访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

贵州省黔南州惠水县事业单位2012年引进95名人才测试题四(2)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2012-04-11 06:52:00
答案及解析

1 . 公民:教师:公务员()

A:工人:民工:农村

B:企业家:商人:商场

C:电器:冰箱:彩电

D:民工:农民:农村

答案:C。题目详解:本题中指的事物是同类的。公民、教师、公务员都是指人;电器、冰箱、彩电都是物体。ABD中,事物不同类。而且前者对后者是包容关系

2 . 毛泽东建党思想的一个重要特色是()。

A:把思想建设放在首位

B:把组织建设放在首位

C:把制度建设放在首位

D:把作风建设放在首位

答案:毛泽东同志以马列主义关于“只有以先进理论为指南的党,才能实现先进战士的作用”等理论为依据,率先提出了要在农村这个特殊环境中把党建设成为无产阶级政党。必须着重从思想上建党;用无产阶级的世界观改造农民及小资产阶级的世界观,对他们进行思想领导和马克思主义理论教育,使党员不仅要从组织上入党,而且要从思想上入党。着重从思想上建党,是毛泽东建党思想的突出特点。因此本题答案为A。

3 . 由于销量过少难以回收药品的研发和生产成本,因此,制药厂生产治疗罕见疾病的药物,就会遭受经济损失。最能削弱上述结论的一项是()

A:一些治疗罕见疾病的药物对其他疾病也有良好的疗效

B:治疗罕见疾病的药物的研发会推动医学的进步

C:相对经济效益,有些制药厂更注重社会效益

D:药物生产数量越大,每个单位的药物平均成本越小

答案:A。题目详解:题干中得出的结论是“生产罕见疾病药物,会有经济损失”,而题干提到的论据是因为“罕见疾病药物销量小,收不回成本”,要想削弱这一论证,可从论据上补充“销量不小”,也可从论点上反驳“不会有损失”,或从论证方式上拆除销量与经济损失之间的必然联系。四个选项中只有A选项举反例从侧面说明,罕见疾病的药物不会卖得少,削弱了结论。

4 . 下列各句中,没有语病的一句是( )

A:江西东乡县、湖北宜昌市伍家岗区、云南昆明市官渡区发现了疑似高致病性禽流感,疫情发生后,当地政府立即采取了捕杀和紧急强制免疫,疫情已得到控制

B:古城淮安历史悠久,钟灵毓秀,洪泽湖、铁山寺、明祖陵、周恩来故居等名胜古迹无不以流光溢彩的风姿为中外游人所倾倒

C:当今社会中,信用缺乏已成为一种普遍性的社会现象,它扰乱了市场秩序,降低了经济运行效率,使企业难以正常地发展,对整个社会贻害无穷

D:联合国医疗署的官员警告说,中国需要采取紧急行动制止艾滋病的传播,否则不采取紧急行动,今后10年里还会有1000万人成为艾滋病感染者

答案:C。题目详解:A项,成分残缺,在“强制免疫”后加上“的措施”。B项,语序错误,应改为“中外游人无不为……名胜古迹的流光溢彩的风姿所倾倒”。D项,应将“否则”改为“如果”。

5 . 据英国《每日邮报》报道,日本富士摄影胶片公司将利用所掌握的胶片技术创新护肤产品,进军美容业,感光乳剂中的胶原蛋白可以防止胶片被氧化,与利用胶原蛋白保护皮肤免受紫外线伤害有着异曲同工之妙。一些忠实于富士品牌的消费者认为这对于爱美人士来说是一个好消息。消费者得出这个结论隐含的假设是()

A:含有胶原蛋白的护肤品在亚洲欧洲等地区广受消费者欢迎

B:富士公司具备了生产含有胶原蛋白护肤品的巨大生产能力

C:科学家们已经从富士公司的护肤产品中发现了抗氧化物

D:护肤产品能利用富士公司生产胶卷使用的科研成果和工艺

答案:D。题目详解:题干中提到“富士摄影胶片公司……感光乳剂中的胶原蛋白可以防止胶片被氧化,与利用胶原蛋白保护皮肤免受紫外线伤害有着异曲同工之妙”,由此推出“这对爱美人士来说是一个好消息”的结论,根据这个推理,可以推断所隐含的假设必须能够把富士公司的这种工艺和护肤产品联系起来,D项说法正确。A项只提及了护肤品,B项只提及了富士公司,比较片面,排除;C项的“抗氧化物”和题干无关,排除。所以选D选项。

6 . 肥皂是用油脂和烧碱经过煮制加工而成的。肥皂含有30%左右的水分,如果对它进行晾晒,不仅会使水份蒸发而收缩干裂,还能使内部的油脂和烧碱分离,结果油脂变为酸脂,烧碱因吸收空气中的二氧化碳而变为纯碱,这样肥皂的去污能力降低。由引可以推出:()

A:将收缩干裂的,肥皂加人30%的水可使其恢复原有的去污能力

B:纯碱没有去污能力

C:肥皂若缺少了油脂与烧碱中的任何一种将无去污能力

D:是肥皂中的水份将油脂与烧碱结合在一起

答案:D。题目详解:A.生成肥皂是酯的水解,必须是酸或者是碱作用才能生成数量可观的香皂。B.纯碱有一定的去污能力,但是比较弱。因为它呈碱性可以缓慢的反应,所以有时候生活中用热的纯碱水。C.说这句话有点不明确,肥皂的主要成分:C17H35COONa是纯净物。D.可以那么说,因为酯化反应本来就是可逆反应,再加上有水生成。而且这样的反应也是在溶液里面进行的。

7 . 某大学将在赵、钱、孙、李、周、吴等6位同学中选拔几位参加全国大学生数学建模竞赛。通过一段时间的训练考察,老师们对这6位同学形成了如下共识:(1)不选拔赵;是选拔李;(1)或者选拔孙,或者不选拔钱;(1)如果选拔李,则不选拔周(1)赵、钱、周至少有一人被选出来;(1)如果不选拔赵,则一定是选拔李;(1)选拔孙,或者选拔吴。据此,可以推出()

A:选拔赵、钱、孙

B:选拔钱、孙、李

C:选拔孙、李、吴

D:选拔李、周、吴

答案:B。题目详解:[关键词]充分条件假言命题推理[题钥][解析]由条件(1)可知不选拔赵,再根据条件(5)可推出选拔李,再由条件(3)推出不选拔周,即赵和周都不选拔;则由条件(4)可推出选拔钱,再根据条件(2)推出选拔孙,根据条件(6)不能确定是否选拔吴,因此可以确定选拔的是钱、孙、李。因此,选B。

8 . 市场既然具有刺激产品革新的作用,当然也对工程革新具有间接的刺激作用。特别是激烈的市场竞争,推动广大企业努力提高产品质量,降低成本,(这些)都要通过工程革新来实现。文中“这些”指代的是( )。

A:激烈的市场竞争和产品革新

B:市场具有刺激产品革新的作用,也对工程革新具有间接的刺激作用

C:提高产品质量,降低成本

D:通过工程革新来实现的成本的降低

答案:C。题目详解:本题属于代词指代题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是首先确定代词出现的位置,迅速定位原文,联系上下文,可知“这些”代词指代的是上文的即“推动广大企业努力提高产品质量,降低成本,”一句。所以,本题选择C答案。

9 . 一个人性别的形成绝不只是X和Y染色体的偶然组合,而是机体为了作为生物体的一个人生存和顺利发展的复杂过程。性别的形成与X和Y染色体有无关系?( )。

A:有必然关系

B:不确定

C:有一定关系

D:无关系

答案:C。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找关键词(态度情绪词)“不只是”,通过“不只是”可知其意思为“不仅仅”是“偶然组合”,换言之“还是有一定关系的”。所以,本题选择C答案。

10 . 下列何种情况下,当事人可以解除合同?( )

A:因不可抗力致使合同不能适当履行

B:在履行期限届满之前,当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行主要债务

C:当事人一方迟延履行主要债务

D:当事人一方迟延履行债务或者有其他违约行为致使实现合同目的困难

答案:B。解析:《合同法》第94条规定:“有下列情形之一的,当事人可以解除合同:(一)因不可抗力致使不能实现合同目的;(二)在履行期限届满之前,当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行主要债务;(三)当事人一方迟延履行主要债务,经催告后在合理期限内仍未履行;(四)当事人一方迟延履行债务或者有其他违约行为致使不能实现合同目的;(五)法律规定的其他情形。”因此,A、C、D错误。考生须仔细体会合同法这几种情形下具体用语的含义。

11 . 苏格拉底:柏拉图()

A:鲁迅:周作人

B:孔子:颜回

C:曹雪芹:吴承恩

D:莎士比亚:萧伯纳

答案:B。题目详解:师生关系

12 . 创造性劳动:指产生前所未有的、需运用劳动者创造力的劳动方式,与再现性劳动(指只需要按照一定的程序和方法进行的劳动)相对。下列属于创造性劳动是()。

A:妈妈吩咐上高中的儿子再次到门口超市去买一袋食盐

B:曹雪芹在人生的最后阶段,以坚韧不拔的毅力,历经十年完成了巨著《红楼梦》

C:小吴按照老师教的方法一口气将十道加法算式题全部完成了

D:工作人员按规定将东西装入箱子后,把箱子送到2米外的机器封箱

答案:B。题目详解:第一步:找到定义关键词需运用劳动者创造力第二步:逐一分析选项B项曹雪芹完成巨著《红楼梦》需要发挥其创造力,符合定义关键词,是答案。A项儿子再次去门口超市买盐,C项按老师教的方法解题,D项工作人员按规定装箱封箱,都是按照一定的程序和方法进行,属于再现性劳动,非创造性劳动。故正确答案为B。

13 . 地缘文化学是文化学研究中从局部地理、环境关系及其引起的社会、文化差异与因缘关联,探讨地理区域文化特征与发展规律的社会科学。根据上述定义,下列属于地缘文化学研究对象的是()。

A:徽商现象

B:某地农业景观的开发进程

C:城市房价暴涨现象

D:某市大学生创业现象

答案:A。题目详解:第一步:抓住定义中的关键词,关键词包括“从局部地理、环境关系及其引起的社会、文化差异与因缘关联”。第二步:逐一判断选项,A的徽商现象符合关键词“从局部地理、环境关系及其引起的社会、文化差异与因缘关联”,因此都属于地缘文化学研究对象。B、C均未涉及文化,D不涉及地理,因此都不符合关键词“从局部地理、环境关系及其引起的社会、文化差异与因缘关联”,因此不属于地缘文化学研究对象。故正确答案为A。

14 . 甲欲杀乙,将乙打昏后又后悔,见乙未死即放弃了继续犯罪,悄然离去。后来乙因流血过多而死。甲的行为属于( )。  

A:犯罪中止  

B:犯罪既遂  

C:犯罪未遂  

D:不构成犯罪  

答案:B

15 . 台灯:书桌()

A:寺庙:蜡烛

B:石像:菩萨

C:荷花:庙会

D:地图:墙壁

答案:D。题目详解:附属关系。台灯一般放在书桌上,是物体与所处空间之间的关系,地图一般挂在墙上,和题干关系相同。

16 . 流量压缩装置和电子注入器把脉冲高压电转化成电子束。高强电磁场把它在长长的电子枪中加速,通过电子喷嘴向集流加速器喷射,作为形成和加速质子的介质。语段中“它”指的是:

A:流量压缩装置

B:电子注入器

C:脉冲高压电

D:电子束

答案:D。题目详解:根据就近原则,“它”应该指代前句的“电子束”,所以正确答案为D。

17 . 对狩猎运动一个普遍的辩护是认为它起到了重要的管理野生动物的作用,如果没有它,无数动物将遭受饥饿或疾病。该辩护导致一个太过草率的结论,即狩猎运动,产生了一个更健康的运动群体。下面哪项,如果正确,最好地支持了作者的立场,即狩猎运动不一定能产生一个更健康的动物群体?()

A:野生动物在其他食物供应变得稀少时就会破坏庄稼

B:某种动物数量过多,对于强、弱动物都会造成伤害

C:狩猎运动员愿意追杀最大和最强健的动物

D:对于自卫以外的任何残杀动物的理由,许多人都能提出强有力的道德上的反对意见

答案:C。题目详解:很明显,C选项正确。狩猎运动员愿意追杀最大和最强健的动物,那么狩猎正好是毁灭了一个健康的群体而不是产生了一个健康的群体。

18 . 河床之于()相当于天空之于()

A:河流广大

B:河岸天际

C:河面天然

D:海底朝霞

答案:B。题目详解:第一步:判断题干词语间逻辑关系题干构对应关系,河岸是河床与地面的交界,天际是天空与地面的交界。第二步:逐一判断其他选项A项河床和河流是并列关系,都跟河有关,广大是天空的一种属性;C项河床和河面是并列关系,天空和天然没有明显的逻辑关系;D项河床和海底没有明显的逻辑关系,天空和朝霞是方位与事物的对应关系。故正确答案为B。

19 . 今年春运对全市中巴客运车的安全查后,甲、乙、丙三名交警有如下结论:甲:所有中巴客运车都存在超载问题乙:所有中巴客运车都不存在超载问题丙:如意公司的中巴客运车和吉祥公司的中巴客运车都存在超载问题如果上述三个结论只有一个错误,则以下哪项一定为真()

A:甲乙丙如意公司的中巴客运车和吉祥公司中巴客运车都不存在超载问题

B:如意公司的中巴客运车和吉祥公司的中巴客运车都存在超载问题

C:如意公司的中巴客运车存在超载问题,但吉祥公司的中巴客运车不存在超载问题

D:吉祥公司的中巴客运车存在超载问题,但如意公司的中巴客运车不存在超载问题

答案:B。题目详解:甲和乙两个命题不能同真,所以他们中必然有一个是假的,因为结论只有一个是错误的,所以丙一定是真的。选项B的表述和丙一致,所以正确答案是B。

20 . 我国现行宪法的实施保障之一是,宪法规定()行使监督宪法实施的职权。

A:全国人民代表大会

B:全国会

C:全国人大及其常委会

D:各民主党派

答案:C

21 . 保险利益:又称可保利益或者可保权益,指投保人或被保险人对保险标的具有利害关系而享有的合法的、可以用金钱估计的、确定的经济利益。按照保险利益原则,下列哪个当事人的投保行为有效?()

A:某人为自己购买的一注彩票投保

B:某人为自己屋前的一棵国家一级保护树木投保

C:某人为自己与女友的恋爱关系投保

D:某人为自己新买的汽车投保

答案:D【解析】A、C项是不确定的利益;B项投保人对保险标的不具有利害关系。故选D。

22 . 关于宇宙的起源,最具代表性、影响最大的理论是(  )。  

A:黑洞理论  

B:大爆炸理论  

C:暗物质学说  

D:能力守恒定律  

答案:B  

23 . 药物∶手术∶治疗

A:火车∶公路∶运输

B:现金∶信用卡∶金融

C:物质∶精神∶文明

D:电子邮件∶短信∶通讯

答案:D。题目详解:题干中药物和手术是两种治疗手段,也可以说是两个方面,且治疗可以当动词用。A火车是运输的工具,和公路的关系不对称。B现金和信用卡属于金融系统,但金融是名词。C不能说物质和精神是文明的两个方面。D电子邮件和短信是通讯的两种方式,且通讯可做动词用。

24 . 下列属于事业单位的是(  )

A:财政局

B:社科院

C:县法院

D:民政局

答案:B[解析]财政局和民政局是行政机关,A、D项排除;县法院是审判机关,C项排除,故选B。

25 . 树立科学的人才观,实施(  )是我党适应经济全球化趋势,不断发展,应对国际人才激烈竞争的必然选择。  

A:教育战略  

B:改革开放工程  

C:发展的观点  

D:人才强国战略  

答案:D  

26 . 按揭,一种购房或购物的贷款方式,以所购房屋或物品为抵押同银行贷款,然后分期偿还。根据上述定义,下面哪一种情况属于按揭?()

A:小王购买了一辆售价为25万元的宝来轿车,规定首付10万元,三年还清,如不能完成还款,银行将收回所购轿车。小王前两个月向银行偿还还款后,第三个月将所有欠款全部还清

B:小张购买一套售价为105万元的别墅,首付35万元,以自己城区的旧房为抵押,向银行贷款70万元,分15年还清

C:某商场珠宝首饰促销活动,顾客可办理相关手续后,先支付一部分货款,其余部分一年之内在相应柜台还清

D:某市电信部门为普及小灵通业务,促销活动规定,顾客可以以固定电话作为担保,支付时间不得少于两年,少于两年者将被停止使用作为担保的固定电话

答案:A。题目详解:此题的要件包括:①以所购房屋或物品为抵押;②向银行货款的分期还款。B选项没有体现以所购物为抵押,不符合要件①,排除;C、D选项中都没有涉及向银行贷款,不符合要件②,排除;而A选项中以购买的轿车抵押,向银行分期付款,正确。因此,本题答案为A选项。

27 . 甲乙丙丁四个人,每个人只会英、法、德、汉四种语言中的两种。没有一种语言大家都会,但有一种语言三个人都会。另外,甲不会法语,但当乙与丙交流时需要他当翻译。乙会汉语,丁虽然不懂但他们能交流。没有一种语言甲乙丙三人都会。没有人既懂德语又懂汉语。据此可以推知,三个人都会的语言是:()

A:英语

B:法语

C:德语

D:汉语

答案:A。题目详解:遇到类似的题目的时候,我们可以用表格的方法来做。甲不会法语,但当乙与丙交流时需要他当翻译,说明乙和丙没有共同都会的语言,甲会乙和丙各自所会的两种语言中的一种。乙会汉语,丁不懂汉语,但能跟乙交流,说明乙和丁有一种共同的语言。没有人既懂德语又懂汉语,所以乙不懂德语。现在能确定的是红色的部分,然后剩下的就需要用假设了。因为乙和丙两个没有共同的语言,所以我们假设乙会法语,然后根据条件,在上面写“Y”或“N”,最后得出的结果就是英语。

28 . 下列词语中,没有错字的一组是( )。

A:呕歌,呕吐,怄气

B:慢谈,谩骂,漫延

C:简练,提炼,锤炼

D:字贴,体贴,妥贴

答案:C。题目详解:C项中的字没有错别字,都是规范的表达。因此,本题选择C选项

29 . 北极海域浮冰面积逐渐减小,总计缩小达20%左右,使北极熊难以在浮冰上长久立足,加之某些国家对海豹大量捕杀,使本来就不多的北极海豹越来越少,北极熊更难在浮冰上捕食海豹,我们来到北极斯匹兹卑尔根岛西北海岸北纬80度附近一海湾时,惊讶地拍摄了北极熊捕鱼的全过程,我们看到北极熊改变了以捕食海豹卫生和“不下水”的习性开始跳下冰冷的海水抓鱼为食。 这段文字充分表明( )

A:北极环境日益恶劣

B:物竞天择,适者生存

C:聪明的物种更难适应环境

D:环境变化改变了北极熊的生活习性

答案:D。题目详解:本题属于主旨概括题。根据文意可知,由于北极环境的变化,导致北极熊捕食的方式也发生了变化,所以答案应选D。

30 . 人文社会科学与自然科学在更高层次上具有统一性和共同性。在我国人文社会科学领域,许多伪劣产品是在人文社会科学与自然科学的学术规范不同的借口之下生产出来,甚至受到好评的。据此可以得出()。

A:自然科学要引入人文社会科学的学术规范

B:人文社会科学要引入自然科学的学术规范

C:人文社会科学与自然科学需要遵守共同的学术规范

D:人文社会科学与自然科学的两种学术规范是相互独立的

答案:C。题目详解:<暂无>

上一页  [1] [2] 


  第2篇    贵州省黔东南州穗县事业单位2012年招聘179名工作人员测试题三

  1.专家系统是一个电脑系统,其具有某专业领域的特定知识,可以解决该领域的问题或给予建议,是人工智能领域较成功的例子。根据以上定义,以下属于专家系统的是()。 A:网上银行系统。通过这个系统,用户可以在网上对自己的账户进行管理 B:办公自动化系统。以电子复读机为中心,把文字处理机、传真机、打印机等办公设备有机地结合起来,用作日常办公 C:深蓝系统。IBM公司专门为国际象棋竞赛所开发的电脑系统 D:公交查询系统。通过这个系统,用户可以查询到各路公交汽车的停靠站点 2.某高中只有文科班和理科班,男生人数比女生多,理科班人数比文科班多。根据以上条件,可以判断下列说法必定为真得是() A:文科班的男生总人数多于文科班的女生总人数 B:理科班的男生总人数多于理科班的女生总人数 C:文科班的男生总人数多于理科班的女生总人数 D:理科班的男生总人数多于文科班的女生总人数 3.威客是指通过互联网把自【查看全文】

  第3篇    贵州省黔南州平塘县机关事业单位2012年招考243名工作人员练习题三

  1.有这样一种假说:冬眠是一种高度发达的机能。冬眠的哺乳动物虽然与人类一样都是温血动物,但是它们在更宽范围的调节机能上获得了进化,例如在体温调节上,就要比非冬眠动物强。对这种假说理解不正确的一项是()。 A:在物种进化的过程中,某些哺乳动物在调节性上获得了进化,从而具备了冬眠的功能 B:比较起人类来,冬眠的哺乳动物在更宽的范围里发生了进化 C:冬眠的哺乳动物比起人类来具有更强的体温调节机制 D:冬眠的哺乳动物和非冬眠的哺乳动物之间的区别并不在于体温是否可以调节 2.所谓的“人造太阳”的原理,就是在这台装置的真空室内加入少量氢的同位素氕或氘,通过类似变压器的原理使其产生等离子体,然后提高其密度、温度,使其发生聚变反应,反应过程中会产生巨大的能量。“人造太阳”是: A:由氢的同位素氕或氘组成的物质 B:一间真空室 C:一台装置 D:在反应过程中会产生巨大能量的物质 3.下列不属于公文的【查看全文】

  第4篇    贵州省黔东南州岑巩县事业单位2012年招考334名工作人员练习题六

  1.一下哪个不是国际性经济一体化组织形成带来的利益()。 A:共同排斥外部竞争 B:优势互补、节约生产资源 C:获得专业分工带来的规模经济效应 D:提高各国生产总值 2.我国宪法规定了国家主席的替补制度,下列选项中哪个是对替补制度的正确表述?( )? A:主席缺位时由副主席代理? B:.主席缺位时由副主席继任? C:主席缺位时由全国人大补选? D:主席缺位时由全国人大委员长代理? 3.市区排水设施系统不能发挥作用,这个问题并不是仅出现在北京一地,而是中国很多城市的________,这几年各地频繁上演的“海景房”就是一个佐证。 A:硬伤 B:顽疾 C:通病 D:陋习 4.公务员工资按时______发放,是______公务员获得工资报酬权利的重要措施,也是维护工资制度______的重要体现。填入画横线部分恰当的一项是()。 A:定额保障合理性 B:足额保障严肃性 C:定额保护严肃性【查看全文】

  第5篇    贵州省黔东南州锦屏县事业单位2012年招聘200名工作人员测试题一

  1.改革开放以来,我国实施的依靠科学技术促进农村经济发展的是(  )。   A:火炬计划  星火计划   B:丰收计划   C:燎原计划   D: 2.北极地区冰壶的逐渐融化,更______的意义在于北冰洋上将出现新航道,新航道的出现可以让环北极地区国家______提出对北极地区的主权主张,不仅可以使本国获得经济和军事利益,而且可以直接对其他国家的科学考察,经济开发等活动进行______。依次划横线部分最恰当的一项是:()。 A:深远,趁机,干预 B:现实,方便,限制 C:重要,合法,监控 D:直接,明确,介入 3.对第二段两句话之间的关系判断正确的一项是()。 A:因果 B:条件 C:转折 D:解释说明 4.正强化,又叫积极强化,是采用鼓励的方法来肯定某种行为,使个体感到有利,从而愿意保持自己的积极行为。根据上述定义,下列属于正强化的是: A:甲上课发言受到老师公开表扬,他后【查看全文】

  第6篇    贵州省黔南州都水族自治县事业单位2012年招聘专业人员测试题四

  1.价值规律,指在商品经济中,商品的价值取决于生产商品的社会必要劳动时间和商品以价值相等的原则进行交换的客观必然性。下列情况违背价值规律的一项是()。 A:由于制造火箭技术,成本远比制造汽车要求高,火箭也远比汽车贵 B:火柴远比汽油便宜 C:某骗子用一块砖头骗走别人的一块金子,因为骗子说那是秦代文物 D:古代少数民族在天水与汉族人进行物物交换,用他们的毛皮换等价值的汉人的大米 2.如今,改革进入深水区,无论简政放权还是调节收入,仍有部门、地方的利益(),仍有保守、畏难的观念(),方此之时,不能进一步解放思想、实事求是,就难以看清各种利益固化的症结,难以找准突破的方向和着力点。依次填入括号部分最恰当的一项是: A:阻挠藩篱 B:诉求限制 C:掣肘樊篱 D:牵制束缚 3.中国妇女发展基金会将委托专业金融机构对中国女足发展基金进行________和________,其收益部分用于____【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网