访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 江苏
  • 苏州
  • 太仓
  • 常熟
  • 昆山
  • 吴江
  • 沧浪
  • 平江
  • 金阊
  • 虎丘
  • 吴中
  • 相城
  • 2016江苏苏州市吴江区医疗卫生事业单位招聘考试练习题(7)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2016-03-30 15:30:00
    答案及解析

    1 . 同心多角化经营战略是指企业以一种主要产品为圆心,充分利用该产品在技术、市场上的优势和特长,不断向外扩散,生产多种产品,充实产品系列结构的战略,它是企业利用原有的生产技术条件,制造与原产品用途不同的新产品。根据上述定义,下列企业使用了同心多角化经营战略的是()

    A:某汽车生产企业通过兼并和控股等方式开拓和扩大市场,斥巨资收购了国外知名汽车生产企业,并把自己原来的高端产品并归于该知名品牌下

    B:某石油勘探开发公司对自己开采的石油进行炼化,生产各种石化产品,并自行组织这些产品的销售

    C:某服装生产企业以其独特新颖的设计驰名全国,获得成功后,又投资建筑、商品零售等多个行业,发展成为综合性的集团公司

    D:某企业所生产的电冰箱制冷效果好,销量在国内同类产品中居于领先地位,后来该企业又生产空调,产品也深受消费者喜爱

    答案:D。题目详解:<暂无>

    2 . 公文的作者是指(  )。  

    A:签发人  审核  

    B:发文机关  

    C:撰写人  

    D:

    答案:【答案】C。解析:公文是由法定作者制成和发布的。所谓法定的作者,是指依法成立并能以自己的名义行使权力和负担义务的组织和机构,这些组织和机构在法定的职权和业务范围内发布和使用公文,其在发布和使用公文时必须签署机构和组织的名称或法定代理人的名称。  

    3 . 近年来,不少公司竞相开发“训练大脑’’的游戏软件,市面上已有几十种益智游戏软件。尽管这类软件说明书写得五花八门,但涉及其功能时不外乎强调两点:“增强诸如注意力,记忆力和信息处理速度等大脑功能”;“减缓大脑随年龄增长而不可避免的功能下降的速度”。几乎所有的这类公司,都声称其游戏软件程序是根据最新科研成果而设计的。这段文字意在强调( )。

    A:益智游戏软件的开发即将成为一个新兴的行业

    B:益智游戏软件的开发是以最新科学研究为理论依据的

    C:益智游戏软件的开发将大大提高人的智商,应加快推广

    D:益智游戏软件的开发,作为一个新生事物,其科学性值得研讨

    答案:【答案】D。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中推断不当中思想或行为路径错误中思想价值观的判断。文段中作者的态度可以从“五花八门”和“声称”这两个词语看出来。“五花八门”比喻花样多端种类繁多,常用作贬义。“声称”指公开宣称,常含有说话者对“声称”的内容的怀疑,不赞同或讥讽,如:他声称有病而不来上班。结合这两个词语的含义及常包含的感情倾向。可以得知,作者对益智游戏软件的开发的科学性持有怀疑的态度。题中四个选项只有D项表怀疑的态度,所以,本题选择D答案。

    4 . 长江:河流()

    A:沙漠:骆驼

    B:南京:省会城市

    C:树干:树

    D:橘子:水果

    答案:BD。题目详解:均为包含关系。

    5 . 航天技术脱胎于二战时发展起来的弹道导弹技术,靠人力计算弹道十分困难,由此促成世界上第一台计算机的诞生,是人类进入信息时代;美国为了扩大空间优势,适应空间飞行的需要,促使集成电路的诞生和发展;如今,超市中货物编码随处可见,这项技术脱胎于阿波罗登月时用条形码对航天器进行管理…….据统计,我国今年来开发使用的1100多种新材料,80%是在航天技术的牵引下完成的。目前已有近2000项空间技术成果与用于通信、纺织、石油、交通运输、医疗等行业。作者通过这段文字主要想传递的信息是( )

    A:航天技术发展的历程

    B:航天技术发展的未来走向

    C:航天技术发展带来的间接影响

    D:航天技术发展所面临的突破

    答案:C。题目详解:这是一道意图判断题。整个文段为分分结构,所以需要我们全面概括。文段分别描述了航天技术给各行业带来的好处,故为C。

    6 . 以下金融机构中,属于我国政策性银行的是(  )

    A:中国人民银行

    B:中国农业发展银行

    C:中国工商银行

    D:中国银行

    答案:B[解析]我国现有的三大政策性银行包括国家开发银行、中国进出口银行、中国农业发展银行,故选B项。

    7 . 品格与情怀是治学的思想,一些学者之所以受到世人敬仰,不惟其取得了丰硕的学术成果,更因其具有高尚的精神品格。学者高尚的精神品格有着丰富内涵,其中忧乐情怀是一个核心元素。忧乐情杯是儒家文化的重要精神( ),自古为学人所( )。

    A:源泉;宣扬

    B:前提;珍重

    C:保证;向往

    D:根基;推崇

    答案:D。题目详解:本题解题主要从第二个空入手,情怀为人所推崇搭配恰当,而宣扬广泛传布,珍重指的是珍惜重视,向往的一般是一种境界,第一空根据品格与情怀和治学的逻辑关系可知“根基”比较合适,因此本题选D项.陈广生 崔家骏《雷锋的故事》:“雷锋听说立即就要随同运输连去执行一项新任务,不由得想起了报刊上宣扬过的一个个英雄司机的高大形象:......

    8 . 大气中的臭氧主要来自( )。

    A:大自然中的闪电对氧气的作用

    B:高压放电对氧气的作用

    C:太阳的紫外线照射对氧气的作用

    D:电机运转中放出的火花、静电复印及电视机的T作过程对氧气的作用

    答案:C。题目详解:在大气巾,主要是来自太阳的紫外线使氧气转变为臭氧。

    9 . 红、黑、白三种颜色的球各10个。把它们全部放入甲、乙两个袋子中,要求每个袋子里三种颜色的球都有,且甲、乙两个袋子中三种颜色的球数之积相等,那么共有()种放法。

    A:25

    B:27

    C:29

    D:30

    答案:A。设甲袋中红、黑、白三种颜色的球的个数分别为x,y,z,则有1≤x,y,z≤9,且xyz=(10-x)(10-y)(10-z),即xyz=500-50(x+y+z)+5(xy+yz+xz),于是xyz能被5整除,因此x,y,z中必有一个取5。不妨设x=5,代入上面的等式可得y+z=10。此时,y可取1,2,…,8,9(相应地z取9,8,…,2,1),共9种放法。同理可得y=5或者z=5时。也各有9种放法。但x=y=z时,两种放法重复。因此共有9×3-2=25种放法。

    10 . 在一个成熟的经济政策制定和经济学教育体系中,经济学理论必须更面对现实,经济政策也必须以理论逻辑为依归。但是,这是这种理论与现实的结合应该靠学科疆域的拓展和理论的进步,靠科学的学科分工和职业定位,而不是靠个人的能力或者角色转变。对这段文字理解不正确的是( )。

    A:经济学理论不面对现实,就不能制定出积极的经济政策

    B:作为经济学理论和现实相结合的经济政策不能根据经济学家的角色而制定

    C:经济学理论和现实的结合要以学科疆域的拓展和理论的进步为基础

    D:能否制定出合理的经济政策要看经济学家的能力如何

    答案:【答案】D。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推理不当,根据文段最后一句表述“不是靠个人的能力或者角色转变”可知D项表述不符合文意,B项符合文意。根据文中“经济学理论必须更面对现实”可知A项表述符合史意。根据文中“这是这种理论与现实的结合应该靠学科疆域的拓展和理论的进步”一句可知C项也符合文意。所以,本题答案为D选项。

    11 . 电信:是通信者利用电磁系统,采用任何表示形式,按照公认的协定,向一个或多个确定的通信者或向尽可能多的通信者传递任何性质的信息的任何过程。根据以上定义,下面哪一种属于电信:()

    A:火车上加装了闭路电视,向旅客播送文艺节目

    B:小张送给他同学一张电子版的《小说集》光盘,请他阅读

    C:某公司用短信形式发送本公司产品广告

    D:老王去朋友家串门,在门口按门铃

    答案:C。题目详解:通信是通信者利用电磁系统,采用任何表示形式,按照公认的协定,向一个或多个确定的通信者或向尽可能多的通信者传递任何性质的信息的任何过程。A选项在火车上传递文艺节目,接受者是不确定的,所以不符合定义;B选项送的光盘不是通过点此系统传递信息;C选项以短信的形式发放广告,符合定义;D选项门铃不是电磁系统。因此,本题答案为C选项。

    12 . 某企业与工人签订了为期3年的劳动合同,约定在3年内按现行工资水平付给工人工资。此后3年内,企业所在国发生了通货膨胀,并且企业经常以各种借口缩短中午休息时间。企业在3年经营当中获取了超过同行业其他企业的更高的利润,那么该企业超出其它企业的利润的来源是( )。

    A:一部分工人工资与绝对剩余价值

    B:绝对剩余价值与相对剩余价值

    C:一部分工人工资和相对剩余价值

    D:一部分工人工资、绝对剩余价值与相对剩余价值

    答案:A。解析:绝对剩余价值是指在工人必要劳动时间不变的条件下,由于工作日的延长而绝对延长剩余劳动时间所产生的剩余价值,缩短中午休息时间即属于此类。另外,由于通货膨胀,劳动力的实际工资减少了,因而,工资的一部分便被企业以价格的形式剥夺了。由此,企业通过以上两种途径获取了超额利润。

    13 . 中医:号脉

    A:西医:手术

    B:电脑:打字

    C:画家:染料

    D:调查:取样

    答案:D。题目详解:号脉是中医诊断的条件;同理,取样也是调查取证的条件。

    14 . 中国的电视人,必须正视这样一个事实:无论手机、网络还是其他移动终端,真正对电视形成挑战的,不是这些实体的机构和渠道,而是在这些媒体环境浸泡之下慢慢嬗变的受众。这些受众,他们也许是电视群众,也许是网民,也许是“手拍暴民”,电视内容从传递到他们身上的那一刻开始,就已经脱离了制作者的掌控。这些受众将从电视节目中获得什么样的信息、乐趣和价值观,他们将如何解读、衍生、变造电视节目,都让电视人夜不能寐。 文章接下来最可能讲述的是( )

    A:电视受众趣味发生变化的原因

    B:电视制作人如何引导受众的审美导向

    C:电视制作如何适应受众趣味的变化

    D:受众如何利用手机、网络等媒体发表见解

    答案:C。题目详解:本题是语句衔接下文衔接类。文末的话题落脚点在“受众的趣味和电视人”之间的关系。所以选择C选项。

    15 . 詹姆斯?乔伊斯的《尤利西斯》手稿在拍卖会上露面时,考虑到手稿并不完整,只是其中一个章节,拍卖行保守给出60万至90万美元的估价,最终成交价却高达150万美元。《尤利西斯》是爱尔兰的文学国宝,第一次公开出版却在巴黎,手稿也一直留在国外,几十年来爱尔兰人都以此为憾事。得到手稿拍卖的消息,爱尔兰国家图书馆便决定不惜代价把手稿买回都柏林,最终的高价,文学价值和民族感情各占一半。 这段文字主要说明( )

    A:爱尔兰人具有强烈的民族感情

    B:文学手稿的价值有时难以估量

    C:《尤利西斯》手稿为什么拍出高价

    D:《尤利西斯》手稿深受爱尔兰人喜爱

    答案:C。题目详解:主旨题。因果结构,第一句陈述事实“最终成交价高达150万美元”,后两句讲述原因。

    16 . 由于肯尼亚人对中国越来越感兴趣,当地媒体涉华报道也不断增多,一家肯尼亚报纸就曾刊题为《打破对中国误解》的文章,文章配发“中国制造都是便宜货”,“北京是自行车王国”以及“中国人痛恨美国人”等错误看法。作者在引言中写道,一旦去过中国,这些迷思和误解都将不攻自破。 对这短话理解最准确的一项是:( )

    A:肯尼亚对中国充满了误解

    B:鼓励肯尼亚人到中国旅游

    C:中国应该让肯尼亚人更多的了解中国

    D:肯尼亚媒体涉华报道不断增多,为当地人们了解中国提供了帮助

    答案:【答案】D。题目详解:细节题。对文段最后一句话的同义替换。

    17 . 储蓄是经济增长的资源基础,但最大限度的储蓄增长率决不是最优的经济增长率,只有适度的储蓄增长率才容易带来较大的经济增长率。对这段话理解正确的一项是()。

    A:储蓄增长率应与经济增长率相等

    B:储蓄增长率与最优的经济增长率成反比

    C:储蓄增长速度如果无限度地增长,会影响经济增长速度

    D:最大限度的储蓄增长率要求最优的经济增长率与之相适应

    答案:C。题目详解:这是一道细节理解题。通过对原文分析可以得到只有适度的储蓄增长率才容易带来较大的经济增长率,也就是说储蓄增长对于经济增长来说并不是越多越好。对照选项发现,只有C项符合题意。因此,本题答案为C选项

    18 . 历史的发展,并不是刀断斧劈式的,而是一个有机体。就像一个人,从少年到老年,他体内有一以贯之的东西,不是说到了一个阶段一切都要从头做起的。比如孝敬,诚实,守信等这些基础性的道德,是可以超越意识形态而存在的,我称之为“人文基因”,它不仅有继承性。在某种程度上还会有所遗传。 对这段文字理解不正确的是( )。

    A:历史的发展像一个有机体,可以超越意识形态而进行

    B:所谓“人文基因”,主要指那些可以超越意识形态而存在的基础性道德

    C:孝敬,诚实,守信等道德可以继承,甚至可以遗传

    D:历史的发展,离不开“人文基因”这种一以贯之的东西

    答案:【答案】A。题目详解:由“比如孝敬,诚实,守信等这些基础性的道德,是可以超越意识形态而存在的,我称之为‘人文因素’”,可以推出B项正确;由“它不仅有继承性,在某种程度上还会有所遗传”可以推出C项正确;由文中整体可以推出D项正确。“可以超越意识形态而存在的”的是“基础性的道德”,而不是“历史的发展”,因此本题答案为A。

    19 . 政府环保部门的官员若要在这次民间环保研讨会上发言,他就必须是民间环保组织的成员。但是,会议规定,作为一个民间环保组织的成员,不允许既是政府环保部门的官员又在这次民间环保研讨会上发言。如果上述断定为真,以下____项也为真

    A:在这次研讨会上发言的人中,没有政府环保部门的官员

    B:只有民间环保组织的成员才能在这次研讨会上发言

    C:除了政府环保部门的官员,没有人在这次研讨会上发言

    D:在这次研讨会上发言的人中,没有民间环保组织的成员

    答案:A。题目详解:题干翻译后是:环保部门官员且发言→民间环保组织成员→并非(环保部门官员且发言),A→-A,-A必为真,所以并非(环保部门官员且发言)为真,非环保部门或非发言,A或B为真,-A→B,所以并非(非发言)→(非环保部门),即发言→非环保部门。所以答案为A。

    20 . 近年来,全国民营经济掀起了“二次创业”的热潮,开始在国际化上下功夫。许多民营企业着力提升产品科技含量,注重人才、技术、管理等知识型要素投入,注重开展资本经营、品牌经营和国际经营。民营企业修练“内功”反映了()。

    A:价值规律的基础作用

    B:生产的国际化

    C:商品交换的基本规律

    D:商品供求的影响

    答案:A

    21 . 贯穿于邓小平理论形成和发展的全过程,体现在邓小平理论所作出的每一项重大决策中的思想是()。

    A:解放思想、实事求是

    B:以经济建设为中心

    C:什么是社会主义,怎样建设社会主义

    D:坚持共产党的领导,坚持改革开放

    答案:A。解放思想、实事求是贯穿于邓小平理论形成和发展的全过程,贯穿于邓小平理论科学体系的始终,其中每一个基本原理都充分体现了这一思想路线。例如,依据解放思想、实事求是的思想路线,邓小平从中国的现实国情出发,创造性地提出了社会主义初级阶段的理论。

    22 . 李明同学说话喜欢引经据典,在下面几种情境讲话时,他引用的古诗恰当得体的一项是(  )。  

    A:同学张华要到外地去上大学,李明给他送行时说:“‘与君离别意,同是宦游人,’张华你一人远走他 乡要多多珍重啊!”  

    B:同学刘欣写作文时想找一句表现读书乐趣的名句,李明不假思索地说道:“这还不容易,‘谈笑有湾儒,往来无白丁’嘛!”  

    C:李明和同学一起去春游,面对着满园盛开的梨花,他情不自禁地说道:“真可谓‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开’,太美了!”  

    D:李明的同桌张海学习上得过且过,不求甚解,李明意味深长地对他说:“‘学而不思则罔’,你可不熊总是浅尝辄止啊!”  

    答案:D

    23 . 1988年北美的干旱可能是由太平洋地区温度模式的变化导致的,因此,干旱不是由二氧化碳等大气污染引起的正在发生的长期全球变暖趋势所导致的。下面哪一项如果正确,对上文论述提出最好的批评?()

    A:我们所记录的1988年的干旱是发生在太平洋地区温度模式变化之前。

    B:在过去的100年内,美国没有出现变暖的趋势。

    C:全球变暖趋势的后果发生在污染释放入大气很久以后。

    D:全球变暖趋势能够影响太平洋地区温度模式变化的频率和轻重程度。

    答案:D。题目详解:题干推理:前提P(温度模式变化)导致了Q(干旱),结论R(全球变暖)不能导致Q(干旱)。要削弱题干推理,只要说明R(全球变暖)导致了P(温度模式变化)即可。选项D说明全球变暖趋势影响了太平洋地区温度模式变化,起到了间接削弱的作用。

    24 . 下列句中属于递进关系复合句是( )

    A:他虽然参加了一些轻微的劳动,但没干多久就回宿舍休息了

    B:这不仅是丢了一双袜子,而且是丢了艰苦朴素的传统

    C:他因为生病,就没有来上班

    D:个发达国家的工业水平,既取决于产量,又取决于质量

    答案:B。题目详解:A是转折,C是因果,D是并列。

    25 . 社会主义应当吸收人类文明发展的一切()成果。填入括号内最恰当的一项是()。

    A:先进

    B:优异

    C:优良

    D:优秀

    答案:D。题目详解:本题的解题关键是词语搭配及词义与文意相符合,B选项“优异”、C选项“优良”不能与“成果”搭配,故排除BC。A选项,文中强调人类文明发展,因此不能用“先进”,“先进”与“落后”对应,但是很多过去的成果在今天看来不能算是“先进”,且很多“先进”的成果并不一定是好的,而根据语境,应填入对社会主义有促进作用的成果,故正确答案为D

    26 . 诉讼时效作为权利人不行使权利就丧失请求人民法院保护其民事权利的法定期间,它只适用于()。

    A:支配权

    B:请求权

    C:形成权

    D:抗辩权

    答案:B。解析:本题考查诉讼时效的适用范围。从《民法通则》第137、138条的规定可以看出,诉讼时效适用于请求权。

    27 . 情感敲诈是强有力的感情操纵手段,即在生活中用畏惧、责任和内疚来控制他人。情感敲诈者分为四种。第一种为“惩罚者”,这样的人说:“除非你依照我的意思去做,否则我要惩罚你”;第二种为“自我惩罚者”,这样的人说:“除非你按照我的意思去做,否则我要惩罚自己”;第三种为“受害者”,这样的人说:“如果你不满足我的要求,那么我受害了,这是你引起的”;第四种为“挑逗者”,采取“胡萝卜”策略,但是从不让满足他要求的人真正吃到“胡萝卜”。根据以上定义,下列属于情感敲诈的是()

    A:某男大学生失恋之后,冲着苦苦爱慕的女孩的宿舍楼大声呼喊,并爬上宿舍区的一棵大树,扬言如果某某再不出来,他就跳下去自杀,这时,女孩宿舍的窗户突然打开,她哭着对这个男孩说出“我爱你”,随即两人会合紧紧拥抱在一起

    B:小张为了鼓励儿子学习英语,儿子每学会5个单词,就奖励给他一枚小五角星,集够5枚就可以兑换一块大巧克力,如果集够100枚还可以获得一个他最喜欢的机器人模型,这个方法果然提高了孩子学习英语的积极性

    C:某男子苦苦央求过去的恋人再回到他的身边,遭到拒绝之后,竟然走进了他过去恋人的三口之家,引爆了炸药,将过去恋人及其3岁的女儿炸死,自己当场身亡

    D:某单位职工的考勤制度非常严格,该单位领导在大会上说:有事必须事先请假,如果员工迟到两小时,就扣除该员工全天的薪酬,如果员工无故旷工一天,就会扣除该员工一周的薪酬

    答案:A。题目详解:<暂无>

    28 . 当绿草翘以_________的命运覆尽苦难,当鲜花面对盘旋的苍鹰竞相开放,当幸福从一首首恋歌中扑楞开翅膀。倚香于深处埋伏的思想,_________大片青春岁月,我们这些大地的子民,心中_________着怎样的热爱与向往? 填入划横线部分最恰当的一项是( )。

    A:生生不已,回首,潜伏

    B:周而复始,回溯,潜伏

    C:周而复始,回首,蛰伏

    D:生生不已,回溯,蛰伏

    答案:D。题目详解:这道题考查了明确成语的适用范围和区别词语的习惯搭配,因此属于综合类。生生不已:形容一切生物新陈代谢,永无停止周而复始:转了一圈又一圈,不断循环回溯:上溯,向上推导,回顾,回忆回首:把头转向后方,回顾蛰伏:动物冬眠;指人蛰居,潜伏,隐蔽潜伏:隐匿,潜藏第一空是形容战胜困难获得胜利,用“生生不已”符合句意,由此排除B、C;“回首”后面一般接“往事”,“回溯”后接以往的时间,第二空用“回溯”更为恰当,排除A。

    29 . 下列哪种强制措施不是刑事诉讼的强制措施( )。

    A:取保候审

    B:罚款

    C:监视居住

    D:逮捕

    答案:B。解析:刑事诉讼中的强制措施,包括拘传、取保候审、监视居住、拘留和逮捕。

    30 . “不负众望”与“不孚众望”,仅一字之差,但其义 ,作为公益型国企的石油石化、电网、通信服务等,一定要心系国家利益和人民利益,并把国家利益和人民利益放在首位,(科信教育独家发布)做到“ ”,切忌“”。依次填入划横线部分最恰当的一项是:

    A:迥然不同 不负众望 不孚众望

    B:天差地别 不负众望 不孚众望

    C:泾渭分明 不孚众望 不负众望

    D:大相径庭 不孚众望 不负众望

    答案:A。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 29望着夜、哭泣   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我来了,吴江。我要考吴江事业编!你们别跟我抢!

    [回复] 28厌沪女人   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不管什么吴江编制,能养活家人就行,我没太大的追求,拯救世界的重任还是交给你们吧!

    [回复] 27天蝎の蝴蝶   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我是专科生,考吴江事业单位可以么?

    [回复] 26泡尼和尚   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 吴江人:世界上最有钱的人是奥特曼,因为所有取款机上都印着他名字的缩写“ATM” 。

    [回复] 25有 2在幸福   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 别扯,吴江事业单位吴江教师吴江银行吴江公务员,我都考了一遍,一个都没考上,谁能有我牛!

    [回复] 24爱太多︶ ̄   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 吴江人事网,网址是什么?谁能告诉我!

    [回复] 23男人泪泪如花   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我来了,吴江。我要考吴江事业编!你们别跟我抢!

    [回复] 22风雨冰凉   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 吴江怎么了,2016江苏苏州市吴江区医疗卫生事业单位招聘考试报名时间及地点发布不及时啊!差评!

    [回复] 21小兔喝咖啡   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 哥哥4岁,弟弟是哥哥岁数的一半,所以哥哥100岁时,弟弟几岁?算对的可以考我们大吴江。

    [回复] 20ら 拿什么来爱你   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 其实我们吴江还是不错的,要不然这么多人考呢!

    公务员考试网
    公务员考试信息网