访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 云南
  • 文山
  • 富宁
  • 砚山
  • 西畴
  • 麻栗坡
  • 马关
  • 丘北
  • 广南
  • 云南文山州水利电力勘察设计院2016年招聘员综合测试题(2)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2016-08-09 10:45:00
    答案及解析

    1 . 下列语句中,有语病的一项是( )。

    A:为了遏制官员子女腐败的现象不再发生,中央政府新近出台了一系列的规定

    B:由于往往陷于发展速度与规模的单一追求,一些城市已经破坏了原生态之美

    C:随着京广、京沪高速铁路等即将竣工通车,我国必将很快迎来一个高铁时代

    D:作为全球最畅销的教科书之一,哈耶克的著作《经济学》影响了整整一代人

    答案:A。题目详解:本题考查病句辨析的能力。A项中,前一分句句式杂糅,可改为“为了遏制官员子女腐败现象”或“为使官员子女腐败现象不再发生”。其他三项语句表达通顺,没有语病。故正确答案为A。

    2 . 为加快文件的传递,可采用(,)。  

    A:逐级行文  

    B:多级行文  

    C:越级行文  

    D:直接行文  

    答案:B

    3 . 数字世界带来的最深刻的变化是最小范围内以及最大范围内给人们提供了异步能力。从最小的方面讲,这种异步能力能够使我们有效地利用通信频道。从较大的方面讲,我们能够以新的方式延长、压缩以及重新安排个人时间,在双方都方便的条件下变得更加异步。文中的“变化”指的是( )。

    A:微观世界和宏观世界发生的变化

    B:有效利用通信频道,实现资源共享

    C:人们的观念和生活方式的彻底改变

    D:从各方面给人们提供异步能力

    答案:D。题目详解:本题属于词句理解题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,首先要确定“变化”一词在文中的位置,根据浏览该词住于文段句首,并且之后有“是”这一字样,即其后就是对“变化”一词的解释说明,因此只需重点把握文段首句就可以得出答案。文段的首句相对而言比较长,不容易理解,因此可以将句子紧缩提炼主谓宾,从而把握句子的主要含义。根据紧缩主干可知首句的核心观点即为“变化是提供异步能力”,其中“各方面”恰恰是对原文“最小范围内以及最大范围内”的理解。所以,本题答案为D选项。

    4 . 促销:利润:商城()

    A:游戏:娱乐:游乐场

    B:美化:绿化:城市

    C:检修:安全:铁路部门

    D:诚信:美德:人类

    答案:C。题目详解:“商场”通过“促销”获得“利润”;“铁路部门”通过“检修”获得“安全”。

    5 . 下列各句中,括号内的成语使用适当的一项是:

    A:古人中不乏刻苦学习的楷模,悬梁刺股者、秉烛达旦者、闻鸡起舞者.在历史上(汗牛充栋)。

    B:“崇尚科学文明,反对迷信愚昧”图片展,将伪科学暴露得(淋漓尽致),使观众深受教育。

    C:本刊将(洗心革面),继续提高稿件的编辑质量,决心向文学刊物的高层次、高水平攀登。

    D:谈起电脑、互联网,这个孩子竟然说得头头是道,(左右逢源),使在场的专家也惊叹不已。

    答案:B。题目详解:A 汗牛充栋:形容藏书非常多。用来形容人是不恰当的,排除。 B 淋漓尽致:形容文章或说话表达得非常充分,痛快,用来形容对伪科学的揭露是恰当的。C 洗心革面:比喻彻底悔改,用来形容提高刊物的质量是不恰当的,排除。D 左右逢源:一是比喻做事得心应手,顺利无阻,属褒义;二是比喻处事圆滑,属贬义。现在以贬义用法较常见。用来形容一个谈论互联网的孩子是不恰当的,排除。 所以,正确选项是 B。

    6 . 社会总需求是指对一国总产出的意愿购买量,它包括()。

    A:企业需求、家庭需求和政府需求

    B:居民消费需求、企业投资需求、政府购买需求和出口需求

    C:劳动力需求、要素需求和科技需求

    D:工资、利润和折旧

    答案:B。解析:社会总需求=消费+投资+政府支出+净出口。

    7 . 世界卫生组织(WHO)曾宣布天花在地球上已被消灭,并发出通告:以后凡是辨别的一例天花者,就发给他一千美元奖金。到1979年底为止,虽然收到了九十多份报告,但经派专人调查,所有报告都是将水痘、麻疹类疾病误认为天花。因此没有一个能领到这笔奖金。下列哪一项判断是不正确的:()

    A:所有提供报告者都希望得到奖金

    B:WHO的官员确信天花已被消灭

    C:天花与水痘、麻疹毫无共同之处

    D:如果有一个人得到了奖金,就意味着天花还没有从地球上消灭

    答案:C。题目详解:天花和水痘、麻疹都会出现疹子,但是症状不一样,因此许多人会把水痘和麻疹误当成了天花,所以它们毫无共同之处是错误的。

    8 . 大热天,需要安静,铁匠铺里却传来了使人( )的叮叮当当声。

    A:焦灼

    B:焦急

    C:焦躁

    D:焦虑

    答案:C。题目详解:<暂无>

    9 . 天堂鸟的美直追传说中的凤凰。因为栖息在( )的雨林之中,一般人很难有机会见到这种美丽的鸟儿,很长一段时间内,人们都是根据它的画像来( )它绝美的风采。

    A:人烟稀少揣摩

    B:荒无人烟揣想

    C:渺无人迹幻想

    D:人迹罕至遥想

    答案:D。题目详解:首先看第二空,“幻想”的对象常常是不切实际的东西;“揣摩’’指反复思考、推敲。这两个词语均与“风采”搭配不当,故排除A、C第一空中,形容“雨林”,“人迹罕至”比“荒无人烟”更恰当。故本题答案为D。原文:中国国家地理, 寻找天堂鸟

    10 . 古希腊学者亚里斯多德在《政治学》中指出,在埃及,医师依成法处方,如果到第四日而不见疗效,他就可以改变药剂,只是他倘使在第四日之前急于改变成法,这要由他自己负责。从同样的理由来论证,完全按照成文法律统治的政体不会是最优良的政体,但也必须注意到一个统治者的心中仍然是存在通则的,而且凡是不凭感情因素治事的统治者总比感情用事的人们较为优良,法律恰正是全没有感情的,人类的本性却是谁都难免有感情。通过这段文字,作者想表达的观点是:( )

    A:法治优于人治

    B:人性决定政治

    C:法律是过滤了情感的通则

    D:最优良的政体是不存在的

    答案:【答案】A。题目详解:重点在“但”之后,“凡是不凭感情因素治事的统治者总比感情用事的人们较为优良”,选A。

    11 . 宪法规定我国的国体是:工人阶级领导的、以工农联盟为基础的( )的社会主义国家。

    A:无产阶级专政

    B:人民代表大会

    C:人民民主专政

    D:多党合作制

    答案:C。解析:《中华人民共和国宪法》第一条:中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。故本题正确答案为C。

    12 . 任何一门理论科学中的每一个新发现它的实际应用也许还根本无法预见都使马克思感到衷心喜悦,而当他看到那种对工业、对一般历史发展立即产生革命性影响的发现的时候,他的喜悦就非同寻常了。 最能准确复述这段话意思的是( )。

    A:马克思对与实践紧密相关并能对它产生重大影响的科学发现兴趣浓厚

    B:马克思高度重视理论学科中的每一个新发现,因而对任何一个新发现都感到由衷喜悦

    C:马克思十分重视他的发现对工业以及一般历史发展产生的革命影响

    D:马克思有着非凡的预见性,因而对理论科学中的新发现都特别敏感

    答案:A。题目详解:从文中可以看出,马克思对任何一门理论科学中的每一个新发现都感到喜悦,而当这个发现对工业、对一般历史发展产生革命影响时,"他的喜悦就非同寻常了"。故选A。

    13 . “泡沫论”的支持者并非杞人忧天。如果从某年10月28日的最低点1664点算起,截至次年8月6日的收盘价3365点,A.股涨幅已经超过了100%。而从市盈率和市净率来分析,似乎也很容易得出A.股泡沫严重的结论。根据8月3日汤森路透全球主要股市估值和表现对比表,上证综指的静态市盈率和市净率已经分别达到28.03和3.77,在全球股市中名列前茅。 根据这段文字,作者要表明的观点是:( )。

    A:A.股没有泡沫

    B:A.股的泡沫达到历史最高点

    C:A.股可能存在泡沫

    D:A.股绝对存在泡沫

    答案:C。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是根据文段首句“泡沫论”的支持者并非一杞人忧天以及“似乎也很容易得出A.股泡沫严重的结论”说明,泡沫在A.股中存在有一定的可能性。所以,本题选择C答案。

    14 . 国家:政府:公务员()

    A:军营:司令部:司令

    B:公司:董事会:职员

    C:法庭:审判:审判员

    D:学校:教师:学生

    答案:A。题目详解:题干中的三项两两之间为整体和部分的关系,符合这种关系的只有A项。

    15 . Hightower是一家占用几栋办公楼的公司,它正在考虑在它所有的建筑内都安装节能灯泡,这种新灯泡与目前正在使用的传统灯泡发出同样多的光,而所需的电量仅是传统灯泡的一半。这种新灯泡的寿命也大大地加长,因此通过在旧灯泡坏掉的时候换上这种新灯泡,Hightower公司大大地地降低其总体照明的成本。下列哪一项,如果正确,最能支持上面的论述?()

    A:如果广泛地采用这种新灯泡,这是非常可能的,那么新灯泡的产量就会大大增加,从而使其价格与那些传统灯泡相当

    B:向Hightower提供电力的公共事业公司向其最大的客户们提供折扣

    C:Hightower最近签订了一份合同,要再占用一栋小的办公楼

    D:Hightower发起了一项运动,鼓励其员工每次在离开房时关灯

    答案:A。题目详解:不仅效率提高,价格也降低,所以成本就更低了。

    16 . 下列四项中不属于中国古代四大发明的是()

    A:造纸术

    B:印刷术

    C:浑天仪

    D:指南针

    答案:C

    17 . 每年S公司的每一个雇员都必须参加由S公司提供的两个健康保险计划中的一个。一个计划要求雇员自己支付一部分钱,另外一个计划则完全由S公司支付。许多S公司的雇员都参加要求自己支付一部分钱的计划。这个事实并不能表明他们觉得这个计划的好处比另一个不需要雇员付款的计划好处多,因为下列哪一项能最合逻辑地完成以上论述?

    A:要求雇员自己支付一部分钱的计划比S公司以外的公司所提供的一般健康保险计划使加入的雇员的花费显著地少。

    B:只有那些已为S公司工作了至少15年的雇员才有资格参加完全由S公司付款的计划。

    C:目前由S公司提供的两个健康保险计划实际是过去10年中S公司所提供的相同计划。

    D:大多数参加完全由S公司付款的健康保险计划的雇员是小于50岁的。

    答案:B

    18 . 事物发展由肯定到否定,再到否定之否定,表现为一个周期,这个周期体现了(  )

    A:在量变的基础上产生质变、飞跃

    B:事物经过否定之否定,实现自我发展、自我完善的完整过程

    C:事物发展经过肯定、否定、否定之否定,仍然回到原来的出发点

    D:事物发展过程中肯定和否定矛盾的无限循环

    答案:B[解析]否定之否定规律,揭示了事物由肯定到否定,再到否定之否定的发展过程,它是事物完善自己、发展自己的一个有规律的过程。事物在这个过程中的发展都是从肯定到否定,再由否定到新的否定,是事物经过否定之否定,实现自我发展、自我完善的完整过程。

    19 . 证券:就是记载和代表一定权利的文书,即用以证明证券的持有人,有权按照证券所载的内容,享有相应权益的一种凭证。根据上述定义,下列不属于证券的是()。

    A:股票

    B:国库券

    C:合同

    D:支票

    答案:C。题目详解:第一步:抓住定义中的关键词关键词强调“持有人”,“享有相应权益”,强调单方享有的权益。第二步:逐一判断选项A项,股票是股份公司在筹集资本时向出资人公开或私下发行的、用以证明出资人的股本身份和权利,并根据持有人所持有的股份数享有权益和承担义务的凭证,即“出资人”“享有权益”,符合定义。B项,国库券是指国家财政当局为弥补国库收支不平衡而发行的一种政府债券,国库券的债务人是国家,即“国家”享有“债券”,符合定义。C项,合同是当事人或当事双方之间设立、变更、终止民事关系的协议,即双方之间的协议,不是单方享有的权益,故不属于证券。D项,支票是出票人签发,委托办理支票存款业务的银行或者其他金融机构在见票时无条件支付确定的金额给收款人或持票人的票据,即“持票人”享有“金额”,属于证券。A、B、D三项都符合单方根据规定享有的权益,而C项的合同是双方之间的协议,故正确答案为C。

    20 . 雨后的山色是美丽的,即使没有人欣赏它。上述文字是对下列哪项的反驳?()

    A:美丽是肤浅的

    B:味道是不可数的

    C:美丽只在人的眼里

    D:人们只想看喜欢的东西

    答案:C。题目详解:[关键词][题钥][解析]题干中“美丽的,即使没有人欣赏”是命题形式“A且不B”,即“美丽且没有人欣赏”。其负命题“(A→B)”,也即“(美丽→有人欣赏)”,即C选项所要表达的意思。所以,选C

    21 . 一个学校教学质量的高低是由教师的水平、学校的设施、学生的主观努力以及社会影响等方面造成的,从因果关系来看,这是()。

    A:异因同果

    B:同因异果

    C:多因一果

    D:一因多果

    答案:C

    22 . 按照规律办事,说明了规律的本质是( )。

    A:主观的

    B:客观的

    C:可知的

    D:必然性的

    答案:B。题目详解:规律的客观性是指,规律是客观事物本身所固有的,它不以人的意志为转移,人们既不能创造规律也不能消灭规律,不管人们是否认识到它,也不管人们的主观愿望如何,它都客观地存在着并发生作用。故选B

    23 . 甲、乙、丙、丁四人在一起工作,有人趁别人不在意拿走一件物品藏匿起来。领导发现后问是谁干的,甲说:“是乙干的”;乙说:“不是我干的”;丙说:“不是我干的”;丁没表态。现知三人中只有一个人说的是真话。由此可以推出,拿走物品藏匿起来的人是:

    A:乙

    B:丁

    C:丙

    D:甲

    答案:C。题目详解:本题属于真假推理。甲说是乙干的,乙说不是他干的,二人所说为矛盾关系,其中必有一真一假。三人中只有一个人说的是真话,真话在甲、乙之中,那么丙说的一定为假话。丙说不是他干的,意味着事实上正是丙干的。本题答案为C项。

    24 . 当你端着满满的一杯咖啡行走时,如果你的眼睛老是盯着液面,心中总在设法使之平衡。结果你会发现咖啡液面的波动会越来越剧烈,以致溅出杯子,相反,如果你不过分地小心翼翼,大胆地走,它反而不会溅出杯子。政府对经济的干预也是这样,________________。 填入划横线处最恰当的是( )

    A:过分地通过干预追求平衡反而会出问题,而任其自由发展反而没有问题

    B:过分地通过干预追求平衡反而会出问题,而放开手脚让经济在市场中自由发展反而容易达到平衡

    C:放开手脚让经济在市场中自由发展,反而容易达到平衡

    D:不要过分干预,干预总是走向反面

    答案:【答案】B。题目详解:本文通过生活中的事例来说明政府应该如何干预经济。首先指出人总是设法使咖啡的液面平衡,但越是设法平衡,液面越无法平衡,大胆地走反而不会溅出杯子。所以根据前文阐发与之相似的政府对经济的干预结果,得出答案B “过分地通过干预追求平衡反而会出问题,而放开手脚让经济在市场中自由发展反而容易达到平衡”。A项太绝对,任其发展并不是就没有问题,C项缺少政府干预经济的结果,不全面。D项太绝对,干预不一定总是走向反面。所以选B项。

    25 . 晴天:多云:阴天

    A:黄色:橙色:红色

    B:儿童:成人:老人

    C:文学:美术:艺术

    D:小学:大学:高中 

    答案:A。题干三个词是根据云量的递增排列的,A项颜色程度的逐渐加深,符合题意。B项“成人”包括“老人”,D项“大学”应该在“高中”之后。

    26 . 新民主主义经济的领导成分是()。

    A:个体经济

    B:合作社经济

    C:国营经济

    D:国家资本主义经济

    答案:新民主主义经济是中国进入社会主义以前,以社会主义性质的国营经济为领导的,由国营经济、合作经济、个体经济和私人资本主义经济等多种经济成分组成的过渡性经济。

    27 . 北宋词坛豪放派的代表作家是( )。

    A:欧阳修

    B:苏轼

    C:王安石

    D:柳永

    答案:B

    28 . 下列依次填入横线处的词语,恰当的一组是( )。①如果生命是水,尊严就是______;②如果生命是花,尊严就是______;③如果生命是火,尊严就是______;④如果生命是鹰,尊严就是______。

    A:澎湃,大地,发光,蓝天

    B:流动,绽放,燃烧,飞翔

    C:动力,芳香,火焰,腾飞

    D:涌动,美丽,熔炼,翱翔

    答案:B。题目详解:本题只需注意四个词的词性一致即可。B项全部都是动词,A项动词名词交杂,C项除“腾飞”是动词外,其他全部是名词,D项除“美丽”是形容词外,其他全部是动词。故本题答案为B

    29 . 据美国《发现》杂志最新______,一项新研究发现,成年人出汗时皮肤发出的刺鼻气味在动物王国堪称______。这使人类成为世界上最臭的动物,这种臭味也成为吸引蚊子叮咬的主要原因。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

    A:报导,史无前例

    B:报道,独一无二

    C:报料,独树一帜

    D:报告,绝无仅有

    答案:B。题目详解:第一个空的主语是《发现》杂志,且没有引导舆论之意,“报道”仅指客观地描述,故选择“报道”。第二个空强调独特性,用“独一无二”最为适合,因此,本题答案为B选项

    30 . 神采奕奕:闷闷不乐

    A:眉清目秀:面黄肌瘦

    B:眉飞色舞:垂头丧气

    C:白发苍苍:眉目如画

    D:悠然自得:勃然大怒

    答案:B。题目详解:题目中神采奕奕和闷闷不乐是人的心理情感两种截然不同的外在表现形式,在词语语义上呈现了一组反义词关系;B选项的眉飞色舞和出头丧气也是人在表达自身情感的外在表现形式,并且符合题意中的反义词。所以,这道题的选项是B。

    上一页  [1] [2] 

    浏览过本文的人还浏览过:
    人事考试网 文山人事考试网
     

      可能相关>>第2篇    文山州西畴县2016年考试录用公务员录用考察人员名单

       西畴县2016年考试录用公务员录用考察人员名单   序号 准考证号 姓名 岗位代码 招录单位全称 备注 1 101260110006 胥义鑫 12623003001 西畴县新马街乡人民政府   2 101260301519 杨国永 12623003002 西畴县新马街乡人民政府   3 101260403830 张蕊 12623005001 西畴县西洒镇人民政府   4 101360702302 黄太发 12623006001 西畴县董马乡人民政府   5 101260503811 资燕东 12623006002 西畴县董马乡人民政府   6 101260501301 朱叶莎 12623006003 西畴县董马乡人民政府 【查看全文】

      可能相关>>第3篇    云南文山三七产业发展服务中心2016年招聘人员地点测试题(3)

      1.行政处分,是指国家机关、企事业单位依照法律或规定赋予的权限,根据法律或有关规章制度,按照行政隶属关系,给予违反规章制度或犯有轻微失职行为尚不够刑事处分者的一种制裁。下列不属于行政处分的是()。 A:因贪污而被开除公职 B:工作失职而被给予党内警告 C:因流氓行为被公安机关处以罚款 D:因工作不称职而被强制辞退 2.私营部门试图通过提供高薪来吸引有技能的研究科学家。结果,大多数受雇于私营部门的研究科学家赚的钱比技能相仿的在政府部门工作的研究科学家多出50。所以,除非政府雇佣的研究科学家更多地被对公众的职责感而不是被他们的个人利益所驱使,否则政府就有可能使它最有技能的科学家流失到私营部门,因为这些科学家中没有人会在私营部门中找不到工作。上述论述依赖的假设是() A:与私营部门相比,政府部门的研究科学家的科研贡献难以被承认 B:目前,在政府部门工作的研究科学家中,没有人赚的钱比受雇于私营【查看全文】

      可能相关>>第4篇    文山州委党校2016年招聘专业技术人员人选练习题(10)

      1.近期一项针对1.8万名24岁至42岁的健康女性的调查研究结果显示,相较于只吃低脂奶制品的女性。爱喝全脂牛奶、吃全脂奶制品者,更容易受孕。研究人员解释说,奶制品会影响女性体内激素分泌水平,全脂奶制品的雌激素含量较高,会促进排卵。研究人员因此建议说,希望怀孕的女性应该反思一下自已的饮食习惯。以下哪项如果正确,则最能支持研究人员的论断?() A:每天吃两份以上脱脂制品的女性,其受孕几率降低85% B:现代礼会,越来越多的女性为保持身材苗条而无法顺利怀孕 C:全脂奶制品有利于帮助妇女保持健康的身体 D:妇女怀孕后,需将全脂奶制品替换成脱脂奶制品,因为这时要限制饱和脂肪的摄入 2.某年3月18日,当人们还沉浸在欢庆新春到来的喜悦之中的时候________刺骨的西北风携带着漫天飞旋的黄沙铺天盖地而来。阳光明媚、大地________的美好景象,________被遮天蔽日的沙尘罩上了一层厚厚的土黄【查看全文】

      可能相关>>第5篇    云南文山州公共资源交易中心2016年招聘

      面试岗位及人数 2016年文山州公共资源交易中心面向社会统一公开招聘工作人员2名。其中:26201701—计算机管理1名,26201702—文秘1名。 面试 (一)名单公布。按州人社局岗位资格复审合格的人员为拟面试人选,面试人员名单已经在相关网站公告(文山人社网(www.ynwsrs.gov.cn)。 (二)面试时间及地点。取得面试资格的考生须于2016年8月10日上午8:30到文山州政务服务管理局办公室(607室)报到,携带本人身份证、笔试准考证确认身份,领取面试通知书,2016年8月13日下午13:30考生凭本人身份证、笔试准考证\面试通知书到文山州政务服务管理局六楼候考室抽签,决定面试顺序。下午14:00面试,未按时参加面试的视为自动放弃。 (三)面试方法及内容。面试采取结构化方式进行,主要考察报考岗位的基础知识水平、专业知识理论【查看全文】

      可能相关>>第6篇    云南文山州卫生和计划生育委员会2016年招聘事业单位人员和测试题(12)

      1.依次填入下列括号处的关联词语,最恰当的一组是()。这几位科学家,是我国发展科学振兴经济的宝贵财富。他们所具备的世界级的科学知识,不是任何人都能轻易掌握的,()他们对祖国与民族的忠诚矢志不渝,他们完全不计较个人的名利,()祖国和人民需要,()是分内还分外,那种兢兢业业刻苦钻研的高贵品质,()是每一位共产党员和爱国志士所能够而且应该学习的。 A:而且,只要,无论,却 B:但是,只要,不管,却 C:而且,只有,不管,都 D:但是,只有,无论,都 2.习得性无助是指在多次经历过消极体验之后,再面临同样或类似情境时个体所产生的一种无能为力的心理状态与行为表现。下列属于习得性无助的一项是:() A:小明兴高采烈的跟妈妈谈起自己跟同学去爬树的事,遭到严厉批评,并被警告不准再玩危险的游戏。小明此后再也不把玩的事情告诉妈妈了。 B:4岁的丽丽刚刚跟爸妈分房睡,她说一闭上眼就会想起奶奶讲的老妖精的故事【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 20≈ 痞子   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 为了心中的理想,我明年一定要考上文山事业编,当然文山教师编,也行,嘻嘻!

    [回复] 19星光灿烂   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 听说文山教师工资还不错呢!

    [回复] 18八一年初秋   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 是啊,我们文山发布的云南文山州水利电力勘察设计院2016年招聘员面试成绩及综合成绩真的很及时,谢谢啊!

    [回复] 17流年布满荆棘╮   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 你们有文山事业单位考试试题么?

    [回复] 16忆长╰╮安   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 今年准备进军文山,为了爱情加油!

    [回复] 15终于ヽ我看穿了这场爱情   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 加油加油,我一定能成为一名文山教师!

    [回复] 14千江有水千江月   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 听说文山的公务员还不错!

    [回复] 13楚峡云归   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 云南文山州水利电力勘察设计院2016年招聘员面试成绩及综合成绩这么早发了,磨刀擦掌准备了!

    [回复] 12清晨第一缕光   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 大文山,终于出信息了!云南文山州水利电力勘察设计院2016年招聘员面试成绩及综合成绩,快来看看哈!

    [回复] 11厕所、嗨情歌   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我是两年前考的文山,今年的条件和以往差不多,加油吧

    公务员考试网
    公务员考试信息网