访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 山西
  • 运城
  • 河津
  • 永济
  • 平陆
  • 芮城
  • 垣曲
  • 夏县
  • 盐湖
  • 临猗
  • 万荣
  • 闻喜
  • 稷山
  • 新绛
  • 绛县
  • 山西平陆县事业单位2016年招聘测试题(8)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2016-03-23 09:04:00
    答案及解析

    1 . 生态移民,是指为了保护某个地区特殊的生态或让某个地区的生态得到修复而进行的移民,也指因自然环境恶劣,不具备就地扶贫的条件而将当地人民整体迁出的移民。根据上述定义,下列属于生态移民的是()

    A:贵州省某山区因土地出现石质化现象,该地区村民被迁往他乡

    B:几百年前,中原一带的居民为躲避战争,整体迁到南方,成为客家人

    C:某村落位于山谷中,交通十分不便,为更快致富,村民集体研究决定移居山外

    D:张三的父母家住三峡库区,由于修水库,其父亲将家产变卖,来到上海与张三一起居住

    答案:A。题目详解:注意题干中“为了”句,对照各选项是否符合定义中移民的目的,B项移民属于战争原因;C项中,尽管自然条件有恶劣的表现,但不符合定义中的“不具备就地扶贫的条件”,注意该选项是说为更快致富而不是不能就地致富,因此属于经济原因移民;D项是个体移居,不属于整体性质的移民。只有A属于生态移民,故选A。

    2 . 一个国家的发展道路合不合适,只有这个国家的人民才最有发言权。我们主张,各国和各国人民应该共同享受发展成果。世界长期发展不可能建立在一批国家越来越富裕而另一批国家却长期贫穷落后的基础上。只有各国共同发展了世界才能更好发展,那种________.转嫁危机________的做法,既不________也难持久。

    A:嫁祸于人,害人害己,可能

    B:兄弟阋墙,损人利己,团结

    C:以邻为壑,害人害己,安全

    D:以邻为壑,损人利己,道德

    答案:D。题目详解:先看第二空,对应“转嫁危机”,“损人利己”符合语境,排除A、C;再看第一空,“兄弟阋墙”比喻内部争斗,而文段涉及到国与国之间的关系,“以邻为壑”更为准确,排除B;验证第三空,“道德”与“损人利己”这种不道德的行为相呼应,符合语境。故正确答案为D。

    3 . 轮船:海洋()

    A:彩笔:绘画

    B:音色:音乐

    C:火车:交通

    D:飞机:天空

    答案:D。题目详解:第一步:判断题干词语间逻辑关系题干两词为对应关系,轮船在海洋上行驶,是交通工具和运行线路的对应。第二步:逐一判断其他选项只有D与之逻辑关系一致,飞机在天空中飞行,是交通工具和运行线路的对应。是答案。A、B、C均为对应关系,但不是交通工具和运行线路的对应。故正确答案为D。

    4 . 拥挤的居住条件所导致的市民健康状况明显下降,是清城面临的重大问题。因为清城和广川两个城市的面积和人口相当,所以清城所面临的上述问题必定会在广川出现。以下哪项最为恰当地指出了上述论证的漏洞?()

    A:不当地预设:拥挤的居住条件是导致市民健康状况下降的唯一原因

    B:未能准确区分人口数量和人口密度这两个概念

    C:忽略了相同的人口密度可以有不同的居住条件

    D:未能恰当地选择第三个比较对象以增强结论的说服力

    答案:C。题目详解:由“清城和广川两个城市的面积和人口相当”.说明两市的人口密度相当,而题干结论的前提是广川和清城有同样拥挤的居住条件。事实上,人口密度相当不代表居住条件相当,题干错误地将二者等同,C项恰当地指出了论证的漏洞。

    5 . 李白:《将进酒》()

    A:王羲之:《本草纲目》

    B:田汉:《解放军进行曲》

    C:刘海粟:《向日葵》

    D:曹雪芹:《红楼梦》

    答案:D。题目详解:李白的作品是《将进酒》,曹雪芹的作品是《红楼梦》。故正确答案为D。

    6 . 行政案件的审判权由()独立行使。

    A:人民法院

    B:审判员

    C:合议庭

    D:审判委员会

    答案:A

    7 . 我国将着手研究基础养老金全国统筹方案,以避免异地参保者因无法拿到养老金而选择退保问题的出现;将继续推进城镇医保、失业保险和工伤保险实现地市级统筹,有条件的地区实行省级统筹或省级调剂制度。以上这段话主要说明了( )。

    A:我国将进一步保障弱势群体的经济利益

    B:我国将推进职工保险事业的进一步发展

    C:我国将研究养老金保险的全国统筹方案

    D:我国将推进各类国民基本保险的统筹分配

    答案:D。题目详解:本段介绍了基础养老金、城镇医保、失业保险和工伤保险的统筹规划,D项概括全面,故选D。A项偷换概念,推进基本保险的统筹分配不等于“保障弱势群体的经济利益”;B项不够明确;C项只提到“养老保险”,不全面。

    8 . 像历史上的任何一次大规模移民一样,搬迁只意味着第一步的迈出。外迁移民需要一个漫长的适应与被吸纳的过程。其中有一些人,因无法适应全新的生活环境,选择回到接近故土的地方,被称为移民的“返流”现象。移民“返流”提出的是复杂的课题,既说明政策上有尚需跟进和完善之处,也表明外迁移民与迁出地之间需要更积极的融合。对这段文字概括最正确的一项是( )。

    A:历史证明大规模移民并不可取

    B:“返流”的增多,伴生了许多新的社会问题

    C:“返流”现象表明移民安置是一项系统工程

    D:移民的“返流”现象不可避免

    答案:【答案】C。题目详解:由提问标志词“概括”可知本题为表面主旨题。阅读可知,材料整体上属于“分总”结构。文段首先提出了搬迁只是大规模移民的第一步,接下来又指出移民“反流”现象的存在,最后提出自己的观点,即移民“返流”提出的是复杂的课题,需要政策的跟进和完善,也需要外迁移民与迁出地之间进行更积极的融合。“分总”结构中,材料的语意重点在于最后的结论,即移民“返流”现象表明移民安置是一项系统工程,C项表述最贴合文意。A项错误,文段并未表达态度及观点;B项错误,在材料中找不到依据;D项表述片面,“返流”只是移民安置过程中出现的问题,而非材料的语意重点,予以排除。故正确答案为C。

    9 . 我国确立社会主义市场经济体制时间不长,但传统文化所倡导的一些规范,如“真君子义内求财”、“大丈夫仁中取利”已蕴涵了现代市场经济所要求的()。

    A:竞争原则

    B:诚信原则

    C:互利原则

    D:逐利原则

    答案:A。解析:纯公共物品非竞争性和非排他性的性质使得诸如利益边界的划分、外部效益的补偿、产品价格的确定以及如何避免“搭便车”等问题,很难按照市场运作原则加以解决,而国家可以凭借政治权力予以妥善的解决。

    10 . 舞台上,一个是中国京剧大师,一个是交响乐指挥家;一会儿传来韵味十足的京腔,一会儿又是沁人心脾的管弦乐。面对京剧传承的尴尬和交响乐普及的艰难,这种“抱团取暖”的方式,把两个不搭界的艺术形式进行“嫁接”,究竟是________还是异想天开? 填入划横线部分最恰当的一项是( )

    A:相得益彰

    B:取长补短

    C:推陈出新

    D:移花接木

    答案:A。题目详解:空格处需要填入一个表示京剧和交响乐合作后相互配合,使双方能到充分展示,并且与“异想天开”语义相反的词语,四个选项中只有“相得益彰”符合语义。[原文出处]《京剧交响乐“嫁接”能否相得益彰》13日,在北京音乐厅举行的“2011年全国大学生交响乐推广音乐季(U-MUSIC)”吸引了广大观众和中外媒体的目光。面对京剧传承的尴尬和交响乐普及的艰难,梅葆玖和胡咏言用“抱团取暖”的方式,把这两个被认为不搭界的文化类型进行“嫁接”推广,究竟是相得益彰还是异想天开?

    11 . 下列说法正确的是()。

    A:饮酒后驾驶机动车的,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任

    B:盗窃珍贵文物,情节严重的,处无期徒刑或者死刑,并处没收财产

    C:有能力支付而不支付劳动者的劳动报酬,数额较大,经政府有关部门责令支付仍不支付的,可能被判处刑罚

    D:以暴力、威胁或者限制人身自由的方法强迫他人劳动的,最高刑可判三年有期徒刑

    答案:【答案】C。解析:《道路交通安全法》第91条规定,醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任。故A项错误。《刑法修正案》(八)取消了十三个死刑罪名,其中包括盗窃罪,故犯盗窃罪不会被判死刑,B项说法错误。《刑法》第276条规定,以转移财产、逃匿等方法逃避支付劳动者的劳动报酬或者有能力支付而不支付劳动者的劳动报酬,数额较大,经政府有关部门责令支付仍不支付的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。所以C项说法正确。《刑法》第244条规定,以暴力、威胁或者限制人身自由的方法强迫他人劳动的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。据此,强迫劳动的,最高刑可判十年有期徒刑。D项说法错误。

    12 . 对于高技术产业而言,每一次颠覆性发展总是伴随着创新的出现。没有创新很容易陷入自戕的危局,即使曾经享誉一时,也难逃厄运。比如柯达的破产,乐凯关闭胶片生产等等莫不是如此。因此没有创新,即使像柯达那么强大,最终还是被数码相机拉下马。因此,创新才是高技术产业发展的根本原因。以下哪项如果为真,不能削弱这一论证?

    A:创新若不能为消费者带来便利,也不会为市场所接受

    B:世界知名品牌高技术产品的成功,再次印证着质量是产品生命线的道理

    C:世界各国高技术产业的成功,无一不凝聚着技术人员的大胆创新

    D:创新离不开技术的进步,而且技术的不断进步也带来了高技术产业的发展

    答案:C。题目详解:题目论点为“创新是高技术产业发展的根本原因”,只有C选项说明创新对高技术产业的重要性,属于加强,所以答案选C。

    13 . 在中国,所有公民都在宪法的保护之下,相反,在穷人得不到充分保护的资源语境下奢谈“保护富人”是相当危险而诡异的──它很可能对“贫富关系”造成舆情上的断裂与伤害。某种意义上说,在中国市场经济舞台上,以企业家为代表的“富人”群体的逐利本性与穷人的挣扎生存相比,似乎更值得我们警惕。 作者通过这段文字想表达的观点是( )

    A:奢谈保护富人是不对的

    B:保护穷人利益是根本

    C:要遏制为富不仁的现象

    D:要在公平的前提下讨论贫富问题

    答案:A。题目详解:由“在穷人得不到充分保护的资源语境下奢谈‘保护富人’是相当危险而诡异的”可知,文段主要想表达的观点是穷人利益得不到充分保护的特殊国情下,奢谈保护富人是不对的,可能会造成很严重的后果,A项符合题意。

    14 . 电影《非诚勿扰》在泉城上映,具有独家经营权的神州公司宣传部门投入了100万元进行广告宣传,业务部组织了8家电影院超前放映和加长档期,财务部门具体实施与各电影院收入分账,经过各部门的努力,公司最后赚得500万元。而公司在总结此项工作时却批评了宣传部门此次工作中的失误。以上事实如果为真,最能合理解释上述情况的是()

    A:公司宣传部门没有事先跟其他部门沟通,宣传部门缺乏针对性

    B:公司宣传部门的投入力度不足,《非诚勿扰》在白城上映时,白城公司投入了200万元

    C:由于忽视了该片自身具有免费宣传效应,公司宣传部的投入事实上过大

    D:公司宣传部的宣传在创意和形式上没有新的突破

    答案:C。题目详解:对宣传部门的批评应与财务相关,A、D项不符合要求,首先排除;公司最终取得了500万元的收益,如果B项为真,加大宣传资金的投入,实际上减少了公司利润;如果C项为真,则实际上可减少宣传资金,增加公司利润,因而最能解释上述情况。故选C。

    15 . 对我国来说,必须紧紧抓住并且可以大有作为的重要战略机遇期是指( )。

    A:新世纪前五十年

    B:新世纪头三十年

    C:新世纪头二十年

    D:新世纪头十年

    答案:C

    16 . 思想政治素质是最重要的素质,是(  )的灵魂。

    A:思想素质

    B:科学文化素质

    C:职业素质

    D:专业技能素质

    答案:C[解析]思想政治素质是最重要的素质,是职业素质的灵魂。

    17 . 软件∶程序员∶编写()

    A:木头∶木匠∶打制

    B:渔网∶渔民∶编织

    C:车票∶乘客∶购买

    D:麦克风∶歌手∶唱歌

    答案:B。题目详解:软件是程序员编写的,渔网是渔民编织的,具有类比关系,而且程序员和渔民都是一种职业。A、D项明显与题干关系不同,比较容易混淆的是C项,C项乘客不是职业。故选B。

    18 . 税收:调节:差距()

    A:政府:宏观:管理

    B:企业:利润:工资

    C:市场:计划:资源

    D:篝火:驱逐:寒冷

    答案:D。题目详解:思路一:可用连读法,“税收”的作用是“调节”收入“差距”,“篝火”的作用是“驱逐”“寒冷。”思路二:可用词性甄别法,题干三个词分别是名词.动词.名词,只有D符合。

    19 . 目前环境污染在世界范围内很大部分的原因是对能源的利用引起的,这主要是( )。

    A:化石资源利用

    B:煤炭资源利用

    C:电磁能利用

    D:核裂变能利用

    答案:A

    20 . 沙漠里真有魔鬼吗?在那时人们的知识水平看起来,确像是有魔鬼在作怪。但是人们在掌握了自然规律以后,便可把海市蜃楼这种( )的现象说清楚。填入括号内部分最恰当的一项是:( )

    A:奇形怪状

    B:鬼斧神工

    C:光怪陆离

    D:鬼鬼祟祟

    答案:C。题目详解:光怪陆离形容奇形怪状,五颜六色,多指现象奇特。而鬼斧神工多形容工艺,奇形怪状形容人或者物,鬼鬼祟祟形容人的动作。所以选择C。

    21 . 我们当下有些报刊,其文化品格每况愈下。其一是过于看重时尚,娱乐要摩登,明星要刺激,迎合大众的猎奇心理来寻找话题。二是炒作公众人物,将平凡的公众形象神秘化和庸俗化。细看近几年一些媒体的热门话题,有许多走时尚的路子,唯独与民众的生活远了。 这段话指出了当下有些报刊存在的问题是( )。

    A:看重时尚,迎合大众的猎奇心理

    B:炒作公众人物,神秘化和庸俗化

    C:看重时尚,热衷炒作公众人物

    D:走时尚的路子,脱离民众

    答案:D。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。A、B、C三项都是报刊问题存在的表现,但都不够全面。从文段最后一句“细看近几年一些媒体的热门话题,有许多走时尚的路子,唯独与民众的生活远了”可知这句话概括前三个选项的内容。所以,本题选择D答案。

    22 . 酒驾:吊销驾驶证

    A:犯罪∶法律制裁

    B:退休∶领取养老金

    C:祈祷∶通过考试

    D:护照∶出国旅游

    答案:A。题目详解:酒驾必然会导致驾驶证被吊销,是一种因果关系。A选项中的犯罪行为必然会导致受到法律制裁,正确。

    23 . 国庆节前夕,党和国家领导人在人民大会堂举行盛大宴会( )各国贵宾。 填入括号部分最恰当的一项是( )。

    A:接待

    B:款待

    C:招待

    D:

    答案:C。题目详解:“接待”、“招待”均含有“招呼、应接”的意思,它们的主要区别是:“接待”是指接受来访者并给以招待,着重表示交接、接洽或接纳,使用范围广泛;“招待”是指对宾客或主顾表示欢迎并给以应有的照顾,着重表示招呼、照应或款待;“款待”则指亲切优厚地招待;“礼待”是以礼相待。因此,对于各国的贵宾,应该是设宴招待。备注:有用户认为此处应该用“款待”,其实不然。国家的活动讲的是用词正式,国庆节是有国务院举行的国庆招待会,主要参加的人事各国驻华使节及夫人,个世界组织的驻华代表;同时一般国防部也会举行国庆招待会,但是宴请的是各国驻华武官及夫人等。都是使用的招待。

    24 . 这几项有关职工福利的方案,是全厂职工代表大会( )的,任何人无权随意改动。

    A:核定 

    B:商定

    C:规定

    D:审定

    答案:【解析】D。核定:经过审核后确定、认定。审定:认真审查并作出决定。“审定”多适用于计划、方案等。句中说的是“职工福利方案”,应选D项。

    25 . 有一项科学实验,设置两个实验组,第一组实验者摄取大量维生素C,第二组实验者没有摄取维生素C。结果发现,摄取打了维生素C的人比没有摄取维生素C的人对于流感有更强的抵抗力。这一实验表明,维生素C会影响人对流感的抵抗力。以下哪项为真,最能支持上述结论()

    A:两组被实验者的人数相等

    B:两组被实验者对流感的抵抗力在实验前是相当的

    C:第一组被实验者摄取的维生素C大大超出日常生活摄取的量

    D:这项研究是在流感高发季节做出的

    答案:B。题目详解:[关键词]“表明”[题钥][解析]题干通过对比实验得出:维生素C会影响人对流感的抵抗力。要使实验结论可靠,控制除摄取维生素C以外的其他实验条件保持一致是必要的。A、B、D三项都能支持结论,但相较而言,B项最能支持题干结论。因为如果两组被实验者对流感的抵抗力在实验前不同,那么实验结论的可靠性会受到很大的质疑,所以B项是题干必要的假设,最能支持题干结论。所以,选B。

    26 . 中国的传统廉政文化源远流长,它对历代执政者的操守要求与为政规则不外乎五个方面。重民生而知根本,畏法度而能自律,明廉耻而守气节,崇节俭而重情操,知恩惠而思报国。 下列对传统廉政文化特点的概括与文意不符的一项是( )

    A:执法如山,遵章守纪

    B:注重民生,情操高尚

    C:学识渊博,乐善好施

    D:生活简朴,严于律己

    答案:C。题目详解:文段中历代执政者的五方面讲述了传统廉政文化的特点,A“执法如山,遵章守纪”对应“畏法度”,B“注重民生,情操高尚”对应“重民生、崇节俭”D“生活简朴,严于律己”对应“能自律、守气节”,C没有对应点

    27 . “被边缘化”大多是一种主观感受,而非客观事实。有的单位被赋予的任务已足够重要,有的干部被委派的工作已属量才适用,但这些单位和干部依然觉得被重视得不够。抱怨和不满,在很多情况下,不过是期望得到更多的同情和关注。然而,这种负面的心态不仅得不到同情与关注,反而会在怨天尤人中消磨工作热情和奋斗意志,自己把自己边缘化了,甚至最终出局。不排除确有被忽视的情况,但从根本上说,命运还是掌握在自己手里,奋斗和业绩是走向成功最好的通行证。 这段文字表达的主要观点是( )

    A:“被边缘化”往往并非客观事实

    B:抱怨和不满的情绪只会对工作产生消极影响

    C:没有边缘的岗位,谨防自己把自己边缘化

    D:摈弃“被边缘化”的消极思想,要以积极的行动掌控自己的命运

    答案:D。题目详解:文段首句交代“被边缘化”是主观感受而非客观事实。接下来三句话具体阐述了“被边缘化”产生的主观心理以及所造成的危害。最后一句通过转折关联词“但”引出文段的主题句,告诉我们应该如何正确对待这种情况,也就是,我们应该自己掌控自己,奋斗和业绩会是我们成功的通行证。D选项是文段最后一句的同义替换。故答案为D。

    28 . 幸福教育是师生发挥主体创造性的教育。在幸福教育中,师生都是教育活动的创造者。师生在教育活动中是主动还是被动,是创造的活动还是机械的活动,直接决定着教育的状态和境界。没有教育者的主观能动性的发挥,亦没有教育者的主体性,没有教育者的创造性,幸福教育就很难体现崇高的理想。 这段文字是针对什么问题阐述观点的?( )。

    A:幸福教育是创造性的教育

    B:幸福教育如何体现崇高的理想

    C:幸福教育来源于教育者的创造性

    D:幸福教育应该是机械活动

    答案:A。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,该文段属于非常典型的总-分式行文脉络。首句就陈述了文段的主题句,即“幸福教育是创造性教育”。接下来围绕这一观点展开具体论述,通过一系列的反面假设来论证幸福教育中创造性的重要作用。因此符合文段主题句意思的一项应该是A项。而B项表述并非文段阐述的重点。C项表述不妥,对于教育者的界定不明确,实际上幸福教育不仅包含了老师,还有学生。D项表述有误,不符合文意。所以,本题答案为A选项。

    29 . 甲、乙双方签订了货物买卖合同,由甲方向乙方提供货物。后经甲方同意,乙方将合同中的权利、义务转给丙。这样,法律关系的( )就发生了变更。

    A:主体、客体

    B:内容

    C:客体

    D:主体

    答案:D

    30 . 下面有语病的句子是( )。

    A:铁的纪律是军队坚强战斗力的表现

    B:汉语是世界上使用范围最全的语言文字

    C:环球旅行可以使人增长不少见识

    D:维护社会稳定是国家政权的一项重要职责

    答案:B。题目详解:B项搭配不当。语言文字的使用范围应与广、狭对应,而不应与“全”对应。提炼句子主干,“汉语是语言文字”,汉语不能是文字,属于主宾搭配不当,应删掉“文字”。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 37爱太多︶ ̄   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 没问题的,我一定能诚意一名平陆公务员!

    [回复] 36千江有水千江月   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 这可怎么办,刚看到山西平陆县事业单位2016年招聘递补名单。

    [回复] 35八一年初秋   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 平陆了不起啊,要不是我女朋友在这里,我才不考呢。。。

    [回复] 34密语甜言﹠   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 平陆教师招聘试题有去年的吗?提供一下,谢谢!

    [回复] 33☆星雨悠悠℃   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我们常常看到的风景是:一个人总是仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被仰望和羡慕着。其实,能不能考上平陆事业编都无所谓,只要我们幸福快乐就行 。

    [回复] 32流年布满荆棘╮   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我想知道平陆还有招聘么?事业单位或者教师都行。

    [回复] 31男人泪泪如花   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 平陆怎么样啊,我想去工作呢。

    [回复] 30无言感动 ∝   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 1、毕业后才知道校园恋爱是最纯洁的;2、毕业后才知道学习是最重要的;3、毕业后才知道校园生活是最幸福的;4、毕业后才知道宿舍生活是最好的;5、考过平陆事业编才知道是最难考的。

    [回复] 29犯贱 ,当饭吃 ?   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 听说平陆教师工资还不错呢!

    [回复] 28千江有水千江月   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 哎,2006年专家说平陆房子要崩盘,那在等等;2008年金融危机,平陆房子要崩盘了,哈哈;2009年涨的太快了平陆房子要崩盘了;2014年终于平陆扛不住了吧,这次肯定崩;2016年平陆房子尼玛还在涨?

    公务员考试网
    公务员考试信息网