访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2016青岛平度市动物防疫安全协管员招录考试练习题(8)(2)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2016-03-28 00:03:00
答案及解析

1 . 提出了“知识就是力量”的口号的科学家是()

A:维萨留斯

B:哥白尼

C:牛顿

D:培根

答案:D

2 . 典范借鉴是指从他人(或对方)那里发现、学习并应用最佳做法的过程,以达到帮助改善自身业绩的目的。根据上述定义,下列属于典范借鉴的是()。

A:甲村参考乙村因卖梨枣收入颇丰的做法,同样开始种植梨枣

B:考生甲某在同桌乙某的帮助下,成绩大幅提高

C:甲厂吸取生产同产品的乙厂的经验,降低成本,提高效益

D:甲某看到乙某倒卖盗版光碟赚钱不少,也加入了此行列

答案:C。题目详解:典范借鉴的关键词是从他人那里发现、学习并应用最佳做法,改善自身业绩。C项中甲厂吸取乙厂的经验,改善自身业绩,符合定义,所以是答案。A项中甲村参考乙村的做法同样种植梨枣,但是没有说明是否改善了业绩,不符合定义,排除。B项中甲某在乙某的帮助下,成绩大幅提高,不是甲主动发现学习的,不符合定义,排除。D项甲某学习乙某倒卖盗版光碟,不属于“最佳做法”,不符合定义,排除。因此,本题答案为C选项。

3 . 锦衣玉食:奢华()

A:汗牛充栋:辛苦

B:噤若寒蝉:寒冷

C:吹毛求疵:洁癖

D:城下之盟:屈辱

答案:D。题目详解:“锦衣玉食”常被用来形容奢华的生活状态;“城下之盟”是形容固敌人兵临城下.而被迫签订的屈辱性的备约。“汗牛充栋”形容藏书非常多;“噤若寒蝉”比喻有所顾虑而不敢说话;“吹毛求疵”比喻故意挑剔别人的缺点,手找差错。

4 . 大脑是人的思想器官,这个器官和其他人体器官一样,是愈用愈发达,不用则( )。 填入括号内最恰当的是( )

A:退化

B:消褪

C:蜕化

D:消蜕

答案:A。题目详解:本题主要考查了近义词的辨析。退化:生物体的某一部分器官在进化过程中,全部消失或部分残留。消褪:消退,退色。蜕化:昆虫的幼虫脱皮后,增大体形或变为另一种形态。题目中主语是人,指人的某一部分器官在进化过程中,全部消失或部分残留用退化,所以选择A。

5 . 下列句子中分句间逻辑关系相同的一组是:( ) ①不是鱼死,就是网破 ②学习可以增长知识,又能提升气质 ③天气虽然冷,但是外面仍然有人晨练 ④团结既是工作需要,又是中华美德

A:①②

B:②③

C:①③

D:②④

答案:D。题目详解:①句是选择关系复句。③何是转折关系复句。而②和④逻辑关系相同,都属于并列关系。

6 . 有氧运动,指人体在氧气充分供应的情况下进行的强度低、有节奏、不间断的对运动技巧要求不高的体育锻炼。下列属于有氧运动的是()。

A:小李为了增加臂力,一直坚持举重、投掷锻炼

B:小赵、小苏、小吴、小武组队参加4×100米接力赛

C:小王为在运动会取得好成绩,下午放学后练习撑杆跳

D:小陈身体微胖,为有效减肥,他每天早晨到公园快走半小时

答案:D。题目详解:第一步:抓住定义中的关键词定义中强调”强度低“、”有节奏“、”不间断“、”对运动技巧要求不高“等。第二步:逐一判断选项A项举重等不符合强度低的关键词;B项中接力赛不符合有节奏、不间断的关键词;C项中撑杆跳不满足技术要求低的关键词,因此均不符合定义。D项中的快走半小时符合定义中的关键词。因此正确答案为D。

7 . 2010年12月,T镇购物中心维修并改善了其停车场的照明,2011年该停车场偷车案和企图偷车案比上一年下降了74%。因为潜在的小偷通常受较好照明条件的威慑,偷车案的下降可归功于这些方面的改善。下列哪一项如果正确,最能支持以上论述?()

A:在2010年和2011年,大多数在购物中心停车场被偷的车都是相对较新和较昂贵的豪华型汽车

B:大多数购物中心的盗车案发生在上午10点到下午4时之间

C:在2011年购物中心停车场巡逻的安全警卫的数目在夜间加倍了

D:在购物中心所在的T镇,汽车盗窃案2011年和2010年一样多

答案:D。题干结论是:2011年T镇购物中心停车场偷车案和企图偷车案的减少可能是因为维修并改善了其停车场的照明。A项为无关选项,不能对题干结论起到支持作用。B项说盗车案多发生在上午10时到下午4时,C项说停车场巡逻的安全警卫的数目在夜间加倍,都说明案件减少的原因不是维修并改善其停车场的照明,而是有另外的原因,对结论起削弱作用。D项,在T镇,汽车盗窃案2011年和2010年一样多,而T镇购物中心的案件减少了74%,说明维修并改善了其停车场的照明可能起到了一定的作用.,对结论起支持作用。故选D。

8 . 最近三年来,捷达牌计算机的销量有了飞速的增长。而同一时期,该品牌用于电视广告的费用也明显增长了。因而有人认为,捷达牌计算机销量的增长,得益于其电视广告的促销作用。以下哪项为真,最能削弱上述结论?()

A:捷达牌计算机的购买者中,很少有人注意到该品牌的电视广告

B:宏远牌计算机是捷达的主要竞争对手,它的电视广告投入更多

C:注意到捷达牌计算机电视广告的人中,很少有人购买该产品

D:最近三年来,人们对计算机的需求总量有明显增长

答案:A。题目详解:(1)削弱型。选择一项削弱主句观点;(2)主句:捷达牌计算机销量的增长,得益于其电视广告的促销作用。(3)选项A捷达牌计算机的购买者中,很少有人注意到该品牌的电视广告,即捷达的消费者不是因为看了广告才选择该品牌。削弱了主句捷达牌计算机销量的增长,得益于其电视广告的促销作用。(4)C选项注意到捷达牌计算机电视广告的人中,很少有人购买该产品,对注意广告人的基数没有具体量化,若基数足够大,即使很少有人购买也足以使销售量增长,并且这部分购买者都是注意广告的人。另,已知注意广告的人很少购买,但对没注意广告者的购买情况无法判定。因此,C项无力削弱主句。(5)选项B支持主句,排除;选项D最近三年来,人们对计算机的需求总量有明显增长,推不出对某一品牌的需求增长,也推不出这些增长是否与电视广告有关。排除。

9 . 党的十七届三中全会通过的《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》指出:农业基础依然薄弱,最需要( );农村发展依然滞后,最需要( );农民增收依然困难,最需要( )。

A:强化带动扶助

B:加固支持提高

C:加强扶持加快

D:夯实加快扶持

答案:C。题目详解:由第一个空前面的“薄弱”,可知后面应填与“弱”对应的“强”,故可首先排除B、D。带动,引导使之前进。扶持,支援,帮助。第二个空农村发展滞后,需要的是“扶持”而不是“带动”。扶助,扶持帮助。加快,使变得更快。第三个空前面讲“增收”,与“增”对应的是“加”,故这里选“加快”更恰当。本题的正确答案为C。

10 . 某县为壮族自治县,依照宪法该县会主任或副主任人选应当符合下列哪一规定?( )

A:由壮族的公民担任主任

B:由壮族的公民担任副主任

C:主任必须由壮族的公民担任,其他民族的公民可担任副主任

D:主任或副主任中有壮族公民即可

答案:D。解析:《宪法》第113条第2款规定:“自治区、自治州、自治县的人民代表大会常务委员会中应当有实行区域自治的民族的公民担任主任或副主任。”本法第114条规定:“自治区主席、自治州州长、自治县县长由实行区域自治的民族的公民担任。”

11 . 文章记述的对话发生的地点是( )

A:综合性医院

B:儿童医院

C:康复医院

D:临终关怀医院

答案:D。题目详解:从文中“院长很体谅面前的年轻人,当家属把他们的亲人送到临终关怀医院来以后,院长就觉得同他们有一种亲属关系。”可知,文章记述的对话应该发生在临终关怀医院。故本题正确答案为D。

12 . 招生计划不科学,就会影响生源质量,影响培养质量和就业质量。而生源质量低、就业难,反过来,不仅影响招生,而且会严重影响学校的整体形象,形成恶性循环。下列理解,有误的一项是( )。

A:招生计划不科学将导致恶性循环

B:学校整体形象往往取决于生源质量,而培养质量和就业质量无关紧要

C:搞好招生,有利于提高培养质量和就业质量

D:招生计划不科学的最终结果是影响招生

答案:B。题目详解:本题属于词句理解题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是直接根据文段“而生源质量低、就业难,反过来,不仅影响招生,而且会严重影响学校的整体形象,形成恶性循环”的理解,从中可见培养质量和就业质量也很重要,而B选项表述为无关紧要,表述不正确。所以,本题答案为B选项。

13 . 偷换概念是指在思维和论辩过程中自觉或不自觉地违反同一律的逻辑要求,用一个概念去替换另一个不同的概念而产生的逻辑错误。根据上述定义下列属于偷换概念的是()

A:这件事情我没有问过,只是侧面了解一下情况,提点意见、仅供参考

B:如果把丈夫定义为妻子的爱人,那么,妻子就是丈夫的爱人

C:为了加快中国的发展,必须大力发展航天工业,因为在发达国家,航天工业发展很快

D:有西方记者问:“在你们中国,明明是人走的路为什么叫马路?”周恩来答道:“我们走的是马克思主义道路.简称马路。”

答案:D。题目详解:西方记者问的是人走的路为何叫马路,意在讽刺中国人畜不分,周恩来总理很好地利用偷换概念回复,指出我们国家发展道路的理论来源。

14 . 所谓“人口红利”指的是在一个时期内生育率迅速下降,少儿与老年抚养负担均相对较轻,总人口中劳动适龄人口比重上升,从而在老年人口比例达到较高水平之前,形成一个劳动力资源相对比较丰富的黄金时期。对“人口红利”理解不正确的是()。

A:“人口红利”是推动经济持续增长的利好因素

B:“人口红利”不意味着经济必然持续高速增长

C:优化人口结构是保持“人口红利”的主要途径

D:提高劳动生产率可以缓解“人口红利”的不利影响

答案:C。题目详解:人口红利的关键信息有:(1)生育率迅速下降;(2)老年人口比例达到较高水平之前;(3)劳动力资源相对比较丰富。A项由(3)劳动力资源相对丰富可以理解“人口红利”是一个推动经济持续增长的利好因素;B项由(3)可知劳动力资源相对丰富,是一个利好因素,但并不是经济增加的充分条件;C项由(1)和(2)可知,“人口红利”本身就是在人口结构的基础上所形成的一个时期,而生育率下降,随着时间的推移,老年人口比例必然会增加,优化人口结构也无法保持这一时期;D项由(1)和(2)可知,可以在“人口红利”期过去后,必然会有一个人口老龄化的不利时期。而这个时期的劳动力减少,需要靠提高劳动生产率维持经济增长。因此,本题答案为C选项。

15 . 通过经济手段征税,把碳排放作为一项成本,计入工业生产和个人生活中,在经济学上顺理成章,但在政治上却有着极大的风险。既难以得到工业界的支持,也不容易说服选民。虽然是以碳排放名义征税,却往往会被认为是政府变相加税,或者是通过人为增加成本来压缩市场需求,不得人心。本段文字的中心意思是( )。

A:通过经济手段征税不得人心

B:以碳排放名义征税实质上是变相加税

C:对碳排放征税的正反两方面影响

D:对碳排放征税有极大的政治风险

答案:D。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。文段第一句即主旨句,后两句是对其原因的解释说明。D项是对主旨的最好概括。A项把话题主体指向通过经济手段征税,表述错误,属于偷换概念;B项属于无中生有,文段并没有强调征收碳排放税的影响,且丝毫没有提到其正面影响,C项属于概括不当。所以,本题答案为D选项。

16 . 美貌的人并不都有其他方面的才能,因为造物主是吝啬的,他给了此就不再予彼。所以许多容貌俊秀的人却无所作为,他们过于追求外形美而放弃了内在美。但话也不全对,因为奥古斯都、菲斯帕斯、菲力普王、阿尔西巴底斯等,都既是大丈夫,又是美男子。仔细考察起来,形体之美要胜于颜色之美,而优雅行为之美又胜于形体之美。最高的美是画家所无法表现的,因为它是难于直观的。这是一种奇妙的美。 “他给了此就不再予彼”中“此”是指:( )

A:美貌的人

B:美貌

C:其他才能

D:内在的美

答案:B。题目详解:由文段的第一句“美貌的人并不都有其他方面的才能,因为造物主是吝啬的,他给予了此就不再给予彼”可知,“此” 代表美貌,“彼”代表其他方面的才能。故本题选B。

17 . 每天面对繁忙的交通,我们总觉得它是无序的。一旦拨云见日,会发现在这“混乱”之下依然存在着群体协作:每一辆车都有其目标,每一个驾驶员都努力避免交通事故,这是个体行为;在路上行驶时,汽车首尾相连,车距狭小但并不碰撞,车距加大时就加速,车距小时就减速,这就是群体协作。如果拒绝协作,马路将会成为废铜烂铁的堆积地。有趣的是,这主要并不是交警指挥交通的结果,而是每一位驾驶员追求自身目标后的无意结果。 这段文字意在强调:( )

A:个体行为是群体协作的基础

B:个体行为与群体协作并不矛盾

C:群体协作是个体实现目标时自然体现的结果

D:群体协作是人类社会生活中非常重要的因素

答案:C。题目详解:秒杀技巧:间接关键词“而是”后面的内容为主要内容,由此可知C为正确答案。解析:本题题干有两处重点。首先可以确定“群体协作”是文段谈的主体,第二句中的冒号代表解释说明,也就可以推知后文在解释什么是“群体协作”,由此可以首先排除A、B两项,话题主体不对。再浏览文章末尾,“不是……而是”这样带有弱转折关系的并列关联词中,“而是”后面是重点强调的内容,对照选项,恰与C项是同义替换,可以直接得出答案。

18 . -13,19,58,106,165,( )。

A:189

B:198

C:232

D:237

答案:分析:选D。3级等差数列

19 . ①几成秃山②山体滑坡③大雨连日④乱采矿石⑤滥伐林木

A:⑤-①-④-③-②

B:⑤-①-③-②-④

C:⑤-④-①-③-②

D:⑤-④-③-②-①

答案:C。题目详解:因为滥伐树林,乱采矿石,使山几成秃山,因此由于大雨连日,使山体滑坡。

20 . 下列关于行政处罚中“一事不再罚原则”的表述正确的是(  )。  

A:针对同一个违法行为,不能进行多次行政处罚  

B:针对同一个违法行为,不能进行两次或两次以上的罚款  

C:针对同一个违法行为,不能由两个或两个以上的行政机关处罚  

D:针对同一个违法行为,不能依据同一法律规范进行两次或两次以上的处罚  

答案:B。  解析:《行政处罚法》第二十四条规定:“对当事人的同一个违法行为,不得给予两次以上罚款的行政处罚。”显然只有B项的表述符合条文的规定。  

21 . 第三段中说,“一些人认为这些警告是杞人忧天”以下不能支持这些人所持见解的一项是( )。

A:伊拉克南部地区的两个城邦之间历史上曾经发生过夺水战争

B:从805年至1984年,各国签署了3600个与水有关的条约

C:在处理至关重要的水资源方面许多条约显示出极大的创造性

D:过去50年间1831个与水有关的国际事件2/3具有合作性质

答案:A。题目详解:该题为细节判断题。第三段提到“而历史似乎站在他们一边”,下文的内容即为关于历史的论述,以此来支持这些人的见解。A项内容为4500年前发生在两河流域夺水战争的具体描述,该论据的重点是记录在案的夺水记录很少,唯一记录在案的还是发生在4500年前,而非夺水战争的内容,且用发生过战争来证明不会再发生战争,逻辑错误,故A项无法提供支持。BCD均为第三段中的论证部分,用来说明历史上人类就水资源已经做出了很大的努力,为这些人的该种见解提供了支持。故正确答案为A。

22 . ()对于动物相当于()对于星座

A:理智∶幸运

B:凶猛∶星星

C:可爱∶神秘

D:珍稀∶温馨

答案:C。题目详解:填空的类比推理的出题形式,用代入法求解,选项中的词代入题干,找到两个词之间的关系之后,在后一组词中应用关系,C项可爱修饰动物,有的动物是可爱的,偏正结构,后一组神秘修饰星座,构成偏正结构,逻辑关系相近;因此,本题答案为C选项。

23 . 今年夏天,老李家的三个孩子分别参加了在杭州、昆明和哈尔滨举行的三项体育竞赛,即男子体操、撑杆跳高和马拉松长跑。已知的情况是:老大没有到哈尔滨去参加马拉松比赛:老三没有参加在杭州举行的比赛项目:在体操比赛中获得全能冠军称号的那个孩子没有到昆明去,马拉松冠军并非他家老三。你能猜出老李的哪个孩子是男子体操全能冠军吗?()

A:老大

B:老二

C:老三

D:无法判断

答案:A。题目详解:题干本身不严谨。“马拉松冠军并非他家老三应理解为老大或老二获得马拉松冠军,则由“老大没有到哈尔滨去参加马拉松比赛”可知,老大去了杭州或昆明,马拉松比赛在哈尔滨举行;马拉松冠军不是老三,则一定是老二去哈尔滨参加了马拉松比赛;根据“老三没有参加在杭州举行的比赛项目”可知,老三去了昆明,所以老大去了杭州:“在体操比赛中获得全能冠军称号的那个孩子没有到昆明去”说明体操比赛不是在昆明举行的,而是在杭州举行的。所以,老大在体操比赛中获得了全能冠军称号。答案选A。

24 . 关于我国的湖泊,下列叙述正确的是:

A:最大的淡水湖在江西

B:最大的咸水湖在西藏

C:海拔最高的湖在新疆

D:海拔最低的湖在四川

答案:【答案】A。

25 . 近期一项电脑市场调查显示:按照一品牌学生购买者占全部购买者的百分比计算,A,B两品牌电脑名列前两位,比例分别为68%和52%。但是,在过去6个月的学生购买电脑量排行榜中,国产C品牌一直排在首位。下列哪项为真,最有助于解释上述矛盾()

A:有关机构设立排行榜在一定程度上影响学生消费者对品牌的选择

B:C品牌的学生购买者占其购买者的比例也曾在相当长的时间内高于其他品牌

C:与A,B两种品牌相比,C品牌电脑性价比更高,更符合学生要求

D:某种品牌学生购买者占各品牌学生购买者总数的百分比,与某种品牌学生购买者占该品牌全部购买者的百分比是不同的

答案:D。题目详解:本题属于原因解释型。题目中的矛盾是“A、B两品牌电脑名列前两位”和“国产C品牌一直排在首位”,但两种排名的计算方式是不同的。因此本题答案是D。

26 . 有颜色由深变浅一次排列的绛紫、桃红、淡绿、白色四种颜色,已知一种颜色只能被它自身或者比它更深的颜色所覆盖。若上述断定为真,则以下哪一些确切地概括了能被桃红所覆盖的颜色?()I.这种颜色不是桃红色。Ⅱ.这种颜色不是绛紫色。Ⅲ.这种颜色不如桃红色深。

A:工

B:Ⅱ

C:Ⅲ

D:Ⅱ和Ⅲ

答案:B。题目详解:本题是一道归纳型逻辑题。Ⅲ命题没有包含桃红色,I命题本身是假命题,因为桃红色可以被它本身所覆盖。就本题而言,Ⅱ命题是正确的,因为除了比桃红色深的绛紫色不能被桃红色覆盖外,其他包括桃花色在内的三种颜色都能被桃红色所覆盖。

27 . 不属于“小灵通额迅猛增速‘戛然而止’”原因是( )。

A:2008年电信重组和3G发牌

B:小灵通的更新力度和服务质量都有所下降

C:小灵通无法漫游是根本性弱点

D:移动资费下降使小灵通资费优势不再明显

答案:【答案】A。题目详解:文章提到了“小灵通额迅猛增速‘戛然而止’”的原因,“移动电话对固定电话功能替代的加强”,“移动资费的明显下降,小灵通费用低廉的优势不再明显”,“电信和网通逐步停止对小灵通投资更新,其服务质量也开始下降”,“无法漫游的先天性不足”这四项。选项A是小灵通不得不退出历史舞台的背景,而非其增速停止的原因,故A为正确答案。

28 . 白领办公室中时不时备着几罐碳酸饮料,但有些人担忧喝碳酸饮料会对骨骼健康造成隐患。主要原因是人体内过多的磷酸盐会阻碍人体对钙的吸收。以下哪项如果为真。最不能减弱这些人的担心?

A:研究表明,磷酸盐并不会对钙的吸收产生任何负面影响

B:研究显示。对于大多数年龄段的人群而言,将钙的吸收与磷酸盐的摄入量联系起来是没有必要的

C:碳酸饮料会刺激肠胃,增加胃酸,扰乱有益菌平衡

D:饮料当中用于增强口感的磷酸盐只占人体吸收磷酸盐的极少量

答案:题干由“人体内过多的磷酸盐会阻碍人体对钙的吸收”得出“喝碳酸饮料会对骨骼健康造成隐患”的结论。A、B两项直接削弱了论据,D项也能在一定程度上减弱这些人的担心。C项说明碳酸饮料会“刺激肠胃”,不能减弱人们的担心。故答案选C。

29 . 皇权是一种象征性的权威,是确保政府决策正常化和社会秩序稳定化的__________性力量。从这个意义上来说,皇权的存在并不影响民主政治的发展,相反,如果协调得当,皇权甚至会成为民主政治的__________力量。依次填入画横线部分最恰当的一项是()。

A:震慑 推动

B:威慑 保证

C:凝聚 支柱

D:保障 辅助

答案:“确保……的保障性力量”表述重复,故首先排除D项。皇权是一种权威,因而具有威慑力或者震慑力,而不是凝聚力,排除C项。皇权本身并不会促进或推动民主政治的发展,它只是通过“确保政府决策正常化和社会秩序稳定化”来为民主政治的发展提供保证,因此是一种“保证力量”。本题选B。

30 . 判断句,是根据谓语的性质给句子分类得出的一种句型,一般是用名词或名词性词组作谓语,对事物的属性作出判断,即说明某事物是什么,或不是什么。根据以上定义,下列不属于判断句的是()。

A:南冥者,天池也

B:永州之野产异蛇,黑质而白章

C:昔者鬼侯、鄂侯、文王,纣之三公也

D:曹操天下枭雄

答案:根据定义,判断句应该对事物的属性作出判断,而B项虽然是名词充当谓语,但只是对“异蛇”进行描述,不符合定义,故本题选B。其余选项皆为判断句。

上一页  [1] [2] [3]  下一页

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
[回复] 32ゞ+.﹎↘諾ㄣ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 你老家在哪里?我家是平度的。

[回复] 31阳光、刺疼我   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 条件受限啊,要不然我也报名,2016青岛平度市动物防疫安全协管员招录考试报名时间及地点

[回复] 30 ╮ 我输不起   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 明年,平度的事业单位还招人么?我想考,因为我家就是平度的,我妈妈不让我离家太远了!

[回复] 29ン老夫子   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 我姐姐是平度的教师,哈哈,工资不错呢!

[回复] 28醉里秋波   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 平度我准备好了,去年擦肩而过,今年说什么也得奋进一拼!

[回复] 27望着夜、哭泣   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 为什么平度事业单位考试每次都很难?

[回复] 26阳光、刺疼我   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 平度我来了,这次绝对过!

[回复] 25QQ企鹅大人   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 我就不信了,我考不回平度,可是我的老家呀!

[回复] 24瘦骆驼   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 我是两年前考的平度,今年的条件和以往差不多,加油吧

[回复] 23流年布满荆棘╮   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 凭什么你能考上平度公务员或者平度事业编?同是一块石头,一半做成了佛,一半做成了台阶。台阶不服气的问佛:“我们本是一块石头,凭什么人们都踩着我,而去朝拜你呢?”佛说:“因为你只挨了一刀,而我却经历了千刀

公务员考试网
公务员考试信息网