- ·上一篇文章:宁波银行余姚支行2016招聘业务人员练习题(7)
- ·下一篇文章:苏州银行总部泰州区域2016年招聘信息
上饶银行抚州分行社会2016招聘测试题(11)(2)
1 . 抑制:热情
A:滋润:喉咙
B:分散:注意
C:消除:声音
D:反转:方向
答案:B。题目详解:本题考查谓宾关系,抑制热情,程度下降,分散注意,程度上的下降,故答案选A。
2 . 甲、乙、丙、丁在一起议论本班同学申请银行助学贷款的情况。甲:“我班所有的同学都申请了助学货款。”乙:“如果班长申请了助学货款,那么学习委员就没有申请。”丙:“班长申请了货款。”丁:“我班有人没有申请货款。”已知四人中只有一个人说假话,则可推出以下哪项结论?()
A:甲说假话,学习委员没申请
B:乙说假话,班长没申请
C:丙说假话,学习委员没申请
D:丁说假话,学习委员申请了
答案:A。题目详解:甲和丁所说的话相互矛盾,故必定一真一假,根据题干“只有一个人说假话”,则乙和丙说的话必为真,可推知“学习委员没有申请”,可判断甲所说为假,丁所说为真,故选择A。
3 . 1798年,英国航空科学家乔治?凯剩设计出最早的直升飞行器并实践了飞行计划,其创意来自童年玩耍过的中国玩具“竹靖蜓”。一百年后,“竹蜻蜓”加上达.芬奇直升飞行器的设计草图,又变幻成了俄国伊戈尔?西科斯基童年梦中的趣味飞行;当他的公司在1931年秋正式向泛美航空公司交付第一架S42四发水上飞机的时候,西科斯基动情地说道:“现在大家看到的正是我30年前童年梦中的那个座舱……” 这段文字主要想传递的信息是( )。
A:很多代表进步的产物萌生于童年的梦想
B:科技发展的每一步都凝聚着人类的智慧
C:许多看似平凡的事物却蕴藏了无限的奥秘
D:儿时的想象力往往更为大胆,更富有创造性
答案:A。题目详解:本题属于概括题。文段中多次提到“童年”,最早的直升飞行器来自童年玩具,水上飞机来自“童年梦中的那个座舱”,因此文段主要说的是许多发明设计萌发自童年的梦想。A项是对这一主旨的同义替换。所以选择A选项。
4 . 区域经济合作:是指地域相近的国家或地区在经济上的联合与合作。根据以上定义,下列选项属于区域经济合作的是:
A:联合国
B:福州马尾经济开发区
C:世界贸易组织
D:亚太经合组织
答案:D。题目详解:A项联合国是政治组织,排除;B项福州马尾经济开发区是一个城市里独立的经济发展区域,排除;C项世界贸易组织是全球性的经济组织,排除;只有B项亚太经合组织是环亚洲太平洋地区的国家和地区在经济上的联合和合作,是区域经济合作。所以,正确答案是D.
5 . 下面是甲、乙、丙三位面试老师关于录取研究生的意见:甲:如果不录取小方,那么不录取小王乙:如果不录取小王,那么录取小方丙:如果录取小方,那么不录取小王应该选择何种录取方案,使甲、乙、丙三位面试老师的要求同时得到满足?()
A:只录取小王
B:只录取小方
C:小王、小方都录取
D:小王、小方都不录取
答案:B。题目详解:选A不能满足甲的要求,C项不能满足丙的要求,D项不能满足乙的要求,只有B项可以满足所有人的要求。另解:1、方→王2、王→方3、方→王,由1、3可知不管小方录不录取,小王都不录取,即王。则由2可知小王不录取,小方录取。
6 . 老师对于()相当于()对于病人
A:书本父母
B:学校医院
C:学生医生
D:教室药品
答案:C。本题考查的是对应关系。老师教育学生,医生医治病人。故本题正确答案为C。
7 . “蓝色革命”作为一种现代农业技术革命,是指人类向水域索取食物的重大技术革命的统称。下列行为与“蓝色革命”不符的是()
A:创造鱼类的产卵环境,适时将幼鱼放回海湾
B:利用科技手段在海水中养鱼,待长成后聚而捕之
C:围海造田、大力发展畜产饲料工业
D:改造滩涂,种植海底饲料,建立海底牧场
答案:C。题目详解:“围海造田”不符合“向水域索取食物”这一条件,其目的是发展“畜产饲料供应”,是与“蓝色革命”背道而驰的做法。
8 . 郑重:谨慎:慎重
A:自豪:信心:满意
B:精美:雅致:精致
C:认真:细致:刻苦
D:懒惰:懈怠:消极
答案:B。题目详解:题干的三个词是近义词,满足此条件只有B选项。
9 . “西部大开发”是( )。
A:党中央根据邓小平同志关于“两个大局”的战略思想作出的战略决策
B:“两个大局”决策中的第一个大局
C:以对西部富饶的土地资源进行开发为主要目标
D:要求东部发达地区暂停发展,全力支持西部
答案:A
10 . 关于确定商务谈判代表的人选,甲、乙、丙三位公司老总的意见分别是:甲:如果不选派李经理,那么不选派王经理。乙:如果不选派王经理,那么选派李经理。丙:要么选派李经理,要么选派王经理。以下诸项中,同时满足甲、乙、丙三人意见的方案是:()
A:选李经理,不选王经理。
B:选王经理,不选李经理。
C:两人都选派。
D:两人都不选派。
答案:A。题目详解:甲命题为充分条件命题,推理结果:有P(不派李经理)就有Q(不派王经理),无Q就无P。但没P不一定没Q即“派李经理而不一定派王经理”。乙命题也是充分条件命题:有P(不派王经理)就有Q(派李经理)。丙命题为不相容选言命题,P、Q有一真必有一假,故也可理解为“要派李经理就不派王经理”。所以,符合三人要求的就是A选项,故应选择A选项。
11 . 乐手对于()相当于车厢对于()
A:钢琴,铁轨
B:乐队,火车
C:舞台,站台
D:乐谱,乘客
答案:B。题目详解:本题属于四词型类比,考查组成关系。乐手是乐队的组成部分,车厢是火车的组成部分;可采用代入法,本题选择B选项。
12 . 假设某国政府开始对出售的每一罐食用油征税两分钱,然而税务记录显示,尽管人口数量保持稳定且税法执行有力,食用油的税收在税法生效的头两年中却呈现下降趋势。下列各项中,如果哪项正确,最有助于解释食用油税收额下降。()
A:很少家庭在加税后开始生产他们自己的食用油
B:商人在税法实施后开始用比以前更大的罐子出售食用油
C:在食用油税实行后的两年,政府开始在许多其他商品上征税
D:食用油罐传统上被用作结婚礼物,税法实施后,用食用油做礼物增多了
答案:B。题目详解:解释型题目。题干中给出了一个看似矛盾的现象,即人口稳定、税收有力却税收下降。人口数量保持稳定说明对食用油的消费量变化不大,那么食用油的税收在税法生效的头两年中却呈现下降趋势,这需要引入一个新条件来解释该矛盾关系。A选项实际上不会影响税收。B项恰好满足了这个条件,因为政府对出售的食用油按罐征税。C选项实际上也不会影响食用油的税收总额。D项如果是真,实际上税收额会增加。故选B。
13 . 摩天(Skyscraper)一词,最初是船员的专门术语,意思是帆船上的高大的杆或者帆,后来不断演变,逐渐成为建筑中一个特定术语,1883年,“摩天大楼”首现出现在美国一位喜欢幻想的作家所写的《美国建筑师与建筑新闻》文中,这个术语就此诞生了。从那时到现在,人们建造了众多摩天大楼,它们鳞次栉比,耸立在世界各大城市的天空。 根据这段文字,理解不正确的是:( )
A:联想与类比往往赋予词语以崭新的内容
B:有些词语的意义要先于实物的存在
C:词语的意义随着时间的推移不断扩大
D:船员与作家共同创造了“摩天大楼”这个词语
答案:D。题目详解:本题要求选出理解“不正确”的一项。《美国建筑师与建筑新闻》一文是一个喜欢幻想的作家所写,而后创造了“摩天大楼”这个词,A项理解正确,排除。在“摩天大楼”这样东西出现之前,这个词已经诞生,B项正确,排除。“从那时到现在”,“摩天大楼”的词义越来越大,C项正确,排除。根据文段中“摩天一词,最初是船员的专门术语”,无法推出摩天一词是船员创造的。所以正确答案为D项。
14 . 接触∶触摸
A:飘摇∶摇动
B:推进∶进展
C:科学∶学习
D:起飞∶飞翔
答案:D。题目详解:本题属于条件关系的考查。触摸之前必须接触,即触摸与接触之间是必要条件。分析选项可知:D选项,飞翔之前必须起飞,即飞翔与起飞之间也是必要条件,因此答案D选项。
15 . 胡锦涛同志在十七大报告中提出:“全心全意为人民服务是党的根本宗旨,党的一切奋斗和工作都是为了造福人民。要始终把实现好,维护好,发展好最广大人民的根本利益作为党和国家一切工作的出发点和落脚点,尊重人民主体地位,发挥人民首创精神,保障人民各项权益,走共同富裕道路,促进人的全面发展,做到发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享。” 对这段文字概括最恰当的是:( )
A:全心全意为人民服务是党的根本宗旨。
B:必须坚持以人为本。
C:尊重人民主体地位。
D:发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享。
答案:【答案】B。题目详解:这道题目与一般的要求概括文意的题目不同,文中并没有总领,总括性的语句,而是通过并列关系的几个不同方面论述了同一大问题。全文主要讲了三个方面的内容:党的根本宗旨;保障人民各项权益;发展与人民的关系。这三个方面都是从不同角度在论述“必须坚持以人为本”这个论点。其它几个选项仅是对各个内容的片面论述,故应选择B选项。
16 . 就要约所作的以下表述中,()的表述是正确的。
A:要约在发出时生效
B:要约在到达受要约人时生效
C:要约生效后不得撤销
D:只要受要约人未发出承诺通知,要约均可撤销
答案:【答案】B。【解析】此题测试要约的生效时间问题。要约是当事人一方向另一方发出希望与对方订立合同的意思表示。要约具有法律效力,要约自到达受要约人时生效。要约可以撤回,以阻止要约发生法律效力,但撤回的通知应在要约到达受要约人之前或与要约同时到达受要约人。要约也可以撤销,但撤销要约的通知应当在受要约人发出承诺通知之前到达受要约人。同时,有两种要约不可撤销:一是要约人确定了承诺期限或者以其他形式明示要约不可撤销。二是受要约人有理由认为要约是不可撤销的,并已为履行合同做了准备工作。因此此题选
17 . 无论是工业用水还是民用水,现行的水费价格一直偏低。某区推出一项举措.对超出月额定数的用水量,无论是工业用水还是民用水,一律按上调高价收费。这一举措将对该区的节约用水产生重大的促进作用。上述举措要达到预期的目的,以下哪项必须是真的?()(1)有相当数量的浪费用水是因为水价格偏低而造成的(2)有相当数量的用户是因为水价格偏低而浪费用水的(3)超额用水价格的上调幅度一般地足以对浪费用水的用户产生经济压力
A:(1)、(2)和(3)
B:仅(1)和(2)
C:仅(1)和(3)
D:仅(2)和(3)
答案:A。题目详解:本题属于前提型题目。用调高水价的措施来达到节约用水的目的,前提是浪费用水与水价偏低有关,所以(1)(2)是真的。另外,这个措施要保证有效还需要(3)也是真的,本题正确答案是A
18 . 下列有关书法艺术的表述,不正确的是( )。
A:我国汉字书法四体为真、草、隶、篆
B:我国楷书四大家为颜真卿、柳公权、欧阳询、赵孟频
C:东晋王羲之被人们称为“书圣”,他的《兰亭集序》被称为“天下
D:
答案:
19 . 根据第一段内容,关于“体制和机制”,下列说法错误的是( )。
A:体制是不变的目标,机制是实现目标的途径
B:体制是静态的,机制是动态的
C:体制和机制相互依存
D:体制和机制同属于制度
答案:【答案】A。题目详解:此题属于细节判断题。由文章第一段“体制是指系统在某一时间点所处的状态和结构”可知体制是一种暂时的稳定的状态,而非“不变的目标”。B,C,D项都可从原文得知。故正确答案为A。
20 . 李明和周强关于喝酒有以下对话:李明:“我认为,你不该总劝我戒酒。”周强:“何以见得?”李明:“至少我没总劝你戒酒啊!”李明的回答中所隐含的前提是:
A:如果我总劝你戒酒,你就可以总劝我戒酒
B:喝酒对身体健康并没有多大危害
C:喝酒的人不会对不喝酒的人造成什么影响
D:如果我没总劝你戒酒,你也不应该总劝我戒酒
答案:D。题目详解:第一步:分析论点论据论点:周强不该劝李明戒酒;论据:李明没有经常劝周强戒酒第二步:判断加强方式论点论据没关系,需在论点论据中搭桥第三步:逐一判断选项A选项,只是说了劝戒酒,而题干说的是不劝戒酒,与题干不符;B选项,喝酒对身体的伤害与题干无关;C选项,喝酒人对不喝酒人的影响也与题干无关;D选项,在不该劝酒和没有经常劝酒之间搭桥,因此,正确答案D。
21 . 双面心理:指人们在工作、学习等方面表现出来的一方面十分投入,加倍努力,另一方面又心生厌恶甚至排斥的矛盾心理现象。下列不属于双面心理的是()。
A:某集团公司财务部经理唐某,平日加班加点是常事,忙于工作和应酬打点,唐某坦言,负担大得几近难以承受,很想不干,却又一刻离不开
B:某银行职员小潘对他的朋友说:“说实话,我很累,也很想逃避,可事实上,我们是金融单位,不好有丝毫懈怠,必须全力以赴,一旦出了差错,后果将不堪设想。”
C:小荣今年将参加高考,最近她已进入了复习的紧张阶段,每天只能睡4个小时,不想记公式又不得不记,不想背书又必须背得很熟,不想做题又不得不认真做题
D:只要经理要小刚做的事,小刚每次都很快地接受任务,有的不费力的事小刚都自己做完,那些卖力的事小刚一般悄悄托同事代他做,有些事经理不催促就先搁在一旁
答案:D。题目详解:定义的关键词句是:(1)一方面十分投入,加倍努力;(2)另一方面又心生厌恶甚至排斥的矛盾心理现象。D项中,小刚的表现说明其对于交给的工作,既没有投入,又没有厌恶,不符合(1)(2)。故选D。
22 . 南征北战:东讨西伐
A:万紫千红:姹紫嫣红
B:古往今来:天南地北
C:朝三暮四:喜新厌旧
D:左顾右盼:东张西望
答案:D。题目详解:本题考查成语的结构和含义。南征北战与东讨西伐是近义词,指经历很多战争,且结构类似;左顾右盼与东张西望是近义词,指向周围看,结构也相似。故答案选D。
23 . 下列语句中没有语病的一句为( )。
A:我们进山以后,因为我们长期在城里走平坦的路,所以走山路十分不习惯
B:作为一个共产党员,应当挑起建设祖国、实现“四化”的伟大事业,战胜一切困难
C:能否保持为政清廉,是关系到党和政府能否取得广大群众信任的重大问题
D:雷锋精神当然要赋予它新的内涵,但谁又能否认现在就不需要学习雷锋了呢?
答案:C。题目详解:A项表达嗦,第一个“我们”为赘词,应去掉;B项应在“伟大事业”后面加上“的负担”;D项否定不当,将“否认”改为“说”。C项表述正确,故选C。
24 . 中国人民政治协商会议(简称“政协”)是有广泛代表性的( )。
A:行政决策组织
B:统一战线组织
C:咨询组织
D:行政监察组织
答案:B。解析:中国人民政治协商会议是有广泛代表性的统一战线组织。
25 . 考试公平是指所有参加考试的考生在考试过程中都受到完全同等的对待。根据上述定义,下列违反考试公平的做法是()
A:某市停止了实行多年的通过考试择优录取初中招生办法,在初中招生中改用就近入学方式。对于户口所在地几乎等距离地介于几所初中之间的孩子,采用了电脑自动派位方式安排就读学校
B:有一道试题是关于北京地下铁道建设的讨论,对于北京的考生,这道题没有什么理解困难。但是,一些来自偏远农村的考生,就对“地下铁道”感到很困惑
C:为了参加这个考试,李红已经脱产复习了半年,家里重金为她请了有经验的辅导教师。王丽只能利用业余时间准备考试,每天下班后,还要为残疾的父亲和年幼的弟弟做饭洗衣,常常晚上10点以后才能开始复习看书
D:竞争上岗考试中包含了一些有关西方文学的试题。其实,这些西方文学知识对胜任这个岗位的工作没有多大关系。一些“书呆子”却考了高分
答案:B。题目详解:<暂无>
26 . 下列没有语病的一项是( )。
A:那是一张两人的合影,左边是一位英武的海军战士,右边是一位莘莘学子
B:在国际政治层面,神舟飞天虽然会招来一些人的妒忌,甚至重弹中国威胁的旧调,但总体影响仍是利大于弊
C:出席党代会的代表有干部和青年,还有不少女同志
D:我们的报刊,杂志,电视和一切出版物,更有责任作出表率,杜绝用字不规范现象,增强使用语言文字的规范意识
答案:【答案】B。题目详解:A项的“莘莘学子”不能用于个体;C项中“干部”,“青年”中也包含“女同志”,类别划分混乱;D项中“一切出版物”包含了前面的“报刊,杂志”,不能并列使用。
27 . “创新”最为严格的经济学概念,特指企业以新产品、新服务、新市场、新的管理和商业模式获取利润的行为。根据上述定义,下列不属于经济学概念中的创新的是:
A:“蛟龙号”裁人潜水器的深潜核心技术
B:某某农在网上销售自家大棚的蔬菜
C:某供销社的“三创三先”为农服务新模式
D:马云创办的阿里巴巴旗下的“淘宝网”
答案:A。题目详解:“创新”这一定义的要件为“获取利益”,A选项,载人潜水艇并不涉及经济利益,不符合定义,因此,本题答案为A选项。
28 . 畲族民歌舞蹈________,畲族传统手工艺别具一格,畲族饮食节俗古朴有趣,畲族的语言医药________,这些独特的地域文化和无可替代的民族文化差异,奠定了畲族文化的特殊地位。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )
A:别具匠心,异军突起
B:生机盎然,自成一家
C:匠心独运,另成一派
D:独树一帜,自成一体
答案:D。题目详解:此题关键在第一空,“生机盎然”与“民歌舞蹈”搭配不当,“别具匠心”“匠心独运”多是指独创性地运用精巧的心思,用在此处语境不合。选“独树一帜”“自成一体”与“别具一格”一起,突出畲族文化的特殊性。
29 . (1)派出专家(2)报告上级(3)实地调查(4)禁止大量抽用地下水(5)发现地表下陷
A:51324
B:13245
C:32415
D:52134
答案:D。题目详解:本题涉及5件事,主要围绕“处理问题”的过程,首先(5)发现地表下陷,(2)报告上级,然后(1)派出专家进行(3)实地调查,最后根据调查的结果做出决定,即(4)禁止大量抽用地下水。对照选项可以判断只有D项符合,故正确答案为D。
30 . 这里连禽鸟都在歌舞,连繁花都裹卷成图案,为这个天地欢呼。这里的雕塑都有脉搏和呼吸,挂着千年不枯的吟笑和娇嗔。这里的每一个场面,都非双眼能够看尽,而每一个角落,都够你留连长久。这里没有重复,真正的欢乐从不重复。这里不存在刻板,刻板容不下真正的人性。 根据上述文字,对其描写对象特点概括正确的是( ) ①图案美丽 ②形象生动 ③美不胜收 ④神态逼真 ⑤场面宏伟 ⑥不断创新 ⑦没有重复 ⑧没有刻板
A:①③⑤⑦
B:②④⑤⑥
C:①④⑥⑧
D:②③⑥⑧
答案:B。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推理不当。本段文字出自余秋雨《莫高窟》,本题要首先明确描写的对象是什么,“禽鸟”可以概括为“形象生动”,“雕塑”可以概括为“神态逼真”,“场面”可以概括为“场面宏伟”,整个莫高窟,也就是文中最后一句所描写的“这里没有重复,真正的欢乐从不重复。这里不存在刻板,刻板容不下真正的人性。”可以概括为“不断创新”。所以,本题答案为B选项。
可能相关>>第2篇 抚州宜黄县特岗教师2016年招聘总成绩表
宜黄县2016年特岗教师招聘总成绩表 学科 姓名 笔试成绩 笔试折合分 面试成绩 面试折合分 总成绩 名次 小学语文 张诗影 146.5 36.63 87.33 43.67 80.30 1 吴慧敏 138 34.50 88.6 44.30 78.80 2 李娜梅 119.5 29.88 86.43 43.22 73.10 3 黄冬萍 118 29.50 87.17 43.59 73.09 4 邹梦倩 114 28.50 87.67 43.84 72.34 5 严煜 115 28.75 84.43 42.22 70.97 6 曾昭昕 112 28.00 85.73 【查看全文】
可能相关>>第3篇 2016上饶银行抚州分行招聘面试通知1.(1)一辆卡车与一辆轿车相撞(2)卡车司机被拘留(3)轿车的保险杠被撞弯(4)轿车司机被送到医院急救(5)轿车司机没有系安全带 A:1-5-3-4-2 B:1-3-4-2-5 C:5-1-3-4-2 D:5-1-3-2-4 2.“天门中断楚江开,碧水东流至此回。”:长江()。 A:“万古齐州烟九点,五更沧海日三竿。”:泰山 B:“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”:南京 C:“劝君更进一杯酒,西出阳关无故人。”:山海关 D:“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”:黄河 3.受人滴水之恩,必当涌泉相报() A:山无棱,天地合,才敢与君绝 B:千里之行,始于足下 C:不到黄河心不死 D:人无远虑,必有近忧 4.绘画,笔墨不必过周,以拙为巧,以空为灵,含不尽之意于画外,__________更见幽远。填入划横线处最恰当的是() A:画意 B:境界 C:意象 D:诗情 5.下列选项【查看全文】
可能相关>>第4篇 抚州市事业单位2016年招聘退役大学毕业生士兵入闱测试题(7)1.西双版纳植物园种有两种樱草,一种自花授粉,另一种非自花授粉,即须依靠昆虫授粉。近几年来,授粉昆虫的数量显著减少。另外,一株非自花授粉的樱草所结的种子比自花授粉的要少。显然,非自花授粉樱草的繁殖条件比自花授粉的要差。但是游人在植物园多见的是非自花授粉樱草而不是自花授粉樱草。以下哪项判定最无助于解释上述现象?() A:和自花授粉樱草相比,非自花授粉的种子发芽率较高 B:非自花授粉樱草是本地植物,而自花授粉樱草是几年前从国外引进的 C:前几年,上述植物园非自花授粉樱草和自花授粉樱草数量比大约是5:1 D:在上述植物园中,为保护授粉昆虫免受游客伤害,非自花授粉樱草多植于园林深处 2.北极地区冰壶的逐渐融化,更______的意义在于北冰洋上将出现新航道,新航道的出现可以让环北极地区国家______提出对北极地区的主权主张,不仅可以使本国获得经济和军事利益,而且可以直接对其他国家的科学考察,经【查看全文】
可能相关>>第5篇 江西抚州市无线电管理局2016年诚聘信息岗位名称 专业技术工作人员1名。http://www.sdsgwy.com/ 招聘条件和对象 1.思想素质高,有强烈的事业心和责任感,吃苦耐劳,遵守纪律,品行端正,身体健康。 2.年龄30周岁以下; 3.全日制普通高校大专及以上学历,通信、电子类专业; 4.熟练掌握计算机操作技能; 5.普通话标准,口齿伶俐。 具有下列情形之一的人员,不具备报考资格: 1.受过党纪政纪处分、司法机关刑事处罚或治安拘留以上治安行政处罚的; 2.涉嫌违纪违法正在接受审查尚未作出结论的; 3.与其他用人单位存在劳动合同纠纷的; 4.法律、法规和政策规定的其他情形。 招聘程序和方式 1.报名时间:2016年8月11日-8月16日(正常工作日),每天上午8:30至12:00,下午14:30至17:30; 2.报名地点【查看全文】
可能相关>>第6篇 抚州高新技术产业开发区2016年招聘教师笔试成绩查询入口抚州高新技术产业开发区2016年招聘教师笔试成绩查询入口 成绩查询 笔试成绩在抚州高新技术产业开发区网上公布。 面试 (1)面试资格确认: 入闱面试人员是在编在职教师的须提供原单位和主管教育行政部门同意报考的证明,方可参加面试。如出现空额可从该岗位未入闱人员中按高分到低分的顺序递补一次。 (2)时间和地点: 入闱面试对象于8月22日9:00-17:00凭有效身份证到抚州高新技术产业开发区行政服务中心一楼社会事业局窗口(详细地址:抚州市金柅大道中小企业创业园内)领取面试准考证,逾期视为放弃。面试的具体时间、地点及有关事项均打印在面试准考证上,面试入场时须核对考生有效身份证、面试准考证等证件。 (3)面试方式和范围: 面试采取按学科分组说课的方式进行(音乐教师面试增加才艺展示)。说课主要考核面试人员对教材的处理、教学重点难点的把握、教法运用、学法指导、教学过程的设【查看全文】
评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!
[回复] 23 楼 奔向未来的日子 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 去年考的抚州,过了,今年来看看,给亲们加加油!
[回复] 22 楼 老婆无可取代 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 啥时候抚州招人的时候,竞争别这么激烈好么!
[回复] 21 楼 リ、唯有你 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 抚州的么?怎么上饶银行抚州分行社会2016招聘拟录名单这时候才发布?
[回复] 20 楼 ╰╮黑名丶單 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 我想看抚州最新的招聘信息,怎么看?公务员考试信息网上有么?
[回复] 19 楼 董董董、总 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 抚州教师招聘,面试内容为啥不清楚?
[回复] 18 楼 是我太天真- 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 去年考的抚州,过了,今年来看看,给亲们加加油!
[回复] 17 楼 Amo. 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 去年参加抚州事业单位考试,考的太惨了,惨不忍睹,哎,不说了。
[回复] 16 楼 静临烟渚 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 抚州的银行好进么?
[回复] 15 楼 ら 拿什么来爱你 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 上饶银行抚州分行社会2016招聘拟录名单这么早发了,磨刀擦掌准备了!
[回复] 14 楼 醉里秋波 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 我准备去抚州工作,上饶银行抚州分行社会2016招聘拟录名单发布的很及时啊!哈哈!


