公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 试题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

邯郸武安市2016年招聘教师模拟题

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2016-07-28 09:19:00

1 . 市场经济中,企业进行生产经营活动的直接目的是()。

A:繁荣市场

B:发展生产

C:增加税收

D:追求利润

2 . 儒学源远流长。内涵丰富,其内部不仅有子学,经学之分,也有汉学。宋学的对立,每一学术形态下又有不同之派系,故后世有所谓“道统说”以对其内容做出判别,衡定,分析。一种学术思想,虽极其复杂,但不可无一中心,道统即表示一种居中心地位的思想传统。儒家的道统观念由来 久,不过系统表述道统思想的是唐代中期的韩愈。韩愈道统说是在“儒门淡薄”的颓势下,辟佛老,明仁义,重新确立儒学的正统地位,故对后世影响甚大。 根据这段文字,理解不正确的是:( )。

A:道统说因为学术思想的复杂性而出现

B:韩愈是儒学发展史上的标志性人物

C:韩愈的道统说被后世普遍认同

D:儒学体系复杂,内部存在一些此次矛盾的思想

3 . 科学家发现大脑灰质内部的海马体能充当记忆储存箱的功能,但是这个储存区城的分辨能力并不强,对相同的大脑区城的刺激,可以让它产生真实的和虚假的记忆,为了把真实记忆从虚假记忆中分离出来,研究人员提出了通过背景回忆来加强记忆的方法,如果某些事情没有真正发生过,就悄淹ü庵址椒忧咳四远运募且洹U舛挝淖种饕彩龅氖牵? )

A:真实记忆和度假记忆的关系

B:分辨真实记忆和虚假记忆的方法

C:大脑灰质内部海马体的作用

D:虚假记忆是如何产生的

4 . 她一连几次挑起话头,想和女儿谈谈,可是女儿的________却很冷淡。填入划横线处最恰当的一项是()。

A:反映

B:反应

C:想法

D:观点

5 . 目前很多城市的新地标,要么比高度,要么比奢华,或是一味追求前卫和怪诞,与周边的历史文脉形成尖锐的反差。由于建筑特别是地标性建筑关涉百年大计,千年大计,一旦造好,就很难改变,因而近年来有不少公认的败笔,已成为城市中极不和谐的音符,为世人所诟病,并为后人留下┍W髡咭泶锏闹饕馑际牵?)。

A:城市的新地标应与周边的历史文脉相协调

B:地标性建筑关涉百年大计,千年大计,一定要造好

C:一味追求高度、奢华、前卫或者怪诞,造就了很多城市地标败笔

D:建设城市地标要谨慎,不要为世人所诟病,也不要为后人留下笑柄

6 . 11,13,16,21,28,()

A:7

B:39

C:41

D:47

7 . 正确发挥意识能动作用最基本的前提是( )。  

A:积极性的充分调动  

B:集体智慧的充分发挥  

C:对客观规律的正确反映  

D:对各种保守思想的彻底克服  

8 . 在文中的①里填一个最适当的词语( )。

A:希望

B:实现

C:成功

D:盼望

9 . 按照民事诉讼法的规定,可以在公开开庭时出示的证据是( )。

A:有关国家秘密的

B:有关商业秘密的

C:有关个人隐私的

D:有关个人经历的

10 . 有限责任公司对公司债务承担责任的是()

A:公司全部资产

B:公司二分之一的资产

C:公司三分之一的资产

D:公司四分之一的资产

答案及解析

1 . 市场经济中,企业进行生产经营活动的直接目的是()。

A:繁荣市场

B:发展生产

C:增加税收

D:追求利润

答案:D

2 . 儒学源远流长。内涵丰富,其内部不仅有子学,经学之分,也有汉学。宋学的对立,每一学术形态下又有不同之派系,故后世有所谓“道统说”以对其内容做出判别,衡定,分析。一种学术思想,虽极其复杂,但不可无一中心,道统即表示一种居中心地位的思想传统。儒家的道统观念由来 久,不过系统表述道统思想的是唐代中期的韩愈。韩愈道统说是在“儒门淡薄”的颓势下,辟佛老,明仁义,重新确立儒学的正统地位,故对后世影响甚大。 根据这段文字,理解不正确的是:( )。

A:道统说因为学术思想的复杂性而出现

B:韩愈是儒学发展史上的标志性人物

C:韩愈的道统说被后世普遍认同

D:儒学体系复杂,内部存在一些此次矛盾的思想

答案:【答案】C。题目详解:本题属于细节判断,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,选项C是无中生有,文中并未提到后世是否普遍认同韩愈的道统说。所以,本题选择C答案。

3 . 科学家发现大脑灰质内部的海马体能充当记忆储存箱的功能,但是这个储存区城的分辨能力并不强,对相同的大脑区城的刺激,可以让它产生真实的和虚假的记忆,为了把真实记忆从虚假记忆中分离出来,研究人员提出了通过背景回忆来加强记忆的方法,如果某些事情没有真正发生过,就悄淹ü庵址椒忧咳四远运募且洹U舛挝淖种饕彩龅氖牵? )

A:真实记忆和度假记忆的关系

B:分辨真实记忆和虚假记忆的方法

C:大脑灰质内部海马体的作用

D:虚假记忆是如何产生的

答案:【答案】B。题目详解:<暂无>

4 . 她一连几次挑起话头,想和女儿谈谈,可是女儿的________却很冷淡。填入划横线处最恰当的一项是()。

A:反映

B:反应

C:想法

D:观点

答案:【答案】B。题目详解:反应:事情所引起的意见,态度或行动。由文意可知,此处需要填入的应该是女儿对我与谈话这个事情的态度。故B选项正确

5 . 目前很多城市的新地标,要么比高度,要么比奢华,或是一味追求前卫和怪诞,与周边的历史文脉形成尖锐的反差。由于建筑特别是地标性建筑关涉百年大计,千年大计,一旦造好,就很难改变,因而近年来有不少公认的败笔,已成为城市中极不和谐的音符,为世人所诟病,并为后人留下┍W髡咭泶锏闹饕馑际牵?)。

A:城市的新地标应与周边的历史文脉相协调

B:地标性建筑关涉百年大计,千年大计,一定要造好

C:一味追求高度、奢华、前卫或者怪诞,造就了很多城市地标败笔

D:建设城市地标要谨慎,不要为世人所诟病,也不要为后人留下笑柄

答案:A。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,材料首句指出:现在很多城市的新地标和周边的历史文脉形成尖锐的反差。这句话反映出作者的观点,即城市的新地标应与周边的历史文脉相协调。所以,本题答案为A选项。

6 . 11,13,16,21,28,()

A:7

B:39

C:41

D:47

答案:B。两项相减为质数列:13-11=2,16-13=3,21-16=5,28-21=7,28+11=39,则未知项为39。故选B。

7 . 正确发挥意识能动作用最基本的前提是( )。  

A:积极性的充分调动  

B:集体智慧的充分发挥  

C:对客观规律的正确反映  

D:对各种保守思想的彻底克服  

答案:C[解析]要想正确发挥意识的能动作用,首先就要正确地认识客观规律,因而正确答案为C。  

8 . 在文中的①里填一个最适当的词语( )。

A:希望

B:实现

C:成功

D:盼望

答案:【答案】B。题目详解:文中要填的是一个表示由未然状态向已然状态转变的词,“希望”,“盼望”都是一种心理活动,且搭配也不妥当,排除A,D。“成功”在语意衔接上不如“实现”合适。故本题答案选B。

9 . 按照民事诉讼法的规定,可以在公开开庭时出示的证据是( )。

A:有关国家秘密的

B:有关商业秘密的

C:有关个人隐私的

D:有关个人经历的

答案:D。解析:根据《民诉法》第 66 条的规定,证据应当在法庭上出示,并由当事人互相质证。 对涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的证据应当保密,需要在法庭上出示的,不得在公开开庭时出示。

10 . 有限责任公司对公司债务承担责任的是()

A:公司全部资产

B:公司二分之一的资产

C:公司三分之一的资产

D:公司四分之一的资产

答案:A

[1] [2]  下一页

  相关文章:

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
公务员考试网
公务员考试信息网