福建省2012年高校毕业生“支扶”计划测试题六(2)
1 . 踢球:跑步
A:麻将:下棋
B:游泳:洗澡
C:拔河:打球
D:跳舞:摔跤
答案:【解析】C。踢球和跑步都是体育运动,且都需要用脚。C项拔河和打球也都是体育运动,且都需要用手。
2 . ①自行车②婴儿车③童车④轮椅⑤摩托车
A:②④①③⑤
B:④③①⑤②
C:②③①⑤④
D:④②③①⑤
答案:C。题目详解:本题考查的是一体类排序中的时间顺序。本题所列出的五件物品是人一生中,从出生不久到长大成人直至衰老的时候可能会用到的工具。按时间顺序来排列,先是婴儿车,最后是轮椅。因此,本题答案为C选项。
3 . 丧偶儿媳,对公婆尽了主要赡养义务的,该丧偶儿媳是( )。
A:代位继承人
B:转继承人
C:第一顺序继承人
D:第二顺序继承人
答案:C
4 . 缺点逆用法指针对某一事物中已经发现的缺点,不是采用改正缺点的做法,而是从反面考虑如何利用这些缺点从而做到“变害为利”的一种创造、管理方法。下列不属于缺点逆用法的是()
A:有三个和尚:大者懒,落座就不愿起身;中者好动;小者讨厌诵经却喜欢听鸟鸣。住持这样安排其工作:大者司晨钟暮鼓,天天坐堂诵经;中者下山化缘;小者寺内遍植林木
B:尽管有时日光灯镇流器所发出的声音会破坏宁静,使人心烦意乱,但由于它给人们提供了一个明亮的工作生活环境,人们还是喜欢用日光灯
C:晶体管会随着温度变化而变化,严重影响着测量仪器和控制系统正常工作,有人则利用晶体管这一物理特性去测定温度,结果发明出“PN结温度传感器”
D:某医院针对“护士服务不到位,不是找不着人,就是请不动”投诉,立即调整了护士分工:需走动的工作多安排新护士,需要“坐功”的则以老护士为主
答案:B。题目详解:缺点逆用法的特点是利用其缺点,A、C、D项中缺点均被利用,B项中的镇流器发出的声音是日光灯的缺点,人们没有利用镇流器发出的声音这一缺点,所以B项不符合定义。
5 . 国际开发协会每()年补充一次资金、有近
A:
B:
C:
D:
答案:B
6 . 国际收支平衡表中的经常项目的主要项目为()。
A:服务贸易
B:单方面转移
C:外汇收支
D:商品贸易
答案:D
7 . 过去数十年,行为经济学在很大程度上被视为一门边缘学科。尽管信奉传统经济学的人勉强承认人们有时会表现得缺乏理性,但他们往往会紧握自己的理论武器不放。他们辩称,行为经济学家和心理学家们所做的实验尽管非常有趣,却并没有削弱理性决策模型的效力,因为这些实验是在受控条件下进行的,而且脱离了巨大的市场竞争环境这一最重要的理性行为调节器。然而,在世界金融业遭遇的巨震下,关于人类,组织和市场的终极理性的信念崩溃了,商业和公共政策因此面临的危险也暴露无遗。由本段文字可知,过去数十年,传统经济学家( )。
A:认为人们的非理性行为符合常理
B:认为行为经济学理论不具有现实合理性
C:信奉的理论受到了行为经济学的严峻挑战
D:站在更为宏观和理性的角度研究人及组织在市场中的行为
答案:【答案】B。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。A选项是以偏概全,文段第二句说的是“信奉传统经济学的人勉强承认人们有时会表现得缺乏理性”,并不等于说他们认为人们的非理性行为符合常理;通过文段第三句可以判断传统经济学家并不认为行为经济学理论具有现实合理性,B选项正确;C项是无中生有;D项是以偏概全,传统经济学理论信奉人类,组织和市场的终极理性,而不等于其自身立场是理性的。所以,本题选择B答案。
8 . 许多好书的价值只限于某一特定的历史时期,它们没有展示出那种________的吸引力。这种吸引力来源于用各个时代,各个地区的人都能理解的方式来讨论各时代,各地区的人都要________的问题。依次填入划横线处的词语,最恰当的一组是( )。
A:一如既往,解决
B:历久弥新,考察
C:一唱百和,思考
D:经久不衰,面对
答案:【答案】D。题目详解:本题主要考查了成语的辨析。一如既往:指完全跟过去一样。一唱百和:形容附和的人极多。历久弥新:指经历长久的时间而更加鲜活,更显价值,比新的还要好。经久不衰:历经很久也不会衰退。如果难以区分B和D项,我们可以通过后一个空来判断,“考察问题”这种说法显然不合适。因此,正确答案是D项
9 . “笼屉”作为寻常百姓家必备的炊具,从来没有登上过大雅之堂。据说最( )的待遇是在旧社会曾用笼屉作为饭店门口的幌子,食客们只要一看到门口悬挂的笼屉层数,就知道饭店的档次。 填入括号最恰当的一项是( )。
A:优厚
B:体面
C:优惠
D:特殊
答案:B。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查区别词语的适用对象。优厚:优裕;[待遇]好体面:体统;身份优惠:优待;给予好处特殊:不同一般的;不平常的横线上所填的词应与句中的“大雅之堂”相对应,比较四个选项,B项“体面”最为合适。
10 . 鞭挞:抨击
A:架空:排挤
B:斧正:修改
C:数落:列举
D:水印:胶印
答案:B。题目详解:此题考查的是近义词关系,题干中鞭挞和抨击是近义词。符合这一规律的只有B选项,斧正与修改是近义词。因此,本题答案为B选项。
11 . 意识是客观世界的主观映象说明()。
A:意识的内容是客观的,形式是主观的
B:意识的内容是主观的,形式是客观的
C:意识是人脑对客观世界的反映
D:意识体现了主观与客观的统一
答案:ACD。意识既是人脑的机能,又是对客观世界的反映,这两点必须同时具备才能产生意识。没有客观世界的内容,就不可能产生意识,大脑也是客观世界的一部分。只有世界而没有人的大脑也不会产生意识。意识必须是客观的内容和主观的形式的统一。故选ACD。
12 . 中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。实现中国梦,是物质文明和精神文明均衡发展、相互促进的结果,没有文明的继承和发展,没有文化的弘扬和繁荣,就没有中国梦的实现;实现中国梦,是物质文明和精神文明比翼双飞的发展过程,随着中国经济社会不断发展,中华文明也必将顺应时代发展焕发出更加蓬勃的生命力。最适合做这段文字标题的是:
A:为实现中国梦而奋斗
B:伟大复兴的中国梦
C:中国人民与中国梦
D:中华民族的梦想
答案:A。题目详解:文段为总分结构,首句为重点句,其后为解释说明和反面论证的部分。标题填入是重点句的同义替换或精简压缩项。文段关键词为“中国梦”,排除D,BC选项不是重点句的同义替换。因此,本题答案为A选项。
13 . 下列排序正确的是:()?(1)暴风雨袭击了这一地区(2)列车不能正常运行(3)铁路局重新制订了运行计划(4)洪水冲毁了几处铁路(5)天气预报台风将在这一带登陆
A:1-2-4-5-3
B:5-1-4-2-3
C:5-1-3-4-2
D:5-3-1-4-2
答案:B。题目详解:使用排除法。“天气预报台风登陆”一定在“暴风雨袭击”之前,故排除A;而“铁路局重新制定运行计划”一定在“列车不能正常运行”之后,排除C、D。故正确答案为B。
14 . 根据文意,肠脑之所以称为“脑”,下列理解不准确的一项是( )。
A:它是不依赖中枢神经系统而独立活动的神经系统
B:它的物质构成中含有神经细胞及对其起显著作用的物质
C:它具有同颅脑一样的能够控制肠胃运转的独立功能
D:它起源于管形动物的脑神经系统并从中分化出来
答案:C。题目详解:A项与原文最后一段中“保存了有独立功能的肠神经系统”的表述相符;B项与原文第一段最后一句的表述相符;D项与原文最后一段第一句话的表述相符;C项内容在原文中并没有体现,原文中只是说“肠脑中几乎能够找到颅脑赖以运转和控制的所有物质”,而不是C项中所说的“功能”。故选C。
15 . 一个人的日常生活,衣、食、住、行,包括一些生活细节,都能反映他的精神境界,反映他的生存心态、生活风格和文化品位。巴尔扎克在《风雅生活论》中曾引用两句谚语来说明这个道理,一句是:“一个人的灵魂,看他持手杖的姿势,便可以知晓。”另一句是:“请你讲话、走路、吃饭、穿衣,然后我就可以告诉你,你是什么人。”这段话的主旨是( )。
A:巴尔扎克发现人的精神境界可以通过生活细节表现出来
B:一个人的精神境界必然会从他日常生活的一举一动中表现出来
C:一个人的精神境界如何主要看他对待生活的态度是怎样的
D:一个有较高生活质量的人才会具有较高的生活境界
答案:B。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。文段从行文脉络上看属于典型的总分式结构。首句即是主旨句,后面引用巴尔扎克的例子进一步说明文段主旨。A项是以偏概全,只是文段中的例子说明。CD项是偷换概念,C提到的“生活态度”和D提到的“生活境界”显然和文段中的“生活细节”不符。所以,本题选择B答案。
16 . 牛鞭效应是供应链上的一种需求变异放大的现象,指信息流从最终客户端向原始供应商端传递时,无法有效地实现信息的共享,使得信息扭曲现象逐级放大,导致需求信息出现越来越大的波动。下列属于“牛鞭效应”的是
A:在各地禽流感流行期间,零售商甲听说醋可以预防流感,他将此视为不错的商机,大量囤积袋装醋,以待未来高价销售
B:某新产品上市,供不应求,零售商甲根据产品的销售情况临时增加向批发商乙的订货量,乙根据不同零售商提交的订货量向商品销件中心订货
C:零售商甲根据上月销量估算出一个订货量,为保证该订货量及时可得,在稍微增加定货量之后提交给批发商乙,乙出于同样的考虑向某商品销售中心订货
D:某商品销售中心根据市场动向和年销售目标,加大该商品投放市场的力度,越来越多的零售商选择了该商品
答案:C。题目详解:题干中的关键词“从客户终端出发”,“向原始供货商传递”,“信息被扭曲放大”,C中这些关键词都满足要求。
17 . 心理契约是指个体与组织之间隐含的没有明文规定的双方各自的责任及对对方的期望。根据上述定义,下列属于建立心理契约的措施是()。
A:为提高员工积极性,每月业绩最好者能享受双薪
B:为解决员工后顾之忧,与优秀员工签订终身合同
C:为吸引优秀人才,承诺为员工提供购房免息借款
D:结合企业的发展蓝图,为员工提供职业生涯设计
答案:D。题目详解:心理契约的一个重要特点是“没有明文规定”。A项提供双薪、B项签订合同、C项承诺提供免息借款都属于明示的、双方明确约定的情况。D项通过为员工提供职业生涯设计,使员工与企业发展结合在一起,企业能与员工达成并维持一份动态平衡的“心理契约”。因此只有D项符合题目要求。
18 . 今后,技术的交叉与融合会越来越明显。新一轮科技和产业革命的方向不会仅仅依赖于一两类学科或某种单一技术,而是多学科、多技术领域的高度交叉和深度融合。技术融合趋势决定了战略性新兴产业不可能也不应该孤立地发展,而是既要有利于推动传统产业的创新,又要有利于未来新兴产业的崛起。而且,战略性新兴产业与其他产业之间、战略性新兴产业内部之间的融合也是大势所趋,这将使得行业间的界限越来越模糊,综合竞争力越来越强。 这段文字主要说的是( )。
A:战略性新兴产业的发展需要顺应技术融合的新趋势
B:未来行业的界限会变模糊但综合竞争力会增强
C:提高综合竞争力将是未来产业发展的主要目标
D:战略性新兴产业是促进新一轮科技和产业革命的主力军
答案:A。题目详解:本题属于主旨概括题。文段的主体为“战略性新兴产业”,强调战略性新兴产业与其他产业相融合是技术融合的大势所趋。因此,本题答案为A选项。
19 . 清凉:盛夏()
A:喧嚣:子夜
B:局促:广场
C:安详:长眠
D:萧瑟:深秋
答案:A。题目详解:清凉是盛夏的特点炎热的反义词,在备选项中寻找,只有A项符合这个关系。子夜本应是安静的,喧嚣恰好是安静的反义词。
20 . 尽管冬天来临了,工业消费者使用的石油价格今年特别低,并且可能会保持下去,所以,除非冬天特别严寒,工业消费者使用的天然气价格也可能会保持在低水平。以下哪项如果为真,最能支持上述结论?()
A:长期天气预报预测会有一个温和的冬季
B:消费大量天然气的工业用户可以很快且便宜地转换到使用石油这种替代品
C:石油和天然气二者的最大供给来源地在亚热带地区,不大可能受气候影响
D:石油销售比天然气销售更易受到恶劣天气的影响
答案:B。题目详解:本题属于加强型试题。题干的结论是“除非冬天特别严寒,工业消费者使用的天然气价格也可能保持在低水平”.原因是“工业消费者使用的石油价格今年特别低.并且可能会保持下去”。题干给出的是一个不完整的论证,若要加强题干结论,必须补充说明“石油”对“天然气”的影响,故排除A、C。选项D如果为真,只能推出与天然气相比,石油价格更容易受恶劣天气的影响而变动.无法说明石油价格对天然气价格的影响.故也应排除。如果“消费大量天然气的工业用户可以很快且便宜地转换到使用石油这种替代品”.石油价格将直接影响天然气的销量和价格.所以B选项正确。
21 . 随着我国社会主义市场经济的建立和发展,人们的自主意识、竞争意识、开放观念、效率观念增强了。而这些意识的形成又反过来促进了我国经济的迅速发展,使我国的社会主义建设焕发出新的生机。这一事实体现的哲理是()。
A:物质决定意识,意识对物质有反作用
B:意识是物质的正确反映,正确的意识又促进客观事物的发展
C:物质和意识是相互促进、相互制约的关系
D:不同历史时期的意识具有不同内容
答案:题干第一句话体现了物质决定意识,第二句话体现了意识对物质具有反作用。故选A。
22 . (1)勤学苦练(2)受父母熏陶(3)成为艺术家(4)不断进步(5)出生于书画世家
A:51423
B:31452
C:52143
D:21543
答案:C。题目详解:本题考查的是一体类排序中的首尾顺序。仔细观察题干的五件事情易发现,最先发生的应该是(5),最后发生的应该是(3),由此可排除B、D两项。“出生于书画世家“和”受父母熏陶“逻辑联系比较紧密,应该在一起,熏陶以后”勤学苦练“,从而”不断进步“,所以排除A项。因此,本题答案为C选项
23 . 要从根本上解决能源问题,除了寻找新的能源,节能是关键的也是目前最直接有效的重要措施。下列关于日常生活中如何节能的说法,不正确的是( )。
A:食品应凉至室温后再放入电冰箱,电冰箱存放食品最好不要超过容积的一半
B:家用电器不要处在待机状态,否则既耗电又伤机器
C:如果每天都需要使用热水,并且热水器保温效果比较好,那么应该让热水器始终通电,并设置在保温状态
D:在风量满足使用要求的情况下,尽量使用电风扇的中档或慢档
答案:A
24 . 近年来,全国民营经济掀起了“二次创业”的热潮,开始在国际化上下功夫。许多民营企业着力提升产品科技含量,注重人才、技术、管理等知识型要素投入,注重开展资本经营、品牌经营和国际经营。民营企业修练“内功”反映了()。
A:价值规律的基础作用
B:生产的国际化
C:商品交换的基本规律
D:商品供求的影响
答案:A
25 . 中美关系在2009年基本保持了平稳发展,2010年以来,美国对台军售,贸易保护、美韩军演一波未平一波又起,中美关系陷入了低迷。中美关系时而平稳发展时而低迷体现了( )。
A:国家间共同利益是国家合作的基础
B:国家间利益的对立是引起国家冲突的根源
C:国家根本利益的变化导致了国家间关系的变化
D:国际社会需要协调好国家关系以促进国际关系健康发展
答案:ABC。题目详解:<暂无>
26 . 不可能所有的改革都会取得实效。如果上述命题是真的,那么,以下哪个命题必然是真的
A:所有的改革都难以取得实效
B:有的改革能够取得实效
C:有的改革不能取得实效
D:经济改革一般能够促进经济发展
答案:C。题目详解:本题属于模态命题,“不可能所有的”等价于“有的不”,因此本题正确答案为C项。
27 . 许多人文社科类著作因对人的处境有着真切的关心,对人的命运有深刻的认识,对人的内心经验有( )的体谅,并精鹜八极、( ),因此都应成为我们阅读的重点。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:
A:感同身受鞭辟入里
B:设身处地深入浅出
C:情真意切入木三分
D:细致入微入情入理
答案:A。题目详解:文段前面语境出现了“真切关心”和“深刻认识”和后面一一对应,所以第一个空可以排除C,第二空根据“深刻”只有“鞭辟入里”有这层意思。
28 . 职务侵占罪:是指公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为已有,数额较大的行为。下列行为属于职务侵占罪的是()
A:张某是名乘警,他将乘客遗失在列车上价值5000元的物品占为己有
B:刘某是某工地的材料工人,负责工地物品的调拨,几次私自将公司的建筑材料卖给别人,共卖了2万元
C:刘某是单位的保管员,一天他趁其他同事不注意的时候,将一个200元的收音机拿回家给儿子用
D:赵某是一跨国公司的会计师,私自做假账,使公司偷税高达200万余元
答案:B。题目详解:根据题意,职务侵占罪主要为单位人员利用职务便利,将本单位财物非法占为己有,并且数额较大,选项A、D不符合将本单位的财物占为己有,选项C数额较小,都排除,所以正确答案为B。
29 . 鲁迅精神________于当代文化建设的,首先就是在“立人”这件事上应该做什么和怎么做,产业________重要,但如果人“立”不住,产业将不可避免地空壳化。这不仅因为产业需要内容做________,更因为内容是需要人来创造的。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )
A:昭示,固然,支撑
B:明示当然,支持
C:暗示,虽然,后盾
D:显示,肯定,支柱
答案:A。题目详解:本题关键在于第二空,“产业固然重要,但如果人‘立’不住,产业将不可避免地空壳化。”
30 . 社会主义制度的巩固,社会主义事业的发展,只能是两个文明同时建设,相互促进的结果。________两手都硬起来,________能两个文明一起上;单有一手硬,________可能有一时的效果,________最终两个文明建设都上不去。填入划横线处最恰当的一项是()。
A:只要,就,即使,但
B:因为,所以,尽管,可
C:既然,就,也,而
D:只有,才,虽然,但
答案:D。题目详解:由文段前面的内容“……只能是两个文明同时建设……”可推知下一个分句应为必要条件关系,即“两手都硬起来”是“两个文明一起上”的必要非充分条件,用“只有……才能……”合适;再根据后面两个分句:“有一时的效果”、“最终两个文明建设都上不去”可知,语义相对,故此处关联词应为转折关系,因此,本题正确答案为D
第2篇 福建省国家税务局系统2012年考试录用公务员考试试题
1:一个重公德,讲卫生有礼貌的文明社会或文明城市,并不是靠“五讲四美”的群众运动或制定诸如吐痰罚款等措施所能建立起来的。倘使每个公民没有发自内心的需要,认为讲公德和自己的利益休戚相关,倘使没有这种公民意识的自觉,那么,无论依靠多么严厉的强制手段,也是无济于事的。对这段文字的主旨概括最准确的是: 单项选择题 建设文明社会不能靠强制手段 公民意识对建设文明社会至关重要 公德与私利对于建设文明社会同等重要 参与公共事务是建设文明社会的重要途径 2:奥林匹克运动会的赞助商要想通过奥运会取得商业上的成功,仅仅在名片上增加“五环”或支起帐篷招揽游客是远远不够的。近15年来,作为奥林匹克运动会的全球性赞助商,VISA国际组织认为要想有效地利用这一全球最大的体育和文化盛事【查看全文】
第3篇 福建省泉州市安溪县恒兴中学2012年招聘20名教师练习题三1.人生三境界:________,才能览物于胸;________,才能洞若观火;________,才能超然物外。此三重境界,形影交错,亦梦亦境,需反复思虑,不断探索,才能冲破重天驾驭人生。填入划横线部分最恰当的一项是() A:看淡,看远,看透 B:看远,看透,看淡 C:看透,看淡,看远 D:看透,看远,看淡 2.“植入式广告”是指把产品及其服务具有代表性的视听品牌符号融入影视或舞台产品中的一种广告方式,给观众留下相当的印象,以达到营销目的。根据上述定义,下列不属于植入式广告的是()。 A:《一声叹息》中徐帆扮演的妻子在电话里多次提到“欧陆经典”,特别在影片结束前,徐帆在电话里再次说道:“过安慧桥,过了安慧桥左转,就是‘欧陆经典’,牌子很大,一眼就看见了!” B:在葛优主演的《没完没了》中,中国银行的广告堂而皇之地印在“依维柯”车身上,在整个影片中反复出现 C:《魔戒3》的上映再度在全球【查看全文】
第4篇 福建省泉州市永春县卫生事业单位2012年招聘75名工作人员练习题五1.几十年来,在中国共产党的领导下,中国人民奇迹般地实现了一个个梦想,又满怀豪情地向实现一个个新梦想迈进。梦想一:实现制度变更,建立社会主义基本制度;梦想二:解决温饱,并实现由贫穷到小康的历史性跨越;梦想三:全面建设惠及十几亿人口的更高水平的小康社会;梦想四:基本实现现代化。从“梦想二”到“梦想四”描绘的这一历史阶段,我国各族人民的共同理想是()。 A:构建社会主义和谐社会 B:全面建设小康社会 C:把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家 D:把我国建设成为富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家 2.救生圈:浮力() A:压路机:阻力 B:降落伞:重力 C:高压锅:压力 D:润滑油:摩擦力 3.中国古代对于日月星辰、名山大川等自然神的崇拜。中国古代宗教中至上神“天帝”的崇拜。中国古代宗教中至上神的出现与世俗社会帝王的产生是相对应的。由于世俗社会中出现了阶级,出现了国【查看全文】
第5篇 福建省医学科学研究院(福州市)2012年招聘2名工作人员测试题一1.随着手机和网络的普及,人们开始随时随地地获取各种信息。但有研究认为,正是因为人们接触过多信息,导致想法增多。过多想法无法实现时,人们会利用各种信息填充大脑,让无法实现的想法所带来的焦虑暂时不进入脑海。根据以上描述可以推出: A:人们的想法增多导致人们随时随地获取信息 B:人们的痛苦随着手机和网络越来越普及而增加了 C:人们的大脑有办法避开痛苦的事情 D:如果人们减少获取额外信息,就可以减少痛苦 2.有A、B、C、D外表一样、重量不同的四个小球,已知:A+B=C+D;A+D>B+C;A+C<B() A:D>B>A>C B:B>C>D>A C:D>B>C>A D:B>A>D>C 3.虚假安全:指在高度紧张状态下大脑处于极度兴奋中,反而不容易出问题;而在接近成功状态下精神越来越放松,顿时有了安全感,然而恰恰是这一瞬间的放松,酿成大祸。下列属于虚假安全的是() A:一些唯利【查看全文】
第6篇 福建省医学科学研究院(福州市)2012年招聘7名专业技术人员练习题二1.依次填入下面横线处的词语,最恰当的一组是()方永刚既是“知者”,________是一个“行者”。他通过脚踏实地地________党的创新理论,使得党的创新理论的威力通过传播者知行统一的人格魅力更好地________出来。 A:也,躬身,体现 B:更,躬行,发挥 C:更,躬身,体现 D:也,躬行,发挥 2.很多就业者有种错觉,觉得在首都的工作机会就一定比别的地方多,工作待遇就一定比别的地方好,挤进首都就能得到更好的生活。而实际情况是首都的工作机会在数值上确实多,但是就业者也比其他地方多了更多,首都的工作待遇虽然比别的地方稍高,但是生活费用也比别的地方高了更多,很多就业者以为自己获得了更多的工作机会,实际上却被这种错觉禁锢,很多就业者以为自己得到了更高的待遇,实际上高出的待遇远不及高出的生活费用。由此可以推出()。 A:首都的就业环境是非常残酷的 B:很多挤进北京的就业者可能并没有得到【查看全文】


