公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 试题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

云南德宏州2016年招聘教师模拟题

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2016-07-22 18:08:00

1 . 国际红十字会是世界各国为进行救护、救济而组织的志愿团体,它的总部设在()。

A:纽约

B:伦敦

C:东京

D:日内瓦

2 . 溃疡病是可以由不同因素引起的一类疾病,患者可以因为一种或多种不同的原因致病。中国的92.6%的溃疡病患者由幽门螺杆菌感染。而另一些研究表明,约30%—65%的溃疡病是由精神压力引起的。另外,过去药物引起的溃疡病很少,但是随着长期服用阿司匹林的病人越来越多,药物引起的溃疡病也呈逐渐上升的趋势。对这段文字概括最准确的是( )。

A:现在中国溃疡病患者数量越来越多

B:幽门螺杆菌感染是造成溃疡病发生的重要因素

C:长期服用某些药物可能会导致溃疡病发生

D:造成溃疡病发生的因素是多方面的

3 . 冒险转移指在组织行为学和组织管理学中的集体冒险现象。下列不属于冒险转移的是()。

A:某小区一住户煤气罐发生火情,一对年过七旬的老夫妇竟冒着危险,将喷火的煤气罐从屋里拖到大院空旷地带,虽然双双被烫伤,但避免了殃及邻居

B:每年秋天,菲律宾西海岸都出现海面上黑压压地飞来一片南迁燕子的场面,但人们惊奇地发现,一旦到了海岸和海滩,许多燕子都会相继死去

C:汶川大地震发生后,有几个老板自发组织了一个60辆小车的救援队,从成都给重灾区运送物资,帮忙转移在危险地带的大学生

D:某公司领导在一些重大决策时往往采取集体决策方式,其实并不是想让大家讨论和决策,而是想让自己的想法得到大家的支持和拥护而已

4 . 回溯分析、非零起点、双重优化和心理障碍是( )的基本特征。

A:原始决策

B:追踪决策

C:激进型决策

D:保守型决策

5 . 对插入语“如果不是不可能的话”的作用分析正确的一项是( )。

A:强调在不同时期对同一文化同一民族观察的艰难性

B:强调在不同时期对同一文化同一民族观察的可能性

C:强调在同一时期对不同文化不同民族观察的艰难性

D:强调在同一时期对不同文化不同民族观察的可能性

6 . 下面有语病的句子是()。

A:海豚是海洋世界里最聪明的动物,它们有着丰富的情感和复杂的内心世界,与人类非常友好

B:我国80年代高新技术开发区的创办,被誉为20世纪在科技创业方面最重要的创举

C:“耶路撒冷”是和平之城的意思,却又是遭受劫难最多的城市,可是长期的冲突并没有使其失去迷人的魅力,从而使旅游者望而却步

D:在中国,计算机五十年代就在军事领域里应用了,但是,它成为一种各个领域广泛使用的工具,还是最近二十年来的事

7 . 由于冷冻食品的过程消耗能量,因此很多人使他们的电冰箱保持半空状态,只用它们贮存购买的冷冻食品。但是半空的电冰箱经常比装满的电冰箱消耗的能量更多。下面的哪一项,如果是正确的.最能解释上面描述的明显的矛盾?()

A:冰箱中使一定体积的空气保持在低于冰点的某一温度比使相同体积的冷冻食品保持温度需要更多的能量

B:冰箱的门打开的次数越多,保持冰箱的正常温度所需的能量越多

C:当将未冷冻的食品放入冰箱中时,冰箱内的一定体积空气的平均温度会暂时升高

D:通常保持冰箱半空的人可以使用比该冰箱体积小一半的冰箱从而很大程度地削减能耗

8 . 我们的社会已经进入了一个特别需要讲道理、讲清道理的时代,没有以理服人的的态度和论述,人们凭什么来接受你的结论;_______我不反对你的结论,_________我要求,迫切地要求,请说清这些结论的来龙去脉,其实哪怕论点相左,________你的论题重要,论据扎实、论述充分,我们椿崛险嬖亩粒琠_______心悦诚服地接受,并用来修改自己既定的想法。 依次填入划横线部分最恰当的一项是________。

A:尽管,但是,所以,因此

B:甚至,但是,只要,以至

C:因此,但是,如果,以至

D:因为,可是,只要,以致

9 . “机不可失,时不再来”指的是()

A:时间的相对性

B:时间的间断性

C:时间的顺序性

D:时间的不可逆性

10 . 下列理解,不符合文意的一项是( )。

A:在观察试验中,研究人员通过观察学生的眼部活动来分析他们看事物方式的不同

B:在记忆测试中,研究人员让学生看了两张显著位置的物体相同而背景不同的图片

C:有专家认为此项研究成果对于处理国家之间的关系有帮助,但也有专家对此置疑

D:美国人在新背景下能更准确地辨认物体,是因为他们在前景物体中能解读出更多的视觉细节

答案及解析

1 . 国际红十字会是世界各国为进行救护、救济而组织的志愿团体,它的总部设在()。

A:纽约

B:伦敦

C:东京

D:日内瓦

答案:D

2 . 溃疡病是可以由不同因素引起的一类疾病,患者可以因为一种或多种不同的原因致病。中国的92.6%的溃疡病患者由幽门螺杆菌感染。而另一些研究表明,约30%—65%的溃疡病是由精神压力引起的。另外,过去药物引起的溃疡病很少,但是随着长期服用阿司匹林的病人越来越多,药物引起的溃疡病也呈逐渐上升的趋势。对这段文字概括最准确的是( )。

A:现在中国溃疡病患者数量越来越多

B:幽门螺杆菌感染是造成溃疡病发生的重要因素

C:长期服用某些药物可能会导致溃疡病发生

D:造成溃疡病发生的因素是多方面的

答案:【答案】D。题目详解:本题属于表面主旨题。文段属于“总—分”结构,首句是文段的主旨句,即溃疡病可以是不同的原因引起的。后面两句是具体说明可能引起溃疡的一些因素。A选项“溃疡病患者越来越多”表述错误,文中讲的是“药物引起的溃疡病呈逐渐上升的趋势”,是指的病因而不是患者;B,C选项只是造成溃疡病的某一个方面,是D选项的支撑材料;D选项概括最准确,全面。故正确答案为D。

3 . 冒险转移指在组织行为学和组织管理学中的集体冒险现象。下列不属于冒险转移的是()。

A:某小区一住户煤气罐发生火情,一对年过七旬的老夫妇竟冒着危险,将喷火的煤气罐从屋里拖到大院空旷地带,虽然双双被烫伤,但避免了殃及邻居

B:每年秋天,菲律宾西海岸都出现海面上黑压压地飞来一片南迁燕子的场面,但人们惊奇地发现,一旦到了海岸和海滩,许多燕子都会相继死去

C:汶川大地震发生后,有几个老板自发组织了一个60辆小车的救援队,从成都给重灾区运送物资,帮忙转移在危险地带的大学生

D:某公司领导在一些重大决策时往往采取集体决策方式,其实并不是想让大家讨论和决策,而是想让自己的想法得到大家的支持和拥护而已

答案:A。冒险转移的特点之一是集体冒险。A项中老夫妇转移喷火煤气罐不是集体冒险行为。 

4 . 回溯分析、非零起点、双重优化和心理障碍是( )的基本特征。

A:原始决策

B:追踪决策

C:激进型决策

D:保守型决策

答案:B。解析:追踪决策的基本特征主要表现在四个方面,即回溯分析、非零起点、双重优化和心理障碍。

5 . 对插入语“如果不是不可能的话”的作用分析正确的一项是( )。

A:强调在不同时期对同一文化同一民族观察的艰难性

B:强调在不同时期对同一文化同一民族观察的可能性

C:强调在同一时期对不同文化不同民族观察的艰难性

D:强调在同一时期对不同文化不同民族观察的可能性

答案:C。题目详解:首先将“如果不是不可能的话”定位第二段,这个插入语是个双重否定句,强调“在大部分历史中,人们一直受限于他们的地理范围。没有到世界遥远地方旅行的手段,对远远不同于人们自己的文化和民族的观察是艰难的”这句话,即强调对不同文化和不同民族观察的艰难性芄恃

6 . 下面有语病的句子是()。

A:海豚是海洋世界里最聪明的动物,它们有着丰富的情感和复杂的内心世界,与人类非常友好

B:我国80年代高新技术开发区的创办,被誉为20世纪在科技创业方面最重要的创举

C:“耶路撒冷”是和平之城的意思,却又是遭受劫难最多的城市,可是长期的冲突并没有使其失去迷人的魅力,从而使旅游者望而却步

D:在中国,计算机五十年代就在军事领域里应用了,但是,它成为一种各个领域广泛使用的工具,还是最近二十年来的事

答案:C。题目详解:C选项成分多余。“可是”前面的句子可以压缩为:“耶路撒冷”是意思,却又是城市。“却”表示转折,前后两句意思应该相关并且相反,同指城市,并且前者是和平,后者是有灾难,不和平,所以前半句可以去掉“的意思”,直接改为“‘耶路撒冷’是和平之城”。这样,就可使整个句子的意思清晰,结构准确。故C选项为正确选项

7 . 由于冷冻食品的过程消耗能量,因此很多人使他们的电冰箱保持半空状态,只用它们贮存购买的冷冻食品。但是半空的电冰箱经常比装满的电冰箱消耗的能量更多。下面的哪一项,如果是正确的.最能解释上面描述的明显的矛盾?()

A:冰箱中使一定体积的空气保持在低于冰点的某一温度比使相同体积的冷冻食品保持温度需要更多的能量

B:冰箱的门打开的次数越多,保持冰箱的正常温度所需的能量越多

C:当将未冷冻的食品放入冰箱中时,冰箱内的一定体积空气的平均温度会暂时升高

D:通常保持冰箱半空的人可以使用比该冰箱体积小一半的冰箱从而很大程度地削减能耗

答案:A。题目详解:尽管冷冻食品的过程会消耗能量,但半空的冰箱却比装满的冰箱耗能更多。要解释看起来矛盾的这一现象,只能说要使半空的冰箱保持低温比将食物冷冻的过程所消耗的能量更多,因此A项正是最合理的解释。“冰箱门打开的次数”是与题干无关的内容,排除B;C项所述对半空冰箱耗能更多的现象没有解释作用,排除;D项是对节能的一项建议,为无关选项。

8 . 我们的社会已经进入了一个特别需要讲道理、讲清道理的时代,没有以理服人的的态度和论述,人们凭什么来接受你的结论;_______我不反对你的结论,_________我要求,迫切地要求,请说清这些结论的来龙去脉,其实哪怕论点相左,________你的论题重要,论据扎实、论述充分,我们椿崛险嬖亩粒琠_______心悦诚服地接受,并用来修改自己既定的想法。 依次填入划横线部分最恰当的一项是________。

A:尽管,但是,所以,因此

B:甚至,但是,只要,以至

C:因此,但是,如果,以至

D:因为,可是,只要,以致

答案:B。题目详解:第一个空,前后“接受结论”和“不反对结论”构不成因果关系,因此排除C、D。再看第三个空,“论题重要,论据扎实,论述充分”是“心悦诚服地接受,并用来修改自己既定的想法”的前提条件,而且“只要……都……”为固定搭配,表示条件的逻辑关系,因此选B。

9 . “机不可失,时不再来”指的是()

A:时间的相对性

B:时间的间断性

C:时间的顺序性

D:时间的不可逆性

答案:D

10 . 下列理解,不符合文意的一项是( )。

A:在观察试验中,研究人员通过观察学生的眼部活动来分析他们看事物方式的不同

B:在记忆测试中,研究人员让学生看了两张显著位置的物体相同而背景不同的图片

C:有专家认为此项研究成果对于处理国家之间的关系有帮助,但也有专家对此置疑

D:美国人在新背景下能更准确地辨认物体,是因为他们在前景物体中能解读出更多的视觉细节

答案:C。题目详解:文章最后一段介绍了专家关于这一研究成果的三种看法,并没有涉及对这些说法的评论,选项C不是文章中的内容。

[1] [2]  下一页

  相关文章:

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
公务员考试网
公务员考试信息网