访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2016年舟山嵊泗县劳动服务中心招聘练习题(1)(2)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2016-03-23 12:09:00
答案及解析

1 . 许许多多的临床实验都表明抗氧化物质实际上并不能对我们的心血管系统起到改善作用。关于抗氧化物质与癌症关系的数据没那么多,但最近一次大规模的检验维生素E能否抑制癌症的实验中途就被停止了--因为维生素E不仅没有显示出益处,反倒略微增加了前列腺癌的发病率。 这段文字预设的信息是( )

A:心血管系统的改善与抗氧化物质无关

B:人们认为抗氧化物质对身体健康有利的

C:目前关于抗氧化物质的研究仍然不足

D:可以通过维生素E抑制前列腺癌

答案:B。题目详解:本题属于推断题的创新形式,通过提问方式“预设”看出,不同于以往的结语推断题,而是推断上文的内容。文段首句指出许多临床实验表明抗氧化物质实际上并不能对心血管系统起到改善作用,接着又以最近一次实验(维生素E能否抑制癌症)的结果来佐证。由此可知,这段文字预设的信息应是“人们认为抗氧化物质是对身体健康有利的”。

2 . 甲、乙、丙、丁、戊5人分别住在同一个小区的1、2、3、4、5号房子内。现已知:①甲与乙不是邻居。②乙的房号比丁小。③丙的房号是双数。④甲的房号比戊大3号。根据上述条件,丁的房号是:()

A:2号

B:3号

C:4号

D:5号

答案:B。题目详解:由④可知,甲的房号要么是4,要么是5。假设甲的房号是4,则根据③可知,丙的房号是2;根据①可知,乙的房号是1,此结论与④矛盾。据此可断定,甲的房号是5。再根据④可知,戊的房号是2;再根据③可知丙的房号是4。据此,参考②可知,丁的房号是3号。故选B。

3 . 乐意讲或者听有关自己的有趣故事或笑话,是一个人极为自信的标志。这种品格常常只在人们较为成熟时才会具有,它比默许他人对自己开玩笑的良好品质还要豁达。由此可以推出()

A:具有高度自信的人.不讲别人的笑话或有关别人的有趣故事

B:许多人宁愿自己讲一个有趣故事或笑话,而不愿听别人讲

C:一个缺乏自信的人既不乐意讲、也不乐意听有关他自己的有趣故事和笑话

D:当着一个人的面讲述他的有趣故事或笑话,是表示对他尊敬的一种方式

答案:C。题目详解:题干第一句等值于“如果一个人乐意讲或者听有关自己的有趣故事或笑话,那么这个人极为自信”。否定前件就能否定后件,选言命题的否定是联言命题,所以可以推出一个缺乏自信的人不乐意讲和听有关自己的有趣故事和笑话,C项正确。题干没有提到别人的笑话或有趣故事、不愿听别人讲、尊敬等方面的内容,因此A、B、D三项都是无关项,无法从题干中推出。

4 . 短跑决赛中,前三名甲、乙、丙是A、B、C队的选手。已知:①A队选手的成绩比B队选手的成绩好②C队选手的成绩比乙差③C队选手的成绩比丙好根据上述条件,下列选项中,()项肯定为真。

A:甲、乙、丙依次为C队、B队和A队选手

B:C队选手是冠军,A队选手是亚军,B队选手是季军

C:甲、乙、丙依次为C队、A队和B队选手

D:A队选手是冠军,B队选手是亚军,C队选手是季军

答案:C。题目详解:因为A队选手的成绩比B队选手的成绩好,所以三个队之间成绩由好到差的排序有三种可能,分别是:A、B、C;A、C、B;C、A、B。又因为C队选手的成绩比乙差,且C队选手的成绩比丙好,所以排除上面第一、三种排序的情况。三个队成绩由好到差的排序为:A、C、B,并且可知对应的选手为乙、甲、丙。正确答案为C选项。解法二:由②③可知,甲是C队的,并且为亚军,由此直接排除BD;再结合①得出C选项正确。

5 . 古代人看到龋齿的形态和被虫蚁啃噬后的木材很相似,他们推断,在口腔里有一种叫做“牙虫”的虫子,像白蚁啃噬木头那样侵蚀我们的牙齿。很可能是因为白蚁的危害曾经遍及全球,这一理论出现在所有的古代文明里,包括两河流域、古印度、古埃及以及古代中国。这段文字重在说明( )。

A:古代人很早就发现了龋齿

B:龋齿在古代分布的区域很广

C:古代白蚁的危害已遍及全球

D:古人对龋齿的认识非常相似

答案:D。题目详解:文段由古人因龋齿形态和被虫蚁啃噬后的木材的相似性,进而推断出口腔中有类似于白蚁的叫普遍性,得出几乎所有的古代文明对这一认识是相似的结论,由此可推出古人对龋齿的认识非常相似。本题答案为D。

6 . 研究人员对四川地区出生的一批恐龙骨骼化石进行分析后发现,骨骼化石内的砷、钡、铬、铀、稀土元素等含量超高,与现代陆生动物相比,其体内的有毒元素要高出几百甚至上千倍。于是一些古生物学家推测这些恐龙死于慢性中毒:如果以下各项为真,不能质疑上述推测的是:()

A:恐龙化石附近土壤中的有毒元素会渗进化石

B:恐龙化石内还有很多相应的解毒元素

C:这批恐龙化石都是老年恐龙,属于自然死亡

D:在恐龙化石附近的植物化石里,有毒元素含量很少

答案:D。题目详解:本题属于削弱质疑型,但问法是让我们找一个最不能质疑的。论点是:出土的恐龙死于慢性中毒。论据是化石内有毒元素比现在动物高出几百倍甚至上千倍。A选项说毒素来自死后;B选项说有解毒元素,指出可能不会中毒;C选项说死亡是因为年老该死亡,不是中毒。D选项与本题无关,它想间接指出恐龙的食物含有毒元素少,进而不会中毒。但它忽略了有毒元素积累问题,因而削弱力度最弱。

7 . 在真理问题上,旧唯物主义和辩证唯物主义的根本区别在于是否承认( )。  

A:真理是主观和客观相符合  

B:真理的客观性  

C:真理的辩证法  

D:物质世界的可知性  

答案:C

8 . 有的公园规定:“禁止攀枝摘花。”此规定从法学的角度看,也可以解释为:不允许无故毁损整株花木。这一解释属于下列哪一项?(  )

A:扩大解释

B:文法解释

C:目的解释

D:历史解释

答案:c[解析]扩大解释是指法律条文的字面涵义显然比立法原意为窄时,做出比字面涵义为广的解释。文法解释是指从法律条文的字面意义来说明法律规定的涵义。目的解释是指从制定某一法律的目的来解释法律。“不允许无故毁损整株花木”正是“禁止攀枝摘花”的目的所在,故选C。历史解释是指通过研究有关立法的历史资料或从新旧法律的对比中了解法律的涵义。

9 . 人体皮肤由表皮层与真皮层组成,表皮层与真皮层之间有一称为“基层”的中间组织。人在青春期皮肤有相当________的新陈代谢活动。人到中年后,表皮细胞的新陈代谢开始________,表皮基层的折曲与厚度显著减少,真皮内的成纤维细胞亦停止繁殖,因此,所分泌的胶原及胶质纤维也显著下降。由于________胶原及弹性纤维的支持,皮肤就开始________,皱纹于是出现。 ( )

A:活跃,放缓,缺乏,松弛

B:程度,停止,没有,松弛

C:程度,放缓,缺乏,松懈

D:活跃,停止,没有,松懈

答案:A。题目详解:中年后新陈代谢开始“停止”明显不当,应该是“放缓”;“皮肤松弛”是常用搭配,“松懈”不合适。故正确答案为A项。

10 . 老王对老李说:“除非你在今天之内按照合同要求支付货款,否则我们法庭上见。”以下哪项判断的含义与上述判断不同?

A:只有老李今天按照合同的要求支付货款,老王才不会将他告上法庭

B:如果老李今天按照合同的要求支付货款,那么老王不会将他告上法庭

C:如果老李今天不按照合同的要求支付货款,那么老王就会将他告上法庭

D:如果老王没有将老李告上法庭,那么老李在今天按照合同的要求支付货款

答案:B。题目详解:本题考查的是翻译推理,逆否等价命题。翻译“除非P否则不Q”是后推前,Q→P,题干“除非你在今天之内按照合同要求支付货款,否则我们法庭上见。”逻辑关系翻译为:不会告上法庭→今天按照合同要求支付货款。B选项“如果P那么Q”是前推后,P→Q,今天按照合同要求支付货款→不会告上法庭,对于由题干得到的逻辑关系,属于肯后,肯后推不出必然结论,因此B选项是不同的。

11 . 在心泉乡发展研讨会上,王书记认为:“或者发展养蚕业,或者发展畜牧业。”周乡长认为:“心泉乡人多地少,应加强劳动力培训,大力开发对外劳务输出。”李书记认为:“只有发展特殊作物种植,才是山乡心泉的唯一出路。”张乡长认为:“充分发挥心泉优势,发展旅游业,别无选择。”经过专家论证,上述四位的意见有两位被认为是可行的,那么意见可行的两位是:()

A:王书记和周乡长

B:王书记和李书记

C:李书记和周乡长

D:李书记和张乡长

答案:A。题目详解:假设李书记的意见可行,则其他三人的意见都不可行,与“有两位被认为是可行的”矛盾,所以李书记的意见不可行;同理,假设张乡长的意见可行,则其他三人的意见都不可行,与“有两位被认为是可行的”矛盾,所以张乡长的意见不可行。则意见可行的是王书记和周乡长,故答案选A。

12 . 侵占罪,以非法占有为目的,将他人交给自己保管的财务,遗忘物或者埋藏物非法占为己有,数额较大,拒不交还得行为。以下各项中,属于侵占罪的一项是()

A:甲到乙的办公室送文件,乙不在。甲看见乙办公桌下的地上有一存折(该存折未设密码),便将存折捡走。乙回办公室后找不到存折,但是看到桌上的文件,便找到甲问是否看见其存折,甲说没看到。甲下班后去银行将该存折中的5000元取走

B:丙闲极无聊在意自动取款机键盘上胡乱敲击时,无意中触动了一个按钮,取款机即吐出一张100元钞票,见此情景,丙连续进行操作,直至取出现金1万元,然后迅速离去

C:乙到一家餐馆吃饭,离开时忘记将钱包带走,包里有现金5万元,但餐馆的服务员拒绝将钱包还给乙

D:张某知道刘某的小孩被他人绑架,刘某可能会按照歹徒的要求交付赎金,即终日悄悄地跟随在刘某身后,某日,见刘某将一塑料袋埋在桥洞下,在刘某离开后,张某将口袋挖出,取得现金20万元

答案:C。题目详解:A项是甲某不符合拒不交还,排除;B项丙占有的是银行柜员机的钱,不符合“将他人交给自己保管的财物、遗忘物或者埋藏物非法占为己有”,排除;D项不符合“拒不交还”,排除;只有C项是侵占罪

13 . 领导干部读书学习也应该有这三种境界:首先,要有“望尽天涯路”那样志存高远的追求,有耐得住“昨夜西风凋碧树”的清冷和“独上高楼”的寂寞,静下心来通读苦读;其次,要勤奋努力,刻苦钻研,舍得付出,百折不挠,下真功夫、苦功夫、细功夫,即使是“衣带渐宽”也“终不悔”,“人憔悴”也心甘情愿;再次,要坚持独立思考,学用结合,学有所悟,用有所得,要在学习和实践中“众里寻他千百度”,最终“蓦然回首”,在“灯火阑珊处”领悟真谛。 下列表述最能概括上述文字内容的是( )。

A:读书要有明确的目标和坚持的恒心

B:读书要和实践相结合

C:读书要讲究方法和技巧

D:要爱看书、勤读书和善读书

答案:D。题目详解:据提问知此题为表面主旨题。材料讲的是领导读书的三个境界:首先是静下心来通读苦读,即要爱读书;其次是勤奋努力读书,即要勤读书;再次是学习和实践相结合,即要善读书。所以最能概括材料的是D选项。ABC选项都是材料内容的一部分,是片面表述。故正确答案为D。

14 . 认真:一丝不苟()

A:清楚:一清二楚

B:正确:分毫不差

C:温暖:风和日丽

D:干净:一尘不染

答案:D。题目详解:本题考查近义词。认真和一丝不苟为近义词,干净和一尘不染为近义词。

15 . 传统逻辑把排中律当作事物的基本规律之一,意为任一事物在同一时间里具有某属性或不具有某属性,而没有其他可能。排中律也是思维的规律,是指在同一思维过程中,一个命题不可能既不是真的,又不是假的,即两个互相矛盾的思想不可能同时为假。据此定义,以下违反排中律的一项是()

A:小陆踢完足球回到宿舍,小陈问他:“赢了吗?”小陆说:“没有。”小陈问:“那么,输了?”小陆说:“也没有。”

B:小周在回答招聘单位面试问题时说:“我的专业不是社会学,也不是教育学。”

C:甲、乙二人下完棋后,一位观棋者笑着说:“看来你俩是谁也赢不了谁。”

D:这场战争,既不能说它是正义的,也不能说它是非正义的

答案:D。题目详解:<暂无>

16 . 下面没有语病的句子是()。

A:当西方学者普遍认为古希腊是现代文明之源,杜兰博士则认为欧洲大多数的发明是来自埃及和东方

B:以损人利己手段牟取财富的,无论多少,都是肮脏的,可耻的;而损人利己的致富者应视为“社会公敌”

C:现在,展现在我们眼前的是各式各样的沙柱,它们在旋转,在移动,在不断产生着难测的变化

D:空中的飞鸟对飞机是个很大的威胁,因为飞鸟虽小,却能像子弹一样击穿飞机而坠落

答案:C。题目详解:A项“当……”句子后面应该加“的时候”;B项应将“视为”改为“被视为”;D项的“坠落”的主体可以理解为“飞鸟”,也可以理解为“飞机”,有歧义,故排除。C项没有语病。因此,本题选择C项

17 . 自白任意性规则是指只有基于犯罪嫌疑人自由意志而作出的、承认有罪的真实陈述,才具有证据能力。根据上述定义,下列符合自白任意性规则做法的是()。

A:为避免犯罪嫌疑人有做出虚假陈述,应中止讯问

B:犯罪嫌疑的有罪陈述须与收集到的证据材料一致

C:犯罪嫌疑人主张自己无罪,可以不承担举证责任

D:以从轻处罚为条件,换取犯罪嫌疑人的有罪答辩

答案:C。题目详解:关键词是:自由意志。A选项提出中止讯问。B选项提到材料一致。D选项诱以从轻发落,都与自由意志相悖。C选项免除犯罪嫌疑人对无罪主张的举证责任,从而使犯罪嫌疑人能放心陈述,体现了自由意志。因此,本题选择C选项。

18 . 行政许可是指行政机关根据公民、法人或者其他组织的申请,经依法审查,准予其从事特定活动的行为。下列属于行政许可的是()

A:烟草专卖局为方便市民、扩大市场,特邀请该市的数家有影响的商家增设香烟销售业务,并向他们颁发了烟草专卖许可证

B:某网吧因违规经营被吊销营业执照转营其他业务

C:某人为提高专业技能,特向单位申请参加研究生学习,单位领导同意了其申请,并同意在其毕业后为他报销部分学习费用

D:某人为从事运输,去学习驾驶技术。其考核合格并申请后,公安车辆管理部门为其核发了机动车驾驶证

答案:D。题目详解:行政许可必须由市民、法人等进行申请,A不符合这一点,B网吧被吊销执照也并不是申请之后的结果,C虽有申请,但申请对象却不是行政机关,所以不算行政许可的范畴,D项既有公民的申请,又有公安部门的批准,所以属于行政许可。

19 . 平均海拔最高的大洲是:( )。

A:亚洲

B:非洲

C:欧洲

D:南极洲

答案:D

20 . 令人奇怪的是,洛可可风格竟然首先出现于法兰西。路易十四的统治持续时间太长,对老王朝过分虔诚的时代终于结束,雄伟高贵的凡尔赛不再迫使人们参加令人生厌的庆典,从此人们聚集于巴黎各公馆的精美沙龙之中。起初,洛可可是一种新型装饰,是为热爱冒险、异国情调、奇思遐想和大自然的高雅、智慧的社会服务的。这种轻盈、精美的风格最适合于现代公寓,房间不大,但均有珍贵的用途。洛可可进入巴洛克风格出尽风头的国家时,是十分谨慎小心的。从这段话可以得到的正确推论是( )。

A:路易十四时期法国流行轻盈、精美的巴洛克式室内装潢风格

B:洛可可风格首先在法国出现是因为法国人热爱冒险和奇思遐想

C:现代公寓都是洛可可式的,因而它们房间不大,但均有珍贵的用途

D:与巴洛克风格相比,洛可可风格并不追求雄伟和高贵

答案:D。题目详解:由文段可知,法同是属于巴洛克风格的,追求雄伟、高贵。文段第一句指出洛可可风格首先出现于法兰西令人惊讶;并且后文指出洛可可风格是轻盈、精美的,适合于公寓、房间,进入巴洛克风格的国家要十分小心。综上分析可知,洛可可风格不同于出洛克风格,不追求雄伟和高贵,故选D。

21 . 人际沟通过程中,既不能偏重某些人,使其他人受到冷落,也不应该只顾自己,想说什么就说什么,爱说什么便说什么。否则,你只是在发表意见,根本不是在进行沟通。这段文字主要阐述了这样一种观点,即人际沟通过程中()。

A:要善于倾听其他人的意见

B:要讲求说话的技巧与分寸

C:必须随时注意他人的感受

D:应该注重与他人良性互动

答案:通读文段,文段论述的是人际沟通不应偏重某些人,让其他人受到冷落,也不应只顾自己。四个选项中只有D项契合文意,A、C片面。B项文段没有提到。故正确答案为D。

22 . 间接融资是指拥有暂时闲置货币资金的单位或个人通过存款的形式,或者购买银行、信托、保险等金融机构发行的有价证券,将其暂时闲置的资金先行提供给这些金融中介机构,然后再由这些金融机构以贷款、贴现、购买证券等方式,把资金提供给一些单位使用。获取资金的这些单位就实现了间接融资。根据上述定义,下列属于间接融资的是:

A:银行吸收储藏资金,贷款给私营企业

B:金融投资人将个人财产投资于新型产业

C:国家发行债券,获得资金用于教育产业

D:上市公司向社会发行股票进行融资,促进发展

答案:A。题目详解:间接融资的特点是一有存款或者是有价证券。并且其中有金融中介机构的存在。B选项中没有存款或者有价证券的出现,排除。C选项中的债券是有价证券,但是事国家直接的行为,并没有金融中介机构的参与,排除。D选项中的股票是有价证券,但是事是公司直接的行为,没有金融中介机构的参与,排除。答案选择A。

23 . 下派干部中:有三个人是到基层锻炼过的,四个是山东人,两个是济南人,五个是研究生学历。以上情况涉及了开现场会的所有人员,其中济南人不是研究生学历。那么,开现场会的全部人数是:()

A:最少5人,最多12人

B:最少7人,最多12人

C:最少5人,最多14人

D:最少7人,最多14人

答案:B。题目详解:本题属于统筹问题。全部人数最多的情况只能是“所有人员都不重叠”的情况,即:3个到基层锻炼过的+4个山东人(含2个济南人)+5个研究生=12人。由此排除C、D两项。全部人数最少的情况只能是“所有人员尽量重叠”的情况,即:5个研究生(含3个到基层锻炼过的,4个山东人中除2个济南人的2个人)+2个济南人=7人。由此排除A项。所以,正确选项是B。

24 . “姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”寒山寺拥有中国最著名、最有诗意的钟声。大量游客热衷于到寒山寺来敲响新年钟声,这让寒山寺看到了商机所在,寒山寺从1998年开始拍卖新年敲钟权.获利颇丰。据说,寒山寺早在2002年,首钟就能卖到2万元。这段文字表明( )。

A:作者赞成拍卖新年敲钟权

B:作者反对拍卖新年敲钟权

C:民众都想在新年敲钟祈福

D:新年敲钟权也能成为商品

答案:D。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是材料中没有使用感情色彩明显的词语,看不出作者对拍卖新年敲钟权的态度。所以,可以排除A、B两项。C项的表述过于绝对。所以,本题选择D答案。

25 . 在与中美关系和台海局势有关的重大问题上,美国政府必定都要迅速表态。在中国制定《反分裂国家法》的问题上,也毫不例外。从3月8日开始,白宫发言人、美国国务院发言人以及负责东亚和太平洋事务的国务院官员、美军太平洋司令和国务卿,先后就“反分裂法”发表看法。大致内容包括:对该法表示不安,认为立法是个错误,与海峡两岸最近关系回暖的趋势不相符;该法对解决台湾问题没有帮助,很明显是在提升紧张;呼吁中国重新考虑这项法案。对于上述这些表态,分析不准确的一项是( )。

A:美国官员的表态没有太多实质性内容,大多是不痛不痒的做点样子。他们的用词都很克制,留有余地,给中美关系留下了足够的斡旋空间

B:美国一直担心中国武力收复台湾,单方面改变台海现状,所以始终全力支持陈水扁等台独势力

C:这些表态力度不大,基本没有涉及美国应对的方式,尤其是在军事、安全领域可能采取的对应行动

D:美国最近两年的工作重点是控制“台独”,而“反分裂法”恰恰是要遏制这种“台独”倾向和行动,这不仅不会改变台海现状,反而有利于维持现状。这也符合美国的利益

答案:B。题目详解:由该段文字可知,台湾问题一直是影响中美关系的一个焦点。中美两国在台湾问题上都只是为了维护自己的利益,故美国在台湾问题上的看法并不等于要全力支持陈水扁等台独势力,其目的是为了维护美国的利益。B项表述错误。因此,本题答案为B选项

26 . 据统计,和去年相比,今年1月以来流感患者的数量有明显的下降。这得益于新型特效药的发明和投入使用。以下最能反驳上述结论的是()

A:2月份为流感的高发期

B:流感患者很少到医院去治疗

C:流感病毒具有抗药性

D:新型特效药定价高,患者使用少

答案:D。题目详解:题干中的论点为由于新型特效药的发明和投入使用,1月份以来流感患者的数量下降,D选项明确指出患者很少使用新型特效药,属于切断联系,为最强削弱,所以选择D。选项A说2月份为高发期,与论点无关,根据话题一致原则,排除;选项B说患者很少到医院治疗,但并不能明确的说明是否使用了该药物,也没有明确说明是否消除了感冒,根据论据真实有效原则,排除;选项C只是说明流感病毒具有抗药性,并不等于药物完全无效,排除。

27 . 目前国际公认的高技术前沿是指:( )。

A:航天航空技术

B:计算机与信息技术

C:生物技术

D:新材料技术

答案:B

28 . 下列句子中存在歧义的是( )

A:他迅速地脱掉衣服,钻进被窝里睡了

B:他连我们局长都不认识

C:去不去你们自己决定

D:你等我一下,咱们一起走

答案:B。题目详解:B句可以理解为“他不认识我们局长”,也可以理解为“我们局长不认识他”,存在歧义。

29 . 毛泽东在下列哪篇文章中提出了“没有调查,就没有发言权”的著名论断?()

A:《改造我们的学习》

B:《整顿党的作风》

C:《反对党八股》

D:《反对本本主义》

答案:D。本题考查考生对毛泽东著名论断出处的掌握。1930年5月,毛泽东写了《反对本本主义》,这是为了反对当时红军中的教务主义思想而写的。在这篇文章中毛泽东第一次提出了“没有调查,就没有发言权”的著名论断,而且在这篇文章中初步提出了毛泽东思想活的灵魂的三个基本点的雏形。因此D项为正确答案。A项《改造我们的学习》,B项《整顿党的作风》和C项《反对党八股》是针对整风运动写的,不符合本题要求,所以不选。

30 . 人与自然和谐发展首先就是要遵循自然规律,其原因在于()。

A:人类始终是自然界的一部分,人类永远不能征服自然

B:生产发展,生活富裕之后,人们需要一个良好的生态环境

C:如果违背自然规律,过度掠夺自然资源,破坏自然环境,就会遭到自然界的报复

D:自然规律可以因人的意识发生局部性的更改

答案:A。自然规律不可更改,且人也是自然的一部分。因此在人与自然和谐发展的过程中要首先明确这一点。故选A。

上一页  [1] [2] [3]  下一页

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
[回复] 45老婆无可取代   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· why me,why me。我大嵊泗终于招考了。

[回复] 44男人泪泪如花   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 哈哈,嵊泗终于开始了!

[回复] 43獸#.WOLFMAN   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 其实我们嵊泗还是不错的,要不然这么多人考呢!

[回复] 42一棵芦荟   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 嵊泗的先看看吧,或许我们这的也差不多。

[回复] 41找小新   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 谁有去年嵊泗公务员考试的试题啊!

[回复] 40默默;等待   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 哈哈,还是我们嵊泗给力!

[回复] 39?ゞ、宝贝.   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 我想找个嵊泗的媳妇,嘿嘿,所以我要努力,考上嵊泗的公务员。媳妇任我挑,哈哈!

[回复] 38六月、安生   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 今天嵊泗的天气不错啊,在加上看到2016年舟山嵊泗县劳动服务中心招聘信息这个文章,心情更好了!

[回复] 37无言感动 ∝   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 我不想考嵊泗公务员,我想考嵊泗事业编,或者嵊泗教师也可以,哈哈!

[回复] 36八一年初秋   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 去年考的嵊泗,过了,今年来看看,给亲们加加油!

公务员考试网
公务员考试信息网