访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2016贵州新蒲经济开发区招聘10名测试题(6)(2)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2016-04-24 08:34:00
答案及解析

1 . 无效民事行为:是指从一开始就没有法律的约束力的民事行为,下列民事行为是无效的:(1)无民事行为能力的人实施的;(2)限制民事行为能力的人依法不能独立实施的;(3)一方以欺诈、胁迫的手段或乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下所为的;(4)恶意串通,损害国家、集体或第三人利益的;(5)违反法律或社会公共利益的;(6)以合法形式掩盖非法的目的。根据上述定义,下列属于无效民事行为的是()。

A:小王大学毕业后回到家乡,要建设家乡,在新一届村委会选举的时候,他郑重地行使了自己的选举权与被选举权,并当选为

B:李老汉今年85岁了,前几天突然因为心脏病住进了医院,他有三个儿子,怕他们在自己死后闹矛盾,于是立下了遗嘱:他所有的财产由三个儿子平分

C:某中学三个女生有较好的音乐天赋,她们组成的乐队经常在各种校际比赛中获奖,一个唱片公司口头上许以高酬,并在没有通过其父母的同意下使她们与之签约,并中止了学业

D:某公民在与其妻子生活了五年之后发觉两人已经实在无法继续生活下去了,于是向法院提出离婚

答案:C。题目详解:<暂无>

2 . 妒富意识:指妒忌别人富有的错误意识。下列属于妒富意识的是()

A:有极少数人一旦知道某某富了一些,就来找他的麻烦了

B:不少人和单位即使是正当的经济来源也不愿意对外说

C:小王新买了一件价值数万元的钻石戒指,同办公室的同事一致认为不好看

D:有一种观点认为:一些部门和人通过正当渠道先富起来,也可能妨碍共同富裕。

答案:A。题目详解:理解“妒富意识”的关键词是“嫉妒别人”、“错误意识”。A中嫉妒别人富有,从而产生了错误的意识,导致了错误的举动。B是自我保护的意识,不是嫉妒别人。C看不出“嫉妒”的意思。D是一种学术观点,不符合定义。

3 . 当体育界,工业界和其他领域中的一些领导者将他们的成功归因于一种高度_______的意识时,一个社会还是应该更好地为那些即将成为领导者的年轻人灌输一种_______的意识。填入横线部分最恰当的一项是( ) 。

A:竞争合作

B:大局协作

C:协作分工

D:危机团队

答案:【答案】A。题目详解:本题主要考查了近义词的辨析。竞争:互相争胜大局:整个局势;整个局面协作:互相配合,共同完成某项任务合作:二人或多人一起工作以达到共同目的;分工:按不同技能或社会要求分别做各不相同而又互相补充的工作团队:集体中相互团结合作的队伍此题主要考查考生对于词语搭配和语境结合的掌握程度。文中“还是”是一个让步复句,因此可以推出第一个空白处与第二个空白处为一对意思相反的词,进而排除B项和D项。而C项的两个词语尽管意思不相同,但也不是相反的,而是毫无关系的两个词语。只有A项符合这种让步复句的关系。“竞争”和“合作”是意义相对立的两个词语,更适于表达题目的意思。

4 . 每个人都是一根蜡烛,( )你被点燃了,( )应该去点燃更多的人,你自己并不会燃烧得更快,世界却因此变得更加光明美好。

A:假如则

B:如果那么

C:既然就

D:既然那么

答案:C。题目详解:根据关联词的位置及语义关系,可知本题表述的是前提与结论之间的关系关系,应选择“既然……就”,故本题答案为C

5 . 荀子认为,人的知识,智慧,品德等,都是由后天学习,积累而来的,他专门写了《劝学》篇,论述学习的重要性,肯定人是教育和环境的产物,倡导______,日积月累,不断求知的学习精神。 填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:孜孜不倦

B:坚忍不拔

C:按部就班

D:一丝不苟

答案:【答案】A。题目详解:这道题属于成语辨析,主要考查正确理解成语的含义。通过语境提示词“不断求知”,我们得知作者强调的是不停的勤奋地学习。所以选择A选项。按部就班:部,班:门类,次序;就:归于。按照一定的步骤,顺序进行。也指按老规矩办事,缺乏创新精神。

6 . 一个故事是有关美国的一个自封皇帝的。了解点美国历史的人都知道,美国的历史和现实中有许多稀奇古怪的事情,但是一样东西是没有的,就是皇帝,因为美国从来就没有实行过帝制,因而也就不可能有所谓的皇帝。然而,1880年1月9日作为旧金山主要报纸之一的《旧金山纪事报》却在头版头条刊登了这样一条消息:“君王驾崩”,宣布“美国皇帝和墨西哥保护者诺顿一世逝世”。 根据上文推断,作者接下来最可能讲述的内容是( )

A:美国没有实行帝制的原因分析

B:对该报纸的性质,宗旨进行简要介绍

C:告诉读者美国政治制度的演变过程

D:介绍诺顿一世的传奇故事

答案:D。题目详解:中公名师解析:文段先说美国历史上没有皇帝,接着《旧金山纪事报》却说“君王驾崩”、“美国皇帝和墨西哥保护者诺顿一世逝世”。这种写作手法很明显是在设置悬念,让读者产生一种好奇心理,想看看诺顿一世到底是何许人物。很自然地,作者接下来应该介绍“诺顿一世的传奇故事”,D项符合题意。

7 . 张某在火车站候车室窃得某人一提包,到僻静处打开一看,里面没有钱财,却有手枪一支,子弹若干发,张某便将枪支、子弹放回包内,然后藏于家中。张某的行为构成何罪?

A:非法持有枪支、弹药罪

B:盗窃枪支、弹药罪

C:非法储存枪支、弹药罪

D:非法携带枪支、弹药罪

答案:答案及解析:A 为盗窃财物而误盗枪支、弹药的,定盗窃罪(可能是未遂),盗窃后将枪支弹药私藏的,定非法持有枪支弹药罪。盗窃枪支、弹药罪的主观方面必须是明知是枪支而 盗窃,张某不知包内是枪支、弹药而窃取的,不构成此罪,故B选项错误。“储存”需枪支、弹药量大,故不选,

8 . 时间知觉是对客观现象延续性和顺序性的感知,时间知觉的信息,既来自于外部,也来自内部。外部信息包括计时工具,也包括宇宙环境的周期性变化。内部信息是机体内部的一些有节奏的生理过程和心理活动。根据上述定义,下列没有包含时间知觉信息的是()。

A:东边日出西边雨,道是无晴却有晴

B:三更灯火五更鸡,正是男儿读书时

C:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺

D:月出惊山岛,时鸣春涧中

答案:A。题目详解:A项形容的是天气状况,未包含能够判断时间的信息。B项,“五更鸡”属于外部计时工具。C项,月亮的阴晴变化属于宇宙环境的周期性变化,是外部信息。D项,“月出”说明晚上到了,属于宇宙环境的周期性变化。故本题选A。

9 . 归档文件整理的根本目的是()。?

A:便于查阅和利用?

B:便于查阅和归档?

C:便于保管和利用?

D:便于集中统一管理?

答案:C。解析:归档文件整理是将归档文件以件为单位进行装订、分类、排列、编号、装盒,使之有序化的过程。归档文件整理的原则是:遵循文件的形成规律,保持文件之间的有机联系,区分不同价值,便于保管和利用。“便于保管和利用”是归档文件整理工作的根本目的。

10 . 科普文化与人文文化、科学文化的相似之处在于具有共同的价值取向都追求真理普遍性。它们的不同之处在于:人文文化侧重于对人类精神家园的营造,科学文化侧重于对大自然奥秘的探索和物质世界的营建,而科普文化则致力于传播人文文化与科学文化,使人文精神与科学精神交互融合,协调和平衡发展。 这段话主要用于证明( )。

A:科普文化与人文文化、科学文化既有相似之处也有明显的区别

B:科普文化的价值取向是追求真理普遍性

C:人文文化与科学文化的不同之处

D:科普文化可以使人文与科学协调发展

答案:A。题目详解:材料的意思明显分为两部分:(1)科普文化与人文文化、科学文化的相似之处在于具有共同的价值取向。(2)它们的不同之处在于所追求真理的特殊性。选项A概括了这两方面的意思。

11 . 琵琶:木材:乐器()

A:鼎:青铜:用具

B:水墨画:宣纸:工艺

C:浮雕:石块:建筑

D:竹简:竹片:书籍

答案:A。题目详解:该题属于三项类比,第一项是由第二项制作的,第一项是第三项的一种。B项水墨画和工艺,C项浮雕和建筑,D项竹简和书籍,都不是种属关系,所以选A。备注:有用户对于D答案存在疑惑,竹简,战国至魏晋时代的书写材料,并非是书籍,所以D选项不正确。所以选A。

12 . 有6个人G,H,I,J,K,L每个人或者只下围棋或者只下象棋。如果有多个人下同一种棋,则下该种棋的人按下棋水平从高到低排名。给出下列条件:J:下象棋。K:下围棋。在下围棋的人中间,H排名最高。如果I下围棋,则K和L下围棋,K的排名低于I但高于L。如果I下象棋,则L下象棋,L的排名低于J但高于I。如果K下象棋,则G下象棋,J的排名低于G但高于K。下面的哪一个选项能够是真的?()

A:I下象棋,L下围棋

B:G下象棋,K下围棋

C:K和J下象棋,K的排名高于J

D:I和L下象棋,I的排名高于L

答案:B。题目详解:形式推理题。宜用假设法求解。假设A正确,则与题干“如果I下象棋,则L下象棋,L的排名低于J但高于I”矛盾,故排除;假设B正确,则与题干不矛盾;假设C正确,则与题干“如果K下象棋,则G下象棋,J的排名低于G但高于K”矛盾;假设D正确,则与题干“如果I下象棋,则L下象棋,L的排名低于J但高于I”矛盾。故选B。

13 . 使用电反应听力测验法并非要用来取代传统的测验法,它对诊断幼童、身体有多重缺陷者以及心理不正常者的听力问题是非常有效的,因为它不要求病人的积极参与。这表明,电反应听力测验法()。

A:在精度上未能超过传统的测验法

B:可以减少对难以测验的病人的误诊

C:可以有效地获取比传统测验法更多的信息

D:实现了医生和患者分处两地也可诊断的可能

答案:B。题目详解:题干信息指出:电反应听力测验法对诊断幼童、身体有多种缺陷者以及心理不正常的听力问题是非常有效的,说明对难以测验的病人的诊断是非常有效的。可知B项是正确的。

14 . 有人说,传统小说是依赖经验的写作,而网络小说是依赖想象的写作。看来,这两种写作需要找到一个结合点,依赖经验的写作需要吸纳网络小说的想象,而依赖想象的写作则需要糅入传统小说中丰厚充实的经验。因此,当今的文学要从原创力日益萎缩的窘境中走出来,作家们增加生活经验的积累应该是一个非常关键的举措。但这还只是由经验通往原创力的第一步,接下来必须在体验上进行认真的修炼,使生活经验转化为心灵体验,使客观的经验世界转化为作家主观的心灵世界。 这段文字重点强调的是( )。

A:如何转化经验吸纳想象

B:怎样找到传统和网络小说的结合点

C:作家应该如何不断地积累生活经验

D:如何提高文学的原创力

答案:【答案】D。题目详解:本题属于主旨概括题。文段尾句由转折关联词“但”引出主题句,即原创力走出困境的方法。A,B项说法片面,排除;C项无中生有,文段并未提及作家应如何不断地积累生活经验。因此,本题答案选择D选项。

15 . 下列各句子中没有语病的一句是( )。

A:我们要学会用正确的立场、方法、观点去解决问题、分析问题、提出问题

B:我国宪法规定,公民享有宪法和法律规定的权利,同时必须履行宪法和法律规定的义务

C:文件对经济领域中的若干重要问题,从理论上和政策上作了详细规定和深刻说明

D:为了防止不再发生类似事故,单位领导制定一系列切实加强安全保卫工作的措施。

答案:B。题目详解:这道题考察了相关联的并列词语或短语语序不当,搭配不当和否定失当,因此属于综合类。A项原文中的“解决问题、分析问题、提出问题”的逻辑顺序混乱,并列的短语语序不当,正确的顺序应该是“提出问题、分析问题、解决问题”,这样才符合我们面对问题时候的思路。因此,A项不正确。C项“详细规定”和“深刻说明”与前文的“理论上”和“政策上”照应错误。应该是在“理论上”搭配“说明”,在“政策上”搭配“规定”。D项双重否定使用错误,否定失当,“防止不再发生”,双重否定表示肯定,就是说明“为了发生类似事故”,明显不符合文意,也不符合常理。因此,B项是正确答案。

16 . 据报道,环境垃圾已经成为城市环境的一大公害,中国约有2/3的城市陷入垃圾围城的困境。垃圾处理的首要环节是实行垃圾的分选,如对城市垃圾用机械化和自动化的分选方法进行分选,其主要是根据废弃物(  )的差别来进行的。  

A:体积大小  

B:物理性质  

C:化学性质  

D:转化类型  

答案:B  

17 . 构成中华文明的各支源流各有其成长、壮大、迁徙、融合的历史。把各支主要源流的历史给予相对充分的阐发,更能表现中华民族万流入海的历史( )。 填入括号最恰当的一项是( )。

A:事实

B:潮流

C:趋势

D:进程

答案:C。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查区别词语的习惯搭配。事实:事情的实际情况;实有的事情。潮流:比喻社会变动发展的趋势趋势:事物发展的动向。进程:物发展变化或进行的过程“事实”、“潮流”、“进程”都与谓语动词“表现”不搭配。故本题答案为C。

18 . 对于身在大学校园的学子特别是来自农村的学子,他们( )城乡之间的巨大差异、区域之间不同乡村的鲜明对比,能深刻感受家乡亟须改变和发展的紧迫性。

A:耳闻目睹

B:耳濡目染

C:潜移默化

D:言之凿凿

答案:A。题目详解:本题考查成语的应用。B、C、D三词一般均独立使用,后面不接宾语;耳闻目睹是指耳朵经常听到,眼睛经常看到,不知不觉地受到影响,符合语境。故正确答案为A。

19 . 尽管电灯在发明后的一段时间里遇到了前所未有的阻力。大多数人都持观望态度而继续使用油灯。但是到了l9世纪中后期,电灯还是最终战胜了油灯,成为欧美诸国主要的照明工具。电灯必然取代油灯的哲学依据是()。

A:质量互变规律

B:对立统一规律

C:否定之否定规律

D:内外因相互作用规律

答案:本题考查新生事物必然战胜旧事物的哲学依据。否定之否定规律是新事物必然战胜l日事物的哲学依据。电灯作为新事物,是必然要战胜油灯这个旧事物,因此其哲学依据也是否定之否定规律。

20 . ①《四库全书》与《四库全书总目》______,构成一个巨大的研究空间,潜藏着重大的学术价值。②这个老头大冷的天还在早晨打着赤膊跑步,让人______。③一个时期以来,歌剧《图兰朵》的上演,成了许多人______ 的话题。

A:珠联璧合,匪夷所思,津津乐道

B:交相辉映,不可思议,津津乐道

C:交相辉映,匪夷所思,口口相传

D:珠联璧合,不可思议,口口相传

答案:B。题目详解:“珠联璧合”即珍珠联成串,美玉合成双。比喻杰出的人才或美好的事物结合在一起。“交相辉映”交相辉映指各种光亮、色彩或美好的事物等互相映照。这里形容两 本书籍并没有联起手来结合在一起,故“珠联璧合”不合适,排除A、D。“匪夷所思”指言谈行动离奇古怪,不是一般人根据常情所能想象的。“不可思议”原有 神秘奥妙的意思。现多指无法想象,难以理解。此处形容老大爷晨练,并不是离奇古怪的行为,故选择B项。“津津乐道”指很有兴趣地说个不停。“口口相传”一 般作谓语,指口头传布或传授,故B项正确。

21 . 法是由国家制定或认可,并且有( )的社会规范。  

A:特殊效力  

B:普遍约束力  

C:一定强制力  

D:特定效丸  

答案:B

22 . 软件∶程序员∶编写()

A:木头∶木匠∶打制

B:渔网∶渔民∶编织

C:车票∶乘客∶购买

D:麦克风∶歌手∶唱歌

答案:B。题目详解:软件是程序员编写的,渔网是渔民编织的,具有类比关系,而且程序员和渔民都是一种职业。A、D项明显与题干关系不同,比较容易混淆的是C项,C项乘客不是职业。故选B。

23 . 我国将进一步完善公共财政体制和制度。在现代社会,公共财政是公共体系运作的血液,是政府提供有效公共服务的基础。目前我国的财政支出格局还带有比较浓厚的“建设财政”特点财政支出被大量用于那些本该由市场发挥作用的领域,经济建设支出过高,公共服务支出偏低。因此,要发挥政府在公共服务中的主体作用,必须深化财政体制改革,加快公共财政建设步伐,加大财政支出中用于教育、卫生、就业、社会保障、环境保护、基础设施建设等社会公共服务项目的比重。根据文意,对“建设财政”理解不正确的是( )。

A:财政支出被大量用于那些本该由市场发挥作用的领域,经济建设支出过高,公共服务支出偏低

B:财政支出中用于经济建设的部分占很大比例,导致对公共服务投入不足

C:财政也像建造房屋一样需要统筹规划进行合理建设

D:财政以经济建设支出为主要特征

答案:C。题目详解:本题属于词句理解题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。要求对“建设财政”有所理解,文中通过使用破折号对“建设财政”做出了明确解释,即“财政支出被大量用于那些本该由市场发挥作用的领域,经济建设支出过高,公共服务支出偏低”。A项是原文的准确表述;B、D两项是对原文该句的同义替换。因此正确答案是C项,文中并没有这层含义的表述。所以,本题答案为C选项。

24 . 如果运动员想有更出色的表现.他们应该在高海拔地区训练。在高海拔地区,身体中每单位体积的血液里含有的红血球数量比在海平面上多。红血球运输氧气,而氧气供应充足便能提高竞技水平,在高海拔地区训练的运动员每单位体积的血液能运载更多的氧气,这样便会有更出色的表现。如果运动员的心跳速率在高地时和在低地时相同,下面哪个,如果正确,对上面的论点打击性最大?()

A:科学家发现运动员的心脏需要一段时间调整,才能适应在高海拔地区的训练

B:科学家发现在高海拔地区人体内的血液总量降低了25%

C:在高原训练的中距离跑运动员有时会败给在海拔为零的平地上训练的运动员

D:在过去20年,运动员在所有高海拔地区进行的比赛中成绩都明显提高了

答案:B。题目详解:题干所持观点是:因为每单位血液里含有的红血球数量多,所以在高海拔地区训练更有利。其推理过程可表示为:单位血液红血球多一体内红血球总量多一有利于训练。但在这个推理过程中暗含了一个假设,即血液总量不变,若血液总量减少了,即使单位血液红血球增加,体内的红血球总量也不一定增加。B项正否定了这一假设,因此对题干论点构成反驳。

25 . 关于马克思主义哲学与具体科学的关系说法不正确的是(  )

A:具体科学为马克思主义哲学的发展提供了新的材料

B:具体科学否认了马克思主义哲学的基本结论.

C:具体科学证实和丰富了马克思主义哲学的基本原理

D:马克思主义哲学要充分吸取和总结具体科学发展的新成果

答案:B[解析]具体科学与马克思主义哲学的关系是辩证的、相互促进的,B项表述错误,故选B项。

26 . 妄想,指一种病态的信念,尽管不符合事实,但仍坚信不移。下列属于妄想的是()

A:尽管实验失败了5次,但他想,要是实验条件再做些改变也许就能成功

B:尽管许多医院的专家都诊断他无病,但他还是认为自己患了不治之症,反复就医,并认为那些医生不负责任,有意害自己

C:尽管他的妻子已去世多年,但他眼前还经常浮现出妻子的音容笑貌

D:如果学习认真点,他想他可以取得更好的成绩

答案:B。题目详解:根据妄想的定义可知,妄想有两要素:一是信念不符合事实,二是坚信不疑。选项A、D的信念符合事实,可排除;选项C只是对妻子的怀念,并不是坚信不疑,也可排除;符合定义的只有B.

27 . (1)机要秘书登记(2)领导批示(3)承办部门执行(4)收到上级文件(5)文件归档

A:4-2-5-1-3

B:2-4-1-5-3

C:2-1-5-3-4

D:4-1-2-3-5

答案:D。题目详解:收到上级文件机要秘书登记领导批示承办部门执行文件归档。故正确答案为D。

28 . (1)大象、帽子、回家、电风扇、羽绒服(2)表演者听过之后,立刻倒背如流,奥秘何在(3)这就是联想记忆法,愈是夸张奇特,记忆越足深刻(4)大象的鼻子上戴了一顶帽子家,遇见穿了一件羽绒服的电风扇(5)记忆表演者,让大家随意说出了一些词语

A:(5)-(1)-(2)-(4)-(3)

B:(5)-(2)-(3)-⑴-(4)

C:(1)-(4)-(5)-(2)-(3)

D:(1)-(4)-(3)-(5)-(2)

答案:A。题目详解:本题描述的是速记的表演,“请大家随意说出了一些词语”是第一件事,接下来应该紧接着说词语有哪些,因此确定“大象、帽子、回家、电风扇、羽绒服”是第二件事。所以答案选择A。

29 . 资本输出:是指资本家、资本家集团或资本主义国家政府为了获得高额利润或利息对国外进行投资或贷款。根据以上的定义,下面哪个不属于资本输出?()

A:购买国外的油田、矿井

B:金融危机期间,很多国内私人企业纷纷到国外并购外国公司

C:购买国外企业的有价证券及股票

D:向海外发行本国企业的股票和债券

答案:D。题目详解:根据题意,资本输出:是指资本家、资本家集团或资本主义国家政府为了获得高额利润或利息对国外进行投资或贷款。选项D中向海外发行本国企业的股票和债券,相当于在海外募集资金,属于资本输入。所以正确答案为D。

30 . 新型平板电脑比传统平板电脑更快捷,它安装了新型操作系统,因此,新型平板电脑的销售情况比传统平板电脑好。下列最能削弱上述观点的是:()

A:某些平板电脑使用者的使用环境和平常人不同

B:传统平板电脑最常用的功能在新型平板电脑中找不到

C:新型平板电脑的操作系统是全新的

D:无论平板电脑使用何种操作系统,使用习惯都因人而异

答案:D。题目详解:无论何种操作系统,使用习惯是因人而异,故削弱题干因安装新型操作系统而得出销售提高的结论。故选D。

上一页  [1] [2] 

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
[回复] 33演绎伱的逢场作戏   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 我想考新蒲的事业编,不知道收入,谁能解答一下?

[回复] 32色橄榄   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 是啊,我也听说新蒲教师编制的待遇还行!

[回复] 31有 2在幸福   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 新蒲的公务员工资高吗?

[回复] 30s1、毒   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 新蒲怎么样啊,我想去工作呢。

[回复] 29落日的余晖   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 新蒲人事网,网址是什么?谁能告诉我!

[回复] 28?{嗯.戒愛ㄋ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 对了,新蒲教师招聘开始了么?

[回复] 27一叶梧桐   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 我想找个新蒲的媳妇,嘿嘿,所以我要努力,考上新蒲的公务员。媳妇任我挑,哈哈!

[回复] 26?ゞ、宝贝.   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 你老家在哪里?我家是新蒲的。

[回复] 25弥桑花   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 我想知道新蒲还有招聘么?事业单位或者教师都行。

[回复] 24暮雨咋歇   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 我刚毕业,没工作,想回新蒲,考个新蒲事业编,或者新蒲教师,都行。

公务员考试网
公务员考试信息网