- ·上一篇文章:2015平塘县卫生系统事业单位招聘合格考察练习题(10)
- ·下一篇文章:2016云南临沧卫生学校紧缺专业人才招聘测试题(2)
2016玉溪市通海县招聘医生测试题(1)(2)
1 . 苦的:甜的()
A:决定性的:谨慎的
B:简单的:简洁的
C:有序的:默许的
D:高兴的:伤心的
答案:D。题目详解:<暂无>
2 . (1)资格审查(2)交费(3)参加考试(4)打印准考证(5)填写报名表()
A:51243
B:25143
C:15243
D:21543
答案:A。题目详解:本题为参加考试的一般程序的考查。可采用首尾法,报名是第一步,参加考试是最终结果。故选A。
3 . 万里长城∶北京故宫∶名胜古迹
A:剪纸∶皮影戏:民间艺术
B:鲸鱼∶鲨鱼∶鱼
C:川菜∶粤菜∶鲁菜
D:白天∶夜晚:一天
答案:A。题目详解:万里长城和北京故宫是并列关系,且都属于名胜古迹;A选项中的剪纸和皮影戏是并列关系,也都属于民间艺术,故A项正确。
4 . 倾销是指企业在国外出售商品的价格低于国内市场的价格或低于生产成本。根据这一定义,下列行为不属于倾销的是:()
A:某国以低于产品正常价值的价格向他国销售新闻纸
B:某企业在国内有较高的垄断地位和较大的市场份额,但质量不如国外同类产品,为了抢占国际市场,该企业以低于成本价的价格在他国销售
C:某地为着名的蔬菜生产基地,由于采用先进的科学技术和规模化经营,其生产的蔬菜的价格远远低于国外同类产品的价格
D:某国软件公司为了获得他国政府采购的订单,与他国同类软件竞争,以低于该产品在本国的销售价格投标
答案:C。题目详解:A项“低于产品正常价值的价格”,所以应被排除;B项“低于成本价的价格”,所以应被排除;D项“低于该产品在本国的销售价格”,也应被排除。C项“采用先进的科学技术和规模化经营”是采用科技使成本自然降低,而不是人为降低降低,属于正常竞争,由此产生的低价格不是“低于生产成本”的价格。故选C项。
5 . 自古以来,中国人就有饮茶的习惯,国内较早关于茶叶的研究来自唐代陆羽的《茶经》,茶叶按其制作工艺可以分为不发酵、半发酵和完全发酵茶。以下属于半发酵茶的是( )。
A:西湖龙井茶
B:庐山云雾茶
C:福建安溪铁观音
D:安徽祁门红茶
答案:C
6 . 从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序:()(1)卖树木“采伐权”可获得丰厚的经济回报(2)林业局长对新闻记者的提问不屑一顾(3)原始森林被木材加工厂大片砍伐(4)国家对保护原始森林有明确规定(5)农民对山下水田能否保住十分担忧
A:13524
B:51432
C:54132
D:35421
答案:D。题目详解:原始森林被木材加工厂大片砍伐农民对山下水田能否保住十分担忧(记者前来采访)国家对保护原始森林有明确规定林业局长对新闻记者的提问不屑一顾(最终了解到林业局)卖树木“采伐权”可获得丰厚的经济回报。
7 . 数字图书馆是计算机技术、多媒体技术、网络技术和其他相关技术发展的产物,有着传统图书馆无法比拟的优势和特征,其服务的范围大大超出图书馆的围墙。凡网络所联之地,均可使用,可实现全天候、全自动、智能化的服务。近年来,数字图书馆的建设和研究在国内取得了很大的发展,包括公共图书馆、高校图书馆以及各类情报机构等,相继开展了各类不同规模的数字图书馆建设,为用户提供形式多样的服务。 对这段话概括最准确的一项是( )。
A:数字图书馆代表了未来图书馆的发展方向
B:数字图书馆具有很多优势,在国内发展很快
C:国内数字图书馆的建设和研究取得了很大发展
D:数字图书馆具有传统图书馆无法比拟的优势和特征
答案:B。题目详解:B项概括最为准确、全面,A、C、D三项都比较片面,故正确答案为B。
8 . 总会有些人是白手起家,总会有些人崛起于社会的底层,总会有些传奇人物从生命的低谷爬上了事业的高峰。所以有一句长盛不衰的励志口号叫:苦难成就人生。可是,我们不要忘了,泯灭于苦难之中的人何其多,升起的永远是佼佼者。苦难常常只是性格的催化剂,它使强者更强,弱者更弱,智者更智,愚者更愚。 作者对苦难的看法是( )。
A:苦难能够改变命运
B:苦难能够保持生命的热忱
C:苦难决定人的性格
D:苦难并不能成就人生
答案:D。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题的对应的解法是通过寻找中心句或关键词,文段中“苦难成就人生。可是,我们不要忘了,泯灭于苦难之中的人何其多,升起的永远是佼佼者。苦难常常只是性格的催化剂,它使强者更强,弱者更弱,智者更智,愚者更愚。”从中可知苦难并不能成就人生。所以,本题答案为D选项。
9 . 革命无非是为了对_______的权和利进行再分配,与劫富济贫或杀富济贫相比,_______税富济贫更符合现代文明,对整个社会及其各阶级来说,付出的成本都要小得多。 依次填入划横线处的词语,最恰当的一组是( )。
A:均衡,显然
B:均衡,自然
C:失衡,显然
D:失衡,自然
答案:C。题目详解:根据题干可知涉及“革命”与“再分配”,一定是权和利“失衡”,而不是“均衡”,否则就无需“革命”与“再分配”了。由此排除A、B两项。第二组词中,“显然”的意思是显而易见;“自然”是通常、常规之意,根据题干表述可知“显然”更符合文段的搭配和表述需要。点拨考生要善于辨别文中关键词语的感情色彩,我们可以做如下比较:革命VS改革。革命:被压迫阶级用暴力夺取政权,摧毁旧的、腐朽的社会制度,建立新的、进步的社会制度。革命破坏旧的生产关系,建立新的生产关系,解放生产力,推动社会的发展。改革:把事物中旧的、不合理的部分改成新的、能适应客观情况的举动。很显然,革命通常指的是阶级斗争与矛盾,语义较重,从感情色彩的角度讲也是用于相对消极的对象。而改革则通常用于现有体系内制度或机制上的调整,使其更好的发展,与革命比较改革语义较轻。联系此题,文中提到的是“革命”一词,因此一定是已经出现了严重问题需要调整,所以可以判断“均衡”不对,“失衡”正确。
10 . 病人往往不理解在看病时,即使是小毛病也被要求做很多项检查,从而导致花费过高。而事实上如果医生不对病人进行详细检查,就有可能遗漏某些严重的问题,医生很难精确地判断他们究竟应当细致到什么程度。所以,对病人来说,当他们感到没有病时,去做医疗检查一般来说是不明智的。以下最严重地削弱了上述论证的一项是()
A:在某些重要疾病的早期阶段,尽管病人并未感到身体不适,医生却能通过仪器的帮助观察到症状
B:在收入减少的情况下,医生们一直在压缩他们做医疗检查的时间
C:缺乏医学专业知识的病人无法判断医生做检查时究竟细致到何种程度是适宜的
D:有经验的医生在做医疗检查时能细致到恰到好处
答案:A。题目详解:题干中的结论为“对病人来说,当他们感到没有病时,去做医疗检查一般来说是不明智的”。A项则指出在疾病的早期阶段尽管病人感觉不到生病,医生却能够通过仪器的帮助观察到症状,直接削弱了题干的结论,是对上述论证的最严重削弱。B、C、D项均不能对题干论证进行削弱。故选A。
11 . “由于我们没有建立健全安全保卫制度,结果给流氓、惯偷、坏人造成了盗窃、行凶、阴谋破坏的可乘之机。”这句公文用语显然是不规范的,其不规范的原因是( )
A:含义不明确不清晰,让人产生歧义
B:句子成份搭配不当
C:语序安排欠妥当
D:不合乎事理
答案:D[解析]公文的语言要求是平实、简洁、准确,而且要求确指。在本题中的行文不合乎事理。故应选D项。
12 . 音乐是真正的世界语,是感情的语言。当两个国家愿意通过音乐交流,其中或许就含有某种政治善意,即双方想以彼此都能了解、都可以接受的音乐语言进行对话。并且,“乐与情通”,音乐往往可以给人带来精神愉悦,从而为人际交往创造良好的气氛。 这段文字强调音乐是( )。
A:化解文化冲突的有效方法
B:各国普遍采用的一种外交手段
C:人际交往的一种手段
D:国家之间进行政治沟通与交流的一种工具
答案:D。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的不当。文中首句提到了音乐是世界语,是感情语言。接着首先提到了音乐的政治沟通功能,最后用“并且”提到音乐是良好的交流工具。由此可知整个文段属于一个典型的并列式,主旨概括题应该进行全面的概括,所以符合要求的应该是D项。A项是无中生有,“化解文化冲突”在文中并无明确表述;B项也是无中生有,“普遍采用的外交手段”也并无提及;C项是概括不全,仅仅提到了后半句的交流功能,并不全面,也应排除。所以,本题选择D答案。
13 . 真正做公益,不是说投入精力和资金以后,自己就可以( )了,而是看我们真正能做多少,怎么使我们的投入最大( )地解决问题。
A:高枕无忧水平
B:一劳永逸限度
C:袖手旁观效率
D:心安理得范围
答案:【答案】B。题目详解:第一空,文段所要表述的意思是,真正做公益不只是投入了精力和资金,而是要将这些投入物尽其用,最大程度的解决问题。因此,不能仅凭投入了,就想当然的认为自己是在做慈善,并且做的很好,故选“一劳永逸”最贴切,一劳永逸:意思是辛苦一次,把事情办好,以后就不再费事了。并且第二个空,最大限度地解决问题,搭配最恰当。故选择B
14 . 所谓“黑箱”,就是指那些既不能打开,又不能从外部直接观察其内部状态的系统。比如人们的大脑只能通过信息的输入输出来确定其结构和参数。以下不能算是“黑箱”的是()。
A:耕地时农民看到的植物
B:幼儿园小朋友看到的电脑
C:心理医生研究脑构图
D:现代医学研究的人体
答案:“黑箱”的定义要点是:①不能打开;②不能从外部直接观察其内部状态;③系统。A项植物对于耕地的农民而言符合定义;B项电脑对于幼儿园小朋友而言符合定义:C项脑构图对于心理医生而言符合定义;D项现代医学对人体的研究不符合要点①②。因此答案为D。
15 . “假说”在没有事实验证的情况下还不是科学理论。现有的科学知识和理论远不是事实的全部,而我们的许多科学家在从事研究工作时,总是_______于现有的一些学说,只是试图用实验结果来证明这些假说的合理性,而不是设法去______它。实际上,许多流行的假说与科学理论必须符合客观实际,逻辑严谨,没有矛盾的要求_______。依次填入划横线部分最恰当的一项是:
A:受制,反驳,背道而驰
B:局限,排斥,针锋相对
C:纠结,求证,大相径庭
D:拘泥,否定,相去甚远
答案:【答案】D。题目详解:此题突破点为第二空,文中“只是试图用试验结果来证明这些假说的合理性,而不是设法……”,可知第一空为“局限”,“拘泥”。后面应说的是而不是去设法推翻这一学说。C选项的“求证”明显与原文意思相左,故排除。而其余选项中,与学说最为恰当的搭配是“否定”。因此,本题答案为D选项。
16 . (1)某地风景秀丽(2)某地成为旅游胜地(3)政府决定开发旅游资源(4)投资修建旅游景点(5)吸引大批游客
A:31425
B:15324
C:13542
D:13452
答案:D。题目详解:通过观察本题涉及的5件事容易发现:只有风景秀丽,才会决定开发旅游资源,然后才是修建旅游景点,因此,应符合1-3-4的顺序,对照选项,只有D符合此推理,再检查D的排序,确认其符合逻辑。故正确答案为D。
17 . 金融工具的流动性、安全性、收益性之间的关系是()。
A:流动性与安全性成反比,与收益性成正比
B:流动性与安全性成反比,与收益性成反比
C:流动性与安全性成正比,与收益性成正比
D:流动性与安全性成正比,与收益性成反比
答案:D
18 . 在“德国牧羊犬懂英文吗”一页,该书就纠正了我对珍妮古道尔的认识,作者批判道:“美国有位自称科学家的女人声称能和母猩猩吉吉交谈。她说,吉吉用猩猩世界语饶有趣味地向她讲述了许多关于死亡及天堂的故事,而她则用哑语回答。可惜其他模仿她的研究者们却一无所获,可见这种所谓的交流实际建立在幻想的基础上。” 这段话的作者原来对珍妮古道尔的认识是( )。
A:珍妮古道尔不是美国女科学家
B:珍妮古道尔能和母猩猩吉吉交谈
C:珍妮古道尔的模仿者们一无所获
D:珍妮古道尔和母猩猩吉吉的交流实际建立在幻想的基础上
答案:B。题目详解:首先应该明确文中所指的“美国有位自称科学家的女人”即为作者所说的珍妮古道尔,“德国牧羊犬懂英文吗”这一页中指出古道尔的“所谓交流实际建立在幻想的基础上”,揭露了她说声称的能够与母猩猩吉吉交谈的谎言,而这本书纠正了作者的原有认识,也就是说作者原来相信古道尔能够与母猩猩吉吉交谈。故选B。
19 . 温总理在中欧领导人会议上的讲话,首先重申了中国政府一贯坚持的原则,即西藏和台湾都是中国领土不可分割的一部分。并希望默克尔能在会见达赖喇嘛一事上认错,此后特别强调,法国,德国是中国的朋友,是战略合作的伙伴,朋友和伙伴也有说过错话做过错事的时候,但只要认识了,改正了,我们还是一如既往友好相待。 对这段话的正确理解是( )
A:表明了中国底线外交的三个层面:清晰性,反馈性和建设性
B:表明了中国底线外交的三个层面:原则性,反馈性和灵活性
C:表明了中国的外交政策的原则性和灵活性
D:表明了中国的外交政策的原则性和适应性
答案:【答案】B。题目详解:此题为细节判断题。文段中指出:中国政府重申一贯坚持的原则,西藏,台湾都是中国领土的一部分,表明中国底线外交中的原则性;希望默克尔认错表明反馈性;而强调中德的战略伙伴关系则是表明底线外交的灵活性,因此B项符合题意,A,C,D三项没有准确完整的把握住题意,因此排除。故正确答案为B。
20 . 下列有关现代科技的说法中,正确的是()。
A:高温超导体是指其超导临界温度在摄氏零度以上
B:纳米材料是指结构单元的尺度达到纳米级而原有性能保持不变的材料
C:杂交水稻是通过基因重组改变水稻的基因来提高产量的
D:转基因食品是指转移动植物的基因并加以改变、制造出具备新特征的食品
答案:【解析】A选项说法错误:导体在一定低温下可以进入超导状态,高温超导体是相比较原来超导状态的低温高出许多的温度,是相对意义的高温,实际温度也有的达到零下几百度。B选项说法错误:纳米材料的结构单元尺寸介于1纳米~100纳米范围之间,性质发生很大变化。由于其尺度已接近光的波长,加上其具有大表面的特殊效应,因此其所表现的特性,例如熔点、磁性、光学、导热、导电特性等等,往往不同于该物质在整体状态时所表现的性质。C选项说法错误:杂交水稻是选用两个在遗传上有一定差异,同时它们的优良性状又能互补的水稻品种进行杂交,生产具有杂种优势的第一代杂交种用于生产。并未对水稻的基因进行改变。D选项说法正确:转基因是利用现代分子生物技术,将某些生物的基因转移到其他物种中去,改造生物的遗传物质,使其在形状、营养品质、消费品质等方面向.
21 . 尽管黄金的地位已经不如昔日,但魔力依然不减。纸币在通货膨胀面前无能为力,而黄金天生具备保值功能,在通货膨胀时代尤为耀眼,美元和黄金价格犹如跷跷板的两端,在美元持续贬值的背景下,黄金价格会自然走高,在股市风险加大时,黄金市场会成为避风港,最近国际市场金价走高,和美国次贷危机引发的股市震荡不无关系。 这段文字的主旨概括最准确的是:( )。
A:预测黄金市场未来的走向
B:说明影响金价的各种因素
C:解释黄金受到追捧的原因
D:分析黄金投资的国际环境
答案:【答案】C。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是:识别陷阱类型中的概括不当,选项A,B,D属于无中生有。文段主要从黄金与纸币,黄金与美元在通货膨胀的情况下,黄金仍然能保持其价值来说明为什么黄金受人们的追捧。所以,本题选择C答案。
22 . 近来虽然有降雨,但气温并没有降多少,不少人仍然依赖空调过日子,而干眼症也“趁机上位”,让不少年轻人眼睛干涩刺痛。记者近日从多家医院了解到,近来就诊的干眼症患者比以往增多,主要集中在上班族和青少年。专家介绍,干眼症本是中老年疾病,年轻患者增多与电子产品的大量使用以及用眼过度有关。看电脑或电视屏幕,眨眼次数减少,眼睛得不到休滋润就易引发干眼症。长时间使用空调、空气干燥也是诱因之一。从上述文字可知,下列有关“干眼症”的叙述错误的是:
A:眨眼次数减少也容易引起干眼症
B:使用空调是引起干眼症的诱因之一
C:年轻人不会得干眼症
D:大量使用电子产品容易引发干眼症
答案:C。题目详解:根据提问方式可知,考查叙述错误的选项,C项“年轻人不会得干眼症”与原文表述不符,原文表述是“年轻患者增多与电子产品的大量使用以及用眼过度有关”,由此可知,年轻人也会得干眼症。ABC项均可在原文找到,故排除。故本题的正确答案为C。
23 . 爱因斯坦提出的广义相对论认为:由于有物质的存在,空间和时间会发生弯曲,而引力场实际上是一个弯曲的时空,爱因斯坦认为太阳是一个大引力场,遥远的星光如果掠过太阳表面,将会发生1.7秒的偏转。这一预言最终得到了天文观测的证实。由此最不能推出()
A:星光距离太阳越近所受影响越大
B:星光的偏转度与太阳引力的大小有关
C:广义相对论是根据天文观测提出的
D:科学给许多不可思议的现象以合理解释
答案:C。题目详解:题干表明,天文观测证实了广义相对论的结论,而不是广义相对论是根据天文观测提出,故C项明显不能由题干推出。A、B、D三项都是正确的结论。
24 . 自然界的各种物种之间,都有着_______的联系,共同编织着错综复杂的生物链条。每一根链条的断裂,都会或多或少地影响到整个生态系统的平衡,进而可能招致一些未知的灾难。生活在这个_______的世界,每一个物种都有着它独有的_______,不要等到它成了稀有物种才想着去保护。依次填入划横线部分最恰当的一项是:
A:千头万绪休戚与共意义
B:千丝万缕互利共荣价值
C:唇齿相依互惠共赢属性
D:密不可分弱肉强食贡献
答案:B。题目详解: 第一空后面强调“错综复杂”,可知答案从A、B选项中选。第二、三空,后面说的是“不要等到它成了稀有物种才想着去保护”,可知侧重应该是物种带来的好处,所以选择“互利共荣”、“价值”与之呼应。因此,本题答案为B选项。
25 . 下列与这段话意思相符的是:( )。
A:第二个层次的招标工作业已启动
B:省属院校的贷款工作已通过招标得以落实
C:第二个层次的招标工作将分南片;北片两次招标
D:在第一层次的招标中胜出的中国银行实行了股份制
答案:D。题目详解:阅读材料可知第一层次的招标已经完成,中国银行在竞争中胜出,而第二个层次的招标是否在进行或已经完成在文中并没有指出,所以A、B、C三个选项并不符合材料中的意思。故D选项正确。
26 . 一些动植物为跟上环境变化的脚步,正在通过各种方式与气候变化赛跑。落基山脉地区的芥末等植物从1973年到2011年,开花时间提前了13天,与40年前相比,阿拉斯加的鲑鱼到上游产卵区繁衍后代的时间提前了约两个星期。澳大利亚的车桑子的叶片在过去一百多年里变窄了约2毫米。动植物的这些反应,说明它们自身具有适应气候变化的能力。可见气候变化并不可怕,关键是变化的速度要在自然界的动植物所能承受的范围之内,也就是说要让它们能够跟上这场赛跑,不会因为落后太多而灭绝。 与这段文字意思不相符的是:
A:气候变化越来越快,动植物所能承受的范围将越来越小
B:植物提前开花,叶片变窄等是适应气候变化的生存策略
C:全球气候变化对于自然界生物来说,是巨大的生存压力
D:自然界的动植物为避免灭绝,正在与全球气候变化赛跑
答案:【答案】A。题目详解:细节理解题.经常结合相对绝对法解决,本文找不符合文意的选择,A选项中“越来越少”太过绝对,因此排除。选项BCD均为文段部分内容的同意替换或概括总结。因此本题答案选择A。
27 . 科学发展观的核心是( )。
A:全面的发展
B:协调的发展
C:可持续的发展
D:以人为本
答案: D[解析]科学发展观的核心是以人为本,这是在党的十六届三中全会通过的《中共中央关于完善社会主义市场经济体制若干问题的决定》中提出来的。
28 . 中华民族的五千年文明史也是五千年抗击灾难的历史。在战胜灾难的过程中,这个民族越来越强大。这次雪灾和历史上的一次次灾难一样,在带给我们教训的同时,我们这个民族一定会通过抗灾收获些什么。尤其是在这个广土众民的国家由传统农业社会急剧向工商业社会转型的重要时期,________。 填入划横线上最恰当的是( )
A:灾难将成为比农业社会更可靠的信赖关系的催化剂
B:灾难将为政府组织民众应对各种危机提供有益的经验
C:灾难将促使民众更加成熟
D:灾难将促使政府和民众更加成熟
答案:D。题目详解:文段的主旨意图是说一个国家经历灾难,并不一定是件坏事。在得到教训的同时,灾难也会带给我们收获,尤其是“广土众民”的中华民族。关键在于“广土众民”这四个字,暗含着中国土地广阔,人口众多,对于政府这是基本国情。通过灾难,使得政府和民众变得更为成熟。故选D。A选项不符合常识。B选项“应对各种危机”太绝对。C选项片面。
29 . 受人青睐的杀菌皂不适合冬季使用,它会破坏皮肤表面保持皮肤滋润的保护性脂肪膜。天气寒冷时,空气湿度大大降低,水分更易流失。这段话的观点是( )
A:杀菌皂会破坏皮肤表面保持皮肤滋润的保护性脂肪膜
B:天气寒冷时水分容易流失
C:杀菌皂受人青睐
D:杀菌皂不适合冬天使用
答案:D。题目详解:本题属于词句理解题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,文段首句就说明了受人青睐的杀菌皂不适合冬季使用,它会破坏皮肤表面保持皮肤滋润的保护性脂肪膜。所以,本题答案为D选项。
30 . 行政机关是依照宪法或行政组织法的规定而设置的行使国家行政职能的国家机关。其主要特征是:行使国家行政职权、管理国家行政事务;行政机关在组织体系上实行领导从属制;行政机关在决策体系上实行首长负责制;行政机关行使职能通常是主动的、经常的和不间断的。根据上述定义,下列属于行政机关的是()
A:陕西省人民政府
B:陕西省人民代表大会
C:陕西省高级人民法院
D:陕西省妇联
答案:A。题目详解:陕西省高级人民法院属于司法机关;各级人民代表大会是权力机关;陕西省妇联显然不是行政机关;根据定义,只有陕西省人民政府是行政机关。
评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!
[回复] 21 楼 渚寒烟淡 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 太对了,现在有编制的都知道,玉溪新招聘的教师,工资很一般!
[回复] 20 楼 董董董、总 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 去年考的玉溪的,笔试过了,可是面试差点,今年继续!
[回复] 19 楼 腻味ゞ 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 玉溪教师招聘试题有去年的吗?提供一下,谢谢!
[回复] 18 楼 ╮ 我输不起 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 厉害了我的哥,玉溪咋这么火爆!
[回复] 17 楼 无言感动 ∝ 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 大玉溪,终于出信息了!2016玉溪市通海县招聘医生信息,快来看看哈!
[回复] 16 楼 爬墙丶等红杏 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 玉溪公务员待遇怎么样啊?能发多少钱的工资?
[回复] 15 楼 自倚修行 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 我就不信了,我考不回玉溪,可是我的老家呀!
[回复] 14 楼 望穿秋水 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 没考上,去年考的玉溪公务员 成绩不好。
[回复] 13 楼 厕所、嗨情歌 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 2016玉溪市通海县招聘医生信息事业单位的条件很宽,估计竞争很激烈!
[回复] 12 楼 ら 拿什么来爱你 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 玉溪人:世界上最有钱的人是奥特曼,因为所有取款机上都印着他名字的缩写“ATM” 。


