访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 四川
  • 南充
  • 阆中
  • 仪陇
  • 西充
  • 顺庆
  • 高坪
  • 嘉陵
  • 南部
  • 营山
  • 蓬安
  • 2016上半年南部县招聘200名中小学教师考试练习题(5)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2016-05-03 22:42:00
    答案及解析

    1 . 行政赔偿是指行政机关及其工作人员违法行使取权,侵犯了公民、法人或其他组织的全法权益并造成损害,由国家承担赔偿责任的制度。根据上述定义,下列各项要求中属于行政赔偿范围的是()

    A:某区政府工作人员王某驾驶区政府车辆外出办事途中顺路回家探亲,因超速行驶撞伤村民张某,张某要求该区政府进行损害赔偿

    B:交通警察孙某与出租车司机李某素有嫌隙,孙某诬陷李某违反交通规则,并吊销其驾照,李某要求交通管理部门赔偿其损失

    C:某市工商局发现某公司涉嫌销售假冒伪劣产品而将其产品扣押其财产,给该公司造成损失为由要求赔偿

    D:公安局销毁了一片非法种植的罂粟,种植者老刘认为他种植罂粟的目的是为母亲治病,公安机关不应销毁,要求公安部门赔偿其损失

    答案:B。题目详解:A选项根本不是在行使职权。C、D两个选项都没有违法行使职权。所以选择B选项。

    2 . (1)辽沈战役(2)火烧圆明园(3)围魏救赵(4)袭击珍珠港(5)赤壁之战下列排序正确的是:()

    A:5-3-2-1-4

    B:3-5-2-1-4

    C:3-5-2-4-1

    D:3-2-1-5-4

    答案:C。题目详解:按事件的发生时间排序。围魏救赵发生在战国时期,赤壁之战发生在三国时期,火烧圆明园发生在清朝末期,袭击珍珠港发生在二战时期,辽沈战役发生在解放战争时期。

    3 . 有限合伙企业,是指由普通合伙人和有限合伙人组成的合伙企业,其中普通合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任,有限合伙人以其认缴的出资额为限对合伙企业债务承担责任。根据上述定义,下列属于有限合伙企业的是

    A:甲、乙为合伙企业的合伙人,对因甲地的过错所造成的合伙企业债务,甲承当无限责任;乙以其在合伙企业中的财产份额为限承担责任

    B:对合伙企业的债务。所有合伙人承担无限责任

    C:企业的对外债务有企业以其自有资本承担,与甲、乙的个人财产无关

    D:某合伙企业,甲出资2万元、乙出资20万元。甲参与企业日常经营管理,乙不参与管理。后合伙企业经营亏损,对外欠债达100多万,对此债务甲承担无限责任,乙以20为限承担责任

    答案:D。题目详解:本题是“属于型”。要求从四个备选项中找出属于“有限合伙企业”的一个选项。分析定义可知,要归类于“有限合伙企业”,必须符合以下条件:(1)由普通合伙人和有限合伙人组成的合伙企业,(2)普通合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任,(3)有限合伙人以其认缴的出资额为限对合伙企业债务承担责任。A项所说的“甲承担无限责任”是因为甲的过错造成了合伙企业债务(隐含:甲不一定是普通合伙人),不符合归类条件2,排除。B项所说的“对合伙企业的债务,所有合伙人承担无限责任”(隐含:没有有限合伙人),不符合归类条件3,排除。C项所说的“企业债务与甲,乙的个人财产无关”(隐含:合伙人对合伙企业债务都不承担无限连带责任,即没有普通合伙人),不符合归类条件2,排除。只有D项符合“行政决策”的定义要求。所以,正确选项是D。

    4 . 飞行器:神六()

    A:互联网:信息

    B:电视机:电影

    C:奥运会:金牌

    D:政治家:曹操

    答案:D。题目详解:属种关系的考查。神六是飞行器,曹操是政治家。

    5 . 近年来我国商品房价格快速攀升。2013年第四季度政府各部门出台多项措施,以抑制房价的过快增长,但2014年第一季度全国房价仍逆势上扬。有人断言:地价上涨是房价猛涨的罪魁。以下哪项如果为真,最能对该断言提出质疑?()

    A:2014年第一季度上海房价比去年同期增长19.1%,地价上升了6.53%

    B:2014年第一季度北京住宅价格比去年同期增长7.2%,住宅用地价格上涨了0.37%

    C:华远地产董事长认为,随着土地开发成本的提高,房价一定会增加

    D:永泰开发公司董事长认为,房价的暴涨是因为供应量没有跟上需求量

    答案:B。题目详解:结论:地价上涨是房价猛涨的罪魁。A、C项是对结论的支持,排除。B项用统计数据说明了地价对房价产生的影响很微弱,相比D项某地产商的言论更有说服力。故选B。

    6 . 下面句子中,有错误的一句是:( )

    A:这是我和家里人分开之后,第一次感受到孤寂的滋味。

    B:看着健壮如昔的胞叔和穿着棉制服的妹妹们,我好像走进了梦境。

    C:现在我们来考察人的肉体以及表现肉体的艺术,研究一下哪些是有益肉体的特征。

    D:四川确实山清水秀,土家族的民俗风情,使我像置身画卷之中,心旷神怡。

    答案:D。题目详解:D项“民俗风情”与“使我像置身画卷之中”不合逻辑。

    7 . 长江电力于2003年在上海证交所上市,当时募集的近百亿资金以及此前向银行团筹借的83.5亿元贷款已经全部用于收购三峡工程首批投产的4台发电机组,加上此次98亿元的收购,目前公司用于收购发电机组的资金已接近300亿元。长江电力目前只有80多亿元净资产,而三峡工程机组总收购额在1200亿元左右。这段文字想要说明的是( )。

    A:三峡工程首批投产的4台发电机组已到位

    B:长江电力拟拓展火力发电

    C:三峡工程机组总收购资金的缺口很大

    D:长江电力所筹措的资金已达数百亿元

    答案:C。题目详解:文段指出长江电力耗费巨额资金用于收购发电机,并收购发电机的总费用远远大于长江电力的净值产,言外之意是想说它的收购金额与其现有资金之间有巨大差额。C项的“缺口很大”表现了二者巨大的金额悬殊关系。因此,本题答案为C项

    8 . 办公室更改电话号,可用( )公布周知。

    A:通知

    B:通告

    C:启示

    D:布告

    答案:C

    9 . 在现代社会中,虽然以有经济保障和物质享受为前提的婚姻数量迅速减少,但是“金钱决定一切”、“拜金论”仍然在一些人心中根深蒂固。在恋爱婚姻自由的现代社会里,依然存在家长极力干涉子女婚姻的情形,家庭背景、教育背景和工作条件仍然是主要的参考因素。我们不禁思考:金钱能决定一切吗?当然不是。通过这段文字最有可能作出的结论是()。

    A:纯粹建立在美貌和激情基础上的婚姻将会是失败和不幸的婚姻

    B:婚姻中感情是最重要的因素,经济保障和物质享受均无需考虑

    C:现代社会中女性需要通过婚姻中的财富和地位提高自身的身份

    D:为了美好的婚姻,我们要有正确的婚姻观和对待婚姻的态度

    答案:D。题目详解:文段最后提出了一个问题,即:金钱不能决定婚姻的幸福。那么接下来就是解决这个问题,而D项是正确对策。故正确答案为D。

    10 . 危机管理策划是指为防止爆发危机或者危机发生后为减少、消除危机带来的风险与损失,通过策划手段使人更有效地掌握事物和社会舆论的一些办法与措施的综合过程。根据上述定义,下列不属于危机管理策划的一项是()

    A:听到海啸警报后,海边的游客飞快地向高处撤离

    B:李平参加考试后,特意带了两支铅笔以备万一

    C:面对突如其来的地震,小张被震倒在地,所幸躲过一劫

    D:某企业因负债累累,无力清偿到期债务向法院提出破产申请

    答案:C。题目详解:危机管理策划包括两方面,一是为防止爆发危机或者防止危机发生后造成的损失,二是有策划手段来消除。C中的小张被震倒,是属于自然力的作用而非策划手段。其他选项均满足危机管理策划的定义。

    11 . 政府:行政:奖励

    A:学校:教师:炒股

    B:部队:战士:作战

    C:农村:农民:粮食

    D:工厂:生产:制鞋

    答案:D。题目详解:题干词组的关系可以表述为:政府作为行政单位,可以奖励。D项的关系与此相同:工厂作为生产单位,可以制鞋。所以,正确选项是D。

    12 . 在地震面前,科学还是大有作为的。通过对地震波的研究,人们发现地震波包括纵波和横波,前者传播速度更快,但破坏力较小,而后者则相反,因此,人们通过地震监测台网,监测到传播速度更快的地震波纵波,向监测中心发出信号,监测中心即可通过客户端用无线电波向公众和重点设施发出警报。也就是说,地震警报是无线电波和地震横波的一场“赛跑”,在地震横波尚未到达时,给人们以警示。这段文字意在说明( )。

    A:地震波横波的监测难度高于纵波

    B:地震警报系统的精度和速度亟待提高

    C:无线电波技术的发展是实现震前预测的前提条件

    D:科学利用两种地震波的时间差可以发出有效的地震警报

    答案:D。题目详解:结论词“因此”引导的第三句和第四句为重点句。第四句的引导词为“也就是说”,所以三四句为并列关系。两句话都是在强调解释:人们先利用监测台探听到地震的纵波,然后争取在地震横波之前,通过无线电波向公本题答案为D选项。

    13 . 恐惧症是对某种物体或某种环境的一种非理性的、不适当的恐惧感。一旦面对这种物体或环境时,尽管当时并无危险,恐惧症患者仍产生一种极端的恐惧感。根据上述定义,下列各项属于恐惧症的是:

    A:看了恐怖片《午夜杀手》后,小李脑海里总是浮现电影中的恐怖场景,接连好几天睡不好觉

    B:21岁的小马小时候因与弟弟发生争执,父亲拿起一根削尖的竹片砸向她,虽然没有砸中,但至今想起那尖尖的竹片仍很害怕,看见甚至想到尖锐物品时都会很紧张,冒冷汗、全身发抖

    C:小孙刚拿到驾照,开车送小朋友回家,走到半路小明就要下车,因为他担心小孙的驾驶技术,自上车后就一直承受着害怕出车祸的精神压力

    D:陈女士吃过晚饭后在小区散步,突然从草丛中窜出一只猫,吓得她尖叫着跑回家

    答案:B。题目详解:“恐惧症”的关键词是“非理性、不适当”和“面对物体或环境时”“无危险”“仍会产生一种极端的恐惧感”。B选项中,看见甚至想到尖锐物体时,小马就会极度恐惧,符合定义。

    14 . 犯罪未遂:是指行为人已经着手实施犯罪,但由于其意志以外的原因或障碍,而使犯罪未得逞。下列不属于犯罪未遂的是( )

    A:杨某预谋实施抢劫。一次,他怀揣水果刀,跟踪从银行取款出来的女子,因周围行人较多,便一直尾随该女子到其住处,但始终没机会下手

    B:福尔摩斯得知有人要暗害他,于是在房间内放置了和自己一样大小的蜡像。后来凶手朝房内开枪,击中蜡像的头部,而真正的福尔摩斯则安然无恙

    C:甲乙二人系邻居,因为口角乙对甲怀恨在心。在一天深夜,乙悄悄从家里溜出来,准备给甲家的仓库放一把火,火势刚刚开始变大的时候,天上下起了暴雨,将火种浇灭

    D:秦某因为失恋,痛恨所有的女人并开始疯狂报复。一天夜晚,正当他准备从背后袭击一名女子时,发现其背影和自己以前的女朋友非常相似,不禁心中一软,放弃了原来的打算

    答案:答案为D。犯罪未遂概念中的关键一点即是由于其意志以外的原因或障碍造成。A中的原因是由于人多无法下手,B中的原因是因为认错了枪击对象,C中的原因是因为天下暴雨浇灭火种,都是意志以外的原因和障碍,而选项D中秦某因心软而未着手犯罪,属于本人意志,为犯罪中止。

    15 . 国家公务员是指( )。

    A:各级国家机关工作人员

    B:各级国家行政机关工作人员

    C:各级国家行政机关中除工勤人员以外的工作人员

    D:各级国家行政机关中各级人民政府组成人员以外的工作人员

    答案:C

    16 . 据有关人士科学测试,认为亚洲人特别是华裔子弟的智商较高,日本人是103,美国人是101~103,中国人是110,前国务委员宋健认为,智商还不是智慧,真正的智慧的人识大局,知环境,认航向,尊重别人,善于共事,据此,我们可以认为()。

    A:中国人虽然智商较高但没智慧

    B:美国人虽然智商较低但有智慧

    C:智商高低不决定智慧大小

    D:大智若愚

    答案:C。题目详解:直接推理题。由题干,智商不等于智慧,所以智商高的人不一定智慧多,故选C。

    17 . 我们不论描写什么事物,要表现它,唯有一个名词:要赋予它运动,唯有一个动词:要得到它的性质,唯有一个形容词:我们必须持续不断地苦心思索,非发现这个唯一的名词、动词和形容词不可,仅仅发现与这些名词、动词和形容词相类似的词句是不行的,也不能因为思索困难,就用类似的词句敷衍了事。这段话描写的作家的写作态度是( )。

    A:语不惊人死不休

    B:无一定无来历

    C:敬畏文字推敲琢磨

    D:创作要追求真实

    答案:C。题目详解:据提问知此题为态度理解题。由“……非发现这个唯一的名词、动词与形容词不可。……不能……敷衍了事”可知,作者强调的是写作中对文字的雕琢、锤炼,务必达到“唯一”的修饰效果,不能应付了事,A项“语不惊人死不休”侧重的是“惊”,并非作者说的准确、恰当。B项侧重文章有理据,D项侧重创作真实性,均不准确。故正确答案为C。

    18 . 某些病毒毫无疑问能引起癌症。可是,有一些儿童期的癌症却可能是由于在生命早期接触感染过少而引起的。 作者想要表述的观点是( )。

    A:儿童期接触病毒可能引发癌症

    B:生命早期接触病毒会引发成年时癌症

    C:儿童期适当接触病毒可能增强免疫力

    D:某些病毒引起癌症

    答案:C。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找关键词(态度情绪词)“可是”。文段首先提出某些病毒能引起癌症,然后用“可是”这一转折,提出有些儿童期的癌症却是由于接触感染过少引起的,也就是说,儿童期适当的接触病毒可以增强免疫力,预防癌症。所以,本题选择C答案。

    19 . 公文急件是指()

    A:内容重要并特殊紧急,需打破工作常规迅速传递处理的文件

    B:内容重要并紧急,需打破常规优先迅速传递处理的文件

    C:内容至关重要并特殊紧急,已临近规定办结期限,需随时优先迅速传递处理的文件

    D:内容至关重要并紧急,已临近办结期限,需随时迅速传递的文件

    答案:B[解析]这是考查概念的记忆,公文急件是指内容重要并紧急,需打破常规优先迅速传递处理的文件。

    20 . ①将金属片加工成齿状②被叶片的形状吸引③发现切割木料卓有成效④手指被划破⑤无意中抓住一株野草

    A:5-4-2-3-1

    B:2-1-3-5-4

    C:5-3-4-2-1

    D:5-2-4-1-3

    答案:A。题目详解:材料中⑤一定在②的前面,排除B。接下来一定是手指划破然后被叶片形状吸引,所以④在②的前面。整个事件为:由于手指被野草划破,注意叶片的形状,据此发明了切割的有效工具。因此本题答案为A。

    21 . 对下列词语意义的解释,正确的一组是( )

    A:流刑(流放的刑罚)流星赶月(形容迅速)流连(留恋不舍离去)

    B:声望(名声,名气)声泪俱下(形容极其悲恸)声气(声音中带气)

    C:临终(人将要死)临危授命(危难时期被任命)临深履薄(比喻谨慎戒惧)

    D:虚辞(与实词相对的词类)虚怀若谷(形容十分谦虚)虚造(凭空捏造)

    答案:【答案】A。题目详解:“声气”指说话时的语气,语调,也指消息,信息,B中解释错误,排除B;“临危授命”是指在危急关头勇于献出生命,“临危受命”才是指危难时期被任命,C中解释错误,排除C;D中“虚辞”是指浮夸不实的言语,与实词相对的应为“虚词”,排除D。只有A中全部解释正确,故正确答案为A。

    22 . 机动对于()相当于()对于清澈

    A:固定,浑浊

    B:有机,透明

    C:活泼,洁净

    D:灵活,明亮

    答案:A。题目详解:本题考查反义词关系,填空型类比推理需要代入选项验证,A项代入,机动有多种词义,其中一种含义为:权宜处理;灵活运用,和固定构成反义词的关系,浑浊和清澈是一对反义词,因此,本题答案为A选项。

    23 . 酱油:食盐()

    A:动物:熊猫

    B:双轮马车:手推车

    C:鸡精:味精

    D:房间:大厅

    答案:B。题目详解:由题干可知.同一类属下的两个相互并列的概念,酱油和食盐属于调味品,双轮马车和手推车属于交通工具。而C中的鸡精仅是味精的一种,由主要成分都是谷氨酸钠发展而来,鲜度是谷氨酸钠的2倍以上。所以该题的正确答案为B

    24 . 商标作为一种大众传播的视觉符号,一定要具有特定含义,并且需要以简洁的形象,鲜明地传达出它所具有的特定信息。所以,只具有形象美而不具有丰富内涵的商标是不能称为“标志”的,充其量只是一种图案或图形。同时,所有信息是不可能的,试图在一枚商标中容纳所有特征,也是不可取的。这就需要设计师通过分析和筛选,提炼出对象所具有的独特属性,使其与视觉形象完美融合,从而创造出全新的、具有鲜明指示性的符号标识。这段文字意在说明( )

    A:商标怎样才能呈现企业的独特属性

    B:商标应该是形象与内涵的完美统一

    C:商标的创造过程是对设计师的考验

    D:丰富的内涵是对商标的最基本要求

    答案:B。题目详解:文段第一句通过“所以”提出第一句的重点即只具有形象美而不具有丰富内涵的商标是不能称为“标志”的;第二句话通过并列引导词“同时”提出文段第二个重点即具有标志性的商标还需要包含有对象的独特属性。形象美和独特属性内涵的完美融合,才是真正鲜明的符号标识。因此文段意在强调真正的符号性的商标应该是形象和内涵的完美统一。答案选B。

    25 . 有12本书从左到右依次放在一书架上。其中四本是小的平装本,两本是大的平装本,三本是布面装订本,三本是皮革面装订本。已知第一本是大的平装本,第四本是皮革面装订本,三本布面装订本彼此不相邻,三本皮革面装订本放在一起,四本小的平装本也放在一起且在最右边。问下列哪一本肯定是大的平装本?()

    A:第3本

    B:第6本

    C:第7本

    D:第8本

    答案:C。题目详解:由题意,采用排队插入法,可以得到第一步顺序为:大平装、2、3、皮革装、5、6、7、8、小平、小平、小平、小平,然后插入三本不相邻的布面装和一本大平装,且保证三本皮革装放在一起,则从以上排列可以看出,皮革装不可由第4本打头或结尾,否则都不能满足布面装彼此不相邻,所以,皮革装占据第3、4、5的位置,2一定是布面装,而6、7、8中则应该用大平装占据7,隔开两个布面装。因此,本题答案为C选项。

    26 . 客观实在性是指()

    A:事物的矛盾性

    B:物质的结构性

    C:运动的有序性

    D:物质的“唯一特性”

    答案:D

    27 . 当代中国的先进文化就是()。

    A:新时期的文化

    B:迈向新世纪的文化

    C:中华民族五千年文明史

    D:有中国特色社会主义文化

    答案:D

    28 . 近年来,猫成为A国野生动物的最大威胁,这些猫(包括宠物猫和流浪猫、野猫、农场猫等无主猫)每年捕杀动物的数量达上百亿。有动物慈善机构建议可以给猫佩戴有铃铛的项圈。带有项圈的猫比其他猫的猎捕成功率至少降低三分之一,捕杀数量将因此而大幅减少。以下哪项如果为真,最能对该建议形成质疑?

    A:猫进行捕杀时,并不会顾及铃铛的响声

    B:这一举措将导致猫食物链的断裂,可能导致该国猫的大量死亡

    C:有数据显示,近年来死于车辆碾压、中毒的野生动物数量在急剧上升

    D:给“无主猫”戴上项圈难度很大,而绝大部分动物由“无主猫”捕杀

    答案:D。题目详解:根据提问以下哪项如果为真,最能对该建议形成质疑?本题属于论证类削弱。论据:猫成为A国野生动物的最大威胁,这些猫(包括宠物猫和流浪猫、野猫、农场猫等无主猫)每年捕杀动物的数量达上百亿。有动物慈善机构建议可以给猫佩戴有铃铛的项圈。论点:带有项圈的猫比其他猫的猎捕成功率至少降低三分之一,捕杀数量将因此而大幅减少。给猫佩戴有铃铛的项圈,无论作用和结果如何,前提就是猫一定是可以带上项圈。D给“无主猫”戴上项圈难度很大,而绝大部分动物由“无主猫”捕杀。否定前提,最强削弱论点,正确。

    29 . 一个人生活虽然很难,但也必须学会一个人,不要轻易依赖别人。这样以后身边的人都离开你的时候,你还可以好好活下去。如果以上为真,则以下哪项为真?

    A:身边人都离开时还可以好好活,未必是因你以前学会如何一个人生活

    B:不能独自生活的人,在身边的人都离开他的时候,就无法好好活下去

    C:一个人生活虽然很难,但也比身边的人都离开他的时候要来得容易些

    D:不要轻易依赖别人,因为一个人生活的时候会很艰难无法好好活下去

    答案:A。题目详解:依据题干可以总结为学会一个人生活是可以好好活下去的充分条件,也就是学会一个人生活→可以好好的活下去。充分条件只是一个基础条件,不是全部的条件所以选择A。

    30 . 西欧有一句名谚:“中国人的头,阿拉伯人的口,法兰西人的手。”结合古代科技史的理解,下列说法不正确的是()。

    A:中国人的智慧创造了领先世界的科技成就

    B:古代欧洲的科技成就比中国的科技成就更高

    C:欧洲吸收和借鉴中国科技成就,形成近代科学

    D:阿拉伯人在东西方文化交流中起到了桥梁作用

    答案:B。解析:该句话并未表达出古代欧洲科技成就高于中国。故此题应选B。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 37解不开的死结ぅ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 人都是有趋利性的,真因为我们南部发展的好,你们才挤破头,考我们南部的编制。

    [回复] 36楚峡云归   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 南部的公务员工资高吗?

    [回复] 35冬叶覆雪   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 你们谁能比我猛?初中的时候,同学给我一张碟片,拿回家打开后里面写着未满十八岁请在大人的陪同下观看,于是我叫来了我爸妈一起看,我这辈子都忘不了那顿毒打。不瞎扯淡了,还是赶紧看看2016上半年南部县招聘2

    [回复] 34宮 俊 美 プ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 为了心中的理想,我明年一定要考上南部事业编,当然南部教师编,也行,嘻嘻!

    [回复] 33一叶梧桐   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 王健林:先定一个能达到的小目标 比如挣它1个亿,我说先考上一个南部事业单位!

    [回复] 32此时 花落   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 南部的先看看吧,或许我们这的也差不多。

    [回复] 31找小新   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 很及时啊,这个2016上半年南部县招聘200名中小学教师考试成绩查询入口,不错!

    [回复] 30腻味ゞ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 别扯了,谁说南部公务员工资高?

    [回复] 29承诺,嘲笑了谁   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不好考,南部事业单位,难啊。

    [回复] 28腻味ゞ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 工作不好找,看看2016上半年南部县招聘200名中小学教师考试成绩查询入口是不是有帮助!

    公务员考试网
    公务员考试信息网