- ·上一篇文章:南昌大学附属口腔医院2012年招聘人才练习题二
- ·下一篇文章:南昌大学萍乡医院2012年招聘人才测试题二
南昌大学上饶医院2012年招聘人才测试题一(2)
1 . 事业单位人事制度改革的基本思路是()。
A:脱钩、分类、放权、搞活
B:集中、分类、放权、搞活
C:定编、定责、分类、搞活
D:公开、公正、分类、搞活
答案:“脱钩、分类、放权、搞活”是事业单位人事制度改革的四条基本思路。“脱钩,就是实行政事分开,改变用管理党政机关工作人员的办法管理事业单位人员的做法,逐步取消事业单位的行政级别。”分类“就是根据社会职能、经费来源不同的岗位工作性质的不同,建立符合不同类型事业单位特点和不同岗位特点的人事制度,实行分类管理。”放权“就是在合理划分政府和事业单位职责权限的基础上,进一步扩大事业单位的人事管理自主权,建立健全事业单位用人上的自我约束机制。”搞活“就是贯彻公开、平等、竞争、择优的原则,引入竞争激励机制,通过建立和推行聘用制度,搞活工资分配制度,建立充满生机活力的用人机制。
2 . 关于管理幅度、管理层次与组织规模三者的关系,表述正确的是()。
A:管理幅度既定,管理层次与组织规模成反比、
B:管理幅度既定,管理层次与组织规模成正比
C:组织规模既定,管理层次与管理幅度成正比
D:管理层次既定,管理幅度与组织规模成反比
答案:管理幅度、管理层次与组织规模三者的关系:(1)管理幅度既定,管理层次与组织规模成正比;(2)组织规模既定,管理层次与管理幅度成反比;(3)管理层次既定,管理幅度与组织规模成正比。故本题答案为B。
3 . 法的适用是指( )
A:国家司法机关根据法定职权和法定程序,具体应用法律处理案件的专门活动
B:国家行政机关及其公职人员在行使职权过程中,贯彻和实施法律的活动
C:国家立法机关制定法律的活动
D:法律在社会实际生活中的具体运用和实现
答案:A[解析]法的适用是指国家机关及其工作人员和国家授权的社会组织依照法定的职权和程序,运用国家权力,把法律规范运用到具体的人或组织,用来解决具体问题的一种行使权力的专门活动。B项是法的执行,C项是法的创制,D项是法的实施。
4 . 恩格斯曾说:在希腊人那里是天才直觉的东西,在我们这里是严格科学的以实验为依据的研究结果,因而也就具有确定得多和明白得多的形式。的确,不论是古代希腊还是古代中国,都曾经创造出光辉灿烂的文明,但是它不是适宜产生科学实验的一种文化;它有利于直觉、经验、真知灼见和理智的产生,但不利于用机械的设计和实验的技术从自然中挖掘出秘密。据此,我们可知道:
A:那种不利于发展科学实验技术的文明,不能算是一种真正光辉灿烂的文明
B:通过科学实验,我们可以得到具有更确定形式的研究成果
C:严格的科学实验是一种比直觉经验更好地发现自然秘密的途径
D:与当时的其他民族相比,古代希腊和古代中国创造出了更光辉灿烂的文明
答案:B。题目详解:结论型题目。题干的核心概念是实验科学,辅助概念是直觉等。从题干的论述中最应明确一氛,即是题干并未对两种文明形态层次高低作出判断。据此可知,A、C、D都是妄测项,根据题干中在我们这里是严格科学的以实验为依据的研究结果,因而也就具有确定得多和明白得多的形式可推出通过科学实验,我们可以得到具有更确定形式的研究成果。故选B。
5 . 我国目前正在实行一个“大豆行动计划”,向城乡居民特别是中小学生提供优质的大豆加工制品,以解决优质蛋白质的摄入量不足。在植物性食物生产中,惟有大豆是可大量直接生产的优质蛋白质食物。专家说,目前我国人们的食物消费中优质蛋白质食物的比例偏小,特别是农村居民的优质蛋白质摄入量不足。最能准确复述这段话主要意思的是( )。
A:“大豆行动计划”的对象是城乡居民特别是中小学生
B:在植物性食物生产中,大豆是惟一可大量直接生产的优质蛋白食物
C:目前我国城乡居民特别是农村居民普遍存在蛋白质摄入量不足的问题
D:我国实行“大豆行动计划”以解决城乡居民优质蛋白质摄入量不足的问题
答案:D。题目详解:文段首先指出了“大豆行动计划”的对象和目的,接着分析了选取大豆而不是别的食物来达到这一目的的原因,最后介绍了实行这一计划的背景。可见选项中既要包括“大豆行动计划”又要包括“现在城乡居民蛋白质摄入不足”,D选项最为全面,所以选D
6 . 农业现代化是指把建立在直接经验和手工工具基础上的传统农业转变为以现代先进科学技术、生产手段和管理方法为基础的社会化农业的过程。根据以上定义,下列与农业现代化含义不符的一项是()。
A:建立合理的农业生产结构和农村经济结构,实现以生产商品化为核心的农业生产社会化
B:因地制宜,根据不同地区农业资源状况和农业生产条件的差异,使畜力耕作和农业机械化手段相结合
C:广泛运用发酵、基因、无土栽培等农业高技术手段,实现农业生产技术科学化和集约化发展
D:走以实现贸工农一体化为中心,以高产、优质、高效为基本内容的农业产业化道路
答案:B。题目详解:农业现代化的定义要件为:传统农业转化为以现代先进科学技术、生产手段和管理方法为基础的社会化农业。A项是将传统农业转化为生产商品化的社会化农业,是以现代先进的生产手段和管理方法为基础的社会化农业,符合定义;B项是使畜力耕作和农业机械化手段相结合,仍然属于传统农业的范畴,不符合定义要件;C项使用的农业高新技术手段,是以现代先进的生产技术为基础的,符合定义要件;D项实现农贸一体化,要实现高产、优质、高效,是以现代先进的生产技术及管理方法为基础的,符合定义要件。因此,本题答案为B选项。
7 . 虚拟人力资源管理是指以合作关系为基础,充分利用现代信息网络技术,帮助企业获取、发展和筹划智力和劳力资本的一种人力资源管理办法,它可以满足企业管理虚拟化发展的要求,将大量的人力资源管理活动外部化或由员工实现自主管理,企业从而可以将主要精力放在核心人力资源管理万面,提高人力资源管理效率。根据上述定义,下列选项不属于虚拟人力资源管理的是()
A:某企业通过猎头公司物色到一位产品研发专家
B:某集团将其全部广告交由同一家广告公司设计
C:小李和同事都被公司派到某职业学校培训半年
D:某公司委托劳动派遣公司负责分发员工的薪酬
答案:B。题目详解:在B选项中,公司将广告交由同一家广告公司管理不属于帮助企业获取、发展和筹划智力和劳力资本,与定义不符,所以选择B选项。
8 . 假言判断是断定一个事物情况的存在是另一个事物情况存在的条件的命题,假言推理是指大前提是假言判断的演绎推理。下列不属于假言推理的是:()
A:考试成绩不好,或是由于复习方法不对,或是由于临场发挥不好,王新同学这次考得不好,不是复习方法不对,所以一定是临场发挥不好
B:想当翻译就要学外语,我又不想当翻译,何必费力学外语
C:如果没有特别的原因,公司一般不会批准职员们的事假,公司批准了职员陈列的事假申请,看来一定有特别的原因
D:如果太阳晒得厉害,李明就不会去游泳,今天太阳晒得很厉害,由此可以断定,李明没有去游泳
答案:A。题目详解:划分条件:条件1,大前提是假言判断;条件2,是一个演绎推理。选项A,或是由于复习方法不对,或是由于临场发挥不会,这是一个选言推理,不符合条件1。故,正确答案为A。
9 . 通货紧缩的迹象是( )。
A:货币供应量增长速度增加,物价普遍上涨
B:货币供应量增长速度下降,物价普遍下降
C:货币供应量增长速度增加,物价普遍下降
D:货币供应量增长速度下降,物价普遍增加
答案:B
10 . ①经济迅速发展②教育经费扩大③全民素质提高④政府经费增加⑤学生入学率增加
A:1-4-2-5-3
B:2-4-5-1-3
C:3-1-4-2-5
D:3-1-2-4-5
答案:A。题目详解:分析题干,经济发展是后面所有的事情发生的大前提,所以经济发展在第一位,政府经费、教育经费也随之增加,学生的入学率就能增加,因而全民素质才会提高。
11 . 有关电子纸的技术性讨论已经不是一年两年了,早在1999年美国报纸展览会上,IBM那个电子报纸的模型就曾引起一轮追捧,那些面对互联网浪潮跃跃欲试的年轻报人,都巴不得利用电子纸的介质变化来颠覆老人政治下的报业格局。当《新闻周刊》以亚马逊网上书店总裁贝索斯手捧新推出的电子阅读器的形象作封面时,叫好的不再只是民间科技迷和电子工程师门,那些鼓吹图书业变革和互联网主导未来阅读的激进分子才是真正的兴奋不已。这段话意在说明:( )
A:电子阅读器正从研究走向应用
B:新型电子阅读器激起强烈反响
C:对电子纸技术的讨论由来已久
D:电子纸技术将引发图书业的变革
答案:B。题目详解:<暂无>
12 . 喜马拉雅冰川是亚洲七大河流的源头,居住在印度次大陆和中国的数亿民众都依靠着这些河流供给水源。喜马拉雅冰川迅速消融将会首先引起附近河流水位上升,造成大范围的洪水灾害等,但在几十年之内情况就会发生改变,河流中的水位将会下降。当喜马拉雅冰川融水减少时,水力发电能力会随之减弱,影响农田灌溉,导致庄稼减产。这段文字的中心意思是( )。
A:亚洲七大河流源头的喜马拉雅冰川正在消融
B:喜马拉雅冰川消融将使数亿民众面临缺水威胁
C:喜马拉雅冰川迅速消融将带来经济和环境问题
D:人类再不采取措施,气候变化会达到危险的程
答案:C。题目详解:首句指出喜马拉雅冰川对河流供给水的重要性,接着并从两方面强调冰川迅速消融会导致洪灾等环境问题和种种经济问题。C项表述最贴切文段中心。因此,本题答案为C项
13 . 下列外国作家、作品、国别对应错误的一项是( )
A:但丁《神曲》意大利 莫里哀《伪君子》法
B:司汤达《红与黑》法 狄更斯《双城记》英
C:屠格涅夫《上尉的女儿》俄 海明威《老人与海》美
D:肖洛霍夫《静静的顿河》苏联 伏尼契《牛虻》爱尔兰
答案:C【解说】《上尉的女儿》作者是普希金。
14 . 作为党的生命,对人民民主具有重要的示范和促进作用的是( )。
A:党的战斗力
B:党的先进性
C:党内民主
D:党的纪律
答案:C。解析:党内民主在政治体制改革中占有极其重要的地位,党内民主对人民民主具有重要的示范、带动和促进作用。
15 . 破釜沉舟:项羽
A:望梅止渴:袁绍
B:陈桥兵变:赵括
C:焚书坑儒:嬴政
D:背水一战:韩当
答案:C【解析】本题考查的是历史人物及与其有关的成语的对应关系。“望梅止渴”与曹操有关;“陈桥兵变”与赵匡胤有关;“焚书坑儒”与秦始皇嬴政有关;“背水一战”与韩信有关。
16 . 李明认识某公司的董事长冯磊。所以,某公司的董事长冯磊也一定认识李明。与这一推理结构相同的是()
A:张红和李娜是同事,所以李娜和张红也是同事
B:王翔支持总经理的工作,所以,总经理也一定支持王翔的工作
C:赵青和李新是同学,李新和吴梅是同学,所以赵青和吴梅是同学
D:张风不喜欢小说,《西游记》是小说,所以张风不喜欢《西游记》
答案:B。题目详解:题干的推理形式是:A,B→B,A,符合此推理形式的只有B项。
17 . 偶数:奇数:整数
A:植物:动物:生物
B:助教:讲师:教授
C:排长:连长:营长
D:有理:无理:公理
答案:A。题目详解:偶数和奇数都属于整数。植物和动物都属于生物。
18 . 追溯中国结的渊源应从远古年代的结绳记事开始。东汉郑玄在《周易注》中道:“结绳为记,事大,大结其绳,事小,小结其绳。”“结”与“吉”谐音,在漫长的演变过程中,小小结绳被人们赋予了各种情感愿望。“同心结”、“平安结”、“团圆结”,一个个美丽中国结蕴含着人们对美好生活的向往。对上述材料中文化现象的正确解读有( )。
A:文化是人类社会实践的产物
B:追求真善美是中华民族精神的核心
C:从绳结之中可以透视人们的精神世界和精神生活
D:结绳使人类文明得以传承,标志人类进入文明时代
答案:AC。题目详解:<暂无>
19 . 美蕴藏于大自然中,或隐或现,待有心人发现。佳山秀水,凡在有心人点明,便天下扬名而成旅游胜地,似乎历来如此。但今日一旦成为旅游热点,无论是风景搭台或文化搭台,必然是商业唱戏。游人怀着享受回归大自然的心态而来,却往往落入商业陷阱,倒尽胃口而返。与“无论是风景搭台或文化搭台,必然是商业唱戏”最相近的说法是()。
A:只有获得投资,旅游点的自然或人文景观才能得以充分开发
B:旅游点无论是以自然还是人文景观取胜,都以赚钱为目的
C:过分商业利润,使旅游点的自然和人文景观遭到破坏
D:唯有在商品经济条件下,自然或人文景观才得到充分关注
答案:B。题目详解:根据“游人怀着享受回归大自然的心态而来,却往往落入商业陷阱,倒尽胃口而返。”是对这句话的解释和说明,主要强调的是旅游的最终目的还是回归到商业上来。B项“都以赚钱为目的”是商业行为,因此本题选择B项
20 . 人在心情愉快时会感到“光阴似箭”,心情抑郁时会感到“度日如年”。这表明( )。
A:时间是由人的主观感觉决定的
B:时间随人的感觉的变化而变化
C:时间的具体特性是可变的
D:人的时间观念具有相对性
答案:D。解析:“光阴似箭”和“度日如年”中时间的速度是相对稳定的,变化的是人的时间观念。
21 . 中国银行北京分行的个人外币存款额已突破10亿美元;在该行累计发放的20亿美元外汇贷款中有相当大的比例来自居民个人存款。 这段话的主要意思是( )
A:个人拥有的外币总额已相当可观
B:该行累计发放的外汇贷款中,有二分之一的款项来自居民个人
C:该行20亿美元贷款,相当大的比例是贷给居民个人的
D:该行个人外币存款额已占存款总额的二分之一
答案:A。题目详解:这是一道并列结构的主旨概括题。文段分别从个人外币存款额和和个人存款在银行外汇贷款中所占比重两个角度,分别说明居民个人外币存款已经有了相当的规模。故答案为A。
22 . 近年来全球油价持续上涨,随着各国原油生产能力的日益提高,全球原油储备资源日趋紧张,据分析人士预测,这一上涨趋势绝不会在短期内逆转。受此影响,尽管汽车已经逐渐成为人们不可缺少的日常交通工具,但越来越多的人决定暂缓买车或者开始暂停用车。照此看来,整个汽车销售市场的经营风险在相当长一段时间里有增无减。 这段文字的主旨是:( )
A:预测未来石油行业的发展趋势
B:说明汽车销售业的经营风险将会增加
C:探讨能源行业与交通运输行业存在的联系
D:认为能源行业将逐渐影响人们的出行方式
答案:B。题目详解:这是一道主旨概括题,把握文段,整个文段由“照此看来”可以看出材料主体是汽车销售业,文段前部分从石油能源等角度分析汽车销售市场经营风险增加的可能性原因,文段最后一句引出结果即汽车销售市场经营风险增加,所以选择B选项。
23 . 在一次对全市中学假期加课情况的检查后,甲、乙、丙三人有如下结论:甲:有学校存在加课问题。乙:有学校不存在加课问题。丙:一中和二中没有暑期加课情况。如果上述三个结论只有一个正确,则以下哪项一定为真?()
A:一中和二中都存在暑期加课情况
B:一中和二中都不存在暑期加课情况
C:一中存在加课情况,但二中不存在
D:一中不存在加课情况,但二中存在
答案:A。题目详解:本题属于逻辑推理型。C、D两种情况必然导致甲、乙两种说法都是正确的,与题意“三个结论中只有一个正确”的条件不符,可以直接排除。阅读可知,甲与乙的断定之间具有下反对关系,二者不能同假,必有一真。也就是说,唯一的真话必在甲、乙之中。因此,丙的断定必定是假的。由丙的断定是假的可以推知A项是真的:一中和二中都存在暑期加课情况。所以,正确选项是A。
24 . 国家功能一般分为()。
A:立法功能、司法功能和行政功能
B:领导功能、监督功能和仲裁功能
C:立法功能、司法功能和监督功能
D:领导功能、司法功能和行政功能
答案:A
25 . 某日,甲某在街上闲逛时,发现一辆摩托车停在路边,车主乙某正在和别人聊天,甲某趁乙某不注意骑上摩托车就跑,乙某发现后追上前去扭住甲某。甲某一拳把乙某打倒在地,骑着摩托车逃跑,后被警察抓住。甲某触犯的罪名是()。
A:抢劫罪
B:抢夺罪
C:盗窃罪
D:交通肇事罪
答案:A。解析:抢劫罪(刑法第二百六十三条),是以非法占有为目的,对财物的所有人、保管人当场使用暴力、胁迫或其他方法,强行将公私财物抢走的行为。这种当场对被害人身体实施强制的犯罪手段。是抢劫罪的本质特征,也是它区别于盗窃罪、诈骗罪、抢夺罪和敲诈勒索罪的最显著特点。
26 . ()之于计算机相当于()之于相机
A:运算摄影
B:公式程序
C:键盘屏幕
D:数学风景
答案:A。题目详解:第一步:将选项逐一代入,判断各选项前后部分的逻辑关系A项代入后,前后两词均为对应关系,用计算机来运算,用相机来摄影;B项不构成逻辑关系;C项前两词为必然组成关键,即计算机必须有键盘,后两词为或然组成关系,即相机不一定都有屏幕;D项无逻辑关系。第二步:逻辑关系相同即为答案综合以上分析,仅A项前后两组词语逻辑关系相同。故正确答案为A。
27 . 材的
A:京剧又被称为“皮黄”
B:京剧共分生、旦、净、丑四个行当
C:A
D:
答案:
28 . 下列句子,没有语病的一句是( )
A:在这里,我要替以学生为主要对象的买书者呼吁:书价涨得太快、太狠了!
B:其实,看现在已经成名的童星们,家庭的影响不无成功的决定因素。
C:虽然阅读鸿篇巨著的自有人在,但是一般来说,越短小精悍的文章就越多的拥有读者。
D:鲁迅晚年想写一部长篇小说,以书信、杂文等混杂的形式创造一种新文体,让人物自由说话,但没有写成。
答案:D。题目详解:这道题考察了句子成分多余,分句语序不当和定语语序不当,因此属于综合类。A.“以学生为主要对象”改为“以学生为主”B.“家庭的影响”和“成功的决定因素”互换。C.“越多的”修饰“读者”。D.的意思是鲁迅晚年想写以书信、杂文等形式创新的一种文体的小说,区别于一般的小说形式。
29 . 科学发展观的第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是( )。这四句话是对科学发展观的科学内涵、精神实质、根本要求的集中概括。
A:改革开放
B:解放思想
C:自主创新
D:统筹兼顾
答案:D。 解析:中国共产党第十七次全国代表大会上,胡锦涛说,科学发展观,第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾。
30 . 由于技术理性造就了资本主义机器生产体系和管理体系,人不得不屈从于资本主义生产体系和管理体系及其由这一体系所规定的交换原则和利己主义原则,进而把适应市场经济的交换原则作为美德来看待,并由此造就了权威主义的伦理价值观盛行。这种伦理价值观上的矛盾冲突又使得相对主义的伦理价值观得以产生和流行,它反映了在技术理性盛行的条件下,人的个性失落和在价值观上的困惑和矛盾。这段话的主旨是:( )
A:技术理性造就了资本主义机器生产体系和管理体系。
B:技术理性造成了人的个性失落和伦理价值观的的混乱。
C:技术理性造就了权威主义的伦理价值观盛行。
D:技术理性把适应市场经济的交换原则作为美德来看待。
答案:【答案】B。题目详解:本题考查文段表面主旨。文段的意思是,技术理性造就了权威主义的伦理价值观盛行,而这种伦理价值观的矛盾冲突反映出了人的个性失落和在价值观上的困惑和矛盾。A,C项正确,但不是文段的主旨。本题值得突破的便是关键词,本题的“伦理价值观”是关键词,在文中多次提到,正确答案只能在B,C中选;再看文段倒数第二句关键词“又使得……”,这里表示加重语气,更进一层,故正确选项为B。
第2篇 南昌大学附属口腔医院2012年招聘人才练习题二
1.作家、出版社、图书零售商依然依靠传统的纸质书利润分成系统获取各自最主要的收入,网络盗版被视为________这一系统利益的首害。某年曾________于电子出版的许多出版社后来都放缓了推出电子化新书的脚步,主要原因便是担心这样会加快网络盗版的速度,减少图书的销售量。填入划横线部分最恰当的一项是()。 A:冲击,争先恐后 B:侵蚀,跃跃欲试 C:破坏,摩拳擦掌 D:分割,踌躇满志 2.真诚:真挚() A:论证:论点 B:顽强:顽劣 C:果断:武断 D:争议:争执 3.“函”属于公文中的()。 A:证明性文件 B:呈请性文件 C:商洽性文件 D:领导指导性文件 4.我国“二十多年的改革开放和发展”的成就说明()。 A:改革是社会主义的发展动力 B:开放是社会主义的发展基础 C:必须坚持以经济建设为中心不动摇 D:必须坚持把结构调整作为主线 5.根据文中的内容,对下面概念理解【查看全文】
第3篇 南昌大学第二附属医院2012年招聘人才职位表 南昌大学第二附属医院2012年招聘人才职位表
第二附属医院
心内科
心血管内科
博士
1.下列对美国次贷危机的相关表述,不正确的一项是() A:美国次贷危机是房地产泡沫破灭后产生的 B:美国次贷危机的基本表现是财富蒸发,消费下降,经济出现疲软 C:美国次贷危机若对美国经济影响不是深度的,那么对中国经济的影响就有限 D:美国次贷危机不会引发中国的金融危机,只要中国的银行不出现危机 2.下列民事案件中可适用简易程序审理的是()。 A:王某诉赵某债务纠纷一案,起诉时赵某不知去向 B:李某诉王某授权纠纷一案,在按普通程序审理过程中发现该案事实清楚,关系明确,争议不大,法院认为可以适用简易程序,李某也同意用简易程序审理,但王某不同意 C:刘某诉郭某归还所欠房租款400元,有欠条为据 D:陈某诉罗某合同纠纷一案已适用简易程序审理终结,现被发回重审 3.下列行政行为中属于行政强制措施的是()。 A:行政拘留 B:吊销许可证执照 C:银行冻结存款 D:罚款 4.指定代理是指代理【查看全文】
第5篇 南昌大学2012年招聘人才练习题一1.商业伦理调查员:XYZ钱币交易所一直误导它的客户说,它的一些钱币是很稀有的,实际上那些钱币是比较常见而且很容易得到的。XYZ钱币交易所:这太可笑了,XYZ钱币交易所是世界最大的几个钱币交易所之一,我们销售钱币是经过一家国际认证的公司鉴定的,并且有钱币经销的执照。XYZ钱币交易所的回答很没有说服力,因为它……以下哪项作为上文的后继最为恰当?()。 A:故意夸大了商业伦理调查员的论述,使其显得不可信 B:指责商业伦理调查商有偏见,但不能提供足够的证据来证实他的指责 C:没能证实其他钱币交易所也不能鉴定他们所卖的钱币 D:列出了XYZ钱币交易所的优势,但没有对商业伦理调查员的问题作回答 2.(1)受到奖励(2)改进工艺(3)传授他人(4)获得好评(5)节省原料 A:2-5-1-3-4 B:2-1-5-4-3 C:3-4-2-5-1 D:3-1-5-4-2 3.甲下落不明满6年,其妻向【查看全文】
第6篇 南昌大学上饶医院事业单位2012年招聘职位表 招聘岗位、人数、条件
岗位代码
岗位名称
招聘人数
岗位条件
学历
专业
其他
200049001
心血管内科
2
全日制本科
临床医学(西医)
具有主治医师资格,年龄≤35周岁(1977年3月1日后出生)
200049002
内科医师
2
本科
临床医学(西医)
具有主治医师资格,年龄≤40周岁(1972年3月1日后出生)
200049003
泌尿外科医师
2
全日制本科
临床医学(西医)
有执业医师资格证,从事临床工作五年以上,年龄≤32周岁(1980年【查看全文】


