访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

苏州雷泰医疗科技有限公司2016年校园招聘测试题(8)(2)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2016-07-01 08:29:00
答案及解析

1 . 证据:指能证明案件事实情况的一切事实。根据以上定义,下面哪种不是证据?()

A:甲夜晚到一家商店偷窃,窃得人民币2000元,皮大衣两件,并用随手带的匕首将商店值班人员刺死。甲被抓获后公安人员从他家中搜出了杀死值班人员的匕首以及偷来的两件皮大衣

B:当甲杀死值班人员时,正好有一个人路过这里。公安人员找到这个过路人。过路人叙述了他所看到的甲杀人行为的情况

C:公安人员向甲的邻居调查时,甲的邻居说甲这个人平时就有小偷小摸的习惯,而且专横霸道,经常打骂行人,并说案发那天晚上,没看到甲在家附近

D:公安人员在甲的朋友处查到一封信,信中甲说偷皮大衣而杀死值班人员的事,还说他很害怕

答案:C。题目详解:<暂无>

2 . ①所有与甲型H1N1流感患者接触的人都被隔离了。②所有被隔离的人都与小王接触过。若上述两个命题为真,以下命题为真的是()

A:小王是甲型H1N1流感患者

B:小王不是甲型H1N1流感患者

C:可能有人没有接触过甲型H1N1流感患者但接触过小王

D:所有甲型H1N1流感患者都接触过小王

答案:C。题目详解:<暂无>

3 . 有位作家说,要想使自己生活的扁舟轻驶,务必要让它( )的仅限于必不可少之物,不然轻则( )无以进,重则可能压沉自己的生活之舟。道理很明白,什么都舍不得撒手,往往( )什么都不得不( )。 填入括号内部分最适当的一项是:

A:装载徜徉致使割受

B:装载徘徊致使舍弃

C:承载徜徉导致割爱

D:承载徘徊导致舍弃

答案:D。题目详解:像这种多个空格的词语辨析题,特别适合采用“突点排除法” 。按照习惯搭配,第二个空格中只有填入“徘徊”才可以形成恰当的语境呼应,由此排除 A,C 两项。第三个空格中只有填入“导致”才可以形成恰当的语境呼应,由此排除 B 项。所以,正确选项是 D。

4 . 所谓声誉,实际上是企业利益相关者对企业过去在市场交易中的表现的评价。声誉良好的企业,意味着在与利益相关者交易的历史中,扮演者可以信任的伙伴角色。个人或者组织选择自己的交易对象,________。因此有着良好信用记录的企业,将更多的获得利益相关方的亲睐,因此彼此的交易更倾向于继续发展下去,而不是“一锤子买卖” 填入划横线部分最恰当的一句是:( )

A:往往取决于企业在行业中的地位和影响力

B:是凭借自己或他人的交易经验来进行判断的

C:需要考虑相关企业发展的切实需要

D:合作对象的知名度是其首要考虑的因素

答案:【答案】B。题目详解:语句衔接题。注意横线前的“交易的历史中”以及横线之后的“良好信用记录”,可知填入的一句话要能够很好的对应前后文。只有“交易经验”符合这一要求,故选择B。

5 . 致远高中的部分物理教师取得了硕士学位,取得硕士学位的物理教师都有三年以上的教学经历,有的女教师也具有三年以上的教学经历,所有女教师都已经结婚,根据以上文字,下列选项中一定正确的是():

A:所有物理教师都具有三年以上的教学经历

B:可能有男教师尚未结婚

C:所有取得硕士学位的物理教师都已结婚

D:可能有取得硕士学位的物理教师为女教师

答案:D。题目详解:由题干第一、二句可以推出,有的物理教师具有三年以上的教学经历,但由“有的”不能推出“所有”,A项错误:由题干二、三句可知,女教师和取得硕士学位的物理教师之间有可能是全异关系、交叉关系或者包含关系,D项说的是可能,所以正确:由于两者间有多种关系,因此结合最后一句不能推出C项.此题不严谨,B项其实也含有“可能”,但由于“男教师”题干未涉及,故排除B项。答案选D

6 . 如果让政府部门为药品安全负责,那么新药的研发和上市速度就要大为减缓。被审批出来的新药如果发生了什么安全事故,审批官员可能要为此承担连带责任。但如果药品审批过慢,给等待新药的患者带来什么损失,人们却看不到,也无从追究审批官员的责任,因此药监局会偏于保守,从而阻碍了新药的研发和上市速度,而这意味着有很多患者可能要在漫长的等待中丧失最佳医疗时机。这段话意在说明:

A:药监局的行政权力过大

B:药监局对于药业的负面作用可以很大

C:应该取消药监局

D:药监局的负面作用大于正面作用

答案:B。题目详解:原文:药监局为什么靠不住 , 周克文如果让政府部门为药品安全负责,那么新药的研发和上市速度就要大为减缓。被审批出来的新药,如果发生了什么安全事故,审批官员可能要为此承担连带责任;但如果药品审批过慢,给等待新药的患者带来什么损失,人们却看不到,也无从追究审批官员的责任。因此药监局会偏于保守,从而阻碍了新药的研发和上市速度。而这意味着有很多患者,可能要在漫长的等待中丧失最佳医疗时机。可见药监局的负面作用是可以很大的。

7 . 有些导演留大胡子,因此有些留大胡子的人是大嗓门。以下如果哪一项如果为真,则最能保证上述论证的成立?()

A:有些导演是大嗓门

B:有些大胡子的导演不是大嗓门

C:所有的导演都是大嗓门

D:所有的大嗓门都是导演

答案:C。题目详解:此题考查的三段论。首先分析题干可知“有些留大胡子的人是大嗓门”是结论,则小项是“留大胡子的人”,大项是“大嗓门”,因此,“有些导演留大胡子”是小前提,“导演”为中项。而补充大前提就是在大项和中项之间建立联系,因此排除B项;根据三段论推理规则,两个特称判断推不出结论,可以排除A;而D项犯了中项两次不周延的错误。所以,正确答案是C。

8 . 设想脱离物质的运动必然导致()。

A:唯心主义

B:二元论

C:辩证唯物主义

D:形而上学唯物主义

答案:D

9 . 黄金∶铂金∶金属

A:北京∶纽约∶首都

B:河流∶黄河∶长江

C:本科生∶研究生∶学生

D:民法∶宪法∶母法

答案:C。题目详解:本题考查并列关系中的反对关系和包含关系中的种属关系。黄金和铂金都是一种金属,C项本科生和研究生都是学生,与题干逻辑关系对应。因此,本题答案为C选项。

10 . 在认识中坚持反映论的原则 ( )。  

A:是一切唯物主义的观点  

B:只是机械唯物主义的观点  

C:只是辩证唯物主义的观点  

D:是唯心主义的观点  

答案: A

11 . 建设本质安全型矿井是指通过人、机、系统、制度的安全和谐统一,解决人员、设备和环境相互制约的问题,优化整体安全质量,从而实现系统的本质安全。这段话主要是为了阐明( )。

A:本质安全型矿井是优化整体安全质量,从而实现系统的本质安全

B:建设本质安全型矿井要解决人员、设备和环境相互制约的问题

C:本质安全型矿井是如何实现系统本质安全的

D:本质安全型矿井是指人、机、系统、制度的安全和谐统一

答案:C。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,A、B、D选项都是概括不全,A选项“缺少解决人员、设备和环境相互制约的问题”。B、D选项缺了“优化整体安全质量,从而实现系统的本质安全”。所以,本题选择C选项。

12 . 某外国航空公司经理:“新开发的避撞系统,虽然还未经全面测试以发现潜在的问题,但也必须马上在客机上安装,因为这个系统的机械报警装置可以使飞行员避免撞机事故。”该公司飞行员:“飞行员不能驾驶一架避撞系统未经全面测试的飞机,因为有故障的避撞系统将会误导飞行员,造成撞机。”以下哪项最能加强飞行员的反对意见?()。

A:机械设备总是有可能出故障

B:喷气式发动机在第一次投入使用之前也未经彻底测试,但是其性能与安全记录却是有目共睹的

C:虽然避撞系统能使飞行员避免一些相撞事故,但是未经测试的避撞系统的潜在问题可能会造成更多的撞机事故

D:许多撞机事故是由于飞行员过度疲劳造成的

答案:C。题目详解:此题考查的是论证类。本题中飞行员的观点是:“飞行员不能驾驶一架避撞系统未经全面测试的飞机”,论据是“有故障的避撞系统将会误导飞行员,造成撞机”。C选项中强调未经测试的系统的潜在问题可能会造成更多的撞机事故,加强了飞行员的观点。因此,本题答案为C选项。

13 . 按照我国《宪法》规定,我国专门的法律监督机关是(  )

A:中国共产党纪律检查委员会

B:人民代表大会及其常务委员会

C:人民检察院

D:国家监察机关

答案:C[解析]我国《宪法》第一百二十九条规定:“中华人民共和国人民检察院是国家的法律监督机关。”

14 . “我不同意你的说法,但我誓死捍卫你说话的权利”,这句话聚成是法国启蒙思想家,被称为“法国良心”的伏尔泰说的,作为捍卫“言论自由”标志性的符号,这句话一直被欧美媒体和政客不遗余力地向全世界推广,令人意想不到的是,经考证,伏尔泰并未说过这句话,这好像在西方“言论自由”的说法上戳了一个窟窿。一个在欧美生活多年的中国学者称,在美国有18种“言论自由”不受保护,“欧洲人权公约”对言论自由限制的内容比言论自由的内容长一倍。 这段文字意在强调( )

A:西方“言论自由”存在双重标准

B:西方“言论自由”是不存在的

C:西方不存在绝对的“言论自由”

D:有人借伏尔泰之名杜撰了言论自由的名言

答案:【答案】C。题目详解:本题属于意图推断题。由文意可知,文段的主题是西方“言论自由”,表明其言论自由不是绝对的完美,所以答案为C。A项双重标准文中没有提到;B项说法绝对;D项伏尔泰不是文段阐述的主题。所以选择C选项。

15 . (  )是事业单位从财政部门取得的各类事业经费。  

A:经营收入  

B:事业收入  

C:补助收入  

D:财政补助收入

答案:D。  解析:事业单位收人的来源主要包括:财政补助收入、上级补助收入、事业收入、经营收入、附属单位上缴收入及其他收入。其中经营收入是事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入;事业收入是事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;补助收入包括财政补助和上级补助,其中上级补助收入是指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

16 . 人民法院审理的行政案件,( )调解。  

A:不适用  

B:适用  

C:有条件地适用  

D:有时可以适用  

答案:A[解析]根据《行政诉讼法》第50条规定,人民法院审理行政案件不适用调解。  

17 . 文物:历史遗留下来的在文化发展史上有价值的东西。下列属于文物的一项是()

A:秦兵马俑

B:年近七十岁的王老一直保存着童年时画的有纪念意义的图画

C:黄果树瀑布

D:陈老板用了近十年的宝马汽车

答案:A。题目详解:文物定义中关键词“历史遗留”、“文化发展史上有价值”和“东西”,选项B不符合“历史遗留”和“文化价值”,选项C是景物而不是“东西”,选项D并非“历史遗留”。秦兵马俑是秦始皇时期建造的,具有一定政治、经济、文化价值。故选A。

18 . 1876年,定居美国的苏格兰人( )试验有线电话成功

A:贝尔

B:赫兹

C:马可尼

D:摩尔斯

答案:A

19 . 在一次古画鉴定会上,关于作品008号,仅仅从技术上进行分析的话,有如下结论:该作品如果是唐代或者是五代时期的,那么它不是后唐和后周的作品。经过专家进一步鉴定得知:它不是唐代作品。由此可见:()

A:它不是五代时期的作品

B:它是五代时期的作品

C:它是后唐时期的作品

D:它可能是后周时期的作品

答案:D。题目详解:<暂无>

20 . 我国从2004年开始逐步减免农业税,2006年取消了农业税,取消农业税的权限属于()。

A:国家税务总局

B:财政部

C:国务院

D:全国会

答案:D。解析:国家设立或者取消某一税种,是全国人大及其常委会的专属立法权。而国务院只能依照法律授权,减征或者免征某一税种。尽管此前国务院已经决定减征和免征农业税,但只有全国人大及其常委会才有权彻底取消农业税。

21 . 邓小平提出的社会主义两大原则是( )。

A:改革与开放

B:发展生产力和按劳分配

C:公有制为主体和共同富裕

D:建设高度的社会主义物质文明和精神文明

答案:C。解析:邓小平指出:“一个公有制占主体,一个共同富裕,这是我们所必须坚持的社会主义根本原则。我们就是要坚决执行和实现这些社会主义的原则。从长远说,最终是过渡到共产主义。”(《邓小平文选》第3卷第111页)

22 . 下列语句中有歧义的一句是( )

A:一位名叫“水心雪儿”的网友在博客上发表的那篇挑战百位经济学家的文章,批评的人很多

B:与“二奶”等配偶之外的人生育或重婚生育的,将按双方上年度总收入的6至8倍征社会抚养费

C:不要轻易相信社会上的人所说的“乙肝转阴”,而应到正规的医疗机构接受抗病毒治疗

D:财政部近日下发了金融企业国有资产转让管理办法

答案:【答案】A。题目详解:“批评的人很多”可以理解为“文章批评了很多人”,也可以理解为“批评那篇文章的人很多”。故选A。

23 . 商业保险建立的基础及其体现的是( )。

A:自愿原则,投保人意志

B:互利原则,投保人与保险人的意志

C:平等原则,参与保险者个人意志

D:商业原则,参与保险者个人意志

答案:D

24 . 如果没有达尔文,马可尼等专家的新科技观的涌现,就不会产生世界上第一部科幻小说;如果没有广义相对论,量子力学的发展,就不会迎来科幻小说的黄金时代;如果没有原子物理,太空科学的发展,就不会有灾难科幻作品或超级空间探险小说。 这段话的主要意思是:( )。

A:科幻小说对科学的发展起了强大的推动作用

B:科幻小说的发展依赖于科技的进步

C:科幻小说被用来形象地描述最新科学发现

D:科幻文学与科学相互促进,共同发展

答案:【答案】B。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中概括不当。A,C选项属于无中生有。D选项是混淆是非,科幻小说与科学的发展,这两者不存在相互作用。阅读题干可知,题干中所描述的各种科幻类作品的产生都是由于科学的发展,那么题干所要表达的意思即为科幻小说的发展有赖于科技的进步。所以,本题选择B答案。

25 . 学生:报到:录取通知书

A:顾客:积分:优惠券

B:会计:报销:火车票

C:考生:考试:准考证

D:员工:考勤:工作证

答案:C。题目详解:“学生”凭“录取通知书”“报到”,“考生”凭“准考证”参加“考试”

26 . 基层群众性自治组织是指依照有关法律规定,以城乡居民(村民)一定的居住地为纽带和范围设立,并由居民(村民)选举产生的成员组成的,实行自我管理、自我教育、自我服务的社会组织。根据以上定义,下列属于基层群众自治性组织的是:()

A:归阳镇人民政府

B:南王村村民委员会

C:槐底街道办事处

D:石家庄阳光牧业管理服务公司

答案:B。题目详解:选项A中人民政府不属于自治组织;选项C中办事处是政府派出机构,而不是居民选举产生:选项D中并不是由居民选举产生。

27 . 对第二段两句话之间的关系判断正确的一项是( )。

A:因果

B:条件

C:转折

D:解释说明

答案:【答案】D。题目详解:第一句总括地质学家对喜马拉雅山的研究,并得出了“弄清了喜马拉雅山脉的来龙去脉”这一结论。第二句话讲述的科学家们找到的化石标本及证明的内容,正是对第一句的“来龙去脉”的具体解释说明。符合的只有D项。

28 . 根据第一段的内容,关于“生态系统”,下列说法错误的是( )。

A:生态系统由生物群落和非生命环境构成

B:生态系统由物质循环和能量流动连结而成

C:生态系统具有不同的类型和等级

D:各种生态系统的结构和功能基本相同

答案:D。题目详解:此题为细节判断题。据原文“各种生态系统都有自己特殊的结构和功能”可知D项明显错误。A、B、C项都可从原文得知。故正确答案为D。

29 . 日前,一位领导同志在湖北视察时指出,要搞清楚“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题。湖北就此开展了一次“三谁”问题的讨论和教育活动。群众路线,是党的“三大法宝”之一。一切为了群众,一切依靠群众;从群众中来,到群众中去……“为了谁,依靠谁”,大家都耳熟能详。这里想特别强调的是,要着重弄清楚“我是谁”。因为,这个问题,对有些人来说,已经有点弄不清了。根据文意,选出不能说明“我是谁”的一项。( )

A:毛泽东同志说过,群众是真正的英雄,而我们自己则往往是幼稚可笑的

B:“我是中国人民的儿子”。小平同志饱含深情的话告诉我们:人民才是父母

C:“我是一个兵,来自老百姓”说清楚了一个简单的道理:“我”只是一个穿上了军装的老百姓

D:“我”就是某某长、某某总,站得总比别人高,看得自然也比别人远

答案:D。题目详解:据提问可知此题是细节判断题。根据材料,群众路线是党的“三大法宝”之一。一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去是党的群众路线的核心内容,“三谁”问题的讨论和教育活动也应遵循群众路线。D项中“我”如何如何,是一种个人主义,不是群众路线,所以错误,当选。A、B、C三项都体现了群众路线,所以正确。故正确答案为D。

30 . “数字地球”一词的意思是( )。

A:以数字的方式获取、处理和应用关于地球自然和人文因素的空间数据

B:对真实地球及其相关现象统一性的数字化重现认识和应用

C:人类对地球空间数据进行处理和分析的技术手段

D:全球定位系统为代表的地球信息技术

答案:B。题目详解:选B(A、C、D概括不当或以偏概全。)

上一页  [1] [2] [3]  下一页

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
[回复] 21解不开的死结ぅ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 我准备去苏州工作,苏州雷泰医疗科技有限公司2016年校园招聘人员发布的很及时啊!哈哈!

[回复] 20忆长╰╮安   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 我想看苏州最新的招聘信息,怎么看?公务员考试信息网上有么?

[回复] 19白色ろ蜡烛↘   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 苏州的银行也不错啊,苏州教师也行啊,怎么都想着靠苏州事业编!想不明白!

[回复] 18楚峡云归   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 去年参加苏州事业单位考试,考的太惨了,惨不忍睹,哎,不说了。

[回复] 17清晨第一缕光   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 这个苏州雷泰医疗科技有限公司2016年校园招聘人员是真的么?我大苏州发布的信息没问题吧!

[回复] 16东南风五到六级   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 去年,苏州事业单位的成绩在哪里能看呢?

[回复] 15兔灰灰   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 苏州怎么了,苏州雷泰医疗科技有限公司2016年校园招聘人员发布不及时啊!差评!

[回复] 14腻味ゞ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 下一年苏州教师招聘考试准备的怎么样了?

[回复] 13忧伤美 y1   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 去年参加苏州事业单位考试,考的太惨了,惨不忍睹,哎,不说了。

[回复] 12妳、真狠…   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 你老家在哪里?我家是苏州的。

公务员考试网
公务员考试信息网