公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 试题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版
  • 各地招聘信息:
  • 安徽
  • 滁州
  • 天长
  • 明光
  • 琅琊
  • 南谯
  • 来安
  • 全椒
  • 定远
  • 凤阳
  • 2016年滁州市凤阳县学校选调中小学教师模拟题

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2016-07-28 15:21:00

    1 . 经济全球化一般是指资本、商品、服务、劳动、信息和人员等超越国界、在全球范围内进行扩散的现象。在经济全球化中,“中国制造”的比较优势是()。

    A:产品的科技含量高

    B:劳动力资源充裕

    C:市场经济比较完善

    D:经济规模大,发展速度快

    2 . 最近,研究人员开发出一种新型锂电池,有望广泛用于笔记本电脑、手机等电子产品。传统的锂电池使用液态电解质。并用一层聚合物薄膜隔开正负极,而在这种新型锂电池 中电池的正负极被融合到一起,制作出一种类似果冻的胶状物。这种胶状物看起来是固态 的,但其中70%的成分是液体电解质,可以很好地起到导电作用。新型锂电池功能与传统锂电池相当,突出优点在安全方面。传统锂电池如封装工艺不好,起火和爆炸的风险相对较高,而使用胶状物的新型锂电池相比之下就要安全得多。根据这段文字,可以知道:

    A:新型锂电池的胶状物燃点更高所以更安全

    B:传统锂电池不霈要聚合物隔膜隔开正负极

    C:新型锂电池已广泛使用于手机等电子产品

    D:两种锂电池的内部结构相异但导电原理相同

    3 . 下列各句中,有语病的一句是( )。

    A:你当时对他当代表不是很同意吗?为什么现在又不同意了呢?

    B:你当时不是同意推选他当代表吗?为什么现在又不同意了呢?

    C:你当时不是反对推选他当代表吗?为什么现在又不同意了呢?

    D:你当时对他当代表不是没意见吗?为什么现在又不同意了呢?

    4 . 地震研究人员指出:“地震不仅对人类的现在造成巨大危害,也对世界的未来带来危险。幸运的是,科学家已经开始利用卫星系统预测地震的爆发。如果乐观者的估计正确的话,那么将来有一天人们随时会知晓地震的威胁。不过,存在一个问题,需要做的工作取决于不断运用卫星系统诘孛婕嗫叵低场D壳埃卣鹧Ъ艺诜⒉家桓鲂碌木妫蔷褪牵庀罟ぷ鞒锛式鹣嗟崩选!? 这段话可以让我们了解,地震研究人员对于地震预测前景的态度是:( )。

    A:悲观的

    B:怀疑的

    C:忧虑的

    D:遗憾的

    5 . 王某被录用为公务员二年后,提出辞职,任免机关( )。  

    A:应批准  

    B:可批可不批  

    C:如不影响工作可批准  

    D:不可批准  

    6 . 这篇短文所讨论的主要问题是( )。

    A:辩证唯物主义的认识论

    B:实践活动与儿童心理发展

    C:人的心理的形成过程

    D:实践活动的重要性

    7 . 下列选项中,没有语病的是( )。

    A:我们知道,魏晋人在思想上崇尚放任、崇尚自由,因此其文学、艺术、哲学皆能彰显个性。然而在政治上,魏晋时期则为典型的衰世

    B:汉末之王充思想,是批评阴阳五行、天人感应及是古非今思想的代表人物

    C:意志坚强的人们绝不会因为暂时的挫折影响了他对获得最后胜利的信心

    D:《礼记》是从先秦至西汉关于《仪礼》解说、发挥的文字汇集,是我国秦汉以前的社会生活史和生活习俗、礼仪制度、人生经验

    8 . 根据第一段的内容,关于“生态系统”,下列说法错误的是( )。

    A:生态系统由生物群落和非生命环境构成

    B:生态系统由物质循环和能量流动连结而成

    C:生态系统具有不同的类型和等级

    D:各种生态系统的结构和功能基本相同

    9 . 下列词语中,没有错字的一组是( )。

    A:呕歌,呕吐,怄气

    B:慢谈,谩骂,漫延

    C:简练,提炼,锤炼

    D:字贴,体贴,妥贴

    10 . 什么是人才,可谓________。在全球化和信息化时代,人才应该具备的几点基本素质倒是________的。很多大企业认为,引领未来企业发展的,也是企业最缺乏的人才必须具备三大条件:领导才能、谈判能力和全球思维。填入划横线部分最恰当的一项是:( )

    A:众说纷纭,统一

    B:见仁见智,共通

    C:莫衷一是,固定

    D:因人而异,公认

    答案及解析

    1 . 经济全球化一般是指资本、商品、服务、劳动、信息和人员等超越国界、在全球范围内进行扩散的现象。在经济全球化中,“中国制造”的比较优势是()。

    A:产品的科技含量高

    B:劳动力资源充裕

    C:市场经济比较完善

    D:经济规模大,发展速度快

    答案:B

    2 . 最近,研究人员开发出一种新型锂电池,有望广泛用于笔记本电脑、手机等电子产品。传统的锂电池使用液态电解质。并用一层聚合物薄膜隔开正负极,而在这种新型锂电池 中电池的正负极被融合到一起,制作出一种类似果冻的胶状物。这种胶状物看起来是固态 的,但其中70%的成分是液体电解质,可以很好地起到导电作用。新型锂电池功能与传统锂电池相当,突出优点在安全方面。传统锂电池如封装工艺不好,起火和爆炸的风险相对较高,而使用胶状物的新型锂电池相比之下就要安全得多。根据这段文字,可以知道:

    A:新型锂电池的胶状物燃点更高所以更安全

    B:传统锂电池不霈要聚合物隔膜隔开正负极

    C:新型锂电池已广泛使用于手机等电子产品

    D:两种锂电池的内部结构相异但导电原理相同

    答案:D。题目详解:这是一道细节理解题。文中并未指出新型锂电池的胶状物燃点更高, A选项错误。正是传统的锂电池需要用一层聚合物薄膜隔开正负极,B选项错误。文中说新型锂电池“有望广泛用于笔记本电脑、手机等电子产品”,C选项说“已广泛应用”,偷换时间。文中说传统的锂电池粜滦惋绯囟际鞘褂靡禾缃庵实嫉纾芍街诛绯氐哪诓拷峁瓜嘁斓嫉缭硐嗤K裕反鸢肝狣。

    3 . 下列各句中,有语病的一句是( )。

    A:你当时对他当代表不是很同意吗?为什么现在又不同意了呢?

    B:你当时不是同意推选他当代表吗?为什么现在又不同意了呢?

    C:你当时不是反对推选他当代表吗?为什么现在又不同意了呢?

    D:你当时对他当代表不是没意见吗?为什么现在又不同意了呢?

    答案:【答案】C。题目详解:此题是病句辨析题。C项前后矛盾,前半句的意思是“你当时是反对推选他当代表”,按此逻辑和语境,下半句应该接“为什么现在又同意了”,但C项后半句却与此相反,所以选C。A,B,D三项表述均没有语病。故正确答案为C。

    4 . 地震研究人员指出:“地震不仅对人类的现在造成巨大危害,也对世界的未来带来危险。幸运的是,科学家已经开始利用卫星系统预测地震的爆发。如果乐观者的估计正确的话,那么将来有一天人们随时会知晓地震的威胁。不过,存在一个问题,需要做的工作取决于不断运用卫星系统诘孛婕嗫叵低场D壳埃卣鹧Ъ艺诜⒉家桓鲂碌木妫蔷褪牵庀罟ぷ鞒锛式鹣嗟崩选!? 这段话可以让我们了解,地震研究人员对于地震预测前景的态度是:( )。

    A:悲观的

    B:怀疑的

    C:忧虑的

    D:遗憾的

    答案:C。题目详解:“地震学家正在发布一个新的警告,那就是,为这项工作筹集资金相当困难。”是文段关键所在,由其可知,地震研究人员对地震预测前景持忧虑的态度。故正确答案选C。

    5 . 王某被录用为公务员二年后,提出辞职,任免机关( )。  

    A:应批准  

    B:可批可不批  

    C:如不影响工作可批准  

    D:不可批准  

    答案: D[解析]未满最低服务年限(3至5年)的,不得辞职。  

    6 . 这篇短文所讨论的主要问题是( )。

    A:辩证唯物主义的认识论

    B:实践活动与儿童心理发展

    C:人的心理的形成过程

    D:实践活动的重要性

    答案:B。题目详解:本篇短文运用辩证唯物主义来解读儿童的心理发展。因此B项较为合适。

    7 . 下列选项中,没有语病的是( )。

    A:我们知道,魏晋人在思想上崇尚放任、崇尚自由,因此其文学、艺术、哲学皆能彰显个性。然而在政治上,魏晋时期则为典型的衰世

    B:汉末之王充思想,是批评阴阳五行、天人感应及是古非今思想的代表人物

    C:意志坚强的人们绝不会因为暂时的挫折影响了他对获得最后胜利的信心

    D:《礼记》是从先秦至西汉关于《仪礼》解说、发挥的文字汇集,是我国秦汉以前的社会生活史和生活习俗、礼仪制度、人生经验

    答案:A。题目详解:B选项词语搭配不当,这句话的主语是“思想”,与宾语“代袁人物”搭配不当,首句应改为“汉末之王充”。C选项,前面的“人们”与后边的“他”矛盾,人称应该统一。D选项语句混乱,末句句式杂糅。应该是“《礼记》是从先秦至西汉关于《仪礼》的解说,是我国秦汉以前的社会生活史和生活习俗、礼仪制度、人生经验的文字汇集。”A选项没有语病,故此题的答案为A。

    8 . 根据第一段的内容,关于“生态系统”,下列说法错误的是( )。

    A:生态系统由生物群落和非生命环境构成

    B:生态系统由物质循环和能量流动连结而成

    C:生态系统具有不同的类型和等级

    D:各种生态系统的结构和功能基本相同

    答案:D。题目详解:此题为细节判断题。据原文“各种生态系统都有自己特殊的结构和功能”可知D项明显错误。A、B、C项都可从原文得知。故正确答案为D。

    9 . 下列词语中,没有错字的一组是( )。

    A:呕歌,呕吐,怄气

    B:慢谈,谩骂,漫延

    C:简练,提炼,锤炼

    D:字贴,体贴,妥贴

    答案:C。题目详解:C项中的字没有错别字,都是规范的表达。因此,本题选择C选项

    10 . 什么是人才,可谓________。在全球化和信息化时代,人才应该具备的几点基本素质倒是________的。很多大企业认为,引领未来企业发展的,也是企业最缺乏的人才必须具备三大条件:领导才能、谈判能力和全球思维。填入划横线部分最恰当的一项是:( )

    A:众说纷纭,统一

    B:见仁见智,共通

    C:莫衷一是,固定

    D:因人而异,公认

    答案:B。题目详解:莫衷一是:不能断定哪个对,哪个不对,也指意见纷纭,分歧很大,不能得出一致的结论。见仁见智:对同一个问题,不同的人从不同的立场或角度有不同的看法。众说纷纭:人多嘴杂,各有各的说法,议论纷纷。因人而异:因人的不同而有所差异。前三个表示对某种意见或獠煌骋唬苋菀着懦鼶,其余的不好选择,故先看第二个空。共通:①通行于或适用于各方面的;②共同。而“统一”“固定”的意思太绝对,用在人才基本素质的评定上显然不妥,应排除。故选B。

    [1] [2]  下一页

      相关文章:

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
    公务员考试网
    公务员考试信息网