访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 辽宁
  • 阜新
  • 彰武
  • 海州
  • 新邱
  • 太平
  • 清河门
  • 细河
  • 2015年辽宁阜新广播电视台招聘合格测试题(9)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2016-03-03 18:11:00
    答案及解析

    1 . 田野:小麦:麦粒()

    A:水塘:鲤鱼:鱼籽

    B:林场:树木:枯枝

    C:牧场:牛群:牛尾

    D:海洋:鱼鳍:鲨鱼

    答案:A。题目详解:本题属于三项类比,主要考察了对应关系,题干中,田野里种植着小麦,小麦产生麦粒。依照这一关系,水塘里养殖着鲤鱼,鲤鱼产生鱼籽。该题的B答案可能是,迷惑项,提干中的麦粒也是种子可以继续繁殖后代,鱼籽同样如此。而B答案的枯枝无法繁殖后代,所以该题的答案为A

    2 . 现在有如下假设:所有纺织工都有工会成员:部分梳毛工是女工。部分纺织工是女工。所有工会成员都投了健康保险。没有一个梳毛工投了健康保险。下面哪个结论从上述假设中推不出来。()

    A:所有女工都投了健康保险

    B:有些女工投了健康保险

    C:所有纺织工都投了健康保险

    D:并非所有女工都是工会成员

    答案:A。题目详解:女工有纺织工和梳毛工,没有一个梳毛工投了健康保险,所以A答案所有女工都投了健康保险,这个结论假设中推不出来,本题的答案为A

    3 . 20世纪70年代出现了大学毕业生的过度供给,过度的供给使大学毕业生的平均年收入降到了比只持有高中文凭的工人仅高18%的水平。到了20世纪80年代,大学毕业生的平均年收入比只持有高中文凭的工人高43%,尽管20世纪70年代到80年代后期大学毕业生的供给量没有下降。下面哪项,如果在20世纪80年代后期是正确的,最好地调解了上述明显的分歧?()

    A:经济放慢了,从而使对大学生的需求减少了

    B:高中教育的质量提高了

    C:与20世纪70年代相比,更多的高中为他们提供了职业指导计划

    D:20年来第一次出现了持有高中文凭的求职者的过度供给

    答案:D。题目详解:(1)概括主句:80年代,大学毕业生的供给量比70年代下降,其年收入高于高中毕业生43%。(2)概括分句:70年代,大学毕业生的过度供给,使其年收入仅高于高中毕业生18%.(3)补充分句支持主句观点。排除法。(4)A选项经济放慢了,从而使对大学生的需求减少了,削弱主句,排除。(5)B、C选项都与题干论述无关,排除。(6)由D选项20年来第一次出现持有高中文凭求职者的过度供给,可推出高中毕业生年均收入可降低,支持主句80年代,大学毕业生的供给量比70年代下降,其年收入高于高中毕业生43%

    4 . 矩阵对策是指处于利益竞争的两个关系主体,各自可选的策略有限,且在一局对策中双方得失和为零的现象,即要不成功、要不失败。对策中,一方真正成功的措施应该是,针对对方所采取的行动相应地制定有利于自己的应对策略,各方选择的策略必定是自己对对方策略预测的最佳反应。根据上述定义,下列属于矩阵对策的是:()

    A:在进入奥运女子排球决赛后,某国家队重新安排队员阵容和出场顺序;

    B:齐王和田忌按原条件重新赛马,并约定每局比赛须用同等级的马参赛;

    C:劳资双方进行薪资谈判,经过反复的讨价还价,最终双方都作出让步;

    D:丈夫要去踢球,妻子要去看电影,儿子要去游乐园,最后三人去郊游

    答案:A。题目详解:矩阵对策定义的关键点:(1)一方针对对方的行动采取有利于己方的应对策略;(2)双方中必有一方成功、一方失败。B项,并没有体现出采用有利于自己的应对策略,C项和D项没有体现出成功或者失败。A项某国家队根据决赛情况调整阵容和出场顺序符合定义要点(1),且决赛必有胜负,符合定义要点(2)。本题正确答案为A。

    5 . 当你把社会看作一个复杂的系统的时候,重视多种因素的动态协调,才会更好地促进社会的和谐。假如遇到问题,就从概念出发,进行简单的定性和判断,强求一致,非此即彼。这种思维的简单化,片面化,极端化,都与和谐社会的要求格格不入。 这段话的主旨是( )。

    A:构建和谐社会需要系统思维

    B:简单化,片面化地处理社会问题方法是不正确的

    C:面对复杂的问题时,我们不能简单地去定性,简单地去做出判断

    D:“求同存异”是构建和谐社会的一个理念

    答案:【答案】A。题目详解:文段的主旨是重视系统中多种因素的动态协调才会更好地促进社会和谐。B,C两项内容均是对该主旨的阐述,只是文章论述的一个方面,而不是主旨;D项“求同存异”只是反对了题干要重视“系统”的观点;只有A项是对文段主旨的准确概述。故选A。

    6 . 茶壶:紫砂:雕刻

    A:房门:木材:油漆

    B:夹克:布料:制作

    C:屯线:金属:生产

    D:马路:柏油:铺设

    答案:D。题目详解:茶壶由紫砂制成,而茶壶造型需要雕刻,换句话说茶壶是通过雕刻紫砂而成;马路是铺设柏油制成,所以选择D选项。A选项,油漆词性不对。

    7 . 良好的亲子沟通能让家庭气氛更和谐,教养子女也变得更轻松。然而还是有很多父母大叹和孩子难以沟通,或是已经尽力去和孩子沟通,但亲子关系还是不太融洽。其实,孩子和大人的沟通方式有所不同,如果父母只是用心学习与孩子沟通的方式,而没有掌握良好的沟通技巧,仍然不能建立有效的沟通桥梁。这段话意在强调:

    A:良好的亲子沟通能让家庭气氛更和谐

    B:良好的亲子沟通的关键是沟通技巧

    C:父母和孩子难以沟通是因为沟通方式不同

    D:良好的亲子沟通的关键是沟通桥梁

    答案:B。题目详解:文段首句指出良好的亲子沟通带来的有利方面;第二句话指出存在不太融洽的现象;第三句话由“其实”引出文段重点,即“其实,孩子和大人的沟通方式有所不同”,最后由“如果……不……”表示反面论证,指出父母和孩子进行沟通时,要掌握良好的沟通技巧,故文段意在强调沟通技巧在良好的亲子沟通中的重要性。A项是围绕文段首句的现象展开的阐述;C项表述是文段重点的字面意思阐述,并没有进行合理的引申;D项强调的是“沟通桥梁”,文段重点强调的是“沟通技巧”。故本题的正确答案为B。

    8 . 在法的诸价值中居于最本质价值的是()。?

    A:正义?

    B:自由?

    C:效率?

    D:秩序?

    答案:B。

    9 . 在环境保护的宣传中,“我们只有一个地球”的口号提醒了人们注意环境保护的重要性。下列4句话中,与这句口号的提出者想法最相近的一句是( )。

    A:宇宙中其他的星球都不可能有生命存在

    B:宇宙中即使有其他的星球适宜人类居住,人类也无法迁住那个星球

    C:如果地球被污染了,人类将束手无策

    D:人类不可能找到比地球更适宜自己居住的星球了

    答案:D。题目详解:本题属于词句理解题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是原文中“我们只有一个地球”,这表明不管宇宙中其他的星球状况如何,就最适于人类居住而言,都是无法和地球相比的,因为人类就是在地球上产生的,而这正是选项D所表达的意思。“我们只有一个地球”并没有断言其他星球是否有生命存在,所以选项A不成立。所以,本题选择D答案。

    10 . 在二次大战后的快速工业化过程中,日本的工业用水量在1973年达到顶峰,到1989年下降了24%,而工业产量仍稳定增长。美国也与此相仿,美国的工业用水量自1950年起下降了36%,而工业产出却增长了3.7倍。这段话的主要意思是( )。

    A:降低用水成本可扩大产出

    B:节约工业用水大有潜力

    C:工业的增长取决于减少工业用水

    D:工业的发展提高了工业用水的效率

    答案:B。题目详解:文段是一个并列结构,一般情况下,工业产量增长相应地工业用水也应该增长,但文中却分别列举日本和美国这两个国家的奇怪现象:在工业产量增长的同时工业用水量反而下降了,究其原因不难发现,这两个国家是采取了节约用水的措施。所以通过文段可以推出这样一个结论:节约工业用水大有潜力可挖。故本题答案选B

    11 . 漫画书在儿童阅读生活中大行其道,__________了现今儿童阅读结构不合理的问题。调查显示,孩子阅读首先追求的是有趣、好玩以及新鲜、刺激的阅读__________,而对于知识和文字表达的兴趣则较为次要。因此,他们对于图画书、漫画有一种__________的爱好。依次填入画横线部分最恰当的一项是()。

    A:暗示经验纯粹

    B:折射感受天然

    C:预示体验自发

    D:反映体会热切

    答案:第一句话说的是“漫画书……大行其道”这一现象所体现、反映出来的问题。“预示”指预先显示,明显不符合句意,首先排除C项。再看第二空,“经验”是指实践中获得的知识和技能,而孩子阅读首先追求的绝不是知识和经验,而是“有趣、好玩以及新鲜、刺激”的感觉,故排除A项。正因为“孩子阅读首先追求的是有趣、好玩以及新鲜、刺激的”感觉,所以无需任何引导,孩子自然而然地就会选择图画书、漫画,这是孩子的天性。因此第三空应填入“天然”。故本题选B。

    12 . 以下各项中不属于实践活动的是( )。

    A:全面建设惠及十几亿人口的更高水平的小康社会

    B:中国为加入WTO进行艰苦的贸易谈判

    C:全国大学生辩论赛

    D:大猩猩用树枝钩食白蚁

    答案:D。解析:实践有着诸多的含义,经典的观点是主观见之于客观,包含客观对于主观的必然及主观对于客观的必然。实践是有意识、有目的、具有能动性的活动。大猩猩虽然会使用工具钩食白蚁,但是完全是出于动物本能,缺少意识性、目的性。所以不能认为这是实践。

    13 . 下列犯罪中,应当认为在中国领域内犯罪的是(  )。  

    A:甲乘坐外国轮船从中国港口出发,当行至公海时实施犯罪  

    B:乙乘坐外国轮船前往中国,在公海上失手致中国公民落水身亡  

    C:丙乘坐外国轮船前往中国,在公海上与同行的旅客斗殴致其重伤,该旅客进入中国医院后经抢救无效死亡  

    D:丁在其本国境内打猎,致正在该国旅游的中国公民死亡  

    答案:C    

    14 . 文化变迁是指由于族群社会内部的发展或由于不同族群之间的接触而引起的一个族群文化的改变。由于发明或借用而增添新的事物,由此导致旧事物丧失是一种文化变迁;由于生态环境及社会生活变化,在没有替代物的情况下有些文化因素自动消失,也属于文化变迁。根据上述定义,下列不属于文化变迁的是()

    A:拥有灿烂义化的庞贝古城在维苏威火山的大爆发中消失了

    B:古代玛雅人和玛雅文化一起在历史长河中消亡了

    C:随着英国的殖民与发展,英语成为许多亚洲国家的官方语言

    D:由于汽车的出现,伦敦的出租马车渐渐退出了历史舞台

    答案:A。题目详解:文化变迁由于“发展”、“与不同族群的接触”、“发明或借用新事物”或“没有替代物”而引起的文化变化或消失。满足下列条件之一,都可以称作为文化变迁:①由于族群社会内部的发展,引起的族群文化的改变;②由于不同族群之间的接触,引起的族群文化的改变;③由于发明或借用而增添新的事物,由此导致旧事物丧失;④由于生态环境及社会生活变化,在没有替代物的情况下有些文化因素自动消失。A项不符合文化变迁的定义,B选项符合定义④,C选项符合定义①,D选项符合定义②。故正确答案为A。

    15 . 科学是“最高意义上的革命力量”,是()。

    A:实用主义的观点

    B:科学主义的观点

    C:人本主义的观点

    D:马克思主义哲学的观点

    答案:科学技术是人类驱使自然力量为自己服务的强大手段,是推动经济和社会发展的巨大杠杆。无数历史事实告诉我们,每次重大科学发现,都使人类对客观世界的认识产生飞跃;每次技术革命,都使人类改造客观世界的能力得到提高。同样,历史上科学技术的每次进步,都引起了武器装备、战略战术的变革,促进了战斗力的提高。随着科学技术的发展,科学技术与战斗力的关系越来越密切。科学技术作为战斗力,越来越显示出巨大的作用。故选D。

    16 . ①据此,洪堡提出了青藏高原“热岛效应”理论 ②这不符合常理 ③早在18世纪末,德国科学家洪堡就发现,赤道附近的高山雪线,比中纬度的青藏高原许多高山的雪线低200米左右 ④故其对热量同纬度,同海拔高度的其他地区高得多,甚至比赤道附近的同海拔地区也要高的得多 ⑤对流层大气的主要直接热源是地面,青藏高原由于下垫面大面积提升,相当于把“火炉”升高了 ⑥由于赤道地区热量较高,高山雪线通常应该从赤道向两极递降,到极地附近降至海平面 将以上6个句子重新排列,语序正确的是:( )

    A:③②⑥①⑤④

    B:③①⑤④②⑥

    C:⑥②③①⑤④

    D:⑥②③⑤④①

    答案:A。题目详解:本题属于语句排序题。6句是一个很明显的结论性语句,不适合做首句,排除C、D两项。3句中说洪堡发现了一种现象,1句马上就说据此提出一个理论,这显然是不符合常理的,所以3句和1句不能连在一起,排除B。将A带入验证,发现语句通顺。逻辑清楚,故选择A。

    17 . 从 18 世纪开始,______。如今,英、美、法、德和意大利等国的博物馆收藏了几十万件埃及文物,仅法国卢浮宫就有4.5万件,而意大利都灵博物馆的埃及文物典藏也仅次于埃及开罗博物馆的10万件。具有讽刺意味的还有,狮身人面像上的石刻胡须部分被收藏在大英博物馆中,欧洲最大的一座方尖碑,就是从埃及卢克索神庙塔门前搬到卢浮宫旁的协和广场中央的。 这段文字中划线处的句子应选的是( )

    A:西方各国大量窃掠埃及的珍贵文物

    B:埃及的珍贵文物就被西方大量窃掠

    C:西方各国大量收藏埃及的珍贵文物

    D:埃及珍贵文物不断散落于西方各国

    答案:A。题目详解:本题考查的是句意连贯性。根据话题一致原则,后一句说“英、美、法、德”应对应“西方各国”,所以答案应该在 A 、 C 中产生。从“具有讽刺意味的还有”,可知本段文字的感情色彩是贬义的, A 中“窃掠”与之呼应,所以 A 选项最恰当。

    18 . 白丁:布衣:百姓

    A:冠军:亚军:季军

    B:须眉:手足:男子

    C:总角:垂髻:小孩

    D:学士:硕士:博士

    答案:C。题目详解:白丁、布衣都是指百姓,属于同一关系;A项冠军、亚军和季军是并列关系,B项须眉和男子是同一关系,而手足指的是兄弟;C项总角和垂髫都是指小孩儿,属于同一关系。D项学士、硕士和博士属于并列关系,故本题答案为C选项。

    19 . 矛盾法则:唯物辩证法最基本的法则()

    A:鲁迅:伟大的文学家

    B:书籍:人类进步的阶梯

    C:骄傲:一座可怕的陷阱

    D:全国人民代表大会:最高权力机关

    答案:D。题目详解:此题考查对等关系,指代的是同一事物。最高权力机关即是全国人民代表大会。故选D。

    20 . 气候地貌学是研究不同气候条件下的地貌形成过程及其演变规律的学科,是地貌学的一个重要分支。气候地貌学主要研究各种反映气候地貌成因的物理、化学和生物等因素;研究在不同气候条件下各种地貌的发育过程。根据上述定义,下列不属于气候地貌学研究范围的是:

    A:如何给全球划分寒冷区、中纬度森林区、干旱区与湿热区

    B:冰川区、荒漠区为什么只出现在一定的气候区内

    C:中纬度森林区地貌塑造过程的特点

    D:地球形成以来各个时期以及未来的气候特征和变化规律

    答案:D。题目详解:气候地貌学的关键要件是:(1)反映气候地貌成因;或者(2)在不同气候条件下各种地貌的发育过程。在A选项中,对全球的划分主要反映的是不同气候条件下的各种地貌,符合要件(2);在B选项中,冰川区、荒漠区为什么只出现在一定的气候区内,研究的是地貌的成因,符合要件(1);在C选项中,纬度森林区地貌塑造过程的特点,研究的是地貌的发育过程,符合要件(2);D选项讲的是气候特征与变化规律,与地貌没有关系,所以排除。因此,本题答案为D选项。

    21 . 一般地说,“智慧”不同于“知识”的最大特点在于“智慧”具有原创性。“知识”要求“广”,“智慧”要求“新”。但两者又非绝对______;“智慧”必须有“知识”作基础,反之,只死读书,而无己见,无创意,那就容易成为______,也不算是“智慧”。依次填入划横线部分似恰当的一项是:

    A:对立学究

    B:矛盾古董

    C:等同桎梏

    D:排斥束缚

    答案:A。题目详解:本题可由第二空得出答案。分析题干,第二空应填入一个名词,“束缚”是动词,排除D。“死读书、无己见、无创意”与第二空构成解释关系,与此最相符的为“学究”,故本题答案为A。

    22 . 蜗牛参加了很多次动物运动会,成绩如下:跳高,零;跳远,不到一厘米;短跑,一小时一米;马拉松,到了下一届运动会开幕还没跑完,结果每次都没有得奖,今年,蜗牛参加了攀岩比赛,它速度不快,但却登上了顶峰,获得了冠军。 与这个故事寓意最相符的是( )

    A:天生我材必有用

    B:冰冻三尺,非一日之寒

    C:世上无难事,只怕有心人

    D:金无足赤,人无完人

    答案:A。题目详解:本题是意图判断题。这段文字讲述了蜗牛参加跳高、跳远、短跑、马拉松等项目都失败了,而在攀岩比赛中获得了冠军。所以选择A选项。

    23 . 一支攻击型军队必须具有“三大件”:一是航母编队,一是战略机,一是海外军事基地。目前中国“一无所有”,根本无法形成攻击链。因此,聪明的兰德公司认为:“中国距离‘破坏’地区军事平衡还相差很远。”下面哪一选项在论证方式上与题干相同?()

    A:崛起的中国必须以强大的军事力量支撑自己的脊梁。中国要崛起,所以,中国必须拥有强大的军事力量

    B:只有聪明且勤奋,才能有大成就;李明既不聪明也不勤奋,所以,他不会有大成就

    C:如果吃高蛋白.高热量和高脂肪的食品过多,就会发胖;我很少吃这类食品,所以,我不会发胖

    D:如果139是偶数,则它就能够被2整除;139不能被2整除,所以,139不是偶数

    答案:B。题目详解:评价型题目。寻找相似的论证方式。首先题干中的论证方式是:只有P才Q,非P,所以非Q。A项的论证方式是:只有P才Q,Q,所以P。与题干论证方式不同。B项的论证方式也是:只有P才Q,非P,所以非Q。与题干相同。C项的论证方式是:如果P,那么Q;非P,所以,非Q。与题干不同。D项的论证方式是:如果P,那么Q;非Q,非P。与题干不同。故答案选B

    24 . 国际红十字会是世界各国为进行救护、救济而组织的志愿团体,它的总部设在()。

    A:纽约

    B:伦敦

    C:东京

    D:日内瓦

    答案:D

    25 . 近年来,轿车是否可以进入中国普通百姓家庭的讨论一直没有停止,有人认为放松对私人轿车的管制,可以推动中国汽车工业的发展,但是同时又会使原本紧张的交通状况更加恶化,从而影响经济和社会生活秩序,因此中国的私人轿车在近五年内不应该有大的发展。以下哪项如果为真,则最能支持上述观点?()

    A:交通事业将伴随着轿车工业的发展而发展

    B:总是先发展汽车工业,然后发展交通事业

    C:近期内中国的道路状况不可能有根本改善

    D:应该大力发展公共交通事业

    答案:C。题目详解:题干中的结论是私人轿车在近五年内不应该有大的发展.选项C指出近期内中国的道路状况不可能有根本改善,说明了中国的道路状况近期也不可能适合发展私人轿车,最能支持题干结论,而A、B选项都削弱了上述观点,D项虽然也支持,但是力度明显不如C。

    26 . 卧薪尝胆:勾践()

    A:凿壁借光:匡衡

    B:开诚布公:曹操

    C:完璧归赵:廉颇

    D:江郎才尽:周瑜

    答案:A。题目详解:<暂无>

    27 . 下列关于鲸鱼的说法正确的是( )

    A:主要通过鲸脂保温

    B:脂肪厚度高达50公分

    C:属于温血哺乳动物

    D:利用局部异温功能降低体温

    答案:C。题目详解:本题属于细节判断题。从文中可知,鲸鱼的脂肪厚度最后记录是50公分,可以排除B;文中第二段第一句提到鲸鱼是哺乳动物,所以选择C;鲸鱼是通过局部异温功能升温的,D项也可排除。所以选择C选项。

    28 . 空气:人类()

    A:雾霾:风景

    B:自由:思想

    C:明月:人脑

    D:真空:灵活

    答案:B。题目详解:第一步:判断题干词语间的逻辑关系题干两词是因果关系,空气是人类存活的必要条件。与之关系相同的是B项,自由是思想产生的必要条件。第二步:逐一判断其他选项A项雾霾与风暴,C项明月与人脑,D项真空与灵活,这三项的词语间均不存在明显的逻辑关系。故正确答案为B。

    29 . 我国地形构成叙述,正确的是:( )

    A:山地面积约占全国总面积的1/3

    B:盆地面积约占全国总面积的1/3

    C:山区面积约占全国总面积的1/3

    D:高原面积约占全国总面积的1/3

    答案:A

    30 . 在具体战斗中,哪怕敌人兵力很少,你也不能( )他,而要谨慎地对付他。

    A:轻视

    B:藐视

    C:鄙视

    D:蔑视

    答案:A。题目详解:后面有而,表转折,而后面说要谨慎,故前一空与其构成转折关系,用轻视。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 89玲珑看月   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 去年参加阜新事业单位考试,考的太惨了,惨不忍睹,哎,不说了。

    [回复] 88兔灰灰   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 这个2015年辽宁阜新广播电视台招聘体检合格名单,靠谱不?

    [回复] 87天凉好个秋   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 王健林:先定一个能达到的小目标 比如挣它1个亿,我说先考上一个阜新事业单位!

    [回复] 86弥桑花   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 阜新事业单位待遇怎么样啊?到手能有多少钱?

    [回复] 85淡情 こ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 你们有阜新事业单位考试试题么?

    [回复] 84高调   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不好考,阜新事业单位,难啊。

    [回复] 83千江有水千江月   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我大学宿舍里一个舍友特别爱干净,没事就洗衣服洗澡,有一次误入传销组织,因为太废水,被赶出来了……,结果这货考上了公务员。我不服,我一定要考上阜新公务员!

    [回复] 82色橄榄   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 你说我能考不上阜新事业单位么?MD,女朋友两个星期前跟我说分手,我备考复习忙到现在都没有时间问为什么!

    [回复] 81丶凄凉了你我旳曾经   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 2015年辽宁阜新广播电视台招聘体检合格名单面试能详细一点吗?求解

    [回复] 80GoD, Sou1   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 2015年辽宁阜新广播电视台招聘体检合格名单发布有点晚了,现在都几号了?

    公务员考试网
    公务员考试信息网