对运动的理解,不正确的是( )
A:物质的根本属性
B:物质的存在方式
C:思维领域以外的一切变化
D:宇宙中发生的一切变化和过程
答案:C[解析]运动是指宇宙中发生的一切变化和过程,是物质的存在方式,是物质的根本属性。
17 . 我国事业单位设立的宗旨是( )。
A:为了单位利益
B:为了社会利益
C:为了政府利益
D:为了党的利益
答案:【答案】B。 解析:事业单位是社会公共服务性质的组织。它的宗旨自然是为了社会的利益。
18 . 宪法规定,公民在()情况下,有从国家和社会获得物质帮助的权利。
A:有病
B:年老
C:丧失劳动能力
D:年老、疾病或者丧失劳动能力
答案:D
19 . 从所给的四个选项中,选择最合乎事情发展的顺序:()(1)清理库区(2)水力发电(3)库区蓄水(4)安排接收工作(5)三峡移民
A:1-4-5-3-2
B:5-3-4-2-1
C:4-5-1-3-2
D:2-4-5-3-1
答案:C。题目详解:因为按照事理发展顺序,“三峡移民”而后“清理库区”,“库区蓄水”而后“水力发电”是正确顺序
20 . 要加大制度层面上的改革力度,着力调整经济结构和转变经济发展方式,着力提高经济增长的质量和( ),着力解决民生问题。 填入括号内最恰当的一项是( )。
A:效益
B:收益
C:利益
D:利润
答案:A。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查区别词语的习惯搭配。效益:效果与利益。收益:指营业收入收益,得到益处。利益:益处;有益于他人的事。利润:生产、交易等的赢利。根据词语的习惯搭配,效益与提高相搭配。这里不是指实际的盈利,所以不能用收益和利润。
21 . 虽然有相关法律规定,但许多人没有把酒后驾车看作违法行为,存在侥幸心理,认为酒后驾车未必就出事,未必就被查。由此可见,驾车者需要正确处理()。
A:个人与他人的关系
B:主观与客观的关系
C:偶然与必然的关系
D:普遍性与特殊性的关系
答案:许多驾车者的想法是主观的想法,没有从客观出发,这就要求这些人要正确处理主观与客观的关系,做到看问题、做事情要从客观出发,不要单凭自我意识进行判断,故B正确。这些人认为酒后驾车未必出事、未必被查是一种侥幸心理,只看到了事物的偶然性,而否认了事物的必然性,故C正确。驾车者酒后驾车的行为本身对他人就是一种威胁,但也们并没有意识到这一点,故A正确。本题选ABC。
22 . 高尔夫:棒球()
A:排球:足球
B:台球:铅球
C:乒乓球:网球
D:篮球:水球
答案:C。题目详解:均为球类运动中球的名字,且大小相近,运动方式相近,高尔夫球和棒球运动都需要借助工具才能进行。本题的答案为C项。
23 . 职业价值观是指人们在选择职业时的一种内心尺度。它影响人的择业心态、行为及信念和理想,包含自我定位、自我设计等。它是人们对待职业的一种信念和态度,或者在职业生活中表现出来的一种价值取向。根据上述定义,下列属于职业价值观的是()
A:人尽其才,物尽其用
B:龙下海、虎上山,孺子牛进机关
C:天生我材必有用
D:行行出状元
答案:B。题目详解:职业价值观是择业时的一种尺度,包含人的自我定位和自我设计等。C、D两项没有体现出职业选择,只是在笼统地谈每个人都有其价值、每一行都可以实现自身价值。A项则是在强调用人应“人尽其才”。B项中的“龙”、“虎”、“孺子牛”很显然是不同的人列自己的不同定位,符合这一要素,所以B项属于职业价值观。故答案选B。
24 . 从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序?()(1)发生爆炸(2)设备老化(3)擅自离岗(4)原料外溢(5)隔离审查
A:2-3-4-5-1
B:5-2-4-1-3
C:2-3-4-1-5
D:5-4-1-2-3
答案:C。题目详解:本题从选项出发,比较2和5,2应该是事件的逻辑起点,5是逻辑终点,故本题选择C。验证C选项,设备老化(某工作人员工作时)擅自离岗(此时)原料外溢(因为没有被及时发现并处理)发生爆炸(该工作人员被)隔离审查,符合事件逻辑顺序。
25 . 中国的传统庙会是集宗教祭祀、文艺表演、商品交易为一体的民间集会。庙会的最初形式并没有商品交换的内容,而只是纯粹的宗教祭祀活动。随着集会人数的不断增多,自然也就导致商人的汇集,定期的集市也就自然形成。演变到后来,庙会商品交易的功能变得比宗教祭祀功能更为重要。 这段文字意在说明( )
A:庙会商品交易的功能比宗教祭祀功能更为重要
B:宗教的传播带动了商品的流通
C:庙会的最初形式并没有商品交换的内容
D:商品的流通也带动了宗教的传播
答案:B。题目详解:这段文字阐述了庙会由纯粹的宗教祭祀活动演变至商品交易功能比宗教祭祀功能更为重要的过程,意在说明宗教的传播带动了商品的流通,故B项正确。A、C两项意思表达正确,但较片面,不是原文意在说明的中心意思;原文没有涉及到D项内容。故选B。
26 . 在自然界中,人们通过长期的观察发现,各种哺乳动物,在野生的正常状态下,同一个种群里,都极少因争斗而致死。狒狒是一种和人类关系比较密切的哺乳动物。狒狒比较富有攻击性,他们之间却也不会互相捕食。然而,越来越多的发现都指向了一个可怕的事实,在几万年乃至上百万年的岁月里,原始人可能普遍参与了一件世上最骇人听闻的事情人吃人!在数十万年前那个弱肉强食的世界,生存是唯一的愿望,当文明真正诞生的时候,我们还会苛求历史什么呢? 这段文字主要说明:( )
A:由于生存环境的残酷,人比野兽更残暴。
B:在自然界中,人们通过长期的观察发现,各种哺乳动物不会或者很少互相捕食,然而原始人却是个例外。
C:狒狒居然比原始人更“文明”,我们还会苛求历史什么呢?
D:原始人可能普遍参与了一件世上最骇人听闻的事情人吃人!
答案:C。题目详解:这段文字首先提到哺乳动物在同一种群内很少因争斗致死,接下来提到与人类关系密切的、极富攻击性的狒狒也是这样,但是研究发现原始人居然可能存在着捕食同类的现象,最后用一个设问句提出,在生存环境极其严酷的时代,即便出现了文明,也不可能是我们苛求的具有一定人文色彩的文明。这些论述是逐步推进的,关键是要推出最后的观点。A、B两选项都是在说明人或原始人比野兽更残暴,并不是全文要主要说明的。D选项说的是研究发现,它在文中的作用是论据,也不是这段文字要重点说明的。故应选择C选项。
27 . 日本的文化在战后一直在潜移默化地影响着西方,现在越来越成为主流文化的重要组成部分,村上隆、奈良美智、村上春树已经成了世界流行文化的突出符号;在《黑客帝国》等一批好莱坞大片中可以清楚地看到日本动漫的影子。而在这些影响着世界(包括中国)的日本文化中,我们看到的并不是非常表面化的“菊与刀”之类的东西,而是更加本质的东西,有些东西需要仔细考量才能真正领悟。 这段文字主要说明( )。
A:日本文化已经渗透到了世界很多国家的文化领域
B:《黑客帝国》表明美国文化呈现出东方化的趋势
C:日本已经改变策略,我们要提防深层的文化侵略
D:要抵制异域文化的侵袭,需要我们提高分析能力
答案:A。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。B过于绝对,文中提到“在《黑客帝国》等一批好莱坞大片中可以清楚地看到日本动漫的影子。”这并不代表,这美国文化呈现出东方化的趋势,且本段主要是说日本文化。C、D项是无中生有。而文段一直将日本文化作为讨论的重点,而选项中也只有A项强调日本文化。所以,本题选择A答案。
28 . 超声波:机械波()
A:极限:常数
B:轮船:船
C:一次方程式:线形方程
D:斡旋:调解
答案:B。题目详解:属种关系。超声波是指频率为20千赫一50兆赫左右的电磁波,它是一种机械波。轮船是船的一种,所以B项为正确答案。
29 . 我国行政管理活动的主体是()。?
A:国家行政机关?
B:各级党组织?
C:国家权力机关?
D:国家司法机关?
答案:A。解析:公共行政主体是国家权力机关的执行机构,即行政机关。在我国,行政管理主体是国务院和地方各级人民政府。
30 . 法轮功迷信者当中,有一些科技工作者,这些科技工作者之所以误入歧途主要原因是()
A:缺乏科技知识
B:李洪志蒙骗技术高
C:他们怀有个人野心
D:缺乏科学精神和科学思想
答案:D
可能相关>>第2篇 宁夏区烟草专卖局2016年招聘人员岗位表
用人单位 岗位类型 招聘专业 人数 备注 石嘴山市局(公司) 业务类-卷烟商品营销 市场营销 2 石嘴山市局(公司) 业务类-专卖管理 法律 2 石嘴山市局(公司) 管理类-专业管理 财务 1 吴忠市局(公司) 业务类-卷烟商品营销 市场营销 1 吴忠市局(公司) 业务类-专卖管理 法律 1 吴忠市局(公司) 管理类-专业管理 工商管理 1 吴忠市局(公司) 业务类-卷烟商品营销 市场营销 1 定向盐池县局(分公司) 吴忠市局(公司) 业务类-专卖管理 法律 1 定向盐池县局(分公司) 固原市局(公司) 业务类-卷烟商品营销 市场营销 2 固原市局(公司) 【查看全文】
可能相关>>第3篇 宁夏区烟草专卖局2016年招聘20名人员招聘岗位、专业、人数(见附件) 招聘对象和条件 1.具有中华人民共和国国籍; http://www.sdsgwy.com/ 2.拥护党的基本路线和方针政策,遵纪守法,具有良好的个人修养和道德品质,服从工作安排和组织分配; 3.具有较强的语言表达能力、文字能力和沟通协调能力,在校期间成绩优秀,综合素质高,无不良记录; 4.2016年全日制普通高校应届大学本科及以上毕业生(不包括专升本、在职研究生),专业相符(不含第二学位专业); 5.本科学历者年龄须在26周岁及以下,硕士研究生学历者年龄须在28周岁及以下,博士学历者年龄须在30周岁及以下; 6.身体健康。 招聘程序 (一)发布公告 在国家烟草专卖局外网、宁夏人事考试中心网、宁夏区烟草专卖局(公司)外网同时发布招聘公告。 (二)报名 1.应聘人员持本人身份证、毕业证、学位证原件及复印件,个人简历、经学校签章的【查看全文】
可能相关>>第4篇 宁夏宁东担保有限公司2016年招聘练习题(2)1.行政法律关系根据行政权力的作用范围不同分为外部行政法律关系和内部行政法律关系。行政机关与公民、法人与其它组织之间作为管理和被管理关系的是外部行政法律关系;双方当事人作为上下级的从属关系是内部行政法律关系。根据上述定义,下列行为属于内部行政法律关系的是: A:某企业到税务局纳税 B:某大学对违纪学生进行处罚 C:某卫生局检查所辖范围内的餐饮企业 D:某省公安厅表彰省交警大队的“英模干警” 2.实践表明,________良善的制度设计,住房保障已不再是政府的财政包袱,相反,它还是经济增长的________。住房保障本身已表现出一种强大可持续的生命力,并成为能够产生稳定回报的投资品。填入划横线部分最恰当的一项是()。 A:基于,机遇 B:处于,动力 C:由于,前提 D:鉴于,表现 3.随着人类使用有机燃料的数量逐步增加,排入大气中的温室气体也越来越多。这些温室气体包括二氧化碳、甲烷、【查看全文】
可能相关>>第5篇 宁夏事业单位2016年招聘(二)测试题(10)1.依托于信息技术革命的网络社会改变了人们传统的空间和时间感受。空间和时间都不再是固定的,成为了“流动的空间”和“压缩的时间”。利用高速传播的音像信息,人们可以立刻进入到一个不同的空间,并参与其中;凭借强大的信息存储能力,不同时间发生的事情都能集中为同一个瞬间。下面对“网络社会”的理解,不正确的一项是()。 A:网络社会依托于信息技术革命,即信息实现大量储存和高速传播 B:网络社会的空间和时间都不是固定的,人们感受的是“流动的空间”和“压缩的时间” C:网络社会改变了人们传统的时间感受,不同时间发生的事情可以在同一个瞬间展开 D:网络社会改变了人们传统的空间感受,人们在同一时间里,既可以在这个空间,又可以在另一空间 2.出版:发行()。 A:结婚:恋爱 B:旅游:观光 C:出生:暮年 D:编辑:勘校 3.婴儿期的记忆缺失现象,是指婴儿不能记住生命中最初的两年或三年里发生的时间,以往【查看全文】
可能相关>>第6篇 宁夏事业单位2016年招聘练习题(9)1.专家们认为,造成老虎数量急剧下降的原因很简单:捕杀野生动物的违法行为仍未被完全禁止,东亚许多国家仍猖狂地进行动物皮毛交易。专家指出,亚洲新的人口增长趋势和经济变化对老虎生存造成了非常重大的影响。亚洲富有的中产阶级可以承受昂贵的“虎宴”用老虎身体的各个部分做成晚餐,炫耀财富。这也充分刺激了野生老虎的非法贸易,直接导致了亚洲老虎数量急剧下降。由此可以推出:() A:减少对老虎的捕杀,老虎数量就不会下降 B:制止动物毛皮交易,老虎数量就不会下降 C:经济变化趋势对有些动物的生存影响很大 D:如果中产阶级改变不健康的消费观,老虎的数量就不会下降 2.下列有关生活常识的说法,不正确的是( )。 A:咖啡具有兴奋和提神的作用,巴西是世界最大的咖啡产地 B:一天中最热的时候不是正午,而应是下午两点左右 C:如果水果只是小部分腐烂,把烂的那部分去掉后食用就没问题了 D:夏天足部容【查看全文】
评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!
[回复] 20 楼 醉里秋波 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 别扯,宁夏事业单位宁夏教师宁夏银行宁夏公务员,我都考了一遍,一个都没考上,谁能有我牛!
[回复] 19 楼 ≈ 痞子 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 不好考,宁夏事业单位,难啊。
[回复] 18 楼 星光灿烂 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 我更希望能在宁夏的银行工作,工作轻松,赚钱也多。
[回复] 17 楼 孤亭、翼飞雪 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 努力努力,宁夏事业单位,我来了!Gogogogo!~
[回复] 16 楼 八一年初秋 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 很及时啊,这个宁夏区烟草专卖局2016年招聘报名时间地点,不错!
[回复] 15 楼 终于ヽ我看穿了这场爱情 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 我更希望能在宁夏的银行工作,工作轻松,赚钱也多。
[回复] 14 楼 丶凄凉了你我旳曾经 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 宁夏,我擦,这么火爆?
[回复] 13 楼 静临烟渚 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 去年谁参加宁夏事业单位考试了,有试题么?
[回复] 12 楼 六月、安生 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 我其实不想考宁夏事业编,但是我女朋友在宁夏,两地分居啊!
[回复] 11 楼 小钻风 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 宁夏,我擦,这么火爆?


