访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 山西
  • 运城
  • 河津
  • 永济
  • 平陆
  • 芮城
  • 垣曲
  • 夏县
  • 盐湖
  • 临猗
  • 万荣
  • 闻喜
  • 稷山
  • 新绛
  • 绛县
  • 2015新绛县事业单位招聘考察练习题(2)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2016-03-10 15:01:00
    答案及解析

    1 . 我国《刑法》规定:在犯罪活动中,自动放弃犯罪或者自动有效地防止犯罪结果发生的,是犯罪中止。根据上述定义,下列行为属于犯罪中止的是()

    A:甲趁乙熟睡之际潜入乙家杀乙,打开煤气阀一段时间后,又后悔了,遂将煤气阀关上,并将120叫来对乙进行抢救,乙遂脱险

    B:甲潜入乙家盗窃,突然听到旁边门响,误以为被发现,遂逃走

    C:甲去乙家行贿,到乙家后却发现乙不在,遂将行贿的五万元带回,交准备改天再去

    D:甲在街上对乙进行抢劫,被过路的群众发现、制止并扭送至公安机关

    答案:A。题目详解:犯罪中止的定义要点是:自动放弃犯罪或者自动有效地防止犯罪结果发生的。A项符合定义;B项是误以为被发现;C项是已不在,D项是被送至公安机关,都不是自动放弃,不符合定义,故答案选A。

    2 . 在画家的笔端,梅兰竹菊,被赋予文人风骨;牡丹荷花,被赋予盛世风范……无论色彩丰富还是清淡,都能读出诗意,读出真诚。要它的________,有每一笔最自然地亮丽;要它的________,有攀附向上生命力的线条;要它的________,有花间人的恬淡自在;要它的________,有藤萝架上鸟儿的清唱。依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )

    A:表,里,远,近

    B:色,形,意,音

    C:情,趣,静,动

    D:美,力,真,声

    答案:B。题目详解:此题可用对应分析法来解答。观察选项中,能与“亮丽”、“线条”、“花间人的恬淡自在”、“清唱”相呼应的词语分别为“色”、“形”、“意”、“音”。故本题选B。

    3 . 印度总理辛格2009年11月8日在出席“2009印度经济峰会”时呼吁,()应当首先对温室气体排放负起主要责任,并为()减排提供资金支持。

    A:发达国家、发达国家

    B:发达国家、发展中国家

    C:发展中国家、发达国家

    D:发展中国家、发展中国家

    答案:B。解析:印度总理辛格2009年11月8日在出席“2009印度经济峰会”时呼吁,发达国家应当首先对温室气体排放负起主要责任,并为发展中国家减排提供资金支持。辛格表示,发达国家应当为过去150年工业化进程中所排放的二氧化碳负起主要责任。他同时还呼吁发达国家能够尽快帮助建立相关技术转让制度,让发展中国家也能利用有关技术。

    4 . 我国社会主义文化建设的基础工程是( )。

    A:发展教育和科学

    B:普及群众文化

    C:提高全民族的文化水平

    D:发展高新技术

    答案:A。解析:教育和科学文化建设是文化建设的基础工程。

    5 .   关于天文历法,下列说法中正确的一项是(  )。  

    A:中国农历纪年的闰年一般为383、384或385天  

    B:根据小孔成像的原理,日偏食的时候树荫下光斑也会缺一块  

    C:黑洞巨大的引力场使得包括光子在内的任何物质只能逃逸而无法进入  

    D:北斗七星的勺柄一年四季指北,可据此在夜间辨明方向  

    答案:B

    6 . (1)勤学苦练(2)受父母熏陶(3)成为艺术家(4)不断进步(5)出生于书画世家

    A:51423

    B:31452

    C:52143

    D:21543

    答案:C。题目详解:本题考查的是一体类排序中的首尾顺序。仔细观察题干的五件事情易发现,最先发生的应该是(5),最后发生的应该是(3),由此可排除B、D两项。“出生于书画世家“和”受父母熏陶“逻辑联系比较紧密,应该在一起,熏陶以后”勤学苦练“,从而”不断进步“,所以排除A项。因此,本题答案为C选项

    7 . 在防冶癌症方在,橙汁有多种潜在的积极作用,尤其由于它富含橙皮素和柚苷素等类黄酮抗氧化剂。研究证据表明,橙汁可以减少儿童患白血病的风险,并有助于预防乳腺癌、肝癌和结肠癌。根据研究结果,橙汁的生物效应在很大程度上受到其成分的影响,而其成分的变化又依赖于气候、土壤、水果成熟度以及采摘后的存储方法等条件。由此可以推出:

    A:并非所有的橙汁都有相同的防癌功效

    B:过度饮用橙汁会给身体健康造成不良影响

    C:相对于健康儿童而言,白血病患儿的橙汁饮用量较小

    D:生长于良好的气候土壤条件下、成熟并避光保存的橙子最有功效

    答案:A。题目详解:题干中主要讨论橙汁的防癌作用,在最后强调橙汁的生物效应受环境等因素的影响。A项强调并不是所有橙汁功效都相同,符合从弱原则。B项过度饮用会不会出现不良影响,题干中并没有提到,故排除;C项题干中并没有将健康儿童与白血病患儿饮用橙汁量进行比较,故排除。D项虽然提到了橙汁的功效与环境有关,但储存方式题干中并没有提到,且这种是否是“最有效”的方式有待考证,故排除。

    8 . 尽管黄金的地位已经不如昔日,但魔力依然不减。纸币在通货膨胀面前无能为力,而黄金天生具备保值功能,在通货膨胀时代尤为耀眼,美元和黄金价格犹如跷跷板的两端,在美元持续贬值的背景下,黄金价格会自然走高,在股市风险加大时,黄金市场会成为避风港,最近国际市场金价走高,和美国次贷危机引发的股市震荡不无关系。 这段文字的主旨概括最准确的是:( )。

    A:预测黄金市场未来的走向

    B:说明影响金价的各种因素

    C:解释黄金受到追捧的原因

    D:分析黄金投资的国际环境

    答案:【答案】C。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是:识别陷阱类型中的概括不当,选项A,B,D属于无中生有。文段主要从黄金与纸币,黄金与美元在通货膨胀的情况下,黄金仍然能保持其价值来说明为什么黄金受人们的追捧。所以,本题选择C答案。

    9 . 电子政务是政府机构应用现代信息和通信技术,将管理和服务通过网络技术进行集成,在互联网上实现政府组织结构和工作流程的优化重组,超越时间和空间及部门之间的分隔限制.向社会提供优质和全方位的、规范而透明的、符合国际水准的管理和服务。根据上述定义,下列情况不属于电子政务内容的是()

    A:企业通过税务网络系统,在办公室就能完成税务登记、税务申报、税款划拨、查询等业务,该系统既方便了企业,也减少了开支

    B:某城市所有高校网书馆通过网络形成互联网平台,学生可跨校借阅图书,不仅共享了图书资源,还减少了相关建设成本

    C:人事部门开设网上人才市场或劳动市场,提供与就业有关的工作职位缺口数据和求职数据库信息

    D:政府通过网站提供医疗保险信息,供居民查询自己的医疗保险个人账户余额和当地公共医疗账户的情况

    答案:B。题目详解:A项中的税务网络系统、C项中的网上人才市场以及D项中的网站提供的医疗保险信息都符合电子政务的定义,属于电子政务;B项高校图书馆的互联网平台的主体不是政府机构而是高校,因此不属于电子政务的范畴。故答案选B。

    10 . 下列生活常识中表述不正确的是()。?

    A:刚煮熟的鸡蛋放入冷水中一小段时间更容易剥壳?

    B:冬季气温降低时往冰冷的玻璃杯中倒入开水容易导致玻璃杯破裂?

    C:夏天自来水管外壁出现大量的水珠,这往往是下雨的预兆?

    D:用水烧菜时,水开后应该加大火力,提升水温以便尽快将菜煮熟,节省燃料?

    答案:D。?解析:煮食物并不是火越旺越快。因为水沸腾后温度不变,即使再加大火力,也不能提高水温。结果只能加快水的汽化,使锅内水蒸发变干,浪费燃料。正确方法是用大火把锅内水烧开后,用小火保持水沸腾就行了。所以,本题正确答案为D。?

    11 . ________我们能够根据自己对历史的体会或自己对某种社会政治观念的信仰而自由地选择某种立场和倾向的史学理论,然后努力向前挖掘,________我们必定会形成一种逻辑上较为一贯的理论“体系”(内在体系),________也就可以在史学领域展开切实的交流和论辩等,推动史学理论走向健康有效的发展状态。 依次填入以上段落中三个划横线处的关联词,最恰当的一组是( )。

    A:如果,那么,从而

    B:假如,那么,无疑

    C:虽然,但是,从而

    D:尽管,但是,因而

    答案:【答案】A。题目详解:这道题属于虚词的辨析,主要考查各种复句关系及常见关联词。如果:假如,假使假如:假使,如果虽然:即使如此尽管:表示不必考虑别的,放心去做,相当于“只管”材料中第一句为假设,故排除C,D选项;第三处从句意看是递进关系,故此题正确答案为A。

    12 . 下面有语病的句子是()。

    A:老师和同学们的帮助,使我很快有了进步

    B:南堡人民经过一个冬天的苦战,使一座四米高、七百米长的拦河大坝巍然迄立在那儿

    C:校党委讨论了在全校师生中开展爱国卫生运动的问题

    D:我们学校的学生在深入开展人生意义在于奉献的讨论后,经过一个学期的学习,学校面貌发生了很大变化

    答案:D。题目详解:选项D句子成分不完整,句子的主语是“学生”,状语是“在深入开展人生…讨论后”和“经过一个学期的学习”,“学校的面貌发生了很大变化”是宾语,缺少谓语,因此,可以填上谓语“使”。故本题选择D

    13 . 爱因斯坦曾经明确表示,他思考问题时不是用语言进行思考,而是用活动的跳跃的形象进行思考,当这种思考完成以后,他要花很大力气把它们转换成语言。由此可见,思维是一个极为复杂的过程,形象思维与抽象思维本来就是同一思维中的水乳交融的有机组成部分。这段话主要支持了这样一种观点( )。

    A:爱因斯坦其实并不懂得用语言进行思考

    B:形象思维是比抽象思维更优越的一种思维方式

    C:形象思维与抽象思维是密不可分的

    D:提升思维水平的关键在于发展抽象思维能力

    答案:C。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中劝导说服类,本题对应的解法是:对原文信息进行读取,寻找中心句。文段最后一句“形象思维与抽象思维本来就是同一思维中的水乳交融的有机组成部分”,所以,本题选择C答案。

    14 . 购买股票或债券获得的收入属于(  )。  

    A:按劳分配收入  

    B:剥削收入  

    C:按生产要素分配收入  

    D:按资本要素分配收入  

    答案:【答案】D。  解析:按资本要素分配包括:私营企业主生产经营取得的税后利润,债权人取得的利息收入、股息分红和债券、股票交易收入,等等。  

    15 . 无因管理,是指在没有法定或约定义务的前提下,为他人管理事务的行为。下面属于无因管理的是()

    A:某售货员将别人遗忘在柜台上的雨伞保管起来,后来发现是丈夫买的伞

    B:某人抢救落水儿童

    C:甲的邻居久出未归,其房屋因暴雨而成危房,甲雇人为其修缮

    D:甲基于合同代乙保管货物

    答案:C。题目详解:<暂无>

    16 . 领导者依靠专家按照一定的科学程序采用先进的技术和方法所进行的决策是( )。

    A:战略决策

    B:科学决策

    C:集体决策

    D:个人决策

    答案:B

    17 . 关于低碳经济,下列表述不正确的一项是(  )。  

    A:温室气体排放量尽可能低的经济发展方式  

    B:尤其是二氧化硫这一主要温室气体的排放量要有效控制  

    C:实质是能源高效利用、清洁能源开发、追求绿色GDP  

    D:核心是能源技术和减排技术创新、产业结构和制度创新以及人类生存发展观念的根本性转变  

    答案:【答案】B。  解析:低碳经济是指温室气体排放量尽可能低的经济发展方式,尤其是二氧化碳这一主要温室气体的排放量要有效控制。二氧化硫的排放不是温室效应的主要原因。B项错误。  

    18 . 下列著作中,已经包含了毛泽东思想的活的灵魂的“实事求是、群众路线、独立自主”三个方面的著作是()。

    A:《星星之火,可以燎原》

    B:《反对本本主义》

    C:《中国革命和中国共产党》

    D:《实践论》

    答案:B。1930年5月,毛泽东写了《反对本本主义》一文,尖锐地批评了红军中的教条主义思想,指出“中国革命斗争的胜利要靠中国同志了解中国情况”,初步论述了独立自主的思想。号召人们“到群众中做实际调查去”,体现了群众路线的思想。在此文中毛泽东还提出了“没有调查,就没有发言权”的重要论断,强调了实事求是的思想。

    19 . 互联网怎样影响了我们的社会和生活,这看上去好像是个______的话题,每个人都能说上几句,但事实上,有几个人能把这个问题说清楚,说细致,说出点儿新意,说出点儿可意会不可言传______? 依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )。

    A:见仁见智,理由

    B:众说纷纭,道理

    C:历久弥新,独见

    D:老生常谈,妙处

    答案:【答案】D。题目详解:这道题考查了正确理解成语的含义和区别词语的习惯搭配,因此属于综合类。通过语境“每个人都能说上几句”,得知这是每个人都知道的话题,而不是强调纷争,也不是强调历久弥新,所以排除前面三个选项。同时“可意会不可言传”和“妙处”搭配最合适。所以选择D选项。

    20 . 自然灾害∶海啸

    A:生物∶牛

    B:省会城市∶重庆

    C:篮球∶比赛

    D:轻工业∶采矿业

    答案: A

    21 . 任何传统形式的资源在地球上都有一定的储量,可信息资源不但没有限度,永远不会耗尽,而且发展得越来越快;任何传统形式的资源,只能一家独享,例如一吨煤,甲方使用了,乙方就不能再用,而信息资源就不是这样。下列陈述对文意理解正确的是( )。

    A:传统资源总有一天会耗尽,而信息资源却取之不尽,用之不竭

    B:传统资源的储量有限不会发展,而信息资源却可以使各方共享

    C:信息资源之所以特别受重视,就在于它的无限性和共享性

    D:信息资源的无限性和共享性,决定了它必然取代传统形式的资源

    答案:C。题目详解:材料通过对比的方法介绍了信息资源的两个特点:无限性和共享性,只有C、D选项完整表述了信息资源的两个特征,而D选项当中的“决定了它必然取代传统形式的资源”原文当中并未提及,属于无中生有项,排除,故本题正确答案为C选项

    22 . 老王在A市有两套住房,一套自己居住,另一套闲置。老张是老王的朋友,一直居住在B市,现由于工作原因,需要在A市长期租住。老张希望租老王闲置的那套房子,老王说:“我女儿两个月后大学毕业,如果她毕业后不回A市工作生活,我就把房子出租给你。”下列选项中,哪些为真,可以证明老王没有说真话?()①老王的女儿毕业后留在C市工作生活,老王拒绝把房子租给老张②老王的女儿毕业后回到A市工作生活,老王把房子租给老张③老王的女儿毕业后回到A市工作生活,老王拒绝把房子租给老张

    A:①

    B:①②

    C:②③

    D:①②③

    答案:A。题目详解:第一步:翻译题干。利用充分必要条件题干中“如果她毕业后不回A市工作生活,我就把房子出租给你”翻译为:老王的女儿毕业后不回A市工作生活?老王把房子租给老张。第二步:逐一翻译选项并判断选项的正确题干问“哪些为真,可以证明老王没有说真话”,即题干关系为假时,能推出哪些选项,此时有:老王的女儿毕业后不回A市工作生活∧-老王把房子租给老张。①老王的女儿毕业后留在C市工作生活∧-老王把房子租给老张,又知“老王的女儿毕业后不回A市工作生活∧老王的女儿毕业后留在C市工作生活=老王的女儿毕业后留在C市工作生活”,由“老王的女儿毕业后不回A市工作生活∧-老王把房子租给老张”利用联言命题规则得到“老王的女儿毕业后不回A市工作生活∧老王的女儿毕业后留在C市工作生活∧-老王把房子租给老张”,从而可以得到“老王的女儿毕业后留在C市工作生活∧-老王把房子租给老张”,因此①可以推出;②-老王的女儿毕业后不回A市工作生活∧老王把房子租给老张,③-老王的女儿毕业后不回A市工作生活∧-老王把房子租给老张,②和③中的关系均无法由“老王的女儿毕业后不回A市工作生活∧-老王把房子租给老张”得出,因此②和③均无法推出;综上,只有①正确,故正确答案为A。备注:本题需特别注意矛盾关系:A?B与A∧-B的矛盾,望考生加深理解。

    23 . 一则关于许多苹果含有一种致癌剂的报道,对消费者产生的影响极小。几乎没有消费者打算改变他们购买苹果的习惯。尽管如此,在报道一个月后的三月份,食品杂货店的苹果销量还是大大下降了。下列哪项如果为真,能最好地解释上述明显的差异?()

    A:在三月份,许多食品杂货商为了显示他们对消费者健康的关心,移走了货架上的苹果

    B:由于大量的食物安全警告,到了三月份,消费者已对这类警告漠不关心

    C:尽管这种防腐剂也用在别的水果上,但这则报道并没有提及

    D:除了报纸以外,电视上也出现了这个报道

    答案:A。题目详解:苹果的销售量取决于需求量和供给量两方面,在销售量下降的前提条件下,如果顾客的需求量没有减少,唯一的可能性是供给量减少了,A项最好地解释了供给量的减少,因此最能够解释题干中的差异现象,故选A。

    24 . 书是读不尽的,即使读尽也是无用,许多书都没有读的价值。多读一本没有价值的书,便丧失可读一本有价值的书的时间和精力。 作者想要表达的观点是( )。

    A:读书要少而精

    B:读书须慎加选择

    C:读书多了无益处

    D:读书常会得不偿失

    答案:【答案】B。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。A项属于偷换概念中的偷换归属,实际上原文中一直在强调读书要“精”,即读好书。但是并没有强调读书要“少”,而是强调“要少读没有价值的书”。所以A选项应该排除。C项的表述过于绝对,并非多读书就是无益处,而是不加选择的多读书才会带来负面的影响。D项表述错误,他与作者的所要表达的价值观是相悖的。并非常常得不偿失,而是在不加选择的情况下多读书,往往会得不偿失。整段文字都是围绕如何选择书籍展开的。“多读一本没有价值的书,便丧失可读一本有价值的书的时间和精力”一句间接表达了作者的意思,即不建议多读没有价值的书,言外之意即在选择书籍时要慎重仔细。所以,本题选择B答案。

    25 . 填写在短文[ ]处最恰当的词语是( )。

    A:心潮澎湃

    B:黯然神伤

    C:犹豫不决

    D:不无遗憾

    答案:B。题目详解:一道选词填空题,考查了考生对于成语含义的准确掌握和运用。A项“心潮澎湃”指心绪此起彼伏,平稳不住,好像滚滚波涛。B项“黯然神伤”形容由于失意而心神沮丧,流露出伤感的神情。C项“犹豫不决,指迟迟疑疑不下决。,拿不定主意。D项“不无遗憾”意思是非常遗憾。根据文段表述,谢总的父亲已经患有老年痴呆症,这对于亲人来说是非常痛心的一件事,因此B项意思最为恰当。

    26 . 宋代诗人陆游说:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”强调的是()。

    A:读书不能获得真知

    B:实践是认识发展的动力

    C:实践是认识的来源

    D:实践是认识的目的

    答案:“纸上得来”,指的是书本知识;“绝知此事”,指的是真正把握事物的底蕴;“躬行”,就是指亲自去实践,眼见为实。这两句诗指出了实践的重要性。书本知识是前人的总结,前人的经验总结是否正确,还需要实践去验证。诗人强调的是实践才是认识的来源。本题答案为C。

    27 . 地球南北极地区所有的冰都是由降雪形成的。特别冷的空气不能保持很多的湿气,所以不能产生大量的降雪。科学研究表明,近年来,南北极地区的空气无一例外地特别冷。以上信息能最有力地支持以下哪一项结论?()

    A:南北极地区较厚的冰层与较冷的空气是互相冲突的

    B:在南北极地区,为了使雪转化为冰,空气必须特别冷

    C:如果南北极地区的空气不断变暖,大量的极地冰将会融化

    D:如果现在南北极地区的冰有任何增加和扩张,其速度也是极其缓慢的

    答案:D【解析】根据“南北极地区的空气无一例外地特别冷”和“特别冷的空气不能保持很多的湿气,所以不能产生大量的降雪”可知,近年来,南北极地区没有产生大量降雪;再由“地球南北极地区所有的冰都是由降雪形成的”可知,选项D“如果现在南北极地区的冰有任何增加和扩张,其速度也是极其缓慢的”正确。

    28 . 科学发展观是按照“统筹城乡发展、统筹区域发展、统筹()发展、统筹人与自然和谐发展、统筹国内发展和对外开放”的要求推进各项事业的改革和发展的一种方法论,是中国共产党的重大战略思想。

    A:政治社会

    B:经济社会

    C:文化社会

    D:精神社会

    答案:科学发展观中的五个统筹是指统筹城乡发展、统筹区域发展、统筹经济社会发展、统筹人与自然和谐发展、统筹国内发展和对外开放。

    29 . 现代公共政策制定技术方法的发展趋势是应用()。

    A:硬技术

    B:软技术

    C:“韧”技术

    D:高新技术

    答案:C

    30 . 如果高等学校能够大量聘用海外一流大学获得博士学位的毕业生,无疑将有助于提升教学质量与科研水平。因此,录用获得国内高校博士学位的毕业生,将无助于提升教学质量和科研水平。以下()项如果为真,将对上述观点构成最有力的质疑。

    A:高等学校不可能做到完全聘用在海外一流大学获得博士学位的毕业生

    B:在许多高等学校,有相当一部分教师毕业于国内高校,并没有海外留学的经历

    C:在海外一流大学获得博士学位的毕业生更愿意留在海外就业,即便回国后也倾向于在外企上班

    D:高等学校聘用的在海外一流大学获得博士学位的毕业生通常都是国内高校与海外大学联合培养的,他们也拥有国内大学颁发的博士学位证书

    答案:D。题目详解:论点:录用获得国内高校博士学位的毕业生,将无助于提升教学质量和科研水平。论据:如果高等学校能够大量聘用海外一流大学获得博士学位的毕业生,无疑将有助于提升教学质量与科研水平。D项:聘用的海外一流大学博士学位的毕业生也有国内大学的博士学位证书,海外毕业生能提升教学质量,所以获得国内大学博士学位证书的毕业生也能提升教学质量,直接对论点进行了质疑。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 34冬叶覆雪   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 挣钱排行榜的第一二三名是在北京买房、在上海买房、在深圳买房。其实我不想赚钱,我只想考上新绛事业单位,或者考上新绛老师。

    [回复] 33刺入你的心   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 新绛真是一个好地方啊。

    [回复] 32色橄榄   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 嘻嘻,我来新绛了。

    [回复] 31弥桑花   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我就不信了,我考不回新绛,可是我的老家呀!

    [回复] 30此时 花落   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 是啊,我也听说新绛教师编制的待遇还行!

    [回复] 29丶红妆为谁花?   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 去年参加新绛事业单位考试,考的太惨了,惨不忍睹,哎,不说了。

    [回复] 28リ、唯有你   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 嘻嘻,我来新绛了。

    [回复] 27厌沪女人   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · why me,why me。我大新绛终于招考了。

    [回复] 26找小新   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 真不知道你们怎么想的,新绛事业单位招考又这么多人报名,光我身边就有三个要报名的。今年又危险了。

    [回复] 25泡尼和尚   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我姐姐是新绛的教师,哈哈,工资不错呢!

    公务员考试网
    公务员考试信息网